все о орехах

Мороженое с орехами и шоколадом


Мороженое с шоколадом

Издавна мороженое считалось очень изысканным и дорогим лакомством. Мороженое с шоколадом, фисташками, фруктами, орехами или обычный пломбир порадует вас знойным летом, а также станет чудесным украшением праздничного стола. Сегодня его можно найти практически в каждом магазине. Уже придуманы тысячи кулинарных вариантов этого шедевра. В изысканных сортах мороженого используются самые натуральные ингредиенты. О качестве свидетельствует тот факт, что оно может спокойно храниться в холодильнике до двух лет при температуре -20.

Каждый год ассортимент пополняется новыми вкусами. В некоторых странах можно найти мороженое со вкусом пива, жвачки, пиццы, шпината, томатов, икры, чеснока и авокадо. Было придумано «мягкое» мороженое, в которое добавляется большой объем воздуха.

Каков же состав настоящего мороженого?

Еще очень давно мороженое делали из смеси льда и молока. Затем добавляли фрукты и орехи. Отдаленно оно напоминало блюдо, похожее на щербет. В основу любого ледяного десерта входит молоко, сливки, сахар, яйца, фруктовые соки, ароматизаторы и различные добавки. Промышленным способом выпускают и мороженое в шоколаде. По составу оно не отличается от обычного. Просто для гармонии вкуса его обволакивают шоколадной глазурью.

Во Франции пломбир делают из миндального крема. К нему добавляют взбитые сливки и фрукты. Но перед этим их засыпают большим количеством сахара и настаивают на вишневой водке. Многих любителей этого холодного лакомства интересует, где был придуман пломбир. Ходят слухи, что обычный пломбир был придуман в городе Пломбьер. Признали, что он содержит максимальный процент жира.

Рецепт настоящего мороженого с шоколадом и орехами

Приготовить этот десерт в домашних условиях не так уж и трудно. Достаточно иметь специальный прибор, который называется мороженица. Почему именно она? Мороженица в равной степени обеспечит промерзание приготовленной смеси без образования ледяных кристаллов. Предварительно нужно купить молочную смесь для мороженого. Она состоит из молока, сахара, глюкозного сиропа, молочной сыворотки, обезжиренного сухого молока, декстрозы, ванильного ароматизатора, а также туда входят E407, E471, E412.

Готовить можно и без специальной техники, только в этом случае соотношение жирных сливок к молоку будет равно 2:1. Это нужно для того, чтобы по завершении в морозильнике не образовывались кристаллы льда. Сливки нужно хорошенько взбить. Мороженое на таких сливках получится воздушным и нежным.

В кастрюлю всыпаем 120 г сахара и вливаем 200 мл молока. Туда же добавляем пакетик ванильного сахара. Далее смесь нагреваем, но следим за тем, чтобы она не закипела. После берем стеклянную чашку и кладем в нее четыре желтка. Их нужно растереть до однородной консистенции, лучше с помощью вилки. Лишняя пена только навредит крему. Не переставая мешать желтки, тонкой струйкой вливаем молоко.

После того, как желтки смешались с молоком, вновь переливаем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Нужно внимательно следить за тем, чтобы желтки не свернулись. Готовность крема можно проверить, проведя по его поверхности пальцем – если он готов, останется след. Нужно нагревать крем до загустения, все время помешивая. Для этого желательно взять кастрюльку с толстым дном. После того, как крем сварился, его нужно остудить.

400 мл сливок 33-38% жирности взбить до пиков. Затем смешать полученный крем и сливки и поставить в морозильник на три-четыре часа. Следует вынимать мороженое каждый час и тщательно перемешивать ложкой. В последний раз рекомендуется даже взбить его миксером или блендером и снова поставить в морозильник. По истечении заданного времени смесь загустеет и уже с трудом будет перемешиваться.

Пришло время для приготовления добавок. В качестве добавок можно использовать орехи, фрукты, сиропы, шоколад, варенье. Можно разделить мороженое на три равные части. В первую добавить тертый черный шоколад, во вторую – дробленые орехи, и вновь поставить мороженое в холодильник. Перед употреблением нужно дать десерту настояться при комнатной температуре. Мороженое раскладывается в специальные пиалы по одному шарику каждого вида. Сверху его можно посыпать оставшимся шоколадом и орехами или добавит дольки апельсина.

Чем домашнее мороженое полезно?

