все о орехах

Малосольные помидоры черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления


8 лучших рецептов быстрого приготовления с фото

Культивированием этих томатов стали заниматься около 50 лет назад. Сегодня сорт Черри выращивается многими садоводами. И это неудивительно. Столь высокую популярность овощная культура получила не только за красивый вид, но и за возможность приготовить из помидоров множество закусок. Но лидирующее место занимает заготовка малосольных помидоров Черри на зиму.

Специфика приготовления малосольных помидоров Черри

Рекомендуется прокалывать помидорки с помощью зубочистки или слегка надрезать ножом. Благодаря этому структура плодов лучше и скорее пропитывается рассолом.

Черри для соления отбираются немного недозрелыми. Они сохранят свою форму на протяжении всего процесса. А вот переспелые экземпляры превратятся в кашу.

Любителям остреньких блюд лучше добавить в заготовку побольше хрена с чесноком. Но главное, не перестараться, а то избыток этих ингредиентов приведет к потере упругости томатов. Подсчитано, что к 1 кг помидоров идеально подойдет от 3 до 6 зубчиков чеснока и 1 листок хрена.

Опытные хозяйки всегда предварительно измельчают все составляющие будущего маринада. Нарезанный укроп насытит рассол лучше, чем его целые ветки.

В холоде томаты пропитываются маринадом дольше, зато вкус приобретают очень выраженным. Но если нет возможности подождать, можно оставить их на столе на 24 часа и попробовать суточные помидоры.

Выбор и подготовка плодов

Для соления используются плоды хорошего качества без вмятин и гнилых пятен.

Моются помидоры под теплой водой. Нельзя оставлять их в воде дольше 5 минут. И уж тем более исключаются замачивания.

Для сохранения целостности томатов после заливания маринадом рекомендуется не закладывать их холодными. Лучше всего, если их оставить полежать на столе часов 5 или 6.

Самым оптимальным соотношением соли и сахарного песка в маринаде считается 1 к 2. Если увеличить количество сахара до 3 частей, то в итоге помидоры получатся сладковатыми.

Рецепты приготовления

За долгие годы их собрано великое множество. Отдать какому-либо рецепту большее предпочтение невозможно. Ниже собраны самые популярные и легкие способы засолки томатов данного сорта.

Горячий посол Черри

Приготовив помидоры таким методом, есть их уже можно в этот же день. Требуется нижеследующие ингредиенты:

  • 3 кг томатов;
  • 100 г чеснока;
  • 2,5 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 50 г соли;
  • лист лаврушки;
  • укроп;
  • петрушка.

В этом рецепте сахарный песок добавляется только для придания вкусу своеобразной мягкости. Поэтому при желании его можно совсем исключить.

Черри промываются и прокалываются зубочисткой. Затем они складываются в посуду, пересыпаются зеленью, туда же добавляется давленый чесночок и лавровый листик.

В другой кастрюле размещается вода, всыпается соль и при желании сахар. Рассол нагревается на конфорке и доводится до кипения. Затем им заливаются помидоры, а посуда закрывается крышкой. После остывания заготовки томаты уже можно пробовать.

Рецепт холодного посола Черри

Для приготовления этой закуски берут деревянную бочку, пластмассовое ведерко либо большой бутыль. По этому рецепту не предполагается прокалывание помидоров, потому что засолку подгонять нет смысла.

Черри отбираются твердыми и слегка недозревшими.

Ингредиенты для засолки:

  • 10 кг томатов;
  • 5 л воды;
  • 150 г соли.

На дно емкости укладываются листья хрена, вишни или стебли укропа. Сверху засыпаются овощи.

В воде разводится соль, рассол немного подогревается (если нужно) до комнатной температуры и выливается в посуду с томатами. Они должны быть полностью под маринадом. Если его не хватило, то можно долить простой воды. Туда же добавляется толченый чеснок.

Помидоры оставляются в тепле на несколько суток. Когда рассол становится мутным и сверху появляется пенка, это означает, что засолка прошла успешно, и заготовку уже можно попробовать. Емкость прикрывается крышкой и ставится в прохладное место.

С чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг Черри;
  • по половине пучков укропа и петрушки;
  • кинза;
  • 1 л воды;
  • щепотка черного перца в горошке;
  • 2 шт. гвоздики;
  • 2 листика лаврушки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. лимонного сока.

Черри моются и просушиваются. В каждом из них делаются проколы.

На конфорку ставится кастрюля, наливается вода. В нее добавляется соль, сахар, лимонный сок, гвоздика, перец, лаврушка. После начала кипения рассол томится 5 минут. Затем остужается до 60 градусов.

Вся зелень крошится, чеснок нарезается дольками. В другой посуде выкладываются помидорки, пересыпаются зеленью с чесночком. Сверху все заливается маринадом и накрывается крышкой. Все овощи должны полностью погрузиться в рассол. Если они всплывают, то необходимо водрузить гнет.

Емкость с солением убирается в холодильник на ночь. Наутро заготовку уже можно кушать.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Ингредиенты:

  • 0,5 кг Черри;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. соли.

Все продукты промываются и сушатся на полотенце. Чеснок раздавливается под прессом. Зелень мелко крошится.

В отдельной емкости соединяется чеснок с зеленушкой и солью. Все тщательно перемешивается. Томаты немного надрезаются для лучшей и равномерной пропитки маринадом и добавляются к зеленой смеси. Затем содержимое выкладывается в полиэтиленовый пакет и настаивается 2 часа на столе и убирается в холодильник.

С виноградом

Для приготовления нужно:

  • 1 кг Черри;
  • 1 кг винограда;
  • пучок укропа;
  • 4 листика хрена;
  • 100 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 4 лавровых листика;
  • 10 горошин черного перца.

Ягоды обрываются, тщательно промываются. Зеленушка и хрен выкладываются в банке. Сверху послойно размещаются томаты и виноград до верха.

Содержимое заливается кипящей водой, накрывается и настаивается 10 минут. Далее вода сливается, снова кипятится, сыпется сахар с солью, вливается уксус.

Затем рассол отправляется обратно в емкость с будущим соленьем. Банки закрываются герметично.

Без уксуса

Этот рецепт помогает быстро засолить овощи. Для этого нужно приобрести:

  • 1 кг томатов;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 6 чесночных долек;
  • 2 ч. л. соли.

Зелень измельчается, чеснок раздавливается. Затем оба ингредиента смешиваются и посыпаются солью. Полученная смесь соединяется с Черри. Все хорошенько перемешивается.

Овощи перекладываются в пакет, который плотно завязывается, встряхивается, помещается в любую емкость.  Посуда отправляется на несколько часов в холодильник.

Засолка зеленых томатов Черри

По рецепту нужны следующие продукты:

  • 2 кг зеленых Черри;
  • 10 листков черной смородины;
  • 4 зонтика укропа;
  • 2 головки чеснока;
  • 6 листьев хрена;
  • 1-2 горького перца;
  • 5 горошин перца;
  • 2 л воды;
  • 4 ст. л. соли.

Чесночок режется на пластинки, вся зелень промывается.

В 3-литровую банку кладется немного листочков смородины, хрена, перца, укропа. Сверху укладываются помидоры, затем дольки чеснока, горький перчик, хрен, укроп. Слои чередуются, пока емкость не заполнится.

В воде разводится соль. Получившийся холодный рассол выливается к томатам. Банка закрывается и выносится в холод. Соленье готовится в среднем 20 дней.

С горчицей

Предварительно надрезанные помидоры складываются в посуду. К ним добавляется чеснок, специи, зелень. Затем высыпается соль, сахар, порошок горчицы по вкусу. Смесь заливается кипятком.

