все о орехах

Малосольные огурцы с хреном и чесноком


Малосольные огурцы с хреном и чесноком: 11 простых пошаговых рецептов

Малосольные свежие огурцы с хреном и чесноком — вкусная закуска, которая понравится детям и взрослым. Ароматные овощи с пикантным вкусом можно использовать не только в самостоятельном виде, но и добавлять в качестве ингредиента в другие блюда. Неординарный получится салат Оливье, если вместо обычных огурчиков положить туда с хреном и чесноком.

В чем особенность малосольных огурцов с хреном

Особенность малосольных огурцов с хреном в том, что они получаются острей обычных. Овощи приятно хрустят, иногда даже пощипывают. Поэтому есть их людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта рекомендуется в строго ограниченных количествах.

Какой вкус придает овощам листья хрена

Огурчики с листьями хрена получаются очень пикантными. Хрен придает неповторимый яркий аромат и вкус. Закуска отлично сочетается не только с картофелем, крупами, но и с мясными и рыбными блюдами.

Выбираем и подготавливаем огурцы

Огурцы для этого рецепта требуется подобрать созревшие, но не перезревшие. Чтобы они оставались хрустящими, выбирают плоды небольшого размера, с заметными пупырышками.

Не приветствуется излишняя водянистость огурцов — в таком случае под действием маринада они рискуют сильно размягчиться.

Огурцы погружают в таз, оставляют в холодной воде на три часа. После тщательно вымываются, откидываются на дуршлаг. Начинают готовить только после полного высыхания.

Какую соль выбрать

Соль лучше подобрать крупнозернистую. Опытные хозяйки утверждают, что лучше не использовать йодированную, так как она разрушает кожицу овощей.

Требование к воде и посуде для консервации

Воду для начала подготавливают. Ее кипятят, охлаждают. Использовать сразу из-под крана возбраняется. Из посуды понадобится таз для мойки, эмалированная большая емкость для маринада, а также емкость для подготовки рассола. Баночки выбирают от 2 до 3 литров. Чтобы рассол было легче переливать, используется большой черпак.

Рецепты и способы приготовления

Пользуются одним из проверенных рецептов.

Классический рецепт горячим рассолом

Для рецепта понадобится:

  • 1,5 килограмма огурцов;
  • 12 зубчиков молодого чеснока;
  • 4 листа хрена;
  • 7 листов смородины;
  • зонтик укропа;
  • 2 литра воды;
  • 4 столовых ложки соли;
  • перец, гвоздика и лавровый лист по вкусу.

Все овощи и зелень тщательно вымываются и высушиваются. Внизу банки добавляются хрен и смородина. Огурцы плотно погружаются в сосуд. В это время в воде делается маринад из соли, перца, гвоздики и лаврового листа. Заливают маринадом, оставляют в холодильнике как минимум на сутки.

Малосольные хрустящие огурцы в холодном рассоле

Необходимо:

  • 1,5 литра воды;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 2 головки свежего чеснока;
  • по вкусу укроп, хрен, листья смородины и вишни.

На дно кастрюли уложить зелень, листья, чеснок. Огурцы без кончиков кладут в кастрюлю, чередуя каждый слой со слоем чеснока. В воде разводится соль, заливается состав в емкость.

Обязательно на огурцы ставится груз, например, тарелка, а на нее наполненная водой трехлитровая банка. Готовы овощи будут через два дня.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Сделать вкусные малосольные огурчики в пакете не составит труда. Для этого понадобится разрезать молодые овощи на четвертинки вертикально, удалить кончики. Сильно посыпать солью, добавить немного сахара, перетереть руками. После этого загрузить с мелко резаным укропом и чесноком в пакет. Плотно закрыть и отправить в холодильник.

Быстрый рецепт за 2 часа

Необходимо:

  • 1,5 кг овощей;
  • 3 столовых ложки соли;
  • приправы по вкусу.

Огурцы разрезают на две части вертикально. Каждую натирают солью, выкладывают разрезанной мякотью по направлению ко дну. Каждый слой чередуется с чесноком. Заливается горячим маринадом. Когда он остынет, то малосольные овощи будут готовы.

Огурцы малосольные за 25 минут в домашних условиях

Для того чтобы получить малосольные огурчики, понадобится:

  • 2 кг овощей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
    укроп, чеснок по вкусу.

Огурчики разрезаются на четыре или шесть частей — в зависимости от их размера. Натираются солью и сахаром. Уксус и растительное масло смешиваются в отдельной емкости. Добавляются и тщательно перемешиваются. Готово блюдо будет через 35-30 минут.

В банке по хрустящему малосольному рецепту

Особенность этого рецепта в том, что исполняется он по классическому алгоритму. Но для того чтобы получить очень хрустящую закуску, нужно огурцы предварительно залить холодной водой минимум на три часа. Чтобы они получились еще более хрустящими, можно добавить в воду лед.

В кастрюле

Понадобится:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 12 зубчиков молодого чеснока;
  • зонтик укропа;
  • 2 литра воды;
  • 4 столовых ложки соли;
  • перец, гвоздика и лавровый лист по вкусу.

На дно стерилизованной банки добавляются зонтики укропа и чеснок. В это время в воде делается маринад из соли и лаврового листа.

Овощи заливают маринадом, оставляют в холодильнике как минимум на сутки.

С чесноком и зеленью

Рецепт идентичный предыдущему. Но чтобы овощи больше пахли укропом, нужно положить не только зонтики, а мелко порезанные веточки укропа.

Способ на минералке

Закуска получится очень хрустящей, но вместе с тем сохранит всю свою нежность, если использовать вместо обычной воды минералку. Выбирать стоит максимально щелочной вариант.

С острым перцем

Рецепт классический. Но стоит добавить стручок жгучего красного перца (разрезать на кольца).

По старинному бабушкиному рецепту

Понадобится:

  • 2 кг огурцов;
  • 3 столовых ложки сахара и соли;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • зелень, чеснок по вкусу.

