все о орехах

Мандаринки с чесноком


Закуска "Мандаринки" – 6 пошаговых рецептов к Новогоднему столу

Если вы еще не знаете, какие закуски приготовить на новогодний стол, я с радостью подам вам несколько интересных идей. Наверняка вам, как и мне, нравится оригинальная подача: такие блюда сразу пробуждают аппетит и никогда не выглядят скучно. У меня как раз есть в запасе 6 очень простых рецептов под названием «Мандаринки». Оранжевые шарики подойдут к любому застолью, будь то шумная большая компания или тихий семейный ужин, а делать их очень просто. Начинку можно выбрать на усмотрение, так что изучайте и приступайте к приготовлению.

Залог вкусной закуски заключается в качественных продуктах, поэтому советую вам не скупиться и заранее приобрести хорошие продукты, не жалея на это денег. Сыр выбирайте без добавок, лучше пусть он будет обычным. Можно брать твердых сортов или плавленый. Для клейкости понадобится немного майонеза, чем выше у него жирность, тем лучше. Однако его едят не все, но замену найти легко: сметана, йогурт.

«Мандаринки» из сыра и моркови с чесноком – пошаговый рецепт

Из холодных закусок на новогоднее застолье в первую очередь я рекомендую вам приготовить аппетитные фрукты. Их можно сделать из морковки, сыра, а для пикантности достаточно добавить пару чесночных долек. Когда гости увидят ваше творение, они придут в восторг и точно не смогут устоять перед такой вкуснятиной.

Состав:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготвление:

Для начала натрите сыр на терке, чтобы получилась стружка. Берите продукт хорошего качества, тогда блюдо получится вкусным. Сварите яйца, почистите, измельчите и смешайте с сырками в одной миске. Добавьте немного соли по вкусу.

Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и смешайте с остальными ингредиентами. По желанию увеличьте количество зубчиков, если любите блюда поострее, либо, наоборот, уменьшите, ориентируйтесь на свой вкус.

Теперь добавьте в миску столовую ложку майонеза, хорошо все перемешайте и постепенно добавьте оставшийся соус. Получившаяся масса не должна быть слишком жидкой, иначе шарики будут плохо держать форму.

Морковку почистите, сварите до готовности, натрите на мелкой терке. Морковное пюре выложите на плоскую тарелку, оно пригодится для обсыпки. Скатайте из сырно-яичной массы шарики, заверните их в морковную шубку, при этом не должно остаться просветов.

Вставьте в центр мандарина веточку укропа, можно украсить петрушкой и базиликом. Угощение почти готово, осталось только его охладить, так что перед подачей поставьте в холодильник на 20-30 минут. Приятного аппетита!

На заметку!

Чтобы чеснок сохранил свой аромат, порубите его мелко ножом.

Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром на Новогодний стол

Для приготовления понадобится любое мясо, но с курицей очень вкусно, в сочетании с сыром и овощами получается божественно. Кстати, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде — подогрейте в течение 30-40 секунд их в микроволновке и угощайте гостей.

Состав:

  • 450-500 г куриной грудки;
  • 200 г любого мягкого сыра;
  • 3-4 моркови, средних по размеру;
  • 4 чесночных зубка;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец, специи и зелень по желанию.

Как приготовить:

Морковку отварите в немного подсоленной воде. Когда она будет готова, почистите и натрите ее на самой мелкой терке, выложите на тарелку. Куриное филе промойте, срежьте прожилки и кожицу, если она есть, и сварите. Время варки не должно превышать 20 минут, иначе мясо будет жестким. Подождите, пока курица немного остынет, затем нарежьте ее мелкими кубиками, переложите в чашку. Туда же добавьте натертый сыр и выдавленные чесночные зубки. Заправьте майонезом, добавьте специи, соли и все перемешайте.

Из массы вылепите 10-12 шариков одинакового размера. Чтобы ничего не липло к рукам, смажьте руки маслом. Обваляйте заготовки в вареной моркови, слегка приплюсните и выложите на плоское блюдо. Украсьте.

Читайте также

Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками

Хотите красиво и красочно накрыть новогодний стол, тогда готовьте яркие блюда, такие, например, как в этой подборке. Внутри фруктов будет начинка из риса и крабовых палочек. В качестве оболочки будем использовать тёртую печёную морковку. Получается очень вкусно.

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20-30 минут.
Выход: 3 порции.

Ингредиенты:

  • крупная морковка (печёная или отварная) 3-4 шт.
  • отварной круглый рис 0,5 стакана
  • крабовые палочки 5 шт.
  • твёрдый или плавленый сыр 50-100 г
  • сладкий перец (огурец) по вкусу
  • домашний майонез 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • укроп по желанию.

