все о орехах

Морковный пирог с грецким орехом


Морковный пирог с орехами, пошаговый рецепт с фото

Готовим морковный пирог с грецкими орехами.

Мне очень нравится этот рецепт морковного пирога и я часто его готовлю. Морковный пирог получается очень ароматным, с нежной текстурой и сбалансированным вкусом. А благодаря сливочному крему, такой пирог украсит как семейное чаепитие, так и праздничный стол.

Несколько советов

Так как основным ингредиентом в этом пироге выступает морковь, то ей нужно уделить особое внимание. И вот несколько тонкостей:

  • Для пирога выбирайте морковь сладких сортов, обычно ее можно отличить по более темному цвету.
  • В том случае, если вам попалась очень сочная морковь, ее нужно будет слегка отжать через марлю, тогда готовый пирог будет воздушным, а не излишне мокрым.
  • Не используйте для измельчения моркови комбайн, натирать на мелкой терке труднее, но вкусный пирог будет вам достойной наградой.

А если вы в поиске изящного блюда из моркови, рекомендую вам также приготовить глазированную морковь.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ингредиенты


    для теста

  • Морковь - 180 г
  • Мука пшеничная - 140 г
  • Масло растительное без запаха - 135 мл
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Орехи грецкие - 60 г
  • Корица молотая - 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • Имбирь свежий - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар коричневый - 130 г

    для крема

  • Сливочный сыр - 200 г
  • Сахарная пудра - 40 г
  • Грецкие орехи - 10 г
  • Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

Как приготовить морковный пирог с орехами

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

    При необходимости отжать через марлю. Всего должно получиться 180 грамм натертой моркови.

  2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.

  3. Добавить корицу и мускатный орех.

  4. В отдельной миске взбить яйца с сахаром.

  5. Затем добавить растительное масло, взбить еще немного.

  6. К яичной массе добавить натертую морковь и перемешать.

  7. На мелкой терке натереть имбирь и добавить к моркови.

  8. Следом добавить мучную смесь.

  9. Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто.

  10. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке в течение 35-40 минут.

    Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.

  11. Пока печется пирог, приготовить сливочный крем.

    Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.

  12. Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом. Украсить грецкими орехами.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Морковный пирог с орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Морковь 5 штук

Топленое масло 200 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 9 г

Грецкие орехи 150 г

Сода 5 чайных ложек

Сахар 225 г

Молотая корица щепотка

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

eda.ru

Морковный пирог с грецким орехом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 100 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Грецкие орехи 75 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 175 г

Апельсины 1 штука

eda.ru

Морковный торт с грецкими орехами и корицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 250 мл

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Морковь 4 штуки

Толченые грецкие орехи 170 г

Сливочное масло 120 г

Творожный сыр 230 г

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Сахарная пудра 4 стакана

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с морковью и грецкими орехами

Растительное масло 180 мл

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 300 г

Пахта 120 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 350 г

Консервированный ананас 400 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 180 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 160 г

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 150 г

eda.ru

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт – пошаговый рецепт с фотографиями

Такая вкуснятина - я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.

Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.

2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.

3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

Сборка торта

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!

Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.

www.koolinar.ru

Морковный пирог с орехами и сливочно-сырным кремом

Вездесущий морковный пирог. Кто из вас не ел его хотя бы один раз в своей жизни? Я помню этот пирог с самого детства, так как его  любила и умела готовить моя украинская бабушка Прасковья Митрофановна. Из сладкого у нее безукоризненно получались четыре блюда: трубочки с белковым кремом, наполеон, «плетенка» из песочного теста с вишней и морковный пирог со сливочным кремом и грецкими орехами. Во второй половине прошлого века, с его непревзойденной и одобренной ЦК КПСС тягой сознательной части советского общества к здоровому образу жизни, морковный пирог пользовался большой популярностью, и его можно было встретить во многих наших заведениях общепита, включая кофейни и кондитерские отделы гастрономов.

Вокруг места и времени происхождения морковного пирога до настоящего времени продолжаются горячие дискуссии кулинарных историков и экспертов. Считается, что в своем современном виде морковный пирог появился благодаря морковному пудингу, который был распространен в средние века на территории всей Европы. В те времена сахар из-за своей дороговизны был многим европейцам не по карману, и поэтому в виде естественного подсластителя часто использовалась морковь. Морковный пирог готовили двух видов: в тесте на пару, как тыквенный, подавая с соусом; запеченный в сковороде, как сливовый пудинг, посыпая сахарной пудрой.