В низ кастрюльки укладывают листья смородины или вишни, также подойдут виноградные. Огурчики плотно прижимают другу к другу, чередуют с чесноком. Заливаются смесь воды и уксуса. Ставят в холодное место под пресс на 36 часов.

Правила подачи ко столу

Огурчики подают как самостоятельное блюдо или как закуску. Мыть или очищать их от дополнительных ингредиентов не нужно — они также готовы к употреблению.

Украшают блюдо свежей зеленью, оливковым маслом, кислыми ягодами.

Малосольные огурцы с хреном и чесноком рецепт с фото пошагово

Малосольные огурцы - отличная закуска и компонент многих салатов! Малосольные огурцы – это один из самых быстрых кулинарных рецептов, лучше всего они идут в начале лета, когда урожай огурцов только начинается к тому же это еще и прекрасное дополнение, как закуска, к другим блюдам и самостоятельная еда. Лето, жара, так хочется чего-нибудь освежающего... Ты открываешь холодильник... И вот они, смотрят на тебя, такие хрустящие, вкусные малосольные огурчики. И когда они успели попасть в холодильник? Ещё с утра их там не было....

Малосольные огурцы с хреном и чесноком

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Укроп

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Хрен

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Малосольные огурцы с листьями хрена

Малосольные огурцы, приготовленные с добавлением листьев хрена, получаются душистыми, хрустящими. Готовятся они очень быстро, буквально за сутки. Банка с такими огурцами может простоять в холодильнике несколько дней.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов с листьями хрена понадобится:

1,5 кг свежих огурцов;

3-4 молодых листа хрена;

2-3 зонтика укропа;

5-6 веточек эстрагона;

3 крупных зубчика чеснока;

2 см от стручка острого красного перца;

1,5 литра воды;

2 ст. л. соли;

черный и душистый перец - несколько штук.

Из указанного количества ингредиентов получается одна трехлитровая банка малосольных огурцов.

Этапы приготовления

Огурцы тщательно вымыть под проточной водой, срезать кончики. Залить холодной водой и оставить минут на 30. Воду слить, огурцы еще раз промыть.Огурцы тщательно вымыть под проточной водой, срезать кончики. Залить холодной водой и оставить минут на 30. Воду слить, огурцы еще раз промыть.Приготовить специи для засолки, все травы вымыть, чеснок очистить.

Приготовить специи для засолки, все травы вымыть, чеснок очистить.Приготовить рассол. Для этого налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить соль, черный и душистый перцы. Поставить на огонь и довести до кипения.

Приготовить рассол. Для этого налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить соль, черный и душистый перцы. Поставить на огонь и довести до кипения.
На дно чистой банки уложить листья хрена, зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок и эстрагон.

На дно чистой банки уложить листья хрена, зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок и эстрагон.
Затем плотно уложить огурцы в банку. Добавить колечки красного перца. Сверху положить еще укроп и чеснок.

Затем плотно уложить огурцы в банку. Добавить колечки красного перца. Сверху положить еще укроп и чеснок.Когда рассол закипит, залить его в банку. Чтобы банка не лопнула от кипятка, поставьте ее на сложенное полотенце.

Когда рассол закипит, залить его в банку. Чтобы банка не лопнула от кипятка, поставьте ее на сложенное полотенце.Прикрыть банку крышкой (не закрывать плотно) и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем закрыть и убрать в холодильник. Примерно через сутки огурцы достаточно просолятся и будут готовы к употреблению. Малосольные огурчики, приготовленные с листьями хрена, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.

Прикрыть банку крышкой (не закрывать плотно) и оставить на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем закрыть и убрать в холодильник. Примерно через сутки огурцы достаточно просолятся и будут готовы к употреблению. Малосольные огурчики, приготовленные с листьями хрена, получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Малосольные огурцы с хреном 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды

самый простой и правильный рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Сегодня готовим малосольные огурцы горячим способом. Разберем, как сделать хрустящие вкусные огурчики, чтобы сохранились витамины, и как приготовить 5 оригинальных вариантов в домашних условиях

Если вы когда-нибудь выращивали огурцы сами, то наверняка знаете, что в период сбора урожая их так много, что девать некуда. Решаем эту проблему заготовками на зиму и поеданием вкуснейших салатов, а чтобы разнообразить наш стол, обязательно сделаем небольшую кастрюльку малосольных огурчиков и уже на следующий день будем есть их с удовольствием.

Малосольные огурцы готовятся тремя способами:

  • горячий – заливаем кипящим солевым раствором, остужаем и убираем в холодильник;
  • холодный – заливаем холодным соляным раствором и настаиваем в прохладном месте;
  • сухой – пересыпаем солью с добавлением чеснока и зелени и настаиваем в холодильнике.

Для быстрого приготовления горячим способом нам понадобятся:

  • четырехлитровая кастрюля;
  • каменная соль;
  • специи, зелень, кипяток;
  • свободное время и хорошее настроение.

Сделать малосольные огурцы совсем нетрудно, главное, соблюсти пропорции ингредиентов и дождаться, когда они будут готовы.

Ингредиенты

Укроп зонтиками

2 шт.

Лист смородины

2 шт.

Лист вишни

2 шт.

Лист хрена

2 шт.

Корень хрена

1 шт.

Перец черный горошком

6 шт.

На 100 грамм:

Калории:

13,92 ккал

Углеводы:

1,95 г.

Классический рецепт быстрого приготовления

7 часов

Тщательно моем плоды, обрезаем кончики и складываем в кастрюлю.

Сверху выкладываем все специи, зелень и чеснок.

Растворяем соль в воде и доводим раствор до кипения.

Заливаем кипящим солевым раствором так, чтобы покрыть все огурцы и зелень, и накрываем крышкой.

Оставляем огурцы просолиться при комнатной температуре на 6-8 часов. Я обычно засаливаю с вечера и оставляю на столе до утра. Утром убираю в холодильник, чтобы они хорошо охладились, и уже к обеду подаю к столу. Очень быстро и очень удобно!

