все о орехах

Морковь с чесноком и сметаной калорийность


Рецепт Салат из моркови с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.1 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2898 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.8% 4471 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6.7% 2545 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 6% 2882 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17.2% 1000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.4% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1641.7 мкг 900 мкг 182.4% 313.9% 55 г
бета Каротин 9.767 мг 5 мг 195.3% 336.1% 51 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 6.5% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 7.2% 2400 г
Витамин В4, холин 18.25 мг 500 мг 3.7% 6.4% 2740 г
Витамин В5, пантотеновая 0.314 мг 5 мг 6.3% 10.8% 1592 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 10.3% 1667 г
Витамин В9, фолаты 8.641 мкг 400 мкг 2.2% 3.8% 4629 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 3.1% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 4.61 мг 90 мг 5.1% 8.8% 1952 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 4.3% 3937 г
Витамин Н, биотин 0.546 мкг 50 мкг 1.1% 1.9% 9158 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 15.5% 1111 г
Витамин РР, НЭ 1.1131 мг 20 мг 5.6% 9.6% 1797 г
Макроэлементы
Калий, K 191.3 мг 2500 мг 7.7% 13.3% 1307 г
Кальций, Ca 42.83 мг 1000 мг 4.3% 7.4% 2335 г
Магний, Mg 33.61 мг 400 мг 8.4% 14.5% 1190 г
Натрий, Na 23.43 мг 1300 мг 1.8% 3.1% 5548 г
Сера, S 8.47 мг 1000 мг 0.8% 1.4% 11806 г
Фосфор, P 58 мг 800 мг 7.3% 12.6% 1379 г
Хлор, Cl 61.13 мг 2300 мг 2.7% 4.6% 3762 г
Микроэлементы
Бор, B 162.7 мкг ~
Ванадий, V 80.53 мкг ~
Железо, Fe 0.67 мг 18 мг 3.7% 6.4% 2687 г
Йод, I 5.47 мкг 150 мкг 3.6% 6.2% 2742 г
Кобальт, Co 2.104 мкг 10 мкг 21% 36.1% 475 г
Марганец, Mn 0.2023 мг 2 мг 10.1% 17.4% 989 г
Медь, Cu 74.13 мкг 1000 мкг 7.4% 12.7% 1349 г
Молибден, Mo 16.96 мкг 70 мкг 24.2% 41.7% 413 г
Селен, Se 0.809 мкг 55 мкг 1.5% 2.6% 6799 г
Фтор, F 46.68 мкг 4000 мкг 1.2% 2.1% 8569 г
Хром, Cr 2.44 мкг 50 мкг 4.9% 8.4% 2049 г
Цинк, Zn 0.4081 мг 12 мг 3.4% 5.9% 2940 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат из моркови с чесноком и сметаной составляет 58,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.3 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2046 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.6% 4750 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 11.3% 1077 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 3.9% 3129 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.2% 1000 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 4.4% 2782 г
Зола 2.211 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1701.9 мкг 900 мкг 189.1% 229.8% 53 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 9.952 мг 5 мг 199% 241.8% 50 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 4.5% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 5% 2466 г
Витамин В4, холин 23.82 мг 500 мг 4.8% 5.8% 2099 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 6.6% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.136 мг 2 мг 6.8% 8.3% 1471 г
Витамин В9, фолаты 8.631 мкг 400 мкг 2.2% 2.7% 4634 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 1.8% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 3.24 мг 90 мг 3.6% 4.4% 2778 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.417 мг 15 мг 2.8% 3.4% 3597 г
Витамин Н, биотин 0.955 мкг 50 мкг 1.9% 2.3% 5236 г
Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 11.5% 1053 г
Витамин РР, НЭ 1.0089 мг 20 мг 5% 6.1% 1982 г
Ниацин 0.875 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.96 мг 2500 мг 7.4% 9% 1352 г
Кальций, Ca 41.69 мг 1000 мг 4.2% 5.1% 2399 г
Кремний, Si 20.782 мг 30 мг 69.3% 84.2% 144 г
Магний, Mg 33.59 мг 400 мг 8.4% 10.2% 1191 г
Натрий, Na 514.62 мг 1300 мг 39.6% 48.1% 253 г
Сера, S 12.34 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8104 г
Фосфор, P 56.7 мг 800 мг 7.1% 8.6% 1411 г
Хлор, Cl 821.27 мг 2300 мг 35.7% 43.4% 280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 281.9 мкг ~
Бор, B 166.6 мкг ~
Ванадий, V 82.1 мкг ~
Железо, Fe 0.703 мг 18 мг 3.9% 4.7% 2560 г
Йод, I 5.32 мкг 150 мкг 3.5% 4.3% 2820 г
Кобальт, Co 2.172 мкг 10 мкг 21.7% 26.4% 460 г
Литий, Li 5.064 мкг ~
Марганец, Mn 0.195 мг 2 мг 9.8% 11.9% 1026 г
Медь, Cu 76.38 мкг 1000 мкг 7.6% 9.2% 1309 г
Молибден, Mo 19.408 мкг 70 мкг 27.7% 33.7% 361 г
Никель, Ni 5.51 мкг ~
Рубидий, Rb 21.5 мкг ~
Селен, Se 0.575 мкг 55 мкг 1% 1.2% 9565 г
Стронций, Sr 7.2 мкг ~
Фтор, F 47.61 мкг 4000 мкг 1.2% 1.5% 8402 г
Хром, Cr 3.76 мкг 50 мкг 7.5% 9.1% 1330 г
Цинк, Zn 0.402 мг 12 мг 3.4% 4.1% 2985 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.994 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.07 г ~
Лактоза 0.331 г ~
Сахароза 2.898 г ~
Фруктоза 0.828 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.258 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.036 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.493 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.112 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.195 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.04 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.545 г min 16.8 г 9.2% 11.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.8%

