все о орехах

Морковное печенье с изюмом и орехами


Морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом

Если вы ищите рецепт  хорошого овсяного печенья, чтобы поменьше масла и побольше здоровых ингредиентов - этот рецепт для вас. Сахара здесь мало, печенье не очень сладкое, но ароматное и мягкое, я думаю что белую муку можно заменить цельнозерновой, масло подсолнечное поменять на кокосовое или другое получше.

Идеальный рецепт для детишек, вегетарианцев и просто для любителей здоровой пищи.

Состав

Морковь

200 г

очищенная и тертая на мелкой терке

Изюм

50 г

можно заменить на другие сухофрукты, или без них

Мелко рубленые орехи

2 ст.л

Подсолнечное масло

60 мл

Сахар

2 ст.л

или 3-4 ст.л если хотите послаще

Мелкие овсянные хлопья

90 г

Разрыхлитель

0.5 ч.л

Корица

0.5 ч.л

или ванилин, кардамон

Пошаговые фото

1

Морковь натереть на мелкой терке.

2

В миску с морковью добавить изюм и масло.

3

Затем орехи, сахар, корицу или ваниль.

4

Засыпать овсяные хлопья.

5

Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

6

После этого добавить муку и разрыхлитель.

7

Хорошо перемешать руками чтобы получилось такое вот равномерное тесто.

8

Берите небольшие кусочки теста, размером с грецкий орех, и скатайте в шарик.

9

Чуть придавите пальцами, чтобы получилось такое вот печенье-лепешка.

10

Также сделать и остальные печеньки, у меня получилось 19 шт. Уложите их на сухой противень.

11

Запекайте 30 минут при 180 градусах. Смотрите чтобы не подгорели снизу.

12

Можно уже теплыми пробовать, но такие же вкусные и холодные.

Приятного Аппетита!

Количество: 19 bucati

Время приготовления: 40 min

Сложность: легкий

Всего: 45 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

www.bylena.ru

Морковное печенье - домашнее, детское, с курагой, изюмом, фото


Когда необходимо вкусное и полезное лакомство к чаю, готовлю морковное печенье, добавляю курагу, изюм, овсяные хлопья или чечевицу — рецепты в копилке на любой вкус!

Рецепт 1: морковное печенье в глазури (пошаговые фото)

Сегодня у нас рецепт вкусной и быстрой выпечки – давайте приготовим ароматное морковное печенье! Внешне оно будет в виде длинных тонких палочек-спиралек, а еще покроем его сладкой меренгой. Сначала печенье будет с хрустящей тонкой корочкой, а после остывания станет достаточно мягким. С молочком получается необыкновенно!

Морковь для приготовления печенья выбирайте сочную и сладкую, тогда и сахара не потребуется много. 800 граммов свежей морковки — это примерно 6-8 штук среднего размера. Вы можете не варить ее, а приготовить на пару или запечь с духовке. Получится еще более ароматная выпечка.

  • морковь — 800 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • яичный желток — 2 шт
  • мука пшеничная — 280 гр
  • сахар — 3 ст.л.
  • корица молотая — 0,25 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Глазурь:

  • яичный белок — 1 шт
  • сахарная пудра — 4 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

В рецепт морковного печенья входит очень много моркови (6-8 средних корнеплодов), мука пшеничная (еще пару ложек для формовки), яичные желтки, сливочное масло, сахарный песок, щепотка соли и немного молотой корицы. Кроме того, для глазури нам понадобится 1 яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок.

Итак, моем морковь и варим ее до мягкости, не снимая кожицу.

Остужаем и чистим.

Теперь нам нужно измельчить отварную морковку в пюре. Можете сделать это с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка Металлический нож).

Затем добавляем к моркови 2 яичных желтка, мягкое сливочное масло, молотую корицу, щепотку соли, сахарный песок.

Все пробиваем до однородного состояния.

Затем добавляем просеянную муку и снова все перемешиваем до образования однородного липкого теста.

Тесто для морковного печенья получается очень липким, но добавлять муку не нужно.

Перекладываем его в миску и делим на 2 части. Отправляем в холодильник на 40-50 минут или морозилку минут на 15, чтобы масло в составе теста схватилось и с ним можно было работать.

Затем присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (примерно пару столовых ложек — в указанные ингредиенты она не входит) и кладем одну часть теста. Вторую ставим обратно на холод. Тесто нежное и липкое, работайте с ним аккуратно. Включаем греться духовку (230 градусов).

Присыпаем тесто мукой и раскатываем скалкой в пласт, толщиной не более 5-7 миллиметров. Теперь нужно нарезать тесто довольно длинными и тонкими полосками — отлично с этим справится нож для пиццы.

Теперь перем каждую полоску и перекручиваем ее по спирали. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем морковные палочки 20 минут при 230 градусах. Время приготовления может отличаться и зависит от особенностей духовки. Пока готовиться первая партия печенья, занимаемся подготовкой второй. Так выпекаем 2 противня.