Приготовление:


Острые «Мандаринки» из сыра и оливок (маслин) – закуска, проще не придумаешь

Тем, кто любит пробовать новое и интересное, наверняка понравится этот вариант. Из указанного количества продуктов получается 5 фруктов, так что при желании сделать побольше, увеличьте ингредиенты, но только пропорционально.

Состав:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 5 маслин без косточек;
  • 1 чесночный зубок;
  • майонез — ст.л.;
  • паприка — пара ст.л.

Как приготовить:

Плавленый сыр положите на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда натирать его будет легко. Измельчите продукт, переложите в чашку. Выдавите туда чеснок и добавьте майонеза. Последний нужно класть небольшими порциями, иначе шарики могут получиться бесформенными. Масса для лепки должна густой.

Чайной ложкой зачерпните сырный фарш, положите внутрь маслины и скатайте шарик. Выбирайте крупные маслины хорошего качества, они хорошо сохраняют форму. Можно брать оливки, с ними получается тоже очень вкусно. Если масса прилипает при лепке, смачивайте руки в воде.

На тарелку густо насыпьте паприку, обваляйте в ней шарики, из зелени приделайте к мандаринам листочки. Охладите закуску в холодильнике около 30-40 минут и подавайте к столу.

Новогодние «Мандарины» из курицы с грибами

Куриное мясо прекрасно подходит практически к любым продуктам, поэтому в салатах его используют практически всегда. Добавьте к нему шампиньоны или вешенки, сыра, овощи и получится просто объеденье! Возьмите для готовки не филе, а куриные ножки, там мясо более сочное. Чтобы блюдо празднично смотрелось на новогоднем столе, используйте яркую морковку.

Состав:

  • 3 моркови;
  • 2 куриные ножки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г сыра
  • 2 средних картофелины;
  • небольшая луковица;
  • пара чесночных зубков;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по усмотрению.

Как приготовить:

Морковь с картофелем заранее не очищайте от кожицы, промойте от грязи и сварите в мундире. Время варки составляет 20 минут. Если хотите, то запеките овощи в фольге в духовке, так они получаются сочными и ароматными. Когда морковка и картофель остынут, почистите их и натрите на терке, но не смешивайте, разложите по разным тарелкам.

Сварите куриные ножки в подсоленной воде, пока мясо готовится, займитесь грибами. Мелко нарежьте шампиньоны и обжарьте на масле с луком до золотистого цвета.

Смешайте натертый картофель с нарезанной курицей, добавьте измельченный сыр, грибы с луком, выдавите чеснок и заправьте салат майонезом. Смочите руки в воде, вылепите из массы шарики, складывая их на разделочную доску.

Обсыпьте заготовки вареной морковкой, придавая им круглую форму. В центр каждой мандаринки вставьте лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт закуски в виде мандаринок с ветчиной к Новому году

Идеальный вариант для новогоднего меню — оригинальная сырная закуска из ветчины и овощей. Важно выбрать вкусную и свежую морковку. Для заправки подойдет майонез, но, если вы его не едите, то добавьте сметану или нежирный йогурт.

Состав:

  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г ветчины;
  • морковь — 3 шт.;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения;
  • соль, специи.

Как приготовить:

Сыр натрите на терке, переложите в чашку. Ветчину порежьте мелкими кубиками, смешайте с сырной стружкой. Вместо ветчины подойдет копченая грудинка, ну или карбонад. Заправьте ингредиенты в миске майонезом, постепенно добавляя его небольшими порциями. Следите за консистенцией, чтобы она не стала жидкой. В массу добавьте специи, слегка подсолите и выдавите чеснок.

Заранее отварите до готовности морковь в мундире. Снимите с нее кожуру и измельчите на блендере, чтобы получилась однородная кашица. Можно натереть на терке, только на самой мелкой.

Слепите из сырной массы крупные шарики. Не забывайте периодически мочить руки в воде, тогда форма получится ровной и красивой. Обваляйте заготовке в морковном пюре и поставьте закуску охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. Перед тем, как подать блюдо, украсьте мандаринки листиками свежей петрушки или мяты. Приятного аппетита!

На заметку!

Морковку выбирайте крупную, она после варки сохраняет сочность, а натереть ее будет легко.

Аппетитные оранжевые шарики точно не останутся незамеченными, их будут пробовать в первую очередь. Закуска получается вкусной и необычной, что вскоре от нее ничего не останется, так что делайте побольше, чтобы хватило всем. Домашние будут восхищаться вашими кулинарными творениями еще долго, а гости обязательно возьмут рецепт. С наступающим Новым годом и успехов вам на кухне!

