все о орехах

Маринованный чеснок целыми головками рецепт


Рецепт чеснока, маринованного целыми головками

Попробуйте приготовить замечательную закуску - чеснок, маринованный целыми головками. Такой чеснок отлично подойдет к рыбе, мясу, жареному картофелю и т.п. По этому рецепту чесночок будет готов уже через 3 суток. Уверена, вкусный, ароматный маринованный чеснок обязательно вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления чеснока, маринованного целыми головками, вам понадобится:

чеснок (головки) средний - 8 шт.;

вода - 200 мл;

уксус 9% - 200 мл;

соль крупная - 30 г;

сахар - 40 г;

лист лавровый - 2 шт.;

перец душистый горошком - 6-8 шт.;

черный свежемолотый перец - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Головки чеснока залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и сразу же залить чеснок холодной водой. Таким образом чеснок хорошо очистится от верхней шелухи.

Очистить шелуху, оставив головки чеснока целыми.

Заполнить головками чеснока стерилизованную баночку (у меня - банка емкостью 0,75 мл).

Приготовить маринад: в 200 мл воды добавить соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, свежемолотый перец и влить уксус.

Довести маринад до кипения, остудить его до 80-85 градусов. Залить маринадом чеснок.

Накрыть банку крышкой, остудить чеснок при комнатной температуре. После этого баночку с чесноком поместить в холодильник. Через 3 суток вкуснейший и ароматнейший чеснок, маринованный целыми головками, можно кушать. Хранится такой чеснок и не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств в прохладном месте в течение месяца.

Приятного Вам аппетита!

Маринованный чеснок с чили Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт маринованного чеснока | RecipeLand.com

Смешайте чеснок в большой кастрюле с достаточным количеством воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Дать закипеть 2 минуты. Тщательно слейте воду. Когда станет достаточно остыть, очистите каждый зубчик, не раздавливая. Переложите в неметаллическую миску. Добавьте имбирь и соль и залейте достаточным количеством воды. Охладите смесь на 2 дня.

Слить чесночную смесь и тщательно промыть в холодной воде. Снова слейте воду. Равномерно разложите имбирь и чеснок в 7 чистых горячих банок емкостью полпинты на расстоянии ½ дюйма от верха.Добавьте по 1 чили в каждую банку. Смешайте уксус, вино и семена горчицы в средней кастрюле и доведите до быстрого кипения на сильном огне. Вылейте достаточно горячего рассола, чтобы покрыть чесночную смесь.

Проведите пластиковым ножом или шпателем между смесью и банкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите край и резьбу емкости влажной тканью. Закройте новую обожженную очень горячую крышку. Повторите то же самое с оставшимися банками.

Перелейте банки в кипящую водяную баню (180-190 градусов) и перемешивайте 10 минут. Дайте остыть на решетке.Проверить герметичность. Хранить в прохладном сухом месте.

Изготавливается около 6 банок.

.

Острый и острый рецепт маринада с чесноком и укропом

Джим рассказывает всем о нашем рецепте острых и острых огурцов с чесноком и укропом. Итак, для сегодняшнего рецепта недели мы решили, что это хорошее время, чтобы поделиться нашим самым известным рецептом солений.

Соленья, приготовленные по нашему рецепту острых и острых огурцов с чесноком и укропом.

Эти соленые огурцы - фаворит всех, кто любит маринованные огурцы, чеснок и немного, хорошо, может быть, даже иногда, много тепла.

Несколько лет назад мы ели наш первый острый и пряный огурец из чеснока и укропа в местном ресторане.Мы откусили от того, что мы считали классическим маринадом из укропа, только для того, чтобы быстро понять, что это был не только рассол из укропа, но и острый и пряный рассол из укропа с чесноком! Наши вкусовые рецепторы были шокированы, но приятно удивлены. В каждом кусочке было столько аромата, что мы не могли перестать есть! Мы рассказали всей нашей семье и друзьям об одном маринаде, который им пришлось попробовать.

Владельцы ресторана переехали на юг, и ресторан закрыл свои двери. Именно тогда я понял, что у меня есть миссия - приготовить наш собственный острый и пряный рецепт маринованных огурцов с чесноком и укропом.После нескольких попыток аромат, который мы когда-то полюбили, теперь вернулся! Более того, каждый год мы можем вывозить из своего сада несколько банок, которыми можно наслаждаться круглый год.

