все о орехах

Мезга чеснока что это


Применение чесночной мезги в саду и на огороде

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

В июне стрелкующиеся сорта озимого чеснока, посаженного в предыдущем сезоне, выбрасывают стрелку с соцветиями, на которых в дальнейшем вызревают воздушные луковицы – отличный посадочный материал для обновления сорта и размножения луковой культуры. Опытные огородники их выламывают с целью предотвращения оттока питательных веществ от луковиц и увеличения объема головок. Для обеспечения посадочных нужд вполне достаточно оставить несколько стрелок у саженцев с самым мощным листовым аппаратом.

Выломанные стрелки – особо ценный растительный материал, который применяют и в кулинарии, и в бытовых целях. Измельченные с помощью кухонных приборов или садового инструментария зеленые стрелки называют чесночной мезгой. Зеленая масса богата фитонцидами и соединениями серы, а также бактерицидными составляющими и эфирными маслами, которые помогают бороться с вредителями садово-огородных насаждений и болезнями растений, постоянно появляющимися в декоративных, плодовых, ягодных и овощных посадках.

Способы использования чесночной мезги

Саму чесночную мезгу используют в качестве средства, отпугивающего муравьев. Эти насекомые могут наносить вашему газону или грядкам непоправимый вред, полностью уничтожая растения в месте своей активной жизнедеятельности. Для этого в местах скопления насекомых рассыпают измельченных растительные остатки чеснока слоем в 2-3 см.

Имеет смысл мульчировать слоем измельченной зелени чеснока землю под кустами ягодников и плодовых деревьев, на которых возможно появление тлей, поскольку муравья «сотрудничают» с данным видом вредителей, оберегая их и перенося на новые посадки. Муравьи питаются падью – сладкими выделениями тлей, поэтому рядом с любым растением, заселенным вредителями, всегда активизируются муравьи.

Как приготовить настой чеснока?

Измельчить выломанные чесночные стрелки, а также ботву головок, которые были выкопаны для кулинарных целей. Полтора стакана чесночной мезги залить ведром холодной воды и дать настояться на протяжении суток. В процеженный настой для усиления фунгицидных свойств добавить марганцовокислый калий (1 гр). Раствор помогает от фитофтороза перца, баклажанов, картофеля, помидоров. Нм каждое растение расходуют по ? литра настоя чесночной мезги.

В каких ситуациях помогает настой чеснока и марганцовки?

Несомненная ценность данного состава – безопасность для растений, людей и природы. Обработку от фитофторы проводят, начиная с момента высадки саженцев на постоянное место (на грядки или в закрытые конструкции – под пленку, в парники, в теплицы) с интервалом раз в 2 недели. В холодное и дождливое лето опрыскивать кусты томатов следует чаще. Биологически активные соединения чеснока не влияют на химический состав плодов, но действенно защищают растения от грибковых болезней.

Настоем чесночной мезги полезно обрабатывать посадки клубники и садовой земляники от земляничного клеща, слизней, нематоды, моллюсков. Опрыскивание проводят перед началом цветения и в период бутонизации. Помогает настой чеснока и от заболеваний тыквенных. Опрыскивание фитонцидными раствором предотвращает развитие мучнистой росы и ложной мучнистой росы, а также некоторых грибных болезней огурцов, тыквы, кабачков, патиссонов.

Результативен настой чесночной мезги с марганцовкой против вредителей и болезней всех видов капусты, моркови, свеклы, например, крестоцветных блошек, бабочек-белянок, морковной мухи. Помогут предупредить размножение тлей на смородине, черешне, яблоне, в теплицах на огурцах и капусте регулярные обработки составом, которые лучше начинать как можно раньше. Обильное орошение чесночным настоем с двух сторон листьев и ботвы можно проводить даже в период активного плодоношения, не опасаясь накопления ядовитых соединений в ягодах, фруктах и овощах.

Хороших вам урожаев в саду и на огороде!

Что такое мезга? Какое применение мезги? Vovet.ru

Мезга

В поисковиках есть понятие, что мезга - это часть коры дерева. Но я слышал, что мезгой называют пленку на внутренней стороне шкурок. А вот определение прямо из толкового словаря.

А вот еще бывает чесночная мезга. И ее, в основном, делают, измельчая листья и стрелки чеснока. Вот эти стрелки.

Но, конечно, чаще всего мезгу используют именно при производстве виноградных вин. Честно говоря, я давно занимаюсь изготовлением домашнего вина и только недавно узнал, что я его изготовляю именно из виноградной мезги. И самое интересное, что я пробовал изготавливать просто из винного сусла, но из мезги получается лучше. В данном случае можно провести аналогию с яблоком. Дело в том, что всем известно, что именно в кожуре яблока больше всего витаминов. Можно в качестве примера привести производство хлеба, там тоже хлеб с мезгой более полезен. А теперь просто приведу какие виды мезги мне известны.

