все о орехах

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму в литровых банках


Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Помидоры зеленые 1 кг Чеснок 1 зубчик на 3 помидора Соль 2 ст.л. Сахар-песок 1 стакан Уксусная эссенция 70% 1 ч.л. Очищенная вода 1 л.

Совет: чтобы банки не лопнули в кастрюле, их нужно заливать водой одинаковой температуры.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком переносим в прохладное место или храним в холодильнике. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Чтобы максимально насладиться летними овощами в зимнее время, добавьте к помидорам и другие овощи. Этот способ приготовления предлагает разнообразить заготовку морковью. С ней баночка будет выглядеть ярче, а сама закуска будет насыщеннее и аппетитнее. Специи помогут придать притягательный аромат и легкий пряный привкус.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горошки душистого перца – по вкусу.
  • Зонтики укропа – 2-4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.
  • Очищенная вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Промываем тщательно зеленые помидоры под проточной водой. Немного подсушиваем и делаем несколько крестообразных глубоких надрезов.
  2. Чистим морковь и чеснок, ополаскиваем и нарезаем овощи нетолстыми колечками.
  3. В надрезы, которые мы сделали в помидорах, засовываем кусочек чеснока и моркови, а также немного гвоздики.
  4. Заранее стерилизуем банки. Тщательно промываем их в горячей воде вместе со средством для мытья посуды, а затем ставим в не разогретую духовку. Стерилизуем при температуре 100 С. Крышки кипятим приблизительно 5 минут.
  5. В подсушенные стеклянные тары выкладываем фаршированные чесноком и морковью помидоры, добавляем зонтики укропа.
  6. Наливаем чистую воду в кастрюлю, доводим до кипения, а после наполняем тары до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  7. По истечении времени переливаем воду из банок в кастрюлю, ставим на огонь, еще раз кипятим и снова даем помидорам постоять в кипятке 10 минут.
  8. В последний раз сливаем жидкость из-под помидор, всыпаем сахар, соль и добавляем уксус. Ставим на огонь и готовим маринад.
  9. Пока готовится маринад, добавляем к помидорам лавровые листы, горошки перца.
  10. Горячим маринадом заливаем помидоры, сразу закручиваем стерильными металлическими крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы ничего не протекало. Укутываем заготовки теплым пледом или одеялом и оставляем в комнате до полного остывания.

Через 24 часа зеленые помидоры с чесноком и морковью можно отнести в пригодное место для хранения. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Пряные зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму

Такая закуска из зеленых помидор получается довольно красивой. Ее можно подать не только к обеденному, но и к праздничному столу. В состав ингредиентов входит горький перец, который придает заготовке легкую остроту. Но если Вы не любитель пряностей, то этот ингредиент можно убрать или добавить в меньшем количестве. По этому рецепту получается три литра маринованных помидор.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Стебель хрена – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошки душистого перца – 9 шт.
  • Горошки черного перца – 15 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Первый нарезаем тонкими колечками, а второй пластинками, которые не должны быть больше 3-4 см. Как и лук, нарезаем перец небольшими колечками.
  2. Так как банки не проходят этап стерилизации, очень хорошо промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой. Подсушиваем.
  3. На дно литровых стеклянных тар выкладываем немного измельченного репчатого лука, горького перца, по 3-4 куска стебля хрена, одному лавровому листу. Также всыпаем 5 горошин черного и 3 горошины душистого перцев.
  4. Тщательно промываем помидоры, а затем делаем надрез до середины. В каждый «кармашек» выкладываем промытую веточку петрушки и пластинку чеснока.
  5. Выкладываем в подготовленные банки зеленые помидоры. Тары должны быть заполнены до самого верха.
  6. Наливаем необходимое количество чистой воды в кастрюлю. Так как помидоры будут заливаться в несколько этапов, то лучше налить больше жидкости. Ставим посуду на огонь и доводим жидкость до кипения.
  7. Заливаем кипятком заготовку до самого верха и оставляем на 20 минут, прикрыв стерильными крышками.
  8. Когда подойдет время, переливаем воду из банок в другую кастрюлю и снова заливаем их оставшимся кипятком еще на 20 минут.
  9. В слитую воду добавляем указанное по рецепту количество сахара, соли и еще половину стакана крутого кипятка. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и засекаем 3 минуты.
  10. Воду из-под помидор выливаем. В приготовлении она нам больше не пригодится.
  11. Наливаем в банки уксус и заливаем все уже готовым горячим маринадом.
  12. Герметично закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем горлышком вниз и оставляем «под шубой» до полного остывания.

