все о орехах

Медовый торт с орехами и черносливом


Медовик с черносливом - 11 пошаговых фото в рецепте

Рецептов торта "Медовик" огромное множество. Я уже рассказывала о том, как приготовить "Медовый торт со сгущенкой". Теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного лакомства "Медовик с черносливом". Количество чернослива можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если чернослив убрать полностью, то мы получим классический "Медовик".

Для приготовления "Медовика с черносливом" нам понадобится:

2 ст. л. меда;

2 ст. л. водки;

2 ч. л. соды.

1 стакан сахара.

Предварительно замачиваем чернослив в кипятке на 30 минут. Нарезаем средними кусочками.

На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло.

Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).

Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. 

Делим тесто для медовика на 8-9 частей. 

Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро! 

Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли. 

Готовим крем для медовика с черносливом

Взбиваем сметану с сахаром.  

Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем в торт через корж.

Посыпаем медовик крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону. В моем случае обрезков было мало, я измельчила один корж для посыпки. 

Разрезаем торт и подаем к столу. 

Приятного аппетита! 

rutxt.ru

Рецепт: Домашний торт | медовый, с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:
масло сливочное - 50 г;
масло растительное - 50 г;
мед - 140 г;
сахар - 130 г;
яйца с1 - 2 шт.;
сметана - 200 г;
мука - 300 г;
сода пищевая - 1 ч.л.;
орехи грецкие - 100-150 г;
чернослив - 150 г;
сметана 20-25% - 200 г;
сливки 33-35% - 250 мл;
сахарная пудра - 125 г;
ванильный сахар - 10-15 г

Сначала приготовим медовый бисквит, его лучше заранее испечь, чтобы потом оставить "дозревать". Я пекла из двойной нормы продуктов, чтобы сделать торт повыше.
В кастрюлю или сотейник кладем мёд, сахар, сливочное и растительное масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешивая.


Когда на поверхности появится пышная пена-всыпаем соду.

Нагреваем массу до вот такого красивого карамельного цвета и убираем с огня, даем остыть 3-4 минуты(не более, чтобы не начала застывать на стенках!)Я массу перелила сразу в огнеупорную миску.


Начинаем добавлять в массу в 2-3 этапа сметану, взбивая миксером. Затем вбиваем по одному яйца, продолжая взбивать до однородности.


Всыпаем муку, перемешиваем и снова взбиваем, чтобы не было комочков.

Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая диаметром 24см, если у вас железная, то дно застелите пергаментом. Ставим форму в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут, проверяем зубочисткой, чтобы на ней не оставалось тесто.

Дайте бисквиту полностью остыть, если у вас в процессе выпечки образовался бугорок, то переверните корж на пергамент вверх дном и так оставьте остывать, тогда корж выровняется. После остывания корж заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.


Чернослив для этого торта я предварительно замочила в 50 мл коньяка, но то дело вкуса. Затем откинула его дуршлаг и нарезала крупными кусочками. Орехи порубила крупно ножом.


Теперь готовим крем.
В миску вливаем охлажденные сливки и взбиваем их до пиков. Затем добавьте сметану и взбейте, а потом частями всыпьте ванильных сахар и сахарную пудру, продолжая взбивать до однородной массы.


Корж разрезаем на 3 части.

Кладем первый корж на подходящее блюдо, смазываем обильно кремом. По желанию коржи можно пропитать сиропом.

Затем раскладываем часть орехов и чернослива, продолжаем так до последнего коржа.

Верх торта и бока обмазываем кремом.

И теперь осталось только украсить торт по своему вкусу. Я обсыпала его крошкой из печенья и украсила черносливом с орехами.

Оставьте торт в холодильнике пропитываться на несколько часов, а еще лучше - на целую ночь. И потом можно его подавать к столу, порезав на кусочки.

Приятного Вам чаепития!

Время приготовления: PT02h34M2 ч. 24 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

tort-s-chernoslivom-i-orehami - запись пользователя ChicAnna (Fotograf Barcelona, Lloret de Mar) (fotografia) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

 

Тесто:

на 5 коржей диаметром 24 см

100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки

Крем:
1 вариант:
500 г жирной сметаны
375 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара **

2 вариант:***
500 г сметаны(27 % жирности)
375 г сливок(38%)
пачка растворимого ванильного пудинга-80 г
1/2 ст.сахара

300 г чернослива без косточек(мелкопорезать) ****
200 г грецких орехов(подсушить)

Духовка-180 гр
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки

Время выпекания коржа 7-8 минут.

Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следушего дня.Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.

1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким.
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.*
4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы.У всеx бумага для выпечки разная,поетому если вы не уверены в качестве своей бумаги(ето я о том,что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еше очень тонким слоем сл.масла
,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое...У меня ето заняло 7 минут...Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета..Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.
5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж (сухарик:))) из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку*****.
Тут обрашаю ваше внимание,что корж надо досушить,а не спалить:)))

Крем:

Вариант 1
1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.

Вариант 2.
1.Взбиваем сметану с сахаром пока последний не растворится.
2.В другую миску кладем пудинг и сливки, взбиваем(на высокой скорости)-2 минуты,добавляем сметану и взбиваем еше 2-3 минуты.

Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно некрупно)
Орехи размалываем*****

Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части,при етом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
1.На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3.Повторяем операцию из пункта #1.
4.Кладем четвертый корж,по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6.Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.

Ингредиенты для "Медовый торт с черносливом и грецкими орехами" Масло сливочное (в тесто) — 100 г Сахар (в тесто 100 гр. + в крем 100 гр.) — 200 г Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт Мед (в тесто) — 1 стак. Сода (в тесто) — 1 ч. л. Мука пшеничная (в тесто) — 350 г Сливки (жирные, в крем ) — 250 г Сметана (жирная, в крем) — 500 г Чернослив (мелкопорезанный) — 200 г Орех грецкий (подсушенный) — 200 г Рецепт "Медовый торт с черносливом и грецкими орехами"Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.
Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.
Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
Замешиваем тесто ложкой.
(У меня получается как густая сметана).
Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.

На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.
На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.
Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, главное - не передержать, выпекать до золотистого цвета.
Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).
Для крема взбиваем сливки до пиков.
Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла).
Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.
Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.
Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.
Коржи чередуем черносливом и орехами.
Остатками крема обмазываем полностью торт.
Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.

Приятного аппетита!
Всех с весенним праздником!

Торт медовый "Люся"
Для коржей: 120 гр. масла, 1,5 ст. сахара, 3 ст. л. меда, 1 ч.л. соды с уксусом, 3 яйца, 3,5-4 ст. муки, 1 ст.л. водки или коньяка, 1 стакан порезанных орехов (грецкие, миндаль - можно обжарить).
Для безе: 2 яйца, 1/2-2/3 ст. сахара, на кончике ножа лимонной кислоты и соли.
Для крема: по 1,5 банки сгущенного молока и вареного сгущенного молока, 400-450 гр. сливочного масла.
Приготовление:
1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения, поставить в нее другую посуду, где находится: масло, сахар, мед, сода.
2. Отдельно взбить яйца и влить в смесь. Варить на паровой бане до растворения сахара, отставить, добавить водку.
3. Постепенно всыпать 3,5-4 ст. муки. Тесто не густое, но чтоб можно было раскатывать. Разделить на 5 частей. Раскатывать осторожно на бумаге для выпечки, можно не придерживаться круга, т.к. потом надо обрезать (толщина 3-4 мм), у меня по размеру получалось меньше противня по 5-7 см с каждой стороны. Выпекать при 180 градусах буквально по 5 минут. Еще горячим из коржей вырезать круг по величине тарелки или блюда, обрезки порезать кубиками. Обрезки смешать с орехами.
4. Приготовить безе: взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавить сахар, масса должна стоять пиками. Положить в кулечек, срезать маленький уголок и сделать маленькие лепешки, выпекать при 140-150 градусах. Остудить.
5. Приготовить крем: взбить размягченное масло, добавить варенную сгущенку, потом постепенно вести обычную. Крем не должен быть сильно жидким. Половину крема смешать с медовыми кусочками и орехами.

6. Собрать тортик:
корж + тонкий слой крема медовые кусочки с орехами и кремом корж + крем + безешки

корж + тонкий слой крема медовые кусочки с орехами и кремом корж + крем + безешки
корж + крем на верх и бока, украсить.

7. Торт оставить пропитываться при комнатной температуре минимум на 6 часов. ООООЧень вкусный тортик.

На фото только один слой безе, на второй не хватило - Настюше уж больно они понравились...

www.babyblog.ru

Медовый торт с орехами и черносливом

Медовый торт с орехами и черносливом. Вкусный медовик, с тонкими коржами, черносливом и орехами. Пропитанный, сочный.

Продукты:

коржи:

масло сливочное 100 г
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 150 г
яйцо 3 шт.
мёд 5 ст. л.
сода 1 ч. л.
мука 350 г

крем:

молоко сгущенное 400 г
масло сливочное 150 г
сметана 25% жирности 300 г
сахар ванильный 10 г
чернослив 300 г
орехи грецкие 200 г

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами до полного растворения крупинок сахара.


На водяной бане растопить мёд с маслом, добавить яичную смесь и нагревать, не переставая взбивать, до получения однородной гладкой массы.


Снять с водяной бани, всыпать муку с содой, тщательно размешать до получения довольно жидкого теста.


Противень застелить бумагой для выпечки, сверху поставить кольцо от разъёмной формы d 24 см, внутрь кольца выложить 2 ст. л. теста.


Равномерно размазать тесто лопаткой в пределах кольца.


Выпекать при 180* до румяного вида, 7-8 мин. Вынуть вместе с бумагой, остудить. Так же, выпекать остальные коржи, пока тесто не закончится.


Чернослив мелко нарезать.


Орехи порубить.


Для крема взбить размягчённое сливочное масло со сметаной, сгущенным молоком и ванильным сахаром.


Собираем торт. На один корж нанести крем, посыпать черносливом.


Сверху положить следующий корж, промазать кремом, посыпать орехами.


Чередовать коржи, один (самый некрасивый) измельчить в крошку. Верх и бока торта смазать кремом.


Весь торт обсыпать крошкой и орехами. Убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru


Смотрите также