Емкость сверху завязывается марлей и оставляется настаиваться на кухонном столе.

Процесс засолки занимает около 2-3 дней.

Как хранить консервацию

При соблюдении всех правил консервирования соленья хранятся в прохладных и темных местах не менее 3 лет.

Заготовки следует размещать в помещении, где температура в пределах от -1 до +10 градусов.

Если хранить помидоры в более теплых условиях, то через месяца 2 вкус может измениться не в лучшую сторону.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞

Томаты это вообще моя большая страсть. Люблю их и солеными, и маринованными, и свежими и консервированными. И все собираю, собираю рецепты, как хомяк, и мне все мало!

Сегодня поделюсь с вами очень ценными рецептами быстрого приготовления малосольных помидоров с чесночком и ароматной зеленушкой, из своей копилки.

Такой классной и вкусной подборки вы больше нигде не найдете! Хорошо, что прошлым летом дачные урожаи радовали и можно было вволю экспериментировать, пробовать различные варианты и отбирать самые удачные.

Рецепты ОЧЕНЬ вкусные, домашние, проверенные и опробованные на себе и своей семье! Так что сразу, долго не думая, клац-клац, забирайте статью в социальные сети, чтобы не потерялась. А я начинаю разбор рецептов.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете за 5 минут

Готовится за считанные минуты, а кушать можно уже через 12 часов. Удобно делать на ночь и на следующий день уже наслаждаться. 😊👍

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Укроп (можно зонтики) — пучок.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Каменная соль — 1 ст. л без горки.
  • Сахар — 1 ч. л с горкой.
  • Черный молотый перчик — 1 ч. л.
  • Острый перец (сухая аджика) — по желанию.

Помидорки берем спелые, свежие, ароматные. Если только что с грядки — идеально! При этом желательно, чтобы они были небольшого размера и плотненькие.

Большие по размеру томаты обычно пускают слишком много сока, раскисают и не имеют после приготовления аккуратного вида. А нам же нужно, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Томаты хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы с них не капало.

Берем плотный, прочный пакет. Подойдут пакеты для замораживания, для запекания тоже можно взять, они очень плотные.

Если у вас только тонкие пакеты, то можно вдвое их сложить, один в другой, так будет надежнее.

На помидорах сверху делаем крестообразный надрез, вот так:

Это нужно для того, чтобы соль и другие специи хорошо пропитали томат. И при таком способе овощи не так сильно пускают сок и сохраняют свой привлекательный вид.

Выкладываем помидоры в пакет, всыпаем соль-сахар, нарубленный мелкими кусочками чесночок.

Соль для любых заготовок лучше брать каменную безо всяких добавок.

Туда же отправляем рубленый укроп и его зонтики (если есть). По поводу красного перчика или сухой аджики — это по желанию.

По мне, так и просто с чесноком достаточно пикантно, но муж любит поострее, поэтому иногда добавляю дополнительную остринку.

Дополнительно любимые пряные травки тоже можете класть по вкусу. Когда все заложили, поступаем следующим образом: хвостики пакета завязываем так, чтобы внутри еще оставалось пустое пространство.

И начинаем руками осторожно, не давя томаты, перемешивать содержимое. Нужно, чтобы все специи хорошо распределились. Когда все перемешали, ставим пакет на тарелочку, для подстраховки, вдруг сок протечет через пакет, и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 24 часа.

Это крайний срок, дольше держать не нужно, вкус уже будет не тот. Вот такой рецепт, без возни, буквально 5 минут и готово!

И, на следующий день у вас вот такая замечательная, в меру остренькая, бесподобно ароматная и вкусная закуска!

С горячей молодой картошечкой, и под шашлычки…ммм! Рекомендую.

Если что-то останется (в чем я очень сомневаюсь 😊), то можно хранить в холодильнике, но не более 2 дней.

Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса

Мне очень понравился этот видео-рецепт тем, что готовое блюдо выглядит очень нарядно. При этом готовиться быстро, никакого рассола не требуется, все очень просто.

Предлагаю и вам посмотреть, а ниже распишу краткое описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Помидорки плотные — 1,1 кг.
  • Соль — 1 ст. л с горкой.
  • Сахар — 1,5 ч. л .
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1,5 головки.
  • Зелень — лук, кинза(петрушка),укроп.
  • Сок 1 лимона.

Краткое описание приготовления:

  1. Помидоры моем и вырезаем у них место крепления плодоножки, т.к. оно жесткое.
  2. Режем мякоть крест накрест, но не до конца.
  3. Томаты выкладываем в емкость.
  4. Перемешаем соль, сахар и молотый перец.
  5. Выдавим сок 1 лимона.
  6. Зелень измельчаем.
  7. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
  8. Помидорки натрем внутри смесью соли, сахара и перца.
  9. Сверху заливаем в разрез сок лимона.
  10. Начиняем помидоры зеленью и чесноком.
  11. Ставим помидоры под гнет на 5-6 часов при комнатной температуре.

🚩 От себя добавлю, что не всем в этом рецепте идет лимон, мне больше понравилось без него.

Но смотрите сами, пробуйте и приятного вам аппетита!

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле

Вкуснейший малосол из целых томатов, в ароматном рассоле за достаточно короткое время. Готовить очень удобно в кастрюльке или в любой емкости с крышкой.

Рецепт подходит для приличного объема — 3 кг помидоров.

Ингредиенты:

  • Помидорки небольшие — 3 кг.
  • Укроп — пучок.
  • Петрушка — пучок.
  • Кинза — пучок.
  • Чеснок — 4-5 зубцов.
  • Орегано  — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошины перца — 15 шт.
  • Вода — 2,2 л.
  • Соль — 4,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Прежде чем начнем заниматься помидорами, сначала поставим рассол. Рассола нужно столько, чтобы помидоры в кастрюле были полностью покрыты.

Пропорция соли такая — на 1 л воды берем 2 ст. л соли.

Поэтому, если вам нужно больше или меньше рассола — ориентируйтесь по ней.

Нальем необходимое количество воды в кастрюлю, всыпаем в нее соль, помешиваем. И ставим на огонь до закипания, нужно, чтобы соль полностью растворилась.

Можно добавить туда же 1/2 столовой ложки сахара — будет уже немного другой вкусовой оттенок, тоже вкусно!

Когда рассол закипит, выключаем и даем остыть до 30-40 градусов. У нас нет цели сварить помидоры, нужно лишь заставить их активнее впитывать соль.

Пока наш рассол остывает, самое время заняться овощами. Всю зелень измельчаем. Чеснок разрезаем кусочками.

Помидорки начисто моем и в каждом из них, в месте крепления плодоножки или рядом, делаем прокол ножом внутрь. Не насквозь, а примерно до половины. Это нужно для лучшего просаливания, ведь времени на просолку мы задаем им не так уж много.

Нам же нужны помидоры быстрого приготовления, а не долгосол на зиму (хотя до него мы тоже дойдем в ближайших статьях). Помещаем овощи в кастрюлю и засыпаем оставшимися специями, это орегано, гвоздика и горошины черного перца, и зеленью с чесноком.

Не забудем и лавровый лист пару штук. Все очень ароматно!

Заливаем томаты теплым рассолом, он должен их полностью покрыть.

Прикрываем заготовку чистой марлей и ставим под небольшой гнет. Для этого достаточно положить сверху обыкновенную тарелку.

Она удержит помидорки под рассолом и не позволит им всплывать. Закрываем кастрюлю крышкой.