Тем временем сделаем меренгу. Для этого 1 яичный белок (второй используйте по своему усмотрению — можете заморозить) взбиваем с сахарной пудрой в тугую плотную массу. В конце взбивания добавляем сок лимона и еще немного взбиваем.

На еще горячее печенье намазываем меренгу и досушиваем в духовке еще около 40 минут при 140-150 градусах.

Наши вкусные, ароматные и яркие морковные палочки-печеньки готовы. Я не считала, сколько штук получилось, но вышло довольно приличное количество.

Порадуйте и вы свою семью вкусным лакомством от кролика!

Рецепт 2, пошаговый: домашнее морковное печенье

  • Мука пшеничная (просеянная) 180–200 грамм
  • Сахар-песок 85 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм в тесто и 20 грамм для противня
  • Морковь (сладких сортов) 75 грамм
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель пищевой ½ чайной ложки
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 штука (крупное)

В первую очередь за один-два часа до начала приготовления печенья выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться.

Спустя нужное время очищаем от кожуры морковь, промываем ее под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.

После этого измельчаем ее с помощью блендера или натираем на мелкой терке, перекладываем на тарелку, отжимаем руками и оставляем в таком виде на 12 – 15 минут, для того чтобы стек сок.

Тем временем кладем в глубокую миску уже размягченное сливочное масло. Туда же всыпаем два вида сахара: обычный белый и ванильный.

Устанавливаем мисочку с продуктами под лопасти миксера, включаем его на маленькую скорость и начинаем смешивать. По мере сгущения массы повышаем обороты кухонного прибора до максимума.

В итоге смесь должна увеличиться в 2 – 2,5 раза и сменить цвет с желтого на ярко-белый. Уделяем этому процессу примерно 10 – 12 минут или взбиваем все до полного растворения сахарных крупинок.

Затем, не выключая миксер, добавляем в миску куриное яйцо и смешиваем все до однородности.

Теперь вводим в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, пищевой разрыхлитель и соль, одновременно замешивая миксером тесто средней густоты.

Дальше выключаем кухонный прибор, выкладываем в миску с тестом измельченную морковь (без сока) и с помощью столовой ложки или деревянной кухонной лопатки перемешиваем все до однородной консистенции.

После этого разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги или смазываем его тонким слоем сливочного масла и приступаем к следующему шагу.

Смачиваем ладони в холодной проточной воде, кладем на одну из них столовую ложку морковного теста, формируем шарик размером с грецкий орех или сливу и выкладываем его на подготовленный противень.

Тем же способом лепим остальное печенье, пока не закончится тесто, раскладывая его на небольшом расстоянии друг от друга. Вполне хватит двух сантиметров свободного пространства между изделиями.

Ставим печенье в разогретую духовку и выпекаем 15 – 20 минут до румянца. По истечении нужного времени с помощью кухонных прихваток переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем выпечке слегка остыть.

Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем печенье на металлическую решетку, полностью остужаем и сервируем к сладкому столу в десертных вазах или на тарелках.

Морковное печенье после приготовления остужают, по желанию поливают сахарным сиропом или растопленным шоколадом, выкладывают на тарелки и подают вместе с горячими напитками: чаем, кофе, молоком, а также какао. Такая выпечка не только вкусная, но и очень полезная! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: как приготовить морковное печенье для детей

Здоровый образ жизни сегодня – это не просто модно, это является необходимостью в нашем современном загруженном мире. Давайте начнём с кухни и правильного питания. Приготовим вкусное морковное печенье. Хотя мучная пища не является полезной, мы сегодня приготовим правильный рецепт. Если у некоторых возникают сомнения о вкусе данного блюда, то непременно стоит приготовить морковное печенье, рецепт которого мы вам предлагаем. От его вкуса вы точно не сможете отказаться!

  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 125 г.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 70 г.;
  • Ванильный сахар – 15 г.;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука кукурузная (или пшеничная) – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – щепотка.

Масло заранее оставим при комнатной температуре для размягчения. Собьём масло и сахар, добавим ванильный сахар. Затем продолжим взбивать до однородного состояния, добавим яйцо. Иногда есть смысл добавить ещё одно яйцо, если они небольшого размера.

В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и корицу. Можно к кукурузной муке добавить немного пшеничной. Тщательно перемешаем.

Морковь потрём на мелкой тёрке, слегка отожмём сок. Если морковь потереть на крупной тёрке, то при выпечке печенье получится с красивыми оранжевыми вкраплениями. Так что решать вам.

Теперь перемешаем все компоненты: масло с сахаром, муку и морковь. Тесто должно получиться густым, липкой консистенции.

Приготовленное тесто уберём в холодильник на полчаса для большего уплотнения.

Приготовим противень с бумагой для выпечки, из теста формируем небольшие шарики (или шайбочки) и выкладываем их на противень с расстоянием в 3-4 см, потому что при выпечке они будут увеличиваться в размере.

