все о орехах

Можно ли есть орехи на голодный желудок


Что нельзя есть на голодный желудок

Блюда с большим количеством специй

Когда пустой желудок уже урчит, хочется наброситься на ароматные блюда с острыми приправами. Но из-за специй в желудке могут усилиться неприятные ощущения, считает Лиза Гэнджи (Lisa Ganjhu), доктор медицинских наук, гастроэнтеролог Медицинского центра Langone при университете Нью-Йорка.

В животе пусто, и ничто не смягчает действие специй, когда они контактируют с выстилкой желудка.

Лиза Гэнджи

Еду с острым перцем или соусом лучше оставить для второго блюда, пока в желудке не появится хоть что-то.

Что съесть

Молочные продукты отлично справляются с тушением пожара от острой пищи и мягко покрывают стенки желудка. Поэтому блюда индийской кухни часто подают с соусами на основе йогурта. Поэтому если вы голодны и перед вами острая еда, сначала сделайте несколько глотков молока или съешьте пару ложек несладкого йогурта. Специи разрешены, но более спокойные: тмин или кориандр не раздражают пищеварительную систему.

Фрукты, если это единственное блюдо

Didriks / Flickr.com

Яблоко или груша сами по себе не убьют голод, говорит Тамара Мелтон (Tamara Melton), диетолог-нутриционист, представитель Академии питания и диететики в Атланте. Сахар, содержащийся во фруктах, поступает в кровь медленнее, чем сахар из конфет, благодаря клетчатке, но это не спасёт от желания поесть.

К фруктам надо добавить продукты с высоким содержанием белков. Они медленнее перевариваются и, как показывают исследования , подавляют выработку грелина — гормона, отвечающего за чувство голода. Именно грелин сигнализирует мозгу о голоде.

Что съесть

Заешьте фрукты орехами или сыром-косичкой. Отлично сочетаются фрукты и творог с заправкой из греческого йогурта.

Снеки, чипсы и печенье

В пяти крекерах может прятаться до 100 килокалорий, которые никак не помогут справиться с голодом. Это главная проблема фастфуд-закусок: из-за большого количества легкодоступных углеводов они резко повышают уровень сахара в крови, который потом быстро падает. И вы снова хотите есть.

Что съесть

Для перекуса на бегу лучше запастись бутербродом с курицей или индейкой. 200–300 килокалорий куда лучше справятся с чувством голода.

Апельсины, мята, кофе, кетчуп

Это всё продукты, которые стимулируют выработку кислоты в желудке. Если съесть их на голодный желудок, то последствия проявятся в виде изжоги и боли, говорит доктор Лиза Гэнджи. В пустом желудке и без того много кислоты, а еды, чтобы нейтрализовать её действие на выстилку, мало. Кофе и кофеин оказывают раздражающее действие на больных гастритом.

Что съесть

Большинство овощей не вызывает бурного выделения кислоты, к тому же в них масса клетчатки, которая помогает при гастритах. Овощи, гороховое или картофельное пюре — отличный вариант для утоления голода.

Суши

Michael Kappel / Flickr.com

Сочетание белого риса и соевого соуса вредит, когда вы едите их на голодный желудок, говорит Мария Бэлла (Maria Bella), диетолог, основательница клиники Top Balance Nutrition в Нью-Йорке. В рисе мало клетчатки, а от солёного соуса хочется пить. Но наш мозг путает жажду и голод. Пытаясь наполнить одновременно пустой желудок и заесть жажду, вы съедите больше. Расплачиваться будете чувством тяжести.

Что съесть

Те же роллы, завёрнутые не только в рис, но ещё и в огурец (или только в огурец). А начать лучше с обычного салата.

Алкоголь

Алкоголь, конечно, не едят, а пьют. Но на голодный желудок лучше этого не делать — вы быстрее опьянеете, а потом захотите есть ещё сильнее. Голодный и подвыпивший человек рискует есть всё подряд: и чипсы, и острую пиццу, и всё остальное, от чего лучше воздержаться. Это происходит из-за влияния алкоголя на уровень лептина — гормона, который сигнализирует мозгу о насыщении. Три порции алкоголя — и вы уже на 30% менее чувствительны к гормону .

Что съесть

Всё просто: сначала закуска, потом всё остальное. Начинайте не с солёных орешков, а с овощей на гриле или с блюд из курицы — достаточно лёгких и при этом питательных.

Читайте также 🧐

lifehacker.ru

Какие продукты нельзя есть на голодный желудок

Слизистая оболочка желудка нежная и быстро реагирует на раздражающие вещества, содержащиеся во многих продуктах. Чтобы все продукты только положительно влияли на наше здоровье, необходимо знать, какие из них нельзя употреблять натощак. Многие продукты питания могут вызвать изжогу, дискомфорт в желудке, боли и усугубить симптомы гастрита, если пренебрегать простыми правилами. Какими? Об этом и пойдет речь в этой статье. 

