все о орехах

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом


Чеснок маринованный с крыжовником или виноградом - Огород, сад, балкон

Этот рецепт я нашла давным-давно в старой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большой любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, получается вкусно, но все же затратно, в результате пришла к простому варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый вкусный вариант с красным крыжовником, он получается десертным, и настолько вкуснейшим, что честно говоря, первым из тарелки зачастую разлетается именно крыжовник, едят его даже дети.

Ингредиенты для "Чеснок маринованный с крыжовником или виноградом":

  • Чеснок
  • Крыжовник
  • Вода — 1 л
  • Соль (без горки) — 2 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 2 ч. л.
  • Уксус (9%) — 200 мл

Рецепт "Чеснок маринованный с крыжовником или виноградом":

Нам понадобится произвольное количество чеснока и крыжовника. Крыжовник лучше брать не перезрелый, тогда он не полопается в банке и сохранит свой вкус и красоту. Если для этого рецепта вы возьмете виноград, то лучше использовать сорта без косточек.

Чеснок хорошо моем, тщательно отрезаем корневые попки, снимаем верхнюю шелуху, но не до фанатизма, большие головки разламываем пополам, чтобы было удобнее закладывать в банки, центральный стержень из чеснока вынимаем. Крыжовник только моем, я хвостики и веточки не удаляю, закатываю так, вы можете поступить по своему усмотрению и при желании обрезать лишнее.

Стерилизуем банки. Летом в жару обычно не хочется париться в кухне с кипящими кастрюлями, поэтому я приспособилась стерилизовать банки в микроволновке. Для тех, кто еще не знает такого способа расскажу поподробнее. Моем банки как обычно и ставим пустые банки в микроволновку горлом вверх, если банок мало, то рядом обязательно ставим банку с водой, чтобы не пробило волновод, я обычно заставляю микро по максимуму, поэтому банка с водой мне не нужна. В интернете написано, что минуты 4 для стерилизации достаточно, я перестраховщица, и маленькие банки ставлю на 3 мин, потом повторяю еще 3 мин. 800 граммовые и все которые больше по объему - 4мин, и еще 4 мин. Потом открываем микро, банки безумно горячие, аккуратно переставляем на стол на полотенце горлышками вверх и даем банкам немного остыть. Очень не рекомендую сразу в неё что-то положить, обязательно даем банке чуточку остыть, иначе рванет. Крышки провариваем в кипятке.

В стерилизованные банки слоями укладываем чеснок, в пустоты засыпаем крыжовник, заливаем банки чистым кипятком и даем им постоять 10 минут, потом воду выливаем в раковину.

Варим рассол: в воду добавляем соль и сахар, даем закипеть, а потом аккуратно вливаем уксус. Заливаем банки с содержимым кипящим рассолом и закатываем. Указанного количества рассола хватает на 4 поллитровые банки.

Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Теперь нам остается дождаться положенных 50-60 дней и можно дегустировать наш чеснок.

Поделилась - marfutak.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Маринованный чеснок с крыжовником или виноградом ⋆

Этот рецепт я отыскала давным-издавна в старенькой черно-белой книжице рецептов и вот уже много лет неустанно и с большенный любовью пользуюсь им. Пробовала закатывать чеснок с киш-мишем, выходит смачно, но все таки накладно, в итоге пришла к обычному варианту закатывать чеснок с крыжовником. Самый смачный вариант с красноватым крыжовником, он выходит десертным, и так наивкуснейшим, что если честно, первым из тарелки часто разлетается конкретно крыжовник, едят его даже малыши.

Ингредиенты для «Маринованный чеснок с крыжовником либо виноградом»:

  • Чеснок 
  • Крыжовник 
  • Вода—
    1 л
  • Соль(без горки)

    2 ст. л.
  • Сахар(без горки)

    2 ч. л.
  • Уксус(9%)

    200 мл

время изготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
132.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.9 г

100 г блюда

ккал
10.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
2.4 г

 

Рецепт «Маринованный чеснок с крыжовником либо виноградом»:

 

 

Нам пригодится случайное количество чеснока и крыжовника. Крыжовник лучше брать не перезрелый, тогда он не полопается в банке и сохранит собственный вкуслучше употреблять сорта без косточек.