Получились слабосоленые хрустящие огурчики! Долго они не хранятся. Через 5 дней уже полностью просолятся, станут из малосольных солеными, но как правило, у нас они не успевают просолится, так как съедаются очень быстро.

Видеорецепт

Холодный способ в трехлитровой банке (Виталий Островский)

Другие рецепты

Приготовим солевой раствор на минеральной воде и используем его так же, как в классическом рецепте. Огурцы накроем тарелочкой, чтобы они не всплывали. Ставим емкость в холодильник на сутки, после этого достаем и угощаемся.

Вариант с горчицей удобнее готовить в банке. На дно банки выкладываем всю зелень для засола, затем огурцы и сверху насыпаем горчицу. Лучше использовать горчичный порошок, но горчица в зернах тоже подойдет. Все остальное по классическому горячему рецепту – то есть заливаем кипятком с солью. Готовый продукт остужаем и ставим в холодильник на ночь. Получаем нежно-пряные огурчики, чуть горьковатые и хрустящие. Под картошечку они съедаются очень быстро.

Разрежьте огурчики вдоль на 4 части, посолите и оставьте на 15 минут. За это время натрите морковку на специальной терке и приготовьте заправку: соевый соус, растительное масло, сахар и рисовый уксус. Перемешайте овощи с заправкой, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Такие огурцы придутся по вкусу всем без исключения и станут лучшей закуской на столе.

  • Простым холодным способом

Рецепт соления в холодной воде с зеленью и чесноком – самый простой и самый вкусный. Удобнее делать засолку в ведре, положив на дно и сверху разной зелени и листьев. Лучше всего использовать колодезную воду или хорошо отстоять ее и пропустить через фильтр, затем развести в ней соль и залить огурцы. Все, на следующий день ешьте на здоровье! Храните их в холодильнике или в погребе. И помните, что малосольными они останутся совсем недолго. Примерно через 5 дней процесс брожения закончится, и они превратятся в соленые.

Самый простой, быстрый и удобный способ легкого засола огурцов – в целлофановом мешочке с укропом. Я готовлю их к обеду почти каждый день. Прелесть в том, что совсем не обязательно готовить помногу, если у вас есть 2-3 штуки – уже хорошо. Нарежьте огурцы колечками или вдоль, хотя можно оставить и целиком, просто времени на засолку понадобится чуть больше. В кулек положите чеснок, раздавленный в чеснокодавке, соль и много укропа. Завяжите пакет, тщательно перетрясите содержимое и отправьте в холодильник. Всего за полчаса слабосоленые огурцы готовы. Это здорово!

Польза для организма

Огурцы – кладезь витаминов и структурированной природной воды. Хотите всегда хорошо выглядеть – ешьте больше зеленых овощей и протирайте ими кожу. Они чистят организм, вымывая из него все шлаки. Кроме того, они малокалорийны, что позволяет есть их в неограниченном количестве и не толстеть. Подробнее читайте в статье о полезных свойствах огурцов.

Полезные советы

  1. Для соления нельзя использовать алюминиевую посуду. Готовить можно в эмалированной, либо в кастрюле из нержавеющей стали. К тому же на любой кухне всегда найдутся стеклянные банки и пищевые полиэтиленовые пакеты.
  2. Рассол из-под малосольных овощей очень нежный, свежий, солененький. Готовим его в пропорции 1 ст. л. с горкой соли на 1 литр воды. Чтобы сделать его помягче, можно добавить 1 ч. л. сахара.
  3. Иногда малосольные огурцы готовят с уксусом, но это на любителя, для тех, кто предпочитает покислее и поострее.
  4. В идеале малосольные огурчики должны быть от 7 до 15 см. Но если вы вырастили экземпляры покрупнее и не знаете, куда такие девать, советую разрезать их наискосок на 3-4 части и засолить в ведре. Моя мама так всегда и поступала – маленькие экземпляры солила на зиму, а из крупных делала малосольные на каждый день.
  5. Малосольные огурцы сухим способом можно приготовить в банке, при этом накладывать полную банку не надо, чтобы была возможность лучше встряхнуть содержимое. Посмотрите об этом видео в разделе Видеорецепт.
  6. Если ваши малосольные заготовки покрылись легким белым налетом, не пугайтесь – это молочная кислота, она полезна. Но если при этом появился гнилостный запах – их придется выбросить.
  7. Даже при легкой засолке нужно класть гнет на поверхность, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
  8. Советую делать малосольные заготовки в день сбора урожая, тогда овощи будут более хрустящими, а если они полежали, но их все же надо посолить, то лучше нарезать кружочками и добавить к ним помидорки.

Заключение

Сегодня мы разобрали, как замалосолить огурцы на скорую руку. Получилось замечательно! Будем есть их прямо завтра и всю осень, а соленые огурцы в банках уже стоят и дожидаются зимы. Отличный огуречный урожай мы переработали и теперь спокойны за зимний период.

А вы как заготавливаете овощи? Часто делаете малосольные огурцы в период урожая? Напишите об этом в комментариях, поделитесь интересными оригинальными рецептами.

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

Калории: 16 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 3.3 г

  • Подготовить продукты для дальнейшей кулинарной обработки: вымыть зелень, очистить чеснок, тщательно вымыть огурцы. Если они сильно колючие, можно замочить их перед готовкой на пару часов в холодной воде.

  • В вымытую и ошпаренную кипятком 3-литровую банку выложить часть зубчиков чеснока, зонтиков укропа и зелени петрушки.

  • Огурцы в вертикальном положении уложить в банку, стараясь, чтобы они разместились плотно. На банку объемом 3 литра уйдет примерно 1,5 кг огурцов.