Сказать спасибо автору! (5)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Алжирские мандарины Информация и факты

Фермер

Описание / вкус


Алжирские мандарины - одни из самых маленьких цитрусовых, их диаметр составляет менее двух с половиной дюймов. Форма их варьируется от сплюснутой до продолговатой и грушевидной; у них часто, но не всегда, короткие шеи. Кожура желтая и темно-оранжевого цвета. В сочетании с общим отсутствием семян в алжирском мандарине тонкая и легко очищаемая кожура делает этот фрукт идеальной закуской.Внутри от восьми до двенадцати отдельных сегментов темно-оранжевой сочной мякоти. Вкус очень сладкий, тающий, нежный и освежающий.

Сезоны / Наличие


Алжирские мандарины доступны в середине осени и в зимние месяцы.

Текущие факты


Алжирский мандарин или Citrus clementina также известен под более распространенным названием клементина. Его рыхлая и легко снимаемая кожура также дала ему название «детская перчатка оранжевого цвета». Алжирские мандарины представляют собой гибрид апельсина и мандарина и считаются членом семейства мандаринов, в которое входят другие мандарины, тангело и тангоры.

Пищевая ценность


Мандарины очень богаты витамином С и содержат половину рекомендуемой дневной нормы. В них мало питательных веществ и калорий, но есть немного клетчатки, калия и фолиевой кислоты, а также две чайные ложки сахара.

Приложения


В качестве закуски мандарины - одни из лучших, поскольку они портативны и их легко есть. Просто откройте кожуру и удалите белую горькую сердцевину с мякоти. Для более сложных приготовлений добавляйте их в салаты, используйте в качестве гарнира к основным блюдам, добавляйте в блюда из морепродуктов или запекайте в десертах.Мандарины более скоропортящиеся, чем другие цитрусовые, поэтому храните их при комнатной температуре максимум два дня или неделю в холодильнике.

Этническая / культурная информация


Мандарины всех видов часто являются частью празднования китайского Нового года. Они считаются символами счастья и процветания, их едят и выставляют в домах, магазинах и офисах во время праздников.

География / История


Семейство цитрусовых мандаринов первоначально пришло из Китая, но путешествовало по всему миру.Мандарины названы в честь маршрута их ввоза в Европу через порт Танжер в Марокко.

.

Польза для здоровья мандаринов (мандаринов)


Мандарины богаты флавоноидами, витамином С и бета-криптоксантином.

Какая польза для здоровья от употребления мандариновых апельсинов? Сколько раз вы задавали себе этот вопрос, проталкивая тележку по проходу с цитрусовыми в местном продуктовом магазине? Цель этой статьи - рассмотреть некоторые из наиболее интересных преимуществ мандаринов для здоровья. Наиболее распространенными разновидностями (подвидами) мандаринов являются мандарины, которые, по мнению некоторых, являются близкородственными видами, а не подвидом, и клементины.

Мандарин ( Citrus reticulata ) по форме напоминает обычный апельсин, но меньше по размеру. Несмотря на внешнее сходство, мандарины и апельсины имеют разные профили питательных веществ, хотя и в этом отношении есть некоторые сходства. Доминирующие флавоноиды в апельсинах-мандаринах включают тангеритин, гесперидин и нарурутин . Мандарины также содержат витамина С и бета-криптоксантин (питательное вещество, связанное с бета-каротином).В следующих абзацах объясняется, как эти питательные вещества способствуют пользе для здоровья мандаринов, клементинов и других мандаринов.


Мандарины обогащены фитохимическим тангеретином

Тангеретин - это природное фитохимическое вещество, которое сконцентрировано в кожуре мандаринов и других мандаринов. В меньших количествах содержится в мандариновом соке и в кожуре некоторых других цитрусовых. Согласно некоторым исследованиям in vitro, тангеритин может помочь предотвратить определенные виды рака.Например, было показано, что тангеритин подавляет рост лейкозных клеток посредством апоптоза (запрограммированной гибели клеток), сохраняя при этом нормальные клетки 1 . Кроме того, было показано, что тангеретин защищает клетки от воздействия бактериальных мутагенов 2 . Мутаген - это вещество или агент (физический или экологический), который вызывает изменение ДНК (то есть вызывает генетическую мутацию). Мутагены не являются синонимами канцерогенов; однако способность вещества вызывать мутации и его способность вызывать рак сильно коррелированы.