 

 

Чеснок отлично моем, кропотливо отрезаем корневые попы, снимаем верхнюю шелуху, но не до фанатизма, огромные головки разламываем напополам, чтоб было удобнее закладывать в банки, центральный стержень из чеснока вынимаем. Крыжовник лишь моем, я хвостики и веточки не удаляю, закатываю так, вы сможете поступить по собственному усмотрению и при желании обрезать избыточное.

 

 

Стерилизуем банки. В летнюю пору в жару обычно не охото париться в кухне с бурлящими кастрюлями, потому я приспособилась стерилизовать банки в микроволновке. Для тех, кто еще не понимает такового метода расскажу поподробнее. Моем банки как обычно и ставим пустые банки в микроволновку гортанью ввысь, если банок не много, то непременно ставим банку с водой, чтоб не пробило волновод, я обычно заставляю микро по максимуму, потому банка с водой мне не нужна. В вебе написано, что минутки 4 для стерилизации довольно, я перестраховщица, и мелкие банки ставлю на 3 мин, позже повторяю еще 3 мин. 800 граммовые и все которые больше по размеру — 4мин, и еще 4 мин. Позже открываем микро, банки безрассудно жаркие, аккуратненько переставляем на стол на полотенце горлышками ввысь и даем банкам незначительно остыть. Весьма не рекомендую сходу в неё что-то положить, непременно даем банке чуточку остыть, по другому рванет. Крышки провариваем в кипяточке.

 

 

В стерилизованные банки слоями укладываем чеснок, в пустоты засыпаем крыжовник, заливаем банки незапятнанным кипяточком и даем им постоять 10 минут, позже воду выливаем в раковину.

 

 

Варим рассол: в воду добавляем соль и сахар, даем закипеть, а позже аккуратненько вливаем уксус. Заливаем банки с содержимым бурлящим рассолом и закатываем. Обозначенного количества рассола хватает на 4 поллитровые банки.

 

 

Банки переворачиваем и укутываем до остывания. сейчас нам остается дождаться положенных 50-60 дней и можно дегустировать наш чеснок.
Закатанные банки отлично хранятся при комнатной температуре.

Уточняю — любой зубок не очищаю, так как во время зимних посиделок за шашлыком весьма приятно неторопливо поразбирать-поочищать чеснок, поотрывать хвостики у крыжовника и вкусить красоты данной нам закатки за духовной беседой в приятной компании.

В позапрошлом году у меня не уродился красноватый крыжовник, и я закатывала чеснок с большим зеленоватым крыжовником, если ассоциировать и находить эталон, то с красноватым, вкуспроизнесла, хотя как молвят на вкусцвет… пробуйте, асоциируйте.

Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вкупе — кулинарная неделька». Обсуждение изготовления на форуме — HTTP://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Источник

Маринованный крыжовник с чесноком

Мы привыкли использовать ягоды в качестве десертных заготовок – варенья, джема, компотов. Но не всем известно, что в маринованном виде они имеют отличный вкус и закусочное предназначение. Предлагаем оригинальный рецепт маринованного крыжовника с чесноком.

Рецепт этой заготовки очень простой по технологии приготовления, как и любого другого маринада из овощей или фруктов. Крыжовник не требует дополнительной стерилизации и отлично хранится всю зиму при комнатной температуре, что позволяет держать его до использования на кухонных полках. Чеснок придает крыжовнику пикантный оттенок вкуса, уменьшая сладость ягод, но не лишая ее до конца.

Ингредиенты:

  • крыжовник (лучше недозревший) – 500 г
  • перец душистый в зернах – 3-5 шт.
  • перец черный в зернах – 6-8 шт.
  • гвоздика – 2-3 бутончика
  • чеснок – 8 зубчиков (среднего размера)
  • уксус 9% – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка без горки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • вода – 500 мл

Маринованный крыжовник с чесноком. Приготовление:

  1. Крыжовник переберите и с помощью маленьких ножниц обрежьте хвостики и засохшее цветоложе с другой стороны. Затем вымойте ягоды, откиньте на дуршлаг и наколите каждую ягодку зубочисткой в нескольких местах.
  2. Чеснок разделите на зубчики, очистите их от шелухи. Зубчики слишком большого размера разрежьте вдоль пополам.
  3. Банки, предназначенные для заготовки, тщательно вымойте и стерилизуйте удобным для вас способом. Крышки прокипятите или ошпарьте кипятком и обсушите.
  4. На дно каждой банки уложите перец черный и душистый, гвоздику. Затем заполните подготовленными ягодами крыжовника вперемешку с зубчиками чеснока.
  5. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите на слабом огне до растворения кристаллов.
  6. Залейте горячей заливкой уложенный в банки крыжовник с чесноком и пряностями, накройте крышками и оставьте минут на 10, закутав полотенцем. Затем слейте жидкость обратно в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и влейте уксус.
  7. Снимите маринад с огня, залейте им крыжовник второй раз, чтобы слегка перелился через край, и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания.
  8. Когда банки остынут, маринованный крыжовник с чесноком можно убрать на хранение в кладовку с комнатной температурой.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