Энергетическая ценность Морковь с чесноком и сметаной составляет 82,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из моркови с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.5 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2260 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.2% 4222 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 11% 1217 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 3.8% 3532 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11.4% 1176 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 5% 2706 г
Зола 1.343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1394.9 мкг 900 мкг 155% 208.1% 65 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 8.189 мг 5 мг 163.8% 219.9% 61 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.6% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 5.9% 2278 г
Витамин В4, холин 20.59 мг 500 мг 4.1% 5.5% 2428 г
Витамин В5, пантотеновая 0.275 мг 5 мг 5.5% 7.4% 1818 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 7.4% 1835 г
Витамин В9, фолаты 9.173 мкг 400 мкг 2.3% 3.1% 4361 г
Витамин В12, кобаламин 0.12 мкг 3 мкг 4% 5.4% 2500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.66 мг 90 мг 4.1% 5.5% 2459 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.367 мг 15 мг 2.4% 3.2% 4087 г
Витамин Н, биотин 1.423 мкг 50 мкг 2.8% 3.8% 3514 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 10.3% 1304 г
Витамин РР, НЭ 0.968 мг 20 мг 4.8% 6.4% 2066 г
Ниацин 0.728 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.7 мг 2500 мг 7% 9.4% 1431 г
Кальций, Ca 49.08 мг 1000 мг 4.9% 6.6% 2037 г
Кремний, Si 17.071 мг 30 мг 56.9% 76.4% 176 г
Магний, Mg 29.11 мг 400 мг 7.3% 9.8% 1374 г
Натрий, Na 216.85 мг 1300 мг 16.7% 22.4% 599 г
Сера, S 13.65 мг 1000 мг 1.4% 1.9% 7326 г
Фосфор, P 57.5 мг 800 мг 7.2% 9.7% 1391 г
Хлор, Cl 359.6 мг 2300 мг 15.6% 20.9% 640 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 241.4 мкг ~
Бор, B 136.7 мкг ~
Ванадий, V 67.52 мкг ~
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 4.3% 3147 г
Йод, I 6.23 мкг 150 мкг 4.2% 5.6% 2408 г
Кобальт, Co 1.65 мкг 10 мкг 16.5% 22.1% 606 г
Литий, Li 4.13 мкг ~
Марганец, Mn 0.1496 мг 2 мг 7.5% 10.1% 1337 г
Медь, Cu 64.23 мкг 1000 мкг 6.4% 8.6% 1557 г
Молибден, Mo 16.018 мкг 70 мкг 22.9% 30.7% 437 г
Никель, Ni 4.323 мкг ~
Олово, Sn 3.9 мкг ~
Рубидий, Rb 16.9 мкг ~
Селен, Se 0.384 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 14323 г
Стронций, Sr 11.03 мкг ~
Фтор, F 42.7 мкг 4000 мкг 1.1% 1.5% 9368 г
Хром, Cr 3.19 мкг 50 мкг 6.4% 8.6% 1567 г
Цинк, Zn 0.3796 мг 12 мг 3.2% 4.3% 3161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.494 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.704 г ~
Сахароза 2.385 г ~
Фруктоза 0.681 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.213 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.405 г ~
Аланин 0.033 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.16 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.19 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.365 г min 16.8 г 8.1% 10.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.21 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.6%

Энергетическая ценность Салат из моркови с чесноком и сметаной составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с чесноком в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с чесноком в сметане".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2307 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.6% 3800 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 10.3% 1333 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 4% 3422 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.6% 1429 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 5.1% 2709 г
Зола 1.627 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1123.3 мкг 900 мкг 124.8% 171% 80 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 6.592 мг 5 мг 131.8% 180.5% 76 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.4% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 6.3% 2195 г
Витамин В4, холин 25.12 мг 500 мг 5% 6.8% 1990 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 7.8% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 7.4% 1852 г
Витамин В9, фолаты 9.136 мкг 400 мкг 2.3% 3.2% 4378 г
Витамин В12, кобаламин 0.164 мкг 3 мкг 5.5% 7.5% 1829 г
Витамин C, аскорбиновая 2.43 мг 90 мг 2.7% 3.7% 3704 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.352 мг 15 мг 2.3% 3.2% 4261 г
Витамин Н, биотин 1.715 мкг 50 мкг 3.4% 4.7% 2915 г
Витамин К, филлохинон 7.5 мкг 120 мкг 6.3% 8.6% 1600 г
Витамин РР, НЭ 1.0261 мг 20 мг 5.1% 7% 1949 г
Ниацин 0.671 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.39 мг 2500 мг 6.8% 9.3% 1476 г
Кальций, Ca 60.69 мг 1000 мг 6.1% 8.4% 1648 г
Кремний, Si 13.794 мг 30 мг 46% 63% 217 г
Магний, Mg 26.13 мг 400 мг 6.5% 8.9% 1531 г
Натрий, Na 335.8 мг 1300 мг 25.8% 35.3% 387 г
Сера, S 17.93 мг 1000 мг 1.8% 2.5% 5577 г
Фосфор, P 59.6 мг 800 мг 7.5% 10.3% 1342 г
Хлор, Cl 534.26 мг 2300 мг 23.2% 31.8% 431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213 мкг ~
Бор, B 110.7 мкг ~
Ванадий, V 54.42 мкг ~
Железо, Fe 0.498 мг 18 мг 2.8% 3.8% 3614 г
Йод, I 6.74 мкг 150 мкг 4.5% 6.2% 2226 г
Кобальт, Co 1.643 мкг 10 мкг 16.4% 22.5% 609 г
Литий, Li 3.392 мкг ~
Марганец, Mn 0.1403 мг 2 мг 7% 9.6% 1426 г
Медь, Cu 59.42 мкг 1000 мкг 5.9% 8.1% 1683 г
Молибден, Mo 14.739 мкг 70 мкг 21.1% 28.9% 475 г
Никель, Ni 3.867 мкг ~
Олово, Sn 5.33 мкг ~
Рубидий, Rb 15 мкг ~
Селен, Se 0.702 мкг 55 мкг 1.3% 1.8% 7835 г
Стронций, Sr 11.74 мкг ~
Фтор, F 37.41 мкг 4000 мкг 0.9% 1.2% 10692 г
Хром, Cr 3.82 мкг 50 мкг 7.6% 10.4% 1309 г
Цинк, Zn 0.3818 мг 12 мг 3.2% 4.4% 3143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.992 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.371 г ~
Сахароза 1.919 г ~
Фруктоза 0.548 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.326 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.129 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.242 г min 16.8 г 7.4% 10.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.193 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 2.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.9%

