все о орехах

Можно ли есть творог с орехами


Рецепт Творог с орехами и фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с орехами и фруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11 %, витамином B12 - 20,8 %, витамином E - 15,3 %, витамином PP - 16 %, кальцием - 11,9 %, кремнием - 23 %, фосфором - 21,4 %, кобальтом - 17,8 %, медью - 19,2 %, селеном - 35,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт творог с сухофруктами и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творог с сухофруктами и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,4 %, витамином B12 - 38,3 %, витамином H - 13,2 %, витамином PP - 20,6 %, кальцием - 12,7 %, фосфором - 25,7 %, кобальтом - 20,6 %, селеном - 48 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог с фруктами и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.1 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1587 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 10.1% 938 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 5.9% 1600 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 4.3% 2168 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.8% 2500 г
Вода 40 г 2273 г 1.8% 1.7% 5683 г
Зола 0.4486 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.6 мкг 900 мкг 1.5% 1.4% 6618 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2.7% 3396 г
Витамин В4, холин 9.87 мг 500 мг 2% 1.9% 5066 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 3.1% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 6.3% 1493 г
Витамин В9, фолаты 7.937 мкг 400 мкг 2% 1.9% 5040 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 2.3% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 21.47 мг 90 мг 23.9% 22.5% 419 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.261 мг 15 мг 1.7% 1.6% 5747 г
Витамин Н, биотин 0.993 мкг 50 мкг 2% 1.9% 5035 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.591 мг 20 мг 3% 2.8% 3384 г
Ниацин 0.229 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.77 мг 2500 мг 5.8% 5.5% 1739 г
Кальций, Ca 32.73 мг 1000 мг 3.3% 3.1% 3055 г
Кремний, Si 0.901 мг 30 мг 3% 2.8% 3330 г
Магний, Mg 20.52 мг 400 мг 5.1% 4.8% 1949 г
Натрий, Na 20.82 мг 1300 мг 1.6% 1.5% 6244 г
Сера, S 10.81 мг 1000 мг 1.1% 1% 9251 г
Фосфор, Ph 43.4 мг 800 мг 5.4% 5.1% 1843 г
Хлор, Cl 22.39 мг 2300 мг 1% 0.9% 10272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.1 мкг ~
Бор, B 16.7 мкг ~
Ванадий, V 0.81 мкг ~
Железо, Fe 0.423 мг 18 мг 2.4% 2.3% 4255 г
Йод, I 1.94 мкг 150 мкг 1.3% 1.2% 7732 г
Кобальт, Co 0.869 мкг 10 мкг 8.7% 8.2% 1151 г
Марганец, Mn 0.1712 мг 2 мг 8.6% 8.1% 1168 г
Медь, Cu 45.5 мкг 1000 мкг 4.6% 4.3% 2198 г
Молибден, Mo 1.802 мкг 70 мкг 2.6% 2.5% 3885 г
Селен, Se 0.797 мкг 55 мкг 1.4% 1.3% 6901 г
Стронций, Sr 8.11 мкг ~
Фтор, F 36.56 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 10941 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 1% 9259 г
Цинк, Zn 0.2293 мг 12 мг 1.9% 1.8% 5233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.766 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Галактоза 0.0018 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2434 г ~
Лактоза 0.6486 г ~
Сахароза 0.0991 г ~
Фруктоза 0.2162 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2277 г ~
Аргинин* 0.1252 г ~
Валин 0.0701 г ~
Гистидин* 0.034 г ~
Изолейцин 0.0651 г ~
Лейцин 0.1091 г ~
Лизин 0.066 г ~
Метионин 0.0268 г ~
Метионин + Цистеин 0.0365 г ~
Треонин 0.0486 г ~
Триптофан 0.0167 г ~
Фенилаланин 0.0622 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1194 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3511 г ~
Аланин 0.0359 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1103 г ~
Глицин 0.0563 г ~
Глутаминовая кислота 0.2416 г ~
Пролин 0.0833 г ~
Серин 0.0681 г ~
Тирозин 0.0565 г ~
Цистеин 0.0096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.018 г ~
6:0 Капроновая 0.0126 г ~
8:0 Каприловая 0.0072 г ~
10:0 Каприновая 0.0144 г ~
12:0 Лауриновая 0.0162 г ~
14:0 Миристиновая 0.1036 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0054 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2991 г ~
17:0 Маргариновая 0.0036 г ~
18:0 Стеариновая 0.1144 г ~
20:0 Арахиновая 0.0072 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.8369 г min 16.8 г 5% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0072 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0234 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6198 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0514 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1081 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.8468 г от 11.2 до 20.6 г 16.5% 15.6%
18:2 Линолевая 1.5036 г ~
18:3 Линоленовая 0.3252 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0144 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 31.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 30.1%

