все о орехах

Маринад для курицы с лимоном и чесноком


10 рецептов маринада для курицы

6 блюд из одной курицы

Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаем вас на урок кулинарной экономии!

Натали Лисси

Читать далее

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил

  1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

  2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

  3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

  4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

  5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

  6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! 

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт! 

Медово-горчичный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.


РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.


Йогуртовый маринад

Фото: thinkstockphotos.comСамый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!


РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.


Апельсиновый маринад

Фото: cooking.nytimes.comРецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!


РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.


Огненный маринад

Фото: thinkstockphotos.comЖгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.


РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.


Маринад-глазурь

Фото: thinkstockphotos.comШик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.


РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.


Сметанный маринад 

Фото: natalielissy.ruЕсли запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.


РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА 

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.Фото: natalielissy.ru

2. Вымыть и обсушить курицу.Фото: natalielissy.ru

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.Фото: natalielissy.ru

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Фото: natalielissy.ru

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.Фото: natalielissy.ruЗапечь до корочки.


Лимонный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСекрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.


РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.


Томатный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.


РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.


Маринад на квасе

Фото: thinkstockphotos.comПростой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!


РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.


Винный маринад

Фото: thinkstockphotos.comМягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.


РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

чеснок, лимон, курица, маринад - Здоровые сезонные рецепты

Это настолько стоит 10 минут подготовки , которые потребуются, чтобы взбить этот Маринад для курицы с чесноком и лимоном вместе! Это так просто, и он просто превращает куриную грудку без костей и кожи из скучной в сочное, ароматное совершенство на гриле ! {Без глютена и палео}

У моей подруги Рэйчел есть потрясающая групповая доска в Pinterest под названием No More Boring Boneless Chicken Breast.Каждый день участники добавляют новые вкусные рецепты на доску, напоминая всем нам, что нам не обязательно довольствоваться куриной грудкой. Именно в этом духе я предлагаю вам рецепт маринада для курицы с чесноком и лимоном. И позвольте мне сказать вам, этому маринаду суждено быть прикрепленным к этой доске. Это просто, красиво и совсем не скучно!

Создание маринада с курицей и лимоном с чесноком

Чтобы приготовить маринад для курицы на гриле, я использовала цедру целого лимона и сок.Не стесняйтесь использовать меньше цедры, если вам нравится менее выраженный вкус лимона, но сохраняйте количество сока, чтобы кислотность маринада сделала свое дело. Я также добавил три зубчика чеснока, потому что, ну, чеснок великолепен и поэтому делает курицу потрясающей.

Затем появился необычный ингредиент: маринованный перец халапеньо. Чего-чего? Я знаю, что маринованные халапеньо - не типичный ингредиент маринада, но мне они очень нравятся, потому что они не сухие и не резкие. Не стесняйтесь оставлять их или добавлять в свежий перец халапеньо по вкусу, если хотите.

У меня прямо сейчас есть масса орегано в моем саду, так что это показалось мне отличным выбором для свежих трав.

Как приготовить куриный маринад с чесноком и лимоном

Приготовить домашний маринад для курицы невероятно просто: его нужно взбить менее чем за 10 минут! Для этого простого рецепта маринада я просто добавила все ингредиенты в блендер и взбала все вместе, пока не смешалась. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне или погружном блендере - все, что у вас есть под рукой!

Как и в случае с большинством других маринадов, чем дольше вы маринуете курицу, тем сильнее будет аромат.Просто убедитесь, что вы не позволяете ему продержаться слишком долго, так как это денатурирует белки на внешней стороне куриного мяса и сделает текстуру жесткой и сухой снаружи после того, как оно будет приготовлено. Так что лучше всего от 4 до 12 часов. (В спешке? Для куриного маринада, который требует более короткого времени маринования, я рекомендую этот маринад из чесночных трав.)

Этот маринад для курицы с чесноком и лимоном отлично подходит для куриных бедер и куриных костей. Просто помните, что в маринаде есть масло, поэтому будьте осторожны, если будете жарить мясо на гриле.

Как хранить маринад для курицы с чесноком и лимоном

Если вы предпочитаете готовить еду заранее, чтобы облегчить рабочую неделю, не стесняйтесь готовить этот легкий куриный маринад заранее (только не мариновайте курицу слишком заранее!). Вы можете хранить этот куриный маринад в холодильнике до недели в плотно закрытой посуде.

Этот маринад также можно хранить в морозильной камере до трех месяцев. Если вы решите хранить его в морозильной камере, я рекомендую сначала заморозить маринад в лотке для кубиков льда.После замораживания положите кубики маринада в пакет для заморозки. Таким образом, вы сможете разморозить необходимое количество маринада, не теряя остаток!

Более простые рецепты маринада:

Мой любимый чесночный маринад

Маринад из клена Терияки

Йогурт Карри Куриные бедра

Цыпленок, маринованный в чесночных травах

Следите за моей куриной доской в ​​Pinterest?

Один из самых популярных рецептов в Healthy Seasonal Recipes также оказался маринадом для курицы .Куриный маринад Isabel’s Island. Если вы еще не делали этого, не пропустите!


