все о орехах

Морковь с чесноком калорийность


Рецепт Морковь с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.9 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1774 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.1% 5067 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 12.6% 836 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 3.3% 3221 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 11.6% 909 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 3.8% 2789 г
Зола 1.054 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1784.2 мкг 900 мкг 198.2% 208.9% 50 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 10.693 мг 5 мг 213.9% 225.4% 47 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.9% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 4% 2647 г
Витамин В4, холин 9.49 мг 500 мг 1.9% 2% 5269 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 5.1% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 6.5% 1626 г
Витамин В9, фолаты 8.05 мкг 400 мкг 2% 2.1% 4969 г
Витамин C, аскорбиновая 4.55 мг 90 мг 5.1% 5.4% 1978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.33 мг 15 мг 22.2% 23.4% 450 г
Витамин Н, биотин 0.535 мкг 50 мкг 1.1% 1.2% 9346 г
Витамин К, филлохинон 11.8 мкг 120 мкг 9.8% 10.3% 1017 г
Витамин РР, НЭ 1.0574 мг 20 мг 5.3% 5.6% 1891 г
Ниацин 0.913 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.55 мг 2500 мг 7.4% 7.8% 1355 г
Кальций, Ca 29.11 мг 1000 мг 2.9% 3.1% 3435 г
Кремний, Si 22.303 мг 30 мг 74.3% 78.3% 135 г
Магний, Mg 35.45 мг 400 мг 8.9% 9.4% 1128 г
Натрий, Na 69.18 мг 1300 мг 5.3% 5.6% 1879 г
Сера, S 5.98 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 16722 г
Фосфор, P 55.3 мг 800 мг 6.9% 7.3% 1447 г
Хлор, Cl 56.44 мг 2300 мг 2.5% 2.6% 4075 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 292.3 мкг ~
Бор, B 178.5 мкг ~
Ванадий, V 88.26 мкг ~
Железо, Fe 0.738 мг 18 мг 4.1% 4.3% 2439 г
Йод, I 4.54 мкг 150 мкг 3% 3.2% 3304 г
Кобальт, Co 1.871 мкг 10 мкг 18.7% 19.7% 534 г
Литий, Li 5.376 мкг ~
Марганец, Mn 0.1862 мг 2 мг 9.3% 9.8% 1074 г
Медь, Cu 72.57 мкг 1000 мкг 7.3% 7.7% 1378 г
Молибден, Mo 18.073 мкг 70 мкг 25.8% 27.2% 387 г
Никель, Ni 5.515 мкг ~
Рубидий, Rb 21.6 мкг ~
Селен, Se 0.23 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 23913 г
Стронций, Sr 7.75 мкг ~
Фтор, F 49.09 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8148 г
Хром, Cr 3.07 мкг 50 мкг 6.1% 6.4% 1629 г
Цинк, Zn 0.3666 мг 12 мг 3.1% 3.3% 3273 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.436 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.228 г ~
Сахароза 3.119 г ~
Фруктоза 0.891 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.278 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.53 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.12 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.9 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.871 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.444 г ~
18:0 Стеариновая 0.276 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.616 г min 16.8 г 9.6% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.602 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.317 г от 11.2 до 20.6 г 38.5% 40.6%
18:2 Линолевая 3.885 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 89.7%

Энергетическая ценность Морковь с чесноком составляет 94,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.2 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2944 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.8% 4471 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 7.5% 2333 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 5.4% 3269 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 15.7% 1111 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.6% 2643 г
Зола 0.919 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1503.5 мкг 900 мкг 167.1% 292.1% 60 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 8.937 мг 5 мг 178.7% 312.4% 56 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 6.1% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 7.5% 2338 г
Витамин В4, холин 18.16 мг 500 мг 3.6% 6.3% 2753 г
Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 9.6% 1805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 10.5% 1667 г
Витамин В9, фолаты 9.093 мкг 400 мкг 2.3% 4% 4399 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 5.4% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 4.07 мг 90 мг 4.5% 7.9% 2211 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.374 мг 15 мг 2.5% 4.4% 4011 г
Витамин Н, биотин 1.233 мкг 50 мкг 2.5% 4.4% 4055 г
Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 14.5% 1200 г
Витамин РР, НЭ 1.0698 мг 20 мг 5.3% 9.3% 1870 г
Ниацин 0.819 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.72 мг 2500 мг 7.3% 12.8% 1361 г
Кальций, Ca 45.21 мг 1000 мг 4.5% 7.9% 2212 г
Кремний, Si 18.664 мг 30 мг 62.2% 108.7% 161 г
Магний, Mg 31.3 мг 400 мг 7.8% 13.6% 1278 г
Натрий, Na 27.65 мг 1300 мг 2.1% 3.7% 4702 г
Сера, S 12.22 мг 1000 мг 1.2% 2.1% 8183 г
Фосфор, P 57.7 мг 800 мг 7.2% 12.6% 1386 г
Хлор, Cl 65.26 мг 2300 мг 2.8% 4.9% 3524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 262.6 мкг ~
Бор, B 149.6 мкг ~
Ванадий, V 73.77 мкг ~
Железо, Fe 0.579 мг 18 мг 3.2% 5.6% 3109 г
Йод, I 6.02 мкг 150 мкг 4% 7% 2492 г
Кобальт, Co 1.767 мкг 10 мкг 17.7% 30.9% 566 г
Литий, Li 4.535 мкг ~
Марганец, Mn 0.1684 мг 2 мг 8.4% 14.7% 1188 г
Медь, Cu 67.67 мкг 1000 мкг 6.8% 11.9% 1478 г
Молибден, Mo 16.637 мкг 70 мкг 23.8% 41.6% 421 г
Никель, Ni 4.86 мкг ~
Олово, Sn 3.02 мкг ~
Рубидий, Rb 19 мкг ~
Селен, Se 0.498 мкг 55 мкг 0.9% 1.6% 11044 г
Стронций, Sr 10.43 мкг ~
Фтор, F 45.07 мкг 4000 мкг 1.1% 1.9% 8875 г
Хром, Cr 3.63 мкг 50 мкг 7.3% 12.8% 1377 г
Цинк, Zn 0.3913 мг 12 мг 3.3% 5.8% 3067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.753 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.86 г ~
Сахароза 2.605 г ~
Фруктоза 0.744 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.232 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.443 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.175 г ~
Пролин 0.022 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.705 г min 16.8 г 4.2% 7.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.109 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.5%

