все о орехах

Маринование чеснока на зиму со свеклой


рецепты зубчиками и головками на зиму с фото

Если хочется разнообразить запас солений на зиму, можно приготовить простую закатку, такую как маринованный острый чеснок, с добавлением специй и со свеклой. Овощи получаются хрустящими, но нежными по вкусовым качествам. Именно благодаря маринованию чеснок теряет свой ядреный резкий аромат, из-за которого его боятся есть многие люди. Но любители чесночка однозначно должны попробовать приготовить такое соленье, так как в этом нет ничего сложного.

Особенности маринования чеснока со свеклой на зиму

Маринование чеснока – это один из способов, как сохранить данный овощ на зиму. Для того чтобы сохранить все ценные вещества в данном продукте, мариновать его нужно с добавлением качественных специй и консервантов. У опытных хозяюшек имеется несколько способов по приготовлению чесночка. Самые популярные варианты закаток: с термической или холодной обработкой.

Свекла прекрасно дополняет чесночные дольки. Эти два овоща рекомендуется мариновать, когда они еще молодые и полны витаминов. К тому же, благодаря свекле, рассол приобретет фиолетовый оттенок, а чесночок может стать розоватым.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Чеснок нужен молодой, цельный и без изъянов. Свекла должна быть средних размеров, плотная. Здоровый корнеплод обычно имеет темно-красный оттенок, ровную и тонкую кожицу без гнили.

Помимо овощей, не менее важно подобрать хорошие пряности для маринования. Чаще всего хозяйки используют лавровый лист, горчичные зерна, душистый и черный перец горошком. Также в некоторые рецепты включены следующие травы: сухая петрушка или укроп, тимьян, базелик. Для того чтобы закатка простояла долгое время, в маринад добавляют уксусную или лимонную кислоту.

Совет: для маринования чесночка лучше всего подойдет лимонная кислота, по сравнению с уксусной она наиболее безопасна для здоровья.

Как мариновать чеснок со свеклой

Существует несколько проверенных способов по заготовлению маринованного чеснока со свеклой на зиму. Данные рецепты просты в своем исполнении, потому новичкам они будут под силу, а опытные хозяйки, благодаря им, замаринуют чеснок в считанные минуты.

Приготовление цельных головок

Маринованная свекла с цельными головками чеснока никого не оставит равнодушным. Этот способ включает в себя следующий перечень продуктов: 1 килограмм молодого ядреного чеснока, 1-2 свеклы средних размеров. Чтобы приготовить вкусный маринад, понадобится 1 литр воды, 2 столовые ложки соли и столько же сахара, 100 миллилитров уксуса, перец горошком, 4 звездочки гвоздики. Также можно добавить масло подсолнечника по желанию.

Рецепт:

  1. Вскипятить воду, головки чеснока почистить от верхней шелухи. Опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем обдать его холодной водой.
  2. Свекла нарезается тоненькими ломтиками. В банку складываются овощи поочередно.
  3. Сделать маринад со специями. Залить в него уксус в самом конце варки.
  4. Разлить готовую жидкость по банкам с овощами, закатать.

Маринованные зубчики чеснока со свеклой

Данный рецепт напоминает всеми любимый маринованный чесночок «с рынка». Такой рецепт можно освоить самостоятельно, ведь в приготовлении данного соленья нет ничего сложного. Для начала стоит подготовить все нужные ингредиенты, особенно отборные головки чеснока – 1 килограмм и 2 средних молодых свеклы.

Дополнительно нужно взять 1 литр воды, 70 грамм сахарного песка, соли 35 грамм, 1 столовую ложку лимонной кислоты, щепотку корицы, 5 гвоздик, 6 штучек перца горошком.

Способ приготовления:

  1. Каждая долька чеснока очищается от шкурок. Свеклу почистить, нарезать тонко кружочками, а затем пополам.
  2. В банки уложить овощи поочередно.
  3. В кастрюле с водой смешать специи, проварить их 2 минуты, снять с огня и добавить лимонную кислоту.
  4. Готовым маринадом залить овощи, закатать банки плотно металлическими крышками.