Продукты, которые нежелательно употреблять натощак:

·       Фрукты семейства цитрусовые и их соки: 

апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины;

·       Бананы, груша, малина, помидоры, огурцы, чеснок, перец;

·       Кофе, крепкий чай;

·       Кисломолочные продукты;

·       Острые закуски, кетчуп и приправы;

·       Пересоленные блюда;

·       Конфеты, шоколад, дрожжевая выпечка;

·       Газированные напитки.

В чем секрет цитрусовых

Плоды всегда очень полезны для здоровья, когда употребляют их в нужное время. Цитрусовых на голодный желудок следует избегать людям с диагнозом сахарный диабет и тем, у кого чувствительный желудок.

Фрукты с высоким содержанием кислот, такие как апельсины, лимоны, мандарины и грейпфрут, могут отрицательно взаимодействовать с пищеварительными соками и вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и изжогу. При этом, фрукты, содержащие в своем составе много углеводов, могут повышать уровень глюкозы в крови утром, что может быть опасно для диабетиков. Кроме того, большое содержание клетчатки и фруктозы во фруктах замедляет работу желудочно-кишечного тракта, если их едят натощак.

Вы должны особенно избегать употребления в пищу фруктов с жесткими волокнами, такими как гуава, апельсины и айва ранним утром.

Если вы хотите улучшить свое здоровье пищеварительной системы, добавьте грецкие орехи в свой обычный завтрак.


Бананы

Возможно, вы слышали об утренней банановой диете, которая приветствует поедание одного или нескольких бананов на завтрак и ничего другого. Но кушать бананы натощак не лучшая идея. Бананы содержат в своем составе много таких микроэлементов –  калия и магния. Употребление этого фрукта раньше полноценного завтрака негативно скажется на работе сердца из-за резкого изменения уровня калия и магния в крови. 

Груши

Хотя груши обычно считаются здоровой закуской, насыщенной витаминами, калием и низким содержанием калорий, все же рекомендуется избегать употребления груш на завтрак. Груши содержат сырое волокно, которое может повредить тонкую слизистую оболочку желудка при употреблении натощак.

Это особенно верно при еде твердых груш. Конечно, вы не должны полностью избегать этого фрукта, просто употребляйте груши в другое время дня. Фактически, некоторые исследования показывают, что люди, которые едят груши, менее склонны к ожирению и, как правило, имеют более качественную диету.

Помидоры

Помидоры богаты витаминами, низкими калориями и питательны. Тем не менее, съеденные натощак, они вызывают общий дискомфорт в желудке. Подобно некоторым зеленым овощам, томаты содержат растворимые вяжущие вещества, вызывая реакцию с желудочной кислотой.

Кофе, крепкий чай

Многие считают правильным начинать свой день с чашки крепкого кофе, и уверены, что это самый простой и быстрый способ пробудиться.

Однако, кофе и крепкий чай могут привести к увеличению pH желудочного сока. Происходит стимуляция выделения соляной кислоты в желудке и усугубляет симптомы гастрита у некоторых людей.

Йогурт

Молочнокислые бактерии, содержащиеся в йогурте, о полезных свойствах которых знают все, совершенно неэффективны при употреблении на голодный желудок из-за высокой кислотности желудочного сока.

Таким образом, вы получаете мало пользы от утреннего йогурта.

Сырые овощи

Это специально для тех, кто придерживается диеты и считает, что салаты великолепны в любое время дня. Сырые овощи или салат не являются лучшим выбором для еды натощак.

Они полны грубого волокна и оказывают дополнительную нагрузку на слизистую оболочку желудка. Хотя овощи, как правило, полезны для здоровья, употребление их натощак может вызывать раздражение у некоторых людей, метеоризм и боль в животе. Поэтому сырых овощей утром особенно следует избегать людям с проблемами пищеварения.

Овсянка и зерновые

Овсянка является здоровым вариантом для завтрака, так как зерна овса имеют высокое содержание клетчатки, витамины, белок и не содержат глютен. Тем не менее, быстрозавариваемые пакеты из овсяной муки и хлопьев чаще содержат много добавленного сахара, соли и искусственных красителей. Если у вас нет времени на приготовление обычного овса, выбирайте несладкие, и обратите внимание на содержание консерванта и клетчатки.

Чаша из зерновых может быть удобной едой на завтрак, но большое количество сахара и рафинированных углеводов плохо для вас. Несмотря на то, что сначала желудок начинает наполняться, зерновые будут поднимать уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Через несколько часов вы начнете жаждать закуски, так как ваш сахар крови резко упадет.

