все о орехах

Морковный торт с грецкими орехами и ананасами


Морковный торт с ананасово-сырным кремом рецепт


Необычную изюминку этому морковному торту придаёт ананас и кокосовая стружка. Ананас используется консервированный. Его мякоть идёт в коржи вместе с морковью и орехами, а оставшийся сироп добавляется в сырный крем. Большое количество фруктов, моркови и щедрая порция растительного масла – это то, благодаря чему ваш торт будет супервлажным и вкусным. А восхитительный аромат он приобретает за счет корицы и миндального экстракта. Тесто замешивается очень легко и быстро, для коржей вам даже не понадобится миксер. Испеките их, смажьте сырным кремом с ананасовым сиропом и соберите красивый торт, от которого будут в восторге все гости.


Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк.

Поделиться с друзьями:

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. рапсового масла
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. тёртой моркови
  • 1,5 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. порубленного грецкого ореха + дополнительно для украшения
  • 3 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. миндального экстракта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 банка 425 гр. консервированного ананаса кольцами, жидкость слейте в отдельную ёмкость и отложите для крема, кольца нарежьте на куски по 1 см.

Крем

  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. сахарной пудры
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. сиропа из-под консервированных ананасов

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйца, мука высшего сорта, морковь, кокосовая стружка, орехи грецкие, корица, миндальный экстракт, Ананас, сыр творожный, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коржи: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте 2 формы для коржей диаметром 22 см. сливочным маслом.
  2. В большую миску положите сахар, растительное масло, коричневый сахар и яйца и перемешайте. Добавьте муку, морковь, кокос, грецкие орехи, корицу, экстракт миндаля, разрыхлитель, соль и ананас и снова перемешайте.


  3. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте их на противень. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, около 40 минут. Переложите коржи на решётку, чтоб они полностью остыли, примерно на 1 час.
  4. Крем: Тем временем в чашу стационарного миксера с насадкой лопаткой добавьте сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ананасовый сок. Перемешайте до однородной консистенции.
  5. Сборка торта: Аккуратно выложите остывшие коржи из форм. С помощью кондитерского шпателя положите немного крема на подставку для торта и распределите, чтобы создать липкую основу. Положите один корж на глазурь на подставке для торта. Смажьте его толстым слоем крема и сверху положите второй корж. Смажьте щедрым слоем крема верхушку торта. Положите большую ложку крема на боковину торта и крутите торт, равномерно промазывая кремов все бока. Украсьте торт оставшимися грецкими орехами.
Категории:

grandkulinar.ru

Морковный торт с ананасами - 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться рецептом очень нежного, вкусного и красивого морковного тортика с ананасами. Рецепт этого торта достаточно экономичен и прост в приготовлении.

Для приготовления морковного торта нам потребуется:

растительное масло для смазывания формы.

ананасы консервированные (кусочки).

Подготовить продукты для приготовления коржа. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Яйца хорошо взбить с сахаром. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать.

Добавить в тесто морковь и хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.

Приготовить крем: желатин залить сливками и оставить набухать.

Сметану соединить с сахаром и перемешать. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). Тонкой струйкой влить желатин в сметану с сахаром и хорошо перемешать.

Корж нарезать на крупные кубики.

Собрать морковный торт: обмакнуть кусочки коржа в крем и выложить в хаотичном порядке на плоскую тарелку. Добавлять кусочки ананаса. Сформировать горку.

Полить торт оставшимся кремом и поставить в холодильник на ночь.

Готовый морковный торт с ананасами по желанию посыпать кондитерской посыпкой или полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Морковный торт с ананасами и грецкими орехами

в Видео рецепт, Выпечка, Торты 24.12.2017 633 Просмотров

После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты

Способ приготовления

    • В просеянную муку добавить разрыхлитель, корицу, соду и соль. Перемешать венчиком. Отдельно миксером смешать яйца комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром. Добавить очень мягкое сливочное масло. Перемешать. Добавить растительное масло. Взбивать миксером в течение 5 минут. В эту массу в 3 приема добавить всю мучную смесь. Хорошо перемешать венчиком. Добавить тертую на мелкой терке морковь и рубленные, обжаренные грецкие орехи. Хорошо перемешать.