С горчицей

Такой необычный рецепт оценят любители чесночных долек, а также те, кто хочет попробовать что-то новенькое. Зерна горчицы придадут маринаду особую пряность, их по рецепту потребуется немного – всего 1 чайная ложка.

Дополнительно нужен 1 литр воды, 1 килограмм чесночных головок, 1 средняя свекла, 1 чайная ложка сельдерейных семян, 2-3 лавровых листика, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Как приготовить:

  1. Каждый зубчик очищается от шелухи. Свеклу можно нарезать ломтиками или кружками, а затем пополам. Овощи положить в банку по очереди.
  2. Специи проварить 3 минуты в кипящей воде. Снять с огня и добавить в маринад яблочный уксус.
  3. Залить овощи пряной водой, закатать чистыми крышками, перевернуть баночки.

Быстрый рецепт

Данный способ создан для тех, кто не хочет ждать 2 месяца после того, как баночки с чесночком были закрыты. Такой гарнир можно подавать к столу уже спустя 3 дня после закатки. По рецепту, нужен всего 1 килограмм чеснока, 1 средняя свекла, 200 миллилитров воды, 2 столовые ложки уксуса, 1 перчик чили или халапеньо. В качестве специй потребуется 2 лавровых листа, по одной щепотке кориандра и розмарина, 30 грамм соли и 70 грамм сахара.

Рецепт:

  1. Очищенные зубки чеснока залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить. Нарезать свеклу и перчик.
  2. Вскипятить воду и добавить в нее специи, а также острый нарезанный перец. Проварить 1 минуту и снять с огня, добавить уксус.
  3. Дольки чеснока положить в банку, чередуя их со свекольными дольками. Залить овощи маринадом. Баночки закатать крышками. Спустя 3 дня такое пряное и ароматное угощение будет готово.

Как правильно хранить полученные заготовки

Чтобы баночки с маринованным чесночком и свеклой простояли долго, стоит придерживаться нескольких простых советов, где их лучше всего содержать:

  1. Важно хранить закрутку в темном прохладном месте.
  2. Ни в коем случае нельзя выставлять банки с чесноком на мороз, иначе овощ потеряет вкус и структуру.
  3. Вскрытую банку хранить на нижней полке холодильника не более недели.

Стоит знать: для того чтобы маринад был прозрачным, при его приготовлении желательно использовать морскую соль.

Заключение

Простые рецепты по приготовлению чеснока со свеклой в маринаде помогут разнообразить зимнее меню. Данная закуска не требует много усилий и умений, главное – в процессе приготовления четко следовать рекомендациям.

маринованная свекла - Здоровые сезонные рецепты

Всего за 10 минут приготовления и всего 5 ингредиентов вы можете превратить землистую свеклу в острые нежные ломтики абсолютного качества. Эти Простая маринованная свекла не содержат глютена, подходят для палео и вегетарианцев и являются одним из моих самых любимых летних гарниров!

Первоначально я поделился этим рецептом 1 августа 2014 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Они такие вкусные, как будто стоишь у прилавка и хорошо кушаешь прямо из миски.Как будто сделай свою мочу красной на несколько дней. Подождите, это степень доброты? Вы понимаете, о чем я?

Но эта простая маринованная свекла тоже…. простые , как вы можете их сделать. Просто отварите их, очистите и нарежьте, а затем бросьте в супер простой винегрет, и готово! Они восхитительны своей простотой. Пикантный, землистый и невероятно нежный. И они будут совершенно потрясающе смотреться на вашем летнем столе рядом со всем вашим великолепным мясом на гриле и летними салатами.

