все о орехах

Манник с изюмом и орехами


Постный шоколадный манник с изюмом и орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Манник на кефире с изюмом и орехами: быстрый рецепт с фото

Каши любят далеко не все, а вот от аппетитного, вкусного и невероятного сытного манника на кефире с оригинальной «начинкой» в виде чернослива, арахиса и изюма вряд ли кто-то откажется. Необычный пирог-запеканка, созданный по простому и быстрому рецепту, придется по душе своей плотностью и насыщенным вкусом. Выпечка отличается тонким и изысканным ароматом, который придает ей ванильный сахар. Такое лакомство прекрасно сочетается с киселями, чаем, какао, фрешем или компотом. Также с ним можно подать джем, повидло, шоколадную пасту или сгущенное молоко.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный вкусный, но ко всему прочему еще и полезный манник для всей семьи потребуется подготовить самые обычные продукты. Вот этот список:

  • кефир – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • арахис, изюм и чернослив – по вкусу.

На заметку! Добавлять изюм, чернослив и орехи в манник можно по желанию. Кстати, допускается использование только чего-то одного или наиболее привлекательного сочетания.

Как самостоятельно сделать манник на кефире с изюмом

В приготовлении вкусного и сытного пирога-запеканки, который одинаково органично вписывается в детское или семейное меню, нет ничего сложного.

  1. Сперва потребуется сделать основу для манника. Для этого потребуется разбить яйца в глубокую миску. К ним всыпается сахарный песок. Смесь взбивается венчиком либо миксером до увеличения массы в объеме.
  1. Затем в полученный состав надо ввести кефир, который предварительно рекомендуется слегка подогреть. Но доводить его до кипения нельзя – тогда все труды окажутся напрасными. На этом же этапе с состав всыпается манка.
  1. Теперь нужно основательно перемешать полученный состав и оставить его на 30 минут. Этого времени окажется более чем достаточно для набухания манки. По истечение указанного времени в тесто надо добавить негашеную соду. Также сюда всыпаются ваниль и мука. Последним в состав вливается растительное масло.

На заметку! Если решено добавить в манник еще и чернослив, но на этом шаге его потребуется замочить кипятком.

  1. Полученное тесто необходимо основательно размешать. В массу всыпаются измельченные орехи, изюм, пропаренный и порезанный маленькими кусочками чернослив.

Обратите внимание! В качестве «начинки» для аппетитного манника можно также использовать финики, курагу или цукаты.

  1. Далее берется огнеупорная форма. Ее дно нужно застелить промасленной пергаментной бумагой. На нее вливается полученное тесто на манке и кефире.
  1. Запекать лакомство потребуется полчаса при температурном режиме 180 градусов. Когда выпечка будет готова, ее надо остудить и порезать на куски. По желанию манник можно украсить тертым шоколадом или потрусить сахарной пудрой.

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Чтобы сделать манник на кефире было проще, стоит взять на заметку видео-рецепт:

