все о орехах

Морковка с чесноком и сметаной


Салат из моркови с чесноком и сметаной

Вступление.

Добрый день, дорогие читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами простым и очень вкусным рецептом, который называется — салат из моркови с чесноком и сметаной. К любому обеду или ужину зачастую подаётся салат из овощей. Очень часто он готовится  из огурцов и помидоров. Но не в любое время года эти овощи вкусны и продаются по приемлемым ценам. Альтернативой им могут служить салаты из других овощей, которые и зимой и летом есть в любом магазине с избытком. Например,  из морковки. Этот салат готовится очень быстро и просто, потому что в нём мало ингредиентов. А именно:

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез  (если вы не на диете) — 1 ст.л.
  • соль, сахар – по вкусу

Пошаговый рецепт.

1. В принципе, основное, что нам нужно сделать это просто натереть морковку на мелкой терке. Подчеркиваю, на мелкой! Тогда наш салатик получится нежным. В противном случае он потеряет всю свою вкусовую привлекательность. И так, натёрли.

2. Далее. У моркови есть свойство быстро окисляться и темнеть. Поэтому натёртую морковку сразу заправим. Если вам не нужны лишние калории, то вполне можно обойтись одной сметаной. А если нет, тогда сметаной, смешанной с майонезом по вашему вкусу. Итак, морковку заправили, идём дальше.

Кстати, вы знаете, что бесценные витамины, которые содержатся в моркови и так благотворно влияющие на наше зрение,  состояние кожи и ногтей и на здоровье в целом, воспринимаются нашим организмом только в сочетании с жирами, которые есть в избытке в сметане и майонезе?

3. «Изюминкой» этого блюда являются чеснок и сахар. Выдавите в салат или натрите на мелкой тёрке чеснок. Достаточно добавить 1-2 зубчика, чтобы получить яркий аромат и не потерять нежный вкус этого блюда.

4. Далее слегка присыпьте (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) сахарным песком.  Посолите и  хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и сахар. Если нужно, добавьте недостающий ингредиент.

5. Всё, наше блюдо готово! Поверьте, за нашим столом ещё не было ни одного гостя, которому это блюдо не понравилось бы! Беспроигрышный вариант! Приятного вам аппетита!

Заключение.

Подытожим, за счёт чего рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной имеет такой успех. Этому три причины: мелкая тёрка, чеснок в минимальном количестве и  сахарный песок на ваш вкус.

Если вы стараетесь есть поменьше, то этот салат вполне может стать гарниром практически к любому блюду, мясному или рыбному.  Также он может служить и самостоятельным блюдом, особенно, если вы на диете. Надеюсь этот пошаговый рецепт вам понравился и у вас получилась аппетитная закуска. Вам так же может понравиться: салат из свежей капусты

Всё, на этом я прощаюсь с вами! Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог. Всего вам хорошего! До новых встреч! Пока-пока!

В завершении рекомендую посмотреть ещё вот этот видео рецепт — «Салат из моркови с сыром. Быстро, просто, бюджетно!»:

С уважением Никита Сергеев.

польза и вред тертой с чесноком, в чем полезные свойства и особая польза для женщин

Существует множество продуктов, которые приносят пользу для здоровья. Выбирая в магазинах источники витаминов для себя и своей семьи, многие покупают экзотические, немало стоящие фрукты, забывая о недорогих и доступных овощах. К таким ценным продуктам относится морковь. В статье расскажем, чем полезна морковь и как не навредить себе, употребляя этот овощ.

Содержание статьи

Полезные свойства моркови

Корнеплод содержит большой запас нутриентов. Минеральный состав включает железо, калий, кальций, кремний, натрий, магний, марганец, медь, молибден, фосфор, цинк. Водорастворимые витамины представлены почти полным комплексом витаминов группы В и витамином С.

Жирорастворимые отражены в таблице.

Наименование Содержание, мг на 100 г сырого продукта % от суточной нормы
Бета-каротин 8,29 166
Альфа-каротин 3,48 70
E (токоферол) 0,7 4,5
K (филлохинон) 13,2 11

Каротиноиды (α- и β-каротины) – провитамины A – содержатся в растительной пище. При поступлении в организм только десятая доля каротиноидов преобразуется в ретинол (витамин А).

