все о орехах

Медовый пирог с орехами


Медовый пирог с орехами

Ароматнейший медовый пирог с миндалем.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 120 г натурального йогурта или кефира
  • 120 г сахара
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды (без горки)
  • 80 г орехов (у меня миндаль)
По желанию:
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • орехи для посыпки

Мягкий и нежный пирог с невероятно ярким ароматом меда, очень вкусный и оригинальный. Готовится пирог просто элементарно, а на выходе получается необычайно вкусный и ароматный результат. В данном случае при приготовлении пирога, я советую использовать именно соду. Как я уже писала в своем недавнем Пироге с грибами и брокколи, тесто со значительным количеством кефира, йогурта, а в данном случае, и меда, лучше поднимается на соде. Соду я всегда гашу, так как очень тонко чувствую привкус соды в выпечке, если она не погашена. Орехи для пирога можете использовать любые по вашему желанию, или же их можно заменить сухофруктами, например, мелко порезанными черносливом или курагой.

Приготовление:

Орехи измельчить довольно мелко.

Яйца и сахар немного взбить миксером до воздушной пены.

Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда.

Добавить гашеную соду и муку, совсем немного взбить, только до объединения. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.

Добавить орехи, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (моя форма 20 см диаметром), перелить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут или до «сухой спички».

Полностью остудить.
Пирог получается более загорелый, чем обычные пироги, благодаря содержанию меда в составе.

К сметане добавить сахарную пудру, перемешать. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами. Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть. Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.

Медовый пирог с орехами имеет просто сумасшедший аромат меда, мягкую структуру и приятный ореховый привкус!

kamelena.ru

Пирог с орехами и мёдом

4.67 6

Пирог с орехами и мёдом

К воскресному семейному ужину решила испечь потрясающе вкусный и ароматный пирог с орехами и мёдом. Румяный и хрустящий снаружи, нежный, мягкий и не приторный внутри - он обязательно придется вам и вашим близким по вкусу. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с орехами и мёдом вам потребуется:

4 ст. л. меда;

60 мл подсолнечного масла;

2 яйца;

100 мл теплой воды;

1 ст. л. растворимого кофе;

250 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

100 г сахара;

100 г жареного арахиса.

Этапы приготовления

Сначала в теплой воде растворить кофе. Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут. Добавить к ним кофе, масло и мед. Взбить.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.

Очищенный арахис крупно порубить, добавить в тесто. Перемешать.

Вылить тесто в любую форму по вкусу (смазать маслом и присыпать мукой), не очень большую. Поставить медовый пирог в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог остудить, достать из формы и нарезать. Вкусным пирогом с орехами и мёдом можно угощаться. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

rutxt.ru

Медовый пирог с орехами рецепт приготовления с фото греческого пирога на Webspoon.ru

Готовим медовый пирог с орехами из Греции

Этот замечательный пирог готовил Джейми Оливер во время своей поездки в Афины. Греческая кухня — это изысканность, разнообразие, но в то же время абсолютное господство оливок и оливкового масла, которое применяется чуть ли не в каждом блюде. Наш пирог не стал исключением. Его классический вариант имеет в своем составе фисташки, но мы приготовим его с миндалем.

Как приготовить "Греческий медовый пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобится: яйца, натуральный йогурт без добавок, сахарня пудра, измельчённые грецкие орехи, лимон, апельсин, мука, манная крупа, разрыхлитель, оливковое масло, миндаль и мёд.

Шаг 2 Ссылка

Вбиваем в большую миску яйца и добавляем йогурт.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем сахарную пудру.

Шаг 4 Ссылка

Засыпаем измельчённые грецкие орешки.

Шаг 5 Ссылка

Натираем цедру одного лимона и одного апельсина.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавляем муку, манную крупу и разрыхлитель.

Шаг 7 Ссылка

Вливаем оливковое масло и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Смазываем форму оливковым маслом и присыпаем мукой.

