все о орехах

Морковный торт с корицей и грецкими орехами


Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Морковный торт с грецкими орехами и корицей.

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • масло растительное — 1 1/4 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 2 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • морковь — 4 шт.
  • орехи грецкие молотые — 1 стакан
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • масло сливочное — 1/2 пачки
  • сыр творожный мягкий — 230 гр.
  • пудра сахарная — 3 стакана,
  • ванильный экстрат — 3 ч.л. (заменила ванилью)

Крем с пудрой — получился очень сладкий.

Второй торт сделала с сметанным кремом — понравилось больше.

Приготовление морковного торта с грецкими орехами и корицей:

Морковь натереть на мелкой тёрке, должно получится 3 стакана.
Смешать яйца, растительное масло, сахар — взбить. Затем добавить муку (просеять), корицу и соду и разрыхлитель, всё хорошо перемешать. Добавить морковь и орехи. Перемешать. Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать 2 коржа минут 40-50.
Приступаем к крему: масло, сыр, пудру и ваниль взбить до однородной массы.
Коржи вынимать из формы только после полного остывания.

Затем собрать торт: промазать коржи кремом. Крема должно хватить на верхний корж и на бока. Можно посыпать молотыми орехами.

Автор Наталья Назимова.

economcook.ru

Морковный торт с орехами рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Растительное масло 120 мл

Коричневый сахар ½ стакана

Белый мелкий сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Светлый изюм 95 г

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мускатный орех ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сыр филадельфия 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Морковь 375 г

Пшеничная мука 1 стакан

eda.ru

Морковный торт с грецкими орехами и корицей.

Лучшее в морковном торте - первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Когда им предлагают кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник.


Этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт - десерт, полюбившийся миллионам во всем мире, и рецептов и вариаций у него огромное множество.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное - 1 1/4 стак.
Сахар - 2 стак.
Мука пшеничная - 2 стак.
Сода - 2 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Корица молотая - 2 ч. л.
Морковь - 4 шт.
Орехи грецкие толченые - 1 стак.
Масло сливочное - 1/2 стак.
Сыр творожный - 230 г.
Пудра сахарная - 4 стак.
Экстракт ванильный - 3 ч. л.

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью. Форма диаметром 23-25 см понадобится.

Приготовление:

1. разогрейте духовку до 175\xB0C. смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. выпекайте в духовке в течение 40-50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов. Приятного аппетита!

shedevrykulinarii.com

Морковный торт с грецкими орехами и кленовым сиропом рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Коричневый сахар 120 г

Морковь 250 г

Грецкие орехи 100 г

Яблочное пюре 150 г

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Сливочный сыр 300 г

Сметана 25%-ная 100 г

Сахарная пудра 150 г

eda.ru

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

ЯЙЦО КУРИНОЕ4 штуки

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО250 мл

САХАР2 стакана

ПШЕНИЧНАЯ МУКА2 стакана

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ2 чайные ложки

СОДА2 чайные ложки

СОЛЬ½ чайной ложки

МОЛОТАЯ КОРИЦА2 чайные ложки

МОРКОВЬ4 штуки

ТОЛЧЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ170 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО120 г

ТВОРОЖНЫЙ СЫР 230 г

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ3 чайные ложки

САХАРНАЯ ПУДРА4 стакана

mirretseptov.ru

Морковный торт с грецкими орехами и корицей.


Лучшее в морковном торте - первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Каждый раз, когда я готовлю такой огромный торт и предлагаю гостям кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник. И лишь когда удается настоять и попросить гостей попробовать хотя бы кусочек, их скептицизм тут же растворяется. А все потому, что этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт - десерт, полюбившийся миллионам во всем мире и рецептов и вариаций у него огромное множество. Поэтому, попробовав всего маленький кусочек, все мои родные и друзья обязательно просят добавки, а потом умоляют поделиться рецептом.

Свой первый морковный торт я попробовала в любимой кофейне, причем как и подавляющее большинство сначала отнеслась к нему с опаской. Но моя подруга так его расхваливала, что пришлось отказаться от полюбившихся чизкейков и брауни и все-таки рискнуть. Я сразу же влюбилась в это сочетание пряного теста и приторно-сладкого белого крема, в тающий во рту бисквит, который становится нежным и мягким именно благодаря моркови.
После такого открытия я тут же бросилась в интернет искать идеальный рецепт, чтобы воссоздать этот торт из кофейни. На мой взгляд, именно этот рецепт, с добавлением лишь грецких орехов и корицы, является самым простым и самым вкусным; тесто приобретает аппетитный рыжеватый цвет, а аромат корицы наполняет весь дом! Количества сахара в тесте и особенно в глазури можно регулировать на собственный вкус, в моем варианте торт получается для настоящий сладкоежек. 

Вам потребуется:

Яйцо куриное 4 штуки
Масло растительное 1,25 стакана
Сахар 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода 2 чайные ложки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Корица молотая 2 чайные ложки
Морковь 4 штуки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Масло сливочное ½ стакана
Сыр творожный 230 г
Пудра сахарная 4 стакана
Экстракт ванильный 3 чайные ложки

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.

2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.

3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.

4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

Приятного аппетита!

nasha-kuhnja.ru

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего.

Этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт — десерт, полюбившийся миллионам во всем мире и рецептов и вариаций у него огромное множество.

Продукты:

1. Яйцо куриное — 4 шт.

2. Масло растительное 1,25 стакана
3. Сахар — 2 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

4. Сода — 2 ч. ложки

5. Разрыхлитель — 2 ч. ложки

6. Соль — ½ ч. ложки

7. Корица молотая — 2 ч.  ложки

8. Морковь — 4 шт.

9. Орехи грецкие толченые — 1 стакан

10. Масло сливочное — ½ стакана

11. Сыр творожный  — 230 гр.

12. Пудра сахарная — 4 стакана

13. Экстракт ванильный  — 3 ч. ложки

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.

Как приготовить морковный торт с грецкими орехами и корицей:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.

2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.

3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.

4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru


Смотрите также