Холодные напитки

Холодные напитки любого типа натощак наносят вред слизистой оболочке желудка и вызывают раздражение желудка и кишечника. Вы должны быть особенно осторожны с холодными газированными напитками, поскольку они приводят к вздутию живота и обычному некомфортному ощущению в желудке.

Желательно иметь стакан теплой воды утром, прежде чем завтракать, поскольку он улучшает пищеварение, кровообращение и помогает с потерей веса.

Смузи, коктейли

Нет ничего плохого в том, чтобы выпить коктейль на завтрак, но только если он правильно сбалансирован и сочетается с другими продуктами.

Чаще всего ваш коктейль может оказаться слишком низким в калориях и белке, поскольку он содержит только углеводы – большинство из них – из сахара.

Чтобы решить эту проблему, избегайте подслащивания вашего смузи и найдите способы добавить к нему, например, йогурт или авокадо, вместе с полноценным завтраком.

Пряная пища

Употребление перца чили и любых специй натощак раздражает нежную слизистую оболочку желудка, что приводит к повышению уровня соляной кислоты, гастроспазму и вызывают диспепсию. Активный компонент, содержащийся в чесноке, также оказывает раздражающее действие на пустой желудок и вызовет спазм его мышц.

Сладкие продукты или напитки

Хотя у большинства из нас создается впечатление, что здорово выпить стакан фруктового сока, чтобы начать свой день, это может быть не так.

Высокое содержание фруктозы и глюкозы во фруктовом соке оказывает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, которая все еще просыпается после долгих часов отдыха.

Когда желудок пуст, сахар в форме фруктозы во фруктах может вызвать перегрузку вашей печени.

Обработанный сахар еще хуже, поэтому избегайте шоколадных десертов на завтрак или чересчур сладких коктейлей.

Газированные напитки вредны для нашего здоровья независимо от того, в какое время дня они приняты, но они еще хуже, когда потребляются натощак, вызывая различные проблемы со здоровьем, такие как тошнота и газообразование. Вводя без пищи в пустой желудок только газированный напиток, вы усугубляете состояние пищеварительной системы и желудка, который уже выделяет кислоту для лучшего пищеварения, но пищи не поступило, поэтому возникают боли в желудке.

Помните, что свежие овощи и фрукты – идеальная еда, но, к сожалению, бывают исключения. Если у вас уже есть проблемы со желудком, то необходимо это учитывать и смотреть, что подходит лично вам. Прислушивайтесь к своему организму и будете здоровы!

Кристина Теплоухова

 
 

vegetarian.ru

Какие продукты нельзя есть натощак

Организовывая завтрак, большинство людей забывают о том, что первая пища играет ключевое значение. Далеко не вся еда натощак может быть полезной для организма.

А некоторые продукты и вовсе наносят непоправимый урон для желудочно-кишечного тракта. Поэтому необходимо знать, какие продукты нельзя есть натощак.

Цитрусовые

Цитрусовые фрукты наносят один из самых серьезных уронов. От их приема гастрит и появление аллергии – это норма.

При приеме цитрусовых на протяжении одного месяца – проблемы с желудком гарантированы. А если речь идет об изжоге и других проблемах с ЖКТ, то они будут только усиливаться.

Бананы

Бананы являются одними из самых полезных фруктов, которые содержат в своем составе множество полезных минералов и компонентов. Однако все полезные свойства перечеркиваются, если принимать бананы натощак.

В таком случае вздутие живота и неприятные ощущения на целый день гарантированы. Ситуацию можно ухудшить, если запить их водой.

Овощи

Овощи в своем составе имеют кислоты, которые способны вызвать раздражение слизистой желудка.

Сильнее проблемы будут проявляться у людей с проблемами желудка. Овощи нужно принимать вместе с обычной едой, в таком случае они пойдут на пользу.

Холодная вода

Воду пить полезно, но только в том случае, если у нее комнатная температура.

Вода негативно сказывается на пищеварении при приеме на голодный желудок, так как оно значительно замедляется. И важно отметить, что врачи совсем не рекомендуют пить холодную воду на протяжении всего дня.

Сладкое

В первой половине дня поджелудочная начинает выработку инсулина. Если съесть большое количество сладкого, процесс замедляется.

И самое плохое – если человек кушает сладкое на протяжении длительного времени. В таком случае серьезно увеличивается риск появления сахарного диабета.

Кофе

Большинство людей не могут представить свое утро без чашки ароматного кофе.

