все о орехах

Макароны с орехами


Макароны с орехами кешью и шалфеем / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Макароны 200 грамм
  2. Орехи кешью 40 грам
  3. Масло сливочное 100 грамм
  4. Шалфей 5 листьев
  • Основные ингредиенты

    Масло, Орехи, Макароны

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, кастрюля, ступка, противень, ступка.

Приготовление:

Шаг 1: варим макароны.
Макароны отправьте в кипящую подсоленную воду и варите их до состояния аль-денте. Если на этикетке макаронных изделий не указано, сколько варить именно до такого состояния, просто готовьте их на 0,5-1 минуту меньше, чем нужно для полной готовности.
Шаг 2: подсушиваем орехи.

Орехи положите на противень, покрытый пергаментом для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 5-6 минут, пока они не поджарятся.
Подсушенные орехи измельчите в ступке.
Шаг 3: готовим соус.
Растопите сливочное масло и грейте его в течение 4-х минут, помешивая. Убавьте огонь и положите в масло листья шалфея.
Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4: подаем макароны с орехами кешью и шалфеем.

Вылейте горячее масло со специями к макаронам и хорошенько перемешайте. Выложите макароны на тарелку, посыпьте дроблеными орехами кешью и подавайте!
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Быстрая паста - спагетти с орехами и сыром

Эта быстрая паста одна из любимых паст моих детей.
Сыр, сливочное масло и грецкие орехи делаю ее похожей на вкусную ореховую выпечку.
Паста очень сытная, а готовится за 15-20 минут. Еще одно быстрое блюдо.
Подходит как для ужина, так и для плотного завтрака.

На 200 -250 грамм итальянских спагетти
нам потребуется
1 чашка свеженатертого сыра пармиджано-реджано (Parmigiano-Reggiano)
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки сливочного масла
полстакана очищенных грецких орехов, мелко нарубленных

Нарежем грецкие орехи ножом или измельчим в миксере. Натрем сыр и переложим в большую, глубокую миску.

Теперь отварим спагетти. Для этого в большую кастрюлю с толстым дном нальем холодную воду и поставим на сильный огонь. Посолим и доведем ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положим спагетти, вновь доведем воду до кипения и варим до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке.

Паста считается идеально сваренной, когда она слегка твердая на укус. Эта структура описывается в рецептах итальянской кухни как "al dente", что значит "на зубок". На этом этапе паста уже не имеет вкуса сырой муки, но если Вы ее разломите, то увидите в центре тонкенький белый слой.
Оставшееся тепло способствует дальнейшему приготовлению пасты, поэтому главное не переварить ее, рассчитывайте время варки с учетом заправки горячим соусом.

При помощи специальной ложки для спагетти внимаем спагетти из воды или откинем их на дуршлаг и дадим воде хорошо стечь. Отольем 1 стакан и оставить пока его в сторону.

Сваренные спагетти переложим в большую миску с сыром, добавим сливочное масло и быстро перемешаем вместе со спагетти. Добавим орехи и ¼ чашки воды, в которой варились спагетти. Тщательно перемешаем все компоненты.

Перед подачей на стол, переложим готовую пасту с сыром на красивые сервировочные тарелки, поперечим и украсим сверху свеженатертым сыром и по желанию кусочками орехов.
Если вы хотите получить более насыщенный ореховый вкус, то орехи предварительно нужно обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.