Именно домашнее мороженое содержит йод, железо, цинк, калий.

Также оно богато кальцием. Но несмотря на полезные свойства, мороженое считается одним из самых калорийных десертов. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, эскимо в шоколаде, как и обычное мороженое, не рекомендуется.

Этот деликатес полюбил даже сам Людовик XIV. Рецепт мороженого являлся государственной тайной. Его разглашение могло повлечь наказание, сравнимое с расправой за кражу денег из королевской казны. Со временем интерес к мороженому только возрастал, и сейчас уже ни один человек в мире не в силах устоять перед этим королевским десертом.

vseoshokolade.ru

Готовим банановое мороженое с шоколадом и орехами

Здравствуйте, дорогие мои!

Всем желаю хорошего дня и отличного настроения!!!

В прошлый раз я писала как приготовить сочные банановые маффины https://www.livemaster.ru/topic/2357247-pechem-bananovye-maffiny?vr=1&inside=1

А сегодня мы приготовим с Вами вкуснейшее банановое мороженое с шоколадом и орехами!!!

Такое мороженое прекрасно подойдет в качестве охлаждающего десерта на Новый год. Или на случай, когда Вы ждете гостей, и срочно нужно наколдовать что-нибудь сладенькое. Рецепт черезвычайно прост, и не займет у Вас много времени.

Итак, нам понадобится:

  • бананы - несколько штук
  • горький шоколад не менее 70% какао
  • орехи - грецкие, фундук, кешью, миндаль... Берите какие Вам больше нравятся. Я взяла грецкие.
  • палочки из - под мороженого

Процесс приготовления:

  1. Разделяем шоколад на кусочки и ставим топиться на паровую баню. Постоянно подливаем немного воды и помешиваем, чтобы шоколад не пристал к стенкам. Должна получится консистенция глазури.
  2. Чистим и режем на половинки наши бананы. Втыкаем в них палочки из - под мороженого.
  3. Измельчаем орехи в кофемолке.
  4. Снимаем нашу глазурь с паровой бани и окунаем в нее бананы.
  5. Щедро посыпаем сверху орехами.
  6. Выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник до застывания.

Вуаля! Через час уже можно вынимать и подавать к столу. Ммм...

Просто объедение!!!

Полезно и быстро!

Наслаждайтесь!!!

А Ваши сладкие рецепты оставляйте в комментариях.