Однако именно кофе вызывает сильнейшее раздражение слизистой желудка. Если вы принимаете его каждый день, то гастрит и различные проблемы появятся в любом случае. А самый серьезный вред кофе наносит печени.

Натуральный йогурт

Многие скажут: «Молочные продукты – это полезно». Однако натуральный йогурт в своем составе содержит множество бактерий.

Большинство из них полезные, но натощак они приводят только к дискомфорту.

Оптимальное время для приема йогурта – через два часа после еды или перед сном. В таком случае все бактерии усвоятся организмом, а это станет отличным решением.

Что стоит кушать утром

Идеальным завтраком считаются:

1) Вареные яйца.

2) Белое мясо.

3) Рыба.

4) Творог.

5) Овсяная каша с молоком.

6) Сухофрукты с орехами.

Помните! Завтрак – это всегда важно. Подбирая правильные продукты, каждый заботится о своем здоровье и получает энергию на целый рабочий день.

Фото: Pixabay

www.belnovosti.by

Можно ли на голодный желудок есть орехи

Наш день начинается с правильного завтрака. Даже во время похудения отказываться от завтрака не стоит. Доказано, если ничего не кушать утром, вечером обязательно наступит неконтролируемый жор. Связано это с тем, что для контроля аппетита важно, чтобы перерыв между приёмами пищи ночью был не больше 10-12 часов. При отсутствии завтрака он увеличивается и в желудке повышается уровень гормона грелина, который усиливает чувство голода. Поэтому те, кто отказывается от завтрака, обычно навёрстывают упущенное вечером перед сном, что негативно отражается не только на фигуре, но и на здоровье.

Чтобы завтрак принёс пользу здоровью и фигуре, по утрам следует употреблять блюда, которые содержат сложные углеводы, правильные жиры и белки. Только в этом случае организм получит необходимые микроэлементы, витамины, энергию и чувство сытости. Горсть орехов могут быстро утолить голод. Однако сочетать их с мясом не нужно, а вот с овсяной кашей, творогом, йогуртом или кефиром они сочетаются прекрасно. Орехи — вкусное лакомство, а употреблять их лучше всего утром. Вечером есть орехи нежелательно, это затрудняет работу желудка, так как содержащиеся в них волокна долго перевариваются.

Какие орехи лучше всего подойдут для завтрака? Давайте попробуем разобраться:

1. Фундук. Фундук содержит 60% масла, калий, железо и витамины Е, С, РР, группы В. Эти орехи полезны при атеросклерозе, гипертонии и камнях в почках. Они очищают организм от шлаков и замедляют образование жировых отложений. Благодаря содержанию паклитаксела — вещества, обладающего мощным противоопухолевым и антимутагенным действием, фундук способен предотвратить развитие любой разновидности рака. Полезно употреблять фундук и при тромбозах и малокровии. Фолиевая кислота, которой богаты лесные орехи, крайне нужна женскому организму в период беременности.

2. Кешью. Жиров в кешью намного ниже, чем в грецких орехах и миндале, зато в них гораздо больше белков, углеводов, натурального сахара, крахмала и клетчатки. Богаты кешью также витаминами А, Е, РР и группы В. Эти орехи входят в список продуктов, которые содержат большое количество насыщенных жиров Омега 3. Их регулярное употребление снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет. Сейчас во всем мире кешью рекомендуют включать в рацион стоматологи, так как учеными было доказано, что они препятствуют разрушению эмали зубов и предотвращают воспаление десен.

3. Арахис. Не многие знают, что арахис — это бобовое растение, а не орехи. Однако это ничуть не уменьшает его полезные свойства. В семенах бобовых содержатся витамины К, Р, РР, которые необходимы для хорошей работы мозга и нервной системы. Доказано, что арахис улучшает выработку половых гормонов. Достаточно съесть на завтрак 15-20 орешков, чтобы в течение дня мозг работал лучше, а гормональный баланс был в норме. При этом надо арахис предварительно обжарить, сырые орехи могут вызвать нарушение пищеварения. Кроме того, кожура арахиса — сильный аллерген, а при обжарке она легко отделяется.

4. Грецкий орех. Грецкие орехи по форме напоминают мозг и поэтому иногда их называют умным орехом. Как утверждают некоторые целители, чтобы вылечить какой-то орган, надо есть то, что внешне на него похож. Действительно, употребляя регулярно грецкие орехи можно избежать развития болезни Альцгеймера и сохранить хорошую память до глубокой старости.

Грецкие орехи улучшает работу головного мозга, укрепляют сосуды и помогают снять нервное напряжение. Они содержат практически все известные антиоксиданты, которые защищают от развития рака и появления ранних морщин. В ядрах грецких орехов много витамина Е, А и С, а также цинка, который незаменим для сохранения красоты волос и ногтей. Съедать ежедневно по 75 грамм грецких орехов следует тем, кто хочет стать мамой или отцом. Ученые установили, достаточно употреблять столько орехов в день, чтобы улучшить качества сперматозоидов и повысить женское либидо.