  1. Чесночная.
  2. Картофельная.
  3. Виноградная.
  4. Зерновая.

Так что, получается, что мезга очень полезна. А иногда просто необходима для получения качественной и хорошей продукции. Конечно, о мезге можно говорить бесконечно. Ведь, по существу, это твердая некондиция. Так, например, картофельная мезга - это и очистки и некондиционные обрезки.

Так как в основном мезга относится к пищевым продуктам, то вот и еще вопрос про еду. Как можно использовать прокисшее молоко?

мезга чеснока что это — 2 рекомендаций на Babyblog.ru

Сегодня завершила приготовление очередной партии сладкой капусты :

Начала вчера, лень было вчера по банкам распихивать))

Когда эта вариация появилась в, наверное, еще советской кулинарии, это была такая изящная альтернатива квашенной капусте. В наших краях капуста, морковка, а уж тем более сладкий перец были доступны в продаже только по осени, морковка прост окончалась на овощехранилище, а новую не завозили, ибо самолетом она становилась золотой и тогда, капусту привозили в основном посолочных сортов, она просто не лежала долго, а перец .... перец иногда бывал.

По этим грустным причинам такую капусту делали сразу на всю зиму. Ну, или на сколько хватит. в тех вариантах рецепта уксуса было побольше, впрочем, нет, пропорции был ииные : на 5 кило капусты - кило моркови, по полкило лука и перца. Иногда по полкило и моркови, стакан масла, стакан уксуса, около стакана сахара (в разных списках от полустакана до стакана, я выбирала стакан).

Чеснок в пандемию: лечит или калечит?

https://ria.ru/20201010/chesnok-1579130164.html

Чеснок в пандемию: лечит или калечит?

Чеснок в пандемию: лечит или калечит?

Чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, стимулирующее иммунитет. Однако важно правильно его употреблять, чтобы не вызвать нежелательные... РИА Новости, 10.10.2020

2020-10-10T02:15

2020-10-10T02:15

2020-10-10T02:15

чеснок

иммунитет

здоровье - общество

общество

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_0:198:2936:1850_1400x0_80_0_0_fa7bbdf1249585067118bb771560d0b3.jpg

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, стимулирующее иммунитет. Однако важно правильно его употреблять, чтобы не вызвать нежелательные последствия, рассказал в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов.Чеснок издавна используется в лечебных целях. Это растение содержит множество полезных веществ и оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, что очень важно в разгар вирусных инфекций и пандемии коронавируса. Но это не значит, что его можно употреблять в любом виде. От сырого чеснока лучше отказаться, предупредил в интервью радио Sputnik cемейный врач, гастроэнтеролог Никита Харлов.Не стоит использовать и капли из чеснока для носа, советует врач. Так вы, наоборот, освободите дорогу вирусам. "Раздражение слизистых будет приводить к тому, что будет снижаться местный защитный барьер, будет возникать отек, все будет течь, от этого защиты нет. Нарушая целостность слизистой оболочки, на которой уже находятся антитела, вы увеличиваете доступность слизистой для вирусов и бактерий, которые могут туда проникнуть. Иногда советуют вешать чеснок на шею с целью защиты от различных инфекций. В этом способе нет значимой практической ценности, так как концентрации при вдыхании будут маленькие", – сказал Никита Харлов.Чеснок надо использовать в составе готовых блюд. "При приготовлении пищи можете использовать чеснок, как вам нравится. Можно брать свежий, можно сушеный, запекать с ним, варить, натирать им все продукты, которые вы готовите. Хорошо предварительно зубчики нарезать и дать им полежать в сыром виде, от этого чеснок станет сильнее, потому что на воздухе в нем усиливается образование веществ из-за которых его так ценят. Подготовленный таким образом чеснок хорошо использовать для готовки, но ни в коем случае не в сыром виде", – подчеркнул гастроэнтеролог. Никита Харлов также поделился рецептом приготовления очень полезного напитка с чесноком. Правда, подойдет он только тем, у кого нет непереносимости лактозы. "Нужно взять непастеризованное молоко хорошего качества и сделать из него кефир или йогурт. Для этого нужно молоко налить в стеклянную емкость, накрыть марлей и поставить на 48-72 часа в темный шкаф, предварительно добавив туда чеснок – зубчик или даже чуть меньше на пол-литра. Чеснок обезвреживает молоко от всех паразитов, которые там могут оказаться, в частности, от грибков рода кандида. С другой стороны, молочно-кислые бактерии, которые обладают резистентностью к чесноку, хорошо на нем размножаются, питаясь крахмалом, который в нем есть. Получается настоящий супер-фуд, который можно использовать как пробиотик, потому что в нем много молочно-кислых бактерий", – объяснил в беседе с радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов.

https://ria.ru/20200815/1575834691.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200413/1569988471.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_103:0:2834:2048_1400x0_80_0_0_d0e46a79c182a0557668b18b59b53934.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

чеснок, иммунитет, здоровье - общество, общество

МОСКВА, 10 окт - РИА Новости. Чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, стимулирующее иммунитет. Однако важно правильно его употреблять, чтобы не вызвать нежелательные последствия, рассказал в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов.