Один из первых рецептов морковного пудинга был обнаружен в Англии еще в 1591 году в одном из старинных реестров. В 1699 году известный британский писатель и садовод Джон Эвелин в своих дневниках упоминает этот рецепт, называя морковный пудинг пирогом. Позднее в 1740 году этот же рецепт был опубликован в «Кулинарном искусстве» Эда Киддера. Очень хвалил морковный пирог, приготовленный в таверне Френсина в нижнем Манхэттене по такому же точно рецепту, Джордж Вашингтон, который посетил это заведение в 1783 году.

Пирог этот имеет много лиц. Его готовят большим и прямоугольным на противне, круглым в форме, многослойным и цельным, с орехами и без, со сладким  маскарпоне или мягким сыром. Все варианты (а их возможно тысячи!) хороши. Морковный пирог однозначно выдержал испытание временем и на протяжении трех столетий совсем не утратил своей популярности.

Наш рецепт морковного пирога, пожалуй, можно отнести к классическому европейскому варианту его приготовления. Он делается из обычного теста, грецких орехов, мягкого сыра, традиционных приправ и, конечно же, моркови… а иначе какой же это морковный пирог?

recept-2u.com.ua

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только! - БУДЕТ ВКУСНО!

Здравствуй, честной народ. Сегодня я убью одним тапком двух тараканов: покажу пирог из ультрапростых компонентов и заодно -блюдо для вегетарианцев. Оказывается, эти люди меня зачем- то читают.

Мне периодически в комментах жалуются на сложность и труднодоступность ингредиентов. Чтож- вот вам вариация моего старого-любимого пирога «из нихрена». Когда то давно я его так обозвал, когда после лукового супа у меня остался собственно карамелизованный лук. Больше ничего толком и не было. И последнее, что мне хотелось, так это идти в магазин.

Да, идти в магаз мне было лень, а готовить нет. Тут уж ничего не попишешь-такая природа. Вот тогда я и попробовал сочетание карамелизованного лука и вот такого вот простого, но офигенного теста. Потом я уже начал экспериментировать с добавками, но это уже было потом. Сегодня я покажу почти базовую версию с луком и шампиньонами. Предлагаю познакомиться с этим пирогом и получить свою порцию опыта и удовольствия.

Понадобится:

Тесто:

400г муки

- 1 ч.л. соли

- 270 мл теплой воды

- 7г сухих дрожжей

- 3ст.л. оливкового или другого растительного масла

- 1ч.л. сухого тимьяна (опционально)

Начинка:

- 10 средних луковиц. Я взял больше, т.к несколько были мелкими. Я беру обычно лук пополам обычный желтый и белый-салатный. Последний слаще.

- 4-5 ст.л. растительного масла

- Пара щепоток черного перца

- Тимьян, черный перец, соль и сахар по вкусу. Ниже расскажу об этом.

- Шампиньоны- примерно 300г

Как готовить:

- Лук нарезать вдоль тонко. В кастрюле разогреть масло, всыпать весь лук, тимьян перемешать и готовить на маленьком огне, накрыв крышкой полчаса. Периодически перемешивать.

- Убрать крышку, увеличить огонь и готовить, помешивая еще минут 15-20. На этом этапе должна выпариться вся влага, а сам лук начнет постепенно темнеть, карамелизуясь. Этот этап желательно не запороть: если лук не доготовить, он будет иметь вкус обычного вареного лука, а если перетушить- он банально сгорит и будет горчить. Так что последние 10 минут можно периодически наведываться и перемешивать сверху вниз. Совсем удобно для этого использовать силиконовую лопатку. Ей именно сподручно переворачивать лук, а не просто гонять туда-сюда по кастрюле. В итоговом зачете лук должен быть красивым, золотистым, мягким и вкусным. Если лук попался изначально вкусный и сладкий, то сахар можно и не добавлять. Попробуйте- если совсем не сладко, можно добавить 1- 1,5 ч.л. Теперь осталось приправить перцем и солью, дабы получился примерный баланс сладкого, соленого и ароматно-острого в виде черного перца. Все. Теперь даем всем этому делу остыть.