Энергетическая ценность Морковь с чесноком в сметане составляет 73 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Морковь с чесноком и сметаной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.3 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2297 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.3% 4222 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 9.7% 1400 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 5% 2704 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11.6% 1176 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5% 2674 г
Зола 0.844 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 515.2 мкг 900 мкг 57.2% 78% 175 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 2041.541 мкг ~
бета Каротин 4.876 мг 5 мг 97.5% 133% 103 г
Ликопин 0.587 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 150.782 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 5% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 5.7% 2368 г
Витамин В4, холин 5.85 мг 500 мг 1.2% 1.6% 8547 г
Витамин В5, пантотеновая 0.293 мг 5 мг 5.9% 8% 1706 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 8% 1709 г
Витамин В9, фолаты 11.244 мкг 400 мкг 2.8% 3.8% 3557 г
Витамин C, аскорбиновая 4.57 мг 90 мг 5.1% 7% 1969 г
Витамин D, кальциферол 0.019 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.505 мг 15 мг 3.4% 4.6% 2970 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 8.9% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.9045 мг 20 мг 4.5% 6.1% 2211 г
Ниацин 0.077 мг ~
Бетаин 0.235 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.21 мг 2500 мг 9.9% 13.5% 1011 г
Кальций, Ca 59.2 мг 1000 мг 5.9% 8% 1689 г
Магний, Mg 11.61 мг 400 мг 2.9% 4% 3445 г
Натрий, Na 60.19 мг 1300 мг 4.6% 6.3% 2160 г
Сера, S 10.35 мг 1000 мг 1% 1.4% 9662 г
Фосфор, P 48.8 мг 800 мг 6.1% 8.3% 1639 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.264 мг 18 мг 1.5% 2% 6818 г
Марганец, Mn 0.133 мг 2 мг 6.7% 9.1% 1504 г
Медь, Cu 35.2 мкг 1000 мкг 3.5% 4.8% 2841 г
Селен, Se 0.476 мкг 55 мкг 0.9% 1.2% 11555 г
Фтор, F 1.88 мкг 4000 мкг 212766 г
Цинк, Zn 0.175 мг 12 мг 1.5% 2% 6857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.84 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.346 г ~
Сахароза 2.108 г ~
Фруктоза 0.323 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.014 г ~
Треонин 0.117 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.07 г ~
Аспарагиновая кислота 0.126 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.035 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.076 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 1%
18:2 Линолевая 0.074 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.9%

Энергетическая ценность Морковь с чесноком и сметаной составляет 73,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с чесноком и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2% 4471 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 13.7% 675 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 2.8% 3369 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.9% 1176 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 3.2% 2877 г
Зола 2.563 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1434.8 мкг 900 мкг 159.4% 147.6% 63 г
Ретинол 0.063 мг ~
бета Каротин 8.232 мг 5 мг 164.6% 152.4% 61 г
Лютеин + Зеаксантин 0.437 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 3.2% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 4% 2308 г
Витамин В4, холин 34.49 мг 500 мг 6.9% 6.4% 1450 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 5.1% 1812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 6.6% 1408 г
Витамин В9, фолаты 8.546 мкг 400 мкг 2.1% 1.9% 4681 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 3.1% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая 3.32 мг 90 мг 3.7% 3.4% 2711 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.439 мг 15 мг 2.9% 2.7% 3417 г
Витамин Н, биотин 1.392 мкг 50 мкг 2.8% 2.6% 3592 г
Витамин К, филлохинон 9.1 мкг 120 мкг 7.6% 7% 1319 г
Витамин РР, НЭ 0.9065 мг 20 мг 4.5% 4.2% 2206 г
Ниацин 0.71 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 173.54 мг 2500 мг 6.9% 6.4% 1441 г
Кальций, Ca 46.99 мг 1000 мг 4.7% 4.4% 2128 г
Магний, Mg 28.55 мг 400 мг 7.1% 6.6% 1401 г
Натрий, Na 684.94 мг 1300 мг 52.7% 48.8% 190 г
Сера, S 6.28 мг 1000 мг 0.6% 0.6% 15924 г
Фосфор, P 57.8 мг 800 мг 7.2% 6.7% 1384 г
Хлор, Cl 16.66 мг 2300 мг 0.7% 0.6% 13806 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 220.5 мкг ~
Железо, Fe 0.612 мг 18 мг 3.4% 3.1% 2941 г
Йод, I 1.91 мкг 150 мкг 1.3% 1.2% 7853 г
Кобальт, Co 0.082 мкг 10 мкг 0.8% 0.7% 12195 г
Литий, Li 4.096 мкг ~
Марганец, Mn 0.0482 мг 2 мг 2.4% 2.2% 4149 г
Медь, Cu 14.14 мкг 1000 мкг 1.4% 1.3% 7072 г
Молибден, Mo 1.365 мкг 70 мкг 2% 1.9% 5128 г
Селен, Se 0.54 мкг 55 мкг 1% 0.9% 10185 г
Фтор, F 3.86 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 103627 г
Цинк, Zn 0.0989 мг 12 мг 0.8% 0.7% 12133 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.137 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.715 г ~
Лактоза 0.846 г ~
Сахароза 2.389 г ~
Фруктоза 0.683 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.478 г ~
Аргинин* 0.067 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.096 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.055 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.799 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.322 г ~
Пролин 0.089 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.281 г ~
6:0 Капроновая 0.167 г ~
8:0 Каприловая 0.085 г ~
10:0 Каприновая 0.167 г ~
12:0 Лауриновая 0.18 г ~
14:0 Миристиновая 1.259 г ~
15:0 Пентадекановая 0.096 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.564 г ~
17:0 Маргариновая 0.049 г ~
18:0 Стеариновая 0.86 г ~
20:0 Арахиновая 0.082 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.485 г min 16.8 г 14.8% 13.7%
14:1 Миристолеиновая 0.115 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.224 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.917 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.389 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 3.2%
18:2 Линолевая 0.178 г ~
18:3 Линоленовая 0.074 г ~
20:4 Арахидоновая 0.139 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.9%

сколько калорий в сырых и приготовленных продуктах на 100 грамм

Морковь - второй по популярности овощ после картофеля. Его используют как в свежем виде, так и в вареном виде при приготовлении различных первых и вторых блюд, закусок и гарниров. Маленькие дети и взрослые очень любят морковный сок. А морковь - один из любимых продуктов среди желающих похудеть, ведь калорийность моркови вместе с ее полезными свойствами - просто невероятное сочетание.

Сколько калорий в вареной и сырой моркови и чем она хороша, мы расскажем ниже.