Ознакомьтесь с другими рецептами маринада / приправы на нашей странице солений OWG.

Острый и пряный рецепт маринада с чесноком и укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Домашние ингредиенты для маринования (или покупные пряности для маринования)
2 столовые ложки черного перца
2 столовые ложки семян горчицы
2 столовые ложки семян кориандра
2 столовые ложки семян укропа
1 столовая ложка ягод душистого перца
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
10 больших лавровых листьев , рухнула

Плотно укладывайте соленые огурцы в банки с широким горлышком, но не разбивайте их друг на друга.

Острый и острый чесночный маринованный огурчик
Приблизительно 12 фунтов 4-дюймовых маринованных огурцов
2 стакана яблочного уксуса
2 стакана белого уксуса
4 стакана воды
5 столовых ложек соли для маринования
Домашние приправы для маринования (2-3 столовые ложки на банку )
Сушеный укроп (2-3 стебля в банке)
12 маленьких тайских красных перцев, разрезанных посередине, оставляя семена нетронутыми (2-3 в банке)
20-30 целых зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных (4 -5 в банке)

ИНСТРУКЦИЯ:
Вкусные острые и острые соленья с укропом!

1.Поместите все приправы для маринования в небольшую миску и перемешайте.

2. В большой кастрюле доведите до кипения уксус, воду и соль.

3. Стерилизовать 6 литровых банок с широким горлышком.

4. В каждую теплую банку добавьте: 2-3 столовые ложки маринованной специи, 2-3 листочка и стебли сушеного укропа неделя, 2-3 тайских красных перца и 4-5 целых зубчиков чеснока в каждую банку. Положите целые или нарезанные огурцы в банки, чтобы они были плотно прилегающими, но не повреждались. Огурцы должны располагаться ниже горлышка банки.

5. Вылейте кипящий рассол в банки, оставив ½ дюйма над головой, убедившись, что он покрывает верхушки огурцов.

6. Протрите обод чистой тканью и добавьте нагретую крышку и кольцо до упора. Обработайте на горячей водяной бане в течение 10 минут, при необходимости регулируя высоту. Положите на толстое полотенце и дайте остыть в течение ночи. Перед хранением убедитесь, что банки плотно закрыты. Хранить в прохладном, темном и сухом месте.

Если вы новичок в консервировании, посмотрите эту полезную книгу: Консервирование и консервирование для начинающих

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Чтобы получать наши статьи каждую неделю, подпишитесь на блог по электронной почте в правом столбце выше, поставьте «Нравится» на Facebook или подпишитесь на нас в Twitter.Вы также можете ознакомиться с нашей книгой Growing Simple , , доступной на Amazon.com. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Острый и пряный рецепт маринада с чесноком и укропом

Приправы для маринования домашнего приготовления
  • 2 столовые ложки черный перец горошком
  • 2 столовые ложки Семена горчицы
  • 2 столовые ложки семена кориандра
  • 2 столовые ложки семена укропа
  • 1 столовая ложка ягоды душистого перца
  • 1 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  • 10 большой лавровый лист рассыпался
Острый и острый чесночный рассол
  • Приблизительно 12 фунтов 4-дюймовых маринованных огурцов
  • 2 чашки яблочный уксус
  • 2 чашки белый уксус
  • 4 чашки вода
  • 5 столовые ложки маринованная соль
  • Домашние приправы для маринования 2-3 столовые ложки на банку
  • Сушеный укроп 2-3 листка и стебля в банке
  • 12 маленький тайский красный перец разделить посередине, оставив семена нетронутыми (по 2-3 на банку)
  • 20-30 целые зубчики чеснока очищенные и слегка измельченные (4-5 на банку)
  1. Поместите все приправы для маринования в небольшую миску и перемешайте.

  2. В большой кастрюле доведите до кипения уксус, воду и соль.

  3. Стерилизовать 6 литровых банок с широким горлышком.

  4. В каждую теплую банку добавьте: 2-3 столовые ложки маринованной специи, 2-3 листочка и стебли сушеного укропа неделя, 2-3 тайских красных перца и 4-5 целых зубчиков чеснока в каждую банку. Положите целые или нарезанные огурцы в банки, чтобы они были плотно прилегающими, но не повреждались.Огурцы должны располагаться ниже горлышка банки.