health-diet.ru

Творог и орехи можно употреблять вместе. Сочетание продуктов

Человечество утратило инстинкт к здоровому и сбалансированному питанию, который ему подарила природа. Вследствие нарушения человеком природных принципов питания, города наполнили люди с лишним весом, которые задыхаются, имеют сердечно-сосудистые заболевания, и у них постоянно болят суставы.

Чтобы начать правильно питаться нужно следовать таким правилам:

  1. Дробное питание. Пищу надо принимать небольшими порциями 4-5 раз в день. Еды на тарелке должно быть столько, сколько поместилось бы в ваши ладони, сложенные вместе. На работу можно брать йогурт или фрукты, которые можно съесть перед обедом и после него
  2. Не есть перед сном. Когда вы ложитесь спать, еда уже должна быть полностью переварена - это залог полноценного сна и утренней бодрости
  3. Не ешьте на скорую руку. Кушайте не спеша - организм будет правильно работать и в нужный момент подаст мозгу сигнал о насыщении
  4. Не переедайте. Вставай изо стала, как только почувствовал - наелся
  5. Овощи и фрукты. Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения ежедневно нужно употреблять не меньше 400 г. фруктов и овощей, из них 70-80% в свежем виде и 20-30% в консервированном. Салат заправляйте подсолнечным или оливковым маслом
  6. Соблюдайте правильный режим питья. На каждый килограмм веса нужно выпить 40 мл жидкости, в том числе 6-7 стаканов чистой воды. Не пейте во время еды или сразу после нее
  7. Разнообразный рацион. Для правильного функционирования организма человеку нужны жиры, белки, углеводы, витамины, минералы, макро и микроэлементы. Пирамида питания покажет, как нужно питаться, чтобы этого достичь

Рис.1. Пирамида питания

Группы продуктов для раздельного питания

Каждой хозяйке, которая заботится о здоровье семьи, надо знать какие продукты совмещать в блюде. Для переваривания разных продуктов организму человека требуются различные условия и разное количество времени. Помните, что фрукты и салат усваиваются организмом за пол часа, а мясо - за 3-4 часа.

В результате отдельного употребления белков и углеводов не нарушается кислотно-щелочной баланс и не происходит брожение.

Если не учитывать совместимость продуктов для правильного питания, то процесс усвояемости пищи замедляется - остатки непереваренной пищи начинают гнить, что приводит к интоксикации организма, образованию избыточного веса и нарушению функционирования поджелудочной железы.

Рис.2 Таблица правильного совмещения продуктов

При раздельном питании выделяют такие группы продуктов:

  • Зернобобовые. Это чечевица, бобы, горох, соя, фасоль и т.п. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с легкими жирами - сметаной и растительным маслом, а так как они источник растительного белка, то их можно есть с овощами и зеленью. Исключением являются зеленый горошек и зеленые бобы, они не совместимы только с молоком
  • Сливки и масло сливочное. Продукты данной категории тяжело перевариваются, потому что содержат много жира. Хорошо сочетаются с зеленью и некрахмалистыми овощами
  • Сметана. Хорошая совместимость с такими продуктами: творог, зерновые, картофель, зеленые овощи, зелень, помидоры, кислые фрукты, ягоды
  • Масло растительное. Это высококалорийный, но очень полезный продукт, который нужно употреблять в сыром и нерафинированном виде.

    Идеально подходит для заправки свежих салатов. Очень полезно сочетать с овощами - способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

    Хорошая совместимость продуктов между собой: растительное масло и зернобобовые, крупы, коренья, орехи, семечки, ягоды

  • Сахар, сиропы, джемы, кондитерские изделия. Нужно минимизировать употребление этих продуктов, кроме меда.Сахар препятствует выделению желудочного сока, а когда соединяется с другой пищей, приводит к брожению, и в результате - кислая отрыжка и изжога. Не рекомендуется давать ребенку кашу с вареньем. Сахар провоцирует гастрит, запор и брожение в пищеварительном тракте. Мед исклю

leathe.ru

Мед - раздельное питание

загрузка...