Энергетическая ценность Морковь с чесноком составляет 57,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.2 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2301 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.4% 4000 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 9% 1514 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 4.8% 2882 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 14.3% 952 г
Вода 83.1 г 2273 г 3.7% 5.1% 2735 г
Зола 1.027 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1759 мкг 900 мкг 195.4% 266.9% 51 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 10.41 мг 5 мг 208.2% 284.4% 48 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 5.6% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 6.6% 2069 г
Витамин В4, холин 19.67 мг 500 мг 3.9% 5.3% 2542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 8.6% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 9.4% 1449 г
Витамин В9, фолаты 10.28 мкг 400 мкг 2.6% 3.6% 3891 г
Витамин В12, кобаламин 0.096 мкг 3 мкг 3.2% 4.4% 3125 г
Витамин C, аскорбиновая 4.7 мг 90 мг 5.2% 7.1% 1915 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.427 мг 15 мг 2.8% 3.8% 3513 г
Витамин Н, биотин 1.331 мкг 50 мкг 2.7% 3.7% 3757 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 13.4% 1026 г
Витамин РР, НЭ 1.172 мг 20 мг 5.9% 8.1% 1706 г
Ниацин 0.923 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.11 мг 2500 мг 8.3% 11.3% 1201 г
Кальций, Ca 49.32 мг 1000 мг 4.9% 6.7% 2028 г
Кремний, Si 21.735 мг 30 мг 72.5% 99% 138 г
Магний, Mg 35.89 мг 400 мг 9% 12.3% 1115 г
Натрий, Na 28.25 мг 1300 мг 2.2% 3% 4602 г
Сера, S 13.14 мг 1000 мг 1.3% 1.8% 7610 г
Фосфор, P 65 мг 800 мг 8.1% 11.1% 1231 г
Хлор, Cl 73.64 мг 2300 мг 3.2% 4.4% 3123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 304.1 мкг ~
Бор, B 174.2 мкг ~
Ванадий, V 85.91 мкг ~
Железо, Fe 0.695 мг 18 мг 3.9% 5.3% 2590 г
Йод, I 6.73 мкг 150 мкг 4.5% 6.1% 2229 г
Кобальт, Co 2.045 мкг 10 мкг 20.5% 28% 489 г
Литий, Li 5.28 мкг ~
Марганец, Mn 0.1957 мг 2 мг 9.8% 13.4% 1022 г
Медь, Cu 78.08 мкг 1000 мкг 7.8% 10.7% 1281 г
Молибден, Mo 19.211 мкг 70 мкг 27.4% 37.4% 364 г
Никель, Ni 5.653 мкг ~
Олово, Sn 3.12 мкг ~
Рубидий, Rb 22 мкг ~
Селен, Se 0.561 мкг 55 мкг 1% 1.4% 9804 г
Стронций, Sr 11.62 мкг ~
Фтор, F 51.96 мкг 4000 мкг 1.3% 1.8% 7698 г
Хром, Cr 4.15 мкг 50 мкг 8.3% 11.3% 1205 г
Цинк, Zn 0.446 мг 12 мг 3.7% 5.1% 2691 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.867 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.167 г ~
Сахароза 3.033 г ~
Фруктоза 0.867 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.516 г ~
Аланин 0.042 г ~
Аспарагиновая кислота 0.117 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.204 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.092 г min 16.8 г 6.5% 8.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.168 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.9%