Чеснок издавна используется в лечебных целях. Это растение содержит множество полезных веществ и оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, что очень важно в разгар вирусных инфекций и пандемии коронавируса. Но это не значит, что его можно употреблять в любом виде.

От сырого чеснока лучше отказаться, предупредил в интервью радио Sputnik cемейный врач, гастроэнтеролог Никита Харлов.

"Чеснок – это сильный антибиотик, сильное антивирусное средство, поэтому обычно он используется для обезвреживания, обеззараживания продуктов животного происхождения. Но настоятельно рекомендую не употреблять чеснок в сыром виде: он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка (он более выносливый), и особенно кишечника. У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула", – сказал Никита Харлов.

Не стоит использовать и капли из чеснока для носа, советует врач. Так вы, наоборот, освободите дорогу вирусам.

"Раздражение слизистых будет приводить к тому, что будет снижаться местный защитный барьер, будет возникать отек, все будет течь, от этого защиты нет. Нарушая целостность слизистой оболочки, на которой уже находятся антитела, вы увеличиваете доступность слизистой для вирусов и бактерий, которые могут туда проникнуть. Иногда советуют вешать чеснок на шею с целью защиты от различных инфекций. В этом способе нет значимой практической ценности, так как концентрации при вдыхании будут маленькие", – сказал Никита Харлов.

15 августа, 18:26

Раскрыты два простых способа избавиться от запаха чеснока

Чеснок надо использовать в составе готовых блюд.

"При приготовлении пищи можете использовать чеснок, как вам нравится. Можно брать свежий, можно сушеный, запекать с ним, варить, натирать им все продукты, которые вы готовите. Хорошо предварительно зубчики нарезать и дать им полежать в сыром виде, от этого чеснок станет сильнее, потому что на воздухе в нем усиливается образование веществ из-за которых его так ценят. Подготовленный таким образом чеснок хорошо использовать для готовки, но ни в коем случае не в сыром виде", – подчеркнул гастроэнтеролог.

Никита Харлов также поделился рецептом приготовления очень полезного напитка с чесноком. Правда, подойдет он только тем, у кого нет непереносимости лактозы.

"Нужно взять непастеризованное молоко хорошего качества и сделать из него кефир или йогурт. Для этого нужно молоко налить в стеклянную емкость, накрыть марлей и поставить на 48-72 часа в темный шкаф, предварительно добавив туда чеснок – зубчик или даже чуть меньше на пол-литра. Чеснок обезвреживает молоко от всех паразитов, которые там могут оказаться, в частности, от грибков рода кандида. С другой стороны, молочно-кислые бактерии, которые обладают резистентностью к чесноку, хорошо на нем размножаются, питаясь крахмалом, который в нем есть. Получается настоящий супер-фуд, который можно использовать как пробиотик, потому что в нем много молочно-кислых бактерий", – объяснил в беседе с радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов.

13 апреля, 19:42

Эксперт оценила пользу чеснока и лимонов от COVID-19

Василий Лычковский. "Чесночная вода" от доктора Халилова - панацея от Covid-19?.

Случайность - визитная карточка Бога, а он такими вещами не разбрасывается. Цитата из книги В.Головачёва "Бес предела".

совсем недавно делал публикацию о пробиотике "Ветом" и получил там такой комментарий от уважаемого мной доктора..

А ещё проще и дешевле - "чесночная вода". Была заявлена источником, как фактор специфического иммунитета в кишечнике. Из десятка друзей, что прониклись инфо, уже как тройку месяцев, пока ...тьфу, тьфу - всех пронесло мимо заразы, в эпицентре. Г.К.

решил поинтересоваться, что это такое, даже статью опубликовал..а потом мне ВКонтакте задали вопрос, знаю ли я о чесночной воде от доктора Халилова? теперь знаю и приглашаю к обсуждению читателей: насколько реальна информация этой статьи, как вы считаете? - В.Л.

ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ КОРОНАВИРУСА - «ЧЕСНОЧНАЯ ВОДА»

Ташкент. 21.03.2020г. Шухрат ХАЛИЛОВ, кандидат мед. наук

Главная опасность вируса COVID-19 заключается в том, что он, в первую очередь, поражает иммунную систему и уже потом, во вторую очередь, поражает лёгочную ткань. Лаг во времени между этими двумя волнами атаки, есть именно то, что мы называем «инкубационный период».

Мы часто говорили такие слова как «сильный» или «слабый» иммунитет. Однако обычные люди практически совершенно не знают, что это такое. Более того, большинство врачей весьма слабо представляют себе структуру иммунной системы и функциональность отдельных её частей. Более подробно можно ознакомиться здесь (1)*. Однако этот текст является весьма сложным для неподготовленного читателя.