При регулярном употреблении в пищу сырой моркови бета-каротин и синтезированный на его основе витамин А:

  • проявляют себя как мощные антиоксиданты;
  • снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • способствуют обновлению и регенерации тканей (в том числе, слизистых), улучшают состояние кожи;
  • помогают при заболеваниях глаз: нарушениях ночного зрения, близорукости, частых конъюнктивитах и блефаритах;
  • нормализуют уровень холестерина, выводят токсины;
  • защищают кожные покровы от ультрафиолетовых лучей;
  • повышают потенцию у мужчин;
  • участвуют в восстановлении печени.

Другие нутриенты поддерживают здоровье зубов, снимают состояние тревоги, стабилизируя гормональный фон.

Внимание! В народной медицине тертую морковь применяют для обработки ран и ожогов, поскольку она обладает антисептическими свойствами.

Овощ варят, тушат или выжимают из него сок. Свежевыжатый морковный сок – средство для вымывания песка из почек. На основе семян моркови в традиционной медицине изготавливают спазмолитические препараты.

Вареные и тушеные овощи легко усваиваются организмом, поэтому применяются в диетическом питании при нарушениях работы ЖКТ.

Полезные свойства тертой моркови со сметаной и чесноком

Провитамины А в большей мере определяют полезность овоща и эффективные способы его употребления.

Важно! Максимальная усвояемость жирорастворимых витаминов, которыми насыщен корнеплод, возможна только при поступлении моркови в организм вместе с жировым компонентом: сметаной, сливками, сливочным или растительным маслом.

Основную пользу несет морковь со сметаной, а остальные ингредиенты дополняют ее вкусовые или полезные качества. Например, чеснок не только придает пикантность блюду, но и усиливает оздоравливающие свойства салата:

  • белки, содержащиеся в сметане или несладком йогурте, активизируют обновление клеток;
  • фитонциды чеснока действуют как противовирусное и антисептическое средство и усиливают сопротивляемость организма инфекциям;
  • морковные каротины и ретинол укрепляют сосуды, снижают холестерин, улучшают зрение и состояние кожи;
  • общее содержание токоферола и жиров в закуске позволяет ретинолу усваиваться, а цинк транспортирует витамин A в ткани.

От одной порции здоровье не изменится, но при регулярном употреблении подобных салатов и соблюдении основ ЗОЖ качество жизни повысится.

Особая польза для женщин

Прекрасная половина следит за своим внешним видом, поэтому тщательнее подбирает рацион. Благодаря большому содержанию пищевых волокон морковь вписывается в большинство диет: очищает организм от шлаков и токсинов, уменьшает аппетит и способствует похудению.

Ретинол помогает привести кожу в тонус и справиться с растяжками, которые появились во время беременности или при резкой потере веса, делает волосы блестящими, а ногти крепкими.

Умеренные дозы морковного сока нормализуют синтез женских половых гормонов во время беременности и улучшают состав молока у кормящих мам.

Рецепты с тертой морковкой и сметаной

Поскольку вареные и пареные овощи теряют большинство витаминов, салаты готовят из сырых овощей и фруктов – так вкуснее и полезнее. Выбирают морковь среднего размера (до 150 г), насыщенного оранжевого оттенка, правильной формы, с гладкой поверхностью.

С изюмом

0,5 кг морковки натереть на крупной терке, добавить горсть промытого и обсушенного изюма, порезать небольшой пучок петрушки. Заправить сметаной. Немного посолить или добавить 2 ч. л. соевого соуса. Салат получается пикантным и вкусным.

С сыром и орехами

Этот салат делают слоями. Понадобится 200 г сырой морковки, 3-4 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, по 150 г твердого сыра и вареной свеклы, сметана, соль или соевый соус.

Как приготовить:

  1. Овощи и сыр натереть на мелкой терке, чеснок порубить ножом или пропустить через пресс, орехи измельчить.
  2. Смешать морковь с половиной орехов и третьей частью чеснока, посолить, выложить в салатницу первым слоем и полить сметаной.
  3. Добавить в сыр треть чесночной массы и выложить вторым слоем. Также полить сметаной.
  4. Перемешать свеклу с оставшимися орехами и чесноком, посолить, выложить третьим слоем и снова залить сметаной.