  5. Залейте кипящий рассол в банки, оставив ½ дюйма над головой, убедившись, что он покрывает верхушки огурцов.

  6. Протрите обод чистой тканью и добавьте нагретую крышку и кольцо до упора. Обработайте на горячей водяной бане в течение 10 минут, при необходимости регулируя высоту. Положите на толстое полотенце и дайте остыть в течение ночи. Перед хранением убедитесь, что банки плотно закрыты.Хранить в прохладном, темном и сухом месте.

Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms

.

Маринованных чесночных стеблей - Рецепт консервирования

Если вы выращиваете достаточно чеснока, чтобы прокормить свою семью, вы также выращиваете достаточно чесночных стеблей, чтобы прокормить армию. Когда чесночные стебли начинают вырастать, трудно использовать их все в свежем виде. Конечно, они хороши в яичнице, и из них получается потрясающий песто из свежего чеснока, но даже после того, как вы использовали их всеми возможными способами, они все еще появляются ...

Пора достать консервный автомат и сделать соленые чесночные дольки.Домашние консервированные маринованные чесночные стручки по вкусу напоминают маринованные бобы с добавлением чеснока и имеют дополнительный хрустящий хруст. В то время как стручковая фасоль иногда может стать немного сырой в консервном банке, чесночные стебли даже не чувствуют этого, выходя каждый раз хрустящей и ароматной.

Стебли чеснока длинные, и жалко обрезать их до размеров консервных банок. Попробуйте использовать полторы пинты сверхвысокой емкости для более эффектной законченной презентации на столе. Также они делают действительно красивые подарки.

Я обнаружил, что их можно мариновать в двух формах.Длинные прямые стебли можно обрезать до длины для высоких консервных банок, но изгиб над прямой частью идеально подходит для банки с широким горлом. Попробуйте консервировать обе версии: прямые соленые огурцы и забавные фигурные Q.

Урожайность: примерно 3 пинты.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Время консервирования: 10 минут

Общее время: 20 минут

Маринованные черешки чеснока сохраняют недолговечные чесночные черешки для круглогодичного употребления.

Состав

  • 1 фунт чесночных стручков, 3-5 пучков, если вы покупаете их на фермерском рынке
  • 2-3 чайные ложки семян укропа, одна чайная ложка на банку
  • От 1 до 1,5 чайных ложек цельного перца, 1/2 чайной ложки. за банку
  • От 1 до 1,5 чайных ложек целых семян кориандра, 1/2 чайных ложки. за банку
  • 1,5 стакана яблочного уксуса
  • 1.5 стаканов воды
  • 2 столовые ложки маринованной или кошерной соли

Инструкции

  1. Запустите автоклав на водяной бане и доведите его до кипения.
  2. Обрежьте каждый конец веточки, удаляя цветки и сохраняя их для другого использования, а также обрезая жесткую нижнюю часть. Начните с одного скейпа и обрежьте его до размера вашей банки, поместив в него чуть более 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте это как мерную линейку и обрежьте остальные части черепа до такой же длины.
  3. Упакуйте плодоножки в пол-литровые или высокие полуторные банки. Добавьте 1 чайную ложку семян укропа и 1/2 чайной ложки семян перца и кориандра в каждую банку. Для острых солений добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию).
  4. Смешайте в кастрюле воду, яблочный уксус и соль и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы добавить соль.
  5. Залейте горячим рассолом уксуса чесночные стебли в сосудах каменщика, заполняя их в пределах 1/2 дюйма от верхнего края.
  6. Закройте крышками для консервирования, состоящими из 2 частей, и обработайте в автоклаве с водяной баней: 10 минут для пинт и 15 минут для полуторных или квартовых банок.
  7. Перед едой подождите не менее 2 недель, чтобы ароматизаторы настоялись. Я считаю, что они лучше всего через 6 недель, поэтому наберитесь терпения.

Банкноты

Выход: примерно 3 пинты (или 2 сверхвысоких с половиной пинты) Метод консервирования: Водяная баня Свободное пространство над головой: 1/2 дюйма Время обработки: 10 минут для пинт и 15 минут для банок на 1,5 пинты или кварты

Связанные

.

Смотрите также