Настаиваем наш малосол под крышкой 4-7 дней при комнатной температуре. Четыре дня это минимум конечно, но уже вполне съедобно, можно пробовать, если не терпится.

Закуска получается отличная. С жареной картошкой безумно вкусно!

Особенно, если все-таки недельку подержите, как рекомендуется в рецепте.

Обязательно попробуйте этот рецепт, он этого достоин! 👍

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке — классический рецепт

Отличный рецепт для быстрой засолки в банках на 3 л. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 кг.
  • Укроп — пучок небольшой.
  • Петрушка — маленький пучок.
  • Чеснок — 5 зубков.
  • Вода — 500 мл.
  • Перец душистый — 20 шт.
  • Перец черный — 20 шт.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Соль каменная — 1,5 ст.л.
  • Вода холодная очищенная — 1 л.

Берем чистую, промытую горячей водой и содой, банку. Овощи и зелень моем в теплой воде. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки, которое белое и твердое.

Закладываем в банку зелень вперемешку с помидорами и ломтиками чеснока. Зелень можно рвать руками и даже помять или растереть с небольшим количеством соли, так она более полно отдаст весь свой аромат.

Наполняем банку доверху.

В этом рецепте используется интересный способ заваривания специй. Для этого поставим на огонь котелок с 500 мл воды и доведем ее до кипения. Всыпаем в кипящую воду душистый и черный перчик горошком, кладем лавровый лист.

Даем им провариться 1 минуту и пропитать рассол своими ароматами. Дальше нужно будет его остудить до 35-40 градусов. И вылить его в банку. А дальше поступаем следующим образом.

Соль выкладывается прямо поверх помидоров в банку и заливается еще 1 л обычной фильтрованной, чистой, питьевой воды.

Вода растворит соль, затянет ее с собой и полностью заполнит банку. То есть всего у вас должно влезть примерно 1,5 л воды. Примерно, потому что помидоры у всех разные, возможно понадобится больше или меньше воды.

Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в холодильник на 5-7 дней. Обычно этого времени достаточно, чтобы получились прекрасные малосольные помидорки.

По вкусу получаются как бочковые, попробуйте!

Малосольные помидоры дольками с уксусом

Это самый быстрый рецепт из моей копилочки. Буквально 2 часа и готово. На даче, на скорую руку, заходит просто влет и съедается всегда без остатка!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубцов.
  • Укроп — пучок.

Нарезка томатов на дольки значительно сокращает время засолки. Вкус получается очень интересный, кисло-сладкий. Заменять уксус на лимонный сок я не пробовала, доверю эти эксперименты вам. Но, думаю, что вкус уже будет другой и на любителя.

В данном же рецепте сочетание удачное и мне очень понравилось! Я пробовала еще совсем без уксуса и сока лимона — тоже отлично. Укропчик нужно мелко накрошить и выдавить к нему чеснок.

Туда же всыпаем сахар, соль и выкладываем горчицу. А также вольем уксус и растительное масло.

Очень хорошо все перемешаем и у нас получится красивая, зеленая, жиденькая кашица.

Томаты моем и режем на дольки, попутно вырезая жесткое место, где крепится веточка.

И далее выкладываем в миску, сразу же заливая нашим маринадом. Аромат бесподобный! Хочется сразу же попробовать, но нужно еще дать им постоять пару часов, периодически осторожно помешивая.

Кто-то скажет, что это не малосольные, а уже маринованные помидоры, раз в рецепте присутствует уксус. Технически так оно и есть, но по вкусу, они получаются слабосолеными, что собственно от них и требуется.

Настаиваем при комнатной температуре. Очень быстро вкуснейшие помидорки готовы.

И сочные и остренькие, с приятным кисло-сладким вкусом. Класс!

Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

Это очень интересный рецепт от шеф-повара с использованием горячего засола. На следующий же день уже можно кушать восхитительные помидорки как в ресторане!

Ингредиенты:

  • Помидорки черри — 700 гр
  • Вода — 1 л
  • Горошины черного перца — 15 шт
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — 3 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Уксус — 2 ст. л
  • Зелень сельдерея — пучок
  • Стебли  и зелень укропа — небольшой пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Сначала делаем маринад. Для этого ставим на огонь кастрюльку с водой. Сразу же кладем в нее соль, сахар, горошки перца, рвем руками лавровый лист и кладем туда же и вливаем уксус. Нагреваем маринад и даем ему покипеть 3 минуты. Выключаем.

Промытые помидорки черри режем пополам и выкладываем в посуду для засолки, это может быть любая миска. Зелень сельдерея нужно крупно порубить и отправить в посуду к томатам. Туда же кладем рубленный укроп. Зубчики чеснока, не снимая шелухи, режем на кусочки и кладем в миску к помидорам.

Готовым, еще горячим, маринадом заливаем помидорки. Перемешивать ничего не нужно. Просто притопите зелень, чтобы ничего не торчало.

Так и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

Уже через 6-12 часов можно кушать. Получается красиво! И очень-очень вкусно. 😘

Советы по приготовлению вкусных малосольных помидоров

Хочется в заключение озвучить пару советов из собственного опыта, для того, чтобы ваша закуска удалась на славу.

  1. Выбирайте свежие небольшие помидоры плотных сортов, которые не развалятся во время засолки.
  2. Вкусный помидор — вкусное блюдо (не берите невкусные помидоры, засолка их не исправит).
  3. Лучше использовать только каменную соль без добавок.
  4. Засолка происходит быстрее при комнатной температуре.
  5. Для засолки лучше выбирать эмалированную или стеклянную посуду.
  6. Желательно перед посолом вырезать место крепления плодоножки.
  7. Для лучшего просаливания целиком рекомендуется сделать неглубокий прокол помидора.
  8. Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике не более 3 суток.

Вот собственно и все, дорогие друзья. Берите рецепты на заметку, сохраняйте, делитесь с друзьями. Хозяйка.онлайн фигни не посоветует! 😉

🚩 Кстати, тут отличные рецепты малосольных огурчиков, пальчики оближете, рекомендую заглянуть.

До встречи в новых вкусных статьях!

32 785 просмотров

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком: рецепт с фото

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком можно сделать зимой или радоваться остренькому, приятному вкусу летом. Если выбрать правильный рецепт и подобрать овощи, то блюдо получится очень вкусным.

Блюдо с использованием пакета

Рецепты малосольных помидор быстрого приготовления часто предполагают засолку в пакетах. Время ожидания готового блюда может составлять от 5 часов до 2-3 дней.

Разнообразить вкус помидоров помогут другие составляющие ингредиенты.

  1. Томаты в количестве 10 штук моют, хорошенько вытирают и делают крестообразные надрезы в районе плодоножки, можно сделать просто проколы вилкой или зубочисткой. Эта процедура поможет быстрее и равномернее засолиться томатам.
  2. Несколько зубчиков чеснока (чем больше долек, тем острее получится блюдо) нарезают небольшими дольками. Для получения легко остренького привкуса понадобится 3-4 зубчика.
  3. В плотный целлофановый пакет кладут промытую и обсушенную зелень одного пучка петрушки и укропа, а так же зонтики укропа.
  4. Складывают подготовленные овощи, посыпают их чесноком, солью 50 г и добавляют немного сахара.
  5. Пакет завязывают, встряхивают осторожно и оставляют для пропитывания на 1,5 часа.
  6. Как пройдет время, помидоры выкладывают из пакета в любую другую емкость, накрывают крышкой и на 3-4 часа ставят в холодильник.

Хранение малосольных помидоров недолгое, поэтому берут не очень много продуктов. Впрок таким способом приготовить овощи не удастся.