С творогом

Натереть 2-3 свежих моркови, добавить 200 г мелкозернистого творога, 2-3 зубчика давленого чеснока, несколько ложек сметаны, немного соли и черного перца. Все перемешать. Вкусный, сытный и полезный салат готов.

Вред и противопоказания

Есть и противопоказания к употреблению моркови:

  • воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте;
  • повышенная кислотность желудка;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит и панкреатит в острой фазе.

С осторожностью употребляют морковный сок при мочекаменной болезни. Он способен вывести мелкие камешки и песок, а более крупные камни могут изменить положение и вызвать колики.

Ретинол полезен, но при переизбытке становится токсичным и приводит к нарушениям формирования плода во время беременности и к хрупкости костей у взрослых. Достоинство бета-каротина в том, что он трансформируется в ретинол в дозах, не превышающих потребности организма. Максимальный побочный эффект от растительной формы витамина А проявляется в пожелтении кожи, но не приводит к ухудшению самочувствия.

Внимание! Включайте в суточный рацион не более двух корнеплодов среднего размера для взрослого и один – для ребенка.

Заключение

Морковь – один из самых доступных продуктов, с помощью которого можно существенно улучшить самочувствие и внешний вид. Чтобы корнеплод лучше усваивался, его употребляют с животными или растительными жирами. При термической обработке ценные свойства продукта сокращаются.

Морковь с чесноком и сметаной

2 порции 10 минут 2538 В мою кулинарную книгу

После долгой зимы время от времени я стала ощущать тяжесть в организме. И пришла ко мне идея, захотелось ввести в рацион простые и полезные блюда, сделать их употребление полезной привычкой. Но я поставила себе условия: во-первых, эти блюда должны быть очень просты в приготовлении, буквально, готовящиеся за минуты. Во-вторых, они должны быть приготовлены из очень доступных и бюджетных продуктов. Первым в списке таких блюд у меня был неприхотливый салат из моркови со сметаной. Даже и не знаю, можно ли это блюдо назвать салатом или это просто овощная закуска, решать вам.

Итак, морковь с чесноком и сметаной. Что я могу сказать об этом блюде? Первое, что идет на ум – бюджетно. Морковка стоит копейки, чеснок тоже. Сметаны здесь нужно немного. На вкус такой салат из морковки, несмотря на свою простоту, получается очень приятным и сочным. Сладкая морковь и кисловатая сметана отлично дополняют друг друга. А еще бытует мнение, что каротин, который содержится в моркови и жизненно необходим нам, лучше усваивается именно с жирами. Поэтому сметана здесь не только для вкуса, но еще и с практической точки зрения. Обязательно попробуйте приготовить такой простой салатик. А если его украсить листьями зелени, как на моем фото, то из простой и неприхотливой овощной закуски получается нарядное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить.

Время приготовления: 10 минут 2 порции

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. сметаны
  • щепотка соли
  • щепотка молотого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • любая зелень для украшения

Как я уже упоминала, салат из моркови со сметаной готовится в один момент. Подготовим все для этого: почистим и помоем крупную морковку или парочку поменьше, почистим три зубца чеснока, убедимся, что сметана имеется в холодильнике.

Морковку натираем на терке. На любой: крупной, мелкой, корейской – не важно. Главное, чтобы морковка была натерта.

Перекладываем натертую морковку в миску и добавляем к ней по щепотку соли и перца (ориентируйтесь в их количестве на свой вкус). Также здесь не будет лишним мускатный орех, мне с ним вкусно. Ну и чеснок. Он сделает морковку пикантной и не скучной.

Добавляем сметану и перемешиваем салат.

На все про все у вас ушло не более 10 минут. Салат из моркови со сметаной готов. Такая закуска отлично идет с любыми гарнирами и мясом.

Мне пришла на ум идея открыть новую подрубрику на сайте с тегами “бюджетно” и “диета”. Поняла, что в последнее время меня очень интересуют рецепты на данные тематики. Поэтому, надеюсь, сайт будет время от времени пополняться рецептами подобного толка. А вы их сможете найти по тегам, которые находятся в конце каждого рецепта.

Всем пока и до скорой встречи!

Загрузка...

