все о орехах

Можно ли давать бройлерам чеснок


Чеснок курам несушкам, цыплятам и бройлерам: как давать?

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня у нас объемный материал про чеснок курам несушкам, цыплятам и бройлерам. Все тонкости скармливания чеснока мы рассмотрим по возрасту и направленности домашней птицы. Поехали!

Все знают, как выращивать и хранить чеснок. Но будем сеять чуть побольше, чтобы хватило на зиму нашему пернатому семейству. На крайний случай подойдет и магазинный китайский чеснок курам, если отечественного на полках супермаркетов нет.

Содержание статьи:

Чеснок курам несушкам, цыплятам и бройлерам

Давайте начнем с самого начала: что такое чеснок?

Член семьи лука (Allium), чеснок классифицируется как овощ, хотя многие люди думают о нем, как о траве. Состоит из нескольких небольших «зубчиков», собранных вместе в «луковицу» или «головку» и покрытых тонкой, похожей на бумагу шелухой.

Растение из Азии в течение многих веков используется в медицинских целях. Кстати, в странах с самым низким процентом заболеваемости сердечно-сосудистой системы употребление чеснока в 2-3 раза выше, чем в России. Есть над чем задуматься?

Но как насчет курицы? Действительно ли чеснок курам жизненно необходим, как утверждают некоторые птицеводы?

Взгляните на эту цитату из Ветеринарного издания 2017 года «Птицеводство», говорящего о чесноке, как дополнении в рационе птицы:

Чеснок – это король лекарственных растений. Он обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и антипротозойными свойствами. Кроме того, он повышает иммунитет, улучшает прирост массы тела, повышает усвояемость ингредиентов, снижает уровень плохого холестерина, а также повышает качественные показатели мяса.

Можно ли курам давать чеснок и как его давать?

Абсолютное да. Бывалые птицеводы использовали сырой чеснок в течение многих лет. Уверяют, что чеснок курам поможет предотвратить целый список заболеваний, включая респираторные проблемы, инфекции и общую поддержку иммунной системы.

Но вам могли попадаться статьи, в которых говорят, что чеснок для цыплят ядовит, т.к. он относится к семье лука. Это правда? Не совсем.

Состав чеснока совершенно другой! И элемент в луке, который вызывает проблемы у цыплят возрастом до пяти дней, тиосульфат присутствует в крошечных количествах в чесноке.

Десятки научных, рецензируемых исследований показали вне всякого сомнения, что чеснок цыплятам полезен для здоровья, способствует росту слабых цыплят (и бройлеров) и даже положительно влияет на пищевую ценность яиц.

Мы рассмотрим конкретные виды использования ниже. Всегда есть какое-то «но»… Любое добавление к ежедневному кормлению ваших цыплят и кур должно быть дано только в том случае, если есть подтвержденные исследования о пользе.

Чеснок курам, безусловно, рекомендуется – это одно из самых исследованных доступных растений.

Но очень важно, чтобы вы не переборщили! Как всегда, это умеренность во всем. Слишком много чеснока будет мешать балансу бактерий в пищеварительной системе.

Пробуйте давать чеснок курам в небольших количествах, постепенно добавляя в пищу или питье. Не пытайтесь выдавить целую головку в воду для питья, если куры никогда не пробовали его раньше – они просто не будут пить чесночную воду.

Можно ли цыплятам давать чеснок?

Опять же, в меру. Есть, конечно, преимущества в добавлении чеснока к питьевой воде и пище для маленьких цыплят, пока они находятся в брудере.

Это поможет укрепить их иммунную систему и будет профилактикой от кишечных паразитов летом для цыплят свободного выгула.

Цыплята, которые попробовали чесночную воду вскоре после вылупления, скорее всего, с удовольствием будут пить чесночную воду, когда вырастут.

Как давать? Выдавить через чесночный пресс зубчик среднего размера, размешать в 1 литре воды и процедить через ситечко. Чесночная вода для цыплят готова!

Угощать 2 раза в неделю. Но! Не каждый цыпленок будет рад такому питью, значит ставим две поилки. Для тех, кто любит поострее, и тех, кто будет пить обычную водичку.

