все о орехах

Маринад для курицы со сметаной и чесноком


Маринованная курица в сметане с чесноком / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты и маринуем курицу.
Берете 8 чистых куриных бедер, если на их шкурке остались небольшие перышки удаляете их, легко поддевая ножом и выдергивая. Затем ополаскиваете под холодной проточной водой и просушиваете кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги. Укладываете бедра на разделочную доску, делаете ножом продольный разрез возле основания кости, подрезаете ее и, помогая себе рукой, удаляете косточку с куриного бедра. Кладете курицу на тарелку. В глубокую миску выливаете 500 миллилитров сметаны, заправляете сметану 2 столовыми ложками соли, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой красного, молотого перца чили. Перемешиваете ингредиенты до однородной массы столовой ложкой. Головку чеснока отчищаете от кожуры и выдавливаете через чеснокодавку в миску со сметаной и специями. Перемешиваете ингредиенты столовой ложкой. Каждый кусочек курицы поочередно окунаете в маринад и укладываете на противопригарный глубокий противень. Сверху на курицу помогая себе столовой ложкой, выкладываете остатки маринада. Сверху на противень с курицей натягиваем полиэтиленовую пленку так, чтобы не было щелей, и ставите его в холодильник на 3 часа. За это время курица, замаринуется, пропитается сметаной и впитает в себя аромат специй и чеснока.
Шаг 2: запекаем маринованную курицу в сметане с чесноком.
Пока курица маринуется в холодильнике, включаете плиту и разогреваете ее до 200 градусов. Через 3 часа вытаскиваете маринованную курицу с холодильника. Ставите противень в разогретую духовку и запекаете курицу в течение 40 – 50 минут, в зависимости от того какого размера куриные бедра. Примерно через 20 -30 минут, сметана поднимется вверх и образует пленочку, которая примерно через 10 минут станет корочкой. К концу приготовления корочка покроется красивым светло-коричневым цветом. Выглядит как пирог. Корочку не повреждать! за счет нее получается вакуум внутри которого запекается курица. Если вы ее проткнете, то можете нарушить ее целостность, и она осядет. Через 40 – 50 минут выключаете духовку и можете подавать курицу прямо в противне, тарелке или выложив ее на большое круглое блюдо с помощью деревянной лопатки.
Шаг 3: подаем маринованную курицу в сметане с чесноком.
Готовую маринованную курицу в сметане с чесноком, можно подавать в противне, выложив кусочки на большое плоское блюдо или порцией на тарелках. Гарнир для такой курицы подойдет любой, это могут быть тушеные овощи, отварной рис, запеченный и жареный картофель или пюре. Моя семья с удовольствием смакует такую курочку с салатом со свежих овощей заправленным вишневым соусом. Вкусно пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Сливочно-чесночный цыпленок • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /863 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочно-чесночной курицы - идеальная легкая и комфортная еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима. Любители чеснока объединяйтесь!

Эта сливочно-чесночная курица готова примерно через 30 минут.На мой взгляд, этого достаточно, чтобы обслужить компанию, но это также одно из тех блюд, которые подходят для быстрого ужина в будние дни.

Итак, у меня довольно большое количество рецептов, которые нужно написать, но пару дней назад я опубликовал краткий обзор этого рецепта курицы с чесноком в своих историях в Instagram, и получил несколько положительных отзывов. Я решил опубликовать это как можно скорее, вместо того, чтобы оставлять людей в подвешенном состоянии. 🙂

Как приготовить курицу с чесночным кремом

Я разрезаю куриные грудки пополам, как делаю с аналогичными рецептами (например, моя сливочная тосканская курица с чесноком, эта сливочная курица с беконом и моя сливочная курица с дижонским розмарином) - в на мой взгляд, это проще, чем раздолбать куриные грудки или оставить их целыми.Курица готовится быстрее и равномернее, поэтому остается нежной и тающей во рту.

Вы обваливаете кусочки курицы в муке и обжариваете их в масле и масле до золотистого цвета, затем вынимаете их из сковороды.

Затем зубчики чеснока слегка подрумянятся, а затем вы добавите ингредиенты для соуса.

Курица возвращается в кастрюлю еще на несколько минут, чтобы закончить приготовление, и соус загустеет. Совершенство. И тоже легко!