Салаты с чесноком, морковью и сметаной, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 100 г

Морковь 70 г

Соленые огурцы 55 г

Огурцы 60 г

Перепелиное яйцо 35 г

Зеленый горошек 50 г

Куриное филе 45 г

Говяжий язык 40 г

Домашний майонез 180 г

Сметана 70 г

Красная икра по вкусу

Чеснок по вкусу

Коренья по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Салат из моркови со сметаной

Салат из моркови со сметаной — самый доступный источник витаминов (особенно зимой). Это традиционное блюдо системы здорового питания.

Еще больше пользы принесет салат из моркови и сметаны, если добавить к нему немножко измельченного чеснока. Острая приправа улучшит общий вкус кушанья. Морковный салат со сметаной и чесноком готовить быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 300 гр сырой морковки;
  • чесночный зубец;
  • 200 гр сметаны;
  • соль.

Почистите, тщательно вымойте корнеплоды. Натрите морковку. Использовать можно как крупную, так и мелкую терку. Потертая мельче морковка более сочная, имеет нежную консистенцию. Ее легче пережевывать.

Очистите чесночный зубчик от шелухи, продавите через пресс. Количество чеснока можно увеличить, но это на любителя. Чтобы повысить вкусовые качества морковного салата со сметаной, в большинстве случаев достаточно одной чесночной дольки.

Заправьте витаминный салат из моркови сметаной, чесноком, посолите, перемешайте. Подавайте его на обед перед супом, чтобы пробудить аппетит.

Аналогичное кушанье можно приготовить из вареной моркови. Оно легче переварится.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке быстро

Винегрет со свежей капустой, рецепт

Салат из кресс салата, рецепт

Винегрет с зеленым горошком

Салат из свежей моркови со сметаной

Морковные салатики богаты микроэлементами, макроэлементами, минералами. Заправляют их сметаной 20% жирности. Наличие жира облегчает организму усвоение бэта-каротина и витамина A.

Продукты на 1 порцию:

— 150 гр сырой моркови;
— 40 гр сметаны.

Корнеплод тщательно промойте, очистите от кожуры. Старайтесь выбирать длинные, тонкие морковины. У таких плодов нежная, сочная сердцевина. Толстые же больше походят на кормовые овощи.

Натрите на терке (меленькой или крупной, зависит от ваших предпочтений).

Заправьте тертую свежую морковку сметаной. Если морковь красная, сладкая, добавлять сахар не требуется. Так будет полезнее.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке быстро

Винегрет со свежей капустой, рецепт

Салат из кресс салата, рецепт

Винегрет с зеленым горошком

Морковный салат можно сделать не только со сметанкой, но и с майонезом.

Рецепт Салат из моркови с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.4 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3214 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 4% 4750 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 5.7% 3294 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 6.3% 3000 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 20% 952 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 7.3% 2655 г
Зола 1.315 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1720.6 мкг 900 мкг 191.2% 364.9% 52 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 10.26 мг 5 мг 205.2% 391.6% 49 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 7.3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 7.8% 2466 г
Витамин В4, холин 13.41 мг 500 мг 2.7% 5.2% 3729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.275 мг 5 мг 5.5% 10.5% 1818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 13.2% 1460 г
Витамин В9, фолаты 8.862 мкг 400 мкг 2.2% 4.2% 4514 г
Витамин В12, кобаламин 0.043 мкг 3 мкг 1.4% 2.7% 6977 г
Витамин C, аскорбиновая 3.35 мг 90 мг 3.7% 7.1% 2687 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.384 мг 15 мг 2.6% 5% 3906 г
Витамин Н, биотин 0.872 мкг 50 мкг 1.7% 3.2% 5734 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 18.1% 1053 г
Витамин РР, НЭ 1.1032 мг 20 мг 5.5% 10.5% 1813 г
Ниацин 0.908 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.51 мг 2500 мг 7.7% 14.7% 1299 г
Кальций, Ca 40.12 мг 1000 мг 4% 7.6% 2493 г
Кремний, Si 21.456 мг 30 мг 71.5% 136.5% 140 г
Магний, Mg 34.57 мг 400 мг 8.6% 16.4% 1157 г
Натрий, Na 160.07 мг 1300 мг 12.3% 23.5% 812 г
Сера, S 10.79 мг 1000 мг 1.1% 2.1% 9268 г
Фосфор, P 57.3 мг 800 мг 7.2% 13.7% 1396 г
Хлор, Cl 274.66 мг 2300 мг 11.9% 22.7% 837 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 297.5 мкг ~
Бор, B 172 мкг ~
Ванадий, V 84.75 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 7.3% 2635 г
Йод, I 5.55 мкг 150 мкг 3.7% 7.1% 2703 г
Кобальт, Co 2.113 мкг 10 мкг 21.1% 40.3% 473 г
Литий, Li 5.234 мкг ~
Марганец, Mn 0.2009 мг 2 мг 10% 19.1% 996 г
Медь, Cu 76.28 мкг 1000 мкг 7.6% 14.5% 1311 г
Молибден, Mo 18.915 мкг 70 мкг 27% 51.5% 370 г
Никель, Ni 5.73 мкг ~
Олово, Sn 1.38 мкг ~
Рубидий, Rb 22.3 мкг ~
Селен, Se 0.632 мкг 55 мкг 1.1% 2.1% 8703 г
Стронций, Sr 9.24 мкг ~
Фтор, F 49.1 мкг 4000 мкг 1.2% 2.3% 8147 г
Хром, Cr 4.2 мкг 50 мкг 8.4% 16% 1190 г
Цинк, Zn 0.4122 мг 12 мг 3.4% 6.5% 2911 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.137 г ~
Сахароза 2.991 г ~
Фруктоза 0.855 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.267 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.508 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.201 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.484 г min 16.8 г 2.9% 5.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.074 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.2%