Кстати, любую воду цыплятам надо менять по мере загрязнения. Но если в поилках чисто? Меняем что простую воду, что чесночную воду малышам до 7 дней 2 раза в сутки. А птенцам постарше – ежедневно.

Если емкость с чесночной водой остается нетронутой? Уменьшите количество в 3 раза, постепенно увеличивая его с течением времени.

Преимущества чеснока для здоровья цыплят и кур

Чеснок рекламируется в интернете, как лекарство от всего, от рака до обычной простуды. Но там тоже полно дезинформации. Так что же является доказательством пользы чеснока для цыплят и кур?

Как трудно фотографировать курочек, они постоянно в движении! Чесночная вода с добавлением яблочного уксуса.

Вот некоторые примеры, в которых чеснок, как было доказано, оказывает благотворное влияние на домашнюю птицу.

  • Укрепляет иммунную систему домашней птицы. Добавьте чеснок в еду или питье, если вам кажется, что птица недомогает. Например, у курицы взъерошенные перья, она малоподвижна, у нее плохой аппетит.
  • Защищает от вирусов. Доказаны профилактические свойства и даже борьба против вирусов, в том числе сальмонеллеза, колибактериоза и холеры.
  • Убивает «плохие» бактерии. Антибиотики в кормах для домашней птицы являются незаконными в одних странах, и нецелесообразными в других из-за повышенной устойчивости к ним у человека. Чеснок курам можно эффективно использовать в качестве замены.
  • Помогает несушкам в производстве яиц. Птицеводы утверждают, что чеснок курам несушкам помогает формировать более крупные, более качественные яйца с низким уровнем «плохого» холестерина. Неужели правда?
  • Помогает курицам с пониженным весом и которые плохо едят. Стимулирует аппетит и помогает стимулировать рост. Если курица хорошо кушает? Значит она и вес наберет, и яйцо снесет.
  • Отпугивает красного клеща. Считается, что аллицин, содержащийся в чесноке, делает кровь цыплят, в которой живут клещи, странной на вкус. Если вы предпочитаете естественный, а не химический способ борьбы с клещами, это стоит попробовать!

Восстановите баланс пищеварительной системы! Поскольку чеснок, по-видимому, нацелен на «плохие», а не на «хорошие» бактерии, он может помочь курице быстрее выздороветь. Но если ферменты овоща воздействует и на «хорошие» бактерии микрофлоры? Добавляем сыворотку, кефир или фабричные специальные пробиотики для кур несушек и цыплят.

Чеснок курам и цыплятам от глистов

Вы найдете много статей в интернете, говорящих, что чеснок убивает червей в кишечнике. Дело в том, что существует не так много исследований по этому вопросу. И реально чеснок курам не поможет от глистов, если они уже заполонили кишечник.

Есть опыты на мышах, которые доказали, что гельминтов в кишечнике стало в 2 раза меньше после того, как грызунов неделю кормили чесноком. Но дальше овощ не имел никакого эффекта. Было сделано заключение, что чеснок не убивал червей непосредственно, а создавал иммунную систему для борьбы с воспалением, которое вызывали глисты.

Если вы видите глистов или других червей в курином помете, то это слишком поздно для применения чеснока. Глистогонить нужно аптечными препаратами.

Тем не менее, добавление чеснока в рацион кур, как известно, делает окружающую среду менее привлекательной для красного клеща, и это может иметь аналогичный сдерживающий эффект для кишечных паразитов.

Не стоит надеяться, что чеснок избавит от глистов, которые уже колонизировались в кишечнике. Примите немедленно меры по дегельминтизации, если вы заметите червячков в помете. Добавьте чеснок в рацион кур и цыплят только после того, как избавитесь от них.

Сколько чеснока можно давать курам?

Помните это слово – «умеренность»? Вы увидите различные рекомендации по всему интернету, но будем следовать советам экспертов и доверимся выводам из реальных исследований.

  1. В воде: используйте один свежий зубчик на литр.
  2. В масле: используйте половину свежей головки на 1 литр.
  3. Мешанка: один зубчик на 5 взрослых кур, выдавленный чеснокодавилкой или мелко нарезанный, два раза в неделю.

Всегда используйте свежий сырой чеснок для кур и цыплят. При варке он теряет почти все свои свойства.