Энергетическая ценность Морковь с чесноком составляет 73,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2187 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 2.3% 5429 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 10.3% 1273 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4.5% 2844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 13% 1000 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 4.2% 3166 г
Зола 0.849 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1578.9 мкг 900 мкг 175.4% 227.8% 57 г
бета Каротин 9.474 мг 5 мг 189.5% 246.1% 53 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 4.2% 3103 г
Витамин В4, холин 7.86 мг 500 мг 1.6% 2.1% 6361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 6% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 8.2% 1587 г
Витамин В9, фолаты 7.224 мкг 400 мкг 1.8% 2.3% 5537 г
Витамин C, аскорбиновая 4.34 мг 90 мг 4.8% 6.2% 2074 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.328 мг 15 мг 2.2% 2.9% 4573 г
Витамин Н, биотин 0.474 мкг 50 мкг 0.9% 1.2% 10549 г
Витамин К, филлохинон 10.5 мкг 120 мкг 8.8% 11.4% 1143 г
Витамин РР, НЭ 0.9789 мг 20 мг 4.9% 6.4% 2043 г
Ниацин 0.837 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.16 мг 2500 мг 6.7% 8.7% 1487 г
Кальций, Ca 28.42 мг 1000 мг 2.8% 3.6% 3519 г
Кремний, Si 19.838 мг 30 мг 66.1% 85.8% 151 г
Магний, Mg 31.18 мг 400 мг 7.8% 10.1% 1283 г
Натрий, Na 17.25 мг 1300 мг 1.3% 1.7% 7536 г
Сера, S 7.25 мг 1000 мг 0.7% 0.9% 13793 г
Фосфор, P 47.4 мг 800 мг 5.9% 7.7% 1688 г
Хлор, Cl 50.92 мг 2300 мг 2.2% 2.9% 4517 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 273 мкг ~
Бор, B 159.1 мкг ~
Ванадий, V 78.32 мкг ~
Железо, Fe 0.612 мг 18 мг 3.4% 4.4% 2941 г
Йод, I 4.3 мкг 150 мкг 2.9% 3.8% 3488 г
Кобальт, Co 1.934 мкг 10 мкг 19.3% 25.1% 517 г
Литий, Li 4.855 мкг ~
Марганец, Mn 0.1899 мг 2 мг 9.5% 12.3% 1053 г
Медь, Cu 68.29 мкг 1000 мкг 6.8% 8.8% 1464 г
Молибден, Mo 16.792 мкг 70 мкг 24% 31.2% 417 г
Никель, Ni 5.408 мкг ~
Рубидий, Rb 21 мкг ~
Селен, Se 0.639 мкг 55 мкг 1.2% 1.6% 8607 г
Стронций, Sr 6.87 мкг ~
Фтор, F 43.74 мкг 4000 мкг 1.1% 1.4% 9145 г
Хром, Cr 3.95 мкг 50 мкг 7.9% 10.3% 1266 г
Цинк, Zn 0.3562 мг 12 мг 3% 3.9% 3369 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.974 г ~
Сахароза 2.763 г ~
Фруктоза 0.789 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.246 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.47 г ~
Аланин 0.038 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.186 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%

Энергетическая ценность Морковь с чесноком составляет 77 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.5 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1903 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.4% 2533 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 9.5% 1191 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 4.2% 2704 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.3% 1538 г
Вода 81.2 г 2273 г 3.6% 4.1% 2799 г
Зола 1.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 860.5 мкг 900 мкг 95.6% 108% 105 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 5.014 мг 5 мг 100.3% 113.3% 100 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 5.9% 1935 г
Витамин В4, холин 25.43 мг 500 мг 5.1% 5.8% 1966 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 6.4% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 6.9% 1653 г
Витамин В9, фолаты 8.167 мкг 400 мкг 2% 2.3% 4898 г
Витамин В12, кобаламин 0.167 мкг 3 мкг 5.6% 6.3% 1796 г
Витамин C, аскорбиновая 3.13 мг 90 мг 3.5% 4% 2875 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 3.7% 3000 г
Витамин Н, биотин 1.658 мкг 50 мкг 3.3% 3.7% 3016 г
Витамин К, филлохинон 5.9 мкг 120 мкг 4.9% 5.5% 2034 г
Витамин РР, НЭ 1.0942 мг 20 мг 5.5% 6.2% 1828 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 175.17 мг 2500 мг 7% 7.9% 1427 г
Кальций, Ca 72.92 мг 1000 мг 7.3% 8.2% 1371 г
Кремний, Si 10.63 мг 30 мг 35.4% 40% 282 г
Магний, Mg 32.67 мг 400 мг 8.2% 9.3% 1224 г
Натрий, Na 136.58 мг 1300 мг 10.5% 11.9% 952 г
Сера, S 19.05 мг 1000 мг 1.9% 2.1% 5249 г
Фосфор, P 74.8 мг 800 мг 9.4% 10.6% 1070 г
Хлор, Cl 60.42 мг 2300 мг 2.6% 2.9% 3807 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 193.3 мкг ~
Бор, B 85.9 мкг ~
Ванадий, V 41.58 мкг ~
Железо, Fe 1.358 мг 18 мг 7.5% 8.5% 1325 г
Йод, I 6.58 мкг 150 мкг 4.4% 5% 2280 г
Кобальт, Co 1.708 мкг 10 мкг 17.1% 19.3% 585 г
Литий, Li 2.75 мкг ~
Марганец, Mn 0.1521 мг 2 мг 7.6% 8.6% 1315 г
Медь, Cu 53.33 мкг 1000 мкг 5.3% 6% 1875 г
Молибден, Mo 12.533 мкг 70 мкг 17.9% 20.2% 559 г
Никель, Ni 3.917 мкг ~
Олово, Sn 5.42 мкг ~
Рубидий, Rb 15 мкг ~
Селен, Se 1.392 мкг 55 мкг 2.5% 2.8% 3951 г
Стронций, Sr 10.71 мкг ~
Фтор, F 30.67 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 13042 г
Хром, Cr 5.42 мкг 50 мкг 10.8% 12.2% 923 г
Цинк, Zn 0.3771 мг 12 мг 3.1% 3.5% 3182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.483 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.042 г ~
Сахароза 1.458 г ~
Фруктоза 0.417 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.248 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.056 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.098 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.263 г min 16.8 г 7.5% 8.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.196 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 2%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.9%

