Морковный пирог с грецким орехом
Морковный пирог с орехами, пошаговый рецепт с фото
Готовим морковный пирог с грецкими орехами.
Мне очень нравится этот рецепт морковного пирога и я часто его готовлю. Морковный пирог получается очень ароматным, с нежной текстурой и сбалансированным вкусом. А благодаря сливочному крему, такой пирог украсит как семейное чаепитие, так и праздничный стол.
Несколько советов
Так как основным ингредиентом в этом пироге выступает морковь, то ей нужно уделить особое внимание. И вот несколько тонкостей:
- Для пирога выбирайте морковь сладких сортов, обычно ее можно отличить по более темному цвету.
- В том случае, если вам попалась очень сочная морковь, ее нужно будет слегка отжать через марлю, тогда готовый пирог будет воздушным, а не излишне мокрым.
- Не используйте для измельчения моркови комбайн, натирать на мелкой терке труднее, но вкусный пирог будет вам достойной наградой.
А если вы в поиске изящного блюда из моркови, рекомендую вам также приготовить глазированную морковь.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Ингредиенты
- Морковь - 180 г
- Мука пшеничная - 140 г
- Масло растительное без запаха - 135 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Орехи грецкие - 60 г
- Корица молотая - 0,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый - 1 щепотка
- Имбирь свежий - 10 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахар коричневый - 130 г
для теста
- Сливочный сыр - 200 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Грецкие орехи - 10 г
- Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
для крема
Как приготовить морковный пирог с орехами
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
При необходимости отжать через марлю. Всего должно получиться 180 грамм натертой моркови.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
Добавить корицу и мускатный орех.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
Затем добавить растительное масло, взбить еще немного.
К яичной массе добавить натертую морковь и перемешать.
На мелкой терке натереть имбирь и добавить к моркови.
Следом добавить мучную смесь.
Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке в течение 35-40 минут.
Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.
Пока печется пирог, приготовить сливочный крем.
Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.
Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом. Украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Морковный пирог с орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Морковь 5 штук
Топленое масло 200 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Пшеничная мука 225 г
Разрыхлитель 9 г
Грецкие орехи 150 г
Сода 5 чайных ложек
Сахар 225 г
Молотая корица щепотка
Молотый имбирь щепотка
Молотый мускатный орех щепотка
Соль щепотка
eda.ru
Морковный пирог с грецким орехом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 2 штуки
Морковь 3 штуки
Сахар 100 г
Оливковое масло 8 столовых ложек
Грецкие орехи 75 г
Корица 1 чайная ложка
Изюм 2 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пшеничная мука 175 г
Апельсины 1 штука
eda.ru
Морковный торт с грецкими орехами и корицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Яйцо куриное 4 штуки
Растительное масло 250 мл
Сахар 2 стакана
Пшеничная мука 2 стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сода 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Морковь 4 штуки
Толченые грецкие орехи 170 г
Сливочное масло 120 г
Творожный сыр 230 г
Ванильный экстракт 3 чайные ложки
Сахарная пудра 4 стакана
eda.ru
Рецепты выпечки и десертов с морковью и грецкими орехами
Растительное масло 180 мл
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Сода 2 чайные ложки
Крупная соль 1 чайная ложка
Коричневый сахар 300 г
Пахта 120 мл
Ванильный экстракт 3 чайные ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Морковь 350 г
Консервированный ананас 400 г
Грецкие орехи 150 г
Кокосовая стружка 180 г
Изюм 50 г
Сливочное масло 160 г
Сыр рикотта 230 г
Сахарная пудра 150 г
eda.ru
Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт – пошаговый рецепт с фотографиями
Такая вкуснятина - я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.
Продукты на форму 24 см в диаметре.
1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.
2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.
3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.
4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.
5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.
6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.
7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.
Готовим КРЕМ, пока печется корж.
1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.
2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.
3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.
Сборка торта
9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.
10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части
11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.
Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!
Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.
www.koolinar.ru
Морковный пирог с орехами и сливочно-сырным кремом
Вездесущий морковный пирог. Кто из вас не ел его хотя бы один раз в своей жизни? Я помню этот пирог с самого детства, так как его любила и умела готовить моя украинская бабушка Прасковья Митрофановна. Из сладкого у нее безукоризненно получались четыре блюда: трубочки с белковым кремом, наполеон, «плетенка» из песочного теста с вишней и морковный пирог со сливочным кремом и грецкими орехами. Во второй половине прошлого века, с его непревзойденной и одобренной ЦК КПСС тягой сознательной части советского общества к здоровому образу жизни, морковный пирог пользовался большой популярностью, и его можно было встретить во многих наших заведениях общепита, включая кофейни и кондитерские отделы гастрономов.
Вокруг места и времени происхождения морковного пирога до настоящего времени продолжаются горячие дискуссии кулинарных историков и экспертов. Считается, что в своем современном виде морковный пирог появился благодаря морковному пудингу, который был распространен в средние века на территории всей Европы. В те времена сахар из-за своей дороговизны был многим европейцам не по карману, и поэтому в виде естественного подсластителя часто использовалась морковь. Морковный пирог готовили двух видов: в тесте на пару, как тыквенный, подавая с соусом; запеченный в сковороде, как сливовый пудинг, посыпая сахарной пудрой.
Один из первых рецептов морковного пудинга был обнаружен в Англии еще в 1591 году в одном из старинных реестров. В 1699 году известный британский писатель и садовод Джон Эвелин в своих дневниках упоминает этот рецепт, называя морковный пудинг пирогом. Позднее в 1740 году этот же рецепт был опубликован в «Кулинарном искусстве» Эда Киддера. Очень хвалил морковный пирог, приготовленный в таверне Френсина в нижнем Манхэттене по такому же точно рецепту, Джордж Вашингтон, который посетил это заведение в 1783 году.
Пирог этот имеет много лиц. Его готовят большим и прямоугольным на противне, круглым в форме, многослойным и цельным, с орехами и без, со сладким маскарпоне или мягким сыром. Все варианты (а их возможно тысячи!) хороши. Морковный пирог однозначно выдержал испытание временем и на протяжении трех столетий совсем не утратил своей популярности.
Наш рецепт морковного пирога, пожалуй, можно отнести к классическому европейскому варианту его приготовления. Он делается из обычного теста, грецких орехов, мягкого сыра, традиционных приправ и, конечно же, моркови… а иначе какой же это морковный пирог?
recept-2u.com.ua
Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только! - БУДЕТ ВКУСНО!
Здравствуй, честной народ. Сегодня я убью одним тапком двух тараканов: покажу пирог из ультрапростых компонентов и заодно -блюдо для вегетарианцев. Оказывается, эти люди меня зачем- то читают.
Мне периодически в комментах жалуются на сложность и труднодоступность ингредиентов. Чтож- вот вам вариация моего старого-любимого пирога «из нихрена». Когда то давно я его так обозвал, когда после лукового супа у меня остался собственно карамелизованный лук. Больше ничего толком и не было. И последнее, что мне хотелось, так это идти в магазин.
Да, идти в магаз мне было лень, а готовить нет. Тут уж ничего не попишешь-такая природа. Вот тогда я и попробовал сочетание карамелизованного лука и вот такого вот простого, но офигенного теста. Потом я уже начал экспериментировать с добавками, но это уже было потом. Сегодня я покажу почти базовую версию с луком и шампиньонами. Предлагаю познакомиться с этим пирогом и получить свою порцию опыта и удовольствия.Понадобится:
Тесто:
400г муки
- 1 ч.л. соли
- 270 мл теплой воды
- 7г сухих дрожжей
- 3ст.л. оливкового или другого растительного масла
- 1ч.л. сухого тимьяна (опционально)
Начинка:
- 10 средних луковиц. Я взял больше, т.к несколько были мелкими. Я беру обычно лук пополам обычный желтый и белый-салатный. Последний слаще.
- 4-5 ст.л. растительного масла
- Пара щепоток черного перца
- Тимьян, черный перец, соль и сахар по вкусу. Ниже расскажу об этом.
- Шампиньоны- примерно 300г
Как готовить:
- Лук нарезать вдоль тонко. В кастрюле разогреть масло, всыпать весь лук, тимьян перемешать и готовить на маленьком огне, накрыв крышкой полчаса. Периодически перемешивать.