- Пока лук готовится, можно поджарить грибы. Я жарил на минимальном огне на 1ст.л. масла. Все.

- Теперь тесто: оно простое. В подходящей большой миске смешать муку, дрожжи, тимьян и соль.

- В центре сделать ямку и влить туда масло. Помешивая масло в центре вместе с мукой, влить теплую воду. Мешать можно прямо в миске деревянной ложкой или лопаткой. Или просто руками.

- Как смешаете все в миске, тесто можно вывалить на слегка смазанный маслом стол или большую доску. У меня для этих целей деревянная большая тарелка.

- На руки капнуть немного масла и месить тесто 8-10 минут. Я люблю все замерять и ставлю себе кухонный таймер. Тесто в процессе может немного липнуть к рукам. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить немного воды- по 1ст.л. Если же наоборот, слишком липким – то муку. Но тоже по чуть-чуть, не забивайте тесто. Я обычно беру 400г муки и в процессе могу добавить еще 2-3 ст.л. муки. Но тут от случая к случаю. Если есть комбайн с насадкой для теста- то ок, можно и в нем.

-Тесто вернуть в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть в тишине теплой кухни час-полтора. Тесто должно увеличится вдвое.

- Подготовить формы. Можно просто воспользоваться противнем или готовить в двух разных формах, что я собственно и сделал.

- Тесто вынуть из миски и растянуть по формам. Я просто разделил на две части и на весу растянул. А уже в форме пальцами прижал по периметру формы. Можете перестраховаться и дополнительно смазать формы растительным маслом.

- Распределить лук и грибы по тесту. Я еще в один пирог для цвета набросал пару вяленых помидорок- они дают классную кислинку и вкус.

- Формы вновь закрыть пленкой и дать подойти 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 220С.

- Поместить пироги в духовку, и сразу температуру снизить до 200С. Печь 20 минут, пока тесто не станет красивого румяного цвета. По готовности еще неплохо дополнительно присыпать свежим тимьяном, если есть. Есть такой пирог лучше всего в горячем или теплом виде. Но в холодном тоже неплохо- проверено.

Технические вопросы и замены:

- По минимуму в такой пирог можно добавлять только лук и все. Дальше уже зависит от фантазии и личных пристрастий. У меня обычно это лук+грибы, Лук+грибы и вареная курица, лук и оливки-маслины, каперсы.

- Пару раз делал «три лука» - желтый, белый и порей. Тоже ничего, интересно.

- Отдельно скажу что сам лук можно делать вкуснее и замороченнее- готовить его на домашнем сливочном масле, томить в духовке, плеснуть вина и играть ему на гитаре- тут все завит о вашего настроения и упоротости). Мне обычно хватает и так.

• - да, тесто из форм вынимается легко. У меня проблема возникла лишь пару раз когда в центре образовалась прореха и начинка протекла. Но это уже мелочи

Выводы: понятно, что такой пирог на любителя, но ни разу не кривя душой- я черт побери любитель. Мне дико нравится сочетание вот такого вот сладко-соленого, пахнущего перцем и тимьяном лука и мягкого и пушистого теста. По хорошему рекомендую начинки не жалеть и бабахать ее щедрым слоем- чай не крабы. Такой пирог хорош к чаю и весьма неплохо мне заходит к кофе. Но зачетнее всего мне его понравилось сочетать с томатным соком с чили.

Да, такой пирог потребует на себя времени- приготовить лук, запачкать руки тестом и маслом..Но, как по мне, это интересный опыт, полезное времяпрепровождение, не говоря уже за результат. А по цене: я на пальцах прикинул и у меня вышло 2,5$. И это на два пирога.