Энергетическая ценность Морковь с чесноком составляет 88,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с чесноком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239.3 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 704 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 1% 4000 г
Жиры 22.8 г 56 г 40.7% 17% 246 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 1.2% 3422 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.3% 1250 г
Вода 65.9 г 2273 г 2.9% 1.2% 3449 г
Зола 1.182 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1278 мкг 900 мкг 142% 59.3% 70 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 7.627 мг 5 мг 152.5% 63.7% 66 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 1.5% 2857 г
Витамин В4, холин 11.04 мг 500 мг 2.2% 0.9% 4529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 1.5% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 2.1% 1980 г
Витамин В9, фолаты 5.797 мкг 400 мкг 1.4% 0.6% 6900 г
Витамин C, аскорбиновая 3.43 мг 90 мг 3.8% 1.6% 2624 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 10.431 мг 15 мг 69.5% 29% 144 г
Витамин Н, биотин 0.381 мкг 50 мкг 0.8% 0.3% 13123 г
Витамин К, филлохинон 8.4 мкг 120 мкг 7% 2.9% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.9398 мг 20 мг 4.7% 2% 2128 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.61 мг 2500 мг 5.9% 2.5% 1705 г
Кальций, Ca 32.92 мг 1000 мг 3.3% 1.4% 3038 г
Кремний, Si 15.955 мг 30 мг 53.2% 22.2% 188 г
Магний, Mg 29.32 мг 400 мг 7.3% 3.1% 1364 г
Натрий, Na 185.98 мг 1300 мг 14.3% 6% 699 г
Сера, S 5.43 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 18416 г
Фосфор, P 55.8 мг 800 мг 7% 2.9% 1434 г
Хлор, Cl 40.81 мг 2300 мг 1.8% 0.8% 5636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 216.9 мкг ~
Бор, B 127.9 мкг ~
Ванадий, V 63.03 мкг ~
Железо, Fe 0.822 мг 18 мг 4.6% 1.9% 2190 г
Йод, I 3.41 мкг 150 мкг 2.3% 1% 4399 г
Кобальт, Co 1.5 мкг 10 мкг 15% 6.3% 667 г
Литий, Li 3.89 мкг ~
Марганец, Mn 0.1477 мг 2 мг 7.4% 3.1% 1354 г
Медь, Cu 54.15 мкг 1000 мкг 5.4% 2.3% 1847 г
Молибден, Mo 13.358 мкг 70 мкг 19.1% 8% 524 г
Никель, Ni 4.246 мкг ~
Рубидий, Rb 16.5 мкг ~
Селен, Se 0.425 мкг 55 мкг 0.8% 0.3% 12941 г
Стронций, Sr 5.53 мкг ~
Фтор, F 35.16 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 11377 г
Хром, Cr 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 2.4% 1712 г
Цинк, Zn 0.2803 мг 12 мг 2.3% 1% 4281 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.788 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.589 г ~
Сахароза 2.225 г ~
Фруктоза 0.636 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.198 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.378 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.086 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.149 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.9 мг max 300 мг
бета Ситостерол 44.068 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.519 г ~
18:0 Стеариновая 0.946 г ~
20:0 Арахиновая 0.068 г ~
22:0 Бегеновая 0.156 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.532 г min 16.8 г 32.9% 13.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.485 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 14.78 г от 11.2 до 20.6 г 100% 41.8%
18:2 Линолевая 13.302 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 13.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 41.8%

Энергетическая ценность Морковь с чесноком составляет 239,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и польза для здоровья

Морковь ( Daucus carota ) - это корнеплод, который часто называют идеальной здоровой пищей.

Хрустящий, вкусный и очень питательный. Морковь - особенно хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина K1, калия и антиоксидантов (1).

Они также имеют ряд преимуществ для здоровья. Это еда, благоприятная для похудения, связанная с понижением уровня холестерина и улучшением здоровья глаз.

Более того, их антиоксиданты каротина снижают риск рака.

Морковь бывает разных цветов, включая желтый, белый, оранжевый, красный и фиолетовый.

Оранжевая морковь приобретает свой яркий цвет благодаря бета-каротину, антиоксиданту, который организм превращает в витамин А.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о моркови.

Морковь содержит 86–95% воды, а съедобная часть содержит около 10% углеводов (1, 2).

Морковь содержит очень мало жира и белка (3).

Пищевая ценность двух сырых морковок малого и среднего размера (100 грамм):

  • Калорий: 41
  • Вода: 88%
  • Белки: 0.9 граммов
  • Углеводы: 9,6 грамма
  • Сахар: 4,7 грамма
  • Клетчатка: 2,8 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Морковь в основном состоит из воды и углеводов.

Углеводы состоят из крахмала и сахаров, таких как сахароза и глюкоза (1).

Они также являются относительно хорошим источником клетчатки: одна морковь среднего размера (61 грамм) дает 2 грамма.

Морковь часто имеет низкий гликемический индекс (ГИ), который является показателем того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды.

Их ГИ колеблется от 16 до 60 - самый низкий для сырой моркови, немного выше для вареной и самый высокий для пюре (4, 5).

Употребление продуктов с низким гликемическим индексом связано с многочисленными преимуществами для здоровья и считается особенно полезным для людей с диабетом (6, 7).

Волокно

Пектин - основная форма растворимой клетчатки в моркови (8).

Растворимые волокна могут снизить уровень сахара в крови, замедляя переваривание сахара и крахмала.

Они также могут питать полезные бактерии в кишечнике, что может улучшить здоровье и снизить риск заболеваний (9, 10, 11).

Более того, некоторые растворимые волокна могут ухудшать всасывание холестерина из пищеварительного тракта, снижая уровень холестерина в крови (12, 13).

Основные нерастворимые волокна в моркови - это целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин. Нерастворимые волокна могут снизить риск запора и способствовать регулярному опорожнению кишечника (1, 14).

РЕЗЮМЕ

Морковь примерно на 10% состоит из углеводов, состоящих из крахмала, клетчатки и простых сахаров. В них очень мало жиров и белков.

Морковь - хороший источник нескольких витаминов и минералов, особенно биотина, калия и витаминов A (из бета-каротина), K1 (филлохинона) и B6.