! Я всегда говорю: «Свеклу не победить!» Ну, может, не всегда, но я очень люблю свеклу. Есть так много способов их приготовить и съесть. Вы можете сварить их и бросить в салаты или гарниры, такие как мой зеленый салат со свеклой и хрустящими чипсами прошутто, или салат из шпината с кленовой заправкой и беконом и свеклой, свеклу с клюквой и пряными орехами или свеклу с тахини. Они также восхитительны, просто измельченные и съеденные в сыром виде, как в моем слоеном салате со свеклой, яблоком, чеддером и беконом.И не упустите возможность их зажарить! Узнайте, как жарить свеклу с помощью моих овощей.

Пищевая ценность свеклы

  • В них много B-9 или фолиевой кислоты, что жизненно важно для хорошего эмоционального и психического здоровья
  • Наполнен витамином С, который помогает укрепить вашу иммунную систему
  • Натуральные нитраты свеклы могут помочь снизить кровяное давление
  • Свекла - уникальный источник бетаина, питательного вещества, которое помогает бороться с воспалениями, защищает внутренние органы и повышает выносливость.

Распечатать

Описание

Всего за 10 минут приготовления и всего 5 ингредиентов вы можете превратить землистую свеклу в острые нежные ломтики абсолютного качества.Эта простая маринованная свекла - это вегетарианский гарнир, не содержащий глютена, палео-дружественный, от которого поют все ваши летние блюда на гриле!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт свеклы, удалено и обрезано около 2 пучков зелени
  • 1 крупный измельченный и очищенный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ¾ чайная ложка соли

Инструкции

  1. Положите свеклу в кастрюлю емкостью 3 литра и залейте холодной водой.Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, пока свекла не станет мягкой и вилка, вставленная в нее, легко выйдет, от 40 до 55 минут, в зависимости от размера свеклы. Слейте воду и остудите свеклу, пока она не остынет.
  2. Взбейте чеснок, масло, уксус и соль в средней миске. Очистите и нарежьте свеклу. Добавить в заправку и перемешать до покрытия. Полностью охладите свеклу в заправке. Охладите или сразу подавайте.

Банкноты

0 мг холестерина, 0 г добавленных сахаров


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 130
  • Сахар: 7 г
  • Натрий: 500 мг
  • Жиры: 10 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 2 г

Вот оригинальные изображения, связанные с этим сообщением в блоге.

.

Действительно простые рецепты маринованной свеклы, наполненные ароматом.

Вам понравится этот легкий рецепт маринованной свеклы. Заправляете ли вы их салатом или подаете в качестве гарнира к ужину, этот рецепт - лучший выбор.

Этот пост спонсируется Libby’s Fruits & Vegetables. Как всегда, все мнения мои.

Если вы любите маринованную свеклу, но никогда не делали ее сами, я собираюсь потрясти ваш мир этим рецептом.Сегодня я объединился с моими друзьями из Libby’s Fruits & Vegetables, чтобы создать легкий рецепт маринованной свеклы из нарезанной свеклы, который идеально подходит для предстоящего праздника Дня Благодарения. Libby’s предлагает отличный выбор удобных фруктов и овощей, которые идеально подходят для того, чтобы накормить толпу, не теряя при этом денег.

В этом году Libby’s проводит лотерею Cansgiving. (Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с полными правилами и информацией о розыгрыше лотереи.) Вас приглашают опубликовать в социальных сетях фотографию, демонстрирующую то, что вы благодарны за этот праздничный сезон.Используйте хэштег #Cansgiving И #Sweepstakes, чтобы получить шанс выиграть одну из десяти электронных подарочных карт на 350 долларов. На второй год Libby’s будет сопоставлять все призы с денежными пожертвованиями и продуктами для Meals on Wheels America, City Harvest и Children’s Hunger Alliance. Должен любить это!

Как приготовить маринованную свеклу Рецепт:

Хорошо, вернемся к моей легкой маринованной свекле. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы начинаете с нарезанной свеклы Либби. Это исключает время и беспорядок чистки и варки свеклы.И, на мой взгляд, такая же легкая маринованная свекла одинаково вкусна.

