Мороженое с карамелью и орехами
Домашнее мороженое с бананами, карамелью и орехами
Поделиться "Домашнее мороженое с бананами, карамелью и орехами"
По этому несложному рецепту мороженое получается невероятно вкусным и легким, с приятной кремовой текстурой. Вы можете добавить шоколадную крошку или печенье. Ваша семья будет в восторге!
Рецепт домашнего мороженого
2018-07-05 10:40:48
- Молоко 380 мл
- Соль ¼ ч. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Лимонный сок ¼ ч. л.
- Бананы 3
- Коричневый сахар 70 гр
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Орехи ¼ чашки
- Карамельный соус по вкусу
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Смешайте размягченное масло с коричневым сахаром и измельченными бананами.
- Поджарьте на слабом огне до карамелизации бананов.
- Измельчите смесь блендером.
- Добавьте молоко, ванильный сахар, лимонный сок, соль и снова перемешайте.
- Поместите в холодильник на ночь.
- Переложите смесь в контейнер, предварительно остуженный в морозильной камере.
- Замораживайте смесь в течение 3 часов, периодически перемешивая.
- Полейте мороженое карамельным соусом и посыпьте измельченными орехами.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Карамельный соус
2018-07-05 10:41:23
- Сахар 4 ст. л.
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Сливки 40 мл
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
- Расплавьте сахар в сковороде на медленном огне.
- Добавьте масло, размешайте до однородного состояния.
- Добавьте сливки и перемешайте соус.
Печать
«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/
Поделиться "Домашнее мороженое с бананами, карамелью и орехами"
✕
Получайте рецепты еженедельно
Похожие статьи:
blog.buymeapie.com
Калорийность Мороженое Вкусландия, Пломбир с карамелью и орехами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мороженое Вкусландия, Пломбир с карамелью и орехами".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 2% | 2111 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 9.3% | 467 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 5.3% | 811 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3788 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94 мкг | 900 мкг | 10.4% | 4.5% | 957 г |
Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 5.1% | 857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.8% | 1543 г |
Кальций, Ca | 159 мг | 1000 мг | 15.9% | 6.9% | 629 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.3% | 1905 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.7% | 2600 г |
Фосфор, Ph | 114 мг | 800 мг | 14.3% | 6.2% | 702 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мороженое Вкусландия, Пломбир с карамелью и орехами составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Чудо Десерт Йогуртный Коктейль Мороженое с Карамелью и Грецким Орехом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Чудо Десерт Йогуртный Коктейль Мороженое с Карамелью и Грецким Орехом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1574 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3.9% | 2375 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 7.5% | 1244 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 5.7% | 1634 г |
Энергетическая ценность Чудо Десерт Йогуртный Коктейль Мороженое с Карамелью и Грецким Орехом составляет 107 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Мороженое Ванильное с Мягкой Карамелью и Грецким Орехом [РосФрост]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Мороженое Ванильное с Мягкой Карамелью и Грецким Орехом [РосФрост]".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.3% | 1900 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 10.9% | 400 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 4.7% | 932 г |
Энергетическая ценность Мороженое Ванильное с Мягкой Карамелью и Грецким Орехом [РосФрост] составляет 230 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Десерты | Эпизоды | Французские тосты с мороженым, соленой карамелью и орехом пекан
Французские тосты с мороженым, соленой карамелью и орехом пекан

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин
ПОРЦИЙ: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соленая карамель
- 250 г сливочного масла
- 260 г коричневого сахара
- 1½ ч. л. соли
- 200 мл жирных сливок, подогреть
Мороженое
- 600 мл молока
- 7 яичных желтков
- 30 г мелкого сахара
- 50 г рубленных орехов пекан, обжарить
Французский тост
- 185 мл/¾ стакана молока
- 3 яйца, слегка взболтать
- 2 ст. л. мелкого сахара
- щепотка молотой корицы
- щепотка смеси специй для сладкой выпечки
- 6 ломтиков бриоши
МЕТОД
- Приготовьте соленую карамель. Соедините сливочное масло, сахар, соль и 80 мл (⅓ стакана) воды в кастрюле, поместите на средне-слабый огонь и помешивайте до растворения сахара. Варите 5 минут или до загустения. Влейте сливки и вымешайте венчиком до однородности. Снимите с огня, отлейте половину (для мороженого) в большую миску и охладите. Оставшуюся половину перелейте в кувшин.
- Приготовьте мороженое. Влейте молоко в кастрюлю и доведите почти до кипения. В миске венчиком взбейте яичные желтки с сахаром до однородности, затем, продолжая энергично взбивать, постепенно влейте холодное молоко в желтковую смесь и вымешайте до однородности. Перелейте смесь в чистую кастрюлю, поместите на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите до такой степени загустения, чтобы смесь покрывала обратную сторону ложки ровным слоем; не доводите до кипения. Процедите через частое сито в миску. Добавьте половину соленой карамели и перемешайте до однородности. Поместите миску в раковину, на треть наполненную ледяной водой, и остудите, время от времени помешивая, в течение 15 минут. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут. Приготовьте мороженое в мороженице в соответствие с инструкцией к ней. Вмешайте орехи пекан, переложите в плотно закрывающийся контейнер и уберите в морозилку на 4 часа или до полного застывания.
- Приготовьте французские тосты. Взбейте венчиком молоко с яйцами, сахаром и специями в неглубокой миске.
- Разогрейте большую, слегка смазанную растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Окунайте по 2 ломтика бриоши в яичную смесь, дайте стечь излишкам. Выкладывайте на сковороду и готовьте по 1 минуте с каждой стороны или до золотистой, хрустящей корочки. Переложите на подогретую тарелку. Повторите с оставшимися ломтиками бриоши. Разрежьте каждую пополам по диагонали.
- Разложите французские тосты на тарелки для подачи, сверху выложите по шарику мороженого. Полейте оставшейся карамелью и подавайте с гарниром из бананов и клубники.
www.sonychannel.ru