  • Витамин A: Морковь богата бета-каротином, который ваш организм превращает в витамин А. Это питательное вещество способствует хорошему зрению и важно для роста, развития и иммунной функции (15).
  • Биотин: Витамин B, ранее известный как витамин H, биотин играет важную роль в метаболизме жиров и белков (16).
  • Витамин K1: Также известный как филлохинон, витамин K1 важен для свертывания крови и может способствовать здоровью костей (17, 18).
  • Калий: Важнейший минерал, калий важен для контроля кровяного давления.
  • Витамин B6: Группа родственных витаминов B6 участвует в преобразовании пищи в энергию.
РЕЗЮМЕ

Морковь - отличный источник витамина А в виде бета-каротина.Они также являются хорошим источником нескольких витаминов группы В, а также витамина К и калия.

Морковь содержит множество растительных соединений, включая каротиноиды.

Это вещества с мощной антиоксидантной активностью, которые связаны с улучшением иммунной функции и снижением риска многих заболеваний, включая болезни сердца, различные дегенеративные заболевания и некоторые виды рака (1).

Бета-каротин, основной каротин моркови, может превращаться в вашем организме в витамин А.

Однако этот процесс преобразования может варьироваться в зависимости от человека. Употребление жиров с морковью может помочь вам усвоить больше бета-каротина (19).

Основными растительными соединениями моркови являются:

  • Бета-каротин: Апельсиновая морковь очень богата бета-каротином. Поглощение лучше (до 6,5 раз), если морковь приготовлена ​​(20, 21, 22).
  • Альфа-каротин: Антиоксидант, который, как и бета-каротин, частично превращается в витамин А.
  • Лютеин: Лютеин, один из наиболее распространенных антиоксидантов в моркови, преимущественно содержится в желтой и оранжевой моркови и важен для здоровья глаз (23).
  • Ликопин: Ярко-красный антиоксидант, содержащийся во многих красных фруктах и ​​овощах, включая красную и пурпурную морковь, ликопин может снизить риск рака и сердечных заболеваний (24).
  • Полиацетилены: Недавние исследования выявили в моркови биоактивные соединения, которые могут помочь защитить от лейкемии и других видов рака (1, 25, 26).
  • Антоцианы: Это мощные антиоксиданты, содержащиеся в темной моркови.
РЕЗЮМЕ

Морковь - отличный источник многих растительных соединений, особенно каротиноидов, таких как бета-каротин и лютеин.

Большая часть исследований моркови сосредоточена на каротиноидах.

Снижение риска рака

Рацион, богатый каротиноидами, может помочь защитить от нескольких типов рака.

Это включает рак простаты, толстой кишки и желудка (27, 28, 29).

Женщины с высоким уровнем циркулирующих каротиноидов также могут иметь пониженный риск рака груди (30).

Датированное исследование показало, что каротиноиды могут защищать от рака легких, но более новые исследования не выявили корреляции (31, 32).

Низкий уровень холестерина в крови

Высокий уровень холестерина в крови является хорошо известным фактором риска сердечных заболеваний.

Употребление моркови связано с понижением уровня холестерина (12, 13).

Потеря веса

Как низкокалорийная пища, морковь может увеличить сытость и снизить потребление калорий при последующих приемах пищи (33).

По этой причине они могут быть полезным дополнением к эффективной диете для похудания.

Здоровье глаз

Люди с низким уровнем витамина А более склонны к куриной слепоте - состоянию, которое может уменьшиться при употреблении моркови или других продуктов, богатых витамином А или каротиноидами (34).

Каротиноиды также могут снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (35, 36, 37).

РЕЗЮМЕ

Употребление моркови снижает риск рака и сердечных заболеваний, а также улучшает здоровье глаз.Кроме того, этот овощ может быть ценным компонентом эффективной диеты для похудения.

Органическое земледелие использует естественные методы выращивания сельскохозяйственных культур.

Исследования, сравнивающие органическую и выращенную традиционным способом морковь, не обнаружили никаких различий в количестве и качестве каротиноидов или антиоксидантов (38, 39, 40, 41, 42).

Однако морковь, выращиваемая традиционным способом, содержит остатки пестицидов. Долгосрочные последствия приема низкосортных пестицидов для здоровья неясны, но некоторые ученые выразили обеспокоенность (43).

РЕЗЮМЕ

Хотя нет данных, свидетельствующих о том, что органическая морковь более питательна, чем выращенная традиционным способом, органические разновидности с меньшей вероятностью содержат пестициды.

Морковь становится все более популярной закуской.

Две разновидности моркови называются молодой морковью, что может ввести в заблуждение.

С одной стороны, собирают целую морковь, пока она еще маленькая.

С другой стороны, есть морковь, нарезанная младенцем, которая представляет собой кусочки крупной моркови, нарезанной машинным способом до нужного размера, затем очищенных, отполированных и иногда промытых в небольшом количестве хлора перед упаковкой.

Между обычной и молодой морковью разница в питательных веществах очень мала, и они должны оказывать одинаковое воздействие на здоровье.

РЕЗЮМЕ

Молодая морковь - это целая морковь, собранная до того, как она вырастет, в то время как морковь, нарезанная младенцем, - это куски крупной моркови, которые были механически нарезаны, очищены, отполированы и промыты перед упаковкой.

Морковь обычно считается безопасной для употребления, но у некоторых людей она может оказывать неблагоприятное воздействие.

Кроме того, употребление слишком большого количества каротина может привести к тому, что ваша кожа станет немного желтой или оранжевой, но это безвредно.

Аллергия

Согласно одному исследованию, морковь может вызывать аллергические реакции, связанные с пыльцой, у 25% людей с пищевой аллергией (44).

