все о орехах

Маринад для утки с чесноком


Маринад для утки. 10 рецептов маринада целой утки иее частей

Считается, что рецепт маринада для утки пришел к нам из Китая – страны, где это
блюдо долгое время подавали только к императорскому столу. О том, как правильно
запекать утку, впервые упоминается в трактате о здоровом питании от 1330 года. К
императору вызывали лучших поваров страны, которые готовили яство по своим
оригинальным рецептам.

В 18 веке запеченная утиная грудка «прописалась» на столах аристократов, о ней слагали
стихи и даже включали в меню всех праздничных банкетов.
Во второй половине ХХ века изысканный деликатес могли оценить политики и гости
Пекина. Говорят, что запеченная утка стала излюбленным лакомством знаменитого
дипломата Генри Киссинджера.

Сегодня утку часто заказывают в китайских ресторанах, готовят на семейные праздники.
Нотку особой пикантности блюду придает вкусный маринад для утки. Приготовить его
сможет даже начинающий повар. Главное – придерживаться рекомендаций и четко
соблюдать рецептуру.

Лучший маринад для утки – феерия вкуса на вашем столе

Для мяса практически любой птицы характерен специфический вкус и аромат. Например,
дикая утка может иметь болотный или рыбный запах. Однако справиться с этой
проблемой – легко. Достаточно просто приготовить маринад для дикой утки. Кроме
того, птицу лучше запекать полностью – так она получится аппетитнее, а мясо будет
легче разрезать на порции. Для начала необходимо приготовить маринад, натереть им
птицу и оставить на сутки в прохладном месте.

Вкусная утка: маринад для запекания классический

Обязательные компоненты традиционного азиатского кисло-сладкого соуса – сахар и
уксус, именно они «убивают» неприятный запах. Впоследствии кулинары начали
экспериментировать с ингредиентами. В результате состав соуса дополнился и
изысканными специями, и полезным имбирем. Он отлично сочетается со всеми мясными
блюдами, но особенно хорош маринад для утки перед запеканием в духовке. Итак,
для приготовления вам необходимо взять:
— сахар – 2 ст. л.;
— уксус столовый — 1,5 ст. л.;
— томатная паста/соевый соус – по 1 ст. л.;
— лимонный сок – 3 ст. л.;
— мука – 1 ч. л.;
— вода – 4 ст. л.

Технология приготовления:

1. В емкость залить лимонный сок, томатную пасту, сахар, перемешать с соевым
соусом и уксусом.
2. Смешать воду с кукурузной мукой, добавить в емкость, довести до кипения.
3. Если хотите придать соусу особую пикантность, можете внести тертый имбирь
после закипания, затем выключить и остудить.
Такой маринад для утки на ночь сделает мясо сочнее, и оно будет просто таять во рту!

Маринад для утки с медом или как сделать праздничный ужин?

Для приготовления вкусного блюда заранее запаситесь такими продуктами:
— мясо птицы – 2 кг;
— мед/горчица – по 2 ст. л.;
— вода – 1 стакан;
— соль/перец.

Маринад для утки с медом и горчицей: технология приготовления

1. Смешать мед с горчицей, посолить, поперчить утку, натереть смесью. Для этого
можно сделать небольшие проколы под кожицей, чтобы мясо лучше пропиталось.
2. Смазать противень маслом, налить воду, выложить мясо и готовить в хорошо
разогретой духовке 60 минут.
3. Готовность утятины определяется с помощью проколов вилкой. Если потечет
розоватая жидкость, мясо еще не готово. Прозрачная – можно снимать и подавать
к столу.
Сочное мясо великолепно сочетается со свежими овощами.

Утка в апельсиновом маринаде для тех, кто хочет удивить гостей

Не секрет, что птицу с яблоками пробовали практически все, а вот с цитрусовыми –
единицы. Попробуйте приготовить изысканный маринад для утки с апельсинами.
Благодаря кисло-сладкому вкусу, который удачно сочетается с утятиной, вы получите
кулинарный шедевр, который надолго «пропишется» на вашем столе. Такое блюдо
обычно подают на Рождество. Впрочем, приготовить его можно и на выходные, и на
праздничный обед или ужин. Для приготовления деликатеса вам понадобится:
— мясо птицы – 2 кг;
— апельсины – 2 шт.
— горчица в зернах – 1 ст. л.;
— мед – 3 ст. л.;
— соевый соус – 2 ст. л.;
— специи.

Технология приготовления:
1. Утку натереть специями. Отжать апельсиновый сок, смешать с соевым соусом,
горчицей, добавить мед.
2. Тушку залить маринадом, обернуть полиэтиленом. Оставить на ночь.
3. Разогреть духовку, выложить мясо на противень, проколоть в нескольких местах,
печь 20-30 минут, затем сбавить огонь, полить оставшимся маринадом, запекать
еще час.

Будьте уверены: это блюдо станет любимым у ваших домочадцев, и готовить его вам
придется не один раз.

Утка с яблоками: маринад для запекания птицы в рукаве

В отличие от традиционного рецепта, когда утятина тушится в духовке, мясо упаковывают
в специальное приспособление. Обязательно готовят маринад для утки в рукаве,
чтобы мясо получилось вкуснее. Второй плюс – чистота духовки. Будет меньше жирных
брызг, а значит, очистить ее будет проще. На 2 кг мяса птицы вам понадобится 3-4 яблока
зеленых сортов, соль/молотый перец.

Маринад для утки с яблоками в духовке: ингредиенты
— лимон – 1 шт.;
— масло/мел – по 1 ст. л.;
— уксус – 1 ч. л.;
— чеснок – 2-3 зубчика.

Технология приготовления:

1. Птицу очистить, замариновать. Для этого понадобится сделать маринад для утки
перед запеканием в рукаве.
2. Приготовить лимонный сок, раздавить чеснок, перемешать.
3. Натереть утку специями, использовать маринад для утки перед запеканием,
посолить.
4. Яблоки нарезать дольками, заложить в птицу, зашить.
5. Запекать в духовке в течение 1-1,5 часа.

Если хотите получить румяную корочку, в конце приготовления возьмите оставшийся
маринад для утки в духовке в рукаве, полейте им тушку и запекайте еще 15 минут.
Блюдо можно подавать с пюре, закатанными овощами, салатами.


Рецепт маринада для утки в духовке: что важно знать

Утка в маринаде, запеченная в духовке, получается гораздо вкуснее курицы и любой
другой птицы. Запеченная целиком, она может стать превосходным украшением
праздничного стола. Чаще всего ее готовят с яблоками, айвой, сухофруктами, однако и
варианты с капустой и апельсинами также полюбились гурманам. Особую пикантность и
сочность мясу птице придает специально приготовленный маринад для запекания
утки в духовке. Благодаря такому дополнению птица получается ароматной, с румяной
аппетитной корочкой и изумительным вкусом.

Перед началом приготовления важно подобрать ингредиенты и подготовить продукты.
Хорошо вымыть, обсушить тушку, выщипать перышки, удалить хвостовую часть.
Неприятный привкус и специфический аромат хорошо нивелирует маринад для утки в
духовке, для приготовления которого используют лимонный сок, уксус, иногда
–пряности, вино. Все зависит от выбранного рецепта. Вкусным и полезным получается
маринад для утки горячего копчения. Ее можно приготовить и дома. Главное –
правильно подготовить утку, убрать оставшиеся волоски с помощью обжига, натереть
специями и замариновать.