  • Затем вложить к огурцам остальную часть укропа и петрушки, оставшиеся зубчики чеснока. Если используется острый перец, его нужно порезать на части и тоже отправить в банку. Несколько горошин черного перца также всыпать в банку. Старайтесь размещать все ингредиенты в пустотах между огурцами, а не скапливать вверху у горлышка.

  • Размешать в литре холодной кипяченой, минеральной без газов или отфильтрованной воды 2 ст. ложки соли. Нужно растворить соль полностью. Чтобы быть уверенными, что воды будет достаточно, можно сразу взять двойной объем, сохраняя пропорцию воды и соли: на 1 л. воды 2 ст. ложки соли. Залить соленую воду в банку и закрыть капроновой крышкой. Через 3 дня огурцы можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 ст. л. соли.
  • 3-4 листика смородины.
  • 4-6 листиков вишни.
  • 4 горошины черного перца.
  • 1 зонтик укропа.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы, предварительно замоченные на 1-2 часа, вымыть, избавить полностью от колючек. После срезать кончики. Если овощи крупные, можно разрезать их вдоль или поперек на части. Эта манипуляция также позволит огурцам быстрее засолиться.
  2. Чеснок разделить на зубчики, почистить.
  3. Зонтик укропа и листья вишни и смородины хорошо вымыть. Обязательно обратите внимание на загнутые края листьев, если таковые имеются, – распрямите их и убедитесь, что там нет мусора или личинок насекомых. Для надежности лучше обдать все зеленые компоненты кипятком.
  4. Банку вымыть, ошпарить крутым кипятком, дать стечь воде. Уложить на дно половину листьев смородины и вишни, половину укропного зонтика и 2 зубчика чеснока.
  5. Огурцами заполнить банку, оставляя немного места для оставшейся зелени. Всыпать горошины черного перца. При желании можно добавить лавровый лист.
  6. В 2 литрах воды растворить 2 столовые ложки соли. Воду брать холодную. Залить раствор в банку, закрыть плотной крышкой и несколько раз аккуратно встряхнуть.
  7. Оставить банку с огурцами на сутки при комнатной температуре. Перед употреблением на несколько часов поместить в холодильник, так как холодные малосольные огурцы вкуснее. Если хотите получить более кислый продукт, подержите овощи в комнате чуть дольше.

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Укроп (веточки и зонтики) – 200 г.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Листья дуба и смородины по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы поместить в холодную воду для замачивания и оставить на час. Не нужно пренебрегать этим этапом, поскольку он задуман не только в целях очистки огурцов, но и для их хрусткости. После этого смыть с поверхности овощей грязь и все колючие элементы. Срезать хвостики и, если огурцы крупные, разделить ножом на части.
  2. Укроп промыть проточной водой. Для малосольных огурцов подойдет и подсохшая зелень, так что сухие веточки убирать не стоит.
  3. Листья дуба и смородины промыть и облить кипятком. Их использовать не обязательно. Важно знать, что смородина придает легкий винный аромат, а листья дуба могут немного горчить. Можете использовать только один из видов листьев.
  4. Банку объемом 3 литра подготовить к использованию: вымыть ее тщательно и обдать кипятком. Уложить половину объема укропа на дно, затем сложить аккуратно огурцы. Сверху снова поместить укроп, вложить лавровый лист и по желанию дубовые и смородиновые листья.
  5. В литре воды растворить 2 ложки соли, влить раствор в банку и закрыть плотно. Потрясти банку для распределения соленого раствора по всему объему.
  6. Поставить огурцы на сутки в теплое место или просто оставить при комнатной температуре. Спустя 24 часа, можно употреблять продукт.

Приятного аппетита!

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – около 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст. л
  • Вода – около 2 л.
  • Зелень петрушки, кинзы, укропа, эстрагона – по 3-4 веточки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Провести очистку огурцов от грязи, колючек, гнилостных участков. Удалить кончики ножом и при необходимости разрезать на части.
  2. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть зубчики.
  3. Веточки зелени хорошо промыть под водой и разрезать наполовину, чтобы не были слишком длинными. Состав зелени можно варьировать. Укроп нужен обязательно, а остальные виды трав – по желанию. Если не нравится специфический вкус кинзы или эстрагона, можно оставить только петрушку и укроп. Но в целом такой букет зелени отлично гармонирует с огурцами.
  4. В банку объемом 3 литра, заранее вымытую, отправить половину всей зелени. Огурцы выкладывать в емкость плотно, но не придавливая. Сверху на слой огурцов снова выложить зелень. Чеснок зубчиками побросать в промежутки между огурцами, чтобы он распределился по банке. Положить два листика лавра.
  5. Воду с солью, хорошо перемешав, влить в банку с огурцами. Капроновой крышкой закрыть банку и поставить на 12 часов, чтобы огурцы засолились. После переместить банку в холодильник и подождать еще часа три. Перед употреблением верхний слой зелени выбросить и подавать огурцы к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5-1,7 кг.
  • Соль – 50 г.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Хрен – 70 г корня или 4 листа.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы обработать перед приготовлением традиционным способом: замочить в воде на 1-2 часа, хорошо помыть, а при необходимости почистить щеткой. Срезать на концах по пару миллиметров и, если надо, разделить на части.
  2. Банки подготовить для укладки овощей и зелени. Если собираетесь хранить огурцы долго, лучше емкости простерилизовать. Для короткого хранения достаточно просто обдать их кипятком.
  3. Корень хрена или листья вымыть и облить закипевшей водой, так же поступить с листьями вишни и укропом.
  4. Чесночные зубчики очистить от шелухи.
  5. Дно банки устелить укропом, вишневыми листами и листьями или кусочками корня хрена. Затем аккуратными рядами в вертикальном положении поместить огурцы. Всыпать черный перец горошком, положить чеснок. Можно для остроты добавить немного жгучего перца.
  6. Размешать в литре воды соль. Рассола может быть недостаточно, если огурцы уложены не плотно, поэтому можно сразу смешать двойную порцию и использовать, сколько войдет в банку. Главное – соблюдать пропорции: на 1 л. воды 50 г. соли.
  7. Закрытые крышками банки оставить при комнатной температуре на двое — трое суток. Затем охладить, поместив в холодильник – здесь же лучше и хранить огурцы после открытия банки.