Краткое примечание к рецепту: Да, я включаю в этот рецепт как чесночный порошок, так и целую головку чеснока ... это не опечатка. Вы не поверите, но сами по себе зубчики чеснока не делают соус до смешного чесночным. Вкус чесночного порошка немного отличается от вкуса свежих зубчиков. Я стремлюсь к максимальной глубине чесночного вкуса, не делая его подавляющим.

Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, не волнуйтесь. Готовя их в соусе, они сразу становятся мягкими ... это совсем не похоже на укус сырого чеснока, ха-ха.

Что подавать со сливочно-чесночным цыпленком

Попробуйте рис, картофельное пюре или салат, если хотите, чтобы он был малоуглеводным.Сладкая кукуруза, жареные овощи (попробуйте морковь и свеклу, запеченные в клене) или зеленая фасоль также подойдут.

Примечание о чистке чеснока

Вам не нужно тратить много времени на чистку зубчиков чеснока. Один из быстрых способов, который я рекомендую, - использовать эту силиконовую трубку для чистки чеснока (у меня есть аналогичная) или купить уже очищенные зубчики чеснока, если вы действительно хотите сэкономить немного времени. Обычно я просто использую свой нож (вот небольшой видеоурок о том, как, если вам интересно).

Вы попробуете этот сливочно-чесночный рецепт курицы? Я надеюсь тебе понравится.

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Цыпленок со сливочным чесноком

Этот рецепт курицы со сливочным чесноком - идеальная легкая еда! Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе неотразима.

.

Цитрусовый рецепт маринада с курицей - вилочная ложка



Этот легкий рецепт маринада с курицей из цитрусовых свеж, пикантен и полон множества счастливых ароматов лета. Наслаждайтесь этим восхитительным и простым рецептом цитрусового маринада с куриными грудками, бедрами и голеньями.

рецептов цитрусовых представлены в большом количестве на TFS и включают салат из авокадо, цитрусовых, нута, салат с копченым лососем с цитрусовыми и горчичным винегретом из сладкого апельсина и жареный цыпленок из цитрусовых с маринадом из гранатовой мелассы.

(Сообщение опубликовано 25 августа 2015 г.)

На самом деле, курица-гриль в маринаде лучше, чем курица-гриль без марихуаны. На самом деле, шучу, я не знаю, действительно ли это проверенный . Но если мои вкусовые рецепторы что-то значат, они говорят мне, что маринованная курица всегда на лучше.

Несколько лет назад, наконец, купив гриль, я решил начать делать маринады своими руками. Этот рецепт маринада с цитрусовым цыпленком был моим самым первым, и с тех пор он остается моим летним фаворитом.Я очень рекомендую есть эту курицу в салатах, обертках, бутербродах или с большим фруктовым салатом, наполненный ВСЕМ ВКУСОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ ЭТОГО ЦИТРУСОВОГО МАРИНАДА КУРИЦЫ

  • Апельсины- сок + цедра
  • Лимоны - сок + цедра
  • Лайм- сок + цедра
  • Чеснок
  • Масло
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Сахар
  • Сушеный розмарин
  • Петрушка сушеная
  • Базилик сушеный

Этот скромный, но ароматный маринад для курицы состоит из трех основных частей: цитрусовых, чеснока и сушеных трав.Другими словами, волшебная выигрышная комбинация.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ НА ГРИЛЕ

Конечно, маринование курицы не гарантирует, что она будет сочной. Однако есть несколько советов и приемов, как приготовить курицу-гриль самого лучшего качества.

  1. Разотрите курицу. Другими словами, измельчите его, чтобы он был плоским и равномерной толщины. Нет, не как блин. Куриные грудки часто очень жирные в середине и тонкие снаружи, что делает их ужасным мясом для гриля при неправильном приготовлении.
  2. Не устанавливайте слишком сильный огонь. Цель - средний нагрев, он же между 300-450 градусами.
  3. Очистите решетки перед приготовлением на гриле.
  4. И немного смазать их, потому что куриные грудки практически не содержат лишнего жира.
  5. Следи за своим мясом. Курица готовится быстро - от 3 до 6 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины. Но в куриные грудки или купите цифровой термометр для мяса . Куриная грудка должна показывать 160 градусов.
  6. Наконец, не забудьте маринад для курицы с цитрусовыми

.

Легкий рецепт курицы с маслом - порция

Это самый простой рецепт курицы с маслом, который вы найдете. Невероятный вкус, быстрое и легкое приготовление, это классическое индийское блюдо, несомненно, станет фаворитом.

