все о орехах

Мед орехи сметана


Рецепт Морковь со сметаной, орехами и мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.4 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1291 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 2.5% 3167 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 11.2% 683 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 4.3% 1780 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 9.6% 800 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.5% 3031 г
Зола 1.196 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 618.4 мкг 900 мкг 68.7% 52.7% 146 г
Ретинол 0.023 мг ~
альфа Каротин 2470.964 мкг ~
бета Каротин 5.901 мг 5 мг 118% 90.5% 85 г
Ликопин 0.711 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 181.929 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 4.3% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 2.9% 2609 г
Витамин В4, холин 25.14 мг 500 мг 5% 3.8% 1989 г
Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 4.8% 1597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 6.9% 1117 г
Витамин В9, фолаты 21.812 мкг 400 мкг 5.5% 4.2% 1834 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 1.5% 5357 г
Витамин C, аскорбиновая 4.81 мг 90 мг 5.3% 4.1% 1871 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.741 мг 15 мг 4.9% 3.8% 2024 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 9091 г
Витамин К, филлохинон 9.6 мкг 120 мкг 8% 6.1% 1250 г
Витамин РР, НЭ 1.2001 мг 20 мг 6% 4.6% 1667 г
Ниацин 0.123 мг ~
Бетаин 0.284 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.36 мг 2500 мг 11.4% 8.7% 879 г
Кальций, Ca 45.42 мг 1000 мг 4.5% 3.5% 2202 г
Магний, Mg 19.7 мг 400 мг 4.9% 3.8% 2030 г
Натрий, Na 153.69 мг 1300 мг 11.8% 9% 846 г
Сера, S 12.44 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8039 г
Фосфор, Ph 62.1 мг 800 мг 7.8% 6% 1288 г
Хлор, Cl 154.49 мг 2300 мг 6.7% 5.1% 1489 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.454 мг 18 мг 2.5% 1.9% 3965 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 42857 г
Кобальт, Co 0.646 мкг 10 мкг 6.5% 5% 1548 г
Марганец, Mn 0.2581 мг 2 мг 12.9% 9.9% 775 г
Медь, Cu 78.76 мкг 1000 мкг 7.9% 6.1% 1270 г
Молибден, Mo 0.279 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 25090 г
Селен, Se 0.469 мкг 55 мкг 0.9% 0.7% 11727 г
Фтор, F 62.98 мкг 4000 мкг 1.6% 1.2% 6351 г
Цинк, Zn 0.3854 мг 12 мг 3.2% 2.5% 3114 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.88 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.419 г ~
Сахароза 2.551 г ~
Фруктоза 0.391 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.251 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.062 г ~
Изолейцин 0.117 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.039 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.184 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.106 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.11 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.234 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.512 г ~
Пролин 0.096 г ~
Серин 0.096 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.069 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.041 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.382 г ~
18:0 Стеариновая 0.107 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.204 г min 16.8 г 7.2% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.902 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.089 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.195 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.364 г от 11.2 до 20.6 г 30% 23%
18:2 Линолевая 2.786 г ~
18:3 Линоленовая 0.578 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 51.2%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 45.7%

health-diet.ru

Блюда с медом, сметаной и орехами: 31 рецепт что приготовить с медом, сметаной и орехами

Яйцо куриное 9 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 200 мл

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Мед 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванилин 1 штука

Сливочное масло 100 г

Жареный арахис 500 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 3 столовые ложки

eda.ru

Рецепт сметана с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "сметана с медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.9 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 759 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 1.4% 3304 г
Жиры 17.4 г 56 г 31.1% 14% 322 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 2.7% 1634 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 65.6 г 2273 г 2.9% 1.3% 3465 г
Зола 0.4739 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 139.1 мкг 900 мкг 15.5% 7% 647 г
Ретинол 0.13 мг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.5% 9615 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 0.8% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 2.5% 1800 г
Витамин В4, холин 107.83 мг 500 мг 21.6% 9.7% 464 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 2.5% 1799 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 1.7% 2703 г
Витамин В9, фолаты 9.348 мкг 400 мкг 2.3% 1% 4279 г
Витамин В12, кобаламин 0.322 мкг 3 мкг 10.7% 4.8% 932 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.3% 17308 г
Витамин D, кальциферол 0.087 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 11494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.348 мг 15 мг 2.3% 1% 4310 г
Витамин Н, биотин 3.136 мкг 50 мкг 6.3% 2.8% 1594 г
Витамин РР, НЭ 0.5739 мг 20 мг 2.9% 1.3% 3485 г
Ниацин 0.113 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 99.48 мг 2500 мг 4% 1.8% 2513 г
Кальций, Ca 76.61 мг 1000 мг 7.7% 3.5% 1305 г
Магний, Mg 7.35 мг 400 мг 1.8% 0.8% 5442 г
Натрий, Na 31.74 мг 1300 мг 2.4% 1.1% 4096 г
Сера, S 21.87 мг 1000 мг 2.2% 1% 4572 г
Фосфор, Ph 54.5 мг 800 мг 6.8% 3.1% 1468 г
Хлор, Cl 2.48 мг 2300 мг 0.1% 92742 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.278 мг 18 мг 1.5% 0.7% 6475 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 57692 г
Кобальт, Co 0.039 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 25641 г
Марганец, Mn 0.0039 мг 2 мг 0.2% 0.1% 51282 г
Медь, Cu 7.83 мкг 1000 мкг 0.8% 0.4% 12771 г
Фтор, F 13.04 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30675 г
Цинк, Zn 0.0117 мг 12 мг 0.1% 102564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.717 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность сметана с медом составляет 221,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Выпечка и десерты с медом и сметаной, 106 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3,5%-ное 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Лук репчатый 6 головок

Сладкий перец 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Листья тимьяна 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сыр эмменталь 60 г

eda.ru


Смотрите также