все о орехах

Маринованные стрелки чеснока


рецепт необычной закуски на зиму

На повестке дня необычная заготовка для любителей острого и оригинального – маринованные чесночные стрелки. Разберем приготовление без стерилизации простым привычным способом. Раньше мне всегда казалось, что носители чесночных бутончиков несъедобны – это пока я не узнала отличный рецепт их маринования на зиму. Сейчас я заготавливаю стрелки каждый год, и мы их едим с удовольствием, используем в приготовлении салатов и дополняем мясные блюда.

Я очень люблю чеснок, а вы? Он продается круглый год, и поэтому я использую его в приготовлении почти ежедневно. Конечно же, хорошо вырастить чеснок самостоятельно. Свой свежий чеснок добавит каждой трапезе особую остринку, аромат и защитит нас от простудных и вирусных заболеваний. В период созревания чеснока мы едим не только нижнюю часть растения, но и листья и даже стрелки.

Если вы когда-нибудь выращивали чеснок, то знаете, сколько на грядке обычно бывает стрелок. Они такие красивые, с завитушками, и выбрасывать их рука не поднимается, хотя для еды в свежем виде они твердоваты, поэтому мы их маринуем и едим зимой как закуску.

Еще один положительный момент: чесночные стрелки мы специально не выращиваем, то есть это побочный продукт, совершенно бесплатный, он легко маринуется с минимальными затратами.

Итак, разберем пошагово, как замариновать быстрым способом зеленые стебли чеснока.

Ингредиенты

Чесночные стрелки

1 кг.

Перец черный горошком

10 шт.

Перец душистый горошком

4 шт.

Кориандр

1 ч. л.

Лавровый лист

2 шт.

На 100 грамм:

Калории:

24,0 ккал

Углеводы:

3,5 г.

Наш рецепт с фото

3 часа

Очень хорошо промываем основной ингредиент, обрезаем бутончики. Нарезать стрелки не будем, сегодня готовим их целиком. Чтобы они вошли в баночку, будем сворачивать их пружинками.

Складываем стрелки в кастрюлю и провариваем в кипятке в течение 3-5 минут, чтобы они стали помягче.

Готовим очень вкусный маринад. В воду кладем: соль, сахар, перец черный и душистый горошком, кориандр, лавровый лист, гвоздику. Варим 5 минут.

Выключаем огонь, и как только маринад перестает кипеть, вливаем уксус.

Кладем в баночки зеленые пружинки и заливаем горячим маринадом.

Закатываем банки жестяными крышками с помощью специального устройства.

Наша закуска готова! Зимой, доставая пружинки из банки, разрежем их на кусочки или красиво разложим колечками на тарелке.

Видеорецепт

Посмотрите отличный видеорецепт с добавлением винного уксуса, который даст красивый розовый цвет маринаду и окрасит кончики чесночных стрелок.

Другие рецепты

  • Быстрого приготовления с дольками чеснока

Быстрым образом готовится самая вкусная зеленая закуска. В стерилизованные банки закладывается основной ингредиент и нарезанные дольки чеснока. Затем готовится маринад – его заливают в баночки и сразу закатывают. В перевернутом виде банки должны постоять сутки, после чего продукт считают готовым, его можно есть или отправлять в прохладное место на длительное хранение.

  • На зиму с горчицей

Маринуем по обычному рецепту. Стрелки лучше всего разрезать на части по 3-5 см. В маринад добавляем 1 ч. л. молотой горчицы. Это даст легкую горечь, желтоватую окраску и одновременно сыграет роль антисептика. Закуска с горчицей всегда получается вкусной, она хорошо хранится и радует нас всю зиму. Зимой из маринованных с горчицей стрелок мы будем готовить различные салаты, есть их как самостоятельную закуску или зальем взбитыми яйцами и съедим в омлете. Это очень вкусно!

Рецепты по-корейски всегда подразумевают острое блюдо, поэтому в горячий маринад на основе постного масла добавим горький перец, черный и красный молотый перец, соевый соус, немного кинзы, репчатый лук и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока. Можно добавить к стрелкам натертую морковь. Смешаем овощи с маринадом, посыпем кунжутом, поставим под гнет и обязательно отправим в холодильник как минимум на 2-3 часа, а лучше – на 10-12.

Можно приготовить по-корейски еще проще. Просто купите заправку для корейской моркови, высыпьте ее в разогретое растительное масло и залейте им отваренные в течение 5 минут стрелки. Дайте блюду немного остыть и уберите в холодильник. Такую закуску можно есть уже через 40 минут.

  • С морковью и зеленым перцем

Чесночные стрелки отлично сочетаются с морковью и болгарским перцем. Нарезанные кусочки можно сложить в банку, перемежая слои нарезанной морковью и перцем, а можно оранжевую морковку добавить в середину баночки для красоты и разнообразия. Все ингредиенты обменяются вкусами, промаринуются и превратятся в отличную закуску. Я подаю ее с мясом, жареной картошкой или пюре.

Чесночные стрелки в томате превращаются в самостоятельное, простое и вместе с тем оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее жареные грибы. Томатная паста сделает кушанье кисленьким и придаст ему яркость. Ее нужно немного развести водой до состояния густой сметаны и добавить в обжаренные с растительным маслом, солью и специями стрелки, затем все протушить 5 минут – и можно подавать к столу, но лучше оставить промариноваться на 5-6 часов и подать как закуску или гарнир к мясу. Обязательно приготовьте этот вариант, он заслуживает внимания.

Польза для организма

Чесночные стрелки исключительно полезны, мы даже посвятили их свойствам отдельную статью. Поэтому ценный продукт ни в коем случае нельзя выбрасывать и желательно почаще добавлять в различные блюда. Главная польза в том, что побеги чеснока:

  • содержат в себе органические кислоты, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества, а также большое количество хлорофилла, который необходим нашему организму для фотосинтеза;
  • имея в составе тот же набор витаминов и микроэлементов, что и в зубчиках, обладают менее острым вкусом и запахом;
  • служат профилактикой простуд и вирусных заболеваний.

В состав чесночных стрелок входят натуральные фитонциды, они содержатся в эфирном масле растения, благоприятно влияют на весь организм, убивая вредные микробы и помогая работе иммунной системы человека.

Полезные советы

  1. Стрелки чеснока нужно срезать, пока чеснок не зацвел, когда они еще тонкие и нетвердые. Тогда побеги быстрее промаринуются, будут нежнее и вкуснее. Определить, что они еще молодые, легко – стрелки срываются руками.
  2. Хорошо промойте побеги, разложите на бумажном полотенце, а затем нарежьте.
  3. Чем мельче нарезать стрелки, тем быстрее они приготовятся.
  4. Через 2-3 дня можно уже открыть и попробовать одну баночку, если очень хочется, а остальные банки перенести в прохладное место для длительного хранения.
  5. Если у вас авитаминоз, советую есть чесночные продукты. Они богаты витаминами и микроэлементами.
  6. Чтобы сохранить на зиму чесночные стрелки, не обязательно их мариновать. Советую их нарезать по 5 см и заморозить. Зимой их можно достать из морозильника и замариновать быстрым способом, а уже через сутки есть с удовольствием.
  7. Традиционный уксус в рецепте можно заменить винным. Он придаст красивый розовый оттенок маринаду и побегам.
  8. Есть очень оригинальный и вместе с тем простой способ маринования на каждый день: нарезаем, заливаем кипятком с солью и лимонным соком и вливаем растительное нерафинированное масло. Остужаем, укутывая одеялом, и ставим в холодильник. Вкус будет, как у черемши.
  9. Чесночные стрелки на зиму можно не только мариновать, но и солить.
  10. Холодная закуска по-быстрому будет готова уже на следующий день, но если вы наберетесь терпения, то она станет еще вкуснее через 2-3 дня. Чем дольше вы ее настаиваете, тем она лучше промаринуется.

Заключение

Заготовка чесночных стрелок на зиму сегодня удалась! Мы разобрали 6 вариантов маринования и узнали о пользе закуски для организма. Я поделилась своими семейными секретами приготовления отличной острой закуски.

Если вы опишете в комментариях свои варианты интересных рецептов из стрелок, которых нет у нас на сайте, будем очень рады!

11 лучших рецептов приготовления с фото

Каждой хозяйке нужно знать рецепт маринованных стрелок чеснока. Такую заготовку можно в течение всего зимнего периода добавлять в салат и вторые блюда, такая приправа создаст новый вкус. Но ее можно применять и как самостоятельный продукт. Конечно же, достоинство такой заготовки — приятный вкус, но помимо этого, положительной стороной служат минимальные затраты и легкость в приготовлении.

Чем полезны чесночные стрелки

Чесночные стрелки — это не только очень вкусный, но еще и полезный продукт, оказывающий на организм положительное воздействие, а именно:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, служит профилактическим средством от запора;
  • ускоряет обмен веществ, устраняя из организма токсины;
  • препятствует появлению и способствует устранению кишечных паразитов;
  • уменьшает уровень холестерина в крови;
  • способствует понижению давления;
  • служит профилактическим средством появления онкологических заболеваний;
  • устраняет стресс и депрессию.

Одним словом, чесночные стрелки — уникальный продукт, который позволит человеку оставаться всегда в хорошем здравии и прекрасной форме.