Приятного аппетита!

Соленые огурцы - Готовим меланжер

Хотя слово «соленые огурцы» чаще всего используется для обозначения маринованных огурцов, это собирательный термин. Это касается маринованных, квасных или маринованных овощей, грибов, фруктов, зелени и даже ягод - любых фруктов земли.

Корзина с разными листьями из сада

Первоначальной целью маринования сырых овощей было сохранение продуктов на длительный срок. У разных народов были свои способы сбора и закваски в зависимости от климата, в котором они жили.Люди в регионах с более теплым климатом, таких как Южная и Юго-Восточная Европа, Закавказье, Средняя Азия, традиционно сушили и мариновали свои продукты, используя уксус (сделанный из кислого вина), поскольку в теплые зимы это был самый простой и надежный способ сохранить продукты . Уксус тоже был очень доступным и дешевым. В более холодных регионах северной Европы и таких странах, как Россия и Украина, методы длительного хранения продуктов получили совсем другое развитие: при солении, мариновании и закваске не используются никакие виды уксуса.Исторический факт, что в XII веке в России маринованные огурцы и квашеная капуста были очень распространены.

Свежие огурцы в корзине с листьями

Зелень (укроп, эстрагон, базилик, чабер, кориандр, сельдерей, петрушка, хрен), используемая для сбора огурцов, должна иметь специфический вкус, чтобы она хорошо впитывалась овощами. Чеснок и корень хрена, помимо специфического вкуса, обладают бактерицидными свойствами. Также добавляют красный острый перец, лавровый лист и другие специи, чтобы при желании соленья были острыми и острыми.

Листья дуба, вишни и ежевики придают соленым огурцам хрустящую корочку и плотность благодаря содержащимся в них специальным дубильным веществам. Если маринование проводится в бочках из мягких пород дерева, эти листья являются обязательным ингредиентом.

Слева направо:

  • пучок свежего укропа и фенхеля
  • листья черной смородины
  • листья вишневого дерева
  • листья хрена
Соленые огурцы в стеклянной банке с чесноком и розовой солью

Пахнущие чесноком и пикантные со свежими листьями, соленые огурцы из укропа могут быть мягкий и сочный или свежий и хрустящий.

Состав

  • 7-8 маленьких огурцов
  • 3-4 ст. морская соль (я использовала розовую гималайскую соль)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 свежих листа хрена
  • 3-4 листа черной смородины
  • 3-4 листа вишни
  • Пучок свежего укропа или фенхеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 литра газированной минеральной воды (я использовал воду San Pellegrino)

Инструкции

1

Налейте воду, соль и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения.Готовьте на среднем или сильном огне, пока не растворится весь сахар и соль. Дайте смеси остыть до комнатной температуры примерно 20-30 минут.

2

Тщательно вымыть огурцы. На дно банки или небольшой бочки выложить чеснок, половину зелени и листьев, затем положить огурцы, залить подсоленной водой, засыпать остальными листьями и зеленью. Поставить в холодильник примерно на 24 часа. Когда они будут готовы, нарежьте их и подавайте в качестве закуски.

Соленые огурцы в стеклянной банке с чесноком и зеленью Соленые огурцы в стеклянной посуде с хлебом и водкой.

Рецепты и выращивание хрена

Хрен - это ароматное растение, которое веками использовалось для улучшения вкуса пищи, улучшения пищеварения и сохранения здоровья людей. Сегодня хрен наиболее известен тем, что придает пикантный вкус приправам всех видов, а в Соединенных Штатах в штате Иллинойс выращивается более 50 процентов годового урожая хрена, который используется для производства около 6 миллионов галлонов молотого хрена.

Хрен используется как народное средство из-за его лечебных свойств.Это помогает облегчить заложенность носа и кашель при простуде и инфекциях носовых пазух. Он стимулирует пищеварение, что делает его отличным партнером для мяса. Хрен также обладает мочегонными и антибиотическими свойствами, что делает его домашним средством от легких хронических инфекций мочевыводящих путей.

Исследования, проведенные в Университете Иллинойса, показали, что хрен также может помочь организму противостоять раку. Глюкозинолаты, химические соединения, содержащиеся в хрене, способствуют удалению канцерогенов печенью. Противораковые эффекты корня хрена усиливаются при его переработке.

Хрен растет в саду или на клумбе, иногда его можно встретить вдоль проселочных дорог. В некоторых условиях хрен может быть агрессивным, поэтому не забудьте дать ему достаточно места для разрастания. Один кусок корня - это все, что нужно, чтобы вырастить хрен. Хрен предпочитает солнце и не любит постоянно быть влажным, но при пренебрежении он прекрасно себя чувствует во многих далеко не идеальных местах. Растение имеет большие листья, достигает 30 дюймов в высоту и при цветении дает белый цветок.После первых заморозков выкопайте хрен, возьмите большой стержневой корень, а маленькие боковые оставьте для урожая следующего года.



ДОМАШНИЙ ЗАКОН

Корнеплоды хрена
Белый уксус
Выкопайте крупные стержневые корнеплоды хрена после первых морозов. Вымойте и соскребите (как морковь). Нарежьте или измельчите, поместите в блендер и измельчите, добавив небольшое количество уксуса для получения хорошей консистенции (примерно 1 столовая ложка белого уксуса на 1 стакан хрена). Уксус сохраняет хрен и усиливает вкус.Уксус останавливает активность ферментов, выделяющих тепло, вызываемых измельчением. Если вы хотите более острый хрен, подождите, прежде чем добавлять уксус; добавление уксуса сделает хрен мягче.
Для красного хрена добавьте в смесь немного маринованного свекольного сока.
Примечание: будьте осторожны, снимая крышку с блендера после измельчения. Скорее всего, ваши глаза будут слезиться, у вас перехватит дыхание и, возможно, также очистятся пазухи.
Поместить молотый хрен в банки с желе, накрыть крышкой и поставить в холодильник или морозильную камеру.Используйте мазок, чтобы усилить вкус яиц, мяса, картофеля, овощей или бутербродов.