Также полезно включать в рацион питания грецкие орехи людям, страдающим сахарным диабетом. Их самочувствие заметно улучшится, если каждый день употреблять по 30 граммов грецких орехов.

5. Миндаль. Употреблять миндаль полезно всем. Он богат полезными жирными кислотами, калием, витаминами Е, Р и группы В. Благодаря такому содержанию, миндаль улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови и очищает сосуды. По утверждению ученых из Великобритании, употребляя 30 штук миндальных орехов в день можно снизить риск инфаркта на 47%. Миндаль делает людей более страстными. У мужчин он стимулирует выработку тестостерона, а у женщин повышает либидо и нормализует гормональный баланс, благодаря содержанию большого количества витамина Е и цинка.

6. Кедровые орехи. Эти орехи содержат еще больше полезных жирных кислот, чем грецкие. Поэтому они эффективны для профилактики атеросклероза и ишемической болезни. Но калорийность их, к сожалению, высока, поэтому употреблять их в большом количестве не следует. Достаточно, съедать по утрам 20 штук кедровых орешков, чтобы восполнить организм массой полезных веществ, витаминов, жиров, углеводов, белков, макро- и микроэлементов, в том числе цинком, аргинином и витамина Е.

Присутствующий в кедровых орешках аргинин — аминокислота, особенно важная для мужчин. Этот белковый строительный материал составляет примерно 80% семенной жидкости, поэтому крайне полезен мужчинам для улучшения выработки и качества спермы.

7. Фисташки. Это самые низкокалорийные орехи, в них мало жира, а калорий 550 ккал на 100 грамм. К тому же фисташки подавляют аппетит и снимают стресс. Но хранятся они меньше, так как их скорлупа легко раскрывается. Кроме того, американские ученые провели исследования, которые показали, что фисташки улучшают потенцию, благодаря цинку, фолату, аргинину и ненасыщенным жирам.

Орехи давно известны как одни из самых полезных снеков, особенно миндаль, о пользе которого слагают легенды. Поклонники насыщенных витамином Е орехов абсолютно уверены, что в них причина и сияющей кожи, и здоровых волос, и хорошей работы мозга. Но все ли эти утверждения обоснованны? Если коротко, то да.
Миндаль (который на самом деле относится к семенам, а не к орехам) действительно богат питательными веществами. Сейчас существует множество вариантов, как именно употреблять его в пищу: в виде альтернативного молока, масла, муки и, конечно же, традиционно, как цельный орех. Нутрициологи советуют добавлять миндаль во всевозможные блюда: в завтраки, салаты и соусы. Этот орех — отличный источник омега-3, полиненасыщенной жирной кислоты, белка, клетчатки и витаминов.

Всего лишь горстка миндаля содержит 1/8 часть дневной нормы белка, что делает его особенно незаменимым для вегетарианцев.

Многочисленные исследования выявили, что миндаль помогает поддерживать нормальный уровень холестерина в крови, что благотворно сказывается на здоровье.

Миндаль — кладезь витамина Е — 37% от дневной нормы в одной горсти орехов. Витамин Е предотвращает окисление холестерола в клетках, что обеспечивает защиту от заболеваний сердца и профилактику болезни Альцгеймера. В замедлении процессов старения витамин Е тоже на передовых позициях. Он защищает клетки кожи и предотвращает появление морщин.

Как ни странно, добавив миндаль в свой рацион, вы скорее сможете сбросить лишний вес, конечно, если орехи будут вписываться в вашу норму калорий.

Всего 50 грамм миндаля в день укрепляют стенки кровеносных сосудов, повышают уровень антиоксидантов в крови, уменьшают артериальное давление и улучшают кровоток.

Миндаль — источник магния, кальция и мелатонина, что делает его незаменимым для мышечной релаксации и хорошего сна.

В профилактике сахарного диабета миндаль тоже преуспел. Высокое содержание магния в орехах оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови, а также повышает инсулинорезистентность, что уменьшает риск заболевания диабетом.

Последние исследования подтвердили, что употребление миндаля (в виде орехов или масла) благотворно сказывается на микрофлоре кишечника, в основном благодаря пробиотику, который в нем содержится.

Миндаль очень полезен для мозга. Высокое содержание витамина Е и в особенности альфа-токоферола повышает мозговую активность и благотворно сказывается на сосудистой системе головного мозга.

Есть основания полагать, что миндаль способствует улучшению памяти, однако требуется больше исследований, чтобы подтвердить это.