ГУЗНИЧНЫЙ ПИКЛ, Нелликай уругай, Маринованный огурец |

Мобильное приложение Vahrehvah

Нажмите, чтобы загрузить мобильное приложение vahrehvah


Приложение Vahrehvah

Vahrehvah телугу приложение

.

Арай нелликай рецепт оругая | Рецепт маринованных огурцов из крыжовника

Вы здесь: Домашняя страница / Sharmis Passions / Рецепт араи нелликай оругай | Рецепт небольшого рассола из крыжовника

by Sharmilee J Оставить комментарий

Arai nellikai oorugai, Рецепт небольшого рассола из крыжовника - Этот маленький или звездчатый крыжовник или arai nelliaki, как мы называем тамильский язык, возвращает теплые школьные воспоминания из детства. мои автоматы наслаждаются этим каждый раз, когда наш автолюбитель получает это.Эти маленькие крыжовники будут смешаны с солью и порошком перца чили, которые будут завернуты в небольшую газету и подарены нам всего за 10 пайсов. Реакция лица после укуса была такой забавной, старые добрые времена 🙂

После этого я не видел этот сорт крыжовника в магазинах. Я купил этот арай нелликай от моего друга, который был с их фермы. Так что сразу приготовил этот рассол и нажал на него, кулинарные блогеры заметили, что вы видите 🙂

Ниже на рисунке: это небольшой сырой крыжовник ярко-зеленого цвета.В сыром виде он немного кислый.

Араи нелликай рецепт оругая

Arai nellikai oorugai recipe - Рецепт маринованных огурцов из крыжовника

1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана маленького крыжовника
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки соли (отрегулируйте соответственно)
  • 1/8 стакана порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1/2 семян пажитника
  • щепотка

Инструкции

  • Удалите стебли каждого крыжовника.Промойте крыжовник, разложите на кухонном полотенце и дайте ему полностью высохнуть без всякой влаги. Перелейте в миску.

  • Сухие жареные семена пажитника остыть, затем крупно измельчить в ступке с пестиком, отставить в сторону. Добавить красный перец чили в крыжовник.

  • Добавьте соль, порошок куркумы и петушину.

  • Добавьте порошок семян пажитника и хорошо перемешайте. Добавьте масло в сковороду для тадьки. Нагрейте.

  • Добавьте семена горчицы и дайте ей разбрызгаться.Добавьте это горячее масло в миску.

  • Хорошо перемешайте и отставьте на несколько часов. Затем переложите в банку, давайте перемешивать каждые 2 дня. Примерно через неделю рассол будет готов. Гусиные гуся впитают аромат и станут мягкими только через неделю. .

  • Подавать с творогом и рисом.

Примечания

  • Каждый раз используйте чистую сухую ложку.
  • Убедитесь, что кувшин миксера сухой, а вся посуда, которую вы используете для солений, всегда сухая и чистая.
  • Когда вы попробуете, сначала он будет соленым, но через неделю все станет нормально.

Как приготовить небольшой рассол из крыжовника Рецепт:

    1. Удалите стебли каждого крыжовника. Промойте крыжовник, разложите на кухонном полотенце и дайте ему полностью высохнуть без какой-либо влаги. Перелейте в миску.
    2. Сухие жареные семена пажитника остудить, затем крупно измельчить в ступке с пестиком, отставить в сторону. Добавить красный перец чили в крыжовник.
    3. Добавьте соль, порошок куркумы и петушину.
    4. Добавьте порошок семян пажитника и хорошо перемешайте. Добавьте масло в кастрюлю для тадьки. Нагрейте.
    5. Добавьте семена горчицы и дайте ей разбрызгаться. Добавьте горячее масло в миску.
    6. Хорошо перемешайте и отставьте на несколько часов. Затем переложите в банку и давайте перемешивать каждые 2 дня. Примерно через неделю рассол будет готов. Гусеницы впитают аромат и станут мягкими только через неделю.