Я попытаюсь максимально упрощённо и доступно в тезисном формате объяснить механизм воздействия вируса COVID-19 на организм человека.

80% всей иммунной системы сконцентрировано в слизистом и подслизистом слоях тонкого кишечника в виде лимфоидной ткани и её скоплений – пейеровых бляшек. Лимфоидная ткань вырабатывает антитела (лимфоциты Т-, B-, G- и др.), а также различные виды иммуноглобулинов.

Антитела через лимфатическую систему попадают в нижнюю полую вену, в сердце и, пройдя малый круг кровообращения, попадают в большой круг кровообращения и разносятся по всему организму.

Таким образом, укрепляется тканевой иммунитет, в том числе собственный тканевой иммунитет лёгочной ткани.

COVID-19, смешиваясь с пищей во время еды, попадает в кишечник и начинает уничтожать лимфоидную ткань. Как следствие, поражённая лимфоидная ткань перестаёт вырабатывать лимфоциты и иммуноглобулины. Таким образом, разрушается иммунная система, и, как следствие, резко ослабляется тканевой иммунитет в лёгких.

С этого момента начинается вторая волна атаки коронавируса на уже незащищённую лёгочную ткань, что проявляется тяжёлой пневмонией, которая заканчивается летальным исходом.

В настоящее время все противоэпидемические мероприятия направлены на недопущение в лёгкие коронавируса, что в принципе чрезвычайно затратно и практически неэффективно. А все лечебные мероприятия направлены только на борьбу с осложнениями в виде пневмонии.

При этом следует понимать, что COVID-19 - это угроза на долгие годы и десятилетия. То, что мы имеем сегодня – это всего лишь первая волна пандемии. И таких волн будет много. При этом все профилактивно-лечебные мероприятия направлены на коронавирус, локализованный в лёгких, в то время как никакого воздействия на коронавирус, локализованный в кишечнике, не проводятся. Иначе говоря, «телега ставится впереди лошади».

Существует много натуральных продуктов, которые обладают не только бактерицидными свойствами, но также напрямую воздействуют на вирусы, убивая их. Самым эффективным в этом плане является чеснок и, если ежедневно выпивать 2/3 стакана*** водного настоя чеснока, то он сразу же попадает в тонкий кишечник и начинает сразу же убивать COVID-19. При этом достигаются следующие эффекты:

— «убитый» COVID-19 перестаёт разрушать лимфоидную ткань тонкого кишечника. В результате лимфоидная ткань продолжает исправно выполнять свою функцию – т.е. вырабатывать антитела и иммуноглобулины;
— повреждённая иммунная система быстро восстанавливается и укрепляется, что приводит к значительному усилению тканевого иммунитета в лёгочной ткани.

Возникает непреодолимый барьер для COVID-19, но также для микробов (стафилоккок и др.) и грибков, которые также представляют существенную опасность при возникновении коронавирусной пневмонии;

— под воздействием «чесночной воды» разворачивается очень интересная цепочка событий в тонком кишечнике. «Убитый» и ослабленный под воздействием «чесночной воды» COVID-19 представляет собой не что иное как естественную вакцину, образованную естественным путём внутри человеческого организма.

Как известно, для создания искусственной вакцины необходимо наличие супероснащённой и очень дорогой лаборатории и работы высококвалифицированного персонала. Работа по созданию искусственной вакцины продолжается в течение 6-9 месяцев, а для промышленного производства требуются огромные затраты и время.

После приёма «чесночной воды» естественная вакцина образовывается в тонком кишечнике через 30-40 минут и совершенно бесплатно;
— естественная вакцина начинает активно формировать специфический иммунитет против COVID-19.

Таким образом, цепь разрушительных патологических событий в организме человека, вызванных COVID-19, прерывается и разрушается в самом начале и не имеет продолжения. Организм самым естественным образом, так сказать, в плановом порядке, борется с COVID-19 и побеждает его. При этом полностью исключается авральный и стрессовый режим борьбы со стороны организма, и он противодействует вирусу в плановом режиме. В результате возникшая эпидемия прекращается в считанные дни.

Приём «чесночной воды» в качестве противоэпидемического протокола можно применить в течение одного дня по всей стране среди всего населения.

Базовый патогенный морфологический субстрат исчезнет полностью за один-два дня.

Способ приготовления «чесночной воды» чрезвычайно прост.

1. Одну (!) очищенную от кожуры дольку чеснока разрезают пополам в поперечном направлении, кладут в фарфоровый** литровый чайник и заливают водой комнатной температуры. Это делается утром.
2. К вечеру «чесночная вода» готова к употреблению. Употреблять надо 2/3 стакана через 3-4 часа после последнего приёма пищи, на ночь, перед сном.
3. На следующий день процедуру приготовления «чесночной воды» повторить со свежим зубчиком чеснока.
4. Продолжать в течение одного месяца. За это время сформируется специфический иммунитет против COVID-19.

