все о орехах

Мед орехи яблоки


Блюда с медом, яблоком и грецкими орехами: 45 рецептов что приготовить с медом, яблоком и грецкими орехами

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм по вкусу

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Мед, яблоки, орехи: все мифы о главных августовских продуктах | Продукты и напитки | Кухня

Медовый Спас - 14 августа   

Миф 1. Мёд нельзя давать детям

Раньше педиатры действительно не рекомендовали включать мёд в рацион детей до 18 месяцев. Теперь рекомендуют добавлять в пищу, начиная с 2-месячного возраста.

- Мёд - вкусное и безопасное детское лекарство, - рассказывает Ирина Захарова, завкафедрой педиатрии Российской медицинской академии постдипломного образования. - Две-три чайные ложки мёда в день не только помогают при ОРВИ и бронхитах, но и предотвращают их. У детей, которые регулярно получают мёд, отмечается отменный аппетит, активная деятельность желудочно-кишечного тракта, хороший сон (неслучайно мёд называют природным транквилизатором). Помните, что максимальная суточная доза мёда для детей младшего школьного возраста - 30 грамм в день.

Миф 2. Мёд провоцирует аллергию

Мёд не только не провоцирует, но, наоборот, лечит аллергию.

- Особенно эффективен мёд в сотах, который считается продуктом высшего качества, - рассказывает Елена Мингинович, к. м. н., руководитель Центра традиционной фитотерапии. - Запечатывая соты, пчёлы используют особое вещество, в которое входят секрет восковых и слюнных желёз пчёл, прополис и цветочная пыльца. Врачи рекомендуют жевать соты в течение 15 минут, а воск потом выплёвывать - эта процедура облегчает течение аллергических заболеваний.

Покупатели, выбирая мёд, пробуют сразу несколько сортов. Это ошибка: вкус первого попробованного мёда перебьёт вкус всех остальных. Дома вы можете обнаружить, что купили не тот мёд, который планировали.

Яблочный Спас - 19 августа

Миф 1. Яблоки -десерт, достойное завершение трапезы

Яблоко лучше съедать до еды, - считает Елена Терешина, завлабораторией Российского научно-клинического центра геронтологии. - Они улучшают аппетит и активизируют работу желудочно-кишечного тракта. Яблоко, съеденное после еды, будет действовать как слабительное, «проталкивая» ещё не переваренную еду и не давая ей полноценно усвоиться.

Миф 2. Самые полезные яблоки - свежие

Свежие яблоки полезны, но противопоказаны при язвах и гастритах. Универсальный продукт - печёные яблоки. В них много пектина - стимулятора перистальтики кишечника и адсорбента, впитывающего вредные вещества. Печёные яблоки восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости и помогают вывести из организма продукты распада наркоза и лекарственных веществ.

29  августа - Ореховый спас    

Миф 1. Орехи лучше покупать без скорлупы - можно оценить качество ядрышек.

Орехи, которые только вынули из скорлупы, можно употреблять в пищу сырыми, это полезнее из-за высокого содержания витамина С. Плоды, купленные очищенными, можно есть после обжарки. Очищенные орехи быстрее окисляются и прогоркают. После 1,5 месяца хранения есть их опасно.

Мёд  содержит - 0,3-3,3% белков, 77,2% углеводов, глюкозу, фруктозу,  соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора,  микроэлементы марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, органические кислоты,  витамины и ферменты. Причём количество многих минеральных веществ в мёде почти такое же, как в крови человека.

Яблоки содержат   сахара,  клетчатку, крахмал, пектиновые вещества, органические кислоты, витамины С, В1, В2, Р, Е   и  большое количество микроэлементов: калий, фосфор, магний, натрий, серу, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк. Кожура плодов яблони содержит флавоноиды. В составе плодов содержится 84-90% воды.

Орехи содержат протеины, жиры, углеводы, минеральные вещества  - натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк, витамины А, В1, В2, В6, D, Е, К,  РР.

Смотрите также:

aif.ru

Блюда с медом, яблоком и орехами: 96 рецептов что приготовить с медом, яблоком и орехами

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм по вкусу

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт Запеченный яблоки с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Запеченный яблоки с орехами и медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.1 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1587 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.9% 5067 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 8.6% 1098 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 5.9% 1599 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 10.8% 870 г
Вода 73.3 г 2273 г 3.2% 3% 3101 г
Зола 0.452 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 0.5% 19565 г
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.6% 17857 г
Лютеин + Зеаксантин 0.656 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.9% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.5% 6207 г
Витамин В4, холин 2.86 мг 500 мг 0.6% 0.6% 17483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 2.3% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 5.9% 1587 г
Витамин В9, фолаты 10.24 мкг 400 мкг 2.6% 2.5% 3906 г
Витамин C, аскорбиновая 2.24 мг 90 мг 2.5% 2.4% 4018 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.251 мг 15 мг 1.7% 1.6% 5976 г
бета Токоферол 0.011 мг ~
гамма Токоферол 1.519 мг ~
дельта Токоферол 0.138 мг ~
Витамин Н, биотин 0.303 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 16502 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.9% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.5112 мг 20 мг 2.6% 2.5% 3912 г
Ниацин 0.24 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.18 мг 2500 мг 10.3% 9.7% 972 г
Кальций, Ca 22.57 мг 1000 мг 2.3% 2.2% 4431 г
Магний, Mg 19.84 мг 400 мг 5% 4.7% 2016 г
Натрий, Na 20.38 мг 1300 мг 1.6% 1.5% 6379 г
Сера, S 5.07 мг 1000 мг 0.5% 0.5% 19724 г
Фосфор, Ph 36.4 мг 800 мг 4.6% 4.3% 2198 г
Хлор, Cl 3.39 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 67847 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110 мкг ~
Бор, B 245 мкг ~
Ванадий, V 4 мкг ~
Железо, Fe 2.251 мг 18 мг 12.5% 11.8% 800 г
Йод, I 2.15 мкг 150 мкг 1.4% 1.3% 6977 г
Кобальт, Co 1.022 мкг 10 мкг 10.2% 9.6% 978 г
Марганец, Mn 0.3011 мг 2 мг 15.1% 14.2% 664 г
Медь, Cu 230.02 мкг 1000 мкг 23% 21.7% 435 г
Молибден, Mo 6 мкг 70 мкг 8.6% 8.1% 1167 г
Никель, Ni 17 мкг ~
Рубидий, Rb 63 мкг ~
Селен, Se 0.657 мкг 55 мкг 1.2% 1.1% 8371 г
Фтор, F 15.29 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26161 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 7.5% 1250 г
Цинк, Zn 0.3819 мг 12 мг 3.2% 3% 3142 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.125 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.006 г ~
Сахароза 1.677 г ~
Фруктоза 5.507 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аргинин* 0.176 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.104 г ~
Лизин 0.049 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.061 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.211 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.247 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.365 мг ~
бета Ситостерол 6.344 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.321 г ~
18:0 Стеариновая 0.121 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.651 г min 16.8 г 3.9% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.642 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.44 г от 11.2 до 20.6 г 30.7% 28.9%
18:2 Линолевая 2.778 г ~
18:3 Линоленовая 0.662 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 73.3%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 56.2%

Энергетическая ценность Запеченный яблоки с орехами и медом составляет 106,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также