все о орехах

Морковный торт с апельсином и грецкими орехами


Рецепт: Торт "Морковный" | с апельсиновой цедрой и грецкими орехами

Ингредиенты:
яйца куриные - 4 шт.;
масло растительное без запаха - 220 г;
мука - 350 г;
морковь очищенная - 400 г;
сахар - 350 г;
разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
апельсин - 1 шт.;
грецкие орехи чищенные - 200 г;
соль - 0.5 ч.л.;
крем чиз - 500 г;
масло сливочное - 200 г;
сахарная пудра - 200 г;
корица - 1 ч.л.

Любите ли Вы морковные торты и пироги? Мы очень! И на нашу небольшую годовщину с мужем я испекла именно морковный тортик. Рецептов такого торта-очень много, я напишу тот, по которому пекла я. Коржи у него получаются не рыхлые и не рассыпчатые, а слегка влажные и пористые.

Подготовим для начала некоторые продукты.

Орехи измельчаем в блендере или кофемолке. Я измельчаю блендером, так как в кофемолке получается слишком мелко на мой взгляд.


Апельсин вымойте тщательно, затем залейте на одну минуту кипятком. Остудите апельсин и снимите с него цедру при помощи мелкой тёрки, а апельсин можно оставить для украшения торта. Морковь очищаем и тоже натираем на мелкую терку.


В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.


Миксером взбиваем яйца до густой и воздушной массы.


Вливаем в яичную массу растительное масло и снова взбиваем до однородной массы.


Всыпаем в яично-масляную смесь соль, орехи, апельсиновую цедру и морковь.


Тщательно перемешиваем массу до однородности.

По желанию, на этом этапе, можно добавить корицу, я добавила 1 ч. л.-этого вполне достаточно. Можно также добавить ванилин. И сразу же всыпаем разрыхлитель.


Просеиваем муку и начинаем замешивать ложкой тесто.


Теперь приступаем к выпеканию коржей. Я разделила тесто на 2 части и испекла два коржа в форме диаметром 22 сантиметра. Выпекаем мы их в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте шпажкой или зубочисткой-на них не должно оставаться тесто.


Готовые коржи остужаем на решетке.

Далее вы можете остывшие коржи завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике "дозревать". Если же у вас нет времени, то положите коржи в морозилку на 15 минут.

Приготовим крем для нашего торта.
Сливочное масло комнатной температуры кладем в миску и взбиваем 5 минут миксером.


Затем добавляем крем-чиз и сахарную пудру, снова взбиваем до однородной воздушной массы.


Теперь распаковываем коржи, разрезаем каждый на две части. Внутри коржей при выпекании образуются достаточно крупные поры, что очень хорошо, потом эти поры заполняются кремом и торт получается не сухим.


Затем смазываем каждый корж кремом и собираем торт. По желанию коржи можно пропитать немного сахарным сиропом.


Обмазываем кремом бока и верх торта.


А далее украшаем торт по вашему желанию. Я для украшения использовала следующие ингредиенты:
1)сделала из печенья крошку и обсыпала немнго бока и края торта;
2)взбила сливочное масло с сахарной пудрой и окрасила его пищевыми красителями в оранжевый и зелёный цвета, а затем нарисовала на торте морковочки с ботвой.

Готовый торт оставьте в холодильнике для пропитки, как минимум на 3 часа, а можно и больше, я делала так:рано утром коржи испекла, а смазывала их кремом вечером и оставляла торт в холодильнике на ночь.

Пропитавшийся торт нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу с чаем, или кофе.


Приятного Вам чаепития!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Морковный торт с ароматом апельсина

Описание приготовления:

В приготовлении тортов нет мелочей! Непременно прокалите орехи и натрите морковь на мелкой «сырной» терке. Для крема возьмите сахарную пудру и качественное масло. Джем в пропитке коржей можно убрать, если вы не слишком большой сладкоежка.

Орехи прокалите на сковороде, остудите и порубите не слишком мелко.

Морковь очистите, обсушите и натрите на мелкой терке. Выбирайте сочный сорт.

Желтки взбейте с сахаром и медом в пышную светлую массу. Она должна падать с венчиков непрерывной лентой. Продолжая взбивать, вливайте понемногу растительное масло. Взбивайте до однородности и пышности.

Всыпьте к яйцам орехи, корицу и свеженатертую апельсиновую цедру.

Всыпьте просеянную с содой и разрыхлителем муку, добавьте щепотку соли. Лопаткой перемешайте тесто, не добиваясь особой однородности.

Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Взбейте белки до жестких пиков и в три приема вмешайте их в тесто лопаткой складывания сверху вниз и по кругу.

Разлейте тесто в две одинаковые формы. Дно лучше застелить бумагой для выпечки, а сами формы снаружи обернуть фольгой в два слоя. Такой прием обеспечит ровную поверхность коржей, без бугров посередине. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Проверьте готовность зубочисткой. Не пересушивайте коржи, ориентируйтесь на вашу духовку. Они должны быть сочными.