Маринад для копчения утки

Ингредиенты на 1 кг мяса
— вода – 1 л;
— сахар – 10 г;
— соль – 100 г;
— лимонный сок – 0,5 стакана;
— специи.
Воду – закипятить, растворить соль, сахар, специи, добавить сок лимона. Остудить,
положить утку и на 3-4 часа убрать в холодильную камеру.

Лайфхак для хозяек!

Перед копчением важно хорошо просушить утку.

В качестве коптильни можно использовать обычную кастрюлю, на дно которой кладут опилки, решетку и кусочки мяса, плотно закрывают крышкой. Коптят 1-1,5 часа на медленном огне.

Маринад для утиной грудки: тонкости приготовления

Относительно быстро готовится утиная грудка. Маринад на одну порцию включает:
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. меда и орегано.

Технология приготовления:
1. Натереть грудку горчицей, соевым соусом, медом. Мариновать в течение двух
часов. После этого надрезать кожицу, выложить на противень.
2. Поставить в разогретую духовку, запекать 50-60 минут.
3. Подавать с салатом или овощами. Можно запекать с картофелем.


Тонкости приготовления маринада для утки!

Любите мясо с хрустящей корочкой? Перед запеканием обдайте утку горячей водой.

Чтобы мясо лучше пропиталось приправами, оно должно быть хорошо высушенным.
Маринад для индоутки готовится так же, как и для обычной, однако индоутка
получается не такой жирной.

Время запекания можно рассчитать: для готовности полкилограмма мяса необходимо 20
минут. К окончательному значению нужно прибавить еще столько же.

Чтобы приготовить нежное мясо, утку перед запеканием нужно… отварить в течение 40
минут. Бульон не выливать, а использовать для запекания.

Воспользуйтесь этими маленькими хитростями, и пусть на вашем столе всегда будет
место вкусной ароматной утке.

Как замариновать утку вкусно и правильно

Мясо утки широко применяется как для приготовления повседневной домашней еды, так и в изысканных ресторанных блюдах. Такую популярность оно заслужило благодаря своим необычным вкусовым качествам и содержанию таких полезных элементов как калий, фосфор, железо. При этом, утка не подходит для приготовления диетических блюд. В ней содержится намного больше калорий, чем в курице, говядине или кролике.  В домашней утке это почти 250 калорий в 100 гр. мяса, в дикой утке меньше, примерно 120.

Подготавливаем мясо для маринования

  1. Внимательно просмотрите тушку. Уберите остатки перьев, если они имеются. Если на шкуре присутствует едва заметный «пушок», опалите его на открытом огне.
  2. При необходимости разрежьте утку на куски, если оставляете целой – в средине удалите ненужные пленки.
  3. Промойте мясо под проточной водой и дайте ему стечь.
  4. Хорошо промокните и просушите, и только после этого, приступайте к его маринованию.

Если мясо утки замариновать правильно, можно при жарке или выпекании устранить большую часть лишнего жира и сделать блюдо менее калорийным. Также, грамотно подобранный маринад поможет размягчить достаточно жесткое мясо птицы и сделать его не только нежным, но и сочным. Используемые специи раскроют и усилят вкусовые качества блюда и придадут ему яркий аромат. Самые популярные виды маринада для мяса утки это:

Классический маринад

Он выгодно подчеркнет утонченный вкус утки, сделает мясо мягким и сочным. Для него потребуется небольшой набор продуктов:

  • Половинка лимона;
  • Перец молотый черный – 1 чайная ложка;
  • Перец молотый красный – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Маринование:

  • Выдавить сок половинки лимона, выловить косточки или процедить;
  • Смешать сок с солью и перцем;
  • Готовым составом натереть тушку как изнутри, так и снаружи;
  • Даем птице промариноваться 5-6 часов;
  • Жарим или запекаем в духовке.

Маринад по-пекински

Утка, приготовленная по-пекински – изысканное блюдо, которое готовят дома для праздничного стола и подают в престижных ресторанах. Приготовить классический вариант этого блюда – целая наука. Мы рассмотрим упрощенный способ маринования для этого блюда, адаптированный под ассортимент доступных нам специй. Вам потребуется:

  • Свежий имбирь – 10 гр.;
  • Соус соевый – 5 столовых ложек;
  • Уксус рисовый – 5 столовых ложек;
  • Мед, растопленный или жидкий – 3 столовые ложки;
  • Рисовое вино – 150 мл.;
  • Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Вода – 50 мл;

Маринование:

  • Берем глубокую емкость и выливаем в нее вино и рисовый уксус;
  • Добавляем мед и размешиваем до полного его растворения;
  • Натираем корень имбиря на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне до кашеобразной консистенции, добавляем туда же;
  • Засыпаем смесь перцев;
  • Провариваем полученную жидкость на слабом огне 10 – 15 минут;
  • В другой емкости размешиваем крахмал в воде;
  • Вливаем крахмальную жидкость в кипящий маринад. Интенсивно помешиваем и провариваем, что бы он загустел;
  • Получившимся составом щедро смазываем утиную тушку со всех сторон и изнутри;
  • Даем настояться в холодильнике от 8 до 12 часов;
  • Замаринованную утку жарим или выпекаем в духовке привычным способом.

Чесночный маринад

Чеснок – это специя, которая очень удачно сочетается со многими сортами мяса, не исключение и утка. Он придает пикантность и остроту, а запах чеснока имеет свойства повышать аппетит и способствовать лучшему перевариванию пищи. Вам потребуется:

  • Чеснок – 2-3 больших зубчика;
  • Соус соевый – 5 столовых ложек;
  • Майонез – 80 мл;
  • Смесь перцев – щепотка по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Маринование:

  • Соевый соус и майонез размешать до однородной консистенции в глубокой тарелке;
  • Очищенный чеснок измельчаем, а лучше пропускаем через чесночницу;
  • Смешиваем соусы, смесь перцев, чеснок и соль;
  • Полученным составом густо натираем подготовленную тушку;
  • Настаиваем мясо не менее 3-4 часов;
  • Запекаем в духовке.

Апельсиновый маринад

Утка с апельсинами – это классика кулинарии. Такое тонкое сочетание вкусов, оценили гурманы во многих странах. Цитрус не только придаст мясу неповторимый аромат и вкус, но и сделает его более мягким и нежным. Вам понадобится:

  • Апельсин крупный – 1 штука;
  • Мед – 3 столовых ложки;
  • Соус соевый – 5 столовых ложек;
  • Горчица (не острая) – 2 столовые ложки;
  • Перец черный и красный – 5 г.;
  • Соль по вкусу.

Маринование:

  • Снимаем цедру с апельсина, измельчаем до состояния кашицы;
  • Из очищенного фрукта – выдавливаем сок и процеживаем его;
  • В глубокой посуде смешиваем сок, цедру, мед, соевый соус и горчицу до однородной консистенции;
  • Вымытую и сухую тушку натираем солью и перцем, даем постоять полчаса;
  • Перекладываем тушку в рукав для выпекания или герметичный пакет, заливаем полученной смесью;
  • Отправляем в холодильник на 4 – 5 часов, периодически переворачивая утку с одного бока на другой, что бы она равномерно пропиталась;
  • Запекать птицу можно как на противне, так и в рукаве.