Подавать с творогом и рисом.

Подавать с творогом и рисом!

Рубрика: Рецепты с крыжовником, Недавние публикации, Sharmis Passions

Предыдущее сообщение: «Обзор Tredyfoods.comСледующее сообщение: Рецепт овсяного печенья с кукурузными хлопьями, Овсяное печенье без яиц»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Острый чесночный рассол - Пунду Уругай - Велутулли Ачаар - Лехсун ка Ахар

- Отправлено Dahlia

(Пунду Уругай, Велутулли Ачаар, Лехсун ка Ахар)

Перейти к рецепту ↓

В Индии соленья - неотъемлемая часть повседневной еды. Он мгновенно добавляет аромата любому блюду. В старину маринование было искусством. Люди тратили дни на приготовление идеальной смеси специй, добавляя необходимые консерванты и надлежащим образом храня ее, чтобы она оставалась полезной в течение многих месяцев без охлаждения.Этот соленый чеснок - один из традиционных маринадов, который готовили наши предки. Он известен под разными именами, такими как пунду уругай, велутулли ачаар, лахсун ка ачаар и т. Д.

В 21 веке нет дома без холодильника. В результате приготовить рассол и консервировать его стало очень просто. Вы можете приготовить маринованные огурцы практически из любых овощей. Вот рецепт рассола из чеснока быстрого приготовления . В традиционном варианте дольки чеснока замачивают в лимонном соке и оставляют на солнце для размягчения.После этого маринад готовят с большим количеством масла, соли, винегра и специй, которые действуют как естественные консерванты. В этой быстрой версии мы просто обжариваем зубчики чеснока в масле, чтобы размягчить их, прежде чем готовить рассол. Некоторые люди также предпочитают готовить зубчики чеснока на пару или бланшировать в кипящей воде. В остальном используемые специи будут похожими.

Очистка чеснока отнимает много времени. Просто купите пачку очищенного чеснока, и вы в деле. Вы можете использовать этот маринованный огурец с чесноком с роти, рисом, для ароматизации соусов или для приготовления бутербродов.Итак, вот рецепт ...

Видеоинструкция по приготовлению рассола из чеснока

Рецепт чесночного огурца

Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Готовка: 1/4 кг

Состав

  • Чеснок - 1/4 кг (1/2 фунта очищенный)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Red Chili Powder - 6 столовых ложек
  • Порошок куркумы - 1 ч. Л.
  • Асафетида - 1/2 чайной ложки
  • Семена кориандра - 2 столовые ложки
  • Семена пажитника - 1 чайная ложка
  • Семена горчицы - 1 чайная ложка
  • Семена тмина - 1 чайная ложка
  • Имбирь - 2 "штуки
  • Зеленый перец чили - 6
  • Семена горчицы - 1 ч. Ложка (для темперирования)
  • Листья карри - 1 веточка
  • Имбирное масло - 1/2 стакана
  • Уксус - 1/2 стакана

Препарат

  1. Очистите чеснок, вымойте его, высушите на воздухе над чистым кухонным полотенцем и держите наготове.
  2. Обжарьте семена пажитника, кориандра, тмина и горчицы на слабом огне. Остудить и припудрить. Это порошок рассола масала. Этот порошок помогает сохранить маринад, а также придает типичный аромат маринада. Вы можете пропустить эти ингредиенты, если не собираетесь долго хранить маринад.
  3. Возьмите примерно 15 зубчиков чеснока, кусочек имбиря и зеленый перец чили. Раздавите их крупно.

Метод

  1. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте зубчики чеснока на слабом огне около 5 минут.Он должен размягчиться, но будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  2. Удалите их шумовкой и отложите в сторону.
  3. В том же масле всыпать семена горчицы. Добавьте асафетиду и листья карри.
  4. Добавьте смесь измельченного имбиря, чеснока и зеленого перца чили. Обжарить на слабом огне несколько минут.
  5. Добавьте порошок куркумы, подготовленный порошок масала из маринада и порошок красного чили по одному. Держите пламя слабым, чтобы специи не пригорели.
  6. Готовьте на слабом огне, пока не начнет вытекать масло.
  7. Теперь добавьте уксус и соль. Вместо винегера можно добавить густой концентрат тамаринда или лимонный сок. Довести до кипения.
  8. Добавьте обжаренные дольки чеснока и готовьте все вместе 7-10 минут. Масло начнет сочиться, и все специи будут хорошо смешиваться с чесноком.
  9. Храните восхитительный и острый чесночный рассол в чистом, герметичном контейнере после того, как он полностью остынет. При правильном обращении он сохраняет хорошую температуру в течение нескольких месяцев.Хранить в холодильнике можно до 1–2 лет.