Мария

www.livemaster.ru

Рецепт мороженое с орехами и шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 292 кКал 1684 кКал 17.3% 5.9% 577 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 2.1% 1617 г
Жиры 17.7 г 56 г 31.6% 10.8% 316 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 3% 1141 г
Алкоголь (этиловый спирт) 5 г ~
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 2.9% 1176 г
Вода 50.4 г 2273 г 2.2% 0.8% 4510 г
Зола 0.876 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.5 мкг 900 мкг 4.3% 1.5% 2338 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 1.6% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 2.7% 1250 г
Витамин В4, холин 5.52 мг 500 мг 1.1% 0.4% 9058 г
Витамин В5, пантотеновая 0.312 мг 5 мг 6.2% 2.1% 1603 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 2.4% 1439 г
Витамин В9, фолаты 12.364 мкг 400 мкг 3.1% 1.1% 3235 г
Витамин В12, кобаламин 0.206 мкг 3 мкг 6.9% 2.4% 1456 г
Витамин C, аскорбиновая 1.07 мг 90 мг 1.2% 0.4% 8411 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.594 мг 15 мг 4% 1.4% 2525 г
Витамин Н, биотин 1.321 мкг 50 мкг 2.6% 0.9% 3785 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.2606 мг 20 мг 6.3% 2.2% 1587 г
Ниацин 0.315 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.15 мг 2500 мг 7.8% 2.7% 1275 г
Кальций, Ca 106.09 мг 1000 мг 10.6% 3.6% 943 г
Магний, Mg 44 мг 400 мг 11% 3.8% 909 г
Натрий, Na 33.64 мг 1300 мг 2.6% 0.9% 3864 г
Сера, S 42.42 мг 1000 мг 4.2% 1.4% 2357 г
Фосфор, Ph 125.7 мг 800 мг 15.7% 5.4% 636 г
Хлор, Cl 35.76 мг 2300 мг 1.6% 0.5% 6432 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.982 мг 18 мг 5.5% 1.9% 1833 г
Йод, I 26.44 мкг 150 мкг 17.6% 6% 567 г
Кобальт, Co 1.673 мкг 10 мкг 16.7% 5.7% 598 г
Марганец, Mn 0.2388 мг 2 мг 11.9% 4.1% 838 г
Медь, Cu 73.33 мкг 1000 мкг 7.3% 2.5% 1364 г
Молибден, Mo 4.242 мкг 70 мкг 6.1% 2.1% 1650 г
Селен, Se 0.594 мкг 55 мкг 1.1% 0.4% 9259 г
Фтор, F 96.36 мкг 4000 мкг 2.4% 0.8% 4151 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.3% 11905 г
Цинк, Zn 0.5073 мг 12 мг 4.2% 1.4% 2365 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.552 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 17.6 г max 100 г
Галактоза 0.227 г ~
Лактоза 3.515 г ~
Сахароза 8.485 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.781 г ~
Аргинин* 0.33 г ~
Валин 0.215 г ~
Гистидин* 0.088 г ~
Изолейцин 0.202 г ~
Лейцин 0.344 г ~
Лизин 0.185 г ~
Метионин 0.083 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.159 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.188 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.37 г ~
Заменимые аминокислоты 1.264 г ~
Аланин 0.093 г ~
Аспарагиновая кислота 0.321 г ~
Глицин 0.158 г ~
Глутаминовая кислота 0.807 г ~
Пролин 0.309 г ~
Серин 0.205 г ~
Тирозин 0.18 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.188 г ~
6:0 Капроновая 0.133 г ~
8:0 Каприловая 0.073 г ~
10:0 Каприновая 0.127 г ~
12:0 Лауриновая 0.115 г ~
14:0 Миристиновая 0.515 г ~
15:0 Пентадекановая 0.073 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.782 г ~
17:0 Маргариновая 0.067 г ~
18:0 Стеариновая 1.024 г ~
20:0 Арахиновая 0.091 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.321 г min 16.8 г 19.8% 6.8%
14:1 Миристолеиновая 0.073 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.194 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.63 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.133 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.291 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.17 г от 11.2 до 20.6 г 46.2% 15.8%
18:2 Линолевая 4.188 г ~
18:3 Линоленовая 0.945 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 34.2%
Омега-6 жирные кислоты 4.2 г от 4.7 до 16.8 г 89.4% 30.6%

health-diet.ru

Ванильное мороженое с орехами и шоколадом

Домашнее мороженое нежной сливочной структуры, с добавкой орехов и шоколада.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок 33-38%
  • 200 мл молока
  • 4 желтка
  • 120 г сахара
  • 1 ванильный стручок или пакетик ванильного сахара (10 г)
Также:
  • 30 г орехов (у меня миндаль)
  • 30 г шоколада (у меня 56 %)

Очень вкусное сливочное домашнее мороженое, которое состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Даже если у вас дома нет мороженицы, то все равно можно приготовить такое мороженое в домашних условиях и получить вкусный, полезный и натуральный продукт для всей семьи.
Большинство рецептов мороженого состоит из комбинации сливок, молока, сахара и эмульгатора, в данном случае использованы желтки (также для этой цели иногда используют крахмал, каррагинан и прочее). Количество сливок может варьироваться, но если вы готовите мороженое без мороженицы, то я настоятельно рекомендую именно такое соотношение жирных сливок к молоку, как 2:1. Если вы существенно уменьшите количество сливок или их жирность, то, к сожалению, структура готового мороженного будет иметь кристаллы, что существенно ухудшит его органолептические показатели. Жирные сливки обязательно нужно взбить, не пренебрегайте этим этапом, это так же помогает домашнему мороженому иметь приятную воздушную и гладкую структуру. Готовится мороженое относительно не сложно, нужно всего лишь приготовить так называемый английский крем, остудить его, а затем смешать его с взбитыми сливками.
Для ароматизации я использовала натуральный стручок ванили, но это совсем не обязательно, и с обычным ванильным сахаром мороженое получается тоже очень и очень вкусным.
Получается примерно 6-8 порций (по 3 шарика на порцию).

Приготовление:

Молоко налить в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавить сахар.
Стручок разрезать пополам, выскрести ножом семена, добавить их к молоку (или добавить ванильный сахар).
Нагреть молоко до очень горячего состояния, но не кипятить.