*1. Р. М. Хаитов, Б. В. Пинегин. Особенности организации и функционирования иммунной системы желудочно-кишечного тракта и заболевания, связанные с нарушениями ее функционирования (лекция). //АННАЛЫ ХИРУРГИЧЕСКОЙ ГЕПАТОЛОГИИ, 1998, Т.3, № 1, — С. 112-116. Ссылка на статью https://vk.cc/asPhmo

** Самое главное, чтобы на раствор не попадал солнечный свет. В этом плане фарфоровый чайник очень удобен. Можно и ёмкость из стекла (банка, бутылка и т.п.). Необходимо только, чтобы посуда была из нейтрального материала.

*** Стакан - 200 грамм.

Комментарии доктора. Противопоказаний прямых нет. Есть относительные. Например, язвенная болезнь 12-перстной кишки, гастрит (гиперацидный) в стадиях обострения, дуоденит. Но даже в этих случаях можно использовать "чесночную воду", только следует через 10-15 мин. принять препарат Альмагель (который эти больные и так принимают в стадии обострения). В случае гипоацидного гастрита - ничего принимать не надо, просто употребляйте "чесночную воду" как было рекомендовано.

Шухрат ХАЛИЛОВ: "Ещё 19 марта я отправил короткое сообщение в Кабинет Министров РУз., Хокимиат г. Ташкента и Пресс-службу Администрации Президента следующего содержания:

"Обращение в Кабмин
Дата поступления
19.03.2020 14:50:12
СРОЧНО!! ЭПИДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА!!!
Готов предложить эффективный метод профилактики эпидемии коронавируса COVID-19, а также эффективного его лечения на ранних стадиях. Методику можно запустить в течении 1 дня по всей территории республики. Финансово-материальных затрат практически нет, прошу личной встречи, с любым ответственным и полномочным сотрудником Кабинета Министров РУз. Желательно с Премьер-министром.
К сведению я врач (закончил лечебный факультет ТашМИ в 1976 году), канд. мед наук (защита диссертации в 1986 году). Ситуация не терпит отлагательств.
Халилов Шухрат Абдужалилович"

К сожалению, моё обращение было проигнорировано и осталось без ответа.

В связи с этим игнором со стороны официальных структур, любая возможность научно-практического обсуждения в мед.сообществе стала невозможной... Я вынужден был написать статью популярного формата (для граждан) и опубликовать ее на ФБ.

На этом, считаю, что мой гражданский и профессиональный долг выполнен..."

"Предположительно, в октябре-ноябре будет вторая волна пандемии. Желательно в сентябре повторить месячный курс. Очень вероятно, что вторая волна будет протекать значительно тяжелее, чем первая. Таким образом, нужен месячный курс в августе - сентябре и, такой же месячный курс в феврале - марте."

Источник:

https://www.facebook.com/shukh... (Этот контент сейчас недоступен)

Уважаемые Друзья!

Ташкент, 16.04.2020 г. Шухрат ХАЛИЛОВ, хирург, кандидат мед. наук

Написанная мною статья, посвящённая лечению и профилактике опасного вируса в условиях пандемии, совершенно неожиданно, сегодня, была заблокирована в ФБ. В качестве причин сотрудники ФБ дают стандартное объяснение, сутью которого является то, что подобной информации нет на официальном сайте ВОЗ. В связи с этим я послал опровержение, и сотрудники ФБ обещали в течении нескольких дней дать ответ.

Друзья! Давайте попробуем рассмотреть (более детально и подробно) мотивацию, цель и механизм такого решения.

Рассмотрим, что из себя представляет вакцина. Любая вакцина представляет собой ослабленный, посредством денатурации внешней оболочки, патогенный фактор (вирус), вызывающий болезнь. Эта вакцина вводится в организм (вакцинация) и вызывает такую же болезнь, но совершенно в лёгкой и бессимптомной форме. Таким образом, тренируется иммунная система и вырабатывается специфический иммунитет на конкретный патоген. Некоторые вирусы, например, такие как вирус СПИДа и нынешний вирус обладают такой структурой, что иммунная система «не видит» их и поэтому не вырабатывает на них антитела, поскольку не оценивает их как патоген. Иммунная система по отношению к таким патогенам остаётся слепой.

Смысл применения «чесночной воды» заключается в том, что она, воздействуя на белковую оболочку вируса денатурирует её, слегка меняя и данный патоген начинает обладать антигенными свойствами. Иммунная система начинает его «видеть» и начинает вырабатывать антитела.

Собственно говоря, под воздействием чесночной воды через 30-40 минут в тонком кишечнике белковая оболочка вируса начинает денатурироваться, приобретая антигенные свойства и иммунная система начинает его «видеть» и начинает бороться с ним, вырабатывая антитела. Таким образом, совершенно естественным путём в организме человека образуется вакцина.

Повторяю, на естественное образование вакцины в организме человека уходит 30-40 минут, при этом полностью отсутствуют финансовые, экономические, организационные, трудовые и временные затраты. Здесь и сейчас происходит естественная вакцинация в организме человека.

