все о орехах

Манник рецепт с орехами


Манник с орехами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Манная крупа 4 столовые ложки

Кефир 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Какао 2 столовые ложки

Изюм 1 столовая ложка

Измельченные орехи пекан 1 столовая ложка

eda.ru

Манник-сметанник с орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для манника-сметанника с орехами на 8 порций :

Рецепт приготовления манника-сметанника с орехами по шагам

Манник-сметанник с орехами – отличная выпечка к чаю. Выпекать его можно как в одной большой форме, так и в маленьких формочках для кексов. Из такого теста можно выпекать коржи для приготовления тортов. Готовый манник получается очень мягким. Для его приготовления берем: стакан сметаны, стакан сахара, стакан манной крупы, три яйца, полстакана муки, 50 грамм сливочного масла, половину чайной ложки соды, щепотку ванилина, 6 грецких орехов и сахарную пудру для посыпки готового изделия.

Начинаем приготовление с того, что соединяем манную крупу со сметаной.

Массу перемешиваем, получается тугая смесь, как очень густая манная каша. Сметану нужно брать магазинную, желательно жидкую, чтобы эта смесь с манкой была мягче. Но если вы взяли более жирную сметану, как на фото, то смесь получится как тесто. В любом случае оставляем эту смесь расстояться минут на 30-40.

А тем временем, пока манка расстаивается, чистим орехи и готовим форму для выпекания: застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем бумагу сливочным маслом. Я обычно пеку на бумаге, так надежнее, ведь бумагу проще аккуратно снять с готового изделия, не повредив его, и форма остается чистой.

Сливочное масло размягчаем, я помещаю его на 20 секунд в микроволновку.

Соединяем размягченное масло со сметанно-манной смесью и хорошенько вымешиваем.

В отдельную емкость вбиваем яйца, высыпаем сахар, добавляем щепотку ванилина.

Яйца с сахаром взбиваем миксером минуты три.

Во взбитые яйца высыпаем муку с содой, еще три минуты взбиваем миксером.

В яичную смесь выкладываем манно-сметанную смесь.

Всю массу хорошенько вымешиваем миксером еще минуты две-три до однородности.

Теперь добавляем в массу дробленые ядра грецких орехов.

Хорошенько перемешиваем тесто ложкой. Тесто получается как на оладьи.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выливаем тесто в подготовленную форму для выпекания.

Форму с тестом ставим в разогретую духовку на 50 минут.

Через 50 минут манник готов. Вынимаем его из духовки – готовность манника видна по тому, как его края отстают от бумаги.

Горячий манник вынимаем из формы вместе с пергаментом и даем остыть на решетке полчаса.

Манник освобождаем от бумаги и перекладываем на плоское блюдо. Посыпаем манник сахарной пудрой.

Остывший манник нарезаем на порционные куски.

Подаем манник к чаю или кофе.

Из данного количества продуктов получается манник на 8 порций.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Манная крупа

21

2

141

666

Мука пшеничная

9

1

56

267

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сода пищевая

0

0

0

0

Грецкий орех

13

49

9

525

Масло сливочное

0

41

0

374

Сахарная пудра

0

0

50

187

всего в блюде:

70

162

491

3692

всего в 1 порции:

9

20

61

462

всего в 100 граммах:

6

15

44

333

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Лимонный манник с орехами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Манник с сиропом и грецкими орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Сал

vpuzo.com

Ореховый манник на кефире - Манник от 1001 ЕДА

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила манник. Действительно, готовится он очень легко и быстро, состав продуктов такой, что и в магазин специально идти не надо, все найдется под рукой. Короче говоря, отличный десерт и для семейного чаепития, и для посиделок с гостями.
Но, наверное, в каждой женщине заложена тяга к кулинарным экспериментам, и в результате получаются интереснейшие рецепты, например, клубничный манник или манник с бананами. В принципе можно добавлять любые фрукты.
Вот я и подумала, почему бы не добавить в манник орехи? Я больше всего люблю грецкие, вот их я и брала, но, вероятно, можно добавлять и другие (фундук, миндальные и пр.). Причем я делала в разных вариантах. По рецепту орехи надо перемолоть, вот я один раз положила, как указано, перемолотые, а второй раз – просто мелко нарезанные, и даже не знаю, что было вкуснее. Маленький совет: прежде чем измельчать орехи, обжарьте их слегка на сухой сковородке, все время перемешивая, чтобы не подгорели, – аромат будет просто потрясающий! У манника с орехами очень интересная текстура – воздушная и с темными вкраплениями орехов. Правда, постный манник с вишней в духовке и мультиварке выглядит еще эффектнее за счет яркого цвета вишни, да и вкус у него шикарный, но я его делаю летом, со свежей вишней, а манник с орехами – круглый год; всем очень нравится его пикантный вкус.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить манник на кефире рецепт с орехами, вам понадобится:

крупа манная – 1 ст.
кефир – 1 ст.
яйца – 5 шт.
сахар – 1 ст.
разрыхлитель для теста – 2 ст.л.
ванилин – 1 пакетик
растительное масло – 8 ст. л.
орехи грецкие (очищенные) – 1 ст.
мука – 1 ст.

Манник на кефире рецепт с орехами готовится так.