Подготавливаем ингредиенты

Основной секрет приготовления заготовки заключается в правильной подготовке продуктов к маринованию. Основным компонентом являются стрелки чеснока, при их выборе стоит учесть несколько моментов:

  • Мариновать можно только свежий продукт. Для этой цели не подходят увядшие и подсохшие стрелки, так как они не создадут должного вкуса.
  • Срывать их следует своевременно, не дожидаясь, когда головка овоща достигнет крупных размеров.
  • Важно, чтобы у компонента заготовки еще не успели сформироваться соцветия. Превосходными вкусовыми качествами обладают стрелки темно-зеленого оттенка.
  • Еще одно положительное качество, на которое требуется обратить внимание при выборе продукта, — структура. Рекомендуется, чтобы он был мягким наощупь.

Правильный выбор чесночных стрелок — залог успеха, позволяющий создать очень вкусное и ароматное блюдо.

Готовим заготовки на зиму: вкусные рецепты

Стоит заметить, что такой продукт, как чесночные стрелки, сочетается с зеленью, специями, овощами и даже некоторыми сортами ягод. Поэтому можно выделить огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления этой заготовки на зиму, но стоит выделить несколько самых популярных из них.

Маринованные стрелки чеснока

Самый простой и распространенный способ приготовления — классический рецепт. Для создания заготовки таким способом потребуется минимальный ряд компонентов:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • столовый уксус (9%) — 1 столовая ложка;
  • чесночные стрелки — в зависимости от объема банки;
  • душистый молотый перец — по вкусу;
  • лавровый лист — по вкусу.

Как выяснилось, для приготовления маринада не потребуется многочисленных финансовых затрат. Все продукты могут оказаться на кухне домохозяйки. Способ приготовления заготовки достаточно прост. На него потребуется потратить не более 30 минут:

  1. В первую очередь, требуется приготовить маринад. Для этого нужно перелить в кастрюлю воду, вскипятить ее, добавить к ней соль, сахар и столовый уксус. Ароматный маринад практически готов. Осталось тщательно перемешать жидкость и дать ей немного времени для того, чтобы она настоялась, рекомендуется дополнительно плотно накрыть кастрюлю крышкой.
  2. Пока маринад готовится, следует заняться основным компонентом — чесночными стрелками. Их следует тщательно промыть, подсушить на бумажном полотенце, после чего плотными рядами уложить в банку. Для того чтобы заготовка приобрела насыщенный и необычный вкус, следует на дно емкости выложить несколько горошин молотого перца и несколько лавровых листов среднего размера.
  3. Затем требуется добавить к чесночным стрелкам маринад до уровня горлышка банки.
  4. Завершающий этап заготовки — необходимо плотно закрыть емкость крышкой.

Если основной продукт имеет плотную структуру, то для размягчения необходимо предварительно залить его холодной водой и настаивать в течение 20-40 минут.

После прохождения этого времени жидкость можно слить и использовать ее для приготовления маринада.

С паприкой и кориандром

Классический способ приготовления маринованных стрелок простой и экономичный, но далеко не единственный. Если требуется создать по-настоящему пикантный вкус, то необходимо добавить к основному рецепту паприку и кориандр. Основной состав заготовки на зиму выглядит следующим образом:

  • чесночные стрелки — 400 грамм;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • соевый соус — 50 миллилитров;
  • столовый уксус (9%) — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1-1,5 столовых ложки;
  • каменная соль — 1 столовая ложка;
  • кориандр (обязательно молотый) — 1 чайная ложка;
  • паприка — 4 чайные ложки;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • красный перец — 3-4 горошины;
  • чеснок — 3-4 зубчика среднего размера.

Как выяснилось, в составе этого рецепта существуют компоненты, способные придать блюду пикантный вкус. Для того чтобы замариновать чесночные стрелки, необходимо сделать несколько шагов:

  1. Налить в сковороду растительное масло и слегка подогреть его. Добавить к нему основной компонент и обжарить его в течение 8-10 минут.
  2. К чесночным стрелкам требуется добавить уксус и соевый соус. Затем требуется прибавить огонь и довести содержимое до кипения.
  3. После того как это произошло, в сковороду требуется добавить сахарный песок, кориандр, паприку, соль, душистый и красный перец. Все составляющие необходимо тщательно перемешать и тушить еще в течение 5-7 минут.
  4. В последнюю очередь добавляется чеснок. Далее требуется продолжать тушить еще в течение 7-10 минут.

Заготовка готова, теперь ее необходимо аккуратно разложить по банкам и плотно закрыть крышкой.

С крыжовником и кинзой

Сочетание острых овощей со сладкими ягодами. Казалось бы, это сочетание невозможно, но это не так. Заготовка, в состав которой входят чесночные стрелки, крыжовник и кинза, порадует невероятным вкусом. Для маринования потребуется:

  1. Смешать полкилограмма промытых ягод и 500 грамм побегов чеснока, пропущенных через мясорубку.
  2. К ягодно-овощной смеси необходимо добавить по 1 пучку измельченного укропа, петрушки и кинзы, а также 60 миллиграмм растительного масла.
  3. Последний компонент для этой заготовки — каменная соль, которую потребуется добавить в количестве 40 грамм.
  4. Все содержимое требуется тщательно перемешать, переложить по банкам и закатать каждую из них крышкой.

Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт создания заготовки. Он не требуется термической обработки продуктов.

С чабрецом и базиликом

Чабрец и базилик — две самые распространенные специи, которые используются для приготовления многих первых и вторых блюд. Маринад готовится так же, как и по классическому рецепту приготовления заготовки. Но к основному составу вместе с сахарным песком, солью и уксусом в воду потребуется добавить еще 2 составляющие — несколько измельченных веточек свежего чабреца и базилика.

Зелень сделает рассол для чесночных стрелок еще более ароматным и насыщенным, если требуется еще дополнительно усилить его вкусовые качества, то можно разнообразить основной состав еще 2-3 бутонами гвоздики.

С перцем и корицей

Аналогичным образом, так же, как и классический маринад, готовятся чесночные стрелки с перцем и корицей. Такая заготовка подходят для тех, кто любит острый вкус. Эти две специи не только улучшат вкусовые качества готового блюда, но и насытят его полезными свойствами для организма человека, они способствуют нормализации обмена веществ и улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Приблизительно на 400 грамм основного продукта потребуется 1 измельченная палочка или 1 чайная ложка порошка корицы, а также 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки молотого перца. Все компоненты также потребуется добавить в воду вместе с сахарным песком, солью и уксусом во время приготовления маринада.

С горчицей

Горчица, пожалуй, одна из самых пикантных и насыщенных специй, которую применяют любители остренького в различные овощные блюда, в том числе и в заготовки на зиму. Она превосходно сочетается и с чесночными стрелками. Из двух этих пикантных продуктов можно создать невероятно вкусное блюдо, которое будет использоваться в качестве дополнения к салатам и гарнирам.

В заготовку, приготовленную по классическому рецепту, следует добавить 2 чайных ложки зерен горчицы и 1 чайную ложку острого перца на 500-700 миллиграмм жидкости. Причем сделать это нужно уже в самом конце готовки, после того, как побеги уже были разложены по банкам, и в них был залит маринад.

По-корейски

Среди домохозяек наиболее популярны холодные методы приготовления заготовок, которые избавляют их от изнуряющего и длительного процесса термической обработки продуктов. Причем создать вкуснейшее блюдо можно всего за несколько минут, например, это касается чесночных заготовок по-корейски. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Необходимо пропустить через мясорубку побеги чеснока и морковь.
  2. Добавить к полученной кашице 50 миллилитров растительного масла и тщательно ее перемешать.
  3. Дополнить основной компонент специальной приправой для корейских салатов, пропущенным через мясорубку чесноком, солью и сахарным песком по вкусу.

В конце готовки все компоненты требуется тщательно перемешать, переложить по банкам и плотно закатать их крышками. Если блюдо показалось не слишком насыщенным, то чесночные стрелки и морковь можно слегка обжарить на растительном масле.

Быстрый способ без стерилизации

Приготовление заготовки из чесночных побегов — достаточно простой и быстрый способ. Но при необходимости можно еще в несколько раз сократить время на его приготовление, сделав маленькую хитрость. Как известно, большую часть времени во время создания заготовок домохозяйки тратят на стерилизацию тары, в которой будет храниться готовый продукт. Но этой процедуры можно избежать, если заливать побеги горячим маринадом, а поверх него добавить 1 столовую ложку уксуса. Важно закатать банки сразу же, еще до того, как маринад успеет остыть.

Квашеные стрелки чеснока

Любителям натуральной кухни и правильного питания не по душе приходятся заготовки, связано это с тем, что в них содержатся специи. Для таких людей превосходной альтернативой зимнего лакомства являются квашеные стрелки чеснока, приготовить которые можно всего за несколько шагов:

  1. В первую очередь требуется нарезать побеги чеснока на несколько частей, длина каждой из которых чтобы составляла от 30 до 50 миллиметров.
  2. Требуется добавить основной компонент в кипящую подсоленную воду, прокипятить в течение 2 минут, а, затем переложить в дуршлаг и оставить в нем до тех пор, пока полностью не исчезнет с него жидкость.
  3. Чесночные стрелки требуется залить 1 литром воды с добавлением от 30 до 40 грамм соли, при желании можно добавить к жидкости укроп или измельченные листья черной смородины для создания приятного вкуса и аромата.
  4. Поверх готового продукта необходимо положить груз.

Блюдо будет готовиться в течение 2 недель. В течение этого времени необходимо добавлять к нему подсоленную жидкость и периодически снимать пенку.