    • Духовку включить на 180С. В форму, диаметром 20-22см и с пергаментом внутри, вылить 1/3 часть теста и выпекать 25 минут в очень хорошо разогретой духовке. Испечь 3 коржа. Остудить, подравнять верх, если надо.
      Крем: Творог взбить погружающим блендером с сахаром и ванильным сахаром. Охлажденные сливки взбить в охлажденной таре. Сливки аккуратно добавить к творогу.
    • Сборка торта: дно тарелки смазать чуть кремом, положить 1й корж верхом вниз и пропитать сиропом от ананасов, промазать кремом и положить сверху ананасы, еще чуть смазать кремом. Уложить 2й корж, повторить все то же самое. Уложить 3й корж, пропитать сиропом, промазать кремом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей на стол, украсить торт ананасами по своему усмотрению и посыпать шоколадной стружкой или пралине.
Морковный торт с ананасами и грецкими орехами

Смотреть рецепты : Бисквитный торт с клубникой

                                  Пирог «Crazy Cake»

                                  Шоколадный торт

 

Ананас В духовке Ванильный сахар Видео рецепт Выпечка Корица Морковь Мука Орехи С шоколадом Сироп Сливки Творог Торт Шоколад Яйцо 2017-12-24

gotovit-doma.ru

Морковный пирог с ананасами и грецкими орехами

Сегодня предлагаю вам рецепт морковного пирога с ананасами и грецкими орехами. Этот пирог не похож на обычный из-за своей влажности и плотности, но имеет очень оригинальный вкус.

Мои родные его оценили, поэтому я могу смело поделиться с вами рецептом этого пирога.

Итак, приступим. В емкость просеиваем разрыхлитель с мукой.

Насыпаем сахар. Можно не перемешивать пока, все последующие ингредиенты просто добавляем один за другим, и только после этого замесим тесто. Я предупрежу, на каком этапе будем замешивать.

Наливаем растительное масло.

Разбиваем туда же яйца.

Вот теперь можно перемешать тщательно лопаткой.
Тесто получается рыхлое, мягкое, сильно липнущее к рукам, поэтому замешивайте лопаткой.
В итоге будет выглядеть примерно так.

Затем добавляем к тесту мелко натертую морковь.

Затем мелко порезанные ананасы.

И туда же отправляем измельченные грецкие орехи.

Еще раз вымешиваем тесто, теперь оно полностью готово.
Можно приступать к выпечке нашего морковного пирога с ананасами.

Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Печь нужно при 180 градусах примерно 40-50 минут.

Сразу скажу, этот пирог может не пропечься, если вы поставите его в форму маленького диаметра, но высокую. Именно так и случилось со мной, хотела, чтобы бы повыше. Пропечь его, конечно, можно, но времени будет затрачено больше. И к тому же, вы не будете уверены, пропекся он уже или нет, так как здесь вариант с проверкой зубочисткой не пройдет.

Поэтому мой совет – пеките в форме большого диаметра, пусть пирог будет не такой высокий, как на моей фотографии, но зато он быстро и хорошо пропечется.

Вот такой красивый получится морковный пирог с ананасами и грецкими орехами.

И вот так он выглядит в разрезе.
Мне понравился этот рецепт, тесто делается быстро, без заморочек. И порадовал, конечно же, вкус. Надеюсь и вы оцените этот пирог.

