все о орехах

Морковный с грецким орехом торт


Морковный торт с грецким орехом и оливочным кремом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Газированная вода 100 мл

Тростниковый сахар 150 г

Сахар 100 г

Мед 100 г

Корица ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Морковь 300 г

Грецкие орехи 100 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Сливочный сыр 250 г

Сгущенное молоко 150 г

Ванильный сахар 30 г

eda.ru

Морковный торт с орехами и изюмом рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Растительное масло 180 мл

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 300 г

Пахта 120 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 350 г

Консервированный ананас 400 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 180 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 160 г

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 150 г

eda.ru

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт





Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

 

Такой морковный торт – действительно самый лучший! Он потрясающий– не торт, а песня! Такая вкуснятина, я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но  очень-очень вкусный. На вид  по фото  — не очень, хотя в реальности все равно аппетитно. Я бы не сказала, что это праздничный торт, но удивить близких друзей и приготовить семейству на выходные – самое то! Морковный торт имеет большое количество ингредиентов, но пусть вас это не пугает. Уверена, все у вас найдется, продукты обычные и доступные. Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть  просто так, ложками, просто объедение. Но об этом чуть позже.  Еще попробуйте  «Лимонный торт» (также из разряда непраздничных, но очень вкусных).

Рецепт  Морковный торт с орехами:

200 г моркови

400 г муки

150-250 мл растительного рафинированного масла

5 яиц

210 г сахара

¼ ч. л. соли

2 ч. л. разрыхлителя

1\2 ч. л. корицы

85 г орехов (2\3 стакана)

70 г изюма

КРЕМ:

400 г творога

400 г жирной сметаны

190 г сахарной пудры (1 пакет)

Цедра 1\2 лимона

Как готовить  Морковный торт с орехами:

Этот удивительный торт готовится также удивительно.  Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Начинаем с того, что натрем морковь обязательно на мелкую  терку. Отставим пока тарелку.

2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не  в порошок.

3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит,  через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

  1. Готовим КРЕМ, пока печется корж. Я обещала, что расскажу подробней. Так вот, такой крем готовила впервые, хотя за последние 2 года приготовила десятки тортов, в том числе творожных, но этот крем – просто чудо-находка для меня. Во-первых, вместо сахара нужно брать сахарную пудру, потому что сахар разжижает и творог, и сметану. А пудра просто придаст крему нужную нежную сладость. Во-вторых, цедра лимона привнесла потрясающий освежающий и ароматнейший привкус крему. От себя добавлю еще третий момент: сметану я заранее отвесила, чтобы стекла лишняя жидкость, и крем вышел густым, а торт вкусным и красивым.

Как отвесить сметану: выливаем ее на 4 слоя марли, которые помещены на дуршлаг, а под низ – мисочка для стока воды со сметаны. Оставить в холодильнике на 8 часов и более (до 3х суток).

Итак, КРЕМ: 

1)творог рекомендуют протереть через сито, но у меня был достаточно мягкий, я не перетирала ( не люблю это делать), добавим пудру, взобьем  миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания  коржей.

Сборка торта

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

10.Снять из торта ножом  шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части (лучше воспользоваться ниткой).

11.Перемазать коржи  и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник.

Морковный торт с орехами готов!

Всем желаю кулинарных успехов!

Также предложу   «Творожный торт на сковороде» и  вкусный «Торт без выпечки из пряников».

Спасибо, что были с нами. До новых встреч!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного торта:





Загрузка...

загрузка...



duzhesmachno.ru

морковный торт с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

муки — 2 Чашки
соды — 2 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
молотой корицы — 2 Чайных ложки
большие яйца — 3 Штуки
сахара — 2 Чашки
растительного масла — 3/4 Чашки
пахты — 3/4 Стакана
ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
моркови — 2 Стакана
банка кусочков ананаса — 1 Штука (240 г)
кокосовой стружки — 100 Грамм
орехов пекан — 1 Стакан
сахара — 1/2 Чашки (глазурь)
соды — 3/4 Чайных ложки (глазурь)
кефира — 1/4 Стакана (глазурь)
сливочного масла или маргарина — 1/4 Чашки (глазурь)
кукурузного сиропа — 1/2 Ст. ложки (глазурь)
ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
размягченного сливочного масла или маргарина — 3/4 Чашки (сливочный крем)
размягченного сливочного сыра — 330 Грамм (сливочный крем)
просеянной сахарной пудры — 3 Стакана (сливочный крем)
ванильного экстракта — 1-1/2 Чайных ложки (сливочный крем)
Показать все (23)

foodily.ru

Морковный торт с орехами - 9 пошаговых фото в рецепте

Всем советую приготовить морковный торт с орехами. Невероятно вкусный, ароматный, просто невозможно пройти мимо. Рецепт простой и доступный, рекомендую.

Ингредиенты

Для приготовления морковного торта с орехами вам потребуется:

Для теста:

130 г сливочного масла;

150 г сахара;

2 яйца;

цедра половины апельсина;

1 ч. л. разрыхлителя;

100 г жареного арахиса;

100 г моркови;

1 г ванилина;

1 щепотка соли;

150 г муки.

Для крема:

150-200 г сметаны;

1-2 ст. л. сахарной пудры.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в течение 7 минут. Добавить мягкое масло, взбить.

Морковь натереть на мелкой терке. Снять цедру с апельсина. Арахис крупно порубить. Морковь, цедру и орехи добавить в тесто. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.

Выложить тесто в смазанную форму, диаметром не больше 20 см.

Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность морковного торта с орехами проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы.

Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.

Смазать торт кремом.

Украсить по желанию и вкусный морковный торт с орехами готов.

Приятного Вам чаепития!

rutxt.ru

Рецепт Морковный торт с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Морковный торт с грецкими орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,6 %, бэта-каротином - 16,8 %, витамином B1 - 11,3 %, холином - 16,2 %, витамином B5 - 15 %, витамином B6 - 11,8 %, витамином E - 16,5 %, витамином H - 11,8 %, витамином PP - 15,7 %, калием - 13,7 %, магнием - 15 %, фосфором - 24,4 %, железом - 13,1 %, кобальтом - 50,6 %, марганцем - 20,4 %, медью - 15,4 %, молибденом - 26,9 %, селеном - 15,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также