Миндаль содержит витамин В, цинк, железо, никотиновую кислоту, рибофлавин и витамин Е. Все эти вещества подарят вашим волосам силу и блеск, а кожу заставят сиять изнутри.

Согласно исследованиям нутрициологов, половина горсти миндаля в день уменьшает риск ранней смерти от нейродегенеративных заболеваний на 23%. В целом, люди, чей рацион содержит орехи, чаще проживают более долгую и здоровую жизнь.

Орехи – уникальный дар природы, наделенный удивительным вкусом и питательностью. Они имеют в своем составе такую совокупность минералов, витаминов и микроэлементов, что они могут заменить любой полноценный обед или завтрак. Они считаются превосходной заменой мясной пищи по количеству содержания белка.

И дети, и взрослые с удовольствием употребляют в пищу орешки, кроме того, их добавляют во многие кондитерские изделия, салаты и соусы, подают как дополнение к чаю.

Но врачи-диетологи с опаской относятся к этому лакомству, поскольку высокая калорийность не позволяет включать их в рацион людей, сидящих на диете. Чаще всего задают вопрос: утром или вечером употреблять орехи в пищу, что полезнее для фигуры?

Полезные свойства различных орехов

Все ядрышки орешков вкусны, но при этом каждый вид орехов обладает какими-то своими полезными свойствами. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять ореховые смеси, чтобы добиться максимум пользы.

Если ежедневно кушать арахис, то замедлишь старение, нормализуешь работу сердечно-сосудистой системы и, кроме того, защитишь организм от онкологических заболеваний.

Ежедневная половинка грецкого ореха утром поможет избавиться от малокровия и авитаминоза.

Кешью содержит селен, цинк и магний, поэтому улучшает общее состояние и дает энергию, нормализует пищеварение и сон.

Фундук незаменим при хронической усталости и депрессии, а миндаль поможет избавиться от бессонницы, раздражительности и еще многих заболеваний.

Лесные кедровые орешки – настоящая кладовая полезных веществ, которые укрепят иммунитет и незаменимы при похудении.

Время суток для употребления орехов

Людям, желающим похудеть, не следует слишком налегать на маслянистые орехи.

Если следить за фигурой, то нельзя съедать более 3 ст. ложек ядрышек кедровых орешков или 3 больших грецких орехов в сутки. Огромную роль в правильном питании играет время суток, когда мы можем позволить себе жирную пищу, а когда лучше воздержаться от любых лакомств.

Кроме этого, специалисты советуют не смешивать орешки с иными жирными продуктами, наиболее оптимальным считается вариант, когда их используют вместо перекуса между завтраком и обедом. Но нужно следить за дневной нормой и, если трудно удержаться от беспрерывного поедания вкусных вещей, разделить дневную норму на две части и убрать их с глаз долой, чтобы не соблазниться.

Орехи лучше есть утром и в первой половине дня – это идеальное время для орехового перекуса. Их можно добавить в смузи или кашу, а также съесть во время второго завтрака вместе с йогуртом или ряженкой. Таким способом можно утолить голод надолго и подпитать организм, получив необходимую энергию для активной жизни.

Те, кто совмещает диету с интенсивными занятиями спортом, тратит много энергии и обычно к обеду приходит с сильным чувством голода.

Чтобы не съесть слишком много, но при этом не страдать из-за постоянного сосущего ощущения в желудке, можно перед обедом тщательно разжевать несколько ядрышек кедровых орешков, это поможет быстрее насытиться и обойтись меньшим количеством пищи.

Некоторые диетологи считают, что можно кушать орехи и во второй половине дня, но сочетать их тогда нужно с фруктами и овощами, а от тяжелой мясной пищи в этом случае необходимо вовсе отказаться.

Грецкие орехи на ночь, буквально за 3-4 часа до сна, могут съедать мужчины, которые хотят поразить свою женщину сексуальной энергией. Но также ими не стоит слишком увлекаться, довольно будет 3-4 ядер.

Если вы в течение дня не ели орехи, то можно попробовать их скушать на ужин, но в сочетании с легкими овощами. Нежелательно сочетать их с молочными продуктами, это может привести к метеоризму.

Какие орехи нельзя есть на ночь

На втором месте, по мнению специалистов, стоит кедровый орешек, затем бразильский, грецкий и фундук. Все они имеют калорийность более 600 ккал за 100 г.

Употребление орехов при похудении

Хотя любые орехи нельзя назвать низкокалорийной пищей, отказываться от них даже во время диеты нежелательно.

Специалисты составили рейтинг самых полезных орешков, который выглядит таким образом:

Дальше в списке – лесные орехи, арахис, бразильские и другие, которые в последнее время стали общедоступными.