Готовые пряные зеленые помидоры с чесноком можно хранить в подвальном помещении или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры с яблоками на зиму

Необычное сочетание зеленых помидор и яблок удивит каждого, кто попробует эту закуску. Вкус заготовки получается очень ярким и насыщенным. Фрукты придают легкую кислинку, которая прекрасно сочетается с пряностями. Помидоры получаются такими вкусными, что и не скажешь, что они были недозревшими.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 500 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 30 г.
  • Столовый уксус – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем яблоки под краном и разрезаем на четыре части, предварительно удалив плотную серединку с семечками и хвостиком.
  2. Промываем зеленые помидоры. Если в приготовлении используются маленькие плоды, то их можно оставить цельными. Большие овощи разрезаем на 2-3 части.
  3. Стерилизуем банку. Это можно сделать в мультиварке, в микроволновой печи, в духовом шкафу или на пару. Крышку опускаем в кипяток на несколько минут.
  4. Очищаем зубчик чеснока от шелухи и разрезаем его на четвертинки.
  5. В подсушенную стеклянную тару выкладываем яблочную нарезку, помидоры и чеснок.
  6. Наливаем очищенную воду в чайник и кипятим. Крутым кипятком заливаем помидоры с яблоками и засекаем 5 минут.
  7. По истечении времени сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем туда соль и сахарный песок и ставим на огонь, чтобы приготовить маринад.
  8. Когда на поверхности появятся большие пузырьки, выключаем пламя и заливаем маринадом заготовку. Накрываем и засекаем еще 5 минут.
  9. Снова сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим в последний раз, добавляем уксус, а затем наполняем маринадом банку.
  10. Сразу плотно закручиваем стерильной крышкой, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и яблоком приготовились быстро и легко. Такая закуска прекрасно подойдет к любому гарниру и мясному блюду. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Вкусной Вам зимы!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и хрустящими. Добавленная зелень придает летний аромат. Если Вы любитель острого, можно также положить в банку жгучий перец. Чтобы заготовку можно было хранить и при комнатной температуре, банки дополнительно стерилизуются вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Чеснок – 200 г.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Горький перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 120 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Столовый уксус 9 % – 200 мл.
  • Очищенная вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Моем сладкий перец под краном, удаляем сердцевину с семенами и хвостиком. Нарезаем овощ на кусочки, которые легко войдут в мясорубку.
  2. Очищаем от шелухи чеснок, споласкиваем.
  3. Промываем зеленые помидоры под проточной водой, удаляем место, где была плодоножка. В зависимости от размера плодов нарезаем овощи на 4-8 частей.
  4. Измельчаем чеснок, болгарский и острый перцы через мясорубку или блендер.
  5. В большую глубокую миску перекладываем кусочки помидор и добавляем к ним приготовленную кашицу из перцев и чеснока.
  6. Промываем петрушку, шинкуем ее и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  7. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
  8. Заранее стерилизуем банки, крышки и подсушиваем.
  9. В кастрюлю наливаем очищенную воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Ждем, когда мелкие частицы сыпучих ингредиентов растворятся, и в самом конце вливаем уксус.
  10. В сухие тары плотно выкладываем приготовленную смесь из помидор, заливаем все кипящим маринадом до самого верха.

Совет: если оказалось, что маринада не хватило, до сварите еще одну небольшую порцию.

