все о орехах

Маффины шоколадные с орехами


Шоколадные маффины с грецкими орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 175 г

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 50 мл

Ванилин 1 чайная ложка

Грецкие орехи 20 г

Фруктоза 1,5 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Шоколадные маффины с грецкими орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из поми

vpuzo.com

Шоколадные маффины с грецкими орехами

Шоколадные маффины с грецкими орехами | beecook.net
  1. Рецепты
  2. Десерты
  3. Шоколадные маффины с грецкими орехами

Простой пошаговый рецепт приготовления шоколадных маффинов с грецкими орехами.

Количество ингредиентов дано для 10 маффинов. Приятного аппетита!


Сложность
2/5

Подготовка
20 мин

Приготовление
20 мин

Кол-во порций
10

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
438

Белки
7 г

Жиры
29 г

Углеводы
39 г


Ингредиенты

  • 100 г. темного шоколада
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 120 г. сахара
  • 100 г. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 70 г. грецких орехов

Приготовление

  1. Шоколад растопить с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.

  2. Добавить в шоколад сахар, перемешать и остудить до комнатной температуры.

  3. По одному ввести яйца в шоколадную массу, каждый раз хорошо взбивая.

  4. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.

  5. Грецкие орехи крупно порубить

  6. Отложить 2 ст.л. нарубленных орехов для украшения. Остальные орехи добавить в тесто и перемешать.

  7. Переложить тесто в смазанные маслом формы для маффинов, заполняя их на 3/4. Посыпать сверху орехами.

  8. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 мин. или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина. Постарайтесь не пересушить маффины.

  9. Достать маффины из духовки, осторожно извлечь из формочек и остудить на решетке.


Комментарии

beecook.net

Маффины с орехами, 67 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 80 г

Овсяные хлопья ½ стакана

Соль щепотка

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 65 г

Замороженная клюква 200 г

Натуральный йогурт 50 г

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

eda.ru

Шоколадные маффины с фисташками с фото

Кексы с орехами

Шоколад... как много вкусного в этом слове! Шоколад не испортит ни одного десерта, а сделает его только полезнее! Однако, в меру. Одни утверждают, что частое употребление шоколада может привести к зависимости — шоколизму. Другие же, наоборот, говорят, что это чёрное золото помогает выработке гармона счастья — эндорфина, и способен поднимать настроение!

Фисташки и шоколад — необычное сочетание, но работает очень хорошо! Эти орешки богаты витаминами и аминокислотами, а также способствуют снижению холестерина в крови, понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ну, шоколизм нам не страшен, а сладкоежки с удовольствием порадуются этим маффинам, как на завтрак, так и к полдничному чаю! Приятного аппетита!

Как приготовить "Шоколадные маффины с фисташками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маффинов вам понадобятся мука, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, сода, яйцо, масло сливочное, фисташки и горький какао.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте сухие ингридиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и какао.

Шаг 3 Ссылка

Очень хорошо перемешайте, чтобы получилась равномерная сухая масса.

Шаг 4 Ссылка

Растопите сливочное масло и оставьте его остывать.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем измельчите фисташки в мелкую крошку.

Шаг 6 Ссылка

Смешайте жидкие ингридиенты: кефин, яйцо и остывшее растопленное масло — хорошо перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Вылейте жидкую смесь в сухую, и очень осторожно перемешайте. Не мешайте слишком, а то маффины будут плоскими.

Шаг 8 Ссылка

Добавьте молотые фисташки и снова осторожно перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Порежьте бумажные квадратики, чтобы сделать конвертики для маффинов, и вложите их в формы.

Шаг 10 Ссылка

Выложите тесто чайной ложкой. Запоняйте максимум на 3/4, иначе маффины плохо поднимутся. Сверху можете украсить орешком.