Духовку разогреем до 180 градусов и выпекаем морковное печенье примерно 20 минут. Золотистое и ароматное печенье готово. Можно подавать к столу.

Разнообразить данный рецепт можно добавлением овсянки. Получится двойная польза. Для того чтоб приготовить морковно-овсяное печенье, овсяные хлопья необходимо измельчить и положить в тесто перед добавлением муки, при этом уменьшив количество муки. В качестве вкусных и полезных добавок можно использовать измельчённые орехи, мёд, также многим придётся по вкусу морковное печенье с изюмом. Для больших сладкоежек есть вариант начинки в виде джема. Если для вас здоровое питание – основа рациона, и вы употребляете свежевыжатый морковный сок, то приготовьте печенье из морковного жмыха.

Рецепт 4: морковное печенье с курагой и чечевицей

Сегодня решила испечь вот такое печенье. Никто и не догадывается, что в составе присутствует чечевица!!! Вкусное и полезное лакомство для детей и взрослых!

  • Чечевица — 1 стак.
  • Морковь — 4 шт
  • Курага — 10 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Ванилин
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Чечевицу промываем. Заливаем холодной водой. Варим до готовности. Солим. Остужаем.

Очищенную морковь нарезаем произвольно. Пропускаем через мясорубку. Обжариваем на растительном масле, добавив 0,5 стакана сахара, 5-7 минут. Остужаем.

Курагу промываем. Заливаем горячей водой на 10 минут. Нарезаем мелким кубиком.

В рабочую чашку выкладываем чечевицу, добавляем сливочное масло и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем обжаренную морковь, курагу, яйцо, разрыхлитель и просеянную муку ( муку добавляем частями ). Перемешиваем.

Тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный пергаментом. Затем ложкой, смоченной в воде, немного придавливаем верх будущих печенюшек. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 150-170 градусах. Остужаем. Поливаем растопленным шоколадом.

Подаем наше печенье к любым любимым напиткам — чаю, какао, компоту...

Рецепт 5: овсяное печенье с морковью (пошагово)

Получается два в одном — морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.

  • Масло сливочное размягченное — 100 г
  • Сахар коричневый — ¾ стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Хлопья овсяные — 1,5 стакана
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Орех мускатный молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахарная пудра — ½ стакана
  • Сок ананасовый — 2-3 ст. л.

Соединить сливочное масло с ванильным и коричневым сахаром.

Перемешать.

Добавить яйца.

Взбить миксером.

Добавить соль, соду, корицу, имбирь, мускатный орех.

Ввести просеянную муку.

Тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья.

Перемешать.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить морковь в тесто.

Перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выложить бумагой для запекания. При помощи столовой ложки сформировать печенье.

Запекать овсяное печенье с морковью 25 минут. Дать остыть.

Смешать сахарную пудру с ананасовым соком.

Полить печенье получившейся глазурью.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: морковное печенье с овсяными хлопьями

Морковно-овсяное печенье поднимает настроение одним своим видом. А каждый, кто хоть раз его попробовал, навсегда станет горячим поклонником яркой и полезной выпечки со свежим лимонным ароматом. Ей можно придать любую форму, но круглые заготовки после духовки напоминают золотые монетки. С учетом полученного результата простота приготовления поражает воображение — самым сложным окажется измельчение моркови.

Ложка жирной сметаны или небольшое количество сливочного масла сделает тесто более пластичным, облегчит усвоение жирорастворимых витаминов, а готовому печенью сообщит легкий ореховый вкус.

  • морковь 1 шт. (80-100 г)
  • овсяные хлопья 50 г
  • мука пшеничная 150 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль 1-2 щепотки
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ч. л.

Морковь очистите и промойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере. Если блендера нет, воспользуйтесь мелкой теркой.

К морковной массе вбейте яйцо небольшого размера. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.

Насыпьте соль, сахар и лимонную цедру. Цедру можно использовать сушеную и свежую. Перемешайте.

Насыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Вмешайте их в тесто.

Добавьте частями просеянную муку с разрыхлителем. Сразу мешайте ложкой до загустения. После того, как комочек теста станет густой, переложите на подпыленную доску и вымешивайте руками, по чуть-чуть подсыпая муку.

В результате должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Подпылите рабочую доску. Выложите тесто и раскатайте в пласт не толще 10 мм. Возьмите любые формочки для печенья или обычную рюмку, стакан и вырежьте желаемые фигурки.

Противень для запекания застелите пергаментом. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 15-20 минут. Готовое печенье должно слегка подзолотиться. Если печенье плохо румяниться, его можно перевернуть на другую сторону через 10 минут.

Морковно-овсяное печенье готово.

Посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 7: морковное печенье с изюмом и кунжутом

Морковное печенье с изюмом — это вкусная и полезная выпечка. Понравится как детям, так и взрослым. Печенье нежное и ароматное! Идеально подойдет в качестве перекуса с кружкой молока или горячего чая!