Как давать чеснок курам

Сначала про преимущества измельчения зубчиков чеснока. Когда зубчик чеснока измельчается, он высвобождает элемент, называемый «allicin». Известно, что аллицин является мощным антиоксидантом, который работает либо сам по себе, либо с другими соединениями для укрепления иммунной системы. Поэтому овощ эффективен против различных бактерий и вирусов.

Однако самые сильные преимущества измельченного чеснока, по-видимому, ослабевают через 24 часа. А через двое суток от него пользы вообще не будет. Впрок не выдавишь, не заготовишь чеснок для кур!

Измельчите с помощью пестика и ступки или чесночного пресса, такого как на этом фото.

Преимущества сырого чеснока

Нагревание чеснока снижает уровень аллицина. Если чеснок для кур запарить кипятком? Аллицин исчезнет!

Если ваши цыплята при выращивании привыкли к вкусу чеснока, то попробуйте измельчить две головки одновременно. Поставьте в отдельной миске и посмотрите, исчезнет ли содержимое через сутки. Если съели не все, убирайте миску. Ставьте миску с чесноком 2 раза в неделю зимой и весной до первой травы.

А если цыплята не приучены к вкусу чеснока, они не будут клевать кусочки чеснока. В таком случае измельчите на мелкие кусочки и перемешайте их с пищей.

Кормление чесноком в воде.

Какой самый простой способ убедиться, что пернатое семейство получает свою дозу сырого чеснока? Просто раздавите 1 головку в их питьевую воду из расчета на 10-литровое ведро.

  • Для здоровых цыплят и кур: уберите чесночную воду через сутки. Давайте пойло дважды в неделю.
  • Для слабых цыплят и кур, или тех, кто нуждается в укреплении иммунной системы, продолжайте ставить воду с чесноком, пока симптомы не пройдут.

Если ваша стая не пьет чесночный напиток, добавьте меньше чеснока и медленно увеличивайте количество.

Чеснок для кур не будет полной заменой ветеринарного лечения.

Есть ли преимущества чеснока в масле?

Чеснок в воде имеет тенденцию быстро терять свою эффективность. В масле он сохраняется дольше. Далее советы о том, как поливать чесночное масло на корм цыплятам и курам.

Кстати, есть доказательства риска ботулизма, вызванного чесноком, пропитанным любым маслом! Если только чесночное масло не замораживается в долгосрочной перспективе.

Настойка на подсолнечном масле, имеет прекрасный вкус!

Как сделать чесночное масло

В один литр масла положите несколько измельченных зубчиков примерно на шесть часов. После уберите в холодильник. Добавляете по 50 грамм в мешанку на 10 кур несушек или подрощенных бройлеров. Если через неделю масло не закончилось, отправляйте его в морозилку.

Продолжайте добавлять чесночной масло дней через 7 или 10. Если вы вообще обеспокоены потенциальной опасностью ботулизма, либо вам не нравится сама идея возиться с этим маслом? Кормите свежим чесноком!

Чесночный порошок так же хорош, как и свежий чеснок для кур?

Есть споры об этом на куриных (и человеческих) форумах. Много птицеводов, которые говорят, что всегда дают свежий, не обработанный чеснок. Конечно же, это лучший вариант.

Но заявления о том, что термическая обработка снижает эффективность чеснока, кажутся необоснованными, если верить научным исследованиям.

Исследования, подобные этому, опубликованному в Международном журнале птицеводческой науки в Женеве, показали, что добавление не более 1% чесночного порошка в рацион одной курицы несушки увеличило как количество снесенных яиц, так и качество, включая вес яйца.

Хотите, чтобы у вас был всегда под рукой измельченный в порошок чеснок для кур? Высушите его самостоятельно, нарезав тонкими ломтиками и отправив приоткрытую духовку при 70º С примерно на 2 часа. После просушивания, когда он остынет, его нужно смолоть в кофемолке. Храните в стеклянной банке. Какая возня! Я бы не стала возиться, мне лень.

В качестве альтернативы можно воспользоваться дегидратором (сушилкой для овощей и фруктов). Сельским птицеводам это и в голову не придет, сушить чеснок для кур на зиму. Но продвинутые дачники и садоводы сушат все подряд.

Сушеный чеснок и измельченный в порошок будет храниться в закрытой банке около 6 месяцев.