  1. Берем большую широкую кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани и выставляем банки с заготовкой. Прикрываем, но не закручиваем, тары стерильными крышками, наливаем теплую воду до «плечиков» и ставим посуду на небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 10-15 минут, если используются пол-литровые банки. Для литровых потребуется 20-25 минут, трехлитровых – 30-35 минут.
  2. По истечении времени осторожно достаем банки, герметично закручиваем их крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем во что-нибудь теплое.

Когда банки полностью остынут, можно переносить их в место для хранения. Пробовать маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем можно через месяц. Кушайте на здоровье!

Маринованные огурцы из зеленых помидоров - Рецепт консервирования зеленых помидоров, несложных для маринования

Автор: Laurie Neverman 24 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Поделиться - это забота!

Я приготовил партию этих маринованных зеленых помидоров, чтобы использовать некоторые из незрелых помидоров, сбитых с лоз во время недавнего града. Мы собрали все фрукты, поврежденные штормом, и обрезали испорченные кусочки, сохранив неповрежденные части для консервирования.

Я нашел несколько рецептов зеленых помидоров, но, похоже, маринованные зеленые помидоры больше всего понравятся моей семье. (Команда громко застонала, услышав рецепт фарша из зеленых помидоров.) Нам нравятся маринованные огурцы, так почему бы не добавить маринованные огурцы из зеленых помидоров?

Хотите супер простой рецепт маринованных огурцов, не требующий консервирования? Проверьте соленья укропа Бетти.

Маринованные зеленые помидоры - какие помидоры использовать

Эти маринованные зеленые помидоры лучше всего сочетаются с маленькими твердыми помидорами, а не с большими и сочными.Чем плотнее плоды входят в рассол, тем тверже конечный продукт. Рецепт не предназначен для созревших помидоров. Я уверен, что вы все равно можете превратить их в соленые огурцы из зеленых помидоров, но они будут мягкими и мягкими. Этот рецепт также подходит для маринованных зеленых помидоров черри.

Я использую яблочный уксус для маринованных зеленых помидоров, но вы также можете использовать белый уксус для более яркого цвета. Не рекомендуется использовать домашний уксус, поскольку его кислотность может быть разной.

Рецепт солений из зеленых помидоров

Адаптировано из рецепта Ball Blue Book of Preserving Disted Green Tomatoes.

Состав

  • 5 фунтов маленьких твердых зеленых помидоров
  • 1/4 стакана консервной соли
  • 3 1/2 стакана уксуса
  • 3 1/2 стакана воды
  • зубчиков чеснока, 6 или 7
  • головок свежего укропа, 6-7 ; или 1/4 стакана семян укропа
  • лавровых листьев, 6 или 7

Указания

Подготовьте банки и двухсекционные крышки для консервных банок. Помидоры вымыть, процедить. Сердцевинные помидоры; разрезать на половинки или четвертинки.

Смешайте соль, уксус и воду в большой кастрюле для соуса. Довести до кипения.

Разложите помидоры в горячих банках, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Добавьте 1 зубчик чеснока, 1 головку укропа (или 2 чайные ложки семян укропа) и 1 лавровый лист в каждую банку.

Вылейте горячую жидкость по помидорам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банок и закрутите крышки пальцами.

Обработать 15 минут в консервной бане с кипящей водой. Урожайность около 6 пинт.

Рекомендуемые ресурсы:

.

Общие проблемы с рассолом | Информационный центр для дома и сада

Свежие консервированные огурцы.
Ребекка Бэксли, © 2020, Университет Клемсона

Можно ли использовать соль в хлопьях для маринования?

В большинстве рецептов требуется гранулированная соль для маринования или консервирования. Соль в виде хлопьев бывает разной плотности и не рекомендуется для маринования.

Могу ли я сохранить остатки травильного раствора для использования в будущем при быстром приготовлении солений?

Если травильный раствор свежий и не использовался для приготовления солений, накройте его и храните в холодильнике для дальнейшего использования.Если использовался травильный раствор, его можно хранить в холодильнике и повторно использовать через день или два для приготовления соуса для барбекю, заправки из капусты или маринада. Если появится плесень, выбросьте ее.