  • Мука - 260 грамм
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 160 грамм
  • Растительное масло - 150 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молотые грецкие орехи - 100 грамм
  • Консервированные ананасы - 100 грамм

Приятного чаепития! Ваша Юлия!

vkusnjaschka.com

Морковный пирог с ананасом и грецким орехом

Т.к. я катастрофически не успеваю ничего делать, то я стала писать планы на ближайшие дни, а то и недели. Такой time management меня очень спасает. Теперь хоть и тут появляюсь регулярно (да-да, посты для ЖЖ теперь тоже есть в планах) и дела все переделать успеваю =)

У нас в большом почете различные морковные пироги и кексы. На подобный кекс я засматривалась давно, но воплотить его в жизнь получилось только, когда я неудачно купила ананас. Вроде внешне и правильный был, но какой-то недостаточно сладкий... Короче, живьем его есть было невкусно. Ну не выкидывать же, в конце-то концов целый ананас, правильно? =)

И вообще, сегодня праздник. Так что
Всех мужчин, читающих этот журнал, поздравляю с 23 февраля!


Оригиналы - тут и тут, а у меня среднеарифметическое

Ингредиенты (на разъемную форму Ø 20 см):
75 г белой муки
75 г цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
120 г сахара
1/3 ч.л. соды
2 больших яйца
125 мл растительного масла
цедра 1 апельсина
130-140 г морковки, потёртой на мелкой тёрке
50 г грецких орехов
130-140 г консервированных или свежих ананасов, порезанных на мелкие кусочки

Крем:
60 г масла
25 г сахарной пудры
125 г mascarpone

1. Духовку разогреть до 150 град (газ 2). Дно формы проложить пекарским пергаментом, смазать борта и дно маслом.
2. В миске смешать оба вида муки, корицу, разрыхлитель, соду и сахар.
3. В большой миске взбить яйца с маслом. Добавить цедру, тёртую морковку и перемешать.
4. Добавить "сухие" ингредиенты к "мокрым", перемешать до однородности. В самую последнюю очередь добавить кусочки ананаса и грецкого ореха, перемешать.
5. Переложить тесто в форму, разровнять поверхность ложкой и выпекать 45-55 минут, до сухой лучинки.
6. Дать пирогу остыть 15 минут в форме, а затем переложить на решетку для полного охлаждения.
7. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром, нанести крем на торт, при желании дополнительно украсить и убрать в холодильник.

cobra-queens.livejournal.com

Морковный торт с грецкими орехами

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Морковь почистить и натереть на крупной или средней тёрке. Грецкие орехи порубить ножом.

Яйца взбить с сахаром двух сортов с помощью миксера до объединения ингредиентов.

Добавить в массу тёртую морковь, перемешать и затем ввести орехи. С апельсина с помощью мелкой тёрки снять цедру (только оранжевый слой), добавить чайную ложку цедры в тесто, размешать.

Потихоньку вливать в тесто масло, тщательно его вмешивая. Затем добавить все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, мускатный орех, молотый имбирь и корицу. Всыпать щепотку соли и размешать до однородного состояния.

Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать маслом и присыпать дно и бока мукой. Излишки муки вытряхнуть. Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку на 90 минут.

Готовность проверить через 1 час. Если деревянная шпажка выходит из середины пирога сухой - он готов. Достать корж из духовки, дать остыть 30 минут, затем снять бока разъёмной формы и дать остыть окончательно.

Острым ножом снять верхушку бисквита, чтобы он был сверху ровным, затем нарезать его на 4 равные части. Завернуть каждый корж в плёнку и оставить в холодильнике на 12 часов или на ночь.

Приготовить крем: оба сорта сыра достать из холодильника и соединить, добавить к ним просеянную сахарную пудру и цедру одного лимона. Хорошо перемешать до соединения всех ингредиентов. Не взбивайте крем долго миксером, вполне достаточно лопаточки или ложки.

Лучше всего смазывать коржи кремом в специальном кольце или в разъёмной форме, тогда торт будет ровным. На корж выложить 2 столовые ложки крема, разровнять, выложить следующий корж, легко прижать его к предыдущему и опять выложить крем. Разровнять. Действовать так, пока коржи не кончатся, затем поставить торт в холодильник на 1 час. Оставшийся крем также убрать в холодильник.

Торт аккуратно освободить от формы и смазать по бокам половиной оставшегося крема. Убрать торт и остальной крем в холодильник ещё на 30 минут.