Желтки положить в емкость, хорошо растереть их венчиком в однородную массу. Желательно по возможности не взбивать, чтобы не образовывалась пена, которая затруднит приготовление крема.

Залить желтки горячим молоком, наливая его тонкой струйкой и одновременно активно мешая венчиком.

Затем перелить смесь обратно в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.

Все время помешивая, варить до легкого загустения (когда на лопатке будет оставаться четкая дорожка от проведенного пальца). Но будьте очень внимательны – не перегрейте крем, чтобы желтки не свернулись.
Чтобы этого не произошло, необходимо:
1. Обязательно варить крем в кастрюльке с толстым дном, на небольшом огне. Можно даже использовать рассекатель пламени (специальная подставка для посуды маленького диаметра).
2. Все время помешивать крем силиконовой лопаткой, особенно на дне.
3. Лучше выключить раньше, чем позже.
4. Если желтки все-таки свернулись, пробить смесь блендером, или протереть сквозь сито. Но, к сожалению, все равно у мороженого может появиться яичный привкус.

Готовый крем полностью остудить.

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить английский крем, аккуратно перемешать лопаткой.
Поставить в морозилку, на 3-4 часа.

Каждые 40-60 минут необходимо вынимать мороженое и хорошо перемешивать, ближе к концу лучше даже взбить миксером или пробить блендером. Таким образом, мы не допустим образования крупных кристаллов, и мороженое будет иметь гладкую приятную текстуру.

Примерно через 3-4 часа масса примет вид мягкого мороженого, как на фото. Оно будет держать форму и перемешиваться с трудом.

Заранее подготовить добавки - мелко измельчить орехи и натереть шоколад на крупной терке.
Разделить мягкое мороженое на три части.
К одной части добавить орехи, перемешать.

Ко второй – шоколад, перемешать.

Переложить три вида мороженых в закрывающиеся судочки, поставить в морозилку еще на 3-4 часа до полной заморозки (или лучше даже на ночь).

Перед употреблением дать мороженому немного постоять при комнатной температуре, затем с помощью ложки для мороженого сделать по одному шарику каждого вида, разложить по креманкам.
Я дополнительно украсила долькой апельсина и сушеной клюквой.
Ванильное домашнее мороженое с орехами и шоколадом, несомненно, порадует своим нежным сливочным вкусом, как взрослых, так и детей.