Почему жидкость в моих огурцах с укропом стала розовой?

Использование перезрелого укропа может вызвать это. Если это так, продукт по-прежнему безопасен. Однако это также может быть вызвано ростом дрожжей. Если рост дрожжей очевиден, выбросьте соленые огурцы.

В моем рецепте нет того вида укропа, который указан в моем рецепте.Что можно заменить?

На каждую кварту попробуйте 3 головки свежего укропа или 1-2 столовые ложки семян укропа (укроп = 2 столовые ложки).

Можно ли мариновать огурцы без бёрплеса?

Огурцы без ягод не рекомендуется использовать в квашеных солениях. Это связано с тем, что при их нормальном зрелом размере они вырабатывают фермент, который заставляет маринады размягчаться во время ферментации. Однако, если используются более мелкие огурцы без бурплесса (с мелкими семенами), они могут подойти для приготовления свежих солений.Кожица на огурцах без бурплеса может быть жесткой.

У меня есть старый рецепт, по которому нужно добавлять виноградный лист в каждую банку с солеными огурцами. Зачем?

Виноградные листья содержат вещество, подавляющее ферменты, делающие маринады мягкими. Однако, если вы удалите цветочную часть огурцов (источник нежелательных ферментов), добавлять виноградные листья не нужно.

Почему зубчики чеснока в моих соленых огурцах стали зелеными или голубовато-зелеными?

Эта реакция может быть связана с тем, что железо, олово или алюминий в кастрюле, воде или водопроводных трубах реагируют с пигментами чеснока.Или чеснок от природы может иметь более голубоватый пигмент, и это становится более заметным после маринования. Незрелые луковицы следует вылечить от двух до четырех недель при температуре 70 ° F. Соленые огурцы можно есть.

Почему мои соленые огурцы мутнеют?

Во время ферментации солений рассол может стать мутным из-за роста молочнокислых бактерий в период ферментации. Если желательно, чтобы соленые огурцы не были мутными, можно использовать свежий рассол для упаковки солений, когда они будут готовы к переработке.

Помутнение неферментированных солений (свежая упаковка) может указывать на порчу. Проверьте соленые огурцы на наличие посторонних запахов и мягкости огурцов. Если эти признаки отсутствуют, соленые огурцы можно есть.

Иногда наполнители (вещества, предотвращающие слеживание) в обычной поваренной соли могут вызывать легкое помутнение, поэтому всегда используйте соль для маринования.

Жесткая вода также может вызвать помутнение. Если мягкая вода недоступна, вскипятите жесткую воду и оставьте ее на ночь. Слейте верхнюю часть и добавьте ее в травильный раствор.

Можно ли заквашивать соленые огурцы в новом пластиковом мусорном ведре?

Пластик должен быть пищевым. Соленья и квашеную капусту можно сбраживать в больших глиняных кувшинах, больших стеклянных банках или пищевых пластиковых контейнерах. Если вы не уверены, безопасен ли пластиковый контейнер для пищевых продуктов, прочтите его этикетку или обратитесь к производителю. Другой вариант - выложить сомнительный контейнер пищевыми полиэтиленовыми пакетами различной толщины. Не используйте алюминиевые, медные, латунные, оцинкованные или железные емкости для закваски солений или квашеной капусты.

Мой любимый рецепт маринада от моей бабушки, не требует кипячения на бане. Действительно ли нужно обрабатывать соленья?

Обработка необходима для всех солений и приправ для уничтожения дрожжей, плесени и бактерий, которые могут привести к порче продукта, и инактивации ферментов, которые могут повлиять на цвет, вкус и текстуру маринованного продукта. Обрабатывать маринованные продукты время, указанное в рецепте. Если не указано время, обработайте продукт не менее 10 минут.

Осторожно поместите наполненные банки на решетку в консервном банке с горячей водой. Вода должна быть достаточно глубокой, чтобы покрыть банки как минимум на 1 дюйм. Закройте консервный бак и доведите воду до кипения. Начните отсчет времени обработки, как только вода закипит.