Подведем итоги!

Можно ли давать чеснок курам несушкам каждый день? Можно из расчета 1 грамм свежего измельченного на 1 килограмм корма.

Как влияет чеснок на вкус яиц

Побочные эффекты чеснока на яйцах. Некоторые птицеводы считают, что добавление чеснока в рацион кур несушек сделает куриные яйца со вкусом и запахом чеснока. Нет никаких сомнений, что если вы добавите в рацион много чеснока, яйца будут иметь другой вкус, но никак не чесночный привкус. Проверьте!

Но что значит много чеснока курам несушкам? Это по крайней мере 30 граммов на килограмм мешанки или сухого фабричного комбикорма. Это очень много зубчиков, и маловероятно, что вы когда-нибудь будете кормить несушек чесноком в таком количестве.

Кстати, чеснок снижает содержание серы в составе яйца. Поэтому многие гурманы считают, что вкус куриного яйца становится значительно мягче. Что за чушь, что они там распробовали? В моей семье разницы не чувствуют.

Разумеется, что вы хотите более крупные, питательно улучшенные яйца. Используйте чеснок!

Кстати, прихворавшим несушкам можно давать водку с чесноком, а на закуску квашеную капустку!

Побочные эффекты в курятнике? Если вы хотите, чтобы в курятнике пахло, как в пиццерии, то теперь вы знаете, что делать!

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс.

До встречи, коллеги, а мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию.

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях! Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 

Как жарить чеснок | Здоровое питание

По данным MayoClinic.com, чеснок имеет приятный вкус и запах, а также пользуется репутацией здорового человека, способствующего снижению артериального давления. Хотя текущие данные не подтверждают, что чеснок является настоящим альтернативным лекарством, согласно «Журналу питания», добавление сильного аромата к пище может помочь уменьшить количество нездоровых приправ, таких как соль. Запекание чеснока в жарочном шкафу позволяет приправлять продукты с насыщенным чесночным вкусом без проблем с чисткой и измельчением свежих зубчиков чеснока.

Срезать верхушку головки чеснока, обнажив внутренние зубчики. У чеснока широкий корневой конец и заостренный конец листа. Отрежьте конец листа. Это будет от половины до трех четвертей дюйма в длину, хотя это может варьироваться в зависимости от отдельных головок и разновидностей чеснока.

Поместите головку чеснока в центр небольшого листа алюминиевой фольги, достаточно, чтобы полностью закрыть головку после упаковки. Срезанный конец головки чеснока должен быть обращен вверх.

Покройте срезанный конец чеснока небольшим количеством оливкового масла или масла с высокой температурой дыма по вашему выбору.Старайтесь употреблять примерно 1 столовую ложку, чтобы не добавлять лишний жир. Посыпать небольшим количеством соли.

Положите чеснок в разогретую духовку. Бройлеры используют высокую температуру, обычно от 375 до 425 по Фаренгейту. Жареный чеснок получается мягким и кремообразным, когда он полностью приготовлен, с более мягким вкусом, чем у сырого чеснока. Переваренный чеснок горький. Пища может быстро приготовиться в жаровне; внимательно следите за чесноком и следите за смягчением текстуры.

Возьмите широкий конец обжаренного чеснока с помощью грелки или после того, как чеснок остынет, и вытолкните жареные дольки в контейнер для немедленного использования или хранения.

.

Основное руководство по бройлерам и птицеводству

Поиск... Популярные поисковые запросы
  • обзор шайбы
  • посудомойка
  • полностью одетый
  • холодильник
  • Телевизор
  • камеры
  • Року
  • фритюрница
  • матрас
Лучшее прямо сейчас Лучшие индукционные диапазоны обзор Эта печь отлично подходит для пекарей - в ней можно жарить на воздухе.
  • бытовая техника
      бытовая техника
    • Вся техника
    • Посудомоечные машины
    • Холодильники
    • Духовки и плиты
    • Прачечная
    • Микроволны
    • Морозильники
    • Роскошная техника
  • Кухня и кулинария
      Кухня и кулинария
    • Вся кухня и кулинария
    • Холодильники
.