Аллергия на морковь является примером перекрестной реактивности, при которой белки некоторых фруктов или овощей вызывают аллергическую реакцию из-за их сходства с белками, содержащимися в определенных типах пыльцы.

Если вы чувствительны к пыльце березы или полыни, вы можете отреагировать на морковь.

Это может вызвать покалывание или зуд во рту.У некоторых людей это может вызвать отек горла или тяжелый аллергический шок (анафилаксию) (45, 46, 47).

Загрязнение

Морковь, выращенная в загрязненной почве или подвергающаяся воздействию загрязненной воды, может содержать большее количество тяжелых металлов, что может повлиять на ее безопасность и качество (48).

РЕЗЮМЕ

Морковь может вызывать реакции у людей с аллергией на пыльцу. Кроме того, морковь, выращиваемая на загрязненных почвах, может содержать большее количество тяжелых металлов, что влияет на их безопасность и качество.

Морковь - идеальная закуска - хрустящая, богатая питательными веществами, низкокалорийная и сладкая.

Они связаны со здоровьем сердца и глаз, улучшением пищеварения и даже похуданием.

Этот корнеплод бывает разных цветов, размеров и форм, и все они являются отличным дополнением к здоровому питанию.

.

калорий в сырой моркови - ресурсы для похудения

Просмотрите информацию о калориях и питании из ½ упаковки / 150 г сырой моркови и посмотрите, сколько калорий содержится в 100 г сырой моркови и информацию о ее питании.

калорий и количество питательных веществ в сырой моркови на порцию (1 порция = ½ упаковки / 150 г)

калорий 41
Белок 0,9
Углеводы 8.6
Жир 0,5
Волокно 3,9
Спирт 0

калорий (в процентах) для каждого питательного вещества на 100 г сырой моркови

Предпочитаете отслеживать на бумаге?

Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи.Вот простой и очень экономичный способ сделать это

Калорийность и пищевая ценность 100 г сырой моркови

калорий 28
Белок 0,6
Углеводы 5,7
Жир 0,3
Волокно 2,6
Спирт 0

Найдите калории во всей еде, которую вы едите

Быстро находите информацию о калориях и питании во всех потребляемых вами продуктах и ​​напитках.Воспользуйтесь бесплатной пробной версией программы «Ресурсы для похудения», и на 24 часа вы получите неограниченный доступ к крупнейшей в Великобритании базе данных по еде и напиткам. Кроме того, узнайте, сколько калорий вам нужно каждый день, и узнайте, как легко подсчитать калории с помощью нашего онлайн-дневника питания. Бесплатная пробная версия займет всего 2 минуты и может стать прорывом, которого вы так долго ждали! Попробуйте бесплатно

С WLR вы можете сделать это легко и точно. Испытайте нас сегодня Попробуй бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Здоровые бестселлеры для овощей

Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев

  • 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
  • Полностью обновлено на 2019 год
  • Раздел New Eating Out, все основные рестораны Великобритании покрыты
  • Продукты легко найти
  • Информация о сожженных калориях

£ 5 скидка здесь на wlr

Спонсируемый

.

Для чего нужна морковь?

Морковные хроники
Ботаническое название: Daucus carota

.

Морковь принадлежит к семейству Apiaceae и считается одним из самых популярных и ценных корнеплодов, широко выращиваемых во всем мире. 1 Это универсальный ингредиент, который можно использовать как в закусках, так и в десертах. Вы можете есть их сырыми, тушеными, жареными, жареными, тушеными, протертыми, тушеными или маринованными. 2

Морковь, которую мы знаем сегодня, представляет собой одомашненную версию дикой моркови, произрастающей в Европе и Юго-Западной Азии. Хотя в большинстве рецептов требуется только стержневой корень, стебли и листья тоже съедобны. 3

Морковь бывает разных цветов, таких как пурпурный, красный, черный и белый, но оранжевая разновидность считается «нормальной» морковью, поскольку ее чаще используют. Морковь разного цвета также имеет тонкие различия во вкусе, которые, как правило, заметны, когда ее едят сырой. 4 Помните: чем темнее цвет, тем слаще вкус. 5

Цвет моркови также влияет на ее фитохимический состав. Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале Foods, «высокое содержание альфа- и бета-каротина присутствует в оранжевой моркови, лютеина в желтой моркови, ликопина в красной моркови, антоцианина в корне пурпурной моркови, а в черной моркови много фенольных соединений. морковь ". 6

При покупке моркови выбирайте твердую и жесткую, с гладкой кожицей и ярко-зеленой ботвой.Чтобы морковь оставалась свежей в течение нескольких недель, снимите с нее зелень и поместите в открытый пакет в ящике для более свежих продуктов холодильника. 7

Польза моркови для здоровья

Морковь долгое время имела репутацию полезной для глаз, потому что в ней очень много витамина А, 8 - важного питательного вещества для здоровья зрения. 9 Они также содержат бета-каротин, 10 каротиноид, который впоследствии превращается в витамин А в печени. 11 На самом деле, слово «каротин» не случайно звучит как «морковь». Это слово было изобретено в 1831 году немецким ученым после того, как он кристаллизовал каротиновое соединение из корней моркови. 12

Другие каротиноиды, присутствующие в моркови, включают лютеин, криптоксантин, ликопин и зеаксантин. Исследования показывают, что потребление этих каротиноидов с пищей может помочь защитить вашу ДНК, белки и липиды от окислительного повреждения, одновременно помогая поддерживать здоровую кожу, оптимальную иммунную функцию и нормальные слизистые оболочки. 13