Мой сосед дал мне несколько солений, которые он приготовил, просто поливая свежие огурцы уксусом. Они в безопасности?

Огурцы, острый перец, яйца вкрутую и хрен можно положить в стерилизованные банки, залить горячим уксусом и хранить в холодильнике.Однако для получения безопасного продукта банку и крышку необходимо стерилизовать, использовать только чистый 5-процентный уксус с кислотностью, а продукт хранить в холодильнике. Можно добавить травы, например, укроп.

Я делаю уксусы с чудесным вкусом. Можно ли использовать эти домашние уксусы для приготовления солений?

Сохраните домашний или ароматизированный уксус для таких вещей, как салаты. При приготовлении солений используйте только коммерческий сидр с 5-процентной кислотностью или белый уксус.Уровень кислотности домашнего уксуса неизвестен и может сделать соленые огурцы небезопасными. Уровень кислоты указан на этикетке уксуса.

Я случайно выложил соленые огурцы на алюминиевую сковороду. Будет ли их безопасно есть?

Алюминий не рекомендуется использовать с известью, потому что известь может «растрескивать» емкость, увеличивая содержание алюминия в готовом продукте. Это не та процедура, которую вы хотели бы выполнять каждый раз, когда готовили соленые огурцы, а затем использовали продукт. Однако одна партия солений не должна вызывать проблем со здоровьем.Однако, если контейнер сильно изношен, лучше всего выбросить продукт.

Я хочу приготовить сладкие соленья, но я диабетик. Могу ли я использовать искусственный подсластитель?

Лучше всего использовать кусочки маринованного укропа, промыть, чтобы удалить соленый привкус, и посыпать их искусственным подсластителем. Перед использованием дайте им постоять в холодильнике не менее 30 минут. Не рекомендуется заменять сахар искусственными подсластителями в рецептах сладких солений.

Для получения дополнительной информации о приготовлении солений обращайтесь в HGIC 3100, «Основы рассола»; HGIC 3420, Маринованные огурцы; HGIC 3400, Маринованные продукты; HGIC 3440, Маринованный перец; и HGIC 3380, маринованные огурцы и квашеная капуста. Для получения дополнительной информации о домашнем консервировании обратитесь в местную консультационную службу.