ВОЗ своим авторитетом и мощью своей организационной структурой заставляет ФБ блокировать публикации, которые не соответствуют официальной политике ВОЗ в условиях нынешней пандемии.

При этом, в своей работе ВОЗ использует следующий алгоритм действий:

1. Организация максимального карантина.
2. Выработка максимально эффективного протокола лечения уже заболевших.
3. Создание вакцины, её промышленное производство, продажа и вакцинация людей во всех странах мира.

Именно эта работа (пункт 3) представляет собой возможность получения огромных барышей, баснословной прибыли и сказочного обогащения для транснациональных фарм. компаний.

Друзья и Уважаемые читатели, позвольте мне рассмотреть проблему с конспиралогической точки зрения.

Принимая во внимание пункт 3 следует вывод, что любая информация являющаяся альтернативной, а тем более несущая потенциальную угрозу получения планируемой прибыли транснациональных фармацевтических компаний, будет блокироваться на корню не только в СМИ, но и в социальных сетях, повсюду где это возможно. На мой взгляд это и есть основная причина того, что моя статья заблокирована на моей странице в ФБ.

P.S. На днях Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает вопрос о прекращении финансирования ВОЗ поскольку считает эту организацию неэффективной и забюрократизированной. Следует отметить, что взнос США в финансирование этой организации составляет 400 млн долларов США в год.

P.P.S. В интернете есть огромное количество информации о том что вся структура ВОЗ насквозь коррумпирована и малоэффективна в своей работе. Развитие нынешней пандемии, самым непосредственным образом, подтверждает мало-эффективность работы этой организации.

https://www.facebook.com/shukh...

---

также я просмотрел и данную публикацию ..

Фейк: «Лечение» коронавируса «чесночной водой»

от себя я добавлю только одно высказывание из этой статьи

Реально помогают только те препараты, которые повышают естественные защитные силы организма человека.

Чеснок: польза и вред для здоровья

Чеснок польза и вред для здоровья

Факты о пищевой ценности чеснока

Чеснок растет в почве в виде луковицы. Эта луковица имеет длинные зеленые побеги, которые выходят сверху, а ее корни простираются вниз. Чеснок (Allium sativum) – это многолетнее растение семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae), подсемейства Луковые.

Это многолетнее травянистое растение является родным для Центральной Азии, но растет как в России, Италии, так и на юге Франции. Луковица растения – это то, что мы все называем чесноком, который является овощем. Что такое зубчик чеснока? Чесночная луковица покрыта несколькими слоями несъедобной кожуры, которая при ее очищении открывает нам до 20 съедобных долек, называемых зубчиками чеснока.

Чеснок содержит бесчисленное количество жизненно важных питательных веществ, таких как:

  • флавоноиды
  • олигосахариды
  • аминокислоты
  • аллицин
  • сера (в большом количестве)

Это только некоторые из них. Сырой чеснок также содержит приблизительно 0,1% эфирного масла, основными компонентами которого являются аллилпропилдисульфид, диаллилдисульфид и диаллилтрисульфид.

Зубчик сырого чеснока (3 грамма) содержит примерно (в % от рекомендованной суточной нормы потребления): (1)

  • Калорийность: 4 ккал.
  • Углеводы: 1 г (0%).
  • Белок: 0,2 г (0%).
  • Клетчатка: 0,1 г (0%).
  • Марганец: 0,1 мг (3%).
  • Витамин C: 0,9 мг (2%).
  • Кальций: 5,4 мг (1%).
  • Селен: 0,4 мкг (1%)

Это всего лишь некоторые из питательных веществ, обнаруженных в чесноке. Чеснок также содержит аллиин и аллицин, которые являются улучшающими здоровье соединениями серы.

Польза чеснока для здоровья человека

Полезные свойства аллицина в чесноке особенно хорошо изучены в исследованиях. Ученые заинтересованы в потенциале этих соединений серы, полученных из чеснока, для предотвращения и лечения хронических и смертельных заболеваний, таких как рак и сердечно-сосудистые заболевания.

1. Чеснок содержит аллицин, обладающий мощными лекарственными свойствами

На протяжении всей древней истории основное использование чеснока было связано с его целебными свойствами (2). Его применение было хорошо документировано всеми основными цивилизациями … включая египтян, вавилонян, греков, римлян и китайцев (3).

Благодаря научным исследованиям мы знаем, что большинство полезных для здоровья эффектов связано одним из соединений серы, образующихся при измельчении, дроблении или жевании чесночного зубчика.

Это соединение известно под названием аллицин. Аллицин, ко всему прочему также отвечает за отчетливый запах чеснока. Это соединение поступает в организм из желудочно-кишечного тракта и распространяется по всему телу, где проявляет свои сильные биологические эффекты:

  • Предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Обладает противомикробной активностью.
  • Предотвращает простуды.
  • Помогает в профилактике и лечении рака.