Мёд  —  это нектар переваренный в зобе медоносной пчелы, который содержит 14-23 % воды и 76—85 % углеводов, а именно глюкозу, фруктозу и сахарозу. Также он содержит провитамин А-каротин, такие витамины как В1, В2, В6, Е, К, С и фолиевую кислоту. Мед раздельное питание приветствует, но при определенных условиях употребления.

Совместимость меда в раздельном питании с другими продуктами

Так как мед – это 100% углевод, соответственно сочетается он только с углеводами и жирами (хлеб, каши, сливочное масло и т.п). При этом это еще и быстрый углевод (моносахарид), который  легко расщепляется и быстро усваивается в организме.

Так как пищевой сахар не является полезным продуктом и не рекомендован к употреблению в раздельном питании, его отличной заменой является именно мед!

Когда и с чем есть мед в раздельном питании?

Мед, являясь быстрым углеводом, имеет очень высокую скорость усвоения в ЖКТ, чем вызывает резкое повышение уровня сахара в крови и большой выброс инсулина, который для снижения сахара с крови превращает его (сахар) в жир. Соответственно в больших количествах мед, как и другие быстрые углеводы, не будет полезен ни для организма, ни для фигуры, особенно если его принимать во второй половине дня, когда организм конвертирует быстрые углеводы в жир.

Идеальное время для приема – утро! Идеальный продукт для приема – овсянка! Овсянка с медом – очень вкусное и полезное сочетание, так как овсянка, напротив, являясь  полисахаридом (медленным углеводом), насыщает организм не только витаминами, но и полезной энергией, которую организм расходует в течение дня. Мед в сочетании с утренней овсянкой будет насыщать Вас необходимыми полезными веществами и энергией, не преобразуясь при этом в жир. Допустимое количество к употреблению – 20-30г в день/за прием.

Совместимы ли орехи с медом в раздельном питании?

Орехи – не относятся конкретно к белкам, жирам или углеводам, так как содержат в себе около 60% растительных жиров, 20% белков и 20% углеводов (последние 2 показателя варьируются в зависимости от вида ореха). При этом орех – это энергетически ценный продукт для организма, который в раздельном питании рекомендовано употреблять в отдельный прием пищи (это может быть перекус с кофе).

С медом орехи не совместимы. Да, это вкусно и изредка можно себя побаловать смесью: орехи, мед и сухофрукты, но в постоянном рационе такого сочетания быть не должно!

Совместим ли  мед с творогом в раздельном питании?

Творог – это животный белок, соответственно с медом он не сочетается.

Совместим ли чай с медом в раздельном питании?

Да. Чай можно сочетать с медом, при условии, что чай не горячий. Допустимое количество к употреблению также — 20-30г в день/за прием.

Через сколько можно есть или пить после приема меда в раздельном  питании?

Перерыв между едой и приемом жидкости никто не отменял. Соответственно, если мед был употреблен с углеводом – не менее чем через 1,5 -2 часа. Если же мед был употреблен с  чаем – следующий прием пищи возможен уже через 1 час.

загрузка...

split-feed.com

Рецепт Творог с орехами и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с орехами и чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 33,3 %, витамином B1 - 13,3 %, витамином B2 - 16,7 %, витамином B6 - 25 %, витамином B9 - 14,8 %, витамином B12 - 20 %, витамином C - 12,8 %, витамином E - 66,7 %, витамином PP - 17,1 %, калием - 16,5 %, кальцием - 17,3 %, магнием - 25,7 %, фосфором - 47,4 %, кобальтом - 44 %, марганцем - 42,9 %, медью - 27,2 %, селеном - 32,4 %, цинком - 11,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

творог обезжиренный с грецким орехом на завтрак-это нормально?я на диете!!!!

нормально. не бойтесь. лишних кг вам такой завтрак не прибавит

Ага, орехи-то как раз перекроют обезжиренность творога )))

Это просто здорово =0)

А сколько орехов? Помните что в грецких орехах жиров % на 4-5 больше чем в куске свинного сала тогоже веса!

нормально, можно и сметанки немножко, и фруктика сладенького (груша, банан) , курагу, изюм, финик. Утром не страшно много скушать, все усвоится как надо...

Грецкого ореха всего можно 4 шт. в день кушать чтоб в пользу. А творог это очень полезно. Вообще до 12 дня можно хоть сало, но после ни ни (овощи, фрукты), побольше пить минералки

Очень хорошо и полезно, вы молодцы))))

Да на завтрак можно практически все, особенно если после еды Вы не ложитесь отдыхать, а ведете активный образ жизни. Главное не переедать)

Творог лучше на ночь потому как кальций усваиваеться только ночью, обезжиренный это фуфло не когда не покупай обезжиренные продукты . Утром нужно есть салаты.