Готовые коржи немного остудите в формах и выньте на решетку вместе с бумагой. Полностью остудите. Можно оставить коржи на ночь, накрыв крышкой для микроволновки.

Для крема взбейте масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до белой пышной массы. Добавьте частями творожный крем и взбейте до однородности.

Разрежьте каждый корж на 2 пласта. При желании смажьте каждый пласт немного апельсиновым джемом.

Промажьте кремом коржи и сложите их друг на друга.

Покройте кремом верх торта и его бока. Разровняйте и украсьте торт по вашему умению и фантазии. Вынесите на холод хотя бы на час для пропитки.

Подавайте охлажденным, так торт особенно вкусен.

povar.ru

Морковный торт с апельсинами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

eda.ru

Морковные торты и пироги – «Еда»

Морковные торты и пироги – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

5 любимых рецептов от шефов

Печенье

Песочное, шоколадное, ореховое, гречневое и на яблочном пюре

Морковный торт — со сладкой глазурью, с орехами или без, на подушке в меру рассыпчатого, слегка пружинящего под вилкой рыжего бисквита, с нежным сливочным кремом — это как символ беспечных посиделок в кофейнях, тот самый десерт, который при любых обстоятельствах поднимает нам настроение на раз-два-три и которого много не бывает.

Так давайте печь его дома! Тем более ингредиенты нужны предельно простые, а технологии доступны даже для тех, кто в выпечке не слишком силен. Мы попросили шефов московских ресторанов поделиться с нами своими любимыми рецептами морковных тортов и пирогов, которые было бы не сложно повторить человеку без специальной выучки. И удивились, каким многообразным может быть этот популярный десерт. Сладковатый вкус морковки можно оттенить апельсиновым соком и пикантным имбирем, попробовать добавить в корж мед, мускат, кокосовую стружку или корицу. Или выйти за рамки обыденности и внедрить в крем печеный батат. Все на ваш выбор, фантазировать можно бесконечно.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»:

«Классический морковный торт с кремом из сливочного сыра.Чаще его готовят с грецкими орехами (например, в «Старбаксе»), но миндаль тут звучитболее парадно, и вкус коржа получается нежнее. Морковь нужно тереть на мелкой терке, стараясьдержать ее перпендикулярно лезвиям, — так у вас получатся мелкие стружки, а недлинные «макаронины», которые потом могут испортить однородную текстуру. Если морковь излишнесочная, отожмите сок, а если слишком сухая, тогда добавьте в тесто немноговоды или сиропа. А если разрезать корж вдоль на две равные части, торт получится слоеным».

Морковный торт с кремовой шапкой и свежими ягодами

Алена Комар, шеф-повар ресторана «Бабель»:

«Именно морковь, смешанная с медом, задает бисквиту текстуру рыхлую и в то же время упругую. Мед внутри карамелизуется, отчего тесто выходит немногорезиновым и не рассыпается. Нежный бисквит удобнее запекать в силиконовых формах, ноесли у вас их нет, можно использовать металлические, выстелив днопергаментом. И еще важный момент: слой сметанного крема должен быть той жетолщины, что и корж, тогда вкус получится сбалансированным, а на разрезе —красивая полосатая «зебра». А чтобы торт не «поплыл» и сохранил форму, отправьте его в холодильник минимум часа на четыре, а лучше – на ночь».

Морковный торт со сметаной и сухофруктами

Роман Новаковский, шеф-кондитер ресторана Il forno:

«Торт получается очень сочным за счет большого количестваморкови, а по вкусу похожим на имбирный пряник. В тесте присутствует сок имбиря— он добавляет пикантности, убирая овощной привкус моркови. И, конечно,сметанный крем. На мой взгляд, он подходит для морковных тортов лучше всегоиз-за своей особой текстуры и легкой кислинки».

Морковный пирог с бататом

Андрей Нестеренко, шеф-повар ресторана Chinook:

«В этом пироге мы на первую роль определили овощи — морковь ибатат, поэтому он вышел таким необычным. У батата очень кондитерский вкус,мне он поэтому не слишком нравится в роли, например, гарнира, а вот в десертахкак раз его вкус интригует, немного похоже на печеное яблоко».

Морковно-апельсиновый пирог

Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian:

«Морковь здесь не трется на терке, а измельчается в пюре —так она практически не чувствуется в тесте, к тому же тесто замешивается нагазированной воде, поэтому пирог выходиточень нежным, пузырчатым и влажным, какгубка. Крема никакого не требуется — в самомпироге и так достаточно специй. Лучше попробуйте тесто перед тем, какотправлять его в духовку, и решите,хватает ли вам ароматов, ведь многое будет зависеть от качества именно вашихкорицы, мускатного ореха и кокосовой стружки».

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/morkovnye-torty-i-pirogi","@context":"http://schema.org","name":"Морковные торты и пироги","description":"5 любимых рецептов от шефов"}

eda.ru


Смотрите также