lacucina.livejournal.com

Рецепт Макароны с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Макароны с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214.3 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 786 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 3.9% 1206 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 7.2% 644 г
Углеводы 27.6 г 219 г 12.6% 5.9% 793 г
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 5.1% 909 г
Вода 54.7 г 2273 г 2.4% 1.1% 4155 г
Зола 0.457 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 81818 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.116 мг 1.5 мг 7.7% 3.6% 1293 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 0.8% 5806 г
Витамин В4, холин 19.44 мг 500 мг 3.9% 1.8% 2572 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 2.1% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 3.9% 1190 г
Витамин В9, фолаты 17.864 мкг 400 мкг 4.5% 2.1% 2239 г
Витамин C, аскорбиновая 0.79 мг 90 мг 0.9% 0.4% 11392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.909 мг 15 мг 6.1% 2.8% 1650 г
Витамин Н, биотин 0.748 мкг 50 мкг 1.5% 0.7% 6684 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.7259 мг 20 мг 8.6% 4% 1159 г
Ниацин 0.607 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.93 мг 2500 мг 4.4% 2.1% 2274 г
Кальций, Ca 21.35 мг 1000 мг 2.1% 1% 4684 г
Кремний, Si 1.481 мг 30 мг 4.9% 2.3% 2026 г
Магний, Mg 22.72 мг 400 мг 5.7% 2.7% 1761 г
Натрий, Na 2.51 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 51793 г
Сера, S 40.37 мг 1000 мг 4% 1.9% 2477 г
Фосфор, Ph 77.3 мг 800 мг 9.7% 4.5% 1035 г
Хлор, Cl 32.6 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 7055 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.865 мг 18 мг 4.8% 2.2% 2081 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 15306 г
Кобальт, Co 1.584 мкг 10 мкг 15.8% 7.4% 631 г
Марганец, Mn 0.4725 мг 2 мг 23.6% 11% 423 г
Медь, Cu 331.53 мкг 1000 мкг 33.2% 15.5% 302 г
Молибден, Mo 4.667 мкг 70 мкг 6.7% 3.1% 1500 г
Селен, Se 0.665 мкг 55 мкг 1.2% 0.6% 8271 г
Фтор, F 150.93 мкг 4000 мкг 3.8% 1.8% 2650 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 0.7% 6173 г
Цинк, Zn 0.6112 мг 12 мг 5.1% 2.4% 1963 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 26.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.041 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.033 г ~
Мальтоза 0.619 г ~
Сахароза 0.033 г ~
Фруктоза 0.011 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.459 г ~
Валин 0.31 г ~
Гистидин* 0.13 г ~
Изолейцин 0.268 г ~
Лейцин 0.471 г ~
Лизин 0.152 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.192 г ~
Треонин 0.195 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.293 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.465 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.292 г ~
Глицин 0.265 г ~
Глутаминовая кислота 1.573 г ~
Пролин 0.459 г ~
Серин 0.285 г ~
Тирозин 0.171 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.068 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.664 г ~
18:0 Стеариновая 0.18 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.048 г min 16.8 г 12.2% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.542 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.149 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.326 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.646 г от 11.2 до 20.6 г 50.4% 23.5%
18:2 Линолевая 4.674 г ~
18:3 Линоленовая 0.968 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 46.7%
Омега-6 жирные кислоты 4.7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 46.7%

Энергетическая ценность Макароны с орехами составляет 214,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Спагетти с грецкими орехами - Так Просто! — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)

receptishi.livejournal.com

Спагетти с сыром и грецкими орехами

Итальянская кухня - это тысячи изделий из теста, причем каждое имеет своеобразный вкус. Национальным блюдом являются макароны. Хотя стоит отметить, что первыми их стали делать китайцы. Так, историки утверждают, что Марко Поло привез с собой из Китая, в качестве сувенира, тонкие трубочки из теста: правда, китайцы делали их из рисовой муки

К Ф/М Итальянская кухня


250 гр. спагетти
1 столовая ложка сливочного масла
грецкий орех
50 гр. сыра твердых сортов
соль
черный молотый перец

Натереть сыр
Грецкий орех размолоть

Отварить спагетти по инструкции на упаковке.
Для этого кастрюлю с толстым дном поставить на плиту, налить воду, посолить и довести до кипения. В кипящую соленую воду положить спагетти и отварить до готовности. Слить воду, оставив полстакана жидкости в которой варились спагетти.
Свареные спагетти сложить в большую чашку с сыром, добавить сливочное масло и быстро перемешать. Добавить орехи и перец, а также часть воды которую отлили, чтобы спагетти не было сухими.
При подаче можно обсыпать еще орехами.

Если любите насыщеный ореховый вкус, можно орехи предварительно обжарить.

Зимой возили гостей из Москвы на СШГЭС, дорога идет вдоль реки Енисей мимо огромнейшей мраморной горы. Мрамор тут добывают уже так давно, но все еще на верхушке горы.

гора уходит еще вправо, тут идет поворот и до самой реки, подныривает под ее и выходит на другом берегу, но там трогать не будет, там совсем немножко. Да и этой горы хватит еще на столетие.