Винный маринад

Вино – распространенный компонент для приготовления различных сортов мяса. Отлично оно сочетается и с уткой. Основная задача этого благородного напитка – размягчить жесткие волокна, придать блюду виноградный привкус и тонкий винный аромат. Для приготовления этого маринада нам понадобится:

  • Карри – 1 столовая ложка;
  • Свежий корень имбиря – 1 столовая ложка натертой кашицы;
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Виноградный уксус 6% – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Смесь перцев – 5 г.;
  • Вино красное сухое – 50 г;
  • Соль – по вкусу.

Маринование:

  • Взбиваем оливковое масло с медом;
  • Имбирь трем на мелкую терку или пропускаем через мясорубку. Добавляем в получившуюся смесь;
  • Измельчаем чеснок и отправляем туда же;
  • Добавляем вино, уксус, карри, перец и соль;
  • Получив равномерную консистенцию, обильно поливаем этой жидкостью тушку и помещаем в герметичный пакет или кулинарный рукав. Остатки пряностей выливаем туда же;
  • Настаиваем утку 8 – 10 часов в холодильнике, периодически переворачивая;
  • Запекаем или поджариваем привычным способом.

5 основных правил при мариновании

  1. Маринуя утку, постоянно ее переворачивайте или поливайте соком, так она равномерно пропитается.
  2. Оставляйте мясо пропитываться в холодильнике, даже в прохладное время года. Так вы будете уверенны, что оно не испортится.
  3. Если домашняя утка слишком жирная, срежьте внутренний жир и часть наружного на животе, если будете запекать ее целой. Для приготовления кусочками – шкуру можно снять полностью.
  4. Чем дольше вы промаринуете тушку, тем более пропитанной и вкусной она получится.
  5. Не добавляйте много соли в маринад, она имеет свойство вытягивать из мяса влагу и оно может получиться сухим.

Готовьте блюда с радостью и удовольствием. Пробуйте новые рецепты и не бойтесь экспериментировать. У вас получатся настоящие кулинарные шедевры.

Видео рецепт

Маринад для приготовления утки: чтобы блюдо было мягким и сочным - главные рецепты

Запеченная утка – популярное праздничное блюдо, которое готовят во многих странах. Кто-то предпочитает запекать ее с фруктами, кто-то – с капустой, кто-то – с пикантными приправами. Но в любом случае для того, чтобы мясо птицы получилось сочным и нежным, его нужно перед запеканием замариновать. Выбор маринада для утки зависит от гастрономических предпочтений кулинара, а также от того, какие еще продукты входят в состав блюда. Существуют и некоторые традиционные рецепты кушаний из названной птицы, требующие использования конкретного состава для маринования (например, утка по-пекински). От выбора маринада будет зависеть вкус готового блюда, поэтому к этому вопросу следует отнестись серьезно.

Особенности приготовления

Замариновать утку сможет даже начинающая хозяйка, однако для получения ожидаемого результата ей нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Маринады для утки бывают сухими и жидкими. В сухие составы входят соль, приправы, иногда в них добавляют немного растительного или сливочного масла, лимонного сока. Ими тушку птицы натирают. Жидкие маринады делаются на основе вина, фруктового или ягодного сока, кисломолочных продуктов, соевого соуса. Ими тушку смазывают или поливают.
  • При использовании сухого маринада птицу рекомендуется положить в пакет или обернуть пищевой пленкой, чтобы она не пересыхала. Если утку маринуют в жидком составе, ее нужно периодически переворачивать и поливать соусом, иначе она промаринуется неравномерно.
  • Мариновать утку перед запеканием следует не менее 5 часов, обычно ее оставляют в маринаде на ночь. Некоторые хозяйки оставляют птицу в соусе даже на сутки. Все это время утка должна находиться в холодильнике, даже если в помещении не жарко, иначе она успеет испортиться.
  • Перед маринованием осмотрите утку, чтобы убедиться, что не осталось перьев. При необходимости опалите плохо обработанные участки.
  • Не стоит добавлять в маринад много соли, так как она вытягивает из мяса жидкость. Подсолить птицу можно и перед помещением ее в духовой шкаф.

Вариантов соусов и сухих смесей, подходящих для маринования утки, существует много. Выбор их осуществляется с учетом рецепта, по которому вы собираетесь приготовить птицу.

Простой маринад для запекания утки в духовке

Состав:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините оба вида перца с солью, добавьте к ним растительное масло.
  • Из половины лимона выдавите сок. Процедите его, чтобы избавить от косточек.
  • Добавьте сок лимона к приготовленной ранее смеси, хорошо разотрите венчиком.

Остается покрыть пикантным составом тушку птицы изнутри и снаружи, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. После этого птица будет готова к запеканию в духовом шкафу.

Маринад для утки с яблоками

Состав:

  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • мед – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • корица – 5 г;
  • кардамон – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Добавьте к чесночному пюре приправы и соль, перемешайте.
  • Мед растопите до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане, смешайте с чесноком и специями.
  • Добавьте выжатый из лимона сок и ложку растительного масла.
  • Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный состав.

Обмажьте маринадом утиную тушку и оставьте в холодильнике как минимум на 5-6 часов. После этого утку можно фаршировать яблоками и запекать.

Маринад для утки с апельсинами

Состав:

  • апельсины – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • острый красный молотый перец – 3 г;
  • смесь пряных трав – 10 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Апельсины вымойте в горячей воде с использованием щетки, обсушите кухонным полотенцем.
  • Выжмите из фруктов сок, натрите с них цедру и смешайте с соком.
  • Добавьте к фруктовому соку соевый соус, перемешайте.
  • Введите в получившийся состав пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и смесь ароматных трав. Перемешайте.
  • Положите утку в миску или кастрюлю, полейте маринадом.

Мариновать утку в апельсиновом маринаде нужно 5-6 часов, через каждый час ее переворачивая и поливая соусом, тогда она промаринуется хорошо и равномерно.

Маринад для утки по-пекински

Состав:

  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • рисовый уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • сушеный имбирь – 5 г;
  • бадьян – 5 г;
  • анис – 5 г;
  • гвоздика – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухие приправы разотрите в ступке или измельчите с помощью кофемолки.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс или измельчите с помощью блендера, мясорубки.
  • Соедините приправы с чесноком, маслом и уксусом. Разотрите продукты венчиком, превратив в однородную массу.
  • Подлейте к получившейся смеси соевый соус, перемешайте.

Покрыв утку маринадом, сделанным по приведенному рецепту, уберите на холод на ночь или на сутки. Периодически переворачивайте тушку, чтобы она промариновалась максимально равномерно.

Маринад для утки с соевым соусом и медом

Состав:

  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 60 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Оба вида перца смешайте с горчицей. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.
  • Мед растопите до жидкой консистенции, соедините с другими компонентами. Разотрите венчиком до однородности.
  • Добавьте выжатый из апельсина сок, взболтайте маринад венчиком и используйте по назначению.

Сделанный по данному рецепту маринад одинаково хорошо подходит к запеченной утке и пожаренной на гриле.

Маринад для утки с горчицей и медом

Состав:

  • мед – 100 мл;
  • зерновая горчица – 80 г;
  • приправы для утки – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растительное масло смешайте с солью и приправами. Натрите этой смесью тушку птицы снаружи и внутри.
  • Заверните птицу в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  • Смешайте горчицу с растопленным до жидкого состояния медом.
  • Обмажьте горчично-медовой массой утку.
  • Оставьте ее мариноваться еще в течение 2-3 часов.

Утка, запеченная в медово-горчичном соусе, получается покрытой аппетитной корочкой, напоминающей глазурь.