  • Морковь 2 шт.
  • Изюм 50 гр.
  • Мука 2 ст.
  • Масло растительное 50 гр.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Кунжут по вкусу

Морковь трем на мелкой терке.

Добавляем сахар и растительное масло.

Промытый и обсушенный изюм.

Просеиваем муку и гасим в ней соду.

Замешиваем тесто.

Делим его на равные части и в форме шариков кладем на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Приминаем вилкой и посыпаем кунжутом.

Выпекаем печенье в разогретой до 200*с духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 8: диетическое печенье из моркови с яблочным пюре

Предлагаю приготовить вкусное и яркое печенье из моркови и цельнозерновой муки. Печенье постное, готовится без добавления яиц и молока. В качестве подсластителя использован натуральный сироп топинамбура.

  • Морковь 250 гр.
  • Цельнозерновая мука 250 гр.
  • Яблочное пюре 200 гр.
  • Овсяное молоко 100 гр.
  • Кокосовое масло 50 гр.
  • Сироп топинамбура 50 гр.
  • Разрыхлитель 5 гр.

Приготовьте ингредиенты. Вымойте морковь. Растопите кокосовое масло.

Натрите морковь на мелкой тёрке.

Смешайте в миске яблочное пюре с овсяным молоком, кокосовым маслом и сиропом топинамбура.

Смешайте муку с разрыхлителем.

Смешайте в миске яблочное пюре и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Выкладывайте печенье на пергаментную бумагу ложкой и формируйте печенье. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 25 минут.

Вегетарианское морковное печенье из цельнозерновой муки получается ярким и очень вкусным. Печенье идеально для приготовления в пост.

Для рецепта используйте растительное молоко и яблочное пюре комнатной температуры. Лучше слегка подогреть овсяное молоко на водяной бане, чтобы кокосовое масло хорошо растворилось.

Тесто перемешивайте венчиком, чтобы печенье получилось более воздушным.

По вкусу в морковное печенье можно добавить изюм или другие сухофрукты. Вместо цельнозерновой пшеничной муки можно использовать рисовую или овсяную муку.

Подавайте печенье к чаю с сиропом или вареньем.

ВИДЕО

Источники: https://finecooking.ru, https://www.tvcook.ru, https://hozoboz.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Морковное печенье с изюмом - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из ред

vpuzo.com

Морковное печенье с изюмом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Морковное печенье

Каждый, кто в школе занимался английским по учебнику Клементьевой и Монка «Happy English», помнит этот рецепт. В книге была жуткая картинка с тремя морковками, выпекавшими морковное печенье. Предлагалось посмотреть на картинку, приготовить по ней печенье и описать процесс.

С тех пор, как я последний раз держала в руках тот учебник, прошло чуть больше 15 лет, но с заданием я, наконец, справилась! Печенье по этому рецепту получается жизнерадостно-солнечным и очень мягким, больше похожим на бисквит.

Как приготовить "Морковное печенье с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить морковное печенье по рецепту из учебника «Happy English», понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, морковь и изюм. Если изюм очень сухой, перед началом готовки его нужно залить водой (вода должна покрывать его полностью).

Шаг 2 Ссылка

Морковку тщательно вымойте, а затем почистите. Положите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы морковь была покрыта полностью. Кастрюлю поставьте на огонь и быстро доведите до кипения, затем убавьте нагрев, накройте крышкой и варите около 20-30 минут. Готовность можно определить с помощью ножа или вилки: если морковь прокалывается лёгким усилием, можно снимать её с огня.

Шаг 3 Ссылка

Натрите вареную морковку на мелкой тёрке и поставьте в прохладное место. Прежде чем попасть в тесто, она должна полностью остыть.

Шаг 4 Ссылка

Смешайте сливочное масло и сахар, разотрите с помощью обычной вилки. Чтобы этот шаг не вызвал трудностей, масло должно быть комнатной температуры, достаточно мягким (ни в коем случае не растопленным).

Шаг 5 Ссылка

По 1 добавьте в масло с сахаром яйца. После каждого яйца смесь нужно тщательно взбивать миксером (или блендером с насадкой-венчиком).

Шаг 6 Ссылка

Разделите весь объём муки на 2 части. В 1 добавьте 1 щепотку соли и разрыхлитель, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Вторую часть муки добавляйте небольшими порциями в яично-масляную смесь, размешивая венчиком (на небольшой скорости, чтобы мука не летела во все стороны).

Шаг 7 Ссылка

В тесто, которое вы получили в предыдущем шаге, переложите всю натёртую морковку. Проследите, чтобы она была совершенно холодной, нельзя допустить, чтобы под воздействием её тепла растаяло масло в тесте. Хорошо перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Теперь нужно добавить оставшуюся муку (ту часть, что смешана с солью и разрыхлителем). Когда тесто тщательно перемешано, остаётся только положить изюм и приступать к выпеканию.