Средства от травления

Проблема Причина Профилактика
Мягкие или скользкие соленья (если порча очевидна, не ешьте) Рассол слишком слабый Поддерживайте концентрацию соли, указанную в рецепте.
Уксус слишком слабый. Используйте уксус с 5-процентной кислотностью.
Огурцы хранятся при слишком высокой температуре во время выдержки / засолки. Храните огурцы при температуре от 70 до 75 ºF. Это оптимальная температура для роста организмов, необходимых для ферментации.
Недостаточное количество рассола. Держите огурцы в рассоле.
Соленья не обработаны должным образом (для уничтожения микроорганизмов). Обрабатывать в автоклаве с кипящей водой в течение времени, указанного для продукта. Как и при любом консервировании, банку необходимо закрыть, чтобы предотвратить попадание других микроорганизмов.
Заплесневелый чеснок или специи. Всегда используйте свежие специи.
Концы цветков не удалены. Отрежьте не менее 1/16 -го дюйма от конца цветка и выбросьте.
Крепкий, горький вкус Специи, приготовленные слишком долго в уксусе, или использовано слишком много специй. Следуйте указаниям по количеству используемых специй и времени кипячения.
Уксус слишком крепкий. Используйте уксус надлежащей крепости (5-процентная кислотность).
Сухая погода. Нет профилактики. Горький привкус обычно присутствует в шелушении.
Использование заменителей соли. Содержащийся в них хлорид калия горький от природы.
Соленые огурцы Огурцы слишком большие для засолки. Для рассола используйте более мелкие огурцы.
Неправильное отверждение. Сохраняйте рассол надлежащей концентрации и хорошо накрывайте продукт. Вылечить до завершения брожения.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Процесс травления следует начинать в течение 24 часов после сбора.
Неправильный рост огурца. Нет. Во время мытья полые огурцы обычно плавают. Удалите и используйте для удовольствия.
Сухие соленые огурцы Поместите огурцы в слишком крепкий рассол, слишком густой сироп или слишком крепкий уксус. Следуйте надежному рецепту. Используйте количество соли и сахара, указанное в рецепте, и уксус с 5-процентной кислотностью.
Большой промежуток времени между сбором и хранением. Рассол в течение 24 часов после сбора.
Переварка или переработка. Точно следуйте надежному рецепту.
Сухая погода. Нет профилактики.
Накипь на поверхностях рассола при сушке огурцов Дикие дрожжи, плесень и бактерии, которые питаются кислотой, что снижает концентрацию, если дает возможность накапливаться. Удаляйте накипь по мере необходимости.
Темные или обесцвеченные огурцы (если использовалась посуда из латуни, меди или цинка, не используйте огурцы) Минералы в жесткой воде. Используйте мягкую воду.
Использованные молотые специи. Используйте целые специи.
Специи, оставленные в соленых огурцах. Неплотно положите специи в марлю, чтобы их можно было удалить перед консервированием.
Используемая посуда из латуни, железа, меди или цинка. Используйте эмалированную посуду, стекло, нержавеющую сталь или керамическую посуду без сколов.
Используемая йодированная соль. Используйте соль для консервирования или маринования.
Пятнистый, тусклый или блеклый цвет. Огурцы недостаточно соленые (соленые). Используйте рассол надлежащей концентрации. Полный процесс брожения.
Чрезмерное воздействие света. Хранить в темном, сухом, прохладном месте.
Огурец некачественный. Работа с качественной продукцией.
Белый осадок в кувшине или банке. Бактерии вызывают это во время ферментации. Нет.
Соль содержит агент, предотвращающий слеживание. Используйте соль для консервирования или маринования.

Источник:

Рейнольдс, Сьюзен и Полетт Уильямс. Так легко сохранить. Пересмотрено и перепечатано в 2018 году Элизабет Андресс и Джуди Харрисон. Кооперативная служба распространения знаний. Университет Джорджии.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

.

Да, это можно засолить: маринованный чеснок

«Вам никогда не бывает достаточно чеснока. С достаточным количеством чеснока вы можете съесть The New York Times». - Морли Сейфер

Чеснок делает все лучше. Паста, мясо, овощи или хлеб - все они сделаны немного (или намного лучше) с добавлением этого любимого корнеплода. Считающийся визитной карточкой кухни рабочего класса, чеснок не использовался в Соединенных Штатах до начала и середины 20 века.Сегодня американцы потребляют более 250 миллионов фунтов стерлингов в год. Зубчики чеснока, хотя и считаются в основном приправой, сами по себе являются лакомством. Маринованный чеснок можно есть отдельно в качестве пикантной закуски или использовать в салатах, к мясу или рыбе или в качестве отличного блюда на следующем блюде с закусками.

Подсказка: чистка зубчиков чеснока может быть болезненным занятием, но с помощью этого гениального метода чеснок будет готов к употреблению менее чем за минуту. Головку чеснока сломайте на кусочки и поместите в большую металлическую миску.Накройте миску другой миской такого же размера и встряхните, как диккенс, - кожица отделится от гвоздики за секунды. Магия кухни!

Смешайте уксус, воду, соль, сахар и перец горошком в нереактивной посуде и доведите до кипения.

Разложите зубчики чеснока в 2 стерильных поллитровых банки.

Налейте рассол в банки так, чтобы он покрыл чеснок, на расстоянии 1/2 дюйма от верха банки.

Протрите края банок и крышки с крышками и лентами.

Обработать на кипящей водяной бане в течение 10 минут.

Когда банки остынут, прислушайтесь к сигнальному «гудку», который указывает на то, что банки закрылись правильно. Если вы его не слышите, нажмите на крышку. Если есть подача, банку нельзя запечатывать, ее нужно сразу поставить в холодильник и съесть в течение нескольких недель.Запечатанные банки можно хранить до одного года.

.

Смотрите также