+++ фото мраморной горы

lidastrim.livejournal.com

Рецепт Макароны с пастой из грецких орехов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 377.7 кКал 1684 кКал 22.4% 5.9% 446 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 4.4% 603 г
Жиры 12.3 г 56 г 22% 5.8% 455 г
Углеводы 52 г 219 г 23.7% 6.3% 421 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 0.9% 2857 г
Вода 22.1 г 2273 г 1% 0.3% 10285 г
Зола 0.246 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.9 мкг 900 мкг 4% 1.1% 2507 г
бета Каротин 0.216 мг 5 мг 4.3% 1.1% 2315 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 0.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 0.2% 12857 г
Витамин В4, холин 4.4 мг 500 мг 0.9% 0.2% 11364 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 0.5% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 1.2% 2299 г
Витамин В9, фолаты 11.237 мкг 400 мкг 2.8% 0.7% 3560 г
Витамин C, аскорбиновая 6.47 мг 90 мг 7.2% 1.9% 1391 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.325 мг 15 мг 2.2% 0.6% 4615 г
бета Токоферол 0.015 мг ~
гамма Токоферол 0.799 мг ~
дельта Токоферол 0.046 мг ~
Витамин Н, биотин 1.774 мкг 50 мкг 3.5% 0.9% 2818 г
Витамин К, филлохинон 61.3 мкг 120 мкг 51.1% 13.5% 196 г
Витамин РР, НЭ 0.5363 мг 20 мг 2.7% 0.7% 3729 г
Ниацин 0.151 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.46 мг 2500 мг 3.1% 0.8% 3227 г
Кальций, Ca 19.62 мг 1000 мг 2% 0.5% 5097 г
Кремний, Si 6.14 мг 30 мг 20.5% 5.4% 489 г
Магний, Mg 14.64 мг 400 мг 3.7% 1% 2732 г
Натрий, Na 2.21 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 58824 г
Сера, S 11.07 мг 1000 мг 1.1% 0.3% 9033 г
Фосфор, Ph 35.5 мг 800 мг 4.4% 1.2% 2254 г
Хлор, Cl 8.57 мг 2300 мг 0.4% 0.1% 26838 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.9 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 4.1 мкг ~
Железо, Fe 0.273 мг 18 мг 1.5% 0.4% 6593 г
Йод, I 0.55 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 27273 г
Кобальт, Co 0.928 мкг 10 мкг 9.3% 2.5% 1078 г
Литий, Li 1.07 мкг ~
Марганец, Mn 0.1909 мг 2 мг 9.5% 2.5% 1048 г
Медь, Cu 55.76 мкг 1000 мкг 5.6% 1.5% 1793 г
Молибден, Mo 0.854 мкг 70 мкг 1.2% 0.3% 8197 г
Никель, Ni 18.152 мкг ~
Рубидий, Rb 3.9 мкг ~
Селен, Se 0.616 мкг 55 мкг 1.1% 0.3% 8929 г
Стронций, Sr 1.15 мкг ~
Титан, Ti 0.83 мкг ~
Фтор, F 72.03 мкг 4000 мкг 1.8% 0.5% 5553 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 0.4% 6944 г
Цинк, Zn 0.2909 мг 12 мг 2.4% 0.6% 4125 г
Цирконий, Zr 0.56 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.212 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.071 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.04 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.125 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.113 г ~
Глицин 0.093 г ~
Глутаминовая кислота 0.287 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 2.722 мг ~
Стигмастерол 0.833 мг ~
бета Ситостерол 5.722 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.048 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.549 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.214 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.873 г min 16.8 г 11.1% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.527 г ~
18:1 цис 0.508 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.102 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.223 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.625 г от 11.2 до 20.6 г 50.2% 13.3%
18:2 Линолевая 3.481 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.396 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 2.14 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 1.482 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 26.5%
Омега-6 жирные кислоты 3.5 г от 4.7 до 16.8 г 74.5% 19.7%

health-diet.ru

Рецепт спагетти с соусом из грецких орехов

Спагетти с соусом из грецких орехов — блюдо с пикантным вкусом.

Существует великое множество орехов, но самой близкой для нас разновидностью является грецкий орех. Зрелый грецкий орех очень питателен. Его едят свежим, используют в кондитерской промышленности, а также в кулинарии для приготовления различных блюд: добавляют в салаты, супы, плов, овощные и мясные блюда, выпечку и т. д. В составе орехового ядра содержится 55% жира и 15% белков. Помимо этого, грецкий орех обладает неповторимым вкусом, он добавляет пикантности любому блюду, в частности, блюдам из макаронных изделий.

Ингредиенты:

• спагетти – 450 г;
• грецкие орехи очищенные – 100 г;
• сыр твердый – 70 г;
• сливочное масло – 3 ст. л.;
• сливки – 8 ст. л.;
• чеснок – 3 зубчика;
• зелень базилика – 1/2 пучка;
• перец черный молотый;
• соль.