Шаг 9 Ссылка

Застелите противень пекарской бумагой и столовой ложкой выложите на него небольшие горки теста на расстоянии 3-5 см друг от друга. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 печений. Духовку разогрейте до 200°С.

Шаг 10 Ссылка

Выпекайте морковное печенье с изюмом в хорошо разогретой духовке 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы оно полностью приготовилось, но не подгорело. Это печенье можно 2-3 дня хранить в стеклянной банке, оно останется мягкими, а морковный аромат несколько усилится.

webspoon.ru

Постное морковное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём постное морковное печенье с изюмом

Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов. Причём такие десерты могут быть очень вкусными.

Приготовим сегодня медовое печенье с морковью, изюмом и орехами. Печенье постное, поэтому понравится тем, кто придерживается поста, а также вегетарианцам.

Для печенья вы можете использовать как обычную кукурузную муку, так и кукурузную крупу очень мелкого помола (как манная крупа). С кукурузной крупой печенье получится более рассыпчатым.

Как приготовить "Постное морковное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится морковь, подсолнечное масло, сахар, пшеничная мука, кукурузная мука или кукурузная крупа очень мелкого помола (типа манной крупы), изюм, грецкие орехи, разрыхлитель.

Как чистить грецкие орехи от кожуры

Шаг 3 Ссылка

Добавить 35 грамм промытого изюма, крупно нарезанные грецкие орехи 35 грамм, мёд (1 ст. л.), 30 мл подсолнечного масла.

Шаг 5 Ссылка

Разделить тесто на 16 частей и из каждой части скатать шарик. Обкатать шарики в сахаре (нижнюю часть шарика, которая будет лежать на пергаменте, в сахаре не обкатывать, чтобы он не подгорел).

Шаг 6 Ссылка

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать при 180°С 15-18 минут. Печенье готово.

webspoon.ru

Морковное печенье в домашних условиях с изюмом, овсянкой и творогом

Морковное печенье – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно полакомиться с чашкой горячего чая, какао, молока или со стаканом сока, компота. Присутствие овощной мякоти в десерте не ощущается, но вкусовые и питательные свойства заметно преображаются.

Как приготовить морковное печенье?

Печенье из моркови может быть приготовлено с добавлением пшеничной, ржаной или овсяной муки по простым и доступным рецептам.

  1. Очищенную сырую морковь для приготовления десерта измельчают при помощи блендера или мелкой терки.
  2. При минимальной сочности мякоти ее оставляют как есть, а сочную отжимают при помощи марли от излишков влаги.
  3. Как вариант для выпечки применяют отваренные овощные плоды, которые перед замесом теста измельчают.
  4. Морковь при создании выпечки можно сочетать с тыквой, бананами, яблоками, а также дополнять творогом, изюмом, орехами, кокосовой стружкой или какао.
  5. Пекут печенье на противне с пергаментом, силиконовом коврике.

Домашнее морковное печенье – простой рецепт

Морковное печенье, простой рецепт которого не требует специальной подготовки моркови, имеет весьма достойный вкус и элементарно готовится. Кроме или вместо ванилина можно добавить молотую корицу, другие пряности или ароматизатор на свой вкус. Сформированные заготовки можно дополнительно посыпать орехами.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром.
  2. Добавляют перетертую на мелкой терке морковь. ванилин и муку до достижения практически не липкой текстуры теста.
  3. Скатывают из морковной основы шарики, укладывают на противень с пергаментом.
  4. Пекут вкусное морковное печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Морковное печенье с изюмом – рецепт

Мягким, нежным и вкусным получается печенье из вареной моркови, приготовленное с добавлением изюма. Отваренным корнеплодам дают предварительно остыть и только после того перетирают на терке и применяют для создания морковного теста. Хранить готовую выпечку лучше в стеклянной банке, где она сохранит мягкость.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
  • изюм – 60 г.

Приготовление

  1. Отваривают, измельчают морковь.
  2. Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
  3. Вмешивают в основу цедру апельсина, изюм, морковь и муку.
  4. Формируют из массы круглые или продолговатые заготовки, укладывают их на пергамент на противень.
  5. Пекут морковное печенье с изюмом 15 минут при 200 градусах.

Морковное постное печенье – рецепт

Из минимального набора бюджетных продуктов готовится морковное печенье постное. В качестве вкусовой добавки можно использовать молотый или свежий имбирь в сочетании с корицей, заменив им ванилин. Если в наличии не оказалось разрыхлителя, вполне подойдет сода, погашенная столовым или яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – ¾ стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. К измельченной как можно мельче на терке или в блендере моркови добавляют сахар, соль, ванилин, масло.
  2. Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Увлажненными руками формируют из теста шарики и укладывают на противень, застеленный пергаментом.
  4. Пекут морковное постное печенье 15 минут при 180 градусах.