Маринад для шашлыка из утки с киви

Состав:

  • киви – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Киви очистите, порежьте, измельчите с помощью блендера или другим способом до состояния пюре.
  • Смешайте фруктовое пюре с майонезом.
  • Добавьте соль, сахар, перец и чесночный порошок, тщательно перемешайте.
  • Подлейте к получившейся массе лимонный сок и соевый соус, взбейте ее венчиком.
  • Положите в маринад порезанную кусками утку, перемешайте руками, добившись, чтобы соус покрыл каждый кусок.

Через час замаринованную по данному рецепту утку можно будет пожарить на сковороде или мангале.

Маринад для утки с вином (универсальный)

Состав:

  • красное вино, сухое или полусладкое – 0,2 л;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 60 мл;
  • тмин – щепоть;
  • красный перец – щепоть;
  • черный перец – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините специи с солью и растопленным медом.
  • Смажьте утку получившейся смесью.
  • Полейте тушку разведенным водой вином.

Если вы собираетесь приготовить шашлык, сразу разведите мед водой и вином, добавив соль и специи, положите в маринад нарезанное кусками мясо птицы и оставьте на 3-4 часа.

Перед запеканием или жаркой утку обязательно маринуют. Выбор маринада зависит от способа приготовления, конкретного рецепта и гастрономических предпочтений кулинара.


Матрица продуктов: Утка 🥄 Дата: 12.01.2020.

Обновлено: 13.03.2020



топ 9 домашних рецептов с фото

Маринад для утки поможет размягчить и напитать бесподобными ароматами мясо. Существует множество секретов приготовления. Каждый имеет свой неповторимый состав и рецептуру.

Утку готовят в домашних условиях и на кухнях ресторанов. Кряква обладает специфическим запахом и достаточно жестким мясом, поэтому чтобы сгладить все недостатки, рекомендуется мариновать ее перед термической обработкой.

Маринование – это помещение продукта в специально подготовленную субстанцию, которая готовиться на основе уксуса, кефира, минералки с добавлением приправ, специй и других составляющих.

Как же работает маринад?

Маринад для утки обволакивает мясо и не дает уходить соку во время тепловой обработки, защищает от подгорания. Лакомство будет сочным и сохранит не малый объем полезных веществ.

В рассоле заготовка обретает мягкость, поэтому процесс термообработки уменьшается в разы, а если запекать в рукаве или фольге приготовление снижается еще больше. Известно, что долгая жарка способна образовывать в кушанье вредные канцерогенные вещества.

Стоит учесть, что длительное нахождение в рассоле сильно разрушает нити белка, из-за чего происходит нежелательная потеря влаги жарящегося мяса на открытом огне, и может произойти обратный эффект – оно станет жестким.

Изначально маринование было нужным для большего хранения продуктов, как некий метод консервации. Добавлялось пиво или уксус — эти составляющие не дают размножаться бактериям.

Подготовка тушки водоплавающей

Прежде чем приступить к работе с выбранным рецептом, надо заняться самой птицей:

  • Осмотрите кожу, если увидите маленькие перья, удалите или опалите огнем.
  • Кончики крыльев стоит отрезать, они могут сгореть при термообработке и тем самым испортить запах блюда и внешний вид. Или же оберните их фольгой перед запеканием.
  • Обязательно удалите остатки внутренностей, если вдруг они там остались, промойте цельную тушку проточной водой.
  • Положите просушиться на бумажные полотенца.
  • Натирать приправами надо сухую птицу, так она хорошо впитает их.

Рецепт рассола для дичи

Невозможно представить праздничное застолье без основного блюда. Запеченная птичка с румяной кожицей и вкуснейшим ароматом украсит каждый стол, порадует гостей и семейный круг.

Маринад для дикой утки просто необходим, так как дичь отличается от домашней птицы и процесс приготовления тоже. Чтобы убрать посторонний запах, попробуйте замариновать крякву по этому рецепту и приготовить свой кулинарный шедевр.

Компоненты:

  • очищенная вода – 1 литр;
  • уксус столовый 9% – 15 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • большая луковица;
  • перец горошком;
  • соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

  • Набрать воды в кастрюльку, добавить порезанный колечками лук, лавровые листочки, несколько горошин перца и посолить.
  • Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть раствору, снять с плиты и охладить.
  • Дичь опустить в рассол на 12 часов.
  • По истечении указанного времени достать ее, дать уйти лишней влаге (можно выложить на полотенце) и разложить на противень.
  • Разогреть духовку до t 1800C, посуду с продуктом укрыть фольгой и поставить запекаться.
  • Пропекать с обеих сторон по одному часу. После снять фольгу и дать зарумяниться кожице.
  • Осталось достать дичь из духового шкафа и выложить на блюдо.

Не стоит забывать тушку в форме со скопившимся жиром, который вобрал в себя характерный запах.

Медовая заправка

Маринад для утки на меду — незатейливая рецептура, которая сделает уточку чрезвычайно вкусной. Присутствующий в составе медовый нектар даст сладковатую нотку во вкусе.

Ингредиенты:

  • мед – 60 грамм;
  • имбирь – 1 чайная ложка;
  • свежий молотый черный перец – по вкусу:
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • соль;
  • соевый соус – 80 грамм.

Приготовление:

  • Все вышеперечисленные составляющие смешать в миске. Получиться кашица. Это и есть маринад для утки с медом.
  • Тушку хорошенько промазать густой массой снаружи и изнутри.
  • Завернуть в пергаментную бумагу, убрать на 12 часов в холод.
  • На другой день достать заготовку, сделать любую предпочитаемую начинку, нафаршировать и отправить запекаться.

Винная заливка с апельсином для индоутки

Индоутка – вид домашней птицы, считается диетическим кушаньем. Ее запекают целиком и порционными кусочками, тушат, коптят и готовят шашлык.

Маринад для индоутки с цитрусами превзойдет ваши ожидания, промаринованная заготовка будет иметь насыщенный вкус. Вино придаст тонкий аромат. Выбирайте вино, которое нравится.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • столовое вино – 70 мл;
  • специи;
  • соль.

Приготовление:

  • Выжать с помощью пресса сок цитруса.
  • Соединить вино и апельсиновый сок.

Маринад для утки готов к использованию. Чтобы тушка скорее напиталась, возьмите шприц и наберите приготовленный раствор, наколите ее в разных местах, натрите любимыми специями и солью. Оставьте напитываться на пару часов и приступайте к готовке.

Рассол для копчения

Для коптильных работ вам понадобятся: коптильный ящик, дрова, веточки фруктовых деревьев или специальные опилки. И, конечно же, мастер знающий толк в копчении.

Сам маринад готовиться легко и не надо особых навыков в этом деле. Главное соблюдать рецептуру и следовать подсказкам.

Ингредиенты для приправы:

  • холодная вода – 4 литра;
  • крупная соль – 300 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправы – по вашему вкусу.

Приготовление рассола:

  • Воду вскипятить и размешать в ней все сыпучие составляющие, добавить раздавленный чеснок. Дать раствору остыть.
  • Выложить в глубокую тару тушку и наполнить раствором так, чтобы жидкость полностью покрывала ее. Убрать в холодильную камеру на два, три дня.

Теперь осталось выждать время, достать замаринованную заготовку, просушить и приступить к копчению.

Рецепт с соевым соусом

Обязательно наберитесь терпения, так как с соевым соусом готовятся два раствора, которые важны для данного рецепта!

