все о орехах

Маринованная слива с чесноком


лучший рецепт маринования, условия хранения

Заготовка слив на зиму с добавлением чеснока – это уникальная возможность побаловать домочадцев и угостить гостей деликатесной закуской с оригинальным пикантным вкусом. Такая консервация, пришедшая в Россию из венгерской кухни, обязательно займет почетное место не только на столе, но и в кулинарной книге хозяйки. Маринованная слива чаще всего подается в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, или же, как пикантная добавка при приготовлении первых блюд, соусов.

Особенности заготовки сливы с чесноком на зиму

Чтобы закусочная слива, маринованная с чесноком и специями, удалась на славу, важно соблюдать определенные правила приготовления:

  • маринад для заливки лучше готовить в эмалированной таре;
  • для приобретения восхитительного вкуса после закатки сливам необходимо «созреть». В среднем, для этого требуется от 40 до 50 дней. За это время плоды хорошо пропитываются ароматом специй.

Ингредиенты для рецепта

Для маринования подойдут абсолютно любые сорта слив, но среди хозяек особой популярностью пользуются сорта Венгерка, Метелка, Терновка и Угорка.

При выборе плодов следует обратить внимание на то, чтобы мякоть была плотной, чтобы косточка легко отделялась, без видимых следов порчи, вмятин и гнили. Можно даже выбирать чуть недозревшую ягоду с зелеными «щечками».

Чеснок должен быть свежим, с сочной плотной мякотью, без гнили и плесени.

Как подготовить продукты?

Перед закладкой фруктов в банки их необходимо тщательно промыть, удалив восковой налет с кожицы, промокнуть бумажной салфеткой, удалить плодоножку.

Если в рецепте подразумевается приготовление сливы без удаления косточки, то каждый плод в нескольких местах накалывается при помощи вилки или зубочистки, чтобы в процессе тепловой обработки кожица не полопалась, а мякоть хорошо пропиталась пряным ароматом из маринада.

Подготовка тары

Стеклотара, необходимая для консервации, сначала промывается теплой водой с добавлением пищевой соды, хорошо прополаскивается, а только затем проходит стерилизацию паром, в микроволновке, духовом шкафу или способом кипячения.

Металлические крышки перед использованием также кипятятся в течение 2-3 минут. Перед термообработкой из них необходимо извлечь уплотняющую резинку.

Как приготовить маринованные сливы с чесноком?

Маринованная слива, поставленная на стол в качестве холодной закуски, впечатлит домочадцев кисло-сладким вкусом и пряным ароматом.

Маринованные сливы с чесноком

Для приготовления заготовки понадобится:

  • 800 грамм крепких зеленоватых слив;
  • 200 грамм чеснока;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • вода;
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • 3-4 горошины душистого перца.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные фрукты с одной стороны надрезаются вдоль, кость осторожно удаляется, а вместо нее ложится очищенный зубчик чеснока. Для более интенсивного аромата рекомендуется надрезать чесночные зубчики, перед тем как фаршировать сливы.
  2. Фруктовые «ракушки» с чесночной «жемчужиной» внутри плотно укладываются в чистую пропаренную банку.
  3. Для приготовления маринада следует вскипятить воду, добавить в нее сахар, специи, в качестве финального аккорда – уксус. Чтобы понять, сколько понадобится жидкости, нужно залить фаршированные сливы до краев баночки, а затем слить воду в емкость для приготовления рассола.
  4. Заполненная стеклотара заливается горячим маринадом, прикрывается крышкой и оставляется настаиваться на 10 часов. Через необходимое время рассол сливается, ставится на плиту, кипятится 2-3 минуты.
  5. Фрукты заливаются горячей пряной жидкостью, закатываются, переворачиваются и оставляются под одеялом на одни сутки.

Маринованные сливы в медовой заливке с чесноком

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 мл белого винного уксуса;
  • 150 г меда;
  • 75 г сахарного песка;
  • 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам;
  • 1 красный перец чили;
  • поваренная соль;
  • душистый перец;
  • 4 лавровых листа;
  • 450 г твердых спелых красных слив;

Способ приготовления:

  1. Уксус наливается в эмалированную кастрюлю среднего размера, добавляется мед, сахар, 3 половинки чеснока, перец чили (можно использовать как с семенами – для более острого вкуса закуски, так и без них), соль, перец горошком, 2 лавровых листа. Пряная смесь доводится до кипения и проваривается на медленном огне в течение пяти минут.
  2. Сливы моются, протираются бумажным полотенцем и накалываются в нескольких местах вилкой.
  3. На дно теплой стерильной банки объемом 750 мл выкладываются оставшиеся специи, сверху плотно укладываются фрукты.
  4. Из готовой заливки при помощи вилки удаляется чеснок, чили и лавровый лист. Затем горячая уксусная смесь выливается на сливы, полностью покрывая фрукты. Банка укупоривается, переворачивается, укрывается толстым полотенцем до естественного остывания продукта.
  5. Хранится заготовка в холодильнике. Дегустировать можно уже через две недели.

Как и сколько можно хранить заготовки?

Погреб является лучшим местом для хранения консервации, так как там наиболее подходящие условия для сохранности на срок от одного года до двух лет, но, как показывает практика, маринованные сливы съедаются еще до начала нового сезона заготовок.

Если же поставить баночки в темный угол дома, то срок годности закуски уменьшается до полугода .

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных слив | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

29 Сладостных рецептов слив - что делать со сливами

Вы посадили несколько сливовых деревьев, урожай уже собран, но что вы собираетесь делать со всеми этими сочными сливами? бампер урожай

К счастью, мы живем в эпоху Интернета. Повара со всего мира поделились своими любимыми способами использования обильного урожая сливы.

