все о орехах

Морковь с чесноком на зиму рецепты


7 вкусных способов заготовить морковь на зиму

Раскладывать заготовки нужно по стерилизованным банкам, а хранить их следует в тёмном прохладном месте.

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 3 кг моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 пачка острой приправы для корейской моркови.

Приготовление

Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась.

Плотно уложите овощи вместе с соком в банки и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда заготовки и налейте воду по плечики банок.

Доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки объёмом ½ л или меньше около 10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки, переверните, накройте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.

2. Икра из моркови

konservazia.me

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте помидоры и очищенную морковь небольшими кусочками. Перекрутите их через мясорубку и переложите получившуюся массу в кастрюлю.

Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне, затем убавьте его и варите в течение часа.

Добавьте измельчённый чеснок и перец и варите ещё 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, разложите икру по банкам и закатайте. Переверните заготовки, укутайте и дождитесь их полного остывания.

3. Маринованная морковь с чесноком

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • 150 г чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 25 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной примерно 5 мм. Опустите их в горячую воду на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите.

Переложите морковь в миску, добавьте мелко нарезанный чеснок и масло и тщательно перемешайте. Разложите овощи по небольшим стерилизованным банкам.

Вскипятите воду для маринада. Всыпьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.

Залейте морковь маринадом и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно кастрюли тканью, поставьте сверху заготовки и долейте тёплой воды до горлышек. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки 20–25 минут и закатайте их. Переверните, укутайте и полностью остудите.

4. Салат из моркови, помидоров и перца

povar.ru

Ингредиенты

  • 600 г очищенной моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 500 г репчатого лука;
  • 300 г очищенного болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Приготовление

Натрите морковь на средней тёрке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте масло и воду. Закройте крышкой и, помешивая, готовьте на слабом огне 20 минут.

Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите 20 минут, периодически помешивая. Выложите перец, нашинкованный небольшими полосками, и готовьте ещё 20 минут.

Разрежьте помидоры пополам и натрите на тёрке. В процессе от них отойдёт шкурка. Добавьте в получившееся пюре сахар, соль, уксус и перемешайте.

Добавьте пюре к овощам, перемешайте и готовьте ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните их, укутайте и остудите.

5. Острый салат из моркови с зеленью

Ингредиенты

  • 2 кг очищенной моркови;
  • 2 пучка петрушки;
  • 3 зелёных острых перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 400 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими кубиками. Измельчите петрушку, очищенный от семян перец и чеснок. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске.

Добавьте масло, соль и уксус и тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Такую заготовку лучше хранить в холодильнике.

6. Салат из моркови и стручковой фасоли

russianfood.com

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 небольших помидоров;
  • ½ пучка базилика;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 6%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь небольшими кубиками. Отрежьте у фасоли края и порубите кусочками длиной 2–3 см. Нашинкуйте лук полукольцами.

Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку и нарежьте крупными дольками. Крупно порубите базилик.

Выложите в кастрюлю морковь, лук и помидоры. Влейте масло и, помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне. Добавьте фасоль, базилик, перец, сахар и соль. Тушите, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте в салат уксус, перемешайте и разложите по банкам вместе с выступившим соком. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью.

Залейте туда тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте небольшие банки около 7–10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки с заготовками, переверните, укутайте и остудите.

7. Морковно-яблочное пюре

Ингредиенты

  • 450 г яблок без кожуры и семечек;
  • 450 г очищенной моркови;
  • 100 мл воды;
  • 120 г сахара.

Приготовление

Нарежьте яблоки и морковь произвольными кусочками.

Разложите их по двум разным кастрюлям с толстым дном. Влейте в обе кастрюли по 50 мл воды и накройте крышками. Варите яблоки на медленном огне 20 минут, а морковь — 30–35 минут. При необходимости влейте ещё воды.

Переложите фрукты и овощи в одну кастрюлю и превратите в пюре блендером. Всыпьте сахар, перемешайте, доведите до кипения и варите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

Разложите пюре по небольшим банкам и накройте стерилизованными крышками. Застелите кастрюлю тканью, поставьте туда банки и залейте их тёплой водой по плечики. Дайте воде закипеть, подождите ещё 5–7 минут, а после достаньте и закатайте банки. Переверните их, укутайте и остудите.