Хотя исследования показывают, что тангеретин в апельсинах-мандаринах может помочь предотвратить рак, люди, у которых уже есть рак, могут не получить никаких преимуществ. Фактически, диета, богатая апельсинами-мандаринами, может дать этим людям противодействующие результаты, поскольку тангеретин , по-видимому, мешает действию некоторых лекарств , включая противораковый препарат тамоксифен. Если вы принимаете лекарства, всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в рацион.


Мандарины - лучший источник красоты флавоноид гесперидин

Согласно данным, предоставленным двумя исследованиями цитрусовых, опубликованными в Journal of Food Composition and Analysis в 2006 году, мандаринов превзошли другие обычные цитрусовые по содержанию гесперидина .Даже сладкие апельсины и лимоны, которые хвалят за высокую концентрацию гесперидина, не смогли превзойти мандарин в этом отношении. Но что такое гесперидин и как он способствует пользе для здоровья мандариновых апельсинов, таких как мандарины и клементины?

Гесперидин - это флавоноид с множеством функций. Например, гесперидин действует синергетически с витамином С, который также содержится в мандаринах, чтобы поддерживать здоровое образование коллагена . Обилие коллагена обеспечивает структурную поддержку кожи.С возрастом коллаген начинает быстро разрушаться, поэтому мандарины и другие продукты, способствующие образованию коллагена, особенно полезны для (пожилых) мужчин и женщин, которые хотят уменьшить морщины с помощью диеты.

Кроме того, гесперидин в мандаринах и других апельсинах-мандаринах обладает сильными антиоксидантными свойствами и, следовательно, может защитить кожу от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Наркотики, загрязнение воздуха, болезни, тяжелые физические нагрузки, табачный дым, химические вещества и ультрафиолетовые лучи солнца - все это способствует образованию свободных радикалов.Другие антиоксидантные соединения, присутствующие в мандаринах в значительных количествах, включают бета-криптоксантин и нарутин.


Польза гесперидина для здоровья широка

На животных моделях также было показано, что гесперидин снижает уровень общего холестерина и триглицеридов в сыворотке. Данные свидетельствуют о том, что гесперидин может также помочь предотвратить некоторые формы рака, включая андрогензависимый рак простаты и рак груди, путем ингибирования пролиферации раковых клеток 3 .

Потенциальные противораковые свойства и польза для здоровья сердечно-сосудистой системы мандаринов, таких как мандарины, связаны не только с их высокой концентрацией гесперидина . Мандарины богаты витамином С, который является эффективным естественным оружием против дегенеративных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак. Было показано, что витамин С повышает уровень холестерина ЛПВП («хорошего холестерина»), контролирует высокое кровяное давление и препятствует превращению жира в бляшки в артериях.Противораковая активность витамина С связана с его способностью препятствовать выживанию и росту опухоли 4 .

Более того, лимонен - ​​природное соединение, содержащееся в кожуре и белой губчатой ​​части мандаринов, клементинов и других мандаринов, - в последние годы привлек к себе внимание благодаря своему потенциалу в предотвращении рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Лимонен оказывает противораковое действие на животных и предотвращает распространение рака груди человека in vitro. Было также показано, что он действует как растворитель холестерина.

Примечание: Если вы принимаете лекарства и планируете увеличить потребление цитрусовых, таких как мандарины, сначала проконсультируйтесь с врачом. Как объяснялось ранее в этой статье, тангеритин в апельсинах-мандаринах может нейтрализовать действие некоторых лекарств, в том числе противоракового препарата тамоксифена, и, таким образом, поставить под угрозу ваше здоровье.


Список литературы

1. Хирано Т., Абэ К., Гото М., Ока К. (1995). Флавон цитрусовых и тангеретин подавляет рост лейкозных клеток HL-60 частично за счет индукции апоптоза с меньшей цитотоксичностью в отношении нормальных лимфоцитов. Британский журнал рака, 72 (6), 1380-8
2. Calomme M, Pieters L, Vlietinck A, Vanden Berghe D (1996). Ингибирование бактериального мутагенеза флавоноидами цитрусовых. Planta Medica, 62 (3), 222-6
3. Ли К.Дж., Уилсон Л., Джордан М.А. и др. (2010). Гесперидин подавлял пролиферацию как рака груди человека, так и клеток андроген-зависимого рака простаты. Phytotherapy Research, 24 (1), Suppl 1: S15-9 ​​
4. Kuiper C, Molenaar IG, Dachs GU, et al. (2010).Низкие уровни аскорбата связаны с повышенной активностью индуцируемого гипоксией фактора-1 и агрессивным опухолевым фенотипом при раке эндометрия. Исследования рака, 70 (14), 5749-58

150 продуктов, которые вы должны съесть
В этом незаменимом путеводителе по самым здоровым продуктам на земле автор бестселлеров и известный специалист по питанию Джонни Боуден, доктор философии, C.N.S., представляет 150 суперполезных продуктов в кратком и удобном для читателя формате. Вы узнаете, какие питательные вещества содержит каждый из представленных продуктов, в какой форме содержится больше всего питательных веществ, доказана ли эффективность продукта в борьбе с какими-либо заболеваниями, где вы можете его найти, и многое другое.Вы также найдете множество аппетитных рецептов с использованием самых богатых питательными веществами продуктов в мире. Доступно на Amazon .
Больше с сайта HealWithFood.org

Рекламные ссылки / объявления
.