Спасибо за внимание. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Распечатать

Описание

Один из моих лучших рецептов! Куриный маринад с чесноком и лимоном не содержит глютена и превращает куриную грудку из скучной в сочную и ароматную.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1-2 столовые ложки нарезанного маринованного халапеньо, по желанию
  • 1 столовая ложка измельченного орегано
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. Пюре из чеснока, цедры лимона, сока и оливкового масла в мини-препарате, блендере или погружном блендере в емкости для смешивания.Добавьте халапеньо, орегано, соль и перец и взбивайте, чтобы все перемешалось. Хранить в холодильнике до одной недели или заморозить до 3 месяцев. По этому рецепту достаточно, чтобы замариновать от 1 до 2 фунтов курицы. Дайте курице мариноваться от 4 до 12 часов.

Питание

  • Калорий: 67
  • Сахар: 0 г
  • Натрий: 223 мг
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 1 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 0 г
.

Цыпленок с лимоном и чесноком (Быстрый куриный маринад!)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
    • 000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
    .

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

    .

    Легкий рецепт курицы с лимоном и чесноком - порция

    Этот рецепт курицы с лимоном и чесноком, простой в приготовлении и насыщенный ароматом, станет одним из ваших рецептов. Это одноразовое блюдо готовится менее чем за 30 минут и может быть приготовлено в духовке или на гриле. Подавать с рисом или пастой орзо. Для варианта с низким содержанием углеводов подавайте в салате.

    Этот замечательный Цыпленок с лимоном и чесноком для одного невероятно вкусен, и я так рад поделиться с вами этим легким рецептом сегодня.Это простой в приготовлении рецепт с ароматными добавками, который можно приготовить на гриле или в духовке.

    Лучше всего то, что вся еда может быть готова и на вашем столе за 30 минут.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Запеченная курица сама по себе - это потрясающая низкокалорийная еда с низким содержанием углеводов. Если вы следите за потреблением углеводов, подумайте о том, чтобы нарезать приготовленную курицу и съесть ее в салатной пленке или в качестве заправки для салата.

    Я люблю подавать эту нежную и сочную курицу с лимоном и пастой орзо со сливками или коричневым рисом.Это действительно потрясающе, и мне нравится, как соки из лимонно-чесночного соуса впитываются в пасту.

    Состав

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    • чеснок
    • лимонный сок
    • оливковое масло
    • перец
    • итальянская приправа
    • соль
    • черный перец
    • куриная грудка
    • орзо
    • масло

    лимонно-чесночный маринад

    Начните с смешивания измельченного чеснока, лимонного сока, оливкового масла, копченой паприки, итальянской приправы, соли и перца в небольшой миске.Копченая паприка придает глубокий древесный вкус, и мне нравится, как он действительно получается.

    К вашему сведению - я на самом деле приготовил маринад из лимона и чеснока со сладким перцем, когда у меня закончился копченый перец, и мне тоже понравился вкус. Используйте любой вид паприки.

    Залейте маринадом куриные бедра или куриную грудку в миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут или дольше.

    Цыпленок с лимоном

    Вынуть курицу из маринада и выложить на противень.Выпекайте 25 минут или пока курица не прожарится.

    Если вы хотите приготовить курицу на гриле, поместите ее на подогретый гриль и жарьте на гриле по 8 минут с каждой стороны.

    Что подавать с курицей с лимоном

    Другие рецепты с лимоном

    Форма для выпечки курицы с лимоном и чесноком

    Для этого цыпленка с лимоном и чесноком я использовала небольшой противень. Вы также можете использовать форму для выпечки хлеба или форму для выпечки небольшого или среднего размера. Примеры этих блюд можно найти на нашей странице «Формы для выпечки».

    Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

    Цыпленок с лимоном и чесноком на одного

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Отдых: 5 минут

    Общее время: 50 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: основное блюдо

    Ключевые слова: курица

    Порций: 1 человек

    калорий: 548 ккал

    • Смешайте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, перец, итальянскую приправу, соль и перец в небольшой миске.

    • Положите куриную грудку в неглубокую посуду и полейте курицу маринадом. Накройте блюдо и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.

    • Нагрейте духовку до 177 градусов C (350 градусов F).

    • Достаньте курицу из холодильника и выложите на противень. Выпекать в духовке 25 минут или до тех пор, пока курица не станет полностью готовой и внутри не станет розовой.

    • Выньте курицу из духовки, накройте ее кусочком фольги и дайте курице постоять 5-10 минут.

    • Пока курица запекается, приготовьте орзо. Налейте в кастрюлю среднего размера на 3/4 слегка подсоленную воду и доведите до кипения. Добавьте сушеный орзо в кастрюлю и варите орзо около 8 минут или до получения твердой жевательной текстуры, периодически помешивая, чтобы предотвратить слипание.

    • Слить орзо в дуршлаг. Добавьте орзо обратно в теплую кастрюлю и добавьте масло.

    • Нарежьте курицу ломтиками и подавайте с приготовленным орзо.

    Порция: 1 порция | Калории: 548 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 34 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 719 мг | Калий: 585 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 490 МЕ | Витамин С: 13.9 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    .

    Смотрите также