Лечо из чесночных стрелок

Из стеблей и побегов чеснока также можно сделать питательное лечо. В этом случае на каждую половину литра маринада, приготовленного любым из выше перечисленных способов, добавляется по 500 грамм томатной пасты (желательно натуральной).

Консервирование чесночных стручков

Стандартно чесночные стебли, как и любые другие заготовки, консервируются в стеклянные банки, которые плотно требуется закатать крышками для создания герметизации.

Правила хранения

Срок хранения заготовки составляет 8 месяцев при условии, что она хранится в сухом и прохладном месте при температуре до 15 градусов тепла.

Маринованные стрелки чеснока на зиму

Вода 1 л. Сахар-песок 40 гр. Соль 50 гр. Уксус столовый 9% 100 мл. Перец чёрный горошек 5 шт. Листья черной смородины 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Укроп 3 зонтика Горчица французская 0.5 ч.л.

Приятного аппетита!

Маринованные стрелки чеснока с базиликом

Самая аппетитная и ароматная закуска, которую только можно придумать - без преувеличения! Не поленитесь заготовить это простое ароматное блюдо на зиму и ни за что не пожалеете об этом.

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока - 500 гр.
  • Базилик - 2 пучка
  • Соль поваренная - 50 гр.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Вода питьевая - 1 литр
  • Уксус (9%) - 100 мл.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь отберите крепкие чесночные стрелки, удалите у них соцветия. Сами стебли тщательно вымойте, после чего нарежьте стрелки на кусочки 3-4 сантиметра в длину.
  2. Баночки для закатки вымойте с горчицей или содой, а потом простерилизуйте их как удобно - паром, кипятком или в духовом шкафу.
  3. Чесночные стрелочки распределите по банкам, вложите перец и лавровый лист, после чего залейте чесночные стрелки в банках кипятком и накройте баночки крышками.
  4. Пока настаивается чеснок, промойте базилик и мелко порубите его. Спустя минут 10 слейте воду из банок в кастрюлю и вложите базилик в баночки с чесночными стрелками.
  5. Жидкость в кастрюле доведите до кипения, добавив сахарный песок и соль. Когда маринад закипит, добавьте уксус и проварите смесь ещё минуты три и можете заливать заготовку.

Маринад влейте в банки с чесночными стрелками, а затем быстро закатайте банки стерильными крышками. Банки с заготовкой переверните вверх дном и утеплите. Когда заготовка остынет, уберите ее в прохладное темное место на хранение. Приятного аппетита!

Чесночные стрелки с морковью на зиму

Чесночные стрелки с морковью на зиму очень вкусно получаются и очень просто готовятся. Если у вас богатый урожай чеснока и моркови, этот рецепт просто создан для вас!

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки - 400 гр.
  • Морковь свежая - 100 гр.
  • Соль поваренная - 50 гр.
  • Уксус (9%) - 100 мл.
  • Сахарный песок - 30 гр.
  • Горчичные зерна - 2 ст.л.
  • Вода питьевая - 1 литр
  • Укроп свежий - 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Чесночные стрелки, морковку и укроп хорошенько промойте. Удалите соцветия  у чеснока, а морковь очистите от кожицы. Укропчик обсушите.
  2. Чесночные стрелки нарежьте на кусочки небольшой длины, а морковь нарежьте тонкими кружочками. Укроп можете измельчить, а можете оставить как есть.
  3. Банки для заготовки промойте и стерилизуйте над паром или прокалите их в духовке. В горячие банки вложите зерна горчицы и укроп. Наберите воду в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и доведите жидкость до кипения.
  4. В кипящий маринад положите морковь и чесночные стрелки, прокипятите десять минут и влейте уксус. Проварите смесь ещё минуты три, не больше, а затем шумовкой выньте чеснок с морковью сразу в банки.
  5. Баночки с закуской залейте кипящим маринадом, после чего крепко закрутите винтовые стерильные крышки. Баночки обязательно охлаждайте в тёплой «шубе», а затем храните в темном прохладном месте.
  6. Подавайте с мясом, картофелем или соло.

Приятного аппетита!

Маринованные стрелки чеснока без уксуса

Если вы противник уксуса в заготовках на зиму, то этот рецепт обязательно вас заинтересует. Вместо уксуса здесь используется яблочный сок, который прекрасно заменяет консерванты. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока - 500 гр.
  • Сок яблочный (натуральный) - 600 мл.
  • Вода питьевая - 400 мл.
  • Соль поваренная - 50 гр.
  • Сахарный песок - 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Стрелки чесночка промойте под проточной водой, после чего нарежьте их на небольшие кусочки. Наберите в кастрюлю очищенную воду, положите туда вымытые стрелки и доведите до кипения.
  2. Проварите чесночные стрелки на протяжении десяти минут, добавьте сок из яблок и вновь доведите все это до кипения. Добавьте соль, сахар, а параллельно займитесь банками.
  3. Баночки хорошо вымойте, крышечки тоже вымойте и простерилизуйте. Банки стерилизуйте в духовке или при помощи пара, а крышечки обязательно прокипятите.
  4. Чесночные стрелки распределите по баночкам и быстро влейте маринад в банки с чесночными стрелками. Каждую баночку герметично закатайте крышкой и уберите остывать под шубой в недоступное место.
  5. Остывшую полностью заготовку уберите в погреб, на лоджию или в кладовку для длительного хранения. Избегайте прямых солнечных лучей и высокой температуры.

Приятного аппетита и успехов!

Стрелки чеснока маринованные с маслом

 

Этот вариант заготовки не совсем подходит для хранения без холодильника, однако хороший погреб вполне способен его заменить. Эта закуска прекрасно будет сочетаться с обычным хлебом, но также и с мясом или курицей. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Стрелки чесночные - 1 кг.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Соль морская - 30 гр.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы заготовить чесночные стрелки по этому рецепту, нужно удалить у стрелочек соцветия и промыть стебли. Затем нарежьте стрелки на произвольные кусочки.
  2. Стрелки чеснока положите в чашу блендера, добавьте соль, специи и молотый перец. Затем влейте растительное масло. Стрелки с маслом нужно взбить до полностью однородной консистенции, как пюре.
  3. Пока стрелки превращаются в крем, вымойте банки для закатки с горчицей и содой, после чего прокалите их в духовом шкафу до полной сухости.
  4. В сухие горячие банки разложите па ту из чесночных стрелок, а банки закупорите стерильными капроновыми крышками. Заготовку сразу же уберите на хранение в холодильник или в холодный погреб.
  5. Пасту из чесночных стрелок с маслом подавайте к столу по любому поводу в любое время года. Прекрасно сочетание будет с хлебом, свининой, картофелем.

Приятного аппетита!

Маринованные чесночные стрелки на зиму

Всем доброе утро!

Настала пора делать заготовки из чесночных стрелок. Предлагаю их сегодня распределить по баночкам и замариновать, чтобы в зимний вечерок насладиться пикантной закуской, которую нам подарило лето.

Я думаю, что против никто не будет, ведь такой деликатес сможет украсить любой праздник или торжественное мероприятие, если подать еще красиво и с парой других горячих блюд. К примеру зажарьте гуся или утку с картофелем, или по быстрому приготовьте мясо по-французски. Именно такое сочетание продуктов подарит вашим гостям незабываемые впечатления и многие попросят рецептик, чтобы повторить дома.

Ну, а как на счет того, чтобы прямо сейчас начать творить на кухне, тем более, что под рукой у вас есть готовая подборка с разнообразными вариантами. И как говорится выбирайте на любой вкус и цвет.

Я постаралась найти самые актуальные и любимые всеми способы готовки чесночных стрелок на зиму. И поверьте, чтобы сотворить такую вкуснятину понадобится всего лишь ваше желание и конечно же пошаговая инструкция. Не отступайте от нее и все получится. Тем более, что такая зелень богата витаминами и подарит не забываемые впечатления в процессе поедания.

Ах, да, если вы еще не наелись их вдоволь, то сделайте из стрелок чеснока различные блюда, как насчет омлета или жареных на сковороде.

Что, ж давайте приступать, читайте содержание к данной статье, и кстати, если у вас на эту тему имеются свои наработки, то обязательно внизу пишите отзывы, оставляйте свои комментарии. Задавайте вопросы, по ходу разберемся. Итак, начинаем.

Маринованные стрелки на зиму без стерилизации — быстрый рецепт

Предлагаю вашему вниманию сразу же непростой вариант, а золотой). Ага, не требует он от вас никаких сверхспособностей, а хочу заметить, что он легок в исполнении. И под силу любому новичку или начинающей хозяйке. Не думайте, что слово мариновать обозначает что-то такое сложное и трудное. На самом деле все проще некуда.

Сейчас сами в этом убедитесь, тем более думаю, что вы уже знакомы с предыдущими рецептами, где мы быстро и вкусно делали чесночные стрелки, чтобы сразу можно было их пробовать и подавать к столу.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Что ж, предлагаю стрелки чеснока порезать на небольшие части. Причем сделать это можно на два вида, взгляните на фото, порубите на длинные полоски, примерно по высоте банки. И на те, которые удобно брать на вилочку.

Запомните! Предварительно всю зелень тщательно ополосните в проточной воде.

Наполните банки всеми пряностями по списку, положите в каждую листья смородины, малины, вишни и экстрагона. Причем в каждую можно класть разные, и тогда вкус будет относительно в каждой стеклянной таре свой индивидуальный. Единственно, советую в каждую положить зонтик укропа, черный перец горошком и душистый. По желанию можете положить листья хрена или его корень. Можно приправ вносить меньше, или вообще почти не класть, ориентируйтесь на свои вкусы, и на то, что вы обычно добавляете в маринованные огурцы или помидоры.