Резюме:

Чеснок содержит большое количество соединения серы под названием аллицин, которое, как полагают, способствует профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний, простуды и других инфекций, и раковых заболеваний.

2. Чеснок помогает бороться с простудой и гриппом

Известно, что употребление чеснока повышает функцию иммунной системы. В одном большом 12-недельном исследовании было выявлено, что ежедневное употребление чеснока уменьшало количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо (4).

Средняя продолжительность симптомов простуды также снижалась на 70%. Группа испытуемых, принимавших плацебо испытывала симптомы в течение 5 дней, тогда как группа, принимавшая добавки чеснока, испытывала симптомы 1,5 дня.

Другое исследование показало, что высокая доза экстракта чеснока (2,56 г в день) может уменьшить продолжительность простуды и гриппа на 61% (5).

Если вы часто простужаетесь, добавление чеснока в рацион может быть невероятно полезным.

Резюме:

Добавки чеснока помогают предотвратить и уменьшить тяжесть распространенных заболеваний, таких как грипп и простуда.

3. Активные соединения в чесноке способны снизить кровяное давление

Сердечно-сосудистые заболевания и такие состояния, как инфаркты и инсульты, являются крупнейшими в мире убийцами. Высокое кровяное давление (гипертония), является одним из наиболее значимых факторов риска развития этих заболеваний.

Исследования на людях показали, что прием добавок чеснока оказывает значительное влияние на снижение артериального давления у людей с высоким кровяным давлением (6, 7, 8).

В одном исследовании экстракт чеснока в дозе 600-1500 мг был столь же эффективным, как и препарат Атенолол в снижении артериального давления в течение 24 недель (9).

Дозы добавок должны быть достаточно высокими, чтобы оказывать эти желаемые эффекты. Количество необходимого аллицина эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день.

Резюме:

Высокие дозы чеснока, по-видимому, улучшают кровяное давление людей с высоким артериальным давлением (гипертонией). В некоторых случаях добавка может быть столь же эффективной, как и обычные лекарства.

4. Чеснок улучшает уровень холестерина, что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Чеснок может снизить общий уровень холестерина и «вредного» холестерина ЛПНП. Для людей с высоким уровнем холестерина прием добавок чеснока, по-видимому, снижает общий уровень холестерина и/или холестерин ЛПНП примерно на 10-15% (10, 11, 12).

Глядя на ЛПНП («плохой») и ЛПВП («хороший») холестерин, чеснок, по-видимому, снижает ЛПНП, но не оказывает влияния на ЛПВП (6, 7, 13, 14, 15).

Чеснок, по-видимому, не снижает уровни триглицеридов, которые являются еще одним известным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (10, 12).

Резюме:

Чеснок, по-видимому, снижает уровень общего холестерина и ЛПНП, особенно у людей с высоким уровнем холестерина. ЛПВП холестерин и триглицериды, по-видимому, не затрагиваются.

5. Чеснок содержит антиоксиданты, способные помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и деменцию

Окислительное повреждение, вызываемое свободными радикалами, способствует процессу старения. Чеснок содержит антиоксиданты, которые поддерживают защитные механизмы организма от окислительного повреждения (16).

Было выявлено, что высокие дозы добавок чеснока увеличивают антиоксидантные ферменты у людей (5, 17), а также значительно снижают окислительный стресс у людей с высоким кровяным давлением (6).

Комбинированное влияние на снижение уровня холестерина и артериального давления, а также антиоксидантные свойства могут помочь предотвратить развитие распространенных заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера и деменция (17, 18).

Резюме:

Чеснок содержит антиоксиданты, которые защищают от повреждения клеток и старения. Они также могут снизить риск развития болезни Альцгеймера и деменции.

6. Чеснок продлевает жизнь

Увеличение долгожительства с помощью употребления чеснока практически невозможно доказать. Но, учитывая благоприятное воздействие на важные факторы риска, такие как кровяное давление, ученые сходятся во мнении, что чеснок может помочь вам жить дольше.

Тот факт, что он может бороться с инфекционными заболеваниями, также является важным фактором, потому что это распространенные причины смерти, особенно у пожилых людей или людей с дисфункциональными иммунными системами.

Резюме:

Чеснок оказывает положительное влияние на распространенные причины хронических заболеваний, приводящих к ранней смерти, поэтому его употребление способно продлить жизнь.

7. Чеснок уменьшает усталость и увеличивает работоспособность

Чеснок является одним из самых ранних «улучшающих работоспособность» средств. Он традиционно использовался в древних культурах для уменьшения усталости и повышения трудоспособности рабочих. В частности, это широко использовалось среди олимпийских спортсменов в Древней Греции (19).

Исследования на грызунах показали, что чеснок помогает при выполнении физических упражнений, но с участием человека было проведено очень мало исследований.

У пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, снижение пиковой частоты сердечных сокращений составило 12% и улучшилась их физическая работоспособность (20).