1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и даем набухнуть в течение 1 часа.
2. Сахар взбиваем с яйцами, растительным маслом, разрыхлителем, ванилином и мукой.
3. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, затем по желанию либо перемалываем на мясорубке (измельчаем в крошку блендером), либо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
5. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 1 часа.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 12.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Постный манник с орехами и сухофруктами

Процесс приготовления: 

Для данного рецепта сухофрукты можно подобрать любые на Ваш вкус, главное, чтобы они были качественные и без косточек, дабы исключить похрустывание на зубах.

Растительное масло подойдёт как подсолнечное, так и грецкого ореха, кунжутное или другое на Ваш вкус, главное помнить, что его аромат может отразиться на вкусе манника в готовом виде. Лично я чаще всего использую рафинированное масло подсолнуха. 

Мука здесь необходима для того, чтобы вокруг сухофруктов исключить мокрое тесто. Как обычно я рекомендую и в этом случае использовать муку второго сорта.

Для начала подготавливаем сухофрукты, замачиваем их в горячей воде и промываем в нескольких водах. А затем выкладываем их на полотенце, даём стечь лишней жидкости и просохнуть.

Тем временем подготавливаем сухие ингредиенты для теста. Берём манную крупу и смешиваем с сахаром, количество которого можно варьировать в зависимости от сладости и количества сухофруктов, например, положив больше изюма или добавив стевию.

Воду подогреваем в чайнике или в отдельной кастрюле до градусов 60-80 (не кипятим! иначе всё возьмётся комками) и вливаем её тонкой струйкой в чашу с манкой и сахаром. При этом перемешиваем ложкой или венчиком и стараемся растворить сахар и равномерно распределить воду по всей консистенции.

Должна получиться жидкая масса с крупинками манки. Отставляем чашу с манкой в сторону минут на 30, чтобы крупа набухла и напиталась водой.

Тем временем подготовим сухофрукты и орехи.

Для этого курагу нарезаем на небольшие кубики либо соломкой, это как Вам больше нравится.

Грецкий орех, если необходимо чистим от скорлупы, а ядра выкладываем в кофемолку и перемалываем. Это можно также сделать при помощи других кухонных гаджетов: мясорубки, кухонного комбайна, измельчителя.

Главное, что в результате орехи должны быть очень мелко нарублены, благодаря чему они лучше отдадут свои масла и аромат тесту.

В отдельной сухой и чистой чаше смешиваем измельчённые курагу, орехи, изюм, муку.

Стараемся перемешивать так, чтобы мука и ореховая крошка попала на каждую изюминку и кусочек кураги.

Теперь снова переходим к тесту, так как манка за это время набухла и готова к дальнейшим "процедурам".

Вливаем в чашу с манной крупой растительное масло и перемешиваем.

Набираем необходимое количество соды и гасим её свежевыжатым лимонным соком. Перемешиваем.

Аккуратно в тесто высыпаем орехи и сухофрукты, обваленные в муке, хорошенько вымешиваем тесто. Оно должно получиться похожим на консистенцию густой сметаны.

Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом, посыпаем сверху небольшим количеством манной крупы. Это необходимо для того, чтобы готовая выпечка легко отошла от стенок формы.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку выпекаться около 45 минут при температуре 180 градусов.

На готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой, она должна быть сухой после прокалывания теста. После чего достаём манник из духовки и оставляем на некоторое время остыть.

Готовый нежный и воздушный постный манник с орехами и сухофруктами вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём на порционных тарелках к тёплому ароматному травяному чаю или любимому коктейлю. 

poleznyblog.ru

Лимонный манник с орехами | Вегетарианский.ru

 

Манная крупа — интересный, почти универсальный продукт.

Куда ее только ни добавляют. Но вкуснее всего, наверное, получаются пироги на ее основе.

Нежнейшие пироги, как наш сегодняшний — 100% веганский лимонный манник без яиц (рецепт не предусматривает также ни кефира, ни сметаны).

Манник с лимоном: ингредиенты

Мука — 100 граммов
Манка — 1 стакан
Вода — 1 стакан
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
1 лимон
Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
Арахис — 0,5 стакана

Лимонный манник: рецепт

1. Смешать в глубокой ёмкости манную нашу крупу с сахаром, перемешать. Влить воду, опять хорошо смиксовать. Оставить на полтора часа, занявшись орехами и лимоном в освободившееся время.


Арахис измельчить, используя блендер. Из лимона сок тщательно выдавить (чтобы получилось легче, перед этим не помешает пятиминутное пребывание лимона в микроволновке), цедру тоже измельчить, используя либо блендер, либо терку.

Когда тесто разбухнет, можно включать духовку, чтобы пока нагревалась.

В само тесто влить масло, взбить венчиком. Очередь за разрыхлителем: добавить его, всё качественно размешать.

Затем просеять муку. Следом добавить цедру лимона, лимонный сок. Опять хорошо перемешать наш готовящийся манник с лимоном.

 Всыпать измельчённые орешки и в последний раз всё смешать до нужного однородного состояния.

Теперь уже можно переместить тесто в форму, заблаговременно смазанную маслом. В духовке держать 50 минут — 1 час.
Тестировать на готовность зубочисткой/деревянной палочкой.



Вот такой простой рецепт. По сути — это манник на воде, ничего лишнего. Но вкус! Мммм…

© 2020 vegetarianskij.ru

Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

vegetarianskij.ru


Смотрите также