Далее заполните емкости чесночными стрелками, как показано на снимке ниже.

2. Воду вскипятите в кастрюле и залейте банки крутым кипятком до самого верха. Прикройте металлическими крышками на 20 минут, а после слейте ее обратно в кастрюлю.

3. На 1 литр воды возьмите и добавьте 50 г соли и 50 г сахара, размешайте и дайте полностью раствориться и закипеть массе. Влейте уксус и выключите. Готовым маринадом залейте банки и сразу же зафиксируйте крышки специальным ключом. Затем переверните емкости, укутайте и дайте остыть до комнатной температуры. Храните в погребе или кладовке. Удачи!

Как мариновать стрелки чеснока с маслом? Рецепт через мясорубку без закатки

Хотите больше витаминов? Тогда сделайте из стрелок полезную и питательную пасту, которую всегда можно намазать на горбушку хлеба или сделать праздничный бутерброд. Получается пикантная приправа, которая понравится всем.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Пропустите стрелки через решетку мясорубки или воспользуйтесь блендером. Должна в конечном итоге получится вот такая кашка зеленого цвета. Хорошо ее присолите и влейте растительного масла. Кстати, масло можно и совсем не добавлять. Размешайте и оставьте на столе на 30 минут.

Помните, что на 1 кг чесночных стрелок уйдет 170 г крупной поваренной соли.

2. Тем временем простерилизуйте банки и капроновые или металлические крышки, а после распределите смесь по баночкам. Накройте крышками и храните в холодильнике. Добавляйте к любым гарнирам или мясу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления заготовок из чесночных стрелок Пальчики оближешь

Заготовив такое блюдо один раз в жизни, вы точно захотите на следующий год вновь повторить. Потому что чесночные стрелки по предложенному рецепту выходят ароматными, плюс богаты витаминами и микроэлементами. А значит, ваш организм будет справляться с вирусами и станет намного крепче.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порежьте острым ножом стрелки чеснока, только часть с которой видны уже семена не используйте. Залейте кусочки кипятком, чтобы полностью вода закрыла их. Дайте постоять 30 минут. Таким образом, они станут нежнее и мягче.

2. Далее воду слейте и добавьте в нее (1 л) соль 2 ст.л с горкой и сахарный песок 2 ст.л. Размешайте и влейте уксус 70 процентный. Бросьте гвоздику и перец горошком, лавровый лист. Закипятите рассол, а после им залейте банки со стрелками.

3. Как только все готово, закройте крышками стеклянную тару, переверните кверху горлышком и остудите в течении 24 часов под покрывалом. Храните в темном прохладном помещении. Приятных хлопот!

Для ориентира! На 3 поллитровые банки ушел 1 литр рассола (маринада).

Лечо из чесночных стрелок с овощами и томатной пастой на зиму

И вновь озадачены вопросом, куда или что можно приготовить из чесночных стрелок. Тогда берите этот легкий способ и делайте лечо. Ага, обрадовались, представляете как это вкусно. Ммм… влюбитесь с первой минуты. Ведь в нем много овощей.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Стрелочки перемойте и обрежьте хвостики. Порубите ножом на кусочки длиной 3-4 см. Залейте их водой (0,5 л) и на медленном огне варите 10 минут, после закипания.

2. А в остальные пол литра воды внесите томатную пасту и перемешайте, чтобы получился сок, который влейте к стрелкам чеснока. Далее добавьте сахарный песок, соль. Также можете добавить черный молотый перец. Накройте крышкой и тушите еще 5-10 минуток.

3. А тем временем, нашинкуйте морковь на крупной терке и сразу же после этих действий добавьте ее в кастрюлю с содержимым. Перемешайте. Затем на кубики порубите репчатый лук, болгарский сладкий перец и отправьте туда же. Тушите еще 5 минут.

После чего влейте пол стакана растительного подсолнечного масла и 1 ст.л 9% уксуса, размешайте и тушите еще 5 минут. Пробуйте на вкус.

Болгарский перец возможно останется твердоватым, так и должно быть, в последствии в теплых банках он станет мягким, от эффекта термобани.

4. Лечо распределите по стерильным банкам и закатайте крышками-завертками. Переверните заготовки крышками вниз, оденьте их в плед и дайте остыть. Храните в подвале или там, где прохладно. Приятного аппетита!

Вкусные чесночные стрелки с лимонной кислотой — легко и быстро

И вновь предлагаю законсервировать стрелки необычным образом, вместо уксуса будем использовать лимонную кислоту. При этом не будем использовать приправы и другую зелень. Но, по желанию вы можете ее добавить.

Нам понадобится:

Этапы:

1. У чесночных стрелок порежьте на кусочки только мягкую часть. Данные палочки хорошенько перемойте и откиньте на дуршлаге.

2. Далее в один литр воды внесите соль и сахар и доведите до кипения. В другой кастрюле также вскипятите воду (1 л) и сразу же отправьте в кипяток стрелки, варите их на плите 1-2 минуты после закипания. Затем выньте их при помощи шумовки и распределите по чистым стерилизованным банкам.

В уже кипящий рассол положите лимонную кислоту ( на этом этапе вы можете вносить перчик горошком 10 шт., лавровый лист 2 шт.), перемешайте и залейте им подготовленные банки с зеленью.

3. Закрутите железными крышками и остудите. Вот такие чесночные палочки на зиму вышли. Под водочку уходят идеально). Кушайте на здоровье! Приятных открытий!

Как замариновать стрелки быстро, чтобы сразу кушать

Ну, а теперь на очереди очердной кулинарный шедевр, который предлагаю посмотреть в видео. По секрету скажу, что он из корейской кухни, поэтому понравится большинству. А вам? Я думаю, что интерес уже появился, так чего же вы собственно ждете. Вперед к просмотру.

Паста из стрелок чеснока на зиму

Думала, я думала, а потом все таки решила показать еще один способ, который необычен тем, что чесночные стрелки будут измельчаться в блендере или мясорубке. И при этом такая кашка будет замораживаться, а если вы хотите употреблять ее в свежем виде, то выше я уже давала такой рецепт по банкам.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, стрелки ополосните и все лишнее отрежьте. Затем при помощи мясорубки или блендера перекрутите их до однородной массы, в которую влейте растительное масло и добавьте соль.

2. Перемешайте массу. Если хотите больше ярких вкусовых впечатлений, то вносите еще кориандр и черный молотый перец. Ну, а затем распределите пасту по пластиковым контейнерам или же уложите в формочки для льда, мешочек. Доставайте при надобности и добавляйте в любые блюда, например в супы. Удачи!

Такая на сегодня получилась заметка, если найду еще чего-нибудь интересное, обязательно дополню. Надеюсь, что и вы теперь будете мариновать чесночные стрелки разными способами и каждый раз кушать их с удовольствием.

Как всегда всем всего самого доброго и позитивного. До свидания.

С уважением, Екатерина

рецепт 2020 года без стерилизации

Польза головок чеснока известна многим, а некоторые даже используют молодые зеленые побеги этого растения в кулинарии и косметологии. Но это далеко не единственные съедобные части растения. Не менее вкусными и полезными считаются цветоносы культуры, которые в народе называют чесночными стрелками.

Пока на грядках можно свободно нарвать этой зелени, особых проблем не возникает, ведь ее можно тушить, мариновать и даже включать в состав свежих салатов и супов. Но что делать, если вы – настоящий поклонник чесночных стрелок и не против полакомиться ими даже зимой? Выход один – замариновать стрелки на зиму, используя подсказки и рецепты из нашей статьи.

Как правильно мариновать стрелки чеснока

Понять пользу чесночных стрелок поможет разъяснение самого процесса их появления. Когда вы высаживаете чеснок на грядках, сначала он формирует тонкие надземные листья из которых потом формируются цветоносы. Сама головка с зубками образуется в самую последнюю очередь.

Примечание: Когда растение выпускает цветонос, именно в нем концентрируется максимальное количество полезных веществ. Поэтому не стоит игнорировать возможность насыщения организма витаминами, а по возможности можно даже заготовить этот чрезвычайно полезный продукт впрок.

Как правило, стрелки достигают зрелости в начале июля, но в регионах с холодным климатом этот срок может сдвинуться ближе к концу месяца. Признаком, что продукт уже готов к употреблению, являются побелевшие кончики. Держать их на грядках дольше не рекомендуется. Лучше срезать цветоносы, пока их длина составляет 40-60 см. В будущем цветоносы станут слишком жесткими и не будут годиться в пищу.

Как подготовить стрелки чеснока

Чтобы зимняя заготовка получилась вкусной и полезной, нужно правильно собрать урожай. Выше мы уже говорили, что цветоносы нужно обрывать молодыми, поскольку именно в этот период их мякоть самая сочная и обладает ярко выраженным вкусом (рисунок 1).

Кроме того, важно правильно сорвать сами побеги. Если вы планируете получить головки чеснока, срывать стрелки нужно примерно в 2 см от основания растения. Так вы получите и побеги, и неповрежденные корешки, из которых в будущем сформируется головка.