«Чесночное молоко» - новый тренд, который может сделать вашу спину потрясающей

Секрет снятия боли в спине может скрываться на виду и в холодильнике. Подсказка: это чеснок и молоко. Звучит мерзко, но выслушайте нас. Молоко с чесноком - древнее натуральное средство, которое возвращается в современную эпоху. Используемое для лечения людей с диагнозом ишиас и другими заболеваниями спины, чесночное молоко оказалось менее инвазивной альтернативой хирургии и рецептурным обезболивающим.

Сам чеснок использовался нашими древними предками для лечения пищеварительных заболеваний и инфекций, его даже прописывали людям с сердечными заболеваниями и опухолями. Его лечебные свойства до сих пор приветствуются медицинскими работниками, и, согласно Consumer Reports, чеснок может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также укрепить иммунную систему и снизить риск рака.

Одной из таких цивилизаций, которые пожинали плоды чеснока, была древняя Индия. Более 3000 лет назад индийский народ создал свою аюрведическую медицинскую систему, которая действует до сих пор.Аюверда в значительной степени полагается на травы и диету и давно проповедует важность чеснока, а точнее, чесночного молока.

Для тех, кто борется с радикулитом или болью, которая проходит по длине седалищного нерва через нижнюю часть спины, ягодицы и ногу, чесночное молоко может действовать как противовоспалительное средство, помогая тем самым подавить боль.

Кроме того, витамины, содержащиеся в молоке (B12, цинк, тиамин и ниацин), могут поддерживать прочность костей, снижать кровяное давление и снижать риск инсульта и / или сердечно-сосудистых заболеваний.Но на этом преимущества чесночного молока не заканчиваются. Согласно allayurveda.com, употребление чесночного молока может лечить прыщи, предотвращать вздутие живота и запоры, а также может повысить иммунитет для борьбы с простудой или гриппом.

Сделать чашку чесночного молока очень просто, и, хотя рецепты различаются, результат один и тот же.

Чтобы приготовить свой семейный рецепт, Юстина Сервах из блога Garlic Matters разогревает на сковороде чайную ложку масла и чашку молока до тех пор, пока масло не растает.(Если вы вегетарианец или веган или не являетесь поклонником молока, согласно Step to Health, вы можете использовать альтернативные виды молока, такие как рисовое, миндальное или соевое.) Как только молоко опустится до комнатной температуры, она затем добавляет измельченный чеснок на один зубчик. Наконец, она добавляет две столовые ложки сырого меда для дополнительной пользы для здоровья и вкуса перед употреблением.

Сервах отмечает, что важно дать измельченному / измельченному чесноку постоять не менее пяти минут, прежде чем добавлять его в молоко. На этот раз позволяет развиться аллицину, соединению, которое, по мнению многих, обладает целебными свойствами.

Конечно, если у вас есть какие-либо диетические опасения по поводу употребления чесночного молока, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем пробовать натуральное средство. Но если ответ на ишиас и другие проблемы со здоровьем так же прост, как выпить стакан чесночного молока, давайте поможем друг другу и распространим информацию.

Если чеснок занимает особое место в вашем сердце, то вы, вероятно, влюбитесь в наш рецепт чесночного хлеба с фрикадельками.

О, чеснок, мы не можем отказать тебе.

.

Как приготовить чесночное конфи и домашнее чесночное масло

Как приготовить чесночное конфи и домашнее чесночное масло. Этот восхитительный кухонный продукт поднимет ваши блюда на новый уровень!

С первым днем ​​весны! Эммм, на улице идет снег.

Давайте представим, что это неправда, и вместо этого поговорим об этом невероятном чесночном конфи. Вы слышали о чесночном конфи? После этого поста ваша жизнь изменится навсегда.

Еще несколько лет назад мое понимание термина «конфи» было довольно ограниченным.Конечно, я знала, что конфи из утки - вещь (очень вкусная), и это был французский - скорее всего, я узнал, когда в какой-то момент вырезал это слово, и кто-то из моей семьи поправил меня. Кроме этого, я не был хорошо знаком с техникой приготовления пищи.

Что значит конфи?

Когда я пошел в кулинарную школу, меня познакомили со всеми видами вкусной французской кухни и классическими кулинарными технологиями. После школы я работал в ресторане под руководством французского повара.

Конфи стало частью моего распорядка дня. Мы приготовили так много еды. Чеснок, помидоры ... вы называете это, и мы, наверное, признали это.

