все о орехах

Меренга с орехами


Меренги с орехами - пошаговый рецепт с фотографиями

 Если у вас  вас намечается  праздник или торжество,  приготовьте к нему  эти оригнальные меренги с орехами, их  можно подать, как красивый торт, либо порезать его на отдельные пирожные.

Меренги с орехами  –  красивые  и вкусные пирожные

Меренги – небольшие пирожные из взбитых и запеченных белков с различными добавками. Меренги отличаются безе более нежной структурой.

Предлагаем вам приготовить их по очень интересному рецепту –  меренги будут «сидеть» на овсяной подушке, а сверху будут красоваться подрумяненные грецкие орехи.

Белковый корж пропекается неравномерно: сверху он будет сухим и хрустящим, а внутри останется мягким. С подготовительными работами можно справиться за 15 минут, и при этом не придется пачкать руки мукой.

Овсяное печенье может быть как свежим, так и немного подсохшим.

А вот яйца должны быть безупречно-свежими, тогда они мгновенно превратятся в густую пену с устойчивыми пиками.

Сорт орехов допускается любой: половинки ядер грецких орехов смотрятся более декоративно на поверхности пирожных, а измельченный фундук кладут во взбитые белки.

Меренги с орехами – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • готовое овсяное печенье – 300 грамм,
  • яйца – 3 штуки,
  • сахар – 200 грамм,
  • сливочное масло – 150 грамм,
  • орехи грецкие – 15 штук,
  • фундук – 10 штук.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Последовательность приготовления:

1. Овсяное печенье размалывают блендером. Не стоит ограничиваться мелкими крошками, нужно добиться самого мелкого помола, который допускает ваш блендер. 3. Сливочное масло растапливают, переливают его в посуду с измельченным овсяным печеньем, размешивают. В импровизированное «тесто» кладут раздавленные ядра фундука. 4. Невысокую керамическую форму смазывают маргарином или сливочным маслом. Сверху выкладывают овсяное тесто, разравнивают, чтобы получится корж одинаковой высоты.5. Белки осторожно отделяют, взбивают на высокой скорости. Желтки в этом блюде не используют, они пригодятся для других кулинарных идей.

6. В белки добавляют сахар, лучше всего сделать это в два-три приема. Взбитая белковая масса становится пышной и заполняет почти всю миску. Критерий готовности взбитых белков – все кристаллы сахара растворились.

7. Взбитые белки выкладывают на овсяную «подушку», аккуратно и равномерно распределяют ложкой. Нужно оставить по краю сантиметровую кромку овсяного коржа, которая не будет покрыта белком. Это делают для того, чтобы у будущих пирожных получился красивый край.

8. Ядра грецких орехов делят на половинки или на четверти, раскладывают симметрично на поверхности белкового слоя. Вдавливать орехи не нужно.

9. Форму ставят в разогретую до 150 градусов духовку, время выпекания – 30 минут.

 Готовый торт достают из духовки и разрезают на порционные пирожные.

Чтобы не повредить форму хрупких меренг, берут острый нож с тонким лезвием.

Готовьте эти вкуснейшие  меренги с орехами  по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкуснейший грильяж из грецких орехов

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Безе с орехами (ореховое безе), меренги

Интернет подарил нам уникальную возможность общаться на расстояние практически без ограничений. Услуг его не умолить. Но как же приятно встречаться с близкими друзьями в живую. Что-то вспоминать, что-то обсуждать, над чем-то смеяться до боли в животе. Да, общение онлайн имеет право на существование, но никогда даже самый позитивный смайлик не заменит искренней улыбки близкого человека.

Очередной десерт и вариация на тему классического безе, теперь с орехами. Ореховый вкус в меренгах действительно есть, и он очень в тему.

Подготовим орехи. Обжарим их немного на раскаленной сковороде или в духовке. До тех пор, пока шкура не будет спокойно сниматься.

Очистим и измельчим орехи, но не очень мелко, иначе в процессе выпечки внутри безе окажутся полыми.

Взбиваем белки.

Продолжая взбивать, добавляем маленькими порциями сахар. Доводим до однородной массы.

Добавляем измельченные орехи и осторожно перемешиваем.

Выкладываем будущие меренги на противень (у меня — застеленный бумагой для выпечки, очень удобно снимать и мыть противень потом не нужно).

Выпекаем безе по тому же правилу — при 100 градусах от 1,5-2 часа. Первое время (минут 10-15) духовку можно даже немного приоткрыть.

Вот и всё — идеальный десерт — ореховое безе (меренги) готово!

Ещё рецептов вкусных десертов:

Классическое безе

Безе с черносливом

Кокосовое печенье

Шоколадные маффины с вишней

Имбирное печенье

Щербет

Рафаэлло

Десерты белок, орехи, сахарный песок, фундук

33recepta.ru

ОРЕХОВЫЕ МЕРЕНГИ - Даккуаз и не только...

Я заметила, что очень часто я начинаю свои посты с разговоров про погоду. Нет, это не потому что мне говорить больше не о чем, просто я похоже очень погодозависимый человек… Отсутствие/присутствие солнца на меня влияет также как на иных недосып. Тепло или холодно – мне это действительно важно, и дело тут не столько в наличии шапки и варежек, здесь что-то гораздо большее. Похоже, что наличие осадков сильно определяет уровень моей внутренней радости… Я постоянно сетую на то, что родилась не на той широте, что обувь здесь снашивается быстрее чем колготки, и что зимой про каблуки приходится забывать. Что по полгода ты по сути не видишь светлого времени суток, потому что в этот момент находишься в офисе… И в связи с этим я все чаще задумываюсь – мне нужно с этим что-то делать, или это нормально? А если это нормально, то как – ну как люди избегают этой осенней хандры? Нет, я не говорю про сейчас – пока погода стоит просто замечательная (ну вот, опять я про нее) – это я уже на будущее волнуюсь…

 

А пока – пока солнце нас еще радует, пока все еще можно бегать в балетках и сегодня я видела человека в шортах (!) – можно испечь чего-нибудь вполне летнее. Скажем, Ореховую меренгу с кремом из Маскарпоне и меда. Как вам?