Достать торт и уже окончательно обмазать его кремом. Взять кокосовую стружку, высыпать ее на ладонь и постепенно обсыпать весь торт. Украсить торт по желанию. Например, к Пасхе можно украсить свежей морковью, пасхальными конфетками и шоколадными фигурками.

Морковный торт с грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

nehudeem.ru

Морковный торт с грецкими орехами

Многие и не подозревают, что из моркови, этого вкусного овоща, можно испечь вкусный торт. Однако это так. Только морковь выбирайте сладкую и сочную.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 2 стакана

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 2 стакана

Сода – 2 чайные ложки (погасить уксусом или лимонной кислотой)

Растительное масло – 150 грамм

Соль – 1-2 щепотки

Корица – 1 чайные ложки

Пахта – 150 грамм

Ванильный экстракт – 2 чайные ложки (или сахар)

Морковь – 2 стакана (натереть или пюрировать)

Ананасы – 1 банка (200-250 грамм)

Миндальный орех – 100 грамм (нарезать)

Грецкие орехи – 1 стакан

Для глазури:

Сливочное масло – 50 грамм

Мед – 2 чайные ложки

Пахта – 50 мл

Сода – на кончике ножа

Сахар – 100-120 грамм

Ванилин – 1 чайная ложка

Для крема:

Сливочный мягкий сыр – 300-320 грамм

Сливочное масло – 120-150 грамм

Сахарная пудра – 3 стакана

Ванилин – 1 пакетик

Как приготовить морковный торт:

В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, соль, корицу.

В другую миску или чашу миксера добавьте пахту, сахар, ванилин, яйца. Взбейте миксером или венчиков, пока весь сахар полностью не растворится.

Постепенно добавить смешанные первые ингредиенты, постоянно размешивая, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто. Миксером перемешивать на самой маленькой скорости.

Миндальные орехи подсушить, очистить и нарезать хлопьями. Можно купить сразу миндальные хлопья.

Грецкие орехи также подсушить в духовке или на сухой сковороде. Очистить от пленки и нарезать ножом. Добавить в тесто.

Морковь натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере. Добавить в тесто.

Открыть банку с ананасами и слить сок. Ананасы добавить в тесто.

Перемешать тесто и вылить в форму.

Форму застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, вырезав круг по размеру дна формы. Пергаментную бумагу смазать растительным маслом.

Удобно выпекать в силиконовой форме.

Вылить тесто в форму. Можно разлить тесто в две одинаковые формы. Но не у всех они есть. Обычно хозяйки предпочитают покупать разные по размеру и форме формы для выпечки. Просто готовый пирог нужно будет потом разрезать на два коржа.

Выпекать пирог при температуре 200—180 градусов около часа. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой. Если тесто не прилипает, то пирог готов.

Приготовить глазурь. В кастрюльку смешать сахар, пахту, мед, масло. Добавить соду. Буквально на кончике ножа. Это, чтобы убрать кислотность пахты.

Довести до кипения и убавить огонь. Проварить на медленном огне, пока смесь не начнет густеть. Примерно около 4-5 минут. Не забывайте мешать, чтобы не подгорело.

Снять кастрюльку с плиты. Чуть остудить и добавить ванильный сахар.

Готовый корж остудить немного и разрезать пополам или на три части. Затем промазать приготовленной глазурью.

Пока коржи пропитываются, приготовить крем. В чашу миксера положить мягкое сливочное масло (его подержать при комнатной температуре). Добавить сливочный сыр. Взбить миксером до однородного состояния.

Смолоть сахар в сахарную пудру и добавить во взбитое масло. По вкусу добавить ванильный сахар или натуральный ванилин. Можно ванильную эссенцию. Она с более резким запахом. Ванилин мягче в этом отношении.

Снова все хорошо взбить. Все, крем готов.

Промазать кремом каждый слой и соединить коржи. Оставшимся кремом смазать торт сверху и по бокам. По желанию можете украсить орехами.

Оставьте торт пропитаться кремом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

desserty.ru


Смотрите также