Специалисты рекомендуют желающим худеть употреблять грецкие орехи, поскольку они считаются самыми полезными. Но за день можно съедать не более пяти, а то и трех ядер. Желательно их очень хорошо пережевывать или заранее перемалывать и добавлять в салаты или смузи.

Миндаль нельзя употреблять людям, имеющим проблемы с ЖКТ. Но это элитный продукт, который помогает при кроветворении и приводит нервную систему в порядок, к тому же он имеет довольно низкую калорийность.

Главное при похудении – знать норму и употреблять не более 20-30 г продукта.

Самый низкокалорийный орех

Самым низкокалорийным орехом считается арахис, затем фисташки, кешью и миндаль. Их калорийность – менее 600 ккал за 100 г.

В защиту употребления орешков при похудении есть несколько довольно серьезных доводов:

  1. Этот уникальный продукт дает быстрое насыщение, одной небольшой горстки достаточно для полного насыщения.
  2. Они не влияют на уровень сахара в крови, а некоторые их виды специалисты рекомендуют диабетикам, поскольку они нормализуют выработку инсулина.
  3. Ими легко заменить любые сладости и сахар.
  4. Орешки дают необходимую для жизни физическую активность, а также активизируют работу мозга.
  5. Они также повышают иммунитет и снижают уровень холестерина.
  6. Ядра орехов дают не только пользу, но и красоту, поскольку улучшают внешний вид волос, кожи, ногтей и зубов.

Постоянно добавляя в свой рацион орешки, можно не пользоваться витаминами и БАДами, поскольку все необходимые для нормальной работы организма вещества получаешь из пищи.

Как правильно питаться

Конечно, калорийную пищу необходимо есть в первой половине дня, но если голод не дает заснуть, то лучше съесть два-три ядрышка, чем вредную конфету.

Специалисты-диетологи и гастроэнтерологи дают определенные советы по правильному употреблению этого вкусного и полезного продукта:

  1. Если смешать 2-3 ореха с овсянкой за завтраком, то до самого обеда не почувствуете голода.
  2. Если вместо полдника съесть 10 миндалин, то ужин может не понадобиться, или вместо ужина сможете обойтись стаканом кефира и куском нежирного творога.
  3. Салат из зелени, приправленный молотыми орешками, на ужин – идеальное блюдо при диете.
  4. Лучше избегать поедания орехов на ночь.

Любые орешки вкусны и полезны, главное – это знать меру, не переедать. Иначе самое полезное блюдо вместо пользы принесет вред и навредит не только фигуре, но и здоровью в целом.


moy-zheludok.ru

Что можно есть на голодный желудок: какие продукты можно кушать натощак с утра

Друзья, а давайте не будем слепо верить всему, что написано в интернете!

Сегодня мы узнаем, что можно есть на голодный желудок утром. Да здравствуют новые мифы о здоровом, правильном и полезном питании и пп еде!

Перед вами продолжение статьи 10 мифов о правильном питании: что нельзя есть на голодный желудок?

ОПЯТЬ ЖЕ: написанное относится к здоровым людям. Если у вас гастрит, язва или другое подобное заболевание, то идите к врачу и поступайте строго в соответствии с его рекомендациями.

Содержание статьи

Что можно есть натощак с утра?

Какие же продукты можно есть натощак — что за волшебная еда, которую одобрил интернет и милостиво разрешил нам, смертным, ее вкушать? Напоминаем вам снова: жить можно здорово, просто и вкусно — без идиотских запретов и правил!

Кость Широкая снова борется с мифами здорового правильного питания — встречайте, правда и реальность стучаться в вашу дверь!


Овсянка

Нет, овсянка на завтрак очень хороша, но.. Интересно, чем это она «обволакивает»? Чем-то более действенным, чем защита самого желудка от его собственной кислоты, которая способна как-нибудь без каши худо-бедно справляться лет эдак с полста? И каким образом клетчатка снижает уровень холестерина?

Представляем, как хихикают над этой фразой люди, которые читали нашу статью о холестерине «Холестерин и атеросклероз или почему низкохолестериновая диета вас убьет».

Для тех, кто не в курсе: овсянка на самом деле ничего не обволакивает. И не снижает. А это хорошо, иначе от каши пришлось бы отказаться, потому что эдакое «обволакивание» было бы той ещё медвежьей услугой, действительно мешающей пищеварению, а холестерин — важнейшее для жизнедеятельности вещество: из него состоят большинство клеточных мембран, как минимум.

Гречка

Словосочетание «мягко стимулирует» ассоциируется у нас с массажем животика у щенков или котят. А как на самом деле можно реально и эффективно стимулировать работу ЖКТ мы с вами выяснили в контексте собак Павлова в первой части статьи.