Не менее распространенным является рецепт малосольных помидорок черри с огурцами и болгарским перцем.

  • Приготовьте 7 томатов и столько же небольших, ровных огурцов. Овощи нужно промыть и хорошенько вытереть.
  • На помидорах в области плодоножки делают проколы или надрезы, у огурчиков срезают края. Болгарский перец очищают от внутренностей и срезают плодоножку, а затем его нужно порезать кружочками.
  • Подготовленные овощи раскладывают по пакетам, добавляют зубчики чеснока, нарезанные пластинками.
  • Зелень петрушки и укропа промывают, сушат, мелко нарезают и отправляют к овощам. Содержимое пакета солят, добавляют сахар.
  • Пакет завязывают, и встряхивают для того чтобы все ингредиенты перемешались. Перемещают в холодильник на 6-7 часов.
  • По истечению времени, овощи перекладывают в тарелку, если этого не сделать, то блюдо получится очень соленым.

При завязывании пакета нужно оставлять свободное место внутри для сока, который выделяется овощами.

Простое исполнение засолки в банках

Помидорки сорта черри имеют сладковатый привкус, поэтому любому блюду придают приятный аромат и вкус. Их легко консервировать, не требуется тратить время на разрезание. Рецепт малосольных помидор черри, который займет немного времени и сил.

  1. Для засолки подготавливают 1 кг маленьких томатов, их тщательно моют и срезают плодоножки. Чтобы ускорить процесс засолки нужно вилкой или зубочисткой сделать проколы в районе плодоножки.
  2. Зубчики двух головок очищают и мелко нарезают.
  3. Два пучка укропа мелко шинкуют.
  4. Болгарский перец моют, удаляют семечки, плодоножку и перегородки. Нарезают тонкими пластинками.
  5. Рассол готовят из одного литра воды, в который после закипания всыпают соль и сахар по 35 г, кладут листик лаврушки и 3 горошинки душистого перца.
  6. В банки раскладывают укроп, чеснок и уже потом помидоры. Вливают немного остывший рассол.

Банки закрывают капроновыми крышками и на два дня оставляют настаиваться при температуре 20-22 градуса. После этого засолку следует отправить для хранения в холодное место.

Для любителей острого вкуса предлагается рецепт малосольных помидоров черри по-армянски.

  • На две баночки по 500 мл нужно вымыть и обсушить 600 г томатов. В области плодоножки делают проколы.
  • Все ингредиенты укладывают в большую емкость.
  • Одну головку чеснока очищают, разделяют по долькам. Зубчики разрезают пополам.
  • Зелень петрушки обрывают небольшими ветками.
  • Добавляют ко всем ингредиентам гвоздику 6 штук, семена кориандра 8 г, 4 листика лаврушки, 5 г горчицы в зернах.
  • Заливают все компоненты кипятком на 2 минуты. После этого воду сливают вместе со специями в отдельную емкость и всыпают 30 г соли. После закипания варить 3 минуты.
  • Помидоры вместе с чесночными пластинками распределяют в банки, вливают рассол, остужают при комнатной температуре на протяжении 3 часов. После этого убирают засолку в прохладное место.

Через три дня помидоры можно подавать к столу. Вкус остро-сладких помидоров обязательно понравится всем членам семьи.

Проверенный рецепт опытных хозяек

«Готовим в семье суточные малосольные помидоры сорта черри зимой и в сезон сбора урожая. Рецепт предполагает подавать блюдо к столу уже через 24 часа.

  • Кипячу воду, примерно 600 мл, добавляю 50 г соли, 20 г сахара, семена укропа 10 г и веточку укропа.
  • Помидоры сорта черри 1 кг промываю и делаю надрезы в виде крестика со стороны плодоножки.
  • Зубчики чеснока 5 штук мелко нарезают, зелень укропа шинкую.
  • Один болгарский перец очищают от перегородок, семян, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами.
  • Чищеную морковь так же режу колечками.
  • На дно большой кастрюли кладу 25 г горчицы готовой и начинаю выкладывать овощи, чередуя со специями.
  • Заливаю все компоненты остывшим рассолом и оставляю на сутки настаиваться в помещении при температуре около 20 градусов.

Соленые томаты готовы к подаче на стол. В холодильнике подобное блюдо можно хранить на протяжении недели. «Все, кто пробовал мое соление, просто в восторге!»

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Приветствую Вас, дорогие читатели! Пришло время поделиться подборкой вкуснейших малосольных помидор. Их главная фишка — быстрое приготовление.

Бывает в жизни так, что очень захотелось хрустящих малосольных огурчиков или ароматных соленых томатов. Но запасы в кладовой иссякли. Так что же делать, спросите Вы. Ответ очень прост — воспользуйтесь рецептами «пятиминутками», чтобы в итоге получить вкуснейшую закуску без особых хлопот.

Принцип приготовления таких помидор заключается в быстром и качественном просаливании овоща. Для придания пикантного вкуса к ним добавляют зелень и чеснок. Засолка может осуществляться в любой удобной для Вас емкости — в подборке присутствуют рецепты на любой вкус.

Закуска получается очень вкусная и подойдет к любому столу. Помимо всего прочего, это блюдо богато витаминами, полезными для нашего с Вами организма. Поэтому рекомендую кушать такую закуску регулярно :) Теперь отправляемся за покупками и начинаем готовить!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Давайте ознакомимся с первым рецептом из подборки. Подготовка всех ингредиентов для посола помидор займет не больше 10 минут, а постоять они должны будут хотя бы 12 часов. Это нужно для того, чтобы красные овощи взяли в себя пряные ароматы зелени, чеснока и в нужной мере просолились.

Источник: https://youtu.be/qRe9jzNbRfc

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 5-6 крупных зубчиков
  • Черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Соль — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить рассол, в котором помидоры будут набираться вкуса. Для этого в кастрюлю вливаем 1 л воды и всыпаем 2 ст. л. соли. Туда же для аромата отправляем зонтики и стебли укропа, несколько лавровых листочков. Далее по вкусу забрасываем черный перец и душистый горошек. Даем всем ингредиентам прокипеть пару минут.

2. Теперь займемся помидорами. Их хорошо моем, убираем хвостики и плодоножки, если такие присутствуют. Затем при помощи острого ножа делаем не полный надрез, формируя крышечку.

Возьмите на заметку! Чем меньше плод — тем быстрее он просолится и будет готов.

3. Укроп тщательно промываем от загрязнений и очень мелко рубим. Если у него слишком крупные, толстые стебли, то их лучше отрезать.

Не выбрасывайте стебли укропа. Их можно заморозить и в последствии варить с ними прекрасные, ароматные бульоны.

4. Крупные зубчики чеснока очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Можете натереть их на терке или воспользоваться чеснокодавкой.

5. Когда у нас все ингредиенты подготовлены снова займемся помидорами. Под крышечку отправляем небольшую щепотку соли, следом кладем чеснок и укроп. Теперь все прижимаем и отправляем в емкость, в которой будет осуществляться посол. Так делаем со всеми красными овощами.

6. Далее сверху томатов кладем тарелку подходящего диаметра, на нее ставим гнет (это может быть банка с водой) и заливаем все горячим рассолом. Следите за тем, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Оставляем все в таком виде на 24 часа при комнатной температуре.