Для диеты-это не нормально! Совершенно не нормально, кушайте творог только с фруктами и будет толк от диеты!

touch.otvet.mail.ru

новшество или давно забытое старое?

Подробности
Создано 11.06.2015 13:33

Современные женщины просто не имеют свободного времени для самостоятельно проведения процедур, однако иногда все же любят побаловать себя изящными процедурами, к которым относится и глубокий шугаринг.

 

Шугарингом называют сахарную депиляцию, что известна еще с древних времен. Процедура слегка неприятная, но довольно эффективная и состоит в полном удалении волос с помощью специального раствора сахара и воды.

Современные косметологи используют сахарную пасту, что требует достижения правильного дозирования и хранения самого продукта, от чего зависит весь эффект от процедуры. Собственно, довольно сложно удалить вросшие волосы в зоне бикини, но проведение глубокого шугаринга прекрасно справится с заданием.

Существует два вида проведения процедуры, которые носят название бандажной и мануальной. Отметим, что способов больше именно на проведение мануального шуринга. Суть процедуры состоит в том, что все процессы удаления волос и нанесения сахарной пасты выполняются исключительно руками косметолога, не используя дополнительные инструменты. Эту современную процедуру можно проводить в домашних условиях, так достаточно правильно определить тип подходящей пасты. Советует первоначально брать пасту со средним уровнем жесткости.

Процесс проведения процедуры в домашних условиях

Запомнить стоит очень важный момент, что при проведении шугаринга, сахарная паста наносится исключительно против роста волос, а снимается за ним. И так, первым этапом считается проведение подготовительных моментов, что состоят в разогреве самого материала с помощью водяной бани или микроволновки. Вторым этапом считается обработка зоны , на которой будет проведено процедуру, так стоит обработать участок дезинфицирующим средством, оно слегка размягчит кожу и приведет к более легкому процессу выдергивания волос. Затем нанесите на кожу легкий тальк - это немного успокоит ее ну и последним этапом считается нанесение самой пасты и проведение процедуры. Легкими движениями проводите очитку от волос в нежелательных участках.

Отметим, что процедура не только эффективна как депиляция, но и действует на кожу как скраб, по своему действию похож на медовый. Еще древние гречанки использовали такие процедуры для поддержания красоты, назвать шугаринг новинкой довольно сложно, несмотря на это процедура пользуется большим спросом у молодых девушек. 

 

lady-sun.ru

С чем и как лучше есть творог?

Творог – очень вкусный продукт, который к тому же является источником множества полезных веществ, особенно кальция. Но, как и для любого другого продукта, его неправильное употребление, а особенно непродуманное сочетание с другими продуктами, потенциально может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому стоит рассмотреть, с чем можно, с чем нельзя и как лучше есть творог.

С чем полезно сочетать?

Творог является незаменимым источником кальция для детей и взрослых, ведь многие люди с возрастом теряют способность нормально усваивать свежее коровье молоко, а при употреблении творожных продуктов таких проблем не возникает. Для того чтобы усваивался кальций, творог нужно правильно комбинировать с другими продуктами питания. Лучше всего для этого подходят сметана, фрукты и орехи. Можно есть творог и с овощами, особенно в составе различных салатов.

В случае сочетания с фруктами особенно вкусно будет есть творог с клубникой или с черешней. Также очень неплохо на вкус этого молочного продукта влияют яблоки или бананы. Все эти фрукты можно просто закусывать творогом, а можно приготовить простой и вкусный творожно-фруктовый десерт. Для этого достаточно измельчить фрукты и смешать с молочным продуктом. Очень упростит эту операцию использование блендера, в котором также можно попробовать приготовить вкусный творожно-фруктовый молочный коктейль. Неплохи на вкус и коктейли на основе соков или обычной воды. Можно также попробовать приготовить различные десерты и коктейли на основе творога с арбузом.

Если вы хотите приготовить овощной салат с творогом, то самым простым и полезным рецептом в этом случае будет салат с помидорами. Не будут лишними в таких салатах и зелень, болгарский перец, огурцы и лук. В качестве заправки таких блюд лучше всего применять оливковое масло. А разнообразить их вкус можно за счет добавки специй, сельдерея и китайской капусты.