Попробуйте добавить эту ароматную, полезную траву в свой рацион и получите пользу. Со всеми ингредиентами в этих рецептах можно играть. Добавляйте больше или меньше по своему вкусу.

Пикантный COLESLAW
1 кочан красной или зеленой капусты
3 столовые ложки майонеза или заправки для салата
1 чайная ложка хрена с горкой
Перец черный молотый, по вкусу
2-3 столовые ложки уксуса
Капусту нашинковать или нашинковать и положить в миску.Смешайте майонез, хрен и перец. Добавляйте понемногу уксус и перемешивайте до кремообразной однородной массы. Полить капустой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на весь день или на ночь. Дает от 6 до 8 порций.

МЯСОАФ

Гамбургер 2 фунта
1 крупная нарезанная луковица
1/2 стакана овсянки по старинке
1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
От 2 до 4 чайных ложек хрена
2-4 зубчика измельченного чеснока или 2-4 чайных ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка черного перца
От 4 до 6 яиц, достаточно для получения хорошей консистенции
Смешайте все ингредиенты руками, чтобы хорошо перемешать.Выложите на большую плоскую сковороду или блюдо и похлопайте по форме, которая должна занимать один дюйм вокруг мясного рулета. Добавьте 2,5 см воды, накройте фольгой и запекайте от 1,5 до 2 часов (в зависимости от степени готовности). Раскройте мясной рулет за 30 минут до того, как вынуть его из духовки, чтобы он стал коричневым. Выложите мясной рулет на тарелку и нарежьте, чтобы подавать.

МЯЧИ

Для фрикаделек используйте рецепт выше. Сформируйте тефтели и выложите на сковороду. Обжарьте со всех сторон на медленном огне, чтобы котлеты прожарились.

ПОЛЬСКИЕ МЯЧИ И СПАГЕТТИ DEPRESSION

Для польских фрикаделек используйте рецепт выше и добавьте 1-2 чайные ложки молотого душистого перца.Сделайте 8 больших фрикаделек и разровняйте. Выложить на сковороду с крышкой и варить на слабом огне до темно-коричневого цвета с каждой стороны. Это занимает от 1 до 1 1/2 часа.
Подавать с 1 фунтом спагетти, покрытым 1 банкой томатного супа (неразбавленным). Поместите суп в большую миску и нагрейте в микроволновой печи 2–3 минуты непосредственно перед добавлением спагетти.
Примечание: Мой сын всегда называл это блюдо спагетти времен Великой депрессии. Так спагетти всегда готовила моя польская бабушка.

НАЧИНА ДЛЯ ПОЛЬСКОЙ ТУРЦИИ

Гамбургер 2 фунта
1 или 2 большие луковицы, нарезанные
8-10 ломтиков белого или картофельного хлеба, нарезанных мелкими кусочками
2-4 зубчика чеснока или 2-4 чайные ложки измельченного чеснока
1-2 чайные ложки черного перца
От 2 до 4 чайных ложек хрена
1-2 чайные ложки молотого душистого перца
От 10 до 12 яиц
Хорошо перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока хлеб не превратится в смесь и не станет видны куски хлеба.
Наполните индейку весом от 15 до 22 фунтов. Поставить в духовку для выпекания согласно расписанию, указанному на этикетке.
Примечание: моя польская бабушка всегда использовала эту уникальную начинку для своей индейки, и аромат был особенным каждый праздник, когда мы приезжали к ней домой.

СОУС КОКТЕЙЛЬНЫЙ

Положите 1 стакан кетчупа в небольшую миску. Добавьте 1-2 чайные ложки хрена и хорошо перемешайте. Отлично подходит для макания креветок или омаров.

КОНСКАЯ ГАРНИКА

Добавьте 1–2 чайные ложки хрена в 1 стакан майонеза или заправки для салатов.Хорошо перемешайте и подавайте с горячим или холодным ростбифом. Используйте в качестве заправки для бутербродов с ростбифом, курицей или индейкой. Отлично подходит для того, чтобы просто макать кусочки любого из вышеперечисленных - хлеб не требуется.

СВИНИНА И САУЭРКРАУТ С ЗАКАТНОЙ ГОРЧИКОЙ

4 фунта жареной свинины или от 6 до 8 свиных отбивных
1 или 2 большие банки квашеной капусты
3-4 столовые ложки горчицы хрена или 1-2 столовые ложки хрена и 2-3 столовые ложки обычной горчицы
1 банка пива

Поместите жаркое из свинины в мультиварку.Квашеную капусту процедить на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы удалить соль. Полить свининой квашеной капустой. Добавить горчицу хрена и пиво. Готовьте на слабом огне 7-8 часов или на высоком 4-5 часов, время от времени добавляя горчицу к квашеной капусте.

Запросы коробки рецептов

В нашей коробке с рецептами за март / апрель 2009 г. мы опубликовали два рецепта соленого хлеба. Марта Дэвис из Октауна, штат Индиана, позвонила мне и напомнила мне: с возрастом у этого хлеба появляется характерный и сильный запах.Она также помнит, что хлеб был восхитителен прямо из духовки или был поджарен, но не так хорош, когда он холодный.

Вирджиния Уивер, Виртон, Западная Вирджиния, запрашивает рецепт соленых огурцов из хрена с использованием либо свежих солений, либо консервированных сладких солений.

Томас Хигель, Юнион-Сити, штат Огайо, прислал этот, казалось бы, простой рецепт.

Соленья с хреном

Огурцы
5 1/3 стакана уксуса
2/3 стакана сахара
1/3 стакана соли
30 г сухой горчицы
3/4 стакана хрена
Огурцы среднего размера вымыть и нарезать вдоль.Поместите в галлоновую банку. Смешайте все остальные ингредиенты и полейте огурцами. Дать постоять 30 дней.