Полезные свойства моркови

Прежде чем я расскажу о калорийности вареной или сырой моркови, мы познакомим вас с полезными свойствами этого овоща, а их много. Столько лет морковь является источником молодости и долголетия. И все это благодаря тому, что он содержит бета-каротин, это вещество, попадающее в наш организм, превращается в витамин А, и это положительно влияет на человеческий глаз.

Морковь - это такие элементы как:

  • магний;
  • йод;
  • кальций;
  • марганец.

Если вы будете употреблять этот овощ в повседневной пище, вы укрепите естественный иммунитет организма, возможно, благодаря витаминам C, E и B.

Морковь невероятно полезна для сердечно-сосудистой системы и помогает нормализовать высокое кровяное давление за счет калия. При гипертонии просто незаменим.

Калорийность сырой моркови

Наряду с полезными характеристиками овоща многие задаются вопросом, сколько в нем калорий. Калорийность моркови, сырой и довольно низкой - всего 35 калорий на 100 грамм продукта. Поэтому мы можем смело включать его в свой рацион. Хотя есть много вкусных блюд, которые можно приготовить на основе моркови, в конце материала вы сможете увидеть некоторые из них.

А для того, чтобы питательные вещества, содержащиеся в овоще, могли усвоиться на 100 процентов, нужно использовать его с разными жирами:

  • масло растительное;
  • сметана.

Учтите, что при соединении моркови с маслом теплотворная способность 100 грамм продукта увеличится до 44, но полезные свойства в этом случае только усилится.

Вареная морковь: калорийность и свойства

Вареная морковь имеет привлекательный вид, приятный вкус и полезные свойства. Все это позволяет включать овощ в такое множество блюд:

  • винегрет
  • Olivier;
  • селедка под шубу;
  • заливных блюд;
  • закусок и многое другое.

Приготовить морковь можно очень просто:

  • перед приготовлением его необходимо вымыть и рекомендуется очистить;
  • затем положить в кастрюлю, залить холодной водой;
  • добавить соль по вкусу;
  • варить, периодически помешивая, около получаса.

Готовность продукта проверить ножом, проткнуть корнеплод должен быть достаточно мягким.

Что касается калорийности вареной моркови, то она такая же, как и сырая - 35 калорий на 100 грамм.Так что, если вас беспокоит, сколько калорий в овощах в том или ином виде, этого делать не следует, цифры одинаковые и могут расти по мере добавления разных ингредиентов.

Свойства вареной моркови

Следует отметить, что употребление этого овоща в вареном виде более существенно, чем сыр. Дело в том, что при термической обработке овощей увеличивается количество антиоксидантов. Те вещества, которые являются отличным профилактическим средством от рака, в том числе пюре из вареной моркови, включают фенолы - вещества, которые помогают при большом количестве заболеваний и замедляют процессы старения.

Вареные овощи в таких случаях очень хороши в качестве лекарств:

  • при пороках сердца;
  • с авитаминозом;
  • гипертония;
  • при наличии болезни Альцгеймера.

Вареная или запеченная морковь придает телу силы за счет регулярного употребления. Огромный плюс этого продукта - у него нет противопоказаний. Единственный момент - наличие на него аллергии, которая встречается крайне редко.

Как уже упоминалось, калорийность овоща в вареном виде составляет 35 ккал на 100 грамм, среди других показателей энергетической ценности на 100 грамм:

  • углеводов - 5, 22 ккал;
  • жир - 0,18 г;
  • белок - 0, 76,

Свойства морковного сока

Морковный сок - полезный и низкокалорийный продукт, который рекомендуется употреблять для улучшения аппетита и зрения.Он также обладает следующими лечебными свойствами:

  • придает лицу свежий вид и убирает признаки тусклости;
  • зимой сок можно использовать для профилактики простудных заболеваний;
  • восстанавливает микрофлору кишечника после приема лекарств.

Но сок, в отличие от вареной и сырой моркови, имеет свои противопоказания. Его нужно пить в больших количествах, так как он может вызвать следующие симптомы:

  • сонливость;
  • рвота;
  • головных болей.

Давать морковный сок нужно при гастрите и язвенной болезни.

Легкие закуски из вареной моркови

На основе вареного овоща можно приготовить такие вкусные и низкокалорийные салаты:

  • Овощ отварить и натереть на терке. Смешайте свежий лимонный сок и большую ложку меда. Вмешайте морковь и ешьте в течение дня. Калорийность салата-латука - 60 ккал на 100 грамм;
  • вареная нарезанная морковь, смешать со сметаной, максимум 3 столовые ложки на порцию.Калорийность пищи зависит от количества сметаны и ее жирности. В среднем 103 ккал на 100 г;
  • Овощ отварить и натереть на крупной терке, смешать с несколькими зубчиками чеснока, предварительно пропущенными через пресс. Такой салат повысит иммунитет, калорийность в нем всего 80. В нем можно сметану или растительное масло, а также добавить тертый сыр;
  • тертая вареная морковь получается тертого зеленого яблока. Добавьте несколько кусочков грецкого ореха, пропущенных через пресс.Заправляем салат небольшим количеством лимонного сока. Калорийность блюд - 120 ккал на 100 г
  • г.

При отваривании детского питания морковь можно смешивать с другими овощами и заправлять сливками или молоком.

Диета на сырой моркови

Небольшое количество калорий в этом овоще и его полезные свойства при соблюдении специальной морковной диеты, позволяющей избавиться от 3 кг всего за 4 дня.

Основа диеты - салат из моркови, в состав которого входят:

  • 1 кг тертой моркови;
  • сок лимона;
  • 1 большая ложка меда.

Для приготовления салата на день нужно взять килограмм овощей, натереть их на терке и заправить медом и соком. Закуску разбить на три порции и ешьте утром, днем ​​и вечером. Также в течение дня можно съесть один несладкий фрукт. Выбор может быть:

  • гранаты;
  • Яблоко;
  • киви;
  • грейпфрут.

Калорийность салата составляет 60 калорий на 100 грамм.

Даже если такая диета вам дается тяжело, просто попробуйте ввести в свой рацион морковь и есть ее по вечерам и утром.Откажитесь от тяжелых блюд в виде бутербродов и замените их сырой морковью. Со временем вы станете сильнее, и ваша фигура в зеркале вас удивит.

.