Тем не менее исследование, проведенное с участием девяти конкурирующих велосипедистов, не выявило преимуществ в производительности (21).

Другие исследования показывают, что утомляемость, вызванная физическими упражнениями, может быть уменьшена с помощью чеснока (3).

Резюме:

Было выявлено, что чеснок может улучшить физическую работоспособность у лабораторных животных и людей с заболеваниями сердца. Однако его польза при употреблении здоровыми людьми еще не до конца выявлена.

8. Чеснок может помочь вывести токсины и тяжелые металлы из организма

Было выявлено, что в высоких дозах соединения серы в чесноке защищают от повреждения органов токсичностью тяжелых металлов.

Четырехнедельное исследование, проведенное с участием сотрудников завода автомобильных аккумуляторов (чрезмерное воздействие свинца), показало, что чеснок снижает уровень свинца в крови на 19%. Его употребление также уменьшило многие клинические признаки токсичности, такие как головные боли и артериальное давление (22).

Три дозы чеснока каждый день даже превосходили препарат D-пеницилламин в уменьшении симптомов.

Резюме:

В одном исследовании было выявлено, что чеснок значительно снижает токсичность свинца и связанные с ним симптомы.

9. Чеснок может улучшить здоровье костей

Никакие исследования с участием человека не измеряли влияние чеснока на потерю костной массы. Однако исследования на грызунах показали, что он может минимизировать потерю костной массы путем увеличения эстрогена у женщин (23, 24, 25, 26).

В одном исследовании у женщин в период менопаузы было обнаружено, что суточная доза сухого чесночного экстракта (равная 2 г сырого чеснока) значительно уменьшала маркер дефицита эстрогена (27).

Это говорит о том, польза чеснока для женщин в период менопаузы заключается в том, что он может оказывать благотворное влияние на здоровье костей.

Было выявлено, что такие продукты, как чеснок и репчатый лук, оказывают благотворное влияние при остеоартрите (28).

Резюме:

Чеснок, по-видимому, полезен для здоровья костей. Он увеличивает уровень эстрогенов у женщин в период менопаузы, но необходимо большее количество исследований с участием человека.

Вред чеснока для здоровья человека

Чеснок безопасен для большинства людей при употреблении в нормальном количестве, однако в некоторых случаях его потребление имеет противопоказания. Чеснок применялся безопасно в исследованиях сроком до 7 лет. При попадании употреблении чеснока в пищу человек может испытывать следующие симптомы:

  • неприятный запах изо рта
  • ощущение жжения во рту или желудке
  • изжогу
  • метеоризм (газы)
  • тошноту
  • рвоту
  • неприятный запах тела
  • диарею

Эти побочные эффекты часто более выражены при употреблении в пищу сырого чеснока. Чеснок также может увеличить риск кровотечения. Сообщалось о кровотечении после операции у людей, которые употребляли чеснок. Сообщалось об астме у людей, работающих с чесноком, и возможны другие аллергические реакции.

Средства с чесноком возможно безопасны при нанесении на кожу. Гели, пасты и жидкости для полоскания рта, содержащие чеснок, использовались в течение 3 месяцев. Однако при нанесении на кожу чеснок может вызвать повреждение кожи, похожее на ожог.

Сырой чеснок является возможно небезопасным при нанесении на кожу. Сырой чеснок может вызвать сильное раздражение кожи при нанесении на кожный покров.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

  • Беременность и грудное вскармливание: Чеснок вероятно безопасен во время беременности, когда потребляется в умеренных количествах. Чеснок возможно небезопасен при использовании в лечебных количествах во время беременности и при грудном вскармливании. Недостаточно достоверной информации о безопасности нанесения чеснока на кожу во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте его использования.
  • Дети: Чеснок вероятно безопасен при употреблении в умеренном количестве детьми. Тем не менее чеснок может быть небезопасным при употреблении в больших количествах. Некоторые источники предполагают, что значительное потребление чеснока и прием добавок чеснока в высоких дозах могут быть опасными или даже смертельными для детей. Причина этого предупреждения неизвестна. Нет сообщений о случаях серьезных побочных эффектов или смертности у детей, связанных с употреблением чеснока. При нанесении на кожу чеснок может привести к повреждению кожного покрова, которое похоже на ожог.
  • Кровотечение: Чеснок (особенно свежий) может увеличить риск кровотечения.
  • Проблемы с желудком или пищеварением: Чеснок может раздражать желудочно-кишечный тракт. Используйте с осторожностью, если у вас проблемы с желудком или пищеварением.
  • Низкое кровяное давление: Чеснок может снизить кровяное давление. Теоретически, употребление чеснока или прием добавок на его основе может привести к снижению артериального давления у людей с низким кровяным давлением.

Хирургия: Чеснок может продлить кровотечение и воздействовать на артериальное давление. Прекратите принимать чеснок не менее чем за две недели до запланированной операции. (29)