В идеале эта закуска должна солиться сутки, но можете кушать уже и через 12 часов. Когда снимете гнет, помидоры можно сложить в тару, залить рассолом и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Быстрые малосольные помидоры с чесноком и укропом в банке

Способов засолки томатов множество, один из них — в банке. Для этого понадобится ароматный рассол и пахучие травы, которые наполнят румяный овощ прекрасным вкусом. Из зелени можете использовать не только укроп, а еще петрушку или базилик. Данный рецепт рассчитан на 2 банки по 1 л, но у Вас может получиться больше или меньше. Все зависит от размера помидор.

Источник: https://youtu.be/7B8L8lNByM0

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 1 кг
  • Укроп — 200 г
  • Чеснок — 2 средние головки
  • Соль — 2 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец горошек — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 4 шт

Способ приготовления:

1. Сначала подготовим томаты. Их тщательно моем под проточной водой. Плодоножки убираем, а чашелистики оставляем для того, чтобы они тоже отдали свой аромат при посоле. Затем в плодах делаем глубокие крестовидные надрезы.

Надрезы осуществляем для того, чтобы овощ глубже и быстрее просолился.

2. Дальше берем крупный пучок укропа. Его обязательно промываем, убираем вялые и пожелтевшие веточки. Нарезаем зелень крупно, примерно по 0,5 см.

3. Головки чеснока разделяем на зубки. Обратите внимание, чистить их не нужно, достаточно придавить каждую дольку ножом, чтобы они дали аромат.

4. Теперь приготовим рассол. Для этого наливаем в кастрюлю 1 л воды и доводим ее до кипения. Затем засыпаем туда соль, перец, гвоздику, кориандр и лавровый лист. Даем смеси прокипеть примерно минуту и снимаем с огня.

Гвоздика очень пряная специя и имеет достаточно специфический вкус. Не переборщите с ее количеством при добавлении в рассол.

5. Далее подготовьте 2 банки объемом 1 л: помойте их и обсушите. Теперь можно укладывать в них ингредиенты по слоям: 1 слой — часть укропа, 2 слой — часть чеснока, 3 слой — часть помидор. Потом снова укроп и т. д. пока банка не будет полностью наполнена.

Если у Вас под рукой не оказалось маленьких банок, то возьмите другие. Размер тары не отразится на вкусе солений. Главное чередуйте слои с ингредиентами.

6. В заключении сверху можете уложить специи из рассола, затем заливаем все маринадом. Баночки плотно закрываем крышками и ставим в холодильник на 12 часов.

Вот такие прекрасные помидорчики получаются. Быстро, вкусно и без всяких хлопот. Еще один огромный плюс такой закуски — большое количество витаминов. Так что кушайте с довольствием и будьте здоровы!

Малосольные помидоры в пакете за 5 минут

Следующий способ быстрой засолки томатов — в пакете за 5 минут. Ровно столько времени у Вас уйдет, чтобы подготовить все ингредиенты. Пробовать закуску можно будет уже через сутки, так что запаситесь немного терпением. В итоге потребуется минимум Вашего времени, а блюдо получится изумительным!

Источник: https://youtu.be/HT0GZIjwJIA

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ст. л.
  • Укроп, петрушка — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала, конечно же, подготовим помидоры. Убираем плодоножки и тщательно моем каждый плод под проточной водой. Затем при помои острого ножа делаем крестовидные надрезы на верхушке томатов.

2. Дальше нам потребуется полиэтиленовый пакет. Подойдет любой удобный, главное чтобы он был чистым и без дырок. В него складываем подготовленные овощи.

3. Теперь займемся чесноком. Его очищаем и нарезаем крупными кубиками. Безусловно, можно измельчить чеснок при помои чеснокодавки или воспользоваться теркой.

4. Пришла очередь зелени. Использовать будем небольшие пучки укропа и петрушки. Их промываем под водой, убираем плохие веточки и мелко крошим.

5. Отправляем чеснок и зелень в пакет с помидорами. Добавляем соль, сахар и черный молотый перец. Любители острого могут насыпать острый перец.

6. Пакет со всем содержимым завязываем и встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались между собой. В таком виде оставляем все мариноваться на 24 часа при комнатной температуре.

По прошествию времени Вы увидите, что томаты пустили сок и стали очень аппетитными на вид. Переложите их в тарелку и наслаждайтесь прекрасным вкусом закуски. Хранить ее можно в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Классический рецепт малосольных помидор в холодном рассоле

Этот рецепт очень прост и не отнимет у Вас много времени. Но хочу отметить, что малосольными томаты станут не совсем скоро — примерно через 2 недели. Процесс засолки займет время, зато результат Вас порадует. Получаются ароматные помидорчики с вкусным рассолом. Очень рекомендую к приготовлению!

Источник: https://youtu.be/_w2-jz7QHwo

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2-2,5 кг (в зависимости от размера плодов)
  • Базилик — несколько веточек
  • Острый перец — 1/2 шт

Для рассола ( ингредиенты указаны из расчета на 1 л воды):

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить малосольные помидорчики потребуется чистая банка. Тару хорошо промываем, обдаем кипятком и вытираем насухо. Теперь начинаем закладывать в нее ингредиенты.

Вы можете использовать банки любого удобного объема.

2. На дно емкости кладем веточки базилика и половинку горького перца для придания пикантного вкуса томатам. Для еще более интенсивного аромата можете положить зонтики укропа, целые зубчики чеснока и душистый перец.

3. Тем временем помидоры хорошо промываем, убираем плодоножки и испорченные овощи. Далее начинаем плотно укладывать томаты в банку.

4. Теперь нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю или в другую емкость наливаем холодную воду. На 3 л бутыль понадобится примерно 1,5 л холодной воды, 7,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли и 3 ч. л. столового уксуса. Все ингредиенты перемешиваем между собой до полного растворения сухих компонентов.

5. В заключении вливаем рассол в банку и закрываем все обыкновенной пластиковой крышкой. Убираем томаты засаливаться в прохладное, темное место: в подвал или холодильник. Процесс займет 2-3 недели.

Всем советую попробовать приготовить малосольные томаты именно таким способом. Не нужно заморачиваться со стерилизацией банок, закатыванием металлических крышек и т. д. Все быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Малосольные помидоры черри с чесноком и зеленью

Предлагаю Вашему вниманию самый быстрый вариант приготовления малосольных помидор черри. Маринуются такие томаты в течение 3 часов. Спустя время их можно смело кушать и наслаждаться их прекрасным ароматом. Чеснок и зелень за отведенное время отдадут все свои витамины и обогатят красные плоды неповторимым ксом.

Источник: https://youtu.be/ZSYY9fCe4fM

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 1,5 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4-5 крупных зубчика
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сухая петрушка — 2 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Базилик — 1/2 ч. л.
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Зира — 1 щепотка
  • Укроп — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт

Способ приготовления:

1. Помидоры необходимо помыть и по желанию убрать чашелистики (их можно оставить, поскольку они придадут приятный аромат засолке). Затем при помощи деревянной шпажки необходимо сделать 2-3 прокола в том месте. где была плодоножка. Таким образом поступаем со всеми плодами и складываем их в пакет.

Хочу напомнить, что чем меньше ваши томаты, тем быстрее они просолятся и будут готовы к употреблению.

2. Теперь всыпаем все необходимые специи в пакет с томатами. Вы можете использовать любой другой набор пряности, все зависит от личных вкусовых предпочтений. А в рецепте используется веточка сушеного укропа и немного сушеной петрушки. Также обязательно присутствует мелко нарезанный чеснок, по немножку базилика и орегано. Туда же добавляем лавровый лист, черный молотый перец и совсем немного зерен зиры.