Полезна ли сметана? Основные факты о питании и пользе для здоровья

Сметана - обычная составляющая современных диет и ингредиент для улучшения вкуса пищи. Тем не менее, нам часто говорят избегать этого. Эта рекомендация в основном основана на содержании жира.

Но разве сметана полезна?

Простой ответ - да. Несмотря на утверждения об обратном, сметана является хорошим дополнением к диетическому рациону .

Это ключевой источник полезных жиров , содержащий много питательных веществ .На самом деле, сметана может даже сыграть роль в похудании. Это также просто делает еду намного интереснее.

В этой статье мы рассмотрим, что такое сметана на самом деле, а также ее пищевой профиль и пользу для здоровья, а также то, как вы можете использовать сметану для приготовления потрясающих блюд.

Что такое сметана?

Название «сметана» на самом деле очень хорошее описание. Сметана производится путем добавления в сливки определенных видов бактерий, таких как молочнокислые бактерии .Эти бактерии производят молочную кислоту (1). Конечный результат - густой продукт с легкой кислинкой.

Использование бактерий - это неплохо. То же самое мы делаем со многими другими ферментированными продуктами.

В Соединенных Штатах сметана должна содержать не менее 18% молочного жира, чтобы называться сметаной. Но процентное соотношение будет варьироваться между брендами.

Многие коммерческие продукты добавляют другие ингредиенты, включая соль, ароматизаторы, желатин и цитрат натрия. Некоторые компании производят и более легкие версии, часто сделанные из половинного или обезжиренного молока.

Сметана вредна?

Хотя сметану можно считать полезной, следует учитывать некоторые краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты:

  • вздутие живота
  • газ
  • тошнота
  • повышение артериального давления
  • повышение холестерина
  • увеличение веса

сметана изготовлен из сливок с использованием бактерий, продуцирующих молочную кислоту.

Пищевая ценность сметаны

В таблице ниже показаны основных питательных веществ на одну чашку сметаны (2).

Пищевая ценность: 1 стакан сметаны (230 грамм)

Как видно из таблицы, наиболее важными питательными веществами являются кальций, фосфор, витамин А и рибофлавин.Сметана также содержит белок и витамин B12 .

Однако точные данные могут немного отличаться в зависимости от продукта, который вы выберете. Нежирная и обезжиренная сметана также будет иметь существенно другой профиль.

Сметана содержит различные питательные вещества, которые могут способствовать здоровому образу жизни.

Польза для здоровья сметаны.

Сметана имеет множество преимуществ, в том числе ее прекрасный вкус, а также может способствовать укреплению здоровья различными способами.

Это источник полезных жиров

Многие люди считают, что сметана может быть вредной просто из-за ее жирности. Вот почему вы видите варианты с низким содержанием жира, а также списки заменителей сметаны.

Но жир по своей природе не вреден. Это просто источник энергии. Как объясняет сайт Precision Nutrition, относительно необработанные жиры имеют разные преимущества. Это включает в себя поддержку здоровья сердца, улучшение состава тела и борьбу с депрессией.

То же самое и с насыщенными жирами. Сметана примерно на 50% состоит из насыщенных жиров (3), что вызывает беспокойство у некоторых. Но, как объясняет доктор Меркола, есть много причин, чтобы есть больше насыщенных жиров. Исследования показывают, что уровень насыщенных жиров в рационе может быть полезным, а не подвергать риску ваше здоровье.

Жиры приносят больше удовольствия, чем углеводы. Жирная пища, как правило, сохраняет чувство сытости на более длительные периоды времени . Они также уменьшают тягу и желание перекусить.

Употребление большего количества жира также может привести к сжиганию жира.Это основная причина, по которой кето-диета так популярна. Другие типы диеты, такие как палео, также в значительной степени зависят от полезных жиров.

  • Исследования кето-диеты показывают, что диеты с высоким содержанием жиров могут быть столь же эффективны для похудения, как и обычные диеты. Некоторые исследования даже предполагают, что жир с высоким содержанием жира сильнее.
  • Наблюдательные исследования показывают, что высокое потребление молочных жиров способствует снижению риска ожирения и снижению риска сердечных заболеваний (4,5,6). Это также говорит о том, что жирная сметана полезнее, чем сметана с пониженным содержанием жира.

Сметана относительно богата жирами, но содержит полезные жиры, которые являются важными питательными веществами.

Содержит много питательных веществ

Как было показано в таблицах ранее, сметана содержит различные питательные вещества. Следующие ниже примеры особенно важны для здоровья.

  • Витамин А . Витамин А важен для здоровья глаз и является антиоксидантом (7,8). Хотя витамин А является обычным явлением, животные источники (например, сметана) считаются лучшими, так как витамин предварительно сформирован.
  • Рибофлавин (витамин В2) . Рибофлавин участвует в производстве энергии и в процессах обмена веществ. Это также антиоксидант, помогающий укрепить здоровье таким образом (9,10,11).
  • Фосфор . Фосфор важен для здоровья костей и зубов. Эти эффекты связаны с взаимодействием с кальцием, что делает оба соединения критическими (12,13).
  • Витамин B12 . Этот витамин в основном поступает из животных источников, и сметана - один из способов его получить.Дефицит витамина B12 имеет множество побочных эффектов, и люди часто не осознают их дефицит. Как объясняет сайт Self Hacked, витамин B12 также предлагает различные преимущества.
  • Кальций . Как и любой другой молочный продукт, сметана - отличный источник кальция. Это может помочь улучшить здоровье костей и зубов (14,15). Дефицит кальция также является серьезной проблемой (16), что является основной причиной его регулярного употребления.

Сметана не может быть вашим единственным источником этих питательных веществ.Чашка предлагает только около 25% от рекомендуемой дневной нормы для многих из них. Часто вы будете съедать намного меньше, чем на порцию.

Даже в этом случае компоненты складываются. Цельные продукты, такие как сметана, - самый эффективный способ получить необходимые питательные вещества.

Сметана содержит ряд питательных веществ, которые могут способствовать здоровью.

Сметана имеет хороший вкус

Хорошо, это очевидно. Сметана просто прекрасна на вкус. Это одна из причин, по которой так любят сметану.

Комбинация вкуса и текстуры присутствует только в полножирных версиях. Большинство людей считают, что сметана с низким содержанием жира водянистая и просто непривлекательная .

Сметана также улучшает вкус блюд. Часто достаточно просто добавить сметану, чтобы блюдо получилось более насыщенным, сливочным и сытным, чем было раньше.