kamelena.ru

Рецепт Мороженое с орехами и шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мороженое с орехами и шоколадом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239.1 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 704 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 3.1% 1333 г
Жиры 14.7 г 56 г 26.3% 11% 381 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 4.2% 995 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.1% 2000 г
Вода 1 г 2273 г 227300 г
Витамины
Витамин А, РЭ 26 мкг 900 мкг 2.9% 1.2% 3462 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 2.5% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.207 мг 1.8 мг 11.5% 4.8% 870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 1% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 2.6% 1626 г
Витамин В9, фолаты 11.846 мкг 400 мкг 3% 1.3% 3377 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.462 мг 15 мг 3.1% 1.3% 3247 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.3855 мг 20 мг 6.9% 2.9% 1444 г
Макроэлементы
Калий, K 222.31 мг 2500 мг 8.9% 3.7% 1125 г
Кальций, Ca 145.38 мг 1000 мг 14.5% 6.1% 688 г
Магний, Mg 36.77 мг 400 мг 9.2% 3.8% 1088 г
Натрий, Na 50.77 мг 1300 мг 3.9% 1.6% 2561 г
Сера, S 40 мг 1000 мг 4% 1.7% 2500 г
Фосфор, Ph 152.5 мг 800 мг 19.1% 8% 525 г
Хлор, Cl 3.85 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 59740 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 1.2% 3600 г
Йод, I 0.48 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 31250 г
Кобальт, Co 1.123 мкг 10 мкг 11.2% 4.7% 890 г
Марганец, Mn 0.2923 мг 2 мг 14.6% 6.1% 684 г
Медь, Cu 81.08 мкг 1000 мкг 8.1% 3.4% 1233 г
Селен, Se 0.754 мкг 55 мкг 1.4% 0.6% 7294 г
Фтор, F 105.38 мкг 4000 мкг 2.6% 1.1% 3796 г
Цинк, Zn 0.3954 мг 12 мг 3.3% 1.4% 3035 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Мороженое с орехами и шоколадом составляет 239,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Ванильное мороженое с орехами и шоколадом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ванильное мороженое с орехами и шоколадом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233.3 кКал 1684 кКал 13.9% 6% 722 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 2% 2111 г
Жиры 15.9 г 56 г 28.4% 12.2% 352 г
Углеводы 18.6 г 219 г 8.5% 3.6% 1177 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 61.6 г 2273 г 2.7% 1.2% 3690 г
Зола 0.6235 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 192.5 мкг 900 мкг 21.4% 9.2% 468 г
Ретинол 0.171 мг ~
бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.6% 7813 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 1.3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 3.1% 1395 г
Витамин В4, холин 93.24 мг 500 мг 18.6% 8% 536 г
Витамин В5, пантотеновая 0.585 мг 5 мг 11.7% 5% 855 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.57 мкг 400 мкг 1.1% 0.5% 8753 г
Витамин В12, кобаламин 0.366 мкг 3 мкг 12.2% 5.2% 820 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.3% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.885 мкг 10 мкг 8.9% 3.8% 1130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин Н, биотин 7.226 мкг 50 мкг 14.5% 6.2% 692 г
Витамин РР, НЭ 0.9355 мг 20 мг 4.7% 2% 2138 г
Ниацин 0.085 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 108.75 мг 2500 мг 4.4% 1.9% 2299 г
Кальций, Ca 92.1 мг 1000 мг 9.2% 3.9% 1086 г
Магний, Mg 9.5 мг 400 мг 2.4% 1% 4211 г
Натрий, Na 38 мг 1300 мг 2.9% 1.2% 3421 г
Сера, S 37.74 мг 1000 мг 3.8% 1.6% 2650 г
Фосфор, Ph 113.3 мг 800 мг 14.2% 6.1% 706 г
Хлор, Cl 64.75 мг 2300 мг 2.8% 1.2% 3552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.6 мкг ~
Железо, Fe 0.844 мг 18 мг 4.7% 2% 2133 г
Йод, I 7.47 мкг 150 мкг 5% 2.1% 2008 г
Кобальт, Co 2.735 мкг 10 мкг 27.4% 11.7% 366 г
Марганец, Mn 0.0099 мг 2 мг 0.5% 0.2% 20202 г
Медь, Cu 19.87 мкг 1000 мкг 2% 0.9% 5033 г
Молибден, Mo 3.497 мкг 70 мкг 5% 2.1% 2002 г
Олово, Sn 5.87 мкг ~
Селен, Se 0.903 мкг 55 мкг 1.6% 0.7% 6091 г
Стронций, Sr 7.68 мкг ~
Фтор, F 9.03 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 44297 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 1.4% 3067 г
Цинк, Zn 0.5017 мг 12 мг 4.2% 1.8% 2392 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 18.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1197 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.0392 г ~
Изолейцин 0.0939 г ~
Лейцин 0.1425 г ~
Лизин 0.1197 г ~
Метионин 0.0434 г ~
Метионин + Цистеин 0.0712 г ~
Треонин 0.0857 г ~
Триптофан 0.0248 г ~
Фенилаланин 0.0723 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1445 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0877 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1383 г ~
Глицин 0.0526 г ~
Глутаминовая кислота 0.2116 г ~
Пролин 0.0723 г ~
Серин 0.1414 г ~
Тирозин 0.0723 г ~
Цистеин 0.0289 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 205.1 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Ванильное мороженое с орехами и шоколадом составляет 233,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шоколадно-банановое мороженое с грецкими орехами, рецепт — Вкусо.ру

16 мая 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Растирать желтки и сахар миксером несколько минут.

  • Добавить сливки, чуть-чуть взбить, чтобы продукты перемешались.

  • Вылить массу в посуду, поставить на водяную баню. Помешивать, чтобы масса не закипела. Готовить 10-15 минут. Можно налить в крем несколько ложек сливок или молока, чтобы он сильно не нагревался, или на полминуты убрать емкость с плиты.

  • Поставить посуду со сливочно-яичной массой в холодную воду. Несколько минут остужать, помешивая.

  • Положить кусочки банана, взбить до однородности.

  • Добавить крупно порубленные, обжаренные орехи и шоколад, поломанный на крупные куски.

  • Перелить массу в специальный контейнер для замораживания, отправить в морозилку, чтобы мороженое застыло.

  • Во время замораживания желательно шоколадно-банановое мороженое с грецкими орехами несколько раз перемешивать.

Фотоотчеты приготовивших