Trilby McDonald, Хеджесвилл, Западная Вирджиния, прислал рецепт с использованием сладких солений из продуктового магазина. «Соленья очень вкусные. Мне очень нравится Grit, потому что я доставлял его, когда был подростком. Мой брат начал, а когда он ушел на военную службу, моя сестра продолжила путь, пока не вышла замуж. Тогда я был следующим. Это было с 1964 по 1970 год, когда я смог принести такое замечательное издание стольким друзьям.”

Соленья из хрена, в спешке

1 стакан сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана уксуса
1 пинта сладких солений
1 банка молотого хрена (иногда его называют чистым, а не кремовым)
Доведите до кипения сахар, воду и уксус; выключите огонь, чтобы остыть. Открыть банку с рассолом и вылить содержимое на дуршлаг. После слива нарежьте соленые огурцы посередине или на четвертинки; не нарезайте соленые огурцы полностью. Нафаршировать хреном и переложить обратно в оригинальную банку.Налейте теплую жидкость на соленые огурцы в верхнюю часть банки, закройте крышкой и оставьте на 2–3 дня для аромата. Чем дольше они сидят, тем лучше становится.
Вариант: исключите уксус и используйте 1 стакан воды. Личные вкусы различаются, поэтому выбирайте соленые огурцы по своему вкусу.
Для литровых банок с солеными огурцами, двойным сахаром, уксусом и водой.

E.F. Gierlinger, Clymer, New York, присылает немного более сложный и острый рецепт.

Senf Gurken или соленья с молнией и громом

6 1/2 фунта спелых огурцов
3 пинты ледяной воды
2/3 стакана соли для маринада
Цветки укропа от 2 до 4 веточек, семена хорошо развиты
1 столовая ложка семян белой горчицы
2 чайные ложки свежего тертого хрена
2 стручка острого красного перца, средний размер
2 1/2 стакана яблочного уксуса (5 1/2 процентов)
2/3 стакана воды
3/4 стакана сахара
Огурцы вымыть и разделить.Разрезать пополам вдоль и удалить семена. Половинки разрежьте пополам вдоль, затем поперек. Поместите в стеклянную или эмалированную посуду. Смешайте ледяную воду и травительную соль; прикрыть огурцы. Накрыть крышкой и дать постоять ночь.
Утром слить хорошо. Разделить укроп, горчичное зерно, хрен и острый перец; разложить по 5 стерилизованным 2-литровым банкам. Нагрейте уксус, воду и сахар до кипения. Добавить огурцы и тушить 5 минут. Удалите огурцы и разложите по банкам, оставив 3/4 дюйма свободного пространства. Добавьте кипящий раствор до 1/4-дюймового свободного пространства.Запечатать сразу. Урожайность около 10 кварт.

Жозетт Джакобби, Колумбия, Южная Каролина, ищет рецепт спреда из жареного красного перца из Ball Blue Book.

Норман Стрингфилд, Ньюпорт, Теннесси, и Пэтси Бланкеншип, Мойок, Северная Каролина, прислали тот же рецепт из Синей книги консервирования Ball’s , который звучит в точности так, как рецепт, запрошенный Жозетт.

Жареный красный перец

6 фунтов сладкого красного перца (около 8 больших)
1 фунт рома (около 10 средних)
2 больших зубчика чеснока
1 маленькая белая луковица
2 столовые ложки измельченного базилика
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка крупной соли
1/2 стакана красного винного уксуса
Жарьте перец под жаркой или на гриле при температуре 425 ° F, пока на коже не появятся морщинки и пятна на коже.Переверните перец и обжарьте на противоположной стороне. Снять с огня. Поместите в бумажный пакет; безопасное открытие. Остудить 15 минут. Жарьте помидоры, чеснок и лук на гриле или на гриле 10–15 минут. Снять с огня.
Поместить помидоры в бумажный пакет; безопасное открытие. Остудить 15 минут. Очистить чеснок и лук. Чеснок мелко нарезать; отложить. Лук мелко нарезать. Отмерьте 1/4 стакана; отложить.
Красный перец и помидоры очистить от кожуры и семян. Пюре в кухонном комбайне или блендере.
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Уменьшите высокую температуру; варить, пока паста не загустеет.
Разложите горячим ковшом по горячим стерилизованным банкам, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Отрегулируйте двухсекционные крышки. Обработать 10 минут в автоклаве с кипящей водой. Урожайность около 5 полпинт.

Хелен Лэмисон, Карнеги, Пенсильвания, прислала этот рецепт, который звучал слишком хорошо, чтобы от него отказаться.



Паста из жареного красного перца

1 банка (7 унций) жареного красного перца, высушенного и нарезанного
1 упаковка (4 унции) измельченного сыра Фета, мелко нарезанного
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 буханка французского хлеба, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Оливковое масло
В миске смешайте перец, сыр, лук, чеснок, оливковое масло и лимонный сок; отложить.Слегка смажьте ломтики хлеба оливковым маслом. Положить на противень; жарить с каждой стороны до легкой поджаривания. Сверху на каждый ломтик положите 1 столовую ложку намазанного красного перца.

Хотя в этом рецепте нет жареного красного перца, звучит вкусно. Конни Берк, Брукхейвен, Миссисипи, присылает его, говоря: «У меня нет рецепта жареного красного перца, но я подумала, что вы могли бы попробовать этот рецепт распространения, который моя свекровь, Элла Берк, приготовила для нас. уже много лет. Она была прекрасной южанкой и очень хорошо готовила.Если вы все же попробуете этот рецепт, я надеюсь, что он сработает для вас так же хорошо, как и для меня ».