Куриное масло с маслом - одно из моих любимых индийских блюд. Это простое в приготовлении блюдо состоит из нежных кубиков курицы, приготовленных в слегка приправленном карри.

После долгого рабочего дня покупка еды на вынос по дороге домой кажется идеальным решением.Но если у вас есть немного времени и у вас есть желание насладиться домашней едой, вы можете отведать этого цыпленка в сливочном масле, который лучше, чем на вынос, который готовится всего за 30 минут.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Этот рецепт курицы в сливочном масле не является на 100% аутентичным, и я не буду притворяться, что это так, но он дает быстрый, легкий и восхитительно приправленный куриный ужин без длинного пугающего списка необходимых специй и ингредиентов.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного

Что такое куриное масло?

Курица с маслом - индийское блюдо, состоящее из курицы, маринованной в йогурте и специях и приготовленной в томатном соусе.

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

ДЛЯ МАРИНАДА
  • куриная грудка без костей и кожи
  • сметана или греческий йогурт
  • лимонный сок
  • куркума
  • гарам масала (домашнее или купленное в магазине)
  • молотый тмин
ДЛЯ КУРИЦЫ С МАСЛОМ
  • сливочное масло
  • нарезанный лук
  • чеснок
  • молотый тмин
  • молотый имбирь
  • молотая корица
  • соль
  • томатный соус
  • жирные сливки
  • вареный рис

Способы использования оставшихся ингредиентов см. Ниже .

Инструкции

  1. Нарежьте курицу кубиками диаметром 2,5 см и замаринуйте ее в смеси для маринада. Пока кусочки курицы маринуются, приготовьте соус.
  2. Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду лук и варите 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок, тмин, имбирь, корицу и соль и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте томатный соус, убавьте огонь до минимума и тушите.
  4. Пока соус кипит, растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в другой сковороде среднего размера, установленной на средне-сильный огонь.Положите в сковороду кусочки курицы и готовьте по 5 минут с каждой стороны до коричневого цвета.
  5. Снимите курицу со сковороды и добавьте в сковороду с соусом. Тушить еще 5-10 минут. Вмешайте сливки и готовьте, помешивая, 1 минуту.
  6. Подавать с рисом.

Что делать с остатками ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта курицы в сливочном масле, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий.

  • Сметана : Строганов из говядины, дважды запеченный картофель, соус из голубого сыра, стейк Солсбери
  • Куркума : лечебный чай с куркумой, сааг-панир, жареный мускатный орех
  • Тмин : суп из моркови с карри, баба Гануш, суп Чаша для куриного буррито
  • Молотый имбирь : мягкое имбирное печенье, жаркое из свинины, зеленый карри
  • Томатный соус : гигантские итальянские фрикадельки, баклажаны с пармезаном, запеченный зити
  • Сливки : ванильное мороженое, торт-мороженое, Клубничное песочное печенье, соус Альфредо
  • Цыпленок : запеченный куриный капрезе, куриный суп с лапшой быстрого приготовления, курица с кешью, курица с лимоном

Что подавать с курицей в сливочном масле

Примечания: Гарам Масала можно найти во многих супермаркетах в проходе со специями.Вы также можете сделать свой собственный, используя этот рецепт Гарам Масала.

При приготовлении этого рецепта на одну порцию я использую 10-дюймовую сковороду. Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера. Для получения дополнительной информации о формах для выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Курс: основное блюдо

Кухня: индийская

Ключевые слова: курица

Порций: 1 человек

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРИНАДА
  • Смешайте сметану, лимонный сок, куркуму, гарам масала и тмин в небольшой миске.Добавьте кусочки курицы и перемешайте, чтобы все кусочки курицы были полностью покрыты. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ С МАСЛОМ
  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду лук и варите 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок, тмин, имбирь, корицу и соль и готовьте еще 2 минуты.
  • Добавьте томатный соус, убавьте огонь до минимума и тушите.

  • Пока соус кипит, растопите оставшуюся столовую ложку сливочного масла в другой сковороде среднего размера, установленной на средне-сильный огонь.

  • Добавьте кусочки курицы в сковороду и готовьте по 5 минут с каждой стороны до коричневого цвета.

  • Снимите курицу со сковороды и добавьте в соус. Тушить еще 5-10 минут. Вмешайте сливки и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  • Подавать с рисом.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Смотрите также