Универсальность

Сметана невероятно проста в использовании. Это распространенный способ сделать рецепты более густыми, чтобы они были вкуснее и насыщеннее.

Сметану часто добавляют и в обед. Это особенно хорошо подходит для очень мясных блюд или блюд с интенсивным вкусом.

Сметана также может быть прекрасной основой для соусов и соусов. У него уже есть необходимая густота и относительно мягкий вкус. Это также позволяет вам делать собственные отжимания, а не полагаться на альтернативные продукты.

Сметану можно использовать по-разному.

Это простой метод добавления жира.

Высокое содержание жира в сметане может быть полезным.Это делает сметану идеальной для приготовления блюд , более удовлетворяющих , а также является хорошим источником жира.

Например, салаты могут быть отличным вариантом, так как дают вам возможность использовать такие ингредиенты, как капуста. Но салаты, как правило, содержат мало жира или совсем не содержат его. Это может затруднить усвоение питательных веществ, поскольку некоторые питательные вещества жирорастворимы.

Отсутствие жира также делает салаты менее сытными. Использование сметаны в составе заправки для салатов - легкое решение проблемы.

Вы можете использовать сметану, чтобы легко добавить жир к еде.

Подходит для многих разных диет

Сметана - хороший выбор для многих групп и ситуаций, в том числе для тех, кто сидит на кето-диете.

  • Большинство жирных молочных продуктов хорошо подходят для кето-диеты, включая сыр рикотта, масло, топленое масло и некоторые виды йогуртов. То же самое и со сметаной.
  • Большинство брендов содержат относительно мало углеводов, особенно если ваша порция небольшая.
  • Например, жирная сметана от Organic Valley содержит 2 грамма углеводов на порцию (размер порции - 2 ст. Л.).
  • С большим количеством сметаны все же нужно быть осторожным. Даже в этом случае вам не нужно много, чтобы приготовить потрясающе вкусное блюдо.

Сметана также отлично подходит для диеты для похудения. Это может быть мощным способом сделать пищу более привлекательной и сытной, не добавляя лишних калорий. Это также может сделать ваш выбор менее ограничивающим. Этот аспект имеет решающее значение для долгосрочного успеха в похудании.

Однако вам нужно избегать сметаны , если вы веган, не переносите лактозу или соблюдаете палеодиету.

Сметана идеально подходит для кето-диеты и традиционных методов похудания.

Использование сметаны

Большинство из нас ассоциирует сметану с печеным картофелем и маслом.Это особенно хороший способ использовать сметану, но есть и много других вариантов.

Вот еще несколько рецептов, которые можно попробовать:

Вам также не нужно полагаться на рецепты, в которых используется сметана. Часто вы можете просто добавить его, даже если рецепт этого не требует. The Balance предлагает список подходов, которые вы можете использовать, например, использовать сметану в выпечке, супах и салатах.

Сметана - отличное дополнение ко многим различным рецептам

Сметана против йогурта

Обычный йогурт - это обычный заменитель сметаны.Йогурт и сметана можно использовать в большинстве одних и тех же рецептов, хотя иногда требуется корректировка.

Лучший вариант - греческий йогурт из цельного молока. По консистенции и вкусу он наиболее близок к сметане. В статье на The Kitchn есть дополнительная информация о том, как использовать йогурт вместо сметаны.

В некоторых ситуациях замена может иметь смысл.

  • Сметана, как правило, содержит больше жира и калорий. Вот почему выбор йогурта - такой распространенный метод похудения.Но жир не вреден для похудения.
  • Греческий йогурт обычно содержит больше белка, что может сделать рецепты более сытными.
  • Есть различия во вкусе, йогурт часто тёплый. Этот аспект может сделать йогурт непригодным для некоторых ситуаций, особенно если вы используете греческий йогурт.

Сметана и йогурт полезны для здоровья и имеют свои преимущества. Лучший выбор, вероятно, будет зависеть от того, что вы делаете, а также от вкусов, которые вы предпочитаете.Есть также много других замен (у Spruce отличный список), которые могут быть уместны в разных ситуациях.

Но не полагайтесь на йогурт только потому, что в нем меньше жира. Упор на нежирные продукты редко помогает похудеть. Это может даже способствовать увеличению веса.

Йогурт иногда используют вместо сметаны, и оба варианта имеют преимущества.

Выбор самой полезной сметаны

Конечно, полезность сметаны для здоровья будет зависеть от того, какой сорт вы выберете.Вот некоторые общие правила, которые следует учитывать:

  • Чем меньше ингредиентов, тем лучше . Сметана имеет свойство перевариваться. Но некоторые бренды будут делать это больше, чем другие. Ищите более короткие списки ингредиентов и продукты с меньшим количеством добавок.
  • Выберите жирный . Многие преимущества сметаны связаны с содержанием жира. Кроме того, варианты с низким содержанием жира часто содержат больше добавок и могут содержать дополнительный сахар. Они тоже не такие вкусные.
  • Считайте органические .Органические продукты не всегда полезны для здоровья. Но они часто бывают более высокого качества, с большим упором на полезные ингредиенты. Например, в сметане Organic Valley используется мало ингредиентов, а также молоко коров, выращенных на пастбищах.
  • Ищите продукты для откорма травы. В молоке коров, выкармливаемых травой, обычно лучше баланс жиров. Это должно сделать и сметану более качественной.
  • Обратите внимание на бренды. Некоторые компании надежнее других. Из лучших вариантов часто получается много хороших продуктов.Итак, как только вы их найдете, все готово.

Следующий шаг - метод проб и ошибок. Людям нравятся разные вкусовые характеристики и текстуры. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы найти сметану, которая вам больше всего понравится.

Приготовление самостоятельно

Вы также можете приготовить сметану самостоятельно. Этот процесс на удивление прост, и видео ниже проведет вас через него.

«Культуры для здоровья» также предлагает закваску со сметаной, которую вы можете использовать.Кроме того, на сайте Вины Азманова подробно рассказывается о приготовлении сметаны из домашней пахты.

Очень важно подобрать здоровую сметану, или вы можете приготовить ее самостоятельно.

Последние мысли

Сметану часто считают вредной для здоровья, но это просто неправда. Вместо этого он предлагает множество преимуществ для здоровья.