Для начала слейте сок из свеклы, затем переложите ее в каменную банку.

В небольшой кастрюле приготовьте маринованный сок, смешав яблочный уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и варите пять минут.

Затем полейте свеклу маринованным соком. Ага, это все, что вам нужно сделать!

Наконец, закройте банку крышкой и поставьте свеклу в холодильник.В течение часа они получаются довольно ароматными, но я рекомендую оставить их хотя бы на ночь. Для достижения наилучших результатов храните их в холодильнике за неделю до еды.

Их хватит на два месяца в холодильнике, поэтому, если вы сделаете их сейчас, вы будете готовы к праздникам. Не то чтобы к тому времени их еще не осталось!

Легкая маринованная свекла Рецепт:

Вы можете наслаждаться этой свеклой, как хотите: прямо из банки, в сочетании с сырной доской, подавать в качестве гарнира на День Благодарения или посыпать салат.Они восхитительны, так что я уверен, вы найдете много способов их съесть.

Легкий рецепт маринованной свеклы

Вот что вам понадобится:
2 банки (15 унций) Libby's® Cut Beets
1 стакан яблочного уксуса
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка горошин перца
3-4 лавровых листа

Откройте Libby's® Cut Beets, слейте сок и переложите свеклу в емкость для каменщика. Отложите в сторону.

Добавьте в небольшую кастрюлю яблочный уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.Довести до кипения; затем варить пять минут. Снимите с огня и полейте свеклу уксусной смесью. Закройте банку со свеклой крышкой и поставьте в холодильник.

Дайте банке постоять в холодильнике хотя бы на ночь. Для оптимального вкуса поставьте в холодильник на 5 дней перед едой. Хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 месяцев.

Я сказал вам, что этот рецепт оказался лучшим!

Для получения дополнительной информации о продуктах Libby посетите их веб-сайт и обязательно подпишитесь на них в Facebook, Twitter и Pinterest.Независимо от того, какой сорт вы выберете, их овощи идеально подходят для семейного праздника Благодарения. Они добавляют аромат, текстуру и питательные вещества к любимым сезонным рецептам.

Печать

Если вам нравится этот рецепт, посмотрите эти вкусные рецепты:

Попробуйте этот рецепт маринованной свеклы и дайте мне знать, что вы думаете. Какие ваши любимые маринованные овощи? Кто-нибудь из вас фанат бобов? Дай мне знать, если я тоже поделюсь этим рецептом.

.

маринованный чесночный красный перец - smitten kitchen

Воспоминания: Великий февральский рассол : Вдохновленный фантастическим рассказом Кэти о мариновании брюссельской капусты с листьями фенхеля в Serious Eats, я решил, что пора выйти за рамки лямблий и слегка приправленного красным луком, и перейти к большому после этого. вакуумных уплотнений и заводской точности. Конечно, я не использовал ее рецепт - зачем мне это делать? Я знал, что это сработает! Что это могло быть забавным? - но я видела, как несколько наркоманов клянутся на Чобаунде.

Я приготовил на пару брюссельский ребенок (7 минут), цветную капусту (5 минут), фасоль верт (3 минуты) и красный перец (2 минуты), разложил их по отдельным банкам, вылил рассол, проварил банки десять минут и дал они остывают до тех пор, пока уплотнения не пропылесосятся с четырьмя последовательными громкими хлопками, которые заставили нас прыгнуть с дивана несколько часов спустя, когда наши умы были далеки от дневной рассола. Я отложила их на две недели, посоветовала Алексу «не трогать!» и ровно через тринадцать дней, когда мы не выдержали ожидания, мы окопались, и я поклялся навсегда отказаться от маринования.

Что пошло так ужасно неправильно? Первым делом был рассол. Эти милые Чауундеры? Они обсуждали рассол для огурцов, который был значительно более соленым, чем менее запечатанные овощи, такие как перец и Брюссель. Результат был как вода в океане, и я считал его несъедобным. Во-вторых, несмотря на то, что я тщательно пропарил и охладил, все они были сильно пережарены, и виной всему было дополнительное время приготовления на десять минут при кипячении банок.