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт Морковный пирог с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 423.3 кКал 1684 кКал 25.1% 5.9% 398 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 2.1% 1152 г
Жиры 28.4 г 56 г 50.7% 12% 197 г
Углеводы 35 г 219 г 16% 3.8% 626 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 3.2% 741 г
Вода 27.6 г 2273 г 1.2% 0.3% 8236 г
Зола 1.151 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 609.9 мкг 900 мкг 67.8% 16% 148 г
Ретинол 0.035 мг ~
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Каротин 3.425 мг 5 мг 68.5% 16.2% 146 г
бета Криптоксантин 0.497 мкг ~
Ликопин 0.051 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.759 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 1.5% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 1.4% 1636 г
Витамин В4, холин 49.81 мг 500 мг 10% 2.4% 1004 г
Витамин В5, пантотеновая 0.461 мг 5 мг 9.2% 2.2% 1085 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 2.4% 976 г
Витамин В9, фолаты 20.272 мкг 400 мкг 5.1% 1.2% 1973 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 0.6% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая 4.28 мг 90 мг 4.8% 1.1% 2103 г
Витамин D, кальциферол 0.338 мкг 10 мкг 3.4% 0.8% 2959 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 9.153 мг 15 мг 61% 14.4% 164 г
гамма Токоферол 0.039 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 3.715 мкг 50 мкг 7.4% 1.7% 1346 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 0.9% 2727 г
Дигидрофиллохинон 0.002 мкг ~
Витамин РР, НЭ 2.0916 мг 20 мг 10.5% 2.5% 956 г
Ниацин 0.645 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.83 мг 2500 мг 6.9% 1.6% 1447 г
Кальций, Ca 39.71 мг 1000 мг 4% 0.9% 2518 г
Кремний, Si 0.855 мг 30 мг 2.9% 0.7% 3509 г
Магний, Mg 31.76 мг 400 мг 7.9% 1.9% 1259 г
Натрий, Na 295.27 мг 1300 мг 22.7% 5.4% 440 г
Сера, S 55.01 мг 1000 мг 5.5% 1.3% 1818 г
Фосфор, Ph 104.1 мг 800 мг 13% 3.1% 768 г
Хлор, Cl 82.5 мг 2300 мг 3.6% 0.9% 2788 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 321 мкг ~
Бор, B 7.9 мкг ~
Ванадий, V 19.23 мкг ~
Железо, Fe 1.206 мг 18 мг 6.7% 1.6% 1493 г
Йод, I 3.79 мкг 150 мкг 2.5% 0.6% 3958 г
Кобальт, Co 2.829 мкг 10 мкг 28.3% 6.7% 353 г
Литий, Li 1.795 мкг ~
Марганец, Mn 0.4607 мг 2 мг 23% 5.4% 434 г
Медь, Cu 107.04 мкг 1000 мкг 10.7% 2.5% 934 г
Молибден, Mo 3.688 мкг 70 мкг 5.3% 1.3% 1898 г
Никель, Ni 0.47 мкг ~
Олово, Sn 1.11 мкг ~
Селен, Se 6.903 мкг 55 мкг 12.6% 3% 797 г
Титан, Ti 2.35 мкг ~
Фтор, F 100.98 мкг 4000 мкг 2.5% 0.6% 3961 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 0.5% 4587 г
Цинк, Zn 0.6677 мг 12 мг 5.6% 1.3% 1797 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.864 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.752 г ~
Сахароза 1.047 г ~
Фруктоза 0.304 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.429 г ~
Валин 0.257 г ~
Гистидин* 0.11 г ~
Изолейцин 0.202 г ~
Лейцин 0.338 г ~
Лизин 0.207 г ~
Метионин 0.107 г ~
Метионин + Цистеин 0.172 г ~
Треонин 0.18 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.209 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.362 г ~
Заменимые аминокислоты 0.178 г ~
Аланин 0.162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.389 г ~
Глицин 0.203 г ~
Глутаминовая кислота 0.742 г ~
Пролин 0.163 г ~
Серин 0.245 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.69 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.056 мг ~
бета Ситостерол 37.607 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.09 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.049 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 1.074 г ~
20:0 Арахиновая 0.061 г ~
22:0 Бегеновая 0.132 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.129 г min 16.8 г 42.4% 10%
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.499 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.147 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.308 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 16.62 г от 11.2 до 20.6 г 100% 23.6%
18:2 Линолевая 15.685 г ~
18:3 Линоленовая 0.92 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 23.6%
Омега-6 жирные кислоты 4.5 г от 4.7 до 16.8 г 95.7% 22.6%

health-diet.ru

Торт с морковью и орехами - Великий повар

Как, известно любые блюда с морковью, являются очень полезными для организма, благодаря, столь большому содержанию различных витаминов

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 460 мл постного масла;

• 440 г сахара;

• 460 г муки;

• 35 г соды;

• 20 г разрыхлителя для теста;

• 25 г соли;

• 45 г молотой корицы;

• 4 свежие морковки;

• 250 г грецких орехов, очищенных;

• 110 г масла сливочного;

• 245 г сыра творожного;

• 800 г сахарной пудры;

• 30 г ванилина.