Шаг 11 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 25-30 минут. Или пока маффины не поднимутся и не станут упругими на верхушке. Готовность проверяйте спичкой — при протыкании она должна выходить сухой.

webspoon.ru

Шоколадные маффины с апельсинами и орехами — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Шоколадные маффины с апельсинами и орехами — пошаговый рецепт на Foodclub.ru Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами

15 порций

1 час

221 кКал на порцию




Данный рецепт понравится всем любителям сочетания апельсин+шоколад, а также, орехов. Маффины получились в меру сладкими, достаточно плотными и очень ароматными. Готовила их к воскресному бранчу с друзьями, съедены были минут за 5:)


Вам понадобится

Грецкие орехи очищенные 100 г
Какао-порошок 60 г
Разрыхлитель теста 3 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
100 г

Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 1)

Мука пшеничная 250 г
Какао-порошок 60 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
100 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г

Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 1)

Традиционно, в двух разных мисках смешать сухие и влажные игредиенты. Сначала,в миске побольше,смешиваем муку, сахар мусковадо и какао-порошок. Туда же добавляем чайную ложку разрыхлителя и соль. Лучше использовать сахар мусковадо, так как он даёт определённый аромат и тягучесть, но можно заменить его и обычным.


Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 2)

Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 2)

В миске поменьше смешиваем растопленное сливочное масло, яйца и молоко. (мне отлично для этих целей подошел мерный стакан от блендера :))


Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 3)


Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 3)

Соединяем сухие и влажные ингредиенты (влить влажные в сухие). Все перемешиваем до получения однородной массы


Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 4)

Цедра апельсина 3 ч.л.

Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 4)

Берем цедру одного апельсина


Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 5)

Апельсины ½ шт.

Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 5)

Добавляем цедру в тесто. Также, выдавливаем туда же сок половины апельсина, все перемешиваем.


Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 6)

Грецкие орехи очищенные 100 г
Апельсины ½ шт.

Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 6)

Подготавливаем начинку:грецкие орехи необходимо перебрать. Я оставляю их цельными, но можно порубить помельче. Половину апельсина нарезаем на мелкие кусочки


Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 7)


Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 7)

Выложить начинку на дно силиконовых или бумажных формочек. Залить тестом почти до краев.


Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 8)


Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 8)

Выпекать маффины при температуре 170градусов около 40мин. Маффины должны немного подняться. Готовность проверять зубочисткой.


Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 9)

Шоколадная стружка 15 г

Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами (этап 9)

У меня получилось 15 маффинов.При желании,готовые маффины можно украсить шоколадной посыпкой. Приятного аппетита!)




Рецепт «Шоколадные маффины с апельсином и грецкими орехами» добавлен: 24 Ноября 2014 года.


Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Шоколадные маффины с какао-порошком, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаная мука 30 г

Овсяная мука 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 10 г

Жареный кунжут щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Бананы 30 г

Морская соль на кончике ножа

Кукурузный крахмал 3 г

Ликер «Амаретто» 5 мл

Мягкий обезжиренный творог 125 г

Клетчатка 20 г

Разрыхлитель на кончике ножа

eda.ru

Шоколадные маффины, рецепт с фото орехово-шоколадных маффинов пошагово

Вот продукты которые нам понадобятся.

В мягкое масло добавить сахар. Всё взбить миксером.

Добавить все 4 яйца.

Массу хорошо взбить в пышную пену. Добавить тёплое молоко.

Добавить ванилин и разрыхлитель.

Добавить муку.

Смесь хорошо перемешать венчиком.

Добавить жаренные рубленные орехи и рубленный (или тёртый ) шоколад.

Массу хорошо перемешать. Тесто слегка жидковато.

Разлить тесто по формочкам и поставить в уже нагретую духовку при температуре 180 градусов на 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Дать маффинам остыть, затем извлечь из формы. Из такого количества теста получилось 12 штук и 2 кекса кирпичика.

Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

Шоколадные маффины с карамелью и орехами

Шоколадные маффины с карамелью и орехами – самое подходящее блюдо для того, чтобы заставить вас улыбнуться.

Есть два типа блюд, избавляющих от депрессии.

Первый из них – приготовление еды для себя. Плюс такого блюда в том, что, готовя его, мы отвлекаемся от проблем, а в конце нас ждет вкусный бонус. Для такого способа снятия стресса подойдут рецепты, требующие постоянного внимания, например овсяная каша с орехами и медом или ризотто, которое необходимо методично перемешивать, чтобы оно не пригорело.

Другой тип – то, что приготовлено кем-то для