Морковь на пару с чесночно-имбирным маслом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Ферментированная морковь с чесноком (рецепт)

Ферментированная морковь? Мы уже много лет производим маринад из моркови на основе уксуса (он очень острый), который остается одним из самых популярных продуктов в нашей кладовой. Эта ферментированная версия не содержит специй и противопоставляет естественную сладость моркови кислому вкусу брожения. Морковь также имеет отличную текстуру (почти так же, как маринад сохраняет хруст). Мы будем есть их как закуску, гарнир, заправку для салата или как часть гарнира на ужин.

Если вы никогда раньше не ферментировали морковь (или что-нибудь еще), это отличное место для начала. Это очень легко сделать, и вы можете начать с одной морковки (мы использовали половину гигантской). Рецепт легко масштабируется, так что вы можете делать столько, сколько хотите. Они ферментируются на вашем прилавке и хранятся в холодильнике.

Ферментированная морковь - ингредиенты (умножайте, чтобы сделать столько, сколько хотите)

  • 0.5 фунтов моркови, нарезанной равномерно (я использую мандолину)
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный как можно тоньше (я осторожно использую для этого мандолину)
  • 1,2 чайных ложки кошерной соли (прибл.)
  • 2 стакана дехлорированной воды (кипячу и даю остыть, чтобы убедиться, что ее нет)

Ферментированная морковь - Инструкции

Примечание. Один из ключей к ферментации - держать овощи в воде. Люди часто используют небольшую кувшинку с широким горлышком (мы описываем этот процесс в нашем рецепте квашеной капусты на 1 фунт), но вы также можете налить 1 стакан воды с 1 столовой ложкой соли в пакет с застежкой-молнией и использовать его. держать овощи в рассоле.Я обнаружил, что с моими морковками это не проблема - они не плавают, поэтому я не взвешивал их. Я подозреваю, что тебе тоже не придется.

  1. Перемешайте морковь и чеснок с солью.
  2. «Помассируйте» морковь - возьмите небольшими горстями и раздавите их руками. Этот цвет помогает разрушить клеточную структуру и способствует выделению жидкости из моркови.
  3. Поместите овощи в нереактивную банку (идеально подходит стеклянная, например, каменная банка).
  4. Оставьте овощи на несколько часов.Здесь нет настоящего магического числа, но я жду 3 или 4. Немного апельсинового сока вылилось из моркови в банку; Это хорошая вещь.
  5. Залейте овощи дехлорированной водой.
  6. Поместите морковь в теплое место на кухне (я кладу ее на самую верхнюю полку). Мне нравится находить пространство где-то между 60-75 градусами (приблизительно). Они должны быть неплотно закрыты (остерегайтесь плотно закрывать их, так как брожение будет повышать давление).Большинство людей используют марлю, чтобы не допустить попадания мух и пыли, но я использую такой фильтр для кофе многоразового использования.
  7. Маленькие пузырьки должны появиться в течение 1-3 дней (время во многом зависит от температуры). Я люблю пробовать с самого начала, но многие люди начинают пробовать только через 2 или 3 дня. Когда морковь станет настолько кислой, насколько вы хотите (часто после того, как бурление прекращается), все готово! Поместите в холодильник; они продержатся там долгое время.

Если вы все еще не уверены, возможно, актерский состав Портландии сможет убедить вас засолить и это!?!

Для чего бы вы использовали ферментированную морковь?

Пожалуйста, помогите нам, поделившись:

.

Gajar Matar (Морковь с зеленым горошком) - Кухня Манджулы

Гаджар Матар - это полезный и легкий рецепт. Это яркое, слегка приправленное блюдо может украсить любую трапезу.

Рецепт на 4 порции

Состав

  • 2 чашки моркови, нарезанной кубиками размером примерно 1/2 дюйма
  • 1 чашка картофеля, нарезанная кубиками примерно по ½ дюйма
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка семян карамболя (аджвана)
  • 4 цельных красных чили
  • 1 столовая ложка порошка кориандра (дхания)
  • 1/2 чайной ложки куркумы (халди)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Метод

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте семена карамболя. Масло НЕ должно быть очень горячим, так как семена карамболя пригорают и теряют вкус.
  2. Добавьте цельный красный перец чили и куркуму и перемешайте несколько секунд.
  3. Добавьте морковь, картофель, зеленый горошек, порошок кориандра и соль. Хорошо перемешать.
  4. Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться на среднем огне 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Время от времени помешивайте. Когда закончите, выключите огонь.
  5. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  6. Подавать горячим.

Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube

.

Смотрите также