Рисунок 1. Подготовка чесночных зелени к консервации

Сезон чесночных цветоносов очень короткий и составляет не более двух недель, поэтому их лучше сразу же собрать, употребить в свежем виде или заготовить на зиму. После сбора урожая с грядок, цветоносы нужно тщательно промыть проточной водой, не обрывая соцветия, которое располагается в верхней части стебля. Далее нужно нарезать их небольшими кусочками, соответствующими размеру банок. Опытные хозяйки советуют мариновать стрелки в небольших баночках, чтобы одну порцию заготовки можно было съесть за один-два раза. Дело в том, что после открытия крышки продукт быстро портится, поэтому лучше использовать максимум полулитровые банки.

Можно и не резать побеги на куски, а свернуть в емкости для маринования гнездами. Но при этом следует учитывать, что для правильной консервации вам понадобится гораздо больше маринада, поскольку стебли будут располагаться в банке неплотно.

Как мариновать без стерилизации

Несмотря на то, что большинство зимних заготовок принято стерилизовать, с чесночными цветоносами лучше не использовать этот метод, поскольку в процессе такой термической обработки теряется большая часть полезных свойств. К счастью, и без стерилизации чесночные побеги, замаринованные правильно, успешно хранятся всю зиму.

Рецепт маринованных чесночных стрелок на зиму практически ничем не отличается от маринования огурцов. Разница лишь в том, что в качестве основного сырья используются не огурцы, а побеги молодого чеснока (рисунок 2).

В первую очередь нужно подготовить все для маринада. На один литр воды вам понадобится столовая ложка соли, чайная ложка сахара и 100 граммов обычного столового уксуса (9%). Для аромата можно добавить несколько горошин черного перца или другие специи (душистый перец, кориандр или гвоздику).

Маринование чесночных цветоносов без стерилизации проводится так:

  1. Подготовленные побеги нужно нарезать на куски нужного размера и бланшировать в кипящей воде в течение трех минут. Полностью варить продукт не нужно, достаточно просто подержать их в кастрюле на маленьком огне.
  2. Пока цветоносы бланшируются, ставим вариться маринад, смешав все его компоненты, кроме уксуса. После того, как жидкость закипит и покипит несколько минут, ее нужно снять с огня и только после этого добавить уксус.
  3. Баночки, в которых будет храниться продукт, нужно простерилизовать вместе с крышками над горячим паром.
  4. Выкладываем подготовленное сырье в банки и заливаем емкости маринадом так, чтобы жидкость доходила до плечиков.
Рисунок 2. Рецепт заготовки без стерилизации

После этого банки нужно плотно укупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. В дальнейшем заготовки можно хранить в обычной кладовой при комнатной температуре.

Маринованные стрелки чеснока без стерилизации: простые рецепты

Выше мы привели базовый рецепт маринованных чесночных побегов. Но, по желанию, этот основной рецепт можно дополнить другими ингредиентами, которые придадут продукту особый вкус и аромат. К примеру, можно добавить в каждую банку по зубку чеснока. Тогда аромат готового продукта будет особенно насыщенным.

Рецептов заготовок из цветоносов чеснока существует достаточно много. Далее мы приведем самые простые и интересные из них, чтобы вы могли порадовать своих домочадцев вкусными и полезными зимними заготовками.

Самое быстрое приготовление

Далеко не у каждой хозяйки есть много свободного времени на заготовки. Но, чтобы сделать запасы на зиму, совсем не обязательно тратить много времени и сил. Особенно это касается маринованных чесночных цветоносов, для заготовки которых существует особый быстрый и простой рецепт.

Чтобы сделать такую заготовку, вам понадобится 1 кг цветоносов, 30 мл столового девятипроцентного уксуса, 30 граммов соли и 40 граммов сахара. Для придания дополнительного вкуса и аромата, также рекомендуется использовать чайную ложку зерен горчицы, 4 сухих цветочка гвоздики и столько же горошин черного перца.

Приготовление начинается с маринада. В кастрюлю наливают литр холодной воды и добавляют к ней соль, сахар и специи (перец и гвоздику). Жидкость нужно довести до кипения и дать провариться несколько минут. Пока готовиться маринад, нужно простерилизовать банки и крышки, промыть и нарезать зелень. Когда банки будут готовы, их заполняют стрелками и добавляют в каждую несколько зерен горчицы. Теперь останется дождаться готовность маринада. Когда он немного покипит, нужно просто залить жидкость в банку и добавить немного уксуса (старайтесь распределять его равномерно, чтобы в каждую емкость попало одинаковое количество вещества).

После этого нужно просто герметично закрыть банки крышками и перевернуть вверх дном. По желанию, заготовки можно укутать, но это требование не является обязательным. Как правило, емкости остывают в течение 1-2 дней, после чего их можно отправлять на хранение в погреб или кладовку.

Маринуем стрелки чеснока на зиму

Если вы любите более насыщенный вкус зимних заготовок, вам понравится рецепт маринованных цветоносов на зиму с большим количеством специй. Для приготовления цветоносов по данному рецепту вам понадобится 1 кг побегов чеснока, 1 литр воды, 100 мл столового уксуса и по 50 граммов соли и сахара. В качестве приправы используется лавровый лист, зонтики укропа, перец горошек и перец чили (рисунок 3).

Рисунок 3. Зимние заготовки из чесночных цветоносов

Подготовка к маринованию остается стандартной. Зелень нужно промыть и нарезать кусочками нужного размера, а банки с крышками – простерилизовать. Далее можно приступать к подготовке маринада. В кастрюлю выливаем холодную воду и добавляют к ней соль и сахар. Когда смесь начнет кипеть, в нее выливают уксус, добавляют лавровые листья и укроп. Ароматная смесь должна покипеть 5 минут. Тем временем банки нужно наполнить чесночными стрелками, добавив в каждую емкость несколько горошин перца и по паре кусочков перца чили. Когда маринад будет готов, его разливают по банкам и сразу герметично закрывают их крышками.

Стрелки чеснока с лимонкой

В процессе маринования роль природного консерванта традиционно выполняет уксус, но при заготовке на зиму чесночных стрелок его можно успешно заменить лимонной кислотой или натуральным соком лимона. Кроме того, сок или кислота придадут заготовке интересный пикантный вкус (рисунок 4).

Для консервации чеснока по данному рецепту вам понадобится 2 кг цветоносов, один литр холодной воды, 100 граммов сахара и 50 граммов соли. В качестве консерванта используется лимонная кислота (5 граммов), а для придания заготовке пикантности можно использовать зелень эстрагона (50 граммов).

Чесночные побеги и эстрагон нужно промыть. После этого цветоносы нарезают на кусочки нужно длины и вместе с эстрагоном помещают в кастрюлю с водой. Зелень нужно проварить в течение одной минут после закипания жидкости, чтобы зелень немного размякла.

Рисунок 4. Этапы маринования стрелок с лимонкой

Пока чеснок и эстрагон готовятся, можно заняться маринадом. В воду сразу добавляют сахар, соль и лимонную кислоту. Смесь должна покипеть в течение пяти минут. Этого времени вам будет достаточно, чтобы разложить по стерилизованным банкам подготовленные чесночные стрелки с эстрагоном. Когда маринад будет готов, его нужно равномерно распределить по емкостям и сразу же укупорить банки крышками. Емкости можно не переворачивать, достаточно просто дать им остыть при комнатной температуре.

Стрелки чеснока по-корейски

Чесночные стрелки используют не только в нашей традиционной, но и в азиатской кухне. Разница лишь в том, что так называемые побеги чеснока по-корейски отличаются более острым и насыщенным вкусом (рисунок 5).

Примечание: Маринованные чесночные стрелки считаются достаточно распространенным блюдом в странах Азии, и у них даже есть отдельное название – Хе.

Чтобы побаловать свою семью таким необычным блюдом, подготовьте 1 кг стрелок и нужное количество банок. Для маринада вам понадобится 1 литр воды, а придать заготовке насыщенный вкус поможет столовая ложка уксуса, 3 зубчика чеснока, чайная ложка сахара, половина чайной ложки соли, 2 лавровых листа и столовая ложка специальной приправы для блюд и салатов по-корейски.

Рисунок 5. Зимняя заготовка из стрелок чеснока по-корейски

В отличие от других рецептов, для маринования стрелок по-корейски продукт нужно не приварить, а обжарить на растительном масле. Чтобы цветоносы отдали лишний жир, сразу после жарки их нужно выложить на бумажное полотенце. Пока побеги остывают, занимаемся маринадом. В холодной воде растворяют соль и сахар, и доводят ее до кипения. После этого нужно добавить к маринаду приправу и лавровые листья.

Чесночные цветоносы нужно разложить по стерилизованным баночкам, дополнив их измельченными зубками чеснока. После этого нужно просто залить заготовку маринадом и плотно закрыть крышкой. По желанию, к заготовке можно добавить и свежую морковь, порезанную брусками или кружочками. В данном случае вы получите абсолютно полноценную закуску или интересное дополнение к любому блюду.

Соленые стрелки чеснока

Маринование – далеко не единственный способ заготовки чесночных побегов впрок. Как и другие овощи, их можно засолить, причем этот процесс не представляет сложностей, и справиться с ним смогут даже начинающие кулинары (рисунок 6).

Рисунок 6. Засолка чесночных стрелок

В первую очередь нужно подготовить все необходимое для засолки. Стандартный рецепт рассчитан на 1 кг чесночных побегов, один литр воды, 5 столовых ложек соли и столовую ложку сахара. Для придания цветоносам пикантности можно добавить к заготовке перец горошком, зонтики укропа или гвоздику, но и без дополнительных пряностей закуска будет достаточно вкусной.