Ингредиенты для первой приправки:

  • горячая вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • жидкий мед – 20 грамм;
  • соевый соус – 120 мл.

Для второй заправки:

  • мед – 15 мл;
  • соевый соус – 15 мл.

Приготовление:

  • В воде растопить мед и сахар, влить соевую заправку.
  • Полученной жидкой массой обтереть тушку и одеть на большую бутылку.
  • Поместить конструкцию в холодильник на 12 часов.
  • Перед запеканием смешать венчиком мед и соус, обмазать птицу, оставить полежать около часа.

Смело приступайте к термической обработке полуфабриката и займитесь гарниром.

Маринадная заправка на прованских травах

Птица запекается не только в духовке. Существует другой беспроигрышный способ – запекание в рукаве, куда помещают замаринованную тушку.

В рукаве мясо практически невозможно пересушить, все соки скапливаются в нем и пропитывают кушанье. Приготовьте маринад с разными составляющими, выбирайте по своим вкусовым предпочтениям. Рассмотрите и этот вариант с травами, которые отдадут уточке свой чудесный привкус и неподражаемый аромат.

Компоненты:

  • сбор прованских трав – 10 грамм;
  • смесь душистых молотых перцев – ½ столовой ложки;
  • измельченный кориандр – 1 чайная ложка;
  • пажитник (ореховая трава) – 1 чайная ложка;
  • крупная соль;
  • свежий мед – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • В пиале соединить пахучие специи, мед, соль и помешать.
  • Обтереть тушку тягучей массой.
  • Оставить в закрытой посуде или завернуть в пищевую пленку на 4 часа.

Когда кряква промаринуется, наполните ее выбранным фаршем и аккуратно выложите в рукав. Не забудьте перед завершением готовки, минут за 15, разрезать верхнюю часть рукава и дать подрумяниться коже.

Острая заправка с уксусом и вином

Маринад для утки можно делать каждый раз новый, он придаст другой привкус лакомству. Чаще всего используют популярные рецепты на основе сока цитрусов или уксуса.

С уксусом мясо лучше размягчиться, лишние вкусовые нюансы исчезнут. А заготовка долго не испортится, ведь уксус является мягким консервантом.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 90 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • белое сухое вино – 80 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перчик чили – один большой стручок;
  • яблочный уксус – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • В миске разбавить масло с натуральным уксусом и солью.
  • Растворить в вине сахар и соединить с раствором.
  • Очищенный чеснок раздавить ножом, добавить в общую смесь.
  • У чили перца удалить семена, нарезать произвольными кусочками и перемешать со всеми составляющими.

Острый маринад для утки готов. Замаринуйте птицу и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.

Медово-горчичная заливка

Маринад для утки перед запеканием желателен для мяса водоплавающей птицы. Скорее всего, вы готовили популярную птицу с фруктами и в винных напитках. Есть еще один интересный вариант.

С медом и горчицей продукт хорошо пропитается, медовый нектар придаст сладости, а горчица добавит пикантности. Будет лучше, если вы дадите крякве подольше побыть в субстанции.

На ночь замочите ее в маринаде, а ближе к обеду подавайте к столу свой кулинарный изыск.

Компоненты:

  • мед – 40 грамм;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • сухое красное вино – 100 мл;
  • соевый соус – 100 грамм;
  • горчица французская – 1 столовая ложка;
  • специи и соль – по необходимости;

Приготовление:

  • В объемную миску выдавить сок грейпфрута, влить любое красное вино и соус.
  • Душистый мед со специями и жгучую горчичку отправить в винный раствор, посолить и тщательно размешать.

Поместите птицу в раствор и оставьте напитываться составляющими компонентами.

Маринад с вином для птицы на мангале

Кто не любит готовить мясо на углях? Разыгравшийся на свежем воздухе аппетит превосходно удалит жареная уточка.

На мангале утка приобретет приятный запах дыма, обогатится насыщенным золотистым цветом и порадует вас и ваших близких замечательным вкусом.

Составляющие:

  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 5 долек;
  • корень имбиря;
  • мед – 15 грамм;
  • соевый соус – 50 мл;
  • вино белое – половина стакана;
  • соль и черный перец крупного помола.

Приготовление:

  • Луковицу нарезать произвольно и измельчить чеснок любым удобным способом.
  • Очищенный имбирь мелко натереть (понадобиться одна столовая ложка).
  • Соединить в емкости, вино, соевый соус, приправы, медовый нектар и подготовленные компоненты.

Хорошенько обмажьте тушку маринадом и уберите пропитываться в прохладное место на 8 часов.

Маринад для утки - Вкусная жизнь

Вкусную и сочную утку приготовить не просто. Часто причиной неудачи становится неправильно подобранный способ маринования — основа успешного приготовления птицы. Утиное мясо, в отличии от куриного, сухое и жесткое, поэтому мариновать его обязательно. Существует множество маринадов для утки, но мы предлагаем вам самые простые и действенные. Мариноваться уточке нужно не меньше 6 часов, только тогда специи раскроют свой аромат, а мясо насытится соками маринада.

 

Рецепты рассчитаны на 1 кг утки

Маринад для утки с красным вином

  • Сухое красное вино — 200 мл
  • Мед — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец, тмин (или другие пряности) — по вкусу

Все ингредиенты перемешать, замариновать утку и поставить ее в холод на 8 часов.

С белым сухим вином

  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Горчица сухая — 1 ч. ложка
  • Сок 1/2 лимона
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лавровый лист, гвоздика — по 3 шт
  • Соль, перец черный горошком, розмарин — по вкусу

 

Лук нарезать кольцами, сложить в кастрюлю, залить вином, добавить лимонный сок, горчицу, лаврушку, гвоздику, розмарин, перец и соль. Хорошо перемешать, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Снять маринад с огня и остудить. Залить маринадом птицу и оставить на 8 часов.

Простой маринад для утки

  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Красный перец молотый — 2 ч. ложки

 

Сок лимона смешать с перцем и солью до однородности, натереть смесью утку и выдерживать в течение 3 часов при комнатной температуре.

Маринад для утки с медом и горчицей

  • Мед — 1 ст. ложка
  • Лимон — 1 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Пряные травы, черный молотый перец — по вкусу.

 

Сок лимона смешать с соевым соусом и медом в неметаллической емкости, поставить посуду со смесью на водяную баню. Затем, помешивая, довести до однородной консистенции, добавить горчицу и хорошо перемешать. Поставить емкость с маринадом на самый маленький огонь, выдавить в нее чеснок, довести до кипения, но не кипятить. Добавляем измельченные пряности, перец и быстро перемешать массу. Затем положить майонез, перемешать и снять с огня. Остудить в течении 30 минут и залить маринадом утку. Мариновать не менее 8 часов.

 

C апельсинами

  • Апельсин — 2 шт
  • Чеснок -; 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Пряные травы, перец чили — по вкусу

 

Апельсины очистить от цедры и выжать сок в емкост

Маринад для утки — 8 рецептов приготовления

Мясо утки обладает специфическим вкусом и необыкновенным ароматом. Для приготовления чаще используется целая тушка. Поэтому, чтобы мясо вышло нежнее, сочнее и вкуснее, необходимо пропитать его в маринаде для утки.

Содержание материала:

Классический маринад для утки с лимоном

Важно приготовить правильный маринад для утки перед запеканием в духовке. Тогда мясо получится не только сочным, но и мягким.