Очень хорошо зарекомендовало себя сочетание творога с медом. Достаточно слегка полить им молочный продукт, и вы получите вкусный и полезный десерт.

Главное при этом – помнить о высокой калорийности и потенциальной аллергенности продукта пчеловодства.

Какие продукты нельзя добавлять?

Одна из важных структурных составляющих творога, содержание которой обычно превышает 50% – сложный белок под названием казеин. После его расщепления все составляющие этот белок аминокислоты легко усваиваются организмом. Но характерной особенностью казеина является то, что при воздействии желудочного сока он расщепляется не сразу, а сначала образует комочки, которые кроме этого белка состоят и из жиров. Переваривание этих сгустков занимает достаточно много времени.

Эти сгустки еще и клейкие, поэтому в них могут попадать фрагменты других продуктов, что замедлит их переваривание. Это значит, что вместе с творогом за один прием пищи не стоит употреблять «тяжелые» продукты, переваривание которых занимает относительно много времени по сравнению с легкой пищей. Иначе могут появиться проблемы с пищеварением, а полезные вещества из этих продуктов не успеют усвоиться.

К продуктам, употребление которых вместе с творогом категорически не допускается, относятся в первую очередь рыба и мясо. Эта пища состоит в основном из белков и жиров, переваривание которых и так занимает довольно длительное время. Дальнейшее увеличение времени пребывания этих продуктов в желудке может привести к неприятным последствиям, например, метеоризму. По той же причине нежелательно употреблять с творогом яйца – ведь и эта пища содержит достаточно много белка. После денатурации белка вследствие термообработки его усваиваемость повышается. Поэтому иногда можно побаловать себя вкусными и полезными омлетами с молочным продуктом.

Совместное употребление творога с молоком, которое, как и творог, содержит достаточно много кальция, тоже не рекомендуется. В этом случае организм получит слишком большую единократную дозу этого элемента и не успеет его усвоить. А значит, это будут «пустые калории», которые не повышают количества поступающих в организм необходимых микроэлементов. Употребление сахара с творогом тоже стоит ограничить – такое сочетание получится чересчур калорийным и может замедлить усвоение кальция.

Нежелательно закусывать творогом и чашечку ароматного кофе – во-первых, этот напиток содержит дубильные вещества, которые плохо сочетаются с молочными продуктами, во-вторых, употребление кофе может ухудшить усвоение кальция, в-третьих, кофе сам по себе может способствовать выведению этого микроэлемента из организма. Подобное действие характерно и для других продуктов, среди которых алкогольные напитки, злаковые культуры, щавель и шпинат.

Когда лучше принимать в пищу?

Лучше всего есть творог на завтрак – ведь он даст организму запас энергии и необходимых веществ на весь день. Также можно есть творог и на обед, но здесь важно правильно подобрать сочетание блюд, ведь в обед рекомендуется употреблять различные супы, в том числе и мясные. А это означает, что, возможно, придется и воздержаться от употребления творога.

Стоит ли есть творог на ужин – вопрос спорный. С одной стороны, употребление этого молочного продукта на ночь поможет удовлетворить аппетит и избежать перееданий, а входящий в его состав кальций лучше всего усваивается именно ночью. С другой стороны, содержащийся в твороге казеин вызывает повышение синтеза инсулина, который препятствует расщеплению запасенных в организме жиров под воздействием соматотропина.

Правила употребления при похудении

Существует несколько систем похудения на основе регулярного употребления творога. Самая популярная из них – короткая творожно-банановая диета, которая заключается в чередовании дней, когда употребляются творог и банан. Вместе с творогом при этом едят только фрукты, а в «банановые» дни допускается употребление молока, яиц и отварного мяса. Второй вариант диеты с этим молочным продуктом заключается в его употреблении совместно с зеленью в течение нескольких дней. При этом из других продуктов питания разрешается применять только оливковое масло, небольшое количество специй и диетические хлебцы.

В любом случае важно помнить, что правильное питание невозможно без строгого контроля поступающих в организм калорий. Следует помнить, что энергетическая ценность творога пропорциональна его жирности и обычно составляет:

  • 71 кКал для жирности 0%;
  • 79 кКал для 1% продукта;
  • 104 кКал для 4% продукта;
  • 166 кКал для домашнего творога;
  • 159 кКал для 9% продукта;
  • 232 кКал для 18% продукта.

Помните, что суточная норма творога составляет от 100 до 200 г

Подробнее о том, как и с чем есть творог, вы узнаете из следующего видео.

eda-land.ru


Смотрите также