recepty.allwomens.ru

Рецепт манник с изюмом и орехами (16.10.14). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "манник с изюмом и орехами (16.10.14)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 268.1 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 628 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.7% 1013 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 4.5% 836 г
Углеводы 44.3 г 219 г 20.2% 7.5% 494 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.4% 1111 г
Вода 40 г 2273 г 1.8% 0.7% 5683 г
Витамины
Витамин А, РЭ 27.9 мкг 900 мкг 3.1% 1.2% 3226 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 2.3% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.128 мг 1.8 мг 7.1% 2.6% 1406 г
Витамин В4, холин 49.8 мг 500 мг 10% 3.7% 1004 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 2.2% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 1.6% 2299 г
Витамин В9, фолаты 11.121 мкг 400 мкг 2.8% 1% 3597 г
Витамин В12, кобаламин 0.185 мкг 3 мкг 6.2% 2.3% 1622 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.1% 39130 г
Витамин D, кальциферол 0.236 мкг 10 мкг 2.4% 0.9% 4237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.074 мг 15 мг 7.2% 2.7% 1397 г
Витамин Н, биотин 2.515 мкг 50 мкг 5% 1.9% 1988 г
Витамин РР, НЭ 2.8511 мг 20 мг 14.3% 5.3% 701 г
Макроэлементы
Калий, K 204.69 мг 2500 мг 8.2% 3.1% 1221 г
Кальций, Ca 59.09 мг 1000 мг 5.9% 2.2% 1692 г
Кремний, Si 1.518 мг 30 мг 5.1% 1.9% 1976 г
Магний, Mg 35.41 мг 400 мг 8.9% 3.3% 1130 г
Натрий, Na 41.3 мг 1300 мг 3.2% 1.2% 3148 г
Сера, S 50.68 мг 1000 мг 5.1% 1.9% 1973 г
Фосфор, Ph 112.7 мг 800 мг 14.1% 5.3% 710 г
Хлор, Cl 58.54 мг 2300 мг 2.5% 0.9% 3929 г
Микроэлементы
Бор, B 15.1 мкг ~
Ванадий, V 29.76 мкг ~
Железо, Fe 1.269 мг 18 мг 7.1% 2.6% 1418 г
Йод, I 5.31 мкг 150 мкг 3.5% 1.3% 2825 г
Кобальт, Co 5.115 мкг 10 мкг 51.2% 19.1% 196 г
Марганец, Mn 0.1656 мг 2 мг 8.3% 3.1% 1208 г
Медь, Cu 39.08 мкг 1000 мкг 3.9% 1.5% 2559 г
Молибден, Mo 5.974 мкг 70 мкг 8.5% 3.2% 1172 г
Селен, Se 5.086 мкг 55 мкг 9.2% 3.4% 1081 г
Фтор, F 18.91 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21153 г
Хром, Cr 1.59 мкг 50 мкг 3.2% 1.2% 3145 г
Цинк, Zn 0.4504 мг 12 мг 3.8% 1.4% 2664 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность манник с изюмом и орехами (16.10.14) составляет 268,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Постный манник с орехами и изюмом, рецепты с фото

Всегда имела неподдельный интерес к манникам, но все время они как-то оставались на задворках моих ближайших кулинарных планов. Теперь я понимаю, что совсем незаслуженно...

 

 
С началом рождественского поста к нам в гости как-то решила наведаться свекровь. И мне пришлось, признаться, немного поломать голову, чем бы таким вкусненьким ее угостить, да еще и не нарушить ее пост. Вот тогда я и решилась на приготовление манника… Постного его варианта.
 
Меня просто покорила эта выпечка! Причем очень неожиданно…  Я была поражена не только таким замечательным ее вкусом, но и удивительной фактурой, а также чудесным ароматом.
 
С вашего позволения расскажу немного подробнее об истории нашего «знакомства»...
 
Необходимые компоненты:
 

 
Насколько сложно: достаточно легко
 
Необходимое время: в общей сложности понадобится 45 минут.
 
Описание процесса:
 
В глубокой стеклянной емкости необходимо смешать муку, манную крупу, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и щепоточку ванильного сахара, а потом тщательно все перемешать.

 
 
В немного подогретой воде теперь нужно растворить необходимое количество сахара, а потом добавить масло и жидкий мед. Хорошенько перемешать венчиком.

 
Осталось теперь просто соединить сухие и жидкие компоненты, а потом добавить рубленые орехи и пропаренный изюм.

 
 
После тщательного перемешивания теста манник уже готов к выпеканию. Для этого нам нужна хорошо разогретая духовка (где-то до 180 градусов), любимая форма и около получаса времени.    
 
Съели мы манник невероятно быстро – начали с обеда со свекровью, а к завтраку следующего дня мне остался одинокий кусочек к утреннему кофе, который мне показался еще вкуснее свежеиспеченного... 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Манник с грецкими орехами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление манника с грецкими орехами:

Шаг 1: подготавливаем орехи.
Для начала нам необходимо обработать орехи, чтобы наш манник благоухал этим компонентом. Для этого на разделочной доске с помощью ножа крупно рубим орехи и сразу же после этого выкладываем их на сковороду. Ставим сковороду на средний огонь и, при постоянном помешивании, обжариваем ореховый компонент до тех пор, пока он не начнет пахнуть и трещать. После – выключаем конфорку и отставляем грецкие орехи в сторону, чтобы они остыли и стали комнатной температуры. Внимание: в процессе жарки ни в коем случае не добавляйте растительного или какого-либо другого масла, так как это может испортить в дальнейшем вкус блюда.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем 250 грамм сливочного масла в маленькую кастрюлю или сотейник и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем компонент до жидкого состояния. Затем – выключив конфорку, оставляем остывать сливочный ингредиент до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим манник с грецкими орехами.
Пока наше сливочное масло остывает, выкладываем в глубокую миску манную крупу, разрыхлитель для теста и ванильный сахар. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем. После этого вливаем в емкость кефир и всыпаем сахар. С помощью ручного венчика или той же самой ложки перемешиваем все компоненты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Затем вливаем в смесь растопленное охлажденное сливочное масло и добавляем жареные грецкие орехи. Еще раз все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и оставляем на 15 минут манное тесто настояться и набухнуть. Тем временем обильно смазываем противень оставшимся кусочком сливочного масла, не забывая про стенки формы для запекания. Прежде чем выложить манное тесто на противень, взбиваем его миксером или ручным венчиком еще 2-3 минуты. Внимание: когда тесто выкладываем на противень, не забываем разровнять неровности на поверхности будущего блюда обычной столовой ложкой. А запекаем манник с грецкими орехами в духовке при температуре 175°С в течение 30-40 минут.
Шаг 4: подаем манник с грецкими орехами.
Когда манник с грецкими орехами запечется, выключаем духовку и достаем противень с блюдом с помощью кухонных тканевых прихваток. Оставляем на некоторое время его в стороне, чтобы пирог стал комнатной температуры. После этого аккуратно проводим ножом по краю манника, чтобы он отстал от стенки формы для запекания. Поверх противня размещаем блюдо для подачи и руками переворачиваем форму вверх дном, чтобы пирог одним движением остался красивым и целым на блюде. Сразу же после этого нарезаем выпечку на кусочки и можем подавать к столу с любимым чаем, киселем или компотом. А если у вас осталось еще немного крошеных орехов, тогда можно ими посыпать наш манник. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой не нашлось кефира, тогда его можно заменить йогуртом, или простоквашей.

– – Очень вкусный манник получается, если его полить апельсиновым сиропом. И для этого не обязательно его покупать, а можно тоже, как пирог, приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится сахар по вкусу, 250 миллилитров свежевыжатого сока и цедра с двух апельсин. Просто смешайте 150 грамм сахара с небольшим количеством воды (2 столовые ложки) и карамелизируйте компоненты на среднем огне в небольшой сковороде. Затем - влейте апельсиновый сок в карамель и кипятите компоненты до тех пор, пока однородная масса не станет по консистенции похожей на жидкий мед. После этого выключите конфорку и добавьте в сироп апельсиновую цедру. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, полейте сиропом манник с грецкими орехами перед самой подачей к столу. Правда, апельсиновый сироп получается довольно сладкий.

– – Для приготовления пирога используйте только манную крупу высшего качества и проверенных торговых марок. Ведь только от этого компонента зависит получиться у вас блюдо или нет.

– – Так как это блюдо после запекания крошится, лучше использовать холодный длинный нож с широким лезвием.

– – Помимо грецких орехов в манник можно добавить сухофрукты, например, изюм, мелко рубленую курагу или чернослив, а также любые фрукты. По вкусовым качествам отлично сочетаются виноград, клубника, персик и инжир.

www.tvcook.ru

Манник с изюмом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Манная крупа 100 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 75 г

Апельсины 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Морская соль щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Изюм по вкусу

eda.ru

Как приготовить манник на кефире с грецкими орехами и кунжутом

  • Шаг 1

    Смешайте манку, соль и муку. Соль используйте мелкую, так как она лучше растворяется.

  • Шаг 2

    Залейте манку кефиром. Не стоит брать обезжиренный кефир, ведь чем он жирнее, тем нежнее получится манник. Обязательно смотрите, чтобы кефир был натуральным и свежим.

  • Шаг 3

    Перемешайте ингредиенты, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 50 минут, чтобы манная крупа набухла. Если этого не сделать, манка, словно песок, будет скрипеть на зубах.