Я собираюсь собрать все рецепты слив и поделиться ими с вами прямо здесь, в одном удобном месте. Не смущайтесь сливы!

Вместо этого читайте дальше и узнайте, как следует использовать сливы различными вкусными и креативными способами:

1.Пирог со сливовым кремом со специями

Хотите торт с небольшим количеством специй, немного сладости и кремовой текстурой заварного крема? Вы пришли в нужное место.

Этот торт будет прекрасным завершением дня. Тем не менее, это также достаточно великолепный, его можно было использовать для особых случаев.

2. Коричневая сахарная слива Clafoutis

Пусть название этого десерта вас не пугает. Это традиционный французский десерт, но, как говорят, его легко приготовить.

Если у вас есть коричневый сахар, свежие фрукты, много яиц и несколько других основных ингредиентов для выпечки, у вас великолепный вкусный десерт достаточно, чтобы использовать в любое время.

3. Пирог «Сливовый перевернутый»

Один из моих любимых тортов в детстве был перевернутый. ананасовый торт. Моя мама готовила их регулярно, и они были восхитительны.

Этот рецепт представляет собой традиционный ананасовый перевернутый пирог. Вместо ананасов употребляют сливы. У них также есть несколько других изменений ингредиентов, чтобы сделать торт более элегантным.

4. Plum Cobbler

Кто не любит теплый коблер, только что вынутый из духовки? Вы можете быстро собрать его, и для этого не нужны необычные ингредиенты.

Используйте в сапожнике любые фрукты, включая сливы. Используйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы ваш урожай сливы работал.

5. Азиатский сливовый соус

Давайте на минутку сделаем перерыв в десертах и ​​переключимся переключение на другой прием пищи в день: ужин.Если вам нравится азиатская кухня, Вы, наверное, знакомы со сливовым соусом.

Домашний сливовый соус сделан из слив, имбиря, чеснока, коричневого сахара, хлопьев красного перца и яблочного уксуса. Какой восхитительный способ насладиться сладкой и кислой стороной жизни.

6. Рецепт сливового джема

Нет ничего лучше сладкого домашнего варенья. Идет вкусно на тостах на завтрак, или его можно использовать в печеньях с отпечатками пальцев для Десерт.

Как бы вы ни решили его использовать, у вас должен быть хороший рецепт для его приготовления.Используйте этот рецепт и ваши сливы для приготовления джема. Это позволит вам наслаждаться урожаем круглый год.

7. Easy Plum Chutney

Я большой поклонник чатни, но должен признать, что до пару лет назад я не баловался этим. Как только я сделал решительный шаг, нет пути назад.

Если вы устали постоянно подавать мясо одним и тем же способом, чатни может немного разнообразить ситуацию. Сливы пригодятся, потому что из них получается вкусный домашний чатни, который хорошо сочетается со свининой, курицей или говядиной.

8. Свежие сливовые и овсяные маффины

Маффины - это легкая идея для завтрака. Они хороши для маленьких руки, которые любят жевать завтрак, пока слоняются по дому.

Они также идеально подходят для занятого человека, который чаще всего выбегает из дома. В любом случае, если у вас есть овес и сливы, теперь у вас есть вкусное начало дня.

9. Сливовый торт «Позднее лето»

По мере того, как лето исчезает, не могли бы вы насладиться вкусным пирогом? успокойте эту хандру? Если бы вы сказали «да», этот рецепт мог бы быть именно тем, что вы нужно.

Это простой рецепт торта с корицей, мускатным орехом, молоком, яйцами и маслом. Посыпать торт сливками и сахарной пудрой. Насколько легким и вкусным может быть один торт?

10. Кожа сливовых фруктов

Кожа фруктов - отличный способ здорового питания запустить. Они не подойдут для еды, но из них можно легко перекусить, чтобы обуздать голод.

Если вы ищете здоровую домашнюю кожуру фруктов, подумайте о том, чтобы попробовать кожуру плодов сливы. Они полны вкуса, но без рафинированного сахара.

11. Plum Обороты

Обожаю обороты. Это восхитительные десерты, которые упакуйте аромат без всякой вины, которую могут принести многие десерты.

Благодаря их портативным порциям вы не будете беспокоиться о переедании. Кроме того, эти обороты наполнены свежими сливами. Вы можете чувствовать себя хорошо, съев десерт на фруктовой основе. Питательные вещества считаются независимо от того, как они попадают к вам, верно?

12. Батончики для завтрака со сливовой начинкой

Ищете вкусное начало дня? Завтрак штанги - прекрасное решение.Их легко сделать раньше времени.

Плюс, вы можете схватить их на выходе из двери. Используйте свой урожай сливы с этими батончиками для завтрака, сделав начинку на основе сливы. Это разбудит ваши вкусовые рецепторы!

13. Сливовое вино

.

супов, рагу и карри | Еда и напитки из маринованных слив

  • Дом
  • О компании
    • О нас
    • Пресс
    • Работай с нами
    • Контакт
  • Рецепты
    • 30 минут или меньше
    • Закуски и гарниры
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Супы, рагу и карри
    • Специальные диеты
      • Рецепты без глютена
      • Палео-рецепты
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Инструкции
    • Обзор рецептов
    • Указатель рецептов
  • Веганский
  • Состав
  • Красота
    • Советы по красоте
    • Японские секреты ухода за кожей
  • маг.
    • Распечатки Deluxe Life Planner
    • Распечатки по планированию здорового образа жизни
    • 51 рецепт - Моя электронная книга
    • Руководство по осознанному питанию
.

Смотрите также