Тут у нас претензий нет. На вопрос «что можно съесть натощак (т.е. на голодный желудок)» — греча прекрасный ответ. Она сытная, вкусная, просто и сравнительно быстро готовится (жаль, оттирается долго 🙁 )! Плюс, каша служит источником витаминов. Равно как и абсолютно подавляющее большинство любых других продуктов и блюд, включая даже (о нет) чизбургеры из Макдоналдса. В них, представьте себе, тоже есть белок, железо и витамины.

Кукурузная каша

Похоже, оригинальный пост был проспонсирован производителями каш 🙂 Тут нечего добавить, тут всё и так прекрасно. К солям и токсинам разве что по традиции приписать шлаки. Ну, знаете, есть в организме такие шлаки, которых никто и никогда не видел в реальной жизни, но это ж мелочи.

Для тех, кто все еще верит в это, статья «Очищение организма: детокс-обман 21 века».

Пророщенная пшеница

Конечно, это вообще очень крутой завтрак: стакан ростков. Пшеница не вредная, но и прям нестись и проращивать ее тоже необязательно. Никаких супер функций она не выполняет, желудок начнет работать и от стакана воды, выпитого предварительного. Хотите кушать траву — ради Бога. Но это не панацея.

Миф про питание в тему: «Глютен: друг или враг?»

Яйца

Тут претензий нет особо. Правда, подтверждений данной теории обнаружено не было, но, согласитесь, яйца действительно очень сытны и хороши на завтрак!

Миф о продуктах питания в тему: «Холестерин в яйцах: польза, вред или миф?»

Арбуз

Вот так номер! А КАК ЖЕ КИСЛОТЫ?! То есть помидор/огурец/апельсин нельзя, а арбуз «льзя»? И вообще, арбуз на завтрак — серьезно? Вы же не Сережа Жуков (он худел на арбузной диете).

Согласно рекомендации по уровню потребления пищевых и биологически активных веществ, следует употреблять порядка 5 мг ликопина (который есть в томатах, кстати) в сутки, верхний допустимый уровень потребления — 10 мг в сутки. Содержание ликопина в арбузах: от 23 до 72 мг/кг. Т.е. суточная норма этого вещества выбирается максимум в 434 граммах арбуза. Минимум — в 69 граммах. Это сколько, пол-корочки?

Черника

Ну черника полезная, не спорим, как и бананы 😉 Деньги есть — кушайте с овсянкой. Денег нет — да и ладно.

Статья в тему: Худеем дешево и вкусно: правильное питание – это не дорого!

Цельнозерновой хлеб

Вообще мы эту тему уже обсудили в первой части статьи, но давайте еще немного об этом. Углеводы — не элементы.

Это класс сложных органических веществ, к которым относится и сахар, который клеймили позором. Есть их можно когда захочешь, а не только утром.

Но сразу оговорим, что многие разрекламированные хлебобулочные изделия с приставкой ФИТНЕС – это чистой воды развод и пиар-ход производителей данной продукции. Конечно, есть исключения, и под этим названием производится действительно диетический хлеб.

Орехи

А что у нас не так с кислотностью ночью? Почему её с утра пораньше надо нормализовать? Думаете, желудок такой дурак, что ночью вырабатывает океаны желудочного сока и сам себя пожирает? Если не знаете о ночном пищеварении ничего, милости просим к прочтению «Можно ли и нужно ли есть перед сном?». И, кстати, «травмирующей слизистую грубой клетчатки» знаете сколько в орехах? Уж всяко поболее, чем в грушах. Кроме того, орехи могут вызвать знатную изжогу.

Честно говоря, у нас есть подозрение, что автор работает на нашем телевидение. Он так же вольно обращается с фактами: когда ему выгодно, он использует какой либо факт как позитивный, а когда ему нужно очернить нечто, то факт резко становится негативный. Очень профессионально и беспристрастно.

Статья в тему: Наглядные порции орехов и их калорийность

Мёд

А чем мед отличается от сладостей в плане содержания сахара? И что, выброс инсулина в кровь мед не вызывает? Мёд (как и любые сладости) никак не может обеспечить организм энергией «надолго», потому что состоит из углеводов, которые перерабатываются в первую очередь. Хотите долгой энергии — кушайте сало.

Статьи в тему:
«Гибкая диета IIFM: какие углеводы лучше употреблять для похудения?»
Сахарозаменитель: вред и польза. Какой заменитель сахара лучше?

Вывод

Вывод все тот же: проверяйте хотя бы минимально получаемую информацию.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

kost-shirokaya.ru


Смотрите также