Засолка чесночных стрелок начинается с подготовки сырья. Промытые и нарезанные кусочками цветоносы отваривают в горячей воде в течение одной минуты. После этого их нужно сразу же погрузить в ледяную воду, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы с продукта стекла лишняя вода. Далее ставим стерилизовать банки и приступаем к приготовлению рассола. В воду добавляют соль и сахар, доводят смесь до кипения и варят в течение 3-5 минут. Пока маринад кипит, чесночные цветоносы нужно разложить по банкам. После этого заготовку заливают кипящим рассолом и оставляют на три дня. Банки лучше сразу ставить в таз, чтобы рассол в процессе брожения не попал на пол.

Через три дня рассол сливают в кастрюлю и кипятят повторно (2-5 минут). Когда смесь будет готова, банки заливают повторно и герметично укупоривают. Засолить стрелки таким способом можно не только в стеклянных банках, но и в больших кастрюлях. Разница лишь в том, что после первой заливки продукт держат под гнетом в течение 4 дней в тепле, еще на 4 дня гнет снимают, а потом выносят заготовку в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Простой рецепт заготовки из чесночных стрелок на зиму приведен в видео.

рецепты приготовления на зиму с фото и видео

Маринованные со специями стрелки чеснока всегда останутся популярным блюдом. Вкусные, слегка острые и обладающие неповторимым ароматом стрелки, которые многие садоводы попросту выбрасывают в компост, умелая хозяйка превратит в украшение праздничного стола. Процесс маринования прост – можно добавлять различные пряности и вносить во вкус блюда новые тонкие оттенки вкуса.

Чем полезны чесночные стрелки

Цветоносы этой культуры не требуют затрат времени на выращивание и приготовления блюд на зиму.

Польза и содержание полезных микроэлементов и металлов позволяют их использовать в качестве диетического продукта:

  • в 100 граммах стрелок содержится до 2 грамм растительных белков, до 4 грамм углеводов. А содержание растительных жиров минимальное – до 0.1 грамма;
  • низкий уровень калорийности продукта – 24 килокалорий;
  • повышенное содержание фитонцидов, органической кислоты и пищевого волокна;
  • увеличенное содержание поливитаминов, групп А, В1, В2, С, Е, РР;
  • содержится практически полный набор металлов и минералов.

Эти части чеснока – природные антибиотики и антипаразитарные средства. Используются для поддержания больных гипертонией, атеросклерозом, сахарным диабетом, артритами и даже при глазных заболеваниях.

Подготавливаем основные ингредиенты

Для работы потребуется подготовить основные ингредиенты любого рецепта маринования цветоносов и кухонные принадлежности:

  • если по рецепту требуется обжарить стрелки, понадобится подсолнечное масло;
  • чесночные цветоносы;
  • обязательно соль из расчета 40 грамм на каждый килограмм стрелок;
  • полный набор специй и пряностей. Обязательно используют в каждом рецепте душистый перец горошком, садовую зелень;
  • 9 % столовый уксус;
  • по желанию – сахарный песок;
  • очищенная вода;
  • достаточная по объему эмалированная кастрюля;
  • чугунная или тефлоновая сковорода, обязательно с крышкой;
  • закаточная машинка и металлические крышки;
  • стеклянные банки, вместимостью 500 грамм или 750 грамм.

Для маринования рекомендуют собирать молодые цветоносы, максимальная длина которых до 100 миллиметров. Они будут сочными и с нежной мякотью. Старые побеги, пускай и большие по размеру, будут жесткими и невкусными. С побегов срезают семенную головку и нарезают крупными кусками.

Сильно мелко шинковать стрелки и зелень не рекомендуют – при мариновании они станут мягкими и вялыми.

Сырье хорошо промывают под проточной водой и бланшируют в кипящей воде в течение минуты, а потом отбрасывают в дуршлаг и промывают под прохладной проточной водой. Но чаще рекомендуют обжарить нарезанные на 50-60 миллиметров побеги в растительном масле, для бланшировки, но это все – на усмотрение хозяйки.

Готовим заготовки на зиму: вкусные рецепты

Приведем и разберем подробно несколько основных рецептов маринования и консервирования чесночных цветоносов.

Маринованные стрелки чеснока

Секрет приготовления прост – главное относиться с любовью к своему делу, и все получится:

  • в кастрюлю заливают 1 литр очищенной воды, добавляют по 2 столовых ложки с горкой сахара и соли;
  • после закипания добавляют несколько листиков лавра, 2-3 зонтика укропа с семенами без стеблей и 100-граммовую стопку 9 % уксуса;
  • маринад варят 5-7 минут, извлекают листья лавра и укроп;
  • в стерилизованные емкости на дно укладывают 6-7 штук горошин ароматного перца, проваренные зонтики укропа, 1 стручок острого перца и плотно укладывают побеги чеснока;
  • банки до верха заполняют маринадом и герметично закатывают крышками.

С паприкой и кориандром

Вкусно замариновать стрелки можно, добавив в основной состав эти ингредиенты. Рецепт дан для приготовления 500-граммовой банки закуски:

  • 400 грамм стрелок обжаривают в 50 миллилитрах растительного масла в течение 8-10 минут, но, не накрывая крышкой;
  • в сковороду заливают 1 столовую ложку 9 % столового уксуса, 50 миллилитров соевого соуса. Тщательно перемешивают ингредиенты и доводят до кипения на среднем огне, постоянно перемешивая;
  • засыпают 1 столовую ложку с горкой сахарного песка, 1 чайную ложку молотого кориандра и 4 паприки, 3-4 горошины душистого и красного перца. Добавляют 1 столовую ложку каменной соли, перемешивают и тушат под крышкой на малом огне 5-7 минут;
  • затем добавляют измельченные 3 зубка чеснока, побеги выкладывают в банку и стерилизуют на водяной бане в течение 7-10 минут. Банки герметично закрывают и убирают в кладовку.

С крыжовником и кинзой

Рецепт маринования остается без изменений, но любители вкуса кинзы оценят эту холодную закуску:

  1. Нарезать вымытые цветоносы не требуется. Вымытые 500 грамм ягод крыжовника и 500 грамм побегов пропускают через мясорубку.
  2. По 1 пучку зелени укропа, петрушки и кинзы нарезают, в подходящей посуде заливают в смесь пряностей 50-60 миллилитров растительного масла и добавляют в перемолотый крыжовник и стрелки.
  3. Засыпать 40 грамм соли, тщательно вымешать смесь и закатать в стерилизованные банки.

С чабрецом и базиликом

Трава чабреца и базилика обладает неповторимым ароматом и вкусом. Такие добавки внесут в классический рецепт новые вкусовые оттенки благодаря эфирным маслам:

  • Нарезанные на 3-5 сантиметров стрелки проваривают в подсоленной воде 2-5 минут для бланширования. Затем вода сливается, а нарезка промывается под струями холодной воды.
  • Маринад готовят по классической схеме. По 50 грамм соли и сахарного песка и 100 грамм 9 % уксуса разводят в 1 литре воды и варят 7-10 минут.
  • На донышко банки выкладывают горошины душистого перца, несколько колец стручкового острого перчика чили, 2-3 головки гвоздики и по несколько молодых измельченных веточек базилика и чабреца.
  • Банки заполняют проваренными стрелками и полностью заливают кипящим маринадом.
  • Каждая емкость стерилизуется 10-15 минут на водяной бане и закатывается крышкой. Банки переворачивают и оставляют для естественного постепенного охлаждения.

С перцем и корицей

Для приготовления стрелок с такой добавкой работа выполняется по классической схеме. Для этого готовят набор ингредиентов на 500-граммовую банку:

  • чесночные цветоносы – 400 грамм;
  • очищенная вода – 1-1,2 литра;
  • поваренная соль, сахар – по 2 столовых ложки без горки;
  • 9 % уксус – 50 миллилитров;
  • корица – 1 палочка или 1 чайная ложка порошка;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • молотый черный перец – 2-3 чайных ложки без горки.

Все этапы работ выполняют по классическому рецепту, добавляя в состав только корицу и черный молотый перец.

С горчицей

Такой рецепт позволяет оттенить вкус чесночных стрелок ароматом зерен горчицы и добавить блюду остроты. Рецепт дан для приготовления 700-граммовой банки продукта:

  • нарезанные по 50-70 миллиметров побеги бланшируют в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут, а затем отбрасывают на дуршлаг и промывают под проточной водой;
  • на дно стерилизованных банок укладывают по 1-2 зонтика укропа без стеблей, 1 лист лавра, и заполняют до верха банку бланшированными цветоносами;
  • емкость полностью заливают кипящей водой, спустя 7-10 минут кипяток сливают в канализацию;
  • в банки добавляют 1 чайную ложку острого перца, 2 чайных ложки зерен горчицы;
  • для приготовления маринада в кастрюлю с литром воды добавляют 1 столовую ложку соли и сахара и 100-граммовую стопку 9 % уксуса. Кипятят 5-7 минут и заливают в банки.

Закуска готова, остается герметично закрыть емкости и оставить охлаждаться.

По-корейски

Пошаговый рецепт приготовления холодной закуски «Хе»:

  1. 1 килограмм стрелок чеснока обжаривают с нарезанной ломтиками морковью в сковороде с 50 миллилитрами подсолнечного масла до полуготовности. Затем их выкладывают на бумажную салфетку, чтобы полностью стекло масло.
  2. Для рассола на 1 литр воды добавляют по 1 чайной ложке соли и сахара, после закипания кладут 2 листа лавра и 1 столовую ложку специальной корейской приправы для салатов. Кипятят 2-3 минуты.
  3. В емкости закладывают обжаренные стрелки, 3 измельченных зубца чеснока, полностью заполняют емкость обжаренными морковью и стрелками и заливают кипящим маринадом.