Я знаю, что все это были ошибки новичков, но я упал духом, чтобы попробовать еще раз. Наступила весна, и мы начали каждые две недели гулять к несравненно веселым и вкусным Pickle Guys на Эссекс-стрит, возвращаясь домой с большими мешками перца, острой моркови, крошечными виноградными помидорами, пеперончини и полусладким. И только когда я нашел в одной из сумок квитанцию ​​на почти пятьдесят долларов, я понял, что моя фобия к маринованию в домашних условиях обходится дорого, и назвал себя нелепым.Мне пришлось либо смириться с уксусом, водой, солью и сахаром, либо отказаться от обычного доступа к солоноватым лакомствам.

Войдите в чесночный красный перец моей свекрови, единственное ее маленькое блюдо, которое мы любим больше, чем Seeiye . Техника восхитительно проста - поджарить и очистить несколько перцев, а затем поставить их на день или около того в рассоле. загружен чесноком, но результаты не имеют себе равных. Вы будете есть их прямо из банки. Вы кладете их на хлеб, на бутерброды и накрываете ими гамбургеры.Вы никогда никому не будете платить за их изготовление.

И вот что самое безумное: банки сами закрылись! Рассол был еще теплым, как и перец, когда я положил его в холодильник два дня назад, а на следующий день открутил его с помощью POP! Я не могу обещать, что это сработает для вас дома - это никоим образом не является общепринятой техникой запечатывания банок, - но на моем извилистом пути к мастерству маринования, именно эти случайные открытия служат напоминанием о том, что метод проб и ошибок действительно может будь веселым.И потрясающе вкусно.

Маринованный чесночный красный перец

2 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
3 стакана воды
От 2/3 до 3/4 стакана сахара
5 столовых ложек кошерной соли или 1/4 стакана поваренной соли *
10 болгарских перцев, все красные или смесь красного и оранжевого цветов и желтый (сладкие сорта)
4 крупных зубчика чеснока, крупно нарезанные **

Жарить перец: Разогреть духовку до 400 градусов. Выложите перец на большой противень и запекайте его в течение 45 минут, перевернув один раз или пока он не станет мягким.Лучше продлить время приготовления, чем сократить его, поскольку кожица легко снимется только в том случае, если она полностью приготовлена.

Приготовьте травильную жидкость: Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль в 3-литровой нереактивной кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите около 30 минут. (Хотите ускорить этот процесс? Оставьте две чашки воды, только одну кипящую. Как только сахар растворится, снова налейте холодную воду. Это не должно занимать времени, чтобы он полностью остыл.)

После обжарки перца:
Пока они горячие, бросьте перец в большую миску и накройте ее крышкой или тарелкой, чтобы пар остался внутри. Через 15 минут они должны остыть, а кожица легко сниматься. Если нет, дайте ему отдохнуть еще 10-15 минут.

После снятия всей кожуры перца удалите сердцевину и семена, порежьте перец на полоски, бросив их в большую миску, банку или контейнер. Залейте перец маринованной жидкостью (если у вас есть лишний рассол, оставьте его для следующего раза) и добавьте измельченный чеснок.Охладите их, накрыв крышкой или полиэтиленовой пленкой, в течение одного дня.

Вперед: Маринованные овощи хранить в закрытом виде в охлажденном виде в течение 1 недели.

* Технически перевод кошерной соли в столовую составляет 1,5, поэтому более точным эквивалентом будет 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки, если вы хотите, чтобы это не суетилось.
** Мои свекрови, как и все русские, которых я встречал, без ума от чеснока, поэтому эта сумма придаст перцу серьезный чесночный толчок. Если вы нервничаете из-за остроты, возможно, стоит использовать меньше.Лично я бы об этом не мечтал.

Связанные

.

Смотрите также