А заодно и поговорить про Ореховые Меренги, или Даккуаз - так их еще иногда называют. Невероятные десерты – сплошное удовольствие. Судите сами - хрустящие, ореховые коржи, прослоенные, скажем, сливочным кремом, или мягким муссом, кондитерским кремом или просто взбитыми сливками… Не говоря уже о том, что сотни классических тортов делаются на основе ореховой меренги.

Вот, скажем, Даккуаз. Классическое определение «Даккуаза» - это что-то вроде «традиционный французский торт, состоящий из 2х или 3х слоев коржей из ореховых меренг, склеенных вместе взбитыми сливками, или сливочным кремом и иногда – фруктами». Таким образом, мне представлялось, что Даккуаз – это просто торт, сделанный из коржей-французских меренг, в которые просто добавили молотые орехи. А вот и не совсем так!

Хотя ореховые Меренги в первую очередь содержат 3 ингредиента – белки, сахар и – соответственно – орехи, их рецепты очень различаются между собой.

 

Некоторые рецепты предлагают использовать только лишь сахарную пудру, другие –пудру пополам с мелким сахаром. Пропорции орехов к белкам могут варьироваться от 40% до 110% - в разных рецептах, да и сами орехи могут быть любыми – от классического миндаля и фундука до… абсолютно любых орехов и их сочетаний… Тут так получается – что единственно-верного рецепта вы все равно не найдете. Методом проб и ошибок можно попробовать найти «свой». Основные правила такие – чем больше орехов, тем более хрустящим будет торт, чем больше сахара – более твердым… Для начала можно попробовать самую «идеальную» пропорцию – это когда мы берем в равных количествах белки, сахар и орехи – мелко смолотые. Вот я именно так и сделала.

Ну и конечно, здесь будут работать все «хитрости», которые используют при приготовлении «Павловой» - все, что касается лимонной кислоты или крахмала работает идентично… То есть, если вы надумаете добавить крахмал, то ваши коржи станут не в пример мягче. А лимонная кислота поможет им лучше взбиться...

 

Для начала - и чтобы потренироваться выберем такую пропорцию:

Белки - 100 г (это где-то 3 средних белка)
Сахар - 100 г (если крупный, измельчите немного в блендере)
Орехи - 100 г (любые орехи - поджарьте на сковородке, чтобы аромат стал более насыщенный, а затем тоже измельчите в блендере с небольшим количеством сахара)

* Далее - как уже неоднократно делали, нужно взбить обыкновеннуюФранцузскую Меренгу. Затем добавить молотые орехи и аккуратно лопаточкой вымешать до однородности.
* Коржи для Даккуаза обычно не выкладывают ложкой, а выдавливают из кондитерского мешка с большой круглой насадкой. Для этого противень нужно застелить бумагой для выпечки, по тарелке нарисовать пару кругов карандашом и аккуратно по спирали из кондитерского мешка выдавить круги.
* Выпекать даккуаз нужно при 160С в течение 25-30 минут. Особо сильно пересушивать не стоит.

В качестве крема для меренги идеально подходит Маскарпоне. Я его смешала с медом - только не переборщите - меренга сама по себе вещь достаточно сладкая... И еще одно замечание - будете прослаивать коржи - делайте это сразу перед подачей - иначе от крема они размокнут, и значительно... Хотя многие любят именно такие мягкие меренги...

 

Хотя меня лично вполне устраивает название Даккуаз для ореховой меренги - то есть если я его увижу, я пойму о чем идет речь. Но с другой стороны я также встречала и другие названия для подобных десертов, например:

* Японская меренга
* Миндальная меренга
* Макарон... но это уже тема для другого отдельного большого поста - когда-нибудь, обязательно)

На сегодня пока все…
La Patissiere

lapatissiere.livejournal.com

Печенье “ракушки” с безе и орехами – Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов маргарина или сливочного масла

  • 450 граммов муки

  • 150 граммов сметаны

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 3 желтка

  • щепотка соли

  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара

  • Для начинки:

  • 3 белка

  • 180 граммов сахара

  • для украшения сахарной пудры

  • 100 граммов измельченных грецких орехов

  • 100 граммов изюма

Руководство

Предлагаем испечь знаменитое рассыпчатое печенье в виде “ракушек”. Внутри этого печенья белково-ореховая начинка, которая просто тает во рту.

Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье понравится вам обязательно.

Приблизительная стоимость готового блюда – 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

19 369

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В отдельной емкости смешать венчиком 3 желтка, сметану и щепотку соли и ванильный сахар.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, натереть в муку маргарин и руками перетереть все в крошку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В сухую смесь добавить жидкую часть и замесить нежное тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Из теста скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех и отправить на 20 минут в морозилку или на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Взбить 3 белка с сахаром до устойчивых пиков.

Добавить изюм и орехи и аккуратно, с помощью лопатки перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Достать шарики из теста из холодильника.

Раскатать каждый шарик в круг диаметром 10 см.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

На середину каждого выложить по 2 чайные ложки начинки. Кружок свернуть пополам, а затем еще раз пополам. Сильно не прижимать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Разложить печенье на противень застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 160 С духовку на 12-15 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz


Смотрите также