Охай Пикси Мандарины

Насладитесь вкусным, нежным угощением из спелых на дереве фруктов, полных сладкого солнечного аромата и сока. Этот бессемянный сорт - результат открытого опыления мандаринов Кинси, Кинг и Дэнси. Популярные деревья на заднем дворе в Охай, Калифорния, они дают цитрусовые от маленького до среднего размера, с желто-оранжевой кожурой с галькой и рыхлой кожицей, которая легко снимается. Сегменты аккуратно разделены, чтобы быстро перекусить, что делает их отличным выбором для еды без раздачи.

Чтобы получить самые сочные и сладкие фрукты, обратите внимание на мандарины Ojai Pixie Tangerines со сладким чистым ароматом. Хранить при прохладной комнатной температуре до одной недели или в холодильнике до двух недель. Перед употреблением очистить мандарины Ojai Pixie Tangerines. Пять мандаринов пикси среднего размера равны примерно одному фунту.

Следующие страны запрещают ввоз любых цитрусовых в свой штат: Аризона, Флорида, Джорджия, Луизиана, Техас и Гавайи.

Этот товар является скоропортящимся и должен быть доставлен не менее 2 nd Day.

Любая заказы, для которых не выбран соответствующий способ доставки, будут не будет отправлен. Для получения помощи позвоните нам по телефону 800-588-0151.

4 фунта

.

Зубчик чеснока vs. Головка чеснока

Маленький человечек, на которого вы смотрите слева, - это зубчик чеснока.

Если измельчить головку чеснока, получится много более мелких зубчиков. В большинстве рецептов с чесноком требуется несколько зубчиков чеснока, обычно два или три.


Когда вы покупаете чеснок, вы покупаете головку чеснока. Если вы его разобьете, он разлетится на сегменты, на которых все еще есть кожа. Каждый из этих сегментов представляет собой зубчик чеснока.

Очень немногие рецепты, кроме жареного чеснока, требуют, чтобы вы готовили всю головку чеснока за один раз.

Когда вы готовите с чесноком, вы почти всегда используете несколько зубчиков с головки или луковицы.

Головка чеснока (также называемая луковицей) показана справа с оторванным и очищенным от кожуры зубчиком.

Если вы новичок в приготовлении пищи с чесноком, очень часто бывает сложно понять, что такое зубчик чеснока, а что такое головка чеснока.

Зубчик чеснока, кажется, не очень

Зубчик чеснока пригодится в большинстве блюд.

Измельчение одного или двух зубчиков может не произвести впечатляющую груду, но чеснок дает мощный удар.

Не обманывайтесь его маленькими размерами и предполагайте, что рецепт действительно предназначен для того, чтобы вы нарезали две головки чеснока, так как это было бы слишком много даже для многих упорных любителей чеснока.

По сравнению со многими другими овощами, которые вы нарезаете и используете в рецептах, вы будете использовать очень небольшое количество чеснока.

Сколько зубчиков в головке чеснока?

Количество зубчиков в головке чеснока зависит от сорта и может варьироваться от четырех или пяти зубчиков до тридцати или более зубчиков для других сортов чеснока.

Что касается обычного чеснока, который можно найти на полках супермаркетов, то чаще всего вы покупаете сорт чеснока под названием California Late, у которого обычно 10-15 зубчиков.


Количество зубчиков неточно даже для одного и того же сорта.У одного растения одного сорта может быть 10 зубчиков, а у соседнего растения того же самого сорта - 15.

Знай свой рецепт

То, как вы будете использовать чеснок в своем рецепте, также определяет, сколько чеснока вам действительно нужно нарезать, измельчить или раздавить в чесночном прессе.

Сырой чеснок очень крепкий и интенсивный, поэтому для любого блюда, требующего сырого чеснока, обычно достаточно одного-двух зубчиков.

Для жареного или запеченного чеснока потребуется гораздо больше - иногда 40 зубчиков или больше для некоторых запеченных блюд, - так как запекание или обжаривание чеснока сделает аромат более мягким и менее интенсивным.

.

Смотрите также