Ингредиенты:
  • утка – 2700 г;
  • растительное масло;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • перец;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картошка.
Приготовление:
  1. Луковые полукольца зажарить в масле. Тушку посолить и присыпать перцем.
  2. Мед понадобится жидкий. Засахаренный компонент растопите в микроволновке, но не доводите до кипения. Залить соком. Добавить горчицу. Размешать.
  3. Полученным маринадом натереть птицу. Отправить мариноваться на четыре часа в холод.
  4. Нарезать лук и смешать с зажаркой. Подсолить и отправить в брюшко утки. Запекать час в духовой печи (195 градусов).

Маринуем птицу в вине

Для приготовления понадобится специальная форма – утятница. Блюдо получится оригинальным по вкусу и очень ароматным.

Ингредиенты:
  • утка – 1300 г;
  • петрушка – 2 веточки.
  • вода – 240 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – 2 веточки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец;
  • чеснок – 4 зубка;
  • прованские травы;
  • вино – 450 мл;
  • соль.
Приготовление:
  1. Нарезать птицу на куски, которые должны иметь порционный размер. Промокнуть бумажным полотенцем. Присыпать перцем и подсолить. Растереть. Залить вином и подержать три часа.
  2. Прогреть сковороду. Масло не вливать. Поместить утиные куски (вино оставит, оно еще пригодится). Подержать до появления корочки красивого золотистого окраса.
  3. Овощи понадобятся крупными кусками.
  4. Отправить в утятницу зажаренное мясо. Выложить овощи. Полить жиром со сковородки. Поместить чесночные кусочки. Залить вином, в котором мариновалась утка. Добавить воду. Подсолить. Укрыть крышкой и томить на минимальном огне три часа.

Маринад для утки с горчицей и медом

Чтобы избавиться от специфического привкуса утиного мяса, всегда маринуйте перед приготовлением. Маринад с горчицей и медом поможет сделать блюдо нежнее и насытить восхитительным ароматом.

Ингредиенты:
  • вода – 240 мл;
  • утка – 1 тушка;
  • перец;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • горчица – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В мед поместить горчицу. Размешать. Посолить тушку. Посыпать перцем и хорошенько залить маринадом. Растереть. Укрыть пищевой пленкой и отставить на три часа.
  2. Поместить на противень. Влить воду. Поместить в духовую печь (195 градусов). На готовку потребуется час.

Рецепт приготовления на основе меда

Этот рецепт особенно хорош для дикой утки.

Ингредиенты:
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • утка – 1950 г;
  • перец;
  • соевый соус – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • мед – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Для начала ошпарить птицу кипятком. Через четверть часа повторить процедуру. Предварительно тушку разделайте.
  2. В соус налить мед. Добавить масло. Подсолить и подсыпать перец. Перемешать.
  3. Полученным маринадом обмазать птицу. Дать настояться три часа. Запекать в духовом шкафу около двух часов (190 градусов).

Натирать маринадом необходимо промытую и обязательно просушенную тушку. Если нанесете на мокрую птицу, то она не пропитается.

Классический маринад для утки по-пекински

Настоящая наука – это приготовление утки по-пекински. Весь результат зависит от правильно приготовленного маринада. Благодаря идеальному маринованию вы ощутите вкус сочного, ароматного и нежнейшего мяса.

Ингредиенты:
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • смесь специй – 2 ч. ложки;
  • имбирь – 5 г корня;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус – 4 ст. ложки;
  • теплая вода – 65 мл;
  • рисовое вино – 165 мл;
  • жидкий мед – 4 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В уксус влить вино и добавить мед, который должен быть жидким. Размешать.
  2. Измельчить корень имбиря. Для этого воспользуйтесь теркой. Отправить в жидкую смесь. Посыпать специями. Перемешать.
  3. Вскипятить и проварить четверть часа.
  4. Воду смешать с крахмалом. Размешать. Если образовались комочки, избавиться от них поможет блендер или венчик. Залить в проваренный маринад. Размешать. Масса должна загустеть.
  5. Промазать остывшей смесью тушку. Выдержать полсуток в холодильнике.
  6. Запекать в рукаве. Режим 180 градусов.

Готовим с добавлением соевого соуса

Отличный вариант маринада с соевым соусом и чесноком, благодаря которому праздничное блюдо получится особенно вкусным.

Ингредиенты:
  • утка – тушка;
  • пряности;
  • яблоко – 5 шт.;
  • соль;
  • молотый перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В майонез влить соевый соус. Посолить. Насыпать пряности и перец. Размешать. Пропущенный через пресс чеснок добавить в маринад. Перемешать.
  2. Промазать птицу. Отложить на три часа. Нашпиговать яблоками, которые заранее очистили.
  3. Затем запекать в духовой печи (190 градусов).

Маринад для утки с яблоками в духовке

Что может быть лучше и эффектнее запеченной утки? Это изысканное блюдо покорит всех гостей и доставит удовольствие вкуса. Но чтобы кушанье получилось таким, как вы задумали, следует правильно приготовить маринад.

Ингредиенты:
  • соль – 2 ч. ложка;
  • утка – 2350 г;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 3 шт.;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка.
Приготовление:
  1. Поместить в чесночный пресс зубки. Выдавить. Залить маслом. Насыпать базилик, перец, соль и паприку. Размешать. Влить сок с апельсина. Размешать и настоять час.
  2. Промытую птицу просушить и натереть маринадом. Настоять четыре часа.
  3. Порубить яблоки, сбрызнуть соком с лимона и поместить в брюшко. Отправить запекаться. Режим 170 градусов.

Апельсиновый маринад для утки

Утка в апельсиновом маринаде получается особенно ароматной и создает атмосферу праздника еще в процессе приготовления, ведь с первых минут запекания по квартире разлетается изумительный запах.

Ингредиенты:
  • утка – 2100 г;
  • перец;
  • апельсин – 1 крупный;
  • соль;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки жидкого;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Отжать сок с апельсина. Влить горчицу. Добавить соус с медом.
  2. Тушку натереть перцем и солью. Поместить в пакет и залить маринадом. Завязать и потрясти.
  3. Пропитать полсуток. Периодически переворачивать.
  4. Запекать в духовом шкафу. Режим 190 градусов.

Приготовление маринадов и протирки

Скотт Лейсат - thesportingchef.com

Если ваши жареные утки сухие, безвкусные и, возможно, немного ливреи, не вините птиц. Нежирное мясо, например, водоплавающих птиц, намного лучше, если оно приправлено большим количеством соли и перца. Маринады и растирки - верный способ добавить аромат любому жареному мясу. Независимо от того, выберете вы мокрые или сухие, водоплавающие птицы всегда получат выгоду от хорошего замачивания или приправы.

Рублей

Втирки могут представлять собой смесь приправ и трав.В дополнение к усилению вкуса, растирание придает блюду на гриле хрустящую корочку. Начните с крупной соли, например кошерной или морской. Если вам нравится легкая сладость, добавьте немного сахара, но учтите, что сахар легко горит на прямом огне. Пряный огонь кайенского перца или сухой горчицы оживит вкус и уравновесит сладость сахара. В смесь можно добавить чесночный порошок, луковый порошок, перец и сухие травы по своему вкусу. Если кожица не повреждена, втирайте кожу между кожей и мясом, иначе вы получите действительно вкусную кожицу и мягкое мясо.После протирания поставьте мясо в холодильник от 1 до 24 часов перед приготовлением на гриле.