Торт с таким овощем станет для каждого человека каким-то на первый взгляд странным, и может быть, даже безвкусным. Но, конечно можно немного поспорит с таким мнением. При первом съеденном кусочки, необычного морковного торта с орехами, можно сразу понять, что морковка в составе, пожалуй, преобладает по вкусовым качествам среди всех, входящих ингредиентов. По вкусу морковный тортик получается невероятно, нежным, мягким, со слегка пряным ароматом. А сливочно-сырный крем придает ему выраженную сладость, что очень понравится многим сладкоешкам.

Так, что не бойтесь испортить вкус десерта, готовьте, удивляйте своих близких, родных и гостей. И со временем тортик сможет глубоко влиться в вашу память и стать настоящим, семейной традицией к любому торжеству, а вы в свою очередь сможете делать с ним разнообразные эксперименты, добавляя в состав новые продукты, тем самым придавая изделию уникальный, новый вкус.

Ниже приведенный рецепт морковного торта – это одна из вариаций, который, как уже говорилось можно изменять, по собственному желанию и кулинарному таланту.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перед самым процессом приготовления морковного торта, нужно включить духовку на разогрев.

Шаг 2:
Подходящую емкость для выпекания смазать сливочным маслом, включая боковые стороны.

Шаг 3:
Морковку очистить, измельчить на мелкой терочке.

Шаг 4:
В чашке смешать яйца, постное масло, сахар, половину нормы ванилина, взбить все на небольшой скорости миксера.

Шаг 5:
Всыпать в массу просеянную муку, соду, разрыхлитель, все тщательно перемешать миксером.

Шаг 6:
Заключительным штрихов, добавить измельченную морковь и грецкие орехи, заранее перебрав и измельчив в блендере.

Шаг 7:
Переложить тесто в емкость, выпекать до 50 минут.

Шаг 8:
Выпеченный корж, вынуть из духовки, дать остыть и потихоньку извлечь из емкости.

Шаг 9:
Приготовить крем: мягкое сливочное масло, смешать с сыром, сахарной пудрой, оставшимся ванилином, взбить миксером до приобретения белоснежной, стойкой массы.

Шаг 10:
Остывший корж разрезать на два или три коржа, все прослоить кремом, склеить.

Шаг 11:
Поверхность, боковые стороны тоже обмазать кремом, поместить в холодильник на 2 – 3 часа.

Совет! Поверхность торта после смазывания кремом, по желанию можно присыпать измельченным орехом, или украсить половинками грецкого ореха.

www.great-cook.ru

РЕЦЕПТ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Морковный пирог — вкусный сладкий и полезный десерт, который любят многие.

Во время приготовления используйте различные пряности, например гвоздику, корицу. Это придаст блюду дополнительную пикантность. Во время подачи пирог можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или мятой.

В рецепте можно использовать не только грецкие, но и абсолютно любые орехи, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В любом случае морковный пирог будет очень вкусным.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

Диетический рецепт: МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Ингредиенты:

  • морковь 250 гр
  • грецкий орех 150 гр
  • лимон 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • мука 1 ст. л.
  • разрыхлитель 5 гр
  • корица 2 гр
  • сахар 125 гр
  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Орехи измельчить в кухонном комбайне или перетереть ступкой.
  3. Смешать измельченные орехи с натертой морковью.
  4. Белки отделить от желтков. Желтки сбить с 60 гр сахара.
  5. Добавить муку, разрыхлитель, цедру лимона, корицу и взбить.
  6. Смешать с морковью и орехами.
  7. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ввести в тесто.
  8. Выпекать 50-60 минут в разогретой духовке при температуре 180 С градусов.
  9. При подаче украсить пирог сахарной пудрой, свежими ягодами.

Если Вам понравился диетический рецепт МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (0)

diet-world.ru


Смотрите также