Готовый продукт герметично закрывается и оставляется для постепенного остывания.

Быстрый способ без стерилизации

Простой метод заготовки на зиму потребует выполнить несколько операций:

  • 1 килограмм побегов чеснока отрезают по размеру банки, а часть 30-50-миллиметровыми отрезками;
  • на каждый литр маринада добавляют 30-40 грамм соли, 3 бутона гвоздики, 2 столовых ложки сахарного песка и душистого перца – 4 горошины;
  • рассол доводят до кипения и кипятят в течение 5 минут;
  • стерилизованные банки заполняют нарезанными и длинными стрелками, добавляют в каждую 1 чайную ложку семян горчицы и полностью заливают маринадом. Сверху выливают 1 столовую ложку уксуса.

Закуска готова. Банки герметично закрывают, и в перевернутом положении оставляют для постепенного охлаждения.

Квашеные стрелки чеснока

Для приготовления 700-граммовой банки квашеных цветоносов потребуется выполнить простые работы по определенной схеме:

  • 400 грамм цветоносов нарезают длиной по 30-50 миллиметров, бланшируют в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде. Кипяток сливают, а отброшенные в сито стрелки охлаждают под проточной водой;
  • на дно банки помещают несколько зонтиков укропа, плотно укладывают бланшированные побеги по всей высоте. Наверху рекомендуют положить зонтик укропа и несколько листьев черной смородины;
  • готовят холодный рассол, растворяя в 1 литре воды 30-40 грамм соли, и заливают им банки до верха;
  • сверху требуется установить груз так, чтобы стрелки были погружены в воду. Ежедневно полоская салфетку и доливая, при необходимости подсоленную воду, и снимая пенку, обеспечивают нормальный процесс брожения квашеных стрелок чеснока в течение 2 недель;
  • готовые квашеные цветоносы чеснока потребуется сохранять в холодильнике или в прохладном погребе.

Лечо из чесночных стрелок

Сочные молодые стебли используют при приготовлении салата, но для этого следует разрезать 100-миллиметровые молодые побеги на 40-50-миллиметровые отрезки:

  • готовят рассол, добавляя на каждые 0,5 литра воды: 100 грамм сахара, 60 грамм соли крупного помола и 500 грамм томатной пасты. После 5-7 минут кипения и полного растворения в воде ингредиентов в кастрюлю выкладывают чесночные стрелки и варят на среднем огне 20-25 минут;
  • садовая зелень, количество зависит от индивидуального вкуса, измельчают и добавляют в смесь;
  • в кастрюлю добавляют 100-граммовую стопку 9 % уксуса, убирают огонь до минимума и томят под крышкой 5-7 минут;
  • готовое лечо раскладывают по банкам и герметично закатывают крышками.

Консервирование чесночных стручков

Помимо соления, квашения и маринования, чесночные стрелки используют при приготовлении различных острых соусов. Приведем один из распространенных таких рецептов:

  • 500 грамм молодых побегов пропускают через мясорубку с мелкими отверстиями;
  • добавляют в кашицу 100 грамм каменной соли и любую популярную у близких пряность. Можно использовать кориандр, базилик или гвоздику;
  • тщательно вымешивают соус, раскладывают по маленьким баночкам, закрывают пластиковыми крышками и сохраняют в холодильнике или погребе.

Правила хранения

Никаких отличий в сохранении на зиму заготовок с использованием стрелок чеснока нет. Маринованные рецепты подразумевают герметическое закатывание стеклянных банок. Такие емкости можно хранить дома и в подвале. Главное – не складывать заготовки возле нагревательных приборов и любой бытовой техники, на солнечных, прогреваемых местах.

Продукты, сохраняющиеся под пластиковыми крышками или квашеные, требуется держать в прохладных местах, с максимальной плюсовой температурой до 15 . Не стоит делать большие запасы по полюбившимся рецептам. Максимально возможный срок хранения маринадов и солений собственного производства – 9 месяцев. Открытые банки хранят только в холодильнике.

Заключение

Приготовление вкусных и полезных холодных закусок из стрелок чеснока не требует больших затрат времени и сил. Главное – строго следовать инструкциям и рецептуре при готовке маринадов и четко соблюдать правила хранения продуктов. И тогда на праздничном и повседневном столе в зимнюю стужу всегда будет стоять слегка острое блюдо с приятным ароматом и изысканным вкусом.

Как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Ищете Как можно приготовить маринованный чеснок в домашних условиях (полные инструкции с фотографиями) в 2021 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить маринованный чеснок в домашних условиях (инструкция с фотографиями)

Чеснок может быть жестким, чтобы безопасно можно было дома. Вы ищете безопасный, надежный а рецепт простой в приготовлении и можно ли маринованный чеснок? Вот он, Рецепт, проверенный университетом и Министерством сельского хозяйства США, также внесен в Голубую книгу Ball. Вы можете сделать это с помощью базового оборудования уже на вашей кухне - вам просто понадобится консервный горшок. А благодаря уксусу в маринованном чесноке можно использовать либо простой горшок для ванны с открытой водой, либо автоклав (что также позволит вам можно овощи с низким содержанием кислоты!)

Маринование смягчает острый укус чеснока, создавая уникальный порыв ароматизатор для разнообразия блюд. Добавьте маринованный чеснок в итальянские спагетти. соус, подавать в бутербродах, использовать как закуску или гарнир к салатам.Или же просто съешьте это как вкусную закуску, с побочным эффектом отпугивания вампиров, оборотни, друзья, соседи, подруги, парни, супруги, партнеры и signif

.

Как мариновать чеснок - Tablespoon.com


Мысль о маринованном чесноке приходила мне в голову только год назад. Сосед выращивал несколько разновидностей семейного чеснока с такими мелодичными названиями, как Music, Chesnok Red и Spanish Roja. Получив в подарок несколько головок указанного чеснока, я решил замариновать часть этой награды.

Результат? Маринованный чеснок становится мягким. Гвоздика теряет свою остроту, оставляя более мягкий и сладкий чесночный аромат. Их не так хорошо использовать, как чистый чеснок, но отлично подходят, если использовать их больше как соленые огурцы: в качестве закуски, в бутербродах, в закусках, в салатах.

Каждый раз, когда вы маринаете что-либо, вы начинаете с выбора. Вы собираетесь сделать это простым или сложным путем? Я собираюсь рассказать вам немного о том, как замариновать чеснок обоими способами, но я рекомендую действовать проще, главным образом потому, что я не хочу, чтобы мои руки были отравлены пищей.

Видите ли, трудный путь - консервировать маринованный чеснок. Баня с кипящей водой, закрытые крышки, все. Это на самом деле не так уж сложно и не опасно, но все подробно, и я предпочитаю что-то более неформальное.

Консервированный маринованный чеснок без холодильника хранится не менее года, а маринованный чеснок в холодильнике хранится несколько месяцев.

При мариновании пищу нужно окунуть в рассол и дать ей застыть перед едой. Рассол - это просто соль и уксус. Вы можете добавить немного сахара, зелени или сушеного перца, но в основном вы просто купаете зубчики чеснока в кислой соленой воде.

Во-первых, вам нужны банки. Используйте самые большие банки на 4 или 8 унций - помните, что чеснок маленький.Вымойте их в горячей воде. Даже если вы стирали их, прежде чем убирать в прошлый раз, вымойте их еще раз - поверьте мне на слово.

Затем возьмите чеснок и почистите дольки. Бросьте их в банки. Заполните примерно на 1/4 дюйма ниже обода, но не набивайте их.

Затем подумайте, хотите ли вы придать чесноку аромат. Хотите пикантности? Добавьте в банку небольшой сушеный острый перец или просто горошины черного перца. Вы можете использовать такие травы, как розмарин, укроп, лавровый лист или что угодно.Лучше всего, если вы добавите одну траву или специю, а не пучок.

И, наконец, пора рассол. Вы можете использовать чистый уксус, но обычно в него добавляют немного соли, сахара или того и другого. Красный винный уксус отлично подходит, но также подходят яблочный уксус и даже обычный белый уксус. Поэкспериментируйте с уксусом для разных вкусов. Проще всего насыпать немного соли и / или сахара в каждую банку с чесноком и другими добавками, которые вы добавили, и залить все уксусом.

Добавьте крышку, и вы почти у цели. Просто охладите маринованный чеснок в течение двух недель, чтобы дать ему застыть, прежде чем есть, и держите в холодильнике до нескольких месяцев.

.