Из моркови можно получить различные фенольные соединения, включая антоцианы, класс флавоноидов и фенольные кислоты, такие как кофейная, хлорогеновая и гидроксибензойная кислоты. 14 Эти полифенолы обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами моркови, помогая снизить риск дегенеративных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и нейродегенеративные заболевания. 15

Морковь - отличный источник витамина С, 16 антиоксидант, который играет роль в биосинтезе коллагена, всасывании железа, метаболизме белков и восстановлении тканей. 17 Чтобы узнать больше о питательных веществах, содержащихся в моркови, ознакомьтесь с таблицей ниже: 18

Пищевая ценность моркови

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
Калорий 41
Всего жиров 0.24 г
Насыщенные жиры 0,032 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 69 мг
Всего углеводов 9.58 г
Пищевые волокна 2,8 г
Сахар 4,74 г
Белок 0,93 г
Кальций 33 мг Утюг 0.3 мг

Исследования, проведенные на моркови

Исследование, опубликованное в Journal of Medicinal Food 19 , показало, что биоактивные химические вещества в экстрактах морковного сока могут помочь в лечении некоторых видов рака, включая лейкоз, из-за бета-каротина и полиацетиленовых антиоксидантов, содержащихся в этом овоще. Механизмы действия, с помощью которых эти соединения помогают снизить риск рака, включают индукцию апоптоза и остановку клеточного цикла.

Морковь была специально упомянута в списке продуктов, помогающих снизить риск рака мочевого пузыря в исследовании, проведенном в Медицинском центре Сан-Диего. 20 Между тем, в исследовании, опубликованном в European Journal of Nutrition, основное внимание уделялось содержанию каротиноидов в сырой моркови по сравнению с вареной. Результаты показали, что из вареной моркови можно получить больше бета-каротина, чем из сырой. 21

Здоровые рецепты из моркови:
Морковно-кокосовый суп

Состав:

✓ 1 крупная луковица, нарезанная

✓ 3 чашки и 1 столовая ложка костного бульона, отложить отдельно

✓ 2 столовые ложки свежего нарезанного имбиря

✓ 4 средних зубчика чеснока, нарезанных

✓ 1 чайная ложка порошка карри или куркумы

✓ 2 стакана нарезанной моркови толщиной около 1/4 дюйма

✓ 1 чашка сладкого картофеля, нарезанного кубиками размером примерно 1/2 дюйма

✓ 5 унций кокосового молока

✓ Соль, перец по вкусу

Процедура:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку бульона в средней кастрюле.Обжарьте лук в бульоне на среднем огне около пяти минут, часто помешивая.
  2. Добавьте чеснок и имбирь и продолжайте тушить еще минуту.
  3. Добавьте порошок карри или куркуму и хорошо перемешайте с луком.
  4. Добавьте бульон, морковь и сладкий картофель, затем тушите на среднем или сильном огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте кокосовое молоко.
  5. Смешивайте порциями, следя за тем, чтобы блендер был заполнен не более чем наполовину.Добавьте соль и перец по вкусу.

(рецепт адаптирован из «Самых здоровых продуктов в мире 22 »)

Интересные факты о моркови

Древнюю историю моркови трудно разгадать, потому что раньше ее путали с пастернаком. Только в 1753 году различие между этими двумя овощами было окончательно прояснено, когда Линней ввел научную номенклатуру в книгу «Виды подошвенных». 23

Дикий аналог моркови, также известный как кружево королевы Анны, использовался в качестве лекарственного растения в Древнем Риме, в частности, как афродизиак и ингредиент для приготовления отравлений.Семена дикой моркови, содержащие эстрогены, были обнаружены в таблетках римского производства, обнаруженных при кораблекрушении 130 г. до н. Э., Что указывает на то, что они, возможно, использовались как форма контрацепции еще в древние времена. 24

Сводка

Морковь полна аромата, хрустящей корочки и питательных веществ. Они являются отличным источником фитохимических веществ, которые обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, включая каротиноиды, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, а также антоцианы и фенольные кислоты.Эти биоактивные соединения могут помочь снизить риск дегенеративных заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания. 25

Этот основной корнеплод можно употреблять в сыром или приготовленном виде, так как он хорошо сочетается со многими блюдами, будь то пикантные, соленые, острые или сладкие. Морковь также бывает разных цветов, включая фиолетовый, красный, белый и желтый. Выбирая один из этих сортов, помните, что чем темнее морковь, тем слаще ее вкус. 26,27

.

Морковь на пару с чесночно-имбирным маслом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареная морковь с коричневым маслом и чесноком с медом

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
    • 000 footer
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
    .

    марокканская морковь - Здоровые сезонные рецепты

    Марокканская морковь - любимый полезный и ароматный гарнир. В них много чеснока, уксуса и тмина! Они являются отличным гарниром для летних обедов, барбекю и вечеринок, потому что вы можете подавать их комнатной температуры или охлажденными.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Первоначально я поделился этим рецептом 21 августа 2012 года. Я обновил текст, видео и изображения, чтобы поделиться с вами сегодня.

    Марокканская морковь была стандартом на летней кухне моей мамы. Это как раз один из тех рецептов, которые всегда будут напоминать мне о летнем отдыхе на озере Шамплейн. Это тот рецепт, который вы можете приготовить заранее, а затем подавать при комнатной температуре или охлажденным, так что они отлично подходят для развлечения (моя мама делает это в большинстве случаев), а остатки просто потрясающие.