Более того, сметана - это мощный цельный продукт, который можно использовать во многих различных рецептах. У него тоже прекрасный вкус, и вы даже можете приготовить его сами.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Чтобы добиться наилучших результатов, нужно правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, где вы можете начать.

[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

.

Картофель, кумара и морковь, запеченные в масле с травами и чесноком со сметанной заправкой

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Главная

Десерт

Коллекции

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете

Рождественский праздник с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

pronto! Pasta!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты ко Дню матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Flash in the Pan

Cold Snap Snuggies

Pies Pies Pies

Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой

Никаких уловок, просто угощение

Салаты без стресса

Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser

Ужины, которые можно приготовить, когда вам действительно не о чем беспокоиться, готовя ужин

Viva Italia: Паста и ньокки

Вегетарианские блюда для вегетарианцев и невегетарианцев

Ночные закуски

Gettin 'Chicky with It

Рождественские рецепты, чтобы сбить ваши чулки

Suns Out Булочки: бургеры и пицца

Quick! Добавьте немного закусок и напитков

Блюда, чтобы начать вечеринку

Безболезненная паста

Что-то другое для барбекю

Ленивая, легкая и вкусная еда

Рождественская выпечка

Рождество на солнышке: сеть

Рождественские десерты

Рождественский обзор в последнюю минуту

То, что вы любите сейчас

Новогодние закуски

Наши лекарства от похмелья

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Готовка с

Pantry Essentials

How To

Диета

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианский

Веганский

.

Разрешена ли кето сметана?

Когда дело доходит до выбора продуктов для кето-диеты, жир - это то, где нужно.

Кето - это сокращение от кетогенной диеты - режима питания с высоким содержанием жиров и очень низким содержанием углеводов, который заставляет ваше тело использовать жир в качестве топлива вместо глюкозы.

Первое правило кето - употреблять очень мало углеводов и вместо этого выбирать продукты с высоким содержанием жира.

Вы можете задаться вопросом, подходит ли сметана для кето-диеты или в ней слишком много углеводов, как в некоторых других молочных продуктах.

В этой статье рассказывается о составе сметаны и о том, следует ли вам включать ее или пропускать на кето-диете.

Как следует из названия, сметана производится из сливок, закисленных кислотой, такой как лимонный сок или уксус, или, что чаще, молочнокислыми бактериями. По мере роста бактерий в сливках они сгущают их и придают кислый, острый вкус, похожий на вкус йогурта (1).

Обычная сметана производится из сливок с содержанием молока не менее 18% (2).

Однако можно купить и нежирную сметану. В нем как минимум на 25% меньше жира, чем в исходной полножирной версии. Сметана нежирная, содержащая не более 0.Также можно использовать 5 граммов жира на 1/4 стакана (50 граммов) (2).

При выборе сметаны для кето-диеты важно читать этикетки, потому что по мере уменьшения содержания жира содержание углеводов увеличивается (3, 4, 5).

Вот пищевая ценность 100-граммовой порции каждого типа сметаны (3, 4, 5):

Обычная сметана приобретает густую гладкую консистенцию из жира. Чтобы добиться такой же текстуры и ощущения во рту без жира, производители обычно добавляют загустители, камеди и стабилизаторы, такие как мальтодекстрин, кукурузный крахмал, гуаровая камедь и ксантановая камедь (6).

Учитывая, что эти ингредиенты получены из углеводов, они могут немного увеличить содержание углеводов в сметане с низким содержанием жира - и в обезжиренной сметане значительно.

сводка

Обычная сметана производится из сливок. Таким образом, он с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Однако обезжиренная сметана не содержит жира и содержит ингредиенты, которые значительно увеличивают содержание углеводов.

Кето-диета существует уже как минимум столетие как способ снижения судорожной активности у детей с эпилепсией.Тем не менее, он стал широко распространенным, потому что может помочь похудеть и улучшить уровень холестерина и сахара в крови у людей с метаболическими нарушениями (7, 8).

Исследование с участием 307 человек показало, что другим побочным эффектом диеты является то, что она может помочь снизить тягу к углеводам по сравнению с диетами с низким содержанием жиров (9).

Он работает, переводя ваше тело в состояние кетоза, что означает, что вы сжигаете кетоны, побочный продукт жира, вместо глюкозы для получения энергии.

Чтобы переключиться, только около 5% ваших общих калорий должны поступать из углеводов, в то время как до 80% ваших калорий должны поступать из жиров.Остальная часть калорий поступает из белка (7, 8).

Чтобы войти в состояние кетоза и оставаться в нем, важно придерживаться своих целей по углеводам и жирам, которые зависят от ваших личных потребностей в калориях. Например, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, ваша цель - 25 граммов углеводов, 178 граммов жира и 75 граммов белка в день.

При планировании еды это означает, что фрукты, злаки, крахмалистые овощи и молочные продукты, такие как йогурт, запрещены, поскольку они содержат слишком много углеводов.

Например, один фрукт среднего размера, 1/2 стакана (117 граммов) вареного овса или 6 унций (170 граммов) йогурта содержат примерно 15 граммов углеводов (10).

С другой стороны, приветствуются жиры, такие как сливочное масло и масло. Они не содержат или содержат очень мало углеводов и в основном жир.

Обычная полножирная сметана по питательности ближе к порции жира, чем порция пищи на основе углеводов, и, следовательно, безвредна для кето.

Однако, если вы выберете обезжиренную сметану, вы получите примерно такое же количество углеводов, как если бы съели порцию фруктов, которая, вероятно, будет слишком высокой для кето-диеты.

сводка

Кето-диета может принести пользу для здоровья, например, потерю веса и улучшение метаболизма.Чтобы следовать ему, вы должны поддерживать достаточно низкое потребление углеводов. В то время как полножирная сметана может работать при кето-диете, обезжиренная сметана, скорее всего, будет содержать слишком много углеводов.

Полножирную сметану можно добавлять в кето-дружественные рецепты разными способами.

Кремовая, вкусная основа для соуса. Смешайте его с травами или специями, такими как порошок карри, и используйте как овощной соус.

Чтобы приготовить оладьи со сметаной с низким содержанием углеводов, взбейте следующие ингредиенты, чтобы получилось тесто:

  • 2/3 стакана (70 граммов) миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки (60 граммов) жирная сметана
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кленового экстракта
  • 2 яйца

Выложите блины желаемого размера на горячую смазанную маслом сковороду, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

Из сметаны также получается восхитительный пикантный сливочный соус для жареной курицы, и она помогает повысить жирность нежирного белкового блюда.