Любое сухое натирание можно сделать «влажным», добавив немного оливкового масла или другой жидкости. Мокрые салфетки лучше прилипают к мясу, чем сухие. Обильно наносите влажные и сухие тряпки, потому что большая часть трения отпадет во время жарки.

Универсальная игра

руб.

На приготовление около 2 чашек.
Этот крем от водоплавающих птиц также хорошо подходит для говядины, свинины или дичи с рогами.

Состав

  • По 1/4 стакана крупной соли, чесночного порошка и паприки
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки черного перца, лукового порошка, сушеного розмарина
  • По 1 столовой ложке сухой горчицы, молотого шалфея, кайенского перца

Смешайте все ингредиенты и храните в плотно закрытой банке, пока не будете готовы к приготовлению на гриле.

Citrus Herb Wet

руб.

На 2 чашки
Эту пикантную смесь можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.

Состав

  • По 1/4 стакана крупной соли и сахарного песка
  • По 1 столовой ложке сушеного базилика, орегано, тимьяна и белого перца
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки цедры лимона
  • 1 столовая ложка цедры лайма
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 стакана оливкового масла

Смешайте все ингредиенты как минимум за 30 минут до того, как нанести их на мясо.

Маринады

После замачивания в маринаде в течение нескольких часов нежирные утки и гуси будут более влажными, нежными и вкусными. Купание мяса в течение нескольких часов в сочетании с жидкостью и любым растительным маслом добавит жира и влаги. Мясо смягчается, когда кислотные компоненты, такие как вино, уксус и фруктовые соки, начинают процесс приготовления, расщепляя белки мяса. Приготовить маринад самостоятельно легко и быстро, но в крайнем случае подойдет ваш любимый бутилированный винегрет или заправка в итальянском стиле.Целых уток следует мариновать от 3 до 12 часов. Частям утки нужно всего 3–4 часа маринования.

Маринад для мяса на каждый день

На 6 чашек

Подойдет любое мясо, но этот маринад особенно хорош для водоплавающих птиц. Отложите немного, чтобы наметать мясо во время приготовления на гриле, и смажьте большим слоем перед тем, как снимать дичь с огня. Неиспользованный маринад можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель.

Состав

  • По 1/2 стакана лимонного сока, бальзамического уксуса и меда
  • 2 стакана красного сухого вина
  • 1 стакан соевого соуса
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 3 столовые ложки измельченных свежих листьев розмарина
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла

В миске среднего размера взбейте все ингредиенты, кроме оливкового масла.Продолжайте взбивать, добавляя масло тонкой струйкой до эмульгирования.

.

Утиная грудка в маринаде из розмарина, бальзамика и цитрусовых | Рецепт из птицы

В миске, достаточно большой, чтобы плотно прилегать к груди, смешайте ингредиенты для маринада, добавьте зубчики чеснока и целые веточки розмарина. Положите утиную грудку в маринад кожей вверх, накройте крышкой и поставьте маринад на ночь в холодильник.

Вынуть утиную грудку из маринада, обсушить и переложить кожицей вниз в толстую сковороду, лучше чугунную. Зарезервируйте маринад. Готовьте грудку на слабом огне не менее 5 минут.Будьте терпеливы, поскольку утиный жир медленно тает на дне сковороды. Это самый важный этап приготовления, благодаря которому у вас получается прекрасная хрустящая кожица. Если кожа сгорит слишком рано, грудь станет жирной и эластичной. Когда кожа станет золотистой, снимите грудку, быстро слейте жир и протрите сковороду бумажными полотенцами. Теперь нужно действовать быстро: увеличьте огонь, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте всю грудку без кожи, пока она не станет слегка коричневой, около 2 минут.Вылейте маринад в сковороду и уменьшите его количество, это займет менее 1/2 минуты.

Снимите сковороду с огня, но оставьте на плите, накройте крышкой и положите 1 или 2 сложенных кухонных полотенца. Вы хотите, чтобы сковорода была как можно более теплой. Грудка завершится готовкой с непрямым нагревом сковороды и останется чудесно влажной. Подождите 5-10 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

Заметки повара:

"Утиная грудка практически бескостная, но очень ароматная и удивительно простая в приготовлении.Это мой надежный рецепт на основе классического французского кисло-сладкого маринада. Я смешал его с итальянскими ингредиентами и травами, и должен сказать, что это довольно мило ».
- Летиция

О посещении Alla Madonna del Piatto компании Touring & Tasting можно прочитать в этом блоге.

.

Базовый маринад для утки - The Sporting Chef

Смешайте все ингредиенты в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Хорошо встряхните и полейте дичью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-24 часа, время от времени переворачивая. Перед приготовлением дайте дичи стечь и обсушите ее бумажными полотенцами.

Базовый маринад для утки

Порций: 1 кварт

  • 2 стакана сухого красного вина
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана бальзамического или красного винного уксуса
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 средний лук нарезанный кубиками
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка треснувший черный перец
  • Смешайте все ингредиенты в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.Хорошо встряхните и полейте дичью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-24 часа, время от времени переворачивая. Перед приготовлением дайте дичи стечь и обсушите ее бумажными полотенцами.

← Маринад чили-лимон-лаймВасаби-лайм-крем-соус → .

Мой любимый чесночный маринад - Здоровые сезонные рецепты

Это мой любимый чесночный маринад, и я очень рад поделиться им с вами сегодня, чтобы вы могли добавить тонны вкусного чесночного вкуса к своей жареной птице, мясу, морепродуктам или тофу все лето. И тогда вы также сможете использовать его, чтобы мариновать все и готовить в помещении, когда станет прохладнее. Вам понравится простота метода - измельчение не требуется, а уборка настолько проста!

Маринование - отличный способ добавить тонны аромата жареному мясу и даже действительно нежирным кускам, таким как куриная грудка, свиная вырезка или даже тофу.Что бы вы ни добавили в этот маринад - он получится упакованным в чесночный пунш!

Эта техника, возможно, не так уж и незнакома, если вы здесь какое-то время. Курица, маринованная в чесночных травах, очень похожа. Как и в технике приготовления курицы в салате фахита. Но этот рецепт похож на главный рецепт для всего чесночного маринада , потому что он работает со всеми белками. Это маринад равных возможностей.

А мясо внутри тоже можно приготовить.Это не только для гриля. Попробуйте жаркое из свиной корейки!

Как сделать мой любимый чесночный маринад

    1. Начните с очистки зубчиков чеснока и положите их в закрывающийся пластиковый пакет. Затем, используя плоскую сторону молотка для мяса, раздавите чеснок, пока он полностью не превратится в порошок. Если у вас нет молотка для мяса, можно использовать скалку или гладкое дно сковороды.
    2. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты для маринада: уксус, соль, масло и травы.Они дадут «два» в раз-двух пуншах для чесночного маринада. {В случае, если это не очевидно, чеснок - пунш номер один.} Затем просто немного перемешайте все это вместе, встряхивая пакет.
    3. Затем добавьте белок. Этот маринад очень крепкий продукт, так что он имеет большое значение. Одна партия замариновывает до 1 1/2 фунта мяса. Подробнее см. Ниже. Закройте пакет и взболтайте, чтобы маринад покрыл всю поверхность курицы, мяса и т. Д.
    4. Затем охладите на 30 минут (для морепродуктов) или до 8 часов (для мяса.)
    5. Слейте белок и выбросьте маринад. Затем приступайте к приготовлению до сочного совершенства.