Энергетическая ценность Салат из моркови с чесноком и сметаной составляет 52,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель, кумара и морковь, запеченные в масле с травами и чесноком со сметаной

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Главная

Десерт

Коллекции

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

pronto! Pasta!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M закажите

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Flash in the Pan

Cold Snap Snuggies

Pies Pies Pies

Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой

Что-то немного другое для барбекю

Никаких трюков, просто угощение

Салаты без стресса

Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser

Ужины, которые можно приготовить, когда вы действительно не можете приготовить ужин

Viva Italia: паста и ньокки

Вегетарианские блюда для вегетарианцев и невегетарианцев

Ночные закуски

Получи цыпленок

Рождественские рецепты, чтобы сбить твои чулки

Солнца : Бургеры и пицца

Быстро! Добавьте немного закусок и напитков

Блюда, чтобы начать вечеринку

Безболезненная паста

Ленивые, легкие и вкусные блюда

Рождественская выпечка

Рождество на солнце: сеть

Рождественские десерты

Кухня - how

Для кухни

Руководства

Cooking With

Pantry Essentials

How To

Diet

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианский

.

Домашние морковные чипсы, запеченные в духовке | Блог Healthy Recipes

Вкусные чипсы из моркови запекаются в горячей духовке до хрустящей корочки. Они прекрасны сами по себе или в сливочно-сметанном соусе.

Я люблю морковь. Мне очень нравится их хруст и сладость, когда они сырые, будь то обмакнутые в домашнее ранчо или просто наслаждаясь всем самостоятельно. Но мне также нравится, когда они хорошо приправлены и приготовлены. 🥕

Эти морковные чипсы особенно хороши! Обжарка тонко нарезанной моркови в оливковом масле превратит ее из стандартного овоща в по-настоящему вкусную закуску.Они нравятся даже моему самому младшему, заведомому придирчивому Eater.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эти вкусные морковные чипсы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Морковь : тонкие ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Я ленив, поэтому часто использую покупную предварительно нарезанную морковь. Очевидно, вы можете просто нарезать морковь самостоятельно. Преимущество нарезания их самостоятельно в том, что вы можете нарезать их тоньше.Купленные в магазине относительно толстые.

Оливковое масло : это мое любимое масло для готовки! Это так вкусно. Но если вы не уверены, что с ним готовите, можете использовать вместо него масло авокадо. У него более высокая точка дыма. Еще один вкусный вариант - использовать топленое масло.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.Я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку. Я чувствую, что он покрывает морковь более равномерно.

Как приготовить морковные чипсы

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы просто покрываете тонкие ломтики моркови оливковым маслом и специями.

2. Затем запекать в горячей духовке до хрустящей корочки. Это должно занять около 20 минут в духовке при 450 ° F.