Для тех, кто не знаком, конфи - это французская кулинарная техника, которая включает погружение и приготовление пищи в жире на медленном огне в течение длинных раз. Первоначально он использовался как техника сохранения. По большей части жир обычно представляет собой сливочное масло, масло или животный жир (например, утиное конфи, которое представляет собой вяленые утиные ножки, приготовленные на утином жире).

Конфитинг - это полная противоположность жарке, при которой пища готовится в жире на сильном огне в течение коротких промежутков времени.

Что такое чесночный конфи?

Из всего, что я научился конфи за тот год, чесночный конфи остается одним из моих абсолютных фаворитов!

Целые зубчики чеснока, приготовленные в большом количестве ароматного оливкового масла первого холодного отжима в течение примерно 20 минут, пока они не станут невероятно нежными. Хотя я неравнодушен к приготовлению их на оливковом масле, вы также можете использовать авокадо или другое масло.

Подобно жареному чесноку, зубчики становятся очень сладкими, мягкими и очень ароматными.Они занимают меньше времени, намного менее грязны и могут храниться в холодильнике (в масле) в течение нескольких недель.

Для чего использовать чесночное конфи?

Что касается того, что вы можете сделать с чесночным конфи, то возможности безграничны. Поскольку зубчики чеснока прожариваются и становятся мягкими, вы можете легко размять зубчики чеснока и намазать их поверх хлеба для получения восхитительной пасты или чесночного хлеба. Вы также можете добавлять их в соусы, например, в домашний хумус, салаты, картофельное пюре, жареную брокколи или другие овощи!

Вы также можете оставить гвоздику нетронутой и посыпать ею домашнюю пиццу, добавить их в маринад (например, мой легкий куриный маринад), положить их под кожу жареного цыпленка или просто добавить их в горячую сковороду для обжаривания с любым количеством овощей.

Если вы хотите добавить в масло и зубчики чеснока свежие травы, такие как розмарин или тимьян, вы тоже можете это сделать. Просто следуйте инструкциям в рецепте ниже!

Используйте оставшееся домашнее чесночное масло для деликатного приготовления, поливая супы или блюда, добавляя в салатный винегрет или подавая с хрустящим багетом для макания.

Нужно ли охлаждать конфи из чеснока?

Да, чесночный конфи следует хранить в холодильнике, особенно чесночные дольки конфи.Его можно хранить в холодильнике не менее 2–3 недель. Если вы хотите регулярно оставлять небольшую порцию чесночного масла на столе для готовки, не стесняйтесь делать это.

Однако настоянные масла более деликатны и будут лучше храниться в прохладном месте, вдали от прямого света и тепла.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Состав

  • 3 целые головки чеснока
  • 2 чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • свежие травы, такие как тимьян или розмарин, или (по желанию)

Инструкции

  1. Осторожно отделите головки чеснока ладонью.С помощью небольшого острого ножа обрежьте концы каждого зубчика чеснока, а затем очистите каждый зубчик, оставив его нетронутым.
  2. Поместите очищенные зубчики чеснока в небольшую кастрюлю (2 литра или больше), залейте оливковым маслом и поставьте на очень слабый огонь на плиту. Когда масло начнет нагреваться, вы будете медленно видеть, как образуются маленькие пузырьки - они будут постепенно увеличиваться, пока масло не начнет медленно закипать.
  3. Продолжайте варить чеснок в масле на очень слабом огне, тщательно помешивая каждые несколько минут, в течение 12-18 минут (это будет зависеть от размера вашего зубчика чеснока, при необходимости отрегулируйте время) или до тех пор, пока зубчики чеснока не станут мягкими и почти прожарены, но все еще сохраняют свою форму и еще не карамелизируются.Используйте длинный острый нож, чтобы проткнуть гвоздики, они не должны испытывать сопротивления после завершения приготовления.
  4. Снимите с огня и дайте полностью остыть (перемешивайте каждые несколько минут), прежде чем осторожно переложить чеснок и масло в большую стеклянную банку или другой герметичный контейнер. Если вы используете масло, добавьте в него свежие травы. Хранить в холодильнике до 2–3 недель.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 198 Общее количество жиров: 22 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

.

Смотрите также