Для придания свежих ноток во вкусе кладем половинку сладкого болгарского перца. Его нарезаем тонкой соломкой. Если любите остроту во вкусе смело включайте в ингредиенты острый перец. Он может быть как молоты так и свежий. Так же не забываем добавить соль.

3. Теперь пакет закрываем или завязываем и начинаем хорошенечко перемешивать между собой. Специи и зелень должны «окутать» помидоры, чтобы напитать их своим ароматом и вкусом.

4. После всех проделанных действий оставляем пакет закрытым при комнатно температуре на 3 часа. После чего рекомендуется убрать помидоры в холодильник, чтобы они охладились.

Подавать такую закуску можно с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и мелко нарезанного репчатого лука, так будет еще вкуснее и ароматнее. Готовьте сразу побольше, потому что эти красавцы исчезают с тарелки моментально!

Как сделать малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле

Теперь рекомендую Вам ознакомиться с данным видеорецептом приготовления малосольных томатов. Этот вариант подойдет тем, кто хочет приготовить за раз большое количество закуски. Мариноваться красный овощ будет в большой кастрюле под гнетом, ингредиенты для рассола указаны на 5 л воды. Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3,5-4 кг ( в кастрюле плоды должны лежать плотно)
  • Укроп — несколько веточек
  • Листья хрена — несколько штук
  • Листья малины, вишни, смородины — всего понемногу
  • Горчичный порошок — 50 г
  • Перец горький — 2 шт (можно заменить черным и красным молотым перцем)
  • Чеснок — 1 головка

Для рассола:

  • Вода — 5 л
  • Соль — 6 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Черный перец горошком — 1ст. л.
  • Уксус 70 % — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 6 шт.

Вот такая информативная и объемная подборка получилась. В ней точно найдется хоть один рецепт, который прийдется Вам по вкусу. А лучше попробуйте все, ведь малосольных помидоров много не бывает. Экспериментируйте со специями и другими ароматными составляющими. В рецептах указаны рекомендации по поводу ингредиентов и их количества. Вы же, в свою очередь, руководствуйтесь собственными вкусовыми предпочтениями. Кушайте побольше овощей и будьте здоровы!

Советы:

  • Для приготовления малосольной закуски используйте только хорошие плоды. Если попадется гнилостный овощ, то у всей засолки испортится вкус.
  • Выбирайте томаты, которые имеют плотную текстуру. Такие помидоры не потеряют свою форму во время приготовления.
  • Красные овощи маленького размера просолятся на много быстрее, чем крупные.
  • Используйте любимые пряности.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 212Публикации: 237Регистрация: 07-09-2018

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком

Мы подобрали видео специально для Вас

Малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком – лёгкая овощная закуска, которую очень просто сделать в домашних условиях. Томаты небольшого размера – черри или коктейльные помидоры нужно предварительно наколоть вилкой или ножом, чтобы рассол быстрее проник внутрь овощей. Для придания аромата рассолу подойдут традиционные для засолки приправы – лавровый лист, кориандр и гвоздика. Вы можете добавить любимые специи, которые вам больше по вкусу – перец, паприку или тмин. Не менее вкусными получаются и эти малосольные помидоры по-армянски с чесноком.
На подготовку понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 2 банки вместимостью по 500 гр.

Ингредиенты:

- помидоры черри – 600 гр.;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка (зелень и корешок) – 50 гр.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- гвоздика – 6 шт.;
- кориандр – 2 ч.л.;
- горчица в зёрнах – 1 ч.л;
- соль поваренная – 30 гр.



Томаты моем холодной водой, обрываем плодоножки, накалываем вилкой или острым ножом.



Головку чеснока очищаем, зубчики разрезаем вдоль пополам, чтобы высвободить эфирные масла, при этом чеснок останется целым и по-прежнему хрустящим.
Чем моложе чеснок, тем вкуснее и ароматнее получится закуска. Если будете готовить блюдо с ранним чесноком, то смело увеличьте его количество вдвое.



Обрываем зелень с пучка петрушки. Корешок моем, скоблим, режем на несколько частей, добавляем к черри и чесноку.



Теперь добавляем приправы – гвоздику, семена кориандра и черной горчицы, лавровые листочки.



Перекладываем все ингредиенты в глубокую эмалированную кастрюлю, заливаем кипящей водой так, чтобы она полностью закрыла ингредиенты, оставляем на 1-2 минуты. Затем сливаем воду вместе с приправами, оставляем в кастрюле только чеснок и томаты.



Насыпаем в слитую воду с приправами поваренную соль, ставим на огонь, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Зелень тоже можно кипятить, так как мы готовим малосольные помидоры. Еще я часто готовлю и такие малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике.



Заливаем помидоры с чесноком кипящим рассолом, остужаем. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. На 3-й день можно подавать блюдо к столу.



Приятного аппетита!

Малосольные помидоры черри рецепт с фото

Один из способов приготовления закуски из помидор. Малосольные помидоры черри получаются очень вкусными. У них есть масса преимуществ по сравнению с обычными помидорами. Кожица их тонкая и нежная, это вкусно. Они маленькие, а значит их удобно есть. Черри быстро солятся, опять же таки благодаря небольшим размерам. Выбрать можно как красные, так и желтые плоды - они одинаково вкусные. Данный рецепт достаточно необычен, в нем нет привычной зелени: укропа, кинзы, петрушки, базилика. Вместо этого добавляется свежая мята.

Малосольные помидоры черри

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Рецепт помидоров с чесноком и зеленью | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Разбивка супермаркета

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Жареные помидоры черри с чесноком

Жареные помидоры черри залиты оливковым маслом и измельченным чесноком для быстрого, легкого и полезного добавления в любую пасту, багет или курицу-гриль. Этот рецепт гарнира может быть приготовлен из помидоров черри или винограда и не содержит глютена, веганский, вегетарианский, Whole30 и палео-утвержденный.

Хотите еще рецептов свежих помидоров ? Вам также могут понравиться эти рецепты: легкая домашняя сальса, соус для макаронных изделий из помидора и суп из жареных помидоров и базилика.

Жареные помидоры черри во время томатного сезона

Сейчас, когда сезон томатов в самом разгаре, доступны черри и виноград в изобилии.

Выращиваете ли вы их в собственном летнем саду или покупаете на распродаже в продуктовом магазине, остается вопрос: «Какие рецепты можно приготовить из свежих помидоров?»

Что ж, вы можете приготовить рецепт соуса «Помидор», суп из жареных помидоров и базилика, или взбить эти жареные помидоры.

И в настоящий момент я хотел бы попробовать эти жареных помидоров черри .

Они просто могут изменить вашу жизнь.

Смелое заявление о простом рецепте, но, тем не менее, довольно искреннее.

Просто упаковано со вкусом!

Как такое простое может быть настолько захватывающим и наполненным ароматом?

Я… без лжи.

Эти жареные вишни

.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ В МАСЛЕ с добавлением трав

Жареные помидоры черри в оливковом масле отлично подходят для пасты, ризотто, салатов, а также для употребления во время аперитива с оливками, колбасой и сыром. Они могут быть приправлены многими травами и ароматами: здесь я приготовил одни из свежего орегано, а другие - с чесноком, каперсами и петрушкой. Попробуйте их сделать; вкус этих жареных помидоров после нескольких недель хранения в темноте такой вкусный!


Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие, которое поможет развитию этого блога.🙂

  • 2 1/4 фунтов (1 кг) помидоров черри
  • 2 столовые ложки маринованных каперсов
  • 1 3/4 (400 мл) оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 пинта белый винный уксус
  • 2 столовые ложки свежий орегано
  • 1 столовые ложки свежей петрушки
  • 3 зубчики чеснока
  • по вкусу соль поваренная

В ПЕЧЬ

Разогрейте духовку до 285 ° F.Вымойте и обсушите помидоры черри, затем выложите их на противень, застеленный бумагой для запекания. Приправьте помидоры черри 5 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли, затем перемешайте их, чтобы приправы равномерно распределились. После этого запекайте помидоры черри 1 час 45 минут. Наконец, дайте им постоять в духовке еще полчаса или около того.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНК

Тем временем помидоры запекаются в духовке, ставят банки в кастрюли вместе с крышками, оборачивая их чистой тканью.Наполните кастрюлю водой, убедившись, что банки покрыты водой как минимум на 3 дюйма выше их высоты. Поставьте кастрюлю на огонь и отсчитайте 30 минут, когда вода закипит. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть. Теперь выньте банки и крышки из кастрюли и дайте им высохнуть вверх дном на чистой ткани, пока они полностью не высохнут.

ТРАВЫ И ЧЕСНОК

Приготовьте смесь из 1/2 пинты уксуса и 1/2 пинты воды, затем доведите до кипения в небольшой кастрюле.Количество раствора можно изменить в зависимости от вашей кастрюли, но очень важно поддерживать соотношение 1: 1 и кипятить ингредиенты как минимум в 1,5 дюйма жидкости. Теперь кипятите травы и чеснок 3 минуты, затем поднимите и дайте им полностью высохнуть на чистой ткани.

Другой вариант - отдать предпочтение сушеным травам и чесноку: в этом случае их не нужно кипятить в растворе перед употреблением.

ХРАНЕНИЕ ЖАРЕНЫХ ПОМИДОРОВ ВИШНЯ

Когда жареные помидоры черри приготовятся, дайте им достичь комнатной температуры.Теперь аккуратно храните их в банках как можно скорее, чередуя ароматы и травы. Некоторые из них я приготовил с орегано, а другие - с петрушкой, маринованными каперсами и измельченным чесноком. Оставьте последний палец банок пустым, затем залейте оставшееся пространство оливковым маслом. Только не забудьте полностью погрузить помидоры. На следующий день откройте банки и проверьте, полностью ли они погружены в помидоры черри, в противном случае добавьте еще масла. Приготовленные таким образом помидоры черри можно использовать сразу же, но итальянская традиция требует, чтобы помидоры хранились в темном, свежем и сухом месте не менее 1 месяца.

Если вас не устраивает долгое хранение, просто храните банки в холодильнике до 5 дней. Перед тем, как взять образцы помидоров, откройте банку и убедитесь, что на них нет плесени или странного обесцвечивания. После отбора проб храните оставшиеся помидоры и употребляйте в течение нескольких дней.

ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ В МАСЛЕ с добавлением трав

Общее время

Жареные помидоры черри в оливковом масле отлично подходят для макарон, ризотто, салатов, а также для еды во время еды. аперитив с оливками, колбасными изделиями и сыром.Они могут быть приправлены многими травами и ароматами: здесь я приготовил одни из свежего орегано, а другие - с чесноком, каперсами и петрушкой. Попробуйте их сделать; вкус этих жареных помидоров после нескольких недель хранения в темноте такой вкусный!

Автор: Филиппо Трапелла

Тип рецепта: Продукты в банках

Кухня: итальянская

Ингредиенты

  • 2 фунта (1 кг) помидоров черри
  • 2 столовые ложки маринованных каперсов
  • 1 л (400 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 пинта уксуса
  • 2 столовые ложки свежего орегано
  • 1 столовая ложка свежей петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • , чтобы попробовать поваренную соль

Инструкции

  1. В ПЕЧЬ
    Разогрейте духовку до 285 ° F.Вымойте и обсушите помидоры черри, затем выложите их на противень, застеленный бумагой для запекания. Приправьте помидоры черри 5 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли, затем перемешайте их, чтобы приправы равномерно распределились. После этого запекайте помидоры черри 1 час 45 минут. Наконец, дайте им постоять в духовке еще полчаса или около того.
  2. СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНКОВ
    Тем временем запекаемые помидоры в духовке ставят банки в кастрюлю вместе с крышками, завернутые в чистую ткань.Наполните кастрюлю водой, убедившись, что банки покрыты водой как минимум на 3 дюйма выше их высоты. Поставьте кастрюлю на огонь и отсчитайте 30 минут, когда вода закипит. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть. Теперь выньте банки и крышки из кастрюли и дайте им высохнуть вверх дном на чистой ткани, пока они полностью не высохнут.
  3. ТРАВЫ И ЧЕСНОК
    Приготовьте смесь из ½ пинты уксуса и ½ пинты воды, затем доведите до кипения в небольшой кастрюле.Количество раствора можно изменить в зависимости от вашей кастрюли, но очень важно поддерживать соотношение 1: 1 и кипятить ингредиенты как минимум в 1,5 дюйма жидкости. Теперь кипятите травы и чеснок 3 минуты, затем поднимите и дайте им полностью высохнуть на чистой ткани.
    Другой вариант - использовать сушеные травы и чеснок: в этом случае их не нужно кипятить в растворе перед употреблением.
  4. ХРАНЕНИЕ ЖАРЕНЫХ ПОМИДОРОВ ВИШНЯ
    Когда жареные помидоры черри приготовятся, дайте им достичь комнатной температуры.Теперь аккуратно храните их в банках как можно скорее, чередуя ароматы и травы. Некоторые из них я приготовил с орегано, а другие - с петрушкой, маринованными каперсами и измельченным чесноком. Оставьте последний палец банок пустым, затем залейте оставшееся пространство оливковым маслом. Только не забудьте полностью погрузить помидоры. На следующий день откройте банки и проверьте, полностью ли они погружены в помидоры черри, в противном случае добавьте еще масла. Приготовленные таким образом помидоры черри можно использовать сразу же, но итальянская традиция требует, чтобы помидоры хранились в темном, свежем и сухом месте не менее 1 месяца.
    Если вам не нравится долгое хранение, просто храните банки в холодильнике до 5 дней. Перед тем, как взять образцы помидоров, откройте банку и убедитесь, что на них нет плесени или странного обесцвечивания. После отбора проб храните оставшиеся помидоры и употребляйте в течение нескольких дней.
  5. lt; g data-gr-id = "81"> aligncenter & lt; / g> size-full "title =" Консервированные жареные помидоры черри по-итальянски! "Alt =" Жареные консервированные помидоры черри по-итальянски! "/>

3.5.3251

.

тарт с помидорами и чесноком - smitten kitchen

На этой неделе у меня был друг в городе, и как раз когда мы были в той точке разговора, когда обычно выбирали место для встречи на обед, случилось нечто ужасное. Оказавшись в момент, когда я забыл, что я - это я, а не, скажем, Ина Гартен, я предложила ему прийти, и вместо этого я приготовила обеда для нас. Я понял, что потерял вечно любящий ум. Конечно, я бы хотел, чтобы был человеком, который готовит «просто обед, ничего особенного!» для друзей по прихоти, а я нет.Я действительно не готовлю «по прихоти», о чем может свидетельствовать веб-сайт, в архивах которого хранится около 918 замысловатых рецептов. Кроме того, у меня было так много рецептов, которые я не мог опробовать - лимонад, салат, пирог, и я обещал своему сыну, что буду готовить шоколадный пудинг неделями, не говоря уже о ежедневном измельчении завтрака, ланчбокса и ужин - что я чувствовал, что у меня нет времени готовить что-то дополнительно.