Маринованный чеснок PNG изображений | Векторные и PSD файлы

  • a garlic head and scattered garlic, One Piece, Garlic Head, Plant PNG Image and Clipart

    головка чеснока и рассыпанный чеснок

    3264 * 3264

  • garlic chili seasoning ingredients line drawing element, Ingredients, Vegetables, Delicious Food PNG and PSD

    чеснок, приправы, ингредиенты, приправы, чили, ингредиенты для рисования линии

    1200 * 1200

  • black line drawing food vegetable garlic, Black, Line Drawing, Hand Painted PNG and PSD

    черная линия рисования пищевые овощи чеснок 1200

    * 1200

  • two garlic heads and peeled garlic, Two, Garlic Head, Peeling PNG Image and Clipart

    две головки чеснока и очищенный чеснок

    2336 * 2336

  • two fresh and delicious garlic, Two, Fresh, Delicious PNG Image and Clipart

    два свежих и вкусных чеснока

    3264 * 3264

  • vegetable garlic chili onion tomato, Vegetable, Vegetables, Carrot PNG and PSD

    овощной чеснок перец чили лук помидор

    800 * 800

  • hand painted hand painted garlic a garlic garlic teeth, One Garlic, Vegetables, Garlic Illustration PNG and PSD

    ручная роспись чеснока ручная роспись зубчики чеснока

    2400 * 2400

  • peeled garlic before garlic, Spices, Vegetables, Yellow PNG Image and Clipart

    очищенный чеснок перед чесноком

    3696 * 3696

  • two heads of garlic and scattered garlic cloves in the box, Garlic, Plant, Seasoning PNG Image and Clipart

    две головки чеснока и разбросанные 3264 зубчика чеснока в коробке

    * 3264

  • a head of garlic, Poke, Garlic, Plant PNG Image and Clipart

    головка чеснока

    1808 * 1808

  • 9007 3

    чеснок цельный сухой

    2928 * 2928

  • garlic garlic vegetable illustration, Garlic, Vegetables, Illustration PNG and Vector

    чеснок чеснок овощной рисунок

    2611 * 2000

  • svg simple color kitchen cooking pickled jar, Svg, Kitchen, Leaves PNG and Vector

    svg простой цвет кухня кулинария маринованная банка

    1200 * 1200

  • green onion ginger garlic png free drawing, Scallion, Ginger, Garlic PNG and PSD g0004 зеленый лук png бесплатный рисунок

    2000 * 2000

  • two delicious garlic, Plant, Seasoning, Mixed Ingredients PNG Image and Clipart

    два восхитительных чеснока

    2632 * 2632

  • a peeled garlic, Garlic, Plant, Seasoning PNG Image and Clipart

    очищенный чеснок

    1192 * 1192

  • garlic cloves and minced garlic, Garlic Clove, Granules, Minced Garlic PNG Image and Clipart

    450005 320005

    чеснока и измельченный чеснок4000

  • bunch of garlic and peeled garlic, Pile, Garlic Head, Peeled Garlic PNG Image and Clipart

    пучок чеснока и очищенный чеснок

    3520 * 3520

  • fresh garlic, Fresh, Garlic, Seasoning PNG Image and Clipart

    свежий чеснок

    2000 * 2000

  • ingredients for cooking vegetables, Vegetables, Condiment, Chili PNG and PSD

    ингредиенты для приготовления овощей

    1024 * 1369 140004

    роза чеснок

    1024 * 1369

    1200 * 1200

  • vector garlic, Vector Garlic Cartoon, Garlic, Cartoon Garlic PNG and PSD

    Векторный чеснок

    1000 * 1000 9000 5

  • korean pickled vegetable noodles, The Republic Of Korea, Characteristic, Pickle PNG and PSD

    корейская маринованная овощная лапша

    1200 * 1200

  • garlic, White, Garlic, Vegetables PNG and Vector

    чеснок

    2229 * 2150

  • cartoon garlic cartoon garlic hand painted garlic, Cartoon Vegetables, Cartoon, Vegetable Character PNG and Vector

    маринованный чеснок мультфильм чеснок расписанный вручную чеснок

    4000 * 3000

    4000 * 3000

    2100 * 1542

  • garlic, Garlic, Vegetables, Ingredients PNG and PSD

    чеснок

    2000 * 2000

  • chili garlic onion, Chili Clipart, Chili, Garlic PNG Image and Clipart

    чесночный лук репчатый

    1024 * 1369

  • healthy garlic and a bunch of peeled garlic, Garlic, Plant, Seasoning PNG Image and Clipart

    здоровый чеснок и пучок очищенного чеснока 9404 36405000 36000 9405000

    вкусная квашеная капуста

    1200 * 1200

  • white garlic beautiful garlic vegetable garlic garlic with garlic, Onion Clipart, Cartoon Garlic, Hand Drawn Garlic PNG and Vector

    белый чеснок красивый чеснок овощной чеснок чеснок с чесноком

    2234 * 2000

  • garlic garlic petals hand drawn elements, Garlic, Garlic Flap, Seasoning PNG and PSD

    чеснок лепестки чеснока нарисованные вручную элементы

    ore 1200000 * 1200

  • соленья и соус чили

    1200 * 1200

  • cooking seasoning garlic illustration, Cooking Seasoning, Garlic, Illustration PNG and PSD

    coo иллюстрация чеснока королевской приправы

    3000 * 2000

  • garlic, Product Kind, Garlic, Raw Garlic PNG and Vector

    чеснока

    4167 * 4167

  • garlic, Garlic, Leaf, Vegetables PNG and PSD

    чеснока

    1200 * 1200

  • cooking seasoning garlic illustration, Cooking, Seasoning, Garlic PNG and PSD

    иллюстрации чеснока варки

  • 2000

    члены семьи делают соленья

    1200 * 1200

  • chili pickled food cooking seasoning, Seasoning, Snack, Breakfast PNG Image and Clipart

    Приправа для маринованных продуктов с чили

    5000 * 5000

  • vector pickled cucumbers, Pickle Clipart, Pickle, Cucumber PNG and PSD

    векторные маринованные огурцы

    1000 * 1000

  • pickled radish, Turnip, Pickle, Kimgee PNG and PSD 12000005

    маринованный редис

  • ingredients white garlic illustration, Ingredients, White Garlic, Illustration PNG and PSD

    ингредиенты Иллюстрация белого чеснока

    3000 * 2000

  • pickled cucumber, Cucumber, Chinese Cabbage, Saucer PNG and PSD

    маринованный огурец

    1200 * 1200

  • two white garlic anticancer onions, Two, White Skin, Garlic PNG Image and Clipart
  • .

    Маринованных чесночных стеблей - Рецепт консервирования

    Если вы выращиваете достаточно чеснока, чтобы прокормить свою семью, вы также выращиваете достаточно чесночных стеблей, чтобы прокормить армию. Когда чесночные стебли начинают вырастать, трудно использовать их все в свежем виде. Конечно, они хороши в яичнице, и из них получается потрясающий песто из свежего чеснока, но даже после того, как вы использовали их всеми возможными способами, они все еще появляются ...

    Пора достать консервный автомат и сделать соленые чесночные дольки.Домашние консервированные маринованные чесночные стручки по вкусу напоминают маринованные бобы с добавлением чеснока и имеют дополнительный хрустящий хруст. В то время как стручковая фасоль иногда может стать немного сырой в консервном банке, чесночные стебли даже не чувствуют этого, выходя каждый раз хрустящей и ароматной.

    Стебли чеснока длинные, и жалко обрезать их до размеров консервных банок. Попробуйте использовать полторы пинты сверхвысокой емкости для более эффектной законченной презентации на столе. Также они делают действительно красивые подарки.

    Я обнаружил, что их можно мариновать в двух формах.Длинные прямые стебли можно обрезать до длины для высоких консервных банок, но изгиб над прямой частью идеально подходит для банки с широким горлом. Попробуйте консервировать обе версии: прямые соленые огурцы и забавные фигурные Q.

    Урожайность: примерно 3 пинты.

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 5 минут

    Время консервирования: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Маринованные черешки чеснока сохраняют недолговечные чесночные черешки для круглогодичного употребления.

    Состав

    • 1 фунт чесночных стручков, 3-5 пучков, если вы покупаете их на фермерском рынке
    • 2-3 чайные ложки семян укропа, одна чайная ложка на банку
    • От 1 до 1,5 чайных ложек цельного перца, 1/2 чайной ложки. за банку
    • От 1 до 1,5 чайных ложек целых семян кориандра, 1/2 чайных ложки. за банку
    • 1,5 стакана яблочного уксуса
    • 1.5 стаканов воды
    • 2 столовые ложки маринованной или кошерной соли

    Инструкции

    1. Запустите автоклав на водяной бане и доведите его до кипения.
    2. Обрежьте каждый конец веточки, удаляя цветки и сохраняя их для другого использования, а также обрезая жесткую нижнюю часть. Начните с одного скейпа и обрежьте его до размера вашей банки, оставив чуть более 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте его как мерную линейку и обрежьте остальные части черепа до такой же длины.
    3. Упакуйте плодоножки в пол-литровые или высокие полуторные банки. Добавьте в каждую банку 1 чайную ложку семян укропа и 1/2 чайной ложки семян перца и кориандра. Для острых солений добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию).
    4. Смешайте в кастрюле воду, яблочный уксус и соль и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы добавить соль.
    5. Залейте горячим рассолом уксуса стручки чеснока в сосудах каменщика, заполняя их в пределах 1/2 дюйма от верхнего края.
    6. Закройте крышками для консервирования, состоящими из 2 частей, и обработайте в автоклаве с водяной баней: 10 минут для пинт и 15 минут для полуторных или квартовых банок.
    7. Перед едой подождите не менее 2 недель, чтобы ароматизаторы настоялись. Я считаю, что они лучше всего через 6 недель, поэтому наберитесь терпения.

    Банкноты

    Выход: примерно 3 пинты (или 2 сверхвысоких с половиной пинты) Метод консервирования: Водяная баня Свободное пространство над головой: 1/2 дюйма Время обработки: 10 минут для пинт и 15 минут для банок на 1,5 пинты или кварты

    Связанные

    .

    Смотрите также