Сервировка рассола с чесноком

  • Этот рассол можно использовать в качестве гарнира к чаппатти, разнообразному или белому рису и немного карри.
  • Его можно использовать в качестве пасты для приготовления бутербродов и оберток.
  • Из чесночного огурца можно отлично заправиться к крекерам или запеченным чипсам.
  • Смешайте немного маринада с йогуртом и подавайте в качестве гарнира быстрого приготовления к паратхам.

Другие рецепты солений

.

Рассол Амла - Рассол крыжовник - Рассол Нелликай

- Отправлено Dahlia

(Nellikai Urugai, Nellikai Pickle, Amla Achar, Amla Achaar)

Перейти к рецепту ↓

Крыжовник (Амла / Нелликай) - очень старый фрукт в Индии. Обычно его едят сырым или маринованным. Было проверено, что этот фрукт снижает уровень сахара в крови и холестерина.

У Амлы толстая мякоть в сыром виде. Когда вы впервые откусываете фрукт, он кажется горьким и кислым.Однако после проглатывания фрукт приобретает очень сладкий привкус. Детям часто нравится выпивать чашку воды после еды. Вы действительно можете ощутить сладость фруктов в течение некоторого времени, когда проглотите воду.

Вот традиционный рецепт соленья из крыжовника. Этот амла ачар легко приготовить, и он очень вкусный.

Рецепт рассола из крыжовника

Состав

  • Индийский крыжовник (Амла / Нелликай) - 1/2 кг
  • Соль - 4-5 ст. Л.
  • Порошок куркумы - 1 чайная ложка
  • Кунжутное масло - 4 ст.л.
  • Red Chilly Powder - 5 столовых ложек
  • Асафетида - 1 чайная ложка
  • Горчичные семена - 1 ст.ложка
  • Листья карри - 1 веточка

Метод

  1. Вымойте крыжовник и полностью просушите.
  2. Возьмите крыжовник в глиняной банке или стеклянной бутылке. Добавьте к нему соль и порошок куркумы. Держите под крышкой 2-3 дня. Перемешивайте бутылку один или два раза в день. Крыжовник впитает всю соль и станет мягким.
  3. Если вы хотите пропустить вышеуказанный шаг и приготовить быстрорастворимый рассол из крыжовника, отварите крыжовник в 1/2 стакана воды с солью. Варить, пока крыжовник не станет мягким, а затем приступить.
  4. Нагреть масло в сковороде. Разбрызните семена горчицы и листья карри.
  5. Выключите и добавьте асафетиду и красный холодный порошок.
  6. Добавьте это к малосольному крыжовнику. Дайте маринаду впитать все ароматы не менее 3 дней, прежде чем наслаждаться.

Предложение по обслуживанию

  • Через 3 дня вкусный рассол из крыжовника готов к подаче с творожным рисом или любым другим блюдом. В холодильнике этого хватит на 4-5 месяцев.

Хранение рассола из крыжовника

Сегодня холодильник есть у каждого.Таким образом, хранить и консервировать рассол стало очень просто. Более того, люди стали очень заботиться о своем здоровье. Все предпочитают делать маринованные огурцы с меньшим количеством масла и соли. С помощью приведенного выше рецепта вы можете контролировать количество соли и масла.

Однако, если по какой-либо причине вы планируете хранить рассол в течение длительного времени без холодильника, при приготовлении маринада выполните следующие действия: -

  1. Крыжовник должен быть абсолютно без влаги перед запуском.
  2. Вы должны удвоить количество соли и масла , поскольку они являются основными консервантами. Масло должно плавать выше уровня крыжовника.
  3. Сухое обжаривание 2 чайные ложки семян горчицы и 1 чайная ложка семян пажитника , измельчить и добавить в рассол. Это тоже консерванты.
  4. Наконец, добавьте 2 столовые ложки уксуса . Это также помогает сохранить рассол.

Вариант

  • Крыжовник можно нарезать дольками и приготовить рассол.
  • Проверьте рецепт маринованного огурца по-керальски @ Неллика Ачаар.

Другие рецепты солений

Еще рецепты из крыжовника

.

Смотрите также