Ella’s Sandwich Spread

12 зеленых помидоров
2 стебля сельдерея
6 луковиц
12 болгарских перцев (6 зеленых, 6 красных)
Соль
1 столовая ложка куркумы
2 столовые ложки горчицы
2 стакана муки
Даш черный перец
1 пинта сахара
1 пинта уксуса
Вода
1 пинта майонеза
1 чашка нарезанных огурцов солений
1 большая банка pimiento
Измельчить помидоры, сельдерей, лук и перец; посыпать солью и дать постоять 2 часа.Промыть и слить. Варить до готовности, почти постоянно помешивая. Смешайте куркуму, горчицу, муку, черный перец, сахар и уксус. Добавляйте к приготовленным овощам; добавьте воды, чтобы получилась однородная паста. Готовьте и перемешивайте до однородной массы. Добавьте майонез, соленые огурцы и пимиенто. Перемешайте до однородной массы. Запечатать в банки. Урожайность около 8 пинт.

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПОМОЩЬ:

  • Шарлин Кларк, Западный Лафайет, Индиана, вспоминает бургеры с пиццей, приготовленные поварами начальной школы Кларкс-Хилл в Кларкс-Хилле, штат Индиана.В бургерах в качестве одного из ингредиентов использовалось приправленное пряностями мясо для обеда. У кого-нибудь есть рецепт или что-то подобное?
  • Элис Лонг, Элктон, Мэриленд, хотела бы заменить утерянный в 1950-х годах рецепт торта из черного орехового хлеба сахарной глазурью. Он был скопирован из журнала The Southern Planter , который издавался в Ричмонде, штат Вирджиния.
  • Джанет Форрест, Бартлсвилл, Оклахома, ищет старомодный рецепт под названием «Пирог для бедняков», который включает в себя муку и сливки и подается теплым.
  • Наналеа Джонс, Лас-Вегас, ищет рецепт фруктового кекса с крекером, который она может приготовить вместе со своими внуками.
Если вы ищете давно утерянный рецепт или можете предоставить его, напишите в Recipe Box, c / o Grit, 1503 S.W. 42nd St., Topeka, KS 66609 или напишите нам по адресу [email protected] Пожалуйста, укажите свое имя, адрес и телефон в дневное время. Рецепты не могут быть возвращены, поскольку они в конечном итоге отправляются лицу, запрашивающему рецепт. Запросы рецептов и ответы будут напечатаны по нашему усмотрению и насколько позволяет место.Адреса не печатаются, чтобы Grit имел возможность публиковать рецепты перед отправкой их запрашивающей стороне. .

Обжаренный и обжаренный лосось с хрустящим салатом из огурцов; Дижонский соус с хреном Рецепт

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

.

Говяжья вырезка и хрен - Рецепт с жареной чесночной корочкой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

нарезанных огурцов со вкусом - урожай на стол

Огурцы сладкие, за исключением тех случаев, когда они немного горьковаты.

Выбирайте огурцы из-за их сладости и освежающей чистоты или за их зеленую травяную терпкость и хрусткость. Иногда вы не знаете, какой огурец получите, пока не принесете его из сада и не попробуете.

Огурцы всегда охлаждают и освежают - в конце концов, они на 90 процентов состоят из воды.

Лучшие огурцы имеют хорошую форму, твердость и темно-зеленый цвет (если у вас нет лимонных огурцов).Садовые огурцы очищать не нужно, но можно. (Огурцы из продуктового магазина, возможно, были покрыты воском, чтобы они оставались свежими - вы захотите снять с них шкуру.)

Очистите огурец ножом для очистки овощей или овощерезкой; Чтобы посеять огурец, разрежьте его вдоль пополам и выньте семена чайной ложкой.

Сочетайте горькие огурцы с кислыми ингредиентами, чтобы избавиться от горечи - козий сыр, йогурт, укроп или уксус, или добавьте щепотку сахара.

Нарезанные свежие огурцы вкусны на намазанном маслом хлебе - белом, цельнозерновом или ржаном, нарезанном почти как бумага.Заправьте нарезанные свежие огурцы сметаной или йогуртом - ровно настолько, чтобы покрыть их, или подавайте нарезанные огурцы с сыром фета, оливками, помидорами и луком.

Попробуйте эти спички со вкусом нарезанного огурца:

  • огурец + уксус (бальзамический, сидр, красное вино, рисовое вино, херес, эстрагон, белое вино)
  • огурец + морская соль
  • огурец + сахар (щепотка)
  • огурец + нарезанный укроп
  • огурец + базилик рубленый
  • огурец + нарезанный помидор
  • огурец + нарезанная кинза
  • огурец + сметана
  • огурец + дыня (попробовать сорт Галия)
  • огурец + лосось
  • огурец + креветки
  • огурец + нарезанный фенхель
  • огурец + нарезанный лук или нарезанный зеленый лук
  • огурец + укроп + лосось
  • огурец + укроп + йогурт
  • огурец + авокадо + лимонный сок
  • огурец + козий сыр + петрушка
  • огурцы + клубника + сливочный сыр
  • огурец + мята + йогурт
  • огурец + манго + красный лук
  • огурец + чеснок + мята + йогурт
  • огурец + перец чили + мята + йогурт
  • огурец + халапеньо + укроп + лук
  • огурец + лимон + кунжутное масло + уксус
  • огурец + кервель + соль + уксус
  • огурец + рисовый уксус + соль + перец + базилик
  • огурец + яблочный уксус + соль + перец + зеленый лук
  • огурец + кинза + имбирь + сахар + рисовый уксус
  • огурец + укроп + красный лук + сметана + уксус
  • огурец + рисовый винный уксус + чеснок + красный болгарский перец + морковь
  • огурец + красный лук + простой йогурт + укроп + белый винный уксус + сахар
  • огурец + сыр фета + чеснок + мята + оливковое масло + орегано + красный винный уксус
  • огурец + сыр фета + чеснок + мята + оливковое масло + орегано + красный винный уксус

.

Рецепт стейка с корочкой из хрена | Food Network Кухня

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

.

Смотрите также