Приготовления спагетти с соусом из грецких орехов

Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг.

Спагетти перед варкой не ломать, а постепенно опускать в кипящую воду.

Чеснок очистить от шелухи, вымыть и мелко порубить. Орехи измельчить ножом. Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи

  Натёртый сыр

Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить сливки, прогреть. Затем добавить орехи и чеснок. Перемешать. Посолить, поперчить. Выложить сыр и прогревать соус до тех пор, пока сыр не расплавится.

Соединить соус со спагетти.

Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать блюдо базиликом при подаче на стол.

pastaretti.ru

Рецепт пасты с тертыми орехами

Паста – излюбленное итальянское блюдо. Приготовление пасты отличается простотой, требует небольшой затраты труда и времени. Вот и для этого простого рецепта пасты с тертыми орехами вам понадобится минимальный набор продуктов.

Чтобы приготовить пасту с орехами и твердым сыром, понадобятся следующие ингредиенты:
• спагетти – 250 г
• сливочное масло – 15 г
• грецкий орех – 100 г
• сыр твердый – 50 г
• соль – по вкусу
• черный молотый перец – по вкусу

Паста с тертыми орехами готовится следующим образом:
1. Натрем сыр на мелкой терке.
2. Иззмельчим грецкие орехи в блендере на мелкие кусочки.
3. Доведем до кипения воду в кастрюле, посолим. В кипящую воду положим спагетти, варим, помешивая, до готовности. Сольем воду с помощью дуршлага, но оставим полстакана жидкости, в которой варились спагетти.
4. Положим отваренные спагетти в большую чашку, добавим натертый сыр, сливочное масло и быстро перемешаем, пока спагетти еще горячие.
5. Добавим орехи и перец, зальем массу водой, которую мы ранее оставили, перемешаем.

Приятного аппетита!

Необычная паста с орехами и твердым сыром готова! Приятного аппетита!
Советы: Если вам нравится насыщенный ореховый вкус, то орехи необходимо предварительно обжарить и только потом добавлять к спагетти.
Макаронные изделия варятся в большом количестве воды, правильное соотношение: 6 л воды с 50 г соли на 1 кг макарон. Тогда они не слипаются и равномерно провариваются. Время варки и увеличение массы (в 2-3 раза) зависит от вида и сорта макаронных изделий.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Спагетти с орехами по-неаполитански - 6 пошаговых фото в рецепте

5 2

Спагетти с орехами по-неаполитански

В Италии это блюдо очень распространено, особенно среди студентов. Практически нулевые затраты и минимум времени на приготовление спагетти с орехами по-неаполитански. Несмотря на это, блюдо очень вкусное!

Ингредиенты

Для приготовления спагетти по-неаполитански вам понадобится (на 2 порции):

4-5 ст. л. оливкового масла;

1 зубчик чеснока;

1/2 перца чили;

3-4 шт. филе анчоуса;

50 г грецких орехов;

спагетти;

петрушка.

Этапы приготовления

Ставим варить спагетти и в это время делаем соус. На оливковом масле обжариваем нарезанный тонкими ломтиками чеснок до золотистого цвета и перчик.

Добавляем анчоусы. Обжариваем до их "растворения".

Добавляем мелко нарезанные ножом орехи и слегка обжариваем, чтобы они не подгорели (около 30 секунд).Смешиваем со спагетти и посыпаем петрушкой. Очень вкусные спагетти с орехами по-неаполитански готовы. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Спагетти с Горгонзолой и орехами