И тут, слава богу, я понял, насколько это смешно.Что может быть вкуснее на обед, чем салат, пирог, лимонад и шоколадный пудинг, которых я приготовила достаточно, чтобы ребенок не остался в стороне? Что ты говоришь? Может быть провал? Мой друг мог раскладывать еду по тарелке, надеясь, что я не замечу, или, что еще хуже, съесть то, что он ненавидел, чтобы не задеть мои чувства? Ребята, мне 38 лет, по любым меркам (к сожалению, в большинстве случаев) я взрослый, и я решил, что пора, раз и навсегда, смело принять лучшее кулинарное правило Джулии Чайлд: никогда не извиняться.

Я не верю в завязывание узлов извинений и объяснений по поводу еды, которую вы готовите ... Обычно готовить лучше, чем вы думаете. А если еда мерзкая, то повар должен просто стиснуть зубы и с улыбкой переносить это - и учиться на своих ошибках. (Моя жизнь во Франции)

Оказывается, не извиняться - это прекрасно. Если вы пойдете на кухню, зная, что не собираетесь показывать что-то большее, чем пожимание плечами, вы можете просто приготовить .Итак, я приготовил томатный пирог, о котором думал некоторое время - смесь этой красивой штуки от Савера и той, которую я видел по телевизору много лет назад, с пюре из жареного чеснока. И, конечно же, пока я тихо беспокоился о том, как это получилось, я также подозревал, что действительно, действительно, насколько плохо может пюре из жареного чеснока, сыра пармезан, пузырчатых помидоров черри, каперсов, оливкового масла, чеснока, петрушки и орегано, запеченных на Вкус масляной основы из слоеного теста?


Спойлер: совсем неплохо.На самом деле, это просто потрясающе. Настолько хорошо, что первое, что я сделал после обеда, - это вернулся на рынок, чтобы купить что-нибудь, чтобы сделать его снова, потому что, ля-ля-ля, томатный сезон еще не закончился, так что давайте максимально использовать его. Я объявляю это зоной, свободной от тыквенных специй, по крайней мере, до последней недели сентября. По рукам?

Год назад: Пирог из шоколадного торта
Два года назад: Потрясающий банановый хлеб
Три года назад: Хала из яблок и меда
Четыре года назад: Лингвини с томатно-миндальным песто
Пять лет назад : Галет с нектарином и салат из кукурузного хлеба
Шесть лет назад: Бурбонские персиковые ручные пироги, малиновые батончики на завтрак
Семь лет назад: Соус для барбекю Hoisin и лимонный слоеный пирог

Тарт с помидорами и жареным чесноком с травами
По материалам Saveur

В начале сезона помидоров они так дороги мне, что ничего, кроме нескольких хлопьев морской соли поверх свежего ломтика, кажется неуважительным.Однако по мере того, как сезон продолжается, я начинаю добавлять ингредиенты, и ближе к концу дело доходит до того, что они совершенно заняты, как здесь, чесноком, каперсами, оливковым маслом, перцовыми хлопьями и тремя травами. Я ни о чем не жалею. Это замечательный пирог на обед или ужин с салатом и / или супом. Шаги покажутся вам немного сложными - разделка, а затем предварительная выпечка корки, предварительное обжаривание помидоров - но постарайтесь не пропускать шаги. Ни один из них не является особенно жестким, и в результате получается редкий несогретый томатный пирог с сильным ароматом, которого я буду скучать всю зиму.

На 6 порций (порция для обеда) до 8 (порция для закуски). Вы можете удвоить этот рецепт и испечь его на сковороде с бортиками размером 13 на 18 дюймов.

1 маленькая головка чеснока
2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительная морось для чеснока
1 лист замороженного слоеного теста 9 ″ x 13 ″ *, размороженный в холодильнике в течение нескольких часов
1/3 стакана мелко натертого сыра Пармезан
Кошерная соль и свежее молотый черный перец или хлопья красного перца, по вкусу
1 столовая ложка каперсов, высушенных и ополоснутых, если они соленые (или 1-2 анчоуса, мелко нарезанные)
1 1/2 фунта (около 4 стаканов) маленьких черри или виноградных помидоров, самых сладких
2 столовые ложки мелко нарезанной плоской петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано

Жареный чеснок: нагрейте духовку до 350 ° F.Головку чеснока разрезать пополам крест-накрест; сбрызните срезанные концы несколькими каплями оливкового масла, затем плотно заверните в фольгу и запекайте прямо на решетке в течение 45 минут, пока зубчики чеснока не станут полностью мягкими. Отложите в сторону. [Примечание: головки чеснока также можно обжарить целиком, но я считаю, что легче удалить зубчики, чтобы они не застряли в кожуре, когда он разделен на половинки. Чеснок можно жарить за два дня до приготовления; просто храните в холодильнике, пока он не понадобится. Он будет пахнуть ровно , как поджаренный рогалик.]

Приготовьте корочку: увеличьте температуру духовки до 375 ° F. Противень размером 9 x 13 дюймов (или четверть листа) с пергаментной бумагой. Уложить лист теста в форму, прижав его ко дну и бокам. Обрежьте тесто, свисающее с стенок сковороды, если оно есть. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Положите пергаментную бумагу на корку и наполните весами для пирогов, которые можно купить в магазине, или вы можете использовать сушеные бобы, рис или даже пенни. Выпекать до золотистого цвета по краям торта, 25 минут. Осторожно удалите утяжелители и пергамент.Если какие-либо детали вздулись, ткните их острием ножа, и они должны сдуться.

Выдавите обжаренные дольки чеснока в миску и разомните вилкой до получения однородной массы. Намажьте ножом запеченную корочку, как если бы вы намазывали хлеб маслом. Посыпать пармезаном, посолить и поперчить. Вернитесь в духовку, пока не станет золотистой корочкой, 12-15 минут. Отложите на решетку для охлаждения.

Нагреватель жаровни. В большой миске смешайте помидоры, каперсы, оливковое масло, соль и перец. Переложите на противень и жарьте, встряхивая сковороду один или два раза, пока помидоры не покроются пузырями и не начнут выделять сок, 12–14 минут.Это может показаться неприятным шагом, но, если вы уберете сочность из помидоров, пирог не станет сырым.

Увеличьте температуру духовки до 425 ° F. С помощью шумовки переложите томатную смесь в подготовленную скорлупу для торта; равномерно распределить помидоры в один слой. Посыпьте тремя травами. Верните пирог в духовку и запекайте до горячего, около 15 минут. Дайте немного остыть перед тем, как нарезать.

Пирог можно подавать горячим или близким к комнатной температуре. Храните остатки еды в холодильнике.Разогрейте в духовке при 325 ° F в течение 5-10 минут.

* Мое любимое замороженное слоеное тесто - DuFour - определенно недешево, но очень вкусно, приготовленное только из масла, муки, соли и небольшого количества лимонного сока. 1 упаковка весом 14 унций разворачивается примерно до 9 ″ x 13 ″, что означает, что я просто слегка надавил / растянул ее кончиками пальцев, чтобы поместить ее в сковороду - перекатывания не требуется (ура). Вы также можете повторно использовать пергамент, которым он завернут, чтобы выровнять вашу корку, когда вы его запекаете.

Связанные

.

Рецепт жареных помидоров черри | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Разбивка супермаркета

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Рецепт жареной брокколи с помидорами черри | Neelys

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фритюрница Acorn Squash с коричневым маслом
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт из коробки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Разбивка супермаркета

    10 вечера | 9c

  • Разбивка супермаркета

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Разбивка супермаркета

    1:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Смотрите также