Обратите внимание, что некоторые ломтики моркови подрумянятся быстрее, в зависимости от их толщины и места на сковороде.Просто удалите их и продолжайте жарить те, что остались на сковороде.

Они такие же хрустящие, как чипсы в магазине?

К сожалению, это не так. Но они Хрустящие, карамелизированные и очень вкусные. Думаю, чтобы картофельные чипсы стали хрустящими, вам понадобится дегидратор, а не духовка.

Как подавать чипсы из моркови

Можно подавать их как гарнир или даже как закуску. Мне нравится макать их в домашнем остром сметанном соусе - просто смешайте 1/2 стакана сметаны с 1 чайной ложкой острого соуса и 1/2 чайной ложки чесночного порошка.Они также хороши с этим греческим соусом из йогурта или с этим домашним соусом ранчо.

Когда я подаю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке при 450 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующего:

А как насчет остатков еды?

Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в закрытой таре в течение 3-4 дней. Но, как и следовало ожидать, они не так хороши, как в свежем виде из духовки. Они теряют хрусткость, но не аромат! Просто аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%.

Другие рецепты овощных чипсов, которые могут вам понравиться

Морковные чипсы - не единственный способ превратить овощи в вкусную хрустящую закуску. Другие замечательные рецепты, которые я часто готовлю для своей семьи, включают чипсы из капусты, цуккини и чипсы из баклажанов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Морковные чипсы

Вкусные морковные чипсы запекаются в горячей духовке до хрустящей корочки.Замечательные сами по себе или в соусе из сметаны.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: морковь

Порции: 4 порции

л

калорий

INGEDIENTS тонко нарезанная морковь толщиной 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Предварительный нагрев ваша духовка до 450 градусов F.Выстелите два больших противня с бортиками пергаментной бумагой.

    • Разложите морковь на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки воды. Переложите их в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком.

    • Выложите ломтики моркови одним слоем на подготовленные противни. Выпекать до образования румяной и хрустящей корочки около 20 минут.

    • Если морковь нарезана неравномерно и некоторые ломтики все еще не хрустящие, уберите хрустящие кусочки на тарелку и продолжайте выпекать еще примерно 5 минут, чтобы получить хрустящие более толстые ломтики.Внимательно наблюдайте за ними, чтобы убедиться, что они не горят.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Морковные чипсы

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Морковь в медовой глазури Жареная морковь .

    Рецепт супа из моркови, перца чили и кориандра

    Очень хороший суп, DonoghueJ - Спасибо, что разместили. Я не большой поклонник крепкой кинзы (здесь мы называем ее «листовой кориандром»), поэтому я сделал ее специально для гостя, который любит. Однако мне было приятно, что вкус был довольно мягким и хорошо сочетался с морковью и картофелем. У меня не было пасты чили, о которой вы упомянули, поэтому, чтобы добавить немного Southwestern U.S. чутье, я нарезал чипотле чили небольшим количеством адобо, и это добавило правильного звучания. Я подал его с ложкой сметаны и веточкой кинзы. Моему гостю тоже понравилось! - 26 марта 2010 г.

    .

    Сметана Habanero с чесноком - Simply Scratch

    Я собирался назвать это Garlic Habanero Sour Cream чем-то необычным, например, чесноком habanero crema или ajo crema agria habanero (шучу, шутка. Я перевел это в Google). Посмотрим правде в глаза, я не особо разбираюсь в фантазиях, и этот - это все-таки сметана .

    Я уверен, что люблю фантазии ... На самом деле я люблю фантазии ... Я все о том, чтобы одеться в одно из моих платьев Target и мои туфли на каблуках Nine West, чтобы попасть в город и почувствовать себя взрослым и тридцатилетним.Но что я люблю больше, чем фантазии, так это хлопок. Хлопок, лен, хаки, деним, удобный, расслабленный, поношенный, пережитый и жилой. Это я… или, как сказал бы мой девятилетний ребенок… это мое «варенье».

    Habaneros - это скорее «варенье» моего мужа.

    «Пробка» означает… Что-то особенное, вещь или образ жизни.

    Например; если я делаю сальсу, он такой: «Лучше бы с хабанеро».

    Если я приготовлю спагетти, он скажет: «Вы добавили в них хабанеро?»