  • Шаг 4

    Добавьте к манке оливковое масло, разбейте яйца. Оливковое масло можете заменить кунжутным, либо обычным, подсолнечным рафинированным.

  • Шаг 5

    Добавьте сахар, соду и разрыхлитель теста. Чтобы долго не ждать, когда сахар растворится, можно использовать сахарную пудру.

  • Шаг 6

    Теперь добавьте порошок из апельсиновой цедры, который придаст маннику на кефире солнечный цвет.

  • Шаг 7

    Грецкие орехи очистите от перегородок и мусора, размолотите. Изюм заранее замочите в горячей воде на 20 минут. Тщательно промойте и оставьте обсыхать на бумажном полотенце. Добавьте изюм и кокосовую стружку. Стружку можно заменить свежим кокосом, натёртым на мелкой тёрке. Тщательно перемешайте тесто, чтобы все добавки равномерно распределились.

  • Шаг 8

    Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки подходящего диаметра маргарином, сливочным или растительным маслом. Присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху посыпьте семенами белого кунжута. Поставьте форму с манником в разогретую духовку.

  • Шаг 9

    Выпекайте в течение 35 минут. Если манник на кефире подрумянился, медленно откройте дверцу духовки и достаньте пирог. Проткните его деревянной зубочисткой и посмотрите. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. Время выпечки будет зависеть от диаметра формы. Чем толще ваш пирог с манкой, тем больше времени ему понадобится на выпечку.

  • www.moyakuhnya.com

    Ореховый манник на кефире без муки: пошаговый рецепт с фото

    Пироги, основой для которых служит манная крупа, всегда были в почете у многих хозяек. Просто, быстро, сытно – вот основные характеристики подобной выпечки, а вариантов приготовления существует очень много. Больше всего мне нравится печь по выходным ореховый манник на кефире без муки. Во время очередного приготовления я решила пошаговый рецепт с фото сделать, что бы и вам предложить. Пирог действительно получается очень вкусным.
    Признаться, когда я выпекала его первый раз, думала, что без муки получится ерунда какая-то. Ан нет. ) Манник очень хорошо пропекся. В списке продуктов вы увидите молоко. Замечу сразу, что в тесто оно не идет. После того, как испечете манник, вы его пропитаете молоком — пирог станет еще вкуснее.

    Ингредиенты

    • кефир – один стакан;
    • сахар – один стакан;
    • молоко – один стакан;
    • яйца – две штуки;
    • манка – два стакана;
    • сода – 1 ч.л;
    • сл. масло – совсем немного для смазывания формы для выпечки;
    • орехи грецкие (при желании можно заменить их сухофруктами, или цедрой лимона или апельсина).

    Приготовление

    И еще не могу не посоветовать испечь при случае быстрый пирог с яблоками на кефире, уж очень вкусным он получается.

    Сказать спасибо автору! (0)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    vcusnyatina.ru

    Манник с изюмом - 10 пошаговых фото в рецепте

    Выпечка из манной крупы всегда привлекательная. Я предлагаю приготовить манник с изюмом, добавить в него лимонной цедры для аромата. У нас получится прекрасная пышная выпечка очень мягкой структуры и с нежным вкусом. 

    Ингредиенты

    Для приготовления манника с изюмом понадобится:

    1 стакан манной крупы;

    1 стакан кефира;

    1 яйцо;

    1/2 стакана сахара;

    1 ч. л. разрыхлителя;

    80 г растопленного сливочного масла;

    щепотка соли;

    цедра половины лимона;

    изюм;

    сахарная пудра.

    Этапы приготовления

    Изюм предварительно промыть, залить кипятком на 3-4 минуты, затем обсушить.

    Яйцо взбить с сахаром и щепоткой соли.

    Добавить растопленное масло, взбить.

    Влить кефир и снова взбить.

    Всыпать постепенно манную крупу, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности, добавить лимонную цедру.

    Всыпать изюм, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

    Выложить тесто в форму для выпечки и поставить манник с изюмом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, выпекать до готовности.

    Поверхность манника должна зарумяниться, а деревянная палочка выходить из него сухой. Готовую выпечку остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.

    Вкусный манник с изюмом готов.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru


    Смотрите также