Овсяно-морковное печенье

Порадует не только великолепным вкусом, но и полезным составом печенье из моркови и овсянки. Понадобятся геркулесовые хлопья быстрого приготовления, которые должны быть мягкими и мелкими. Более крупные можно немного перемолоть в блендере. В качестве добавок используют вяленую вишню, изюм, измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • мука – ¾ стакана;
  • овсянка – 1,5 стакана;
  • сахар коричневый – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, корица – по щепотке;
  • орехи, вяленая вишня, кокосовая стружка – по ¼ стакана.

Приготовление

  1. Муку смешивают с корицей, солью, разрыхлителем, мускатным орехом.
  2. Добавляют перетертую морковь и яйцо, взбитое с сахаром и маслом.
  3. Вмешивают хлопья, орехи, вишню и кокосовую стружку.
  4. Ложкой выкладывают порции теста на пергамент, придают им форму лепешек.
  5. Пекут морковное печенье 10-15 минут при 200 градусах.

Творожно-морковное печенье

Морковное домашнее печенье будет еще более полезным и приобретет дополнительные вкусовые качества при его приготовлении с творогом. Вместо муки здесь применяются овсяные мелкие хлопья, а в качестве подсластителя используется мед. В тесто можно вмешать сухофрукты, а сверху посыпать изделия орехами или семечками.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • овсянка – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сухофрукты, семечки.

Приготовление

  1. Морковь перетирают на терке, припускают с ложкой масла 5 минут.
  2. Смешивают яйца с медом, маслом, творогом.
  3. Добавляют сухофрукты, морковь, измельченные хлопья и разрыхлитель.
  4. Замешивают тесто, добавив при необходимости еще хлопья или муку.
  5. Накладывают порции массы на противень с пергаментом, посыпают семечками, выпекают морковное творожное печенье 15 минут при 200 градусах.

Морковное печенье для детей

Мягкое морковное печенье – рецепт, который можно исполнить без сливочного с растительным маслом и воздержавшись от добавления яиц. Подобная выпечка удается легкой, не перегружает пищеварение и может без опасений вводиться в детский рацион. Ванилин не является обязательным компонентом и добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • мука – 300-400 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Перетирают или измельчают в блендере морковь.
  2. Добавляют масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и порциями муку до достижения плотной текстуры теста.
  3. Смазывают руки маслом, отщипывают порции основы, скатывают из них шарики, прижимают немного на противне с пергаментом.
  4. Пекут морковное печенье 20 минут при 180 градусах.

Морковное печенье без сахара

Рецепт морковного печенья в духовке без сахара заинтересует тех, сто следит за фигурой, старается питаться правильной и здоровой пищей. Сладость в данном случае дадут яблоки, морковная мякоть, добавленный в состав изюм. Если хочется получить еще более сладкий, но полезный десерт, состав можно дополнить фруктозой.

Ингредиенты:

  • морковь и яблоко – по 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука овсяная – 4-5 ст. ложек;
  • корица – по вкусу;
  • изюм – 1 горсть;
  • фруктоза – 1 ч. ложка (по желанию).

Приготовление

  1. Перетирают мелко морковь и яблоко.
  2. Добавляют белок, корицу, изюм, овсяную муку и по желанию фруктозу.
  3. Перемешивают тесто, выкладывают порции ложкой на противень с пергаментом.
  4. Пекут изделия 20-30 минут при 200 градусах.

Полезное печенье из бананов и моркови – рецепт

Диетическое морковное печенье без сахара с обезжиренным творогом – идеальный десерт для стройности талии. Множество необходимых питательных элементов при минимальной калорийности блюда – предел мечтаний при создании повседневного меню. Сладость изделиям и дополнительный вкус придаст добавленный в состав банан.

Ингредиенты:

  • морковь и банан – по 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • мука овсяная – 100 г;
  • какао – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Творог растирают с измельченной морковью и бананом.
  2. Добавляют какао и овсяную муку, вымешивают до равномерного распределения компонентов между собой.
  3. Скатывают из полученного теста шарики, смазывая руки растительным маслом, выкладывают их на пергамент на противне.
  4. Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.

Печенье из ржаной муки с морковью

Ржано-морковно-шоколадное печенье, приготовленное по следующему рецепту, сразит наповал необычайной гармонией вкуса. Изделия внутри напоминают мармелад, а снаружи радуют хрустящей корочкой. Степень пряности выпечки каждый может отрегулировать по вкусу, оставив доминирующей морковь или добавив корицу, гвоздику.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • масло растительное – 150 мл;
  • мука ржаная – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана – 50 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • гвоздика молотая – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Перетертую морковь смешивают с обычным и ванильным сахаром, сметаной, маслом.
  2. Отдельно соединяют муку с измельченными орехами, корицей, гвоздикой и какао.
  3. Перекладывают сухую смесь к морковной, вымешивают.
  4. Накладывают ложкой порции теста на силиконовый коврик или промасленный щедро противень.
  5. Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.