Каталог товаров
  • Великий пост
  • Скидки месяца
      • Овощи, фрукты, грибы, ягоды
      • Рыба, икра, морепродукты
      • Птица, мясо, деликатесы
      • Молоко, сыр, яйца
      • Соки, воды, напитки
      • Чай, кофе, сахар
      • Соусы, орехи, консервы
      • Хлеб, сладости, снеки
      • Макароны, крупы, специи
      • Замороженные продукты
      • Товары для мам и детей
      • Зоотовары
      • Дом, сад, кухня, авто
      • Красота, гигиена, бытовая химия
  • Овощи, фрукты, грибы, ягоды
  • Рыба, икра
  • Птица, мясо, деликатесы
  • Молоко, сыр, яйца
  • Воды, соки, напитки
  • Чай, кофе, сахар
  • Соусы, орехи, консервы
  • Хлеб, сладости, снеки
      • Печем сами
      • Хлеб, лаваш, лепешки
      • Пироги, сдоба, кексы, рулеты
      • Торты, пирожные
      • Конфеты
      • Шоколад, батончики
      • Чипсы, снеки, попкорн
      • Печенье, пряники, вафли
      • Сушки, сухари, хлебцы
      • Зефир, мармелад, пастила
      • Шоколадные и арахисовые пасты
      • Восточные сладости, халва
      • Жевательная резинка
      • Диабетическая продукция
      • Мёд
      • Полезные сладости
      • Ritter Sport
  • Макароны, крупы, специи
  • Готовая еда и наборы для готовки
  • Вкусные подборки
  • Здоровый выбор
  • Замороженные продукты
  • Кухни мира
  • Товары для мам и детей
  • Дом, сад, кухня, авто
  • Красота, гигиена, бытовая химия
  • Бытовая техника
  • Посуда
  • Система нагревания
  • Алкоголь

www.perekrestok.ru

Как приготовить макароны с грибами и орехами

Многие хозяйки очень любят готовить макароны, ведь с ними можно пофантазировать и экспериментировать. Бывают такие моменты в жизни, что на приготовление пищи совсем нет времени. А накормить нужно всю семью, и хочется приготовить что-то простое и по-быстренькому. И, как всегда, спасают нас любимые макароны. Отварить макароны займет времени совсем не много, а чтобы приготовить вкуснейший соус из того, что найдется в холодильнике у каждой хозяйки, много опыта кулинарного не понадобится.
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее блюдо – макароны с волшебным соусом из грибов и грецких орехов. Итак, читайте рецепт, может, вы дополните рецепт чем-то новым, и угощайте свою семью вкусным ужином или обедом!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал

Чтобы приготовить макароны с грибами и орехами, вам понадобится:

макароны – 300 г
вода для варки – 3 л
лук репчатый – 50 г
грибы шампиньоны – 200 г
масло подсолнечное – 30 мл
горчица французская зернистая – 1 ч.л.
сметана 15% жирности – 150 мл
орех грецкий очищенный дробленый – 30 г
вино белое сухое – 100 мл
перец красный и черный молотый – по вкусу
зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
соль – по вкусу

Как приготовить макароны с грибами и орехами.

1. Лук и грибы почистите, сполосните под прохладной водой, Лук мелко нашинкуйте, грибы нарежьте средним кубиком. Зелень сполосните под водой и мелко нарежьте.
2. Вскипятите воду, добавьте соль 1 ст.л. и всыпьте макароны в кипящую воду, хорошо перемешайте ложкой. Варите макароны 5-7 минут до состояния всем хорошо известного аль-денте. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дождитесь, пока стечет вся вода. Затем макароны пересыпьте в кастрюлю и отставьте в сторону дожидаться нашего вкуснейшего соуса.
3. Поставьте разогреться сковороду на огонь, налейте растительного масла и переложите нашинкованный лук, обжарьте лук до приятного золотистого цвета.
4. К луку добавьте грибы и обжаривайте до полной готовности на среднем огне, по времени это займет у вас 5-7 минут.
5. К обжаренным грибам влейте 100 мл белого сухого вина, убавьте огонь и дайте винным парам выпариться, количество вина должно уменьшиться наполовину.
6. В отдельной миске смешайте хорошенько 1 ч.л. зернистой французской горчицы со сметаной.
7. Сметанно-горчичную смесь отправьте к грибам, хорошо перемешайте и добавьте дробленые орехи, посолите, добавьте на кончике ножа красный молотый перец для пикантности и черный молотый перец для аромата, накройте крышкой и томите в течение 10 минут.
8. Готовые макароны выложите на порционные тарелки, сверху полейте ароматным соусом из грибов и орехов в сметане и украсьте нарубленной мелко зеленью петрушки и укропа. Подавайте к столу горячими, пока не остыл соус.

Такие макароны хорошо дополнит любой овощной салатик, к примеру, я подаю салат из краснокочанной капусты со свеклой.
В дополнение к этому рецепту маленький кулинарный секрет: если вы хотите ощущать более насыщенный грибной вкус и аромат, добавьте в соус растворимые грибные кубики. А если вам больше нравится ореховый вкус, перед добавлением в соус орехи рекомендую чуть-чуть обжарить на сухой сковороде.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 19.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также