все о орехах

Мороженое с карамелью и орехами


Домашнее мороженое с бананами, карамелью и орехами

Поделиться "Домашнее мороженое с бананами, карамелью и орехами"

По этому несложному рецепту мороженое получается невероятно вкусным и легким, с приятной кремовой текстурой. Вы можете добавить шоколадную крошку или печенье. Ваша семья будет в восторге!

Рецепт домашнего мороженого

2018-07-05 10:40:48

  1. Молоко 380 мл
  2. Соль ¼ ч. л.
  3. Сливочное масло 1 ст. л.
  4. Лимонный сок ¼ ч. л.
  5. Бананы 3
  6. Коричневый сахар 70 гр
  7. Ванильный сахар 1 ст. л.
  8. Орехи ¼ чашки
  9. Карамельный соус по вкусу

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Смешайте размягченное масло с коричневым сахаром и измельченными бананами.
  2. Поджарьте на слабом огне до карамелизации бананов.
  3. Измельчите смесь блендером.
  4. Добавьте молоко, ванильный сахар, лимонный сок, соль и снова перемешайте.
  5. Поместите в холодильник на ночь.
  6. Переложите смесь в контейнер, предварительно остуженный в морозильной камере.
  7. Замораживайте смесь в течение 3 часов, периодически перемешивая.
  8. Полейте мороженое карамельным соусом и посыпьте измельченными орехами.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Карамельный соус

2018-07-05 10:41:23

  1. Сахар 4 ст. л.
  2. Сливочное масло 4 ст. л.
  3. Сливки 40 мл

Добавить продукты в список

Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки

  1. Расплавьте сахар в сковороде на медленном огне.
  2. Добавьте масло, размешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте сливки и перемешайте соус.

Печать

«Купи батон!» https://blog.buymeapie.com/

Поделиться "Домашнее мороженое с бананами, карамелью и орехами"

Получайте рецепты еженедельно

Похожие статьи:

blog.buymeapie.com

Калорийность Мороженое Вкусландия, Пломбир с карамелью и орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мороженое Вкусландия, Пломбир с карамелью и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 3.6 г 76 г 4.7% 2% 2111 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 9.3% 467 г
Углеводы 27 г 219 г 12.3% 5.3% 811 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.1% 3788 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94 мкг 900 мкг 10.4% 4.5% 957 г
Ретинол 0.086 мг ~
бета Каротин 0.045 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11111 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 5.1% 857 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.2% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162 мг 2500 мг 6.5% 2.8% 1543 г
Кальций, Ca 159 мг 1000 мг 15.9% 6.9% 629 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 2.3% 1905 г
Натрий, Na 50 мг 1300 мг 3.8% 1.7% 2600 г
Фосфор, Ph 114 мг 800 мг 14.3% 6.2% 702 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.5% 9000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 20.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Мороженое Вкусландия, Пломбир с карамелью и орехами составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Чудо Десерт Йогуртный Коктейль Мороженое с Карамелью и Грецким Орехом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чудо Десерт Йогуртный Коктейль Мороженое с Карамелью и Грецким Орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1574 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 3.9% 2375 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 7.5% 1244 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 5.7% 1634 г

Энергетическая ценность Чудо Десерт Йогуртный Коктейль Мороженое с Карамелью и Грецким Орехом составляет 107 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Мороженое Ванильное с Мягкой Карамелью и Грецким Орехом [РосФрост]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мороженое Ванильное с Мягкой Карамелью и Грецким Орехом [РосФрост]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 2.3% 1900 г
Жиры 14 г 56 г 25% 10.9% 400 г
Углеводы 23.5 г 219 г 10.7% 4.7% 932 г

Энергетическая ценность Мороженое Ванильное с Мягкой Карамелью и Грецким Орехом [РосФрост] составляет 230 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Десерты | Эпизоды | Французские тосты с мороженым, соленой карамелью и орехом пекан

Французские тосты с мороженым, соленой карамелью и орехом пекан

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 25 мин        
ПОРЦИЙ: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соленая карамель

  • 250 г сливочного масла
  • 260 г коричневого сахара
  • 1½ ч. л. соли
  • 200 мл жирных сливок, подогреть

Мороженое

  • 600 мл молока
  • 7 яичных желтков
  • 30 г мелкого сахара
  • 50 г рубленных орехов пекан, обжарить

Французский тост

  • 185 мл/¾ стакана молока
  • 3 яйца, слегка взболтать
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка смеси специй для сладкой выпечки
  • 6 ломтиков бриоши

МЕТОД

  1. Приготовьте соленую карамель. Соедините сливочное масло, сахар, соль и 80 мл (⅓ стакана) воды в кастрюле, поместите на средне-слабый огонь и помешивайте до растворения сахара. Варите 5 минут или до загустения. Влейте сливки и вымешайте венчиком до однородности. Снимите с огня, отлейте половину (для мороженого) в большую миску и охладите. Оставшуюся половину перелейте в кувшин.
  2. Приготовьте мороженое. Влейте молоко в кастрюлю и доведите почти до кипения. В миске венчиком взбейте яичные желтки с сахаром до однородности, затем, продолжая энергично взбивать, постепенно влейте холодное молоко в желтковую смесь и вымешайте до однородности. Перелейте смесь в чистую кастрюлю, поместите на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите до такой степени загустения, чтобы смесь покрывала обратную сторону ложки ровным слоем; не доводите до кипения. Процедите через частое сито в миску. Добавьте половину соленой карамели и перемешайте до однородности. Поместите миску в раковину, на треть наполненную ледяной водой, и остудите, время от времени помешивая, в течение 15 минут. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут. Приготовьте мороженое в мороженице в соответствие с инструкцией к ней. Вмешайте орехи пекан, переложите в плотно закрывающийся контейнер и уберите в морозилку на 4 часа или до полного застывания.
  3. Приготовьте французские тосты. Взбейте венчиком молоко с яйцами, сахаром и специями в неглубокой миске.
  4. Разогрейте большую, слегка смазанную растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Окунайте по 2 ломтика бриоши в яичную смесь, дайте стечь излишкам. Выкладывайте на сковороду и готовьте по 1 минуте с каждой стороны или до золотистой, хрустящей корочки. Переложите на подогретую тарелку. Повторите с оставшимися ломтиками бриоши. Разрежьте каждую пополам по диагонали.
  5. Разложите французские тосты на тарелки для подачи, сверху выложите по шарику мороженого. Полейте оставшейся карамелью и подавайте с гарниром из бананов и клубники.

www.sonychannel.ru


Смотрите также