Шаги по приготовлению чесночного маринада

ЕЩЕ ПОПРОБОВАТЬ ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ЭТИМ ЛЕТОМ:

Если вам нравится этот рецепт, то вы захотите узнать о моем маринаде Island Spice! Этот маринад не зря заслуживает звания «Лучший маринад для курицы»!

Если вы любите чеснок, то этим летом вам обязательно нужно попробовать эту свинину с лимоном и чесноком.

После того, как вы замариновали гриль по этому рецепту, вам также понадобится несколько гарниров. Могу я предложить к нему этот салат Панзанелла или мой итальянский салат из пасты?

Соус для барбекю из персикового клена - это забавный вариант для гриля-барбекю!

Брускетта из белой фасоли с зеленью чеснока - отлично подходит для непринужденного развлечения в это время года!

Распечатать

Описание

Мой любимый чесночный маринад | Добавьте в этот простой маринад любой протеин, который вам нравится, и приготовьтесь удивиться! Никаких нарезок и беспорядка - попробуйте эту технику (все делается в пакете), и вам больше никогда не понадобится рецепт маринада! Он работает с тофу, креветками, рыбой, говядиной, курицей и свининой!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 целых зубчика чеснока
  • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки итальянской приправы, греческой приправы или прованских трав
  • 3/4 чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца

Инструкции

  1. Придавите зубчики чеснока стороной поварского ножа, чтобы слегка раздавить.Удалите бумажную пленку и перенесите в большой герметичный пакет. Удалите из пакета как можно больше воздуха, закройте его и положите на рабочую поверхность. Раздавите чеснок гладкой стороной мясного молотка до полного измельчения. Откройте пакет, добавьте масло, уксус, зелень, соль и перец. Агитируйте, чтобы объединить. Затем добавьте птицу, мясо, морепродукты или тофу. Закройте пакет.
  2. Для маринования птицы и мяса от 30 минут до 8 часов. Для морепродуктов маринуйте от 10 до 30 минут. Слейте воду и выбросьте маринад. Для тофу: мариновать от 30 минут до 8 часов (также можно использовать маринад, чтобы смазать тофу во время приготовления.)

Банкноты

Для получения наилучшего чесночного вкуса и наиболее питательных результатов используйте свежий чеснок вместо чеснока в банке. Чеснок в банке содержит фосфорную кислоту, которая является фосфатом, и, согласно Центру науки в интересах общества, мы должны «сократить» количество фосфатов в нашем рационе.

Если у вас нет молотка для мяса, можно раздавить чеснок плоским дном тяжелой сковороды или скалкой.


Питание

  • Размер порции: 1/6 партии
  • Калорий: 42
  • Натрий: 146
  • Жир: 5
  • Углеводы: 0
  • Белок: 0

.

Маринад для курицы с чесноком и лимоном - Сезонные рецепты здорового питания

Это настолько стоит 10 минут подготовки , которые потребуются, чтобы взбить этот Маринад для курицы с чесноком и лимоном вместе! Это так просто, и он просто превращает куриную грудку без костей и кожи из скучной в сочное, ароматное совершенство на гриле ! {Без глютена и палео}

У моей подруги Рэйчел есть потрясающая групповая доска в Pinterest под названием No More Boring Boneless Chicken Breast.Каждый день участники добавляют новые вкусные рецепты на доску, напоминая всем нам, что нам не обязательно довольствоваться куриной грудкой. Именно в таком духе я предлагаю вам рецепт маринада для курицы с чесноком и лимоном. И позвольте мне сказать вам, этому маринаду суждено быть прикрепленным к этой доске. Это просто, красиво и совсем не скучно!

Создание маринада с курицей и лимоном с чесноком

Для приготовления маринада для курицы на гриле я использовала цедру целого лимона и сок.Не стесняйтесь использовать меньше цедры, если вам нравится менее выраженный вкус лимона, но сохраняйте количество сока, чтобы кислотность маринада сделала свое дело. Я также добавил три зубчика чеснока, потому что, ну, чеснок великолепен и поэтому делает курицу великолепной.

Затем появился необычный ингредиент: маринованный перец халапеньо. Чего-чего? Я знаю, что маринованный перец халапеньо - не типичный ингредиент маринада, но мне он очень нравится, потому что в нем нет сухих или резких специй. Не стесняйтесь оставлять их или добавлять в свежий перец халапеньо по вкусу, если хотите.

У меня прямо сейчас есть масса орегано в моем саду, так что это показалось мне отличным выбором для свежих трав.

Как приготовить куриный маринад с чесноком и лимоном

Приготовить домашний маринад для курицы невероятно просто: его нужно взбить менее чем за 10 минут! Для этого простого рецепта маринада я просто добавил все ингредиенты в блендер и взбивал все вместе, пока не смешались. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне или погружном блендере - все, что у вас есть под рукой!

Как и в случае с большинством других маринадов, чем дольше вы маринуете курицу, тем сильнее будет аромат.Просто убедитесь, что вы не позволяете ему продержаться слишком долго, так как это денатурирует белки на внешней стороне куриного мяса и сделает текстуру жесткой и сухой снаружи после приготовления. Так что лучше всего от 4 до 12 часов. (В спешке? Для куриного маринада, который требует более короткого времени маринования, я рекомендую этот маринад из чесночных трав.)

Этот маринад для курицы с чесноком и лимоном отлично подходит для куриных бедер и костей. Просто имейте в виду, что в маринаде есть масло, так что будьте осторожны, если будете жарить мясо на гриле.

Как хранить маринад для курицы с чесноком и лимоном

Если вы предпочитаете готовить еду заранее, чтобы облегчить рабочую неделю, не стесняйтесь готовить этот легкий куриный маринад заранее (только не мариновайте курицу слишком заранее!). Вы можете хранить этот куриный маринад в холодильнике до недели в плотно закрытой посуде.

Этот маринад также можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Если вы решите хранить его в морозильной камере, я рекомендую сначала заморозить маринад в лотке для кубиков льда.После замораживания положите кубики маринада в пакет для заморозки. Таким образом, вы сможете разморозить необходимое количество маринада, не теряя остаток!

Более простые рецепты маринада:

Мой любимый чесночный маринад

Маринад из клена Терияки

Йогурт Карри Куриные бедра

Цыпленок, маринованный в чесночных травах

Следите за моей доской на Pinterest?

Один из самых популярных рецептов в Healthy Seasonal Recipes также оказался маринадом для курицы .Куриный маринад Isabel’s Island. Если вы еще не делали этого, не пропустите!


Спасибо за внимание. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Распечатать

Описание

Один из моих лучших рецептов! Куриный маринад с чесноком и лимоном не содержит глютена и превращает куриную грудку из скучной в сочную и ароматную.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1-2 столовые ложки нарезанного маринованного халапеньо, по желанию
  • 1 столовая ложка измельченного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Пюре из чеснока, цедры лимона, сока и оливкового масла в мини-препарате, блендере или погружном блендере в емкости для смешивания.Добавьте халапеньо, орегано, соль и перец и взбейте, чтобы смешать. Хранить в холодильнике до одной недели или заморозить до 3 месяцев. По этому рецепту достаточно, чтобы замариновать от 1 до 2 фунтов курицы. Дайте курице мариноваться от 4 до 12 часов.

Питание

  • Калорий: 67
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 223 мг
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 1 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 0 г
.

Смотрите также