Тыквенно-морковное печенье

Овощное печенье из моркови и тыквы ничем не выдает свой состав, разве что ярким внешним видом и солнечным цветом. Овощи в готовых изделиях совершенно не угадываются и ими можно накормить даже тех, кого не заставить съесть компоненты в любом другом виде. Подслащивать тесто можно как сахаром, так и стевией.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль;
  • стевия или сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезанную морковь и тыкву припускают до мягкости, пюрируют блендером или толкушкой.
  2. Добавляют яйца, ваниль, стевию, кокосовую стружку и измельченные хлопья с разрыхлителем.
  3. Перемешивают тесто, формируют из него печенье, выпекают на противне 20 минут при 180 градусах.

Печенье из морковного жмыха – рецепт

После приготовления морковного фреша остается не у дел впечатляющее количество жмыха. Продукт можно результативно применить для приготовления полезной выпечки. В качестве жидкой основы в данном случае используется сок апельсина, который можно заменить другим фруктовым на выбор и по наличию.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. К перетертой моркови добавляют сок и цедру апельсина.
  2. Растирают масло с сахаром, смешивают с морковью.
  3. Добавляют муку с разрыхлителем и вымешивают тесто до пластичности.
  4. Раскатывают основу до равномерного пласта, вырезают заготовки.
  5. Пекут печенье из морковного жмыха 25 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru

Овсяно морковное печенье рецепт, как приготовить печенье из моркови и овсянки на Webspoon.ru

Печём овсяно-морковное печенье

В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но ещё и невероятно полезным десертом. В пост такое печенье будет настоящей находкой.

Чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат, добавляйте по желанию курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, сухофрукты, цукаты, а также различные специи и пряности.

Как приготовить "Морковно-овсяное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся мёд, мука пшеничная, разрыхлитель, орехи грецкие, овсяные хлопья (у меня помол №3), масло растительное, изюм и морковь.

Шаг 4 Ссылка

А также добавляем овсяные хлопья (1 стакан). Оставляем смесь на 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем вмешиваем разрыхлитель (0,5 ч. л.) и муку (1 ст.), замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Шаг 6 Ссылка

Отщипываем небольшие кусочки теста, у меня размером с грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек в шар, слегка приплюснув его, обмакиваем одной стороной в сахар.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Всего выходит 1.5 противня выпечки.

Шаг 8 Ссылка

Выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Наше печенье готово. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Морковное печенье с изюмом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Горький шоколад 140 г

Растительное масло 1,25 стакана

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый щепотка

Ванилин щепотка

Молоко 1,25 стакана

eda.ru

Рецепт: Постное морковное печенье | с изюмом

Ингредиенты:
морковь - 250 г;
сахар-песок - 0,7 стакана;
масло растительное - 100 мл;
мука - 2,5-3 стакан;
разрыхлитель теста - 2 чайные ложки;
соль - щепотка;
изюм - 100 г

Во время Великого поста было бы неким кощунством с моей стороны не написать хотя бы один рецепт на тему постной кухни.
Честно говоря, я никогда не постилась и не собираюсь, а вот иногда вкусной выпечкой не прочь побаловать свое семейство, поэтому речь пойдет о невероятно вкусном хрустящем морковном печенье, рецепт которого взят из вегетарианской кухни.
Нам понадобятся следующие продукты, которые, наверняка, найдутся под рукой на кухне у большинства хозяек: растительное масло, морковь сладких сортов, сахар, мука, изюм, соль, разрыхлитель (или сода с уксусом).

Самое первое, что следует сделать - это подготовить изюм к использованию, а именно, залить его кипятком.

Пока он будет набухать, натираем на самой мелкой терке морковь:

К ней добавляем сахар


и растительное масло:

Все тщательно перемешиваем, добиваясь полного растворения сахара.
Изюм, который простоял, залитый кипятком, 15-20 минут, сливаем и немного подсушиваем бумажным полотенцем. Отправляем его к морковной массе, вместе с разрыхлителем и солью.

Перемешав, начинаем понемногу добавлять муку и замешивать плотное пластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Для достижения нужной консистенции я потратила чуть больше 2,5 стаканов муки. Ее количество будет зависеть от сочности Вашей моркови.
Теперь все тесто делим на небольшие кусочки, у меня их получилось 24 и, придавив немного ладонью, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Печенье стоит выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как оно будет немного увеличиваться в ширину.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке, при температуре 200 градусов 20-25 минут, пока печенье не приобретет нежный румянец.

Вынув печенье из духовки и дав ему немного остыть, выкладываем на тарелку, присыпав сахарной пудрой и подаем к столу.