- Убрать крышку, увеличить огонь и готовить, помешивая еще минут 15-20. На этом этапе должна выпариться вся влага, а сам лук начнет постепенно темнеть, карамелизуясь. Этот этап желательно не запороть: если лук не доготовить, он будет иметь вкус обычного вареного лука, а если перетушить- он банально сгорит и будет горчить. Так что последние 10 минут можно периодически наведываться и перемешивать сверху вниз. Совсем удобно для этого использовать силиконовую лопатку. Ей именно сподручно переворачивать лук, а не просто гонять туда-сюда по кастрюле. В итоговом зачете лук должен быть красивым, золотистым, мягким и вкусным. Если лук попался изначально вкусный и сладкий, то сахар можно и не добавлять. Попробуйте- если совсем не сладко, можно добавить 1- 1,5 ч.л. Теперь осталось приправить перцем и солью, дабы получился примерный баланс сладкого, соленого и ароматно-острого в виде черного перца. Все. Теперь даем всем этому делу остыть.
- Пока лук готовится, можно поджарить грибы. Я жарил на минимальном огне на 1ст.л. масла. Все.
- Теперь тесто: оно простое. В подходящей большой миске смешать муку, дрожжи, тимьян и соль.
- В центре сделать ямку и влить туда масло. Помешивая масло в центре вместе с мукой, влить теплую воду. Мешать можно прямо в миске деревянной ложкой или лопаткой. Или просто руками.
- Как смешаете все в миске, тесто можно вывалить на слегка смазанный маслом стол или большую доску. У меня для этих целей деревянная большая тарелка.
- На руки капнуть немного масла и месить тесто 8-10 минут. Я люблю все замерять и ставлю себе кухонный таймер. Тесто в процессе может немного липнуть к рукам. Если тесто кажется слишком сухим, можно добавить немного воды- по 1ст.л. Если же наоборот, слишком липким – то муку. Но тоже по чуть-чуть, не забивайте тесто. Я обычно беру 400г муки и в процессе могу добавить еще 2-3 ст.л. муки. Но тут от случая к случаю. Если есть комбайн с насадкой для теста- то ок, можно и в нем.
-Тесто вернуть в миску, накрыть пленкой и дать отдохнуть в тишине теплой кухни час-полтора. Тесто должно увеличится вдвое.
- Подготовить формы. Можно просто воспользоваться противнем или готовить в двух разных формах, что я собственно и сделал.
- Тесто вынуть из миски и растянуть по формам. Я просто разделил на две части и на весу растянул. А уже в форме пальцами прижал по периметру формы. Можете перестраховаться и дополнительно смазать формы растительным маслом.
- Распределить лук и грибы по тесту. Я еще в один пирог для цвета набросал пару вяленых помидорок- они дают классную кислинку и вкус.
- Формы вновь закрыть пленкой и дать подойти 15-20 минут. За это время разогреть духовку до 220С.
- Поместить пироги в духовку, и сразу температуру снизить до 200С. Печь 20 минут, пока тесто не станет красивого румяного цвета. По готовности еще неплохо дополнительно присыпать свежим тимьяном, если есть. Есть такой пирог лучше всего в горячем или теплом виде. Но в холодном тоже неплохо- проверено.
Технические вопросы и замены:
- По минимуму в такой пирог можно добавлять только лук и все. Дальше уже зависит от фантазии и личных пристрастий. У меня обычно это лук+грибы, Лук+грибы и вареная курица, лук и оливки-маслины, каперсы.
- Пару раз делал «три лука» - желтый, белый и порей. Тоже ничего, интересно.
- Отдельно скажу что сам лук можно делать вкуснее и замороченнее- готовить его на домашнем сливочном масле, томить в духовке, плеснуть вина и играть ему на гитаре- тут все завит о вашего настроения и упоротости). Мне обычно хватает и так.
• - да, тесто из форм вынимается легко. У меня проблема возникла лишь пару раз когда в центре образовалась прореха и начинка протекла. Но это уже мелочи
Выводы: понятно, что такой пирог на любителя, но ни разу не кривя душой- я черт побери любитель. Мне дико нравится сочетание вот такого вот сладко-соленого, пахнущего перцем и тимьяном лука и мягкого и пушистого теста. По хорошему рекомендую начинки не жалеть и бабахать ее щедрым слоем- чай не крабы. Такой пирог хорош к чаю и весьма неплохо мне заходит к кофе. Но зачетнее всего мне его понравилось сочетать с томатным соком с чили.