    Пока я рыбачил на озерного окуня, играл в фонарик и пытался научиться играть в теннис, моя мама без особых усилий планировала, готовила и устраивала потрясающие вечеринки, случайные встречи, обеды и простые ужины на веранде с едой. это было одновременно захватывающе и изысканно, но в то же время доступное и непринужденное, всегда с визуальной привлекательностью и без недостатка во вкусе.С открытыми дверями у нее всегда было место за столом для заходящих друзей. Моя мама читала «Новые основы», «Поваренную книгу открытых дверей в Нантакете» и «Серебряное небо», как если бы они были учебниками. Это была праздничная и роскошная праздничная еда, которая характеризовалась полным вкусом, но все же это было совершенно домашнее, только с поворотом на знакомую классику.

    Насколько я знаю, моя мама готовила марокканскую морковь в другое время года, но я всегда буду думать о марокканской моркови как о синониме лета.[То же самое и с Табуле и Клубничными песочными пирожными, если на то пошло.] Очевидно, они также являются обычной стороной осенних и праздничных сборов во многих традициях!

    Теперь, когда наступило лето, и погода (наконец-то потеплела), мы официально переехали в наш коттедж на озере на большую часть лета. Пока мой муж уезжал на рыбалку за пикелями, а мои дочери изучали искусство и науку, которые создают идеальный воздушный шар с водой, я была счастлива получить неожиданное «да!» к моему приглашению на обед на крыльце.Я просто, естественно, подумал, что это идеальное время, чтобы взбить немного марокканской моркови, нарезать помидоры для томатного салата и разжечь гриль для наших импровизированных [и всегда желанных] гостей.

    Что такое марокканская морковь?

    • Марокканская морковь - это, по сути, слегка приготовленная морковь, заправленная очень крепким винегретом с преобладающим ароматом чеснока и тмина.
    • Они распространены в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Они стали более популярным гарниром в США в эпоху новой кухни.
    • В некоторых рецептах марокканской моркови используется лимон, но моя мама приготовила его с красным винным уксусом, и я предпочитаю его вкус.
    • Петрушка - это почти всегда обычная добавка, хотя в некоторых рецептах используется кинза. Я любитель кинзы, но в случае с марокканской морковью я предпочитаю травянистую нейтральность петрушки.

    Как приготовить марокканскую морковь

    При приготовлении марокканской моркови очень мало догадок. Если вы знаете, как вскипятить воду и нарезать чеснок, то вы в значительной степени эксперт в том, как их приготовить! Вот подробности:

    1. Очистите и нарежьте морковь. Обрежьте их примерно на 1/3 дюйма толщиной. Если у вас есть гигантская морковь, вы можете сначала разрезать ее пополам вдоль, но я предпочитаю хранить их как монеты.
    2. Морковь отварить в подсоленной воде. Хитрость заключается в том, чтобы использовать больше соли, чем вы думаете. Большая часть его уйдет в канализацию, когда вы слейте воду из приготовленной моркови, но он также приправит морковь во время приготовления.
    3. Нарезать чеснок и размять его. превратить в пасту с крупной кошерной солью. Я делаю это регулярно, когда использую сырой чеснок в готовом блюде.Мне нравится делать это так, чтобы чеснок был равномерно перемешан и вы не порезали чеснок.
    4. Приготовьте заправку из чесночно-солевой пасты, красного винного уксуса, большого количества молотого тмина (поверьте, это потрясающе) и хорошего оливкового масла.
    5. Перемешайте вареную морковь с заправкой и добавьте тонну нарезанной петрушки. Вот и все! Вы можете хранить его в холодильнике или есть при комнатной температуре.

    Шаги по приготовлению марокканской моркови

    Еще больше полезных морковных гарниров

    Эта морковь в кленовой глазури из моей кулинарной книги и один из моих любимых семейных способов приготовить морковь осенью и зимой.

    Недавно мы обнаружили удивительное сочетание пюре из моркови и пастернака. Если вы еще не пробовали, вас ждет счастливое удовольствие!

    Эта горячая марокканская морковь по рецепту Харисса похожа на смелую сестру современного рецепта марокканской моркови. Попробуйте оба!

    Хорошо, я знаю, что это не гарнир, но если вы любите марокканские ароматы, этот ужин в будние дни станет вашей новой любовью! Лист Пан марокканского лосося с марокканскими специями.

    Также не пропустите полное руководство по моркови! Есть масса других идей рецептов и множество советов по поводу моркови!

    Большое спасибо за чтение.Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать до , оставив звездный рейтинг и поделившись обзором .

    Удачной готовки!

    ~ Кэти

    Распечатать

    Описание

    Марокканская морковь - любимый полезный и ароматный гарнир. В них много чеснока, уксуса и тмина! Они являются отличным гарниром для летних обедов, барбекю и вечеринок, потому что вы можете подавать их комнатной температуры или охлажденными.


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 5 стаканов очищенной и нарезанной моркови
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка грубой кошерной соли
    • ¼ чашка красного винного уксуса
    • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки молотого тмина
    • 1 чашка нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой.Добавьте морковь и варите 3-5 минут до мягкости. Слейте хорошо.
    2. Тем временем очистить и крупно нарезать чеснок. Посыпьте солью, измельчите и разомните стороной поварского ножа, чтобы получилась однородная паста. Соскребите чеснок в большую миску. Вмешайте уксус, масло и тмин.
    3. Вмешать горячую морковь в заправку. Добавьте петрушку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

    Банкноты

    0 мг холестерина, 0 г добавленного сахара


    Питание

    • Размер порции: 3/4 стакана каждая
    • Калорий: 80
    • Сахар: 2 г
    • Натрий: 320 мг
    • Жиры: 7 г
    • Насыщенные жиры: 1 г
    • Углеводы: 4 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 1 г
    .

    Смотрите также