Такое печенье имеет отличный очень сладкий вкус и придется по душе как детям, так и взрослым. Особенно вкусно есть такое печенье, запивая молоком, но с чаем или кофе тоже неплохо.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h45M35 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Морковное печенье пошаговый рецепт с фото

Морковное печенье — вкусное и сытное угощение как для взрослых, так и для детей. Морковная выпечка почти всегда получается довольно оригинальной и это печенье не является исключением. Многие почему-то думают, что в морковной выпечке чувствуется морковь и от этого она странной и какой-то овощной. Но дело обстоит совсем не так: морковь не чувствуется, она лишь передаёт выпечке цвет и особую структуру. В данном рецепте морковь играет одну из главных ролей, её в печенье около 20%, а это немало.

Ингредиенты
  • мука 250 г
  • морковь 150 г
  • сахар 100 г
  • масло растительное 70 г
  • яйцо 1 шт.
  • изюм 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • корица 1/2 ч. ложки
  • сода 1/4 ч. ложки
  • соль щепотка

Вес моркови указан в очищенном виде. Учитывая, что при очистке моркови потеря веса составляет 15-20%, то моркови в неочищенном виде необходимо около 180 г.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное без вкуса и запаха.

Если изюм крупный, то лучше его порезать на более мелкие части.

Из данного количества ингредиентов получается около 500 г печенья.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 30 г изюма моем и, если он слишком сухой и жёсткий, замачиваем в горячей воде минут 10. После этого просушиваем изюм на бумажном полотенце. Яйцо немного прогреваем в чашке с горячей водой, чтобы оно не было холодным. Таким образом сахар гораздо быстрее и лучше при взбивании растворится в яйце.
Морковное печенье

Просеиваем 250 г муки, 1/4 ч. ложки соды и 1 ч. ложку разрыхлителя в просторную миску. Добавляем 1/2 ч. ложки корицы и просушенный изюм и всё перемешиваем.
Морковное печенье

В другую подходящую ёмкость выбиваем яйцо, добавляем 80 г сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером или венчиком минуты две, чтобы сахар полностью растворился и масса стала светлой и пышной.
Морковное печенье

Добавляем 70 г растительного масла и снова немного взбиваем, чтобы масло равномерно соединилась со всеми ингредиентами.
Морковное печенье

150 г очищенной моркови трём на мелкой тёрке.
Морковное печенье

Руками выжимаем сок из моркови в отдельную чашку и кладём отжатую морковь в ёмкость со взбитым яйцом. Перемешиваем. Морковный сок в тесте не нужен, это лишняя жидкость, компенсировать которую придётся засыпая тесто мукой, что отрицательно скажется на вкусе печенья.
Морковное печенье

Соединяем сухую и жидкую части теста и перемешиваем.
Морковное печенье

Получается немного липкое мягкое тесто.
Морковное печенье

Далее нам нужно сформировать печенья. Застилаем противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выкладываем на него куски теста, нужного нам размера. Удобнее работать двумя столовыми ложками. Подождав минуту, пока тесто немного обветрится, руками скатываем шарики из теста. Тесто немного липкое, поэтому сразу формировать печенья руками будет сложно.
Морковное печенье

Далее пальцами приплющиваем шарики до необходимой толщины. Тонкие будут более хрустящими, а более толстые будут мягкие. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Морковное печенье

Морковное печенье готово! Свежее оно хрустящее снаружи и мягкое внутри. Можно приглашать гостей на чай и обсудить с ними что-нибудь интересное. Приятного аппетита!
Морковное печенье
Морковное печенье

art-lunch.ru

Морковное печенье с изюмом - Дом повара.ру

Морковное печенье с изюмом — вкусная и уютная домашняя выпечка. Готовится просто и быстро, продукты самые доступные и найдутся в каждом доме. Убедила? Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить вкусное морковное печенье с изюмом. Продукты незамысловатые, найдутся в каждом доме. Смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и готовьте для своих родных и близких.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Фрукты / Изюм / Сухофрукты
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки (средних размеров)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 10

Как приготовить «Морковное печенье с изюмом»

Морковное печенье с изюмом

Подготовьте ингредиенты.

Морковное печенье с изюмом

Промойте изюм в очень горячей воде или залейте ненадолго кипятком, затем слейте воду.

Морковное печенье с изюмом

Похожие сообщения

Натрите морковь на терке средних размеров.

Морковное печенье с изюмом

Добавьте к моркови сахар, сметану, вбейте 2 яйца.

Морковное печенье с изюмом

Добавьте в муку соль, разрыхлитель, размешайте.

Морковное печенье с изюмом

Всыпьте мучную смесь к моркови, размешайте.

Морковное печенье с изюмом

Добавьте изюм, замесите тесто.

Морковное печенье с изюмом

Руками, смоченными в воде, отделите кусочки теста и выложите на бумагу для выпечки.

Морковное печенье с изюмом

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.

Морковное печенье с изюмом

Печенье получилось ароматное, мягкое, яркое, при этом очень вкусное. От души рекомендую приготовить для домашнего чаепития!
Источник

dompovara.ru


Смотрите также