Шаг 9 Ссылка

Выливаем наше тесто в форму и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут.

Шаг 10 Ссылка

Тем временем приготовим сироп. Берём миндаль, слегка его толчём, чтобы в сиропе был и целый, и рубленый орех.

Шаг 11 Ссылка

Заливаем миндаль мёдом, добавляем сок одного лимона и одного апельсина.

Шаг 12 Ссылка

Хорошо перемешиваем сироп.

Шаг 13 Ссылка

Достаем пирог из духовки, спустя 35-40 минут.

Шаг 14 Ссылка

Протыкаем пирог насквозь ножом во многих местах.

Шаг 15 Ссылка

Выливаем сверху сироп, разравниваем и даём настояться минут 15-20. У вас есть 2 способа, как сделать пирог вкусным (налить холодный сироп на гарячий пирог или налить гарячий сироп на остывший пирог). Только так сироп может пропитать пирог, как нужно. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рецепт Пирог медовый с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирог медовый с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331.2 кКал 1684 кКал 19.7% 5.9% 508 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 2.9% 1027 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 3.6% 836 г
Углеводы 60.1 г 219 г 27.4% 8.3% 364 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.8% 1667 г
Вода 27 г 2273 г 1.2% 0.4% 8419 г
Витамины
Витамин А, РЭ 80.8 мкг 900 мкг 9% 2.7% 1114 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.1% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 1.5% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 2.6% 1146 г
Витамин В4, холин 90.98 мг 500 мг 18.2% 5.5% 550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.548 мг 5 мг 11% 3.3% 912 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 2.3% 1342 г
Витамин В9, фолаты 16.203 мкг 400 мкг 4.1% 1.2% 2469 г
Витамин В12, кобаламин 0.161 мкг 3 мкг 5.4% 1.6% 1863 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 0.2% 12676 г
Витамин D, кальциферол 0.68 мкг 10 мкг 6.8% 2.1% 1471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.706 мг 15 мг 4.7% 1.4% 2125 г
Витамин Н, биотин 6.768 мкг 50 мкг 13.5% 4.1% 739 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.169 мг 20 мг 10.8% 3.3% 922 г
Макроэлементы
Калий, K 106.05 мг 2500 мг 4.2% 1.3% 2357 г
Кальций, Ca 29.79 мг 1000 мг 3% 0.9% 3357 г
Кремний, Si 1.03 мг 30 мг 3.4% 1% 2913 г
Магний, Mg 14.47 мг 400 мг 3.6% 1.1% 2764 г
Натрий, Na 44.84 мг 1300 мг 3.4% 1% 2899 г
Сера, S 77.79 мг 1000 мг 7.8% 2.4% 1286 г
Фосфор, Ph 101.7 мг 800 мг 12.7% 3.8% 787 г
Хлор, Cl 58.58 мг 2300 мг 2.5% 0.8% 3926 г
Микроэлементы
Бор, B 9.5 мкг ~
Ванадий, V 23.18 мкг ~
Железо, Fe 1.418 мг 18 мг 7.9% 2.4% 1269 г
Йод, I 7.14 мкг 150 мкг 4.8% 1.4% 2101 г
Кобальт, Co 3.941 мкг 10 мкг 39.4% 11.9% 254 г
Марганец, Mn 0.2599 мг 2 мг 13% 3.9% 770 г
Медь, Cu 91.09 мкг 1000 мкг 9.1% 2.7% 1098 г
Молибден, Mo 5.075 мкг 70 мкг 7.3% 2.2% 1379 г
Селен, Se 11.597 мкг 55 мкг 21.1% 6.4% 474 г
Фтор, F 78.57 мкг 4000 мкг 2% 0.6% 5091 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 1.1% 2778 г
Цинк, Zn 0.6744 мг 12 мг 5.6% 1.7% 1779 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 176.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирог медовый с орехами составляет 331,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также