    Или даже когда я готовлю пиццу… «Эй? У нас есть какие-нибудь хабанеро, чтобы надеть его? »

    Итак, наконец, с этим рецептом я могу сказать «ДА !! ДА, Я ПОСТАВИЛ В ЭТО HABANERO !! » И я сказал это громко и гордо, подняв кулак в воздух и с определенной целью! И ты хочешь знать, что он сказал мне после первого укуса?

    «Он мог использовать в нем еще один хабанеро.”

    PIZZZZERBT… пошел мой пузырь азарта. Так что, если вы хотите, чтобы в нем было больше хабанеро ... добавьте еще один вонючий хабанеро ... Мне нравится такой, какой он есть, с одним из этих острых жук ... но, конечно ... дерзайте!

    Как вы думаете, сколько раз я сказал хабанеро в этом вступлении?


    Habaneros… используйте один, два или все, в зависимости от того, насколько вы смелы! Мне нравится с одним, но это только я.


    Чеснок… два зубчика, пожалуйста.


    Сметана или крем-фреш… это в основном одно и то же; тебе понадобится 1/2 стакана этого.


    Кошерная соль и свежий треснувший черный перец…


    Если вы держите этот перец голыми руками, вы довольно смелы. Я бы использовал перчатки. Я этого не сделал, и мне показалось, что я вымыл руки чертовски хорошо ... но я не стал, и у меня чесались глаза ... и я чуть не упал на землю и заплакал. Но я, должно быть, прикоснулась к своей верхней губе, потому что она тоже покраснела и загорелась! Так что идите безопасным путем и наденьте перчатки.


    Снимите верхнюю часть и удалите все эти семена и белые оболочки или «ребра», вот где находится весь жар.Если вы хотите, чтобы это было остро, оставьте некоторые или все ... Я просто надеюсь, что вы знаете, что вас ждет!


    Нарежьте хабанеро на полоски и сложите их стопкой.


    Затем нарежьте их мелкими кубиками, хотя не обязательно быть идеальными.


    Два зубчика чеснока хорошего размера измельчить, очистить от кожуры и крупно нарезать.


    Нагрейте небольшую 8-дюймовую сотейник на среднем огне. Сбрызните примерно 1/2 столовой ложки очень светлого оливкового масла.


    Когда масло нагреется, добавьте чеснок и хабанеро.


    Обжарить, пока перец не станет мягким, а чеснок - слегка золотистым, примерно 1-2 минуты.


    Положите чеснок и хабанеро в мини-кухонный комбайн.


    Затем добавьте 1/2 стакана сметаны, соль и перец. И взбивать, пока все не смешается со сметаной.

    Вы увидите несколько хабанеро, и это нормально.

    Тада! Сметана Хабанеро с чесноком!


    Подавайте со сметаной.


    Например, тако, начо, салат тако, буррито, фахитас, кесадильи… Я что-то упустил?


    Вот эти!


    Я слегка приготовил мучные лепешки на гриле…


    Затем посыпал их салатом, сыром чеддер, немного кукурузной сальсы…


    … а потом очень вкусная сметана «Хабанеро с чесноком»! Эта сметана имеет вкус хабанеро без излишней жары. Если вы хотите получить больше удовольствия ... оставьте все или некоторые семена и ребра!


    Эти мягкие тако были MUI DELICIOSO! Когда мы вдыхали эти восхитительные тако, на мой кухонный стол буквально воцарилась тишина! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова !!

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт сметаны Habanero с чесноком, дайте мне знать, сделав снимок и отметив меня в Twitter или Instagram!

    Моя поваренная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Состав

    • 2 зубчика чеснока, раздавленных, очищенных и нарезанных
    • 1-2 перца хабанеро, очищенные от семян и мелко нарезанные
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 столовой ложки светлого оливкового масла
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте небольшую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
    2. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и нарезанный кубиками хабанеро, обжарьте 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь чеснока и хабанеро в мини-кухонный комбайн.
    3. Добавьте сметану и приправьте кошерной солью и черным перцем. Взбивайте, пока вся приправа не смешается и чеснок не перестанет быть крупными. Охладите до готовности!

    [этот пост содержит партнерские ссылки.]

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    .

    Смотрите также