Чтобы приготовить соус, обжарьте несколько столовых ложек измельченного лука и зубчик чеснока на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте около 4 столовых ложек (60 граммов) жирной сметаны и куриного бульона, чтобы соус стал жидким.

Когда вы готовите соус со сметаной, не дайте ему закипеть, иначе сметана расслоится.

Поскольку в сметане содержится некоторое количество углеводов, обязательно учитывайте их в своем дневном бюджете углеводов.В зависимости от того, как вы хотите потратить свой углеводный бюджет, вам, возможно, придется ограничить порцию сметаны.

сводка

Полножирная сметана безвредна для кето и может быть использована в рецептах, если вам нужен острый вкус и кремовая текстура. Учитывая, что он содержит некоторое количество углеводов, убедитесь, что вы их учитываете, и при необходимости ограничьте размер порции.

Обычная жирная сметана производится из сливок и содержит гораздо больше жира, чем углеводов. Поэтому это считается кето-дружественным.Однако нежирная или нежирная сметана - нет.

Полножирная сметана может внести некоторое разнообразие в кето-диету, если ее использовать в качестве основы для соуса или добавлять в рецепты для повышения содержания жира.

Поскольку он действительно содержит некоторое количество углеводов, убедитесь, что вы учитываете их в своем дневном бюджете углеводов.

.

Дип со сметаной и чесноком

  • Pinterest
  • Facebook
  • Вкусно

Всем нужен легкий соус для развлечения , и этот рецепт соуса со сметаной и чесноком идеально подходит. Невероятно универсальные и , наполненные ароматом с использованием минимального количества ингредиентов !

Домашний соус со сметаной и чесноком? Ага.НАСТОЛЬКО лучше, чем в магазине, я даже не могу вам сказать. Вообще-то да, следуй за мной…

Дип со сметаной и чесноком

Сметана и чеснок - легендарное блюдо, особенно здесь, в Великобритании. Независимо от того, какое мероприятие, собрание, званый обед или вечер кино, всегда есть миска со сметаной и луком-чесноком с большой пачкой чипсов. Стандарт. По общему признанию, до недавнего времени меня всегда покупали в магазине, потому что это просто то, на чем я вырос.Однако в последнее время я понял, что домашнее слишком легко (и вкусно) не приготовить. Вот что вам понадобится:

  • Сметана - основа для соуса, обеспечивает полную жирность для более полного вкуса.
  • Mayo - Составляет 1/4 соуса, опять же, я рекомендую жирное.
  • Chives - Сердце и душа соуса гарантирует, что он свежий и мелко нарезанный.
  • Lemon Juice - Свежий лимонный сок, держитесь подальше от бутылок!
  • Чеснок - 1 очень маленький зубчик поможет, не переусердствуйте с этим.

Меня всегда радует, когда я могу запросить рецепт из 5 ингредиентов, и это не исключение! * танец победы *

Зеленый лук

Зеленый лук - самый нежный и, на мой взгляд, самый вкусный представитель семейства луковых. У них восхитительно свежий аромат, но не слишком сильный. Из-за своей легкой текстуры они так аккуратно подходят для использования в соусе. Нет ничего хуже, чем нарезать лук в сливочном соусе.Сальса и гуак да, сметана нет.

Плюс, используя чеснок, вы не будете плакать, измельчая его, что всегда является бонусом.

Когда дело доходит до соуса , на самом деле это так же просто, как добавить ингредиенты в миску и перемешать для объединения. Я, однако, настоятельно рекомендую сделать это заранее . При этом вы позволите ароматам слиться вместе, а чеснок впитается в сметану. Не мешает, но определенно помогает.

Что подавать со сметаной и соусом из чеснока?

Здоровые варианты: морковь , сельдерей и перец . Однако мои личные фавориты - это картофельные дольки , чипсы из тортильи и чипсы из лаваша . Проверьте все мои фуршеты для большего вдохновения!

(Твисты с сыром и прошутто на фото ниже)

Так чего же вы ждете? Выбросьте купленный в магазине соус (и под выбросом я имею в виду, что он закончится, потому что пищевые отходы не подходят) и потрескайтесь от этого домашнего сметаны и соуса с чесноком! Быстрый, легкий и всего 5 ингредиентов, этот рецепт наверняка подойдет практически для всего!

Если вы ищете более простые и вкусные домашние соусы, обратите внимание на эти красоты:

Легкие домашние отжимания

Хорошо, давайте перейдем к полному рецепту этого соуса со сметаной и чесноком !?

Как приготовить соус со сметаной и чесноком (полный рецепт и видео)

  • В миске смешайте сметану, майонез, чеснок, лимонный сок и чеснок.

  • Перемешать, затем попробовать на вкус приправы.

  • Накройте и поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобится (это поможет объединить вкусы вместе) или сразу же заправить, если вы голодны!

a) Зеленый лук - Прежде всего убедитесь, что это свежий лук. Во-вторых, убедитесь, что они мелко нарезаны кубиками. Вы можете регулировать количество (я рекомендую до 1/4 стакана). б) Чеснок - Убедитесь, что это действительно маленький зубчик. Сырой чеснок довольно острый, и, если он слишком большой, он подавит чеснок.Я бы предпочел начать с половинки зубчика и соответственно скорректировать. c) калорий - из расчета на все блюдо, разделенное на 6 человек.

Пищевая ценность

Дип со сметаной и чесноком

Сумма на порцию

калорий 103 Калорий в составе жира 89

% дневная стоимость *

Жиры 9,92 г 15%

Насыщенные жиры 2,973 г 15%

Транс-жиры 0.017 г

Полиненасыщенные жиры 0,477 г

Мононенасыщенные жиры 2,436 г

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 82 мг 3%

Калий 70 мг 2%

2%

2%

1%

Сахар 0,23 г 0%

Белок 1,16 г 2%

Витамин A 250 МЕ 5%

Витамин C 2.5 мг 3%

Кальций 40 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Nutrition основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

Если вам понравился этот рецепт соуса со сметаной и чесноком, не забудьте прикрепить его на потом! Уже сделали или есть вопрос? Дайте мне знать в комментариях ниже и по пути получите бесплатную электронную книгу!

  • Pinterest
  • Facebook
  • Вкусно
.

Смотрите также