Да, такой пирог потребует на себя времени- приготовить лук, запачкать руки тестом и маслом..Но, как по мне, это интересный опыт, полезное времяпрепровождение, не говоря уже за результат. А по цене: я на пальцах прикинул и у меня вышло 2,5$. И это на два пирога.
vkusno.mirtesen.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 423.3 кКал | 1684 кКал | 25.1% | 5.9% | 398 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 2.1% | 1152 г |
Жиры | 28.4 г | 56 г | 50.7% | 12% | 197 г |
Углеводы | 35 г | 219 г | 16% | 3.8% | 626 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.2% | 741 г |
Вода | 27.6 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8236 г |
Зола | 1.151 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 609.9 мкг | 900 мкг | 67.8% | 16% | 148 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.425 мг | 5 мг | 68.5% | 16.2% | 146 г |
бета Криптоксантин | 0.497 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.051 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.759 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 1.5% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 1.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 49.81 мг | 500 мг | 10% | 2.4% | 1004 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.461 мг | 5 мг | 9.2% | 2.2% | 1085 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 2.4% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 20.272 мкг | 400 мкг | 5.1% | 1.2% | 1973 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 0.6% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.28 мг | 90 мг | 4.8% | 1.1% | 2103 г |
Витамин D, кальциферол | 0.338 мкг | 10 мкг | 3.4% | 0.8% | 2959 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.153 мг | 15 мг | 61% | 14.4% | 164 г |
гамма Токоферол | 0.039 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.715 мкг | 50 мкг | 7.4% | 1.7% | 1346 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 0.9% | 2727 г |
Дигидрофиллохинон | 0.002 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.0916 мг | 20 мг | 10.5% | 2.5% | 956 г |
Ниацин | 0.645 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.83 мг | 2500 мг | 6.9% | 1.6% | 1447 г |
Кальций, Ca | 39.71 мг | 1000 мг | 4% | 0.9% | 2518 г |
Кремний, Si | 0.855 мг | 30 мг | 2.9% | 0.7% | 3509 г |
Магний, Mg | 31.76 мг | 400 мг | 7.9% | 1.9% | 1259 г |
Натрий, Na | 295.27 мг | 1300 мг | 22.7% | 5.4% | 440 г |
Сера, S | 55.01 мг | 1000 мг | 5.5% | 1.3% | 1818 г |
Фосфор, Ph | 104.1 мг | 800 мг | 13% | 3.1% | 768 г |
Хлор, Cl | 82.5 мг | 2300 мг | 3.6% | 0.9% | 2788 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 321 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.206 мг | 18 мг | 6.7% | 1.6% | 1493 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 0.6% | 3958 г |
Кобальт, Co | 2.829 мкг | 10 мкг | 28.3% | 6.7% | 353 г |
Литий, Li | 1.795 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4607 мг | 2 мг | 23% | 5.4% | 434 г |
Медь, Cu | 107.04 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 2.5% | 934 г |
Молибден, Mo | 3.688 мкг | 70 мкг | 5.3% | 1.3% | 1898 г |
Никель, Ni | 0.47 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.903 мкг | 55 мкг | 12.6% | 3% | 797 г |
Титан, Ti | 2.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 100.98 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 0.6% | 3961 г |
Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.5% | 4587 г |
Цинк, Zn | 0.6677 мг | 12 мг | 5.6% | 1.3% | 1797 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.864 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.752 г | ~ | |||
Сахароза | 1.047 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.304 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.429 г | ~ | |||
Валин | 0.257 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лейцин | 0.338 г | ~ | |||
Лизин | 0.207 г | ~ | |||
Метионин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Треонин | 0.18 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.362 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.178 г | ~ | |||
Аланин | 0.162 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.389 г | ~ | |||
Глицин | 0.203 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.742 г | ~ | |||
Пролин | 0.163 г | ~ | |||
Серин | 0.245 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.69 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.056 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 37.607 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.049 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.074 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.061 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.132 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.129 г | min 16.8 г | 42.4% | 10% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.499 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.147 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.308 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 16.62 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 23.6% | |
18:2 Линолевая | 15.685 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.92 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 23.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 95.7% | 22.6% |
health-diet.ru
Торт с морковью и орехами - Великий повар

Как, известно любые блюда с морковью, являются очень полезными для организма, благодаря, столь большому содержанию различных витаминов
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 460 мл постного масла;
• 440 г сахара;
• 460 г муки;
• 35 г соды;
• 20 г разрыхлителя для теста;
• 25 г соли;
• 45 г молотой корицы;
• 4 свежие морковки;
• 250 г грецких орехов, очищенных;
• 110 г масла сливочного;
• 245 г сыра творожного;
• 800 г сахарной пудры;
• 30 г ванилина.
Торт с таким овощем станет для каждого человека каким-то на первый взгляд странным, и может быть, даже безвкусным. Но, конечно можно немного поспорит с таким мнением. При первом съеденном кусочки, необычного морковного торта с орехами, можно сразу понять, что морковка в составе, пожалуй, преобладает по вкусовым качествам среди всех, входящих ингредиентов. По вкусу морковный тортик получается невероятно, нежным, мягким, со слегка пряным ароматом. А сливочно-сырный крем придает ему выраженную сладость, что очень понравится многим сладкоешкам.
Так, что не бойтесь испортить вкус десерта, готовьте, удивляйте своих близких, родных и гостей. И со временем тортик сможет глубоко влиться в вашу память и стать настоящим, семейной традицией к любому торжеству, а вы в свою очередь сможете делать с ним разнообразные эксперименты, добавляя в состав новые продукты, тем самым придавая изделию уникальный, новый вкус.
Ниже приведенный рецепт морковного торта – это одна из вариаций, который, как уже говорилось можно изменять, по собственному желанию и кулинарному таланту.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед самым процессом приготовления морковного торта, нужно включить духовку на разогрев.
Шаг 2:
Подходящую емкость для выпекания смазать сливочным маслом, включая боковые стороны.
Шаг 3:
Морковку очистить, измельчить на мелкой терочке.
Шаг 4:
В чашке смешать яйца, постное масло, сахар, половину нормы ванилина, взбить все на небольшой скорости миксера.
Шаг 5:
Всыпать в массу просеянную муку, соду, разрыхлитель, все тщательно перемешать миксером.
Шаг 6:
Заключительным штрихов, добавить измельченную морковь и грецкие орехи, заранее перебрав и измельчив в блендере.
Шаг 7:
Переложить тесто в емкость, выпекать до 50 минут.
Шаг 8:
Выпеченный корж, вынуть из духовки, дать остыть и потихоньку извлечь из емкости.
Шаг 9:
Приготовить крем: мягкое сливочное масло, смешать с сыром, сахарной пудрой, оставшимся ванилином, взбить миксером до приобретения белоснежной, стойкой массы.
Шаг 10:
Остывший корж разрезать на два или три коржа, все прослоить кремом, склеить.
Шаг 11:
Поверхность, боковые стороны тоже обмазать кремом, поместить в холодильник на 2 – 3 часа.
Совет! Поверхность торта после смазывания кремом, по желанию можно присыпать измельченным орехом, или украсить половинками грецкого ореха.
www.great-cook.ru
РЕЦЕПТ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Морковный пирог — вкусный сладкий и полезный десерт, который любят многие.Во время приготовления используйте различные пряности, например гвоздику, корицу. Это придаст блюду дополнительную пикантность. Во время подачи пирог можно украсить сахарной пудрой, свежими ягодами или мятой.
В рецепте можно использовать не только грецкие, но и абсолютно любые орехи, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В любом случае морковный пирог будет очень вкусным.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
Диетический рецепт: МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Ингредиенты:
- морковь 250 гр
- грецкий орех 150 гр
- лимон 1 шт
- яйцо 2 шт
- мука 1 ст. л.
- разрыхлитель 5 гр
- корица 2 гр
- сахар 125 гр
- Морковь натереть на крупной терке.
- Орехи измельчить в кухонном комбайне или перетереть ступкой.
- Смешать измельченные орехи с натертой морковью.
- Белки отделить от желтков. Желтки сбить с 60 гр сахара.
- Добавить муку, разрыхлитель, цедру лимона, корицу и взбить.
- Смешать с морковью и орехами.
- Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром и ввести в тесто.
- Выпекать 50-60 минут в разогретой духовке при температуре 180 С градусов.
- При подаче украсить пирог сахарной пудрой, свежими ягодами.
Если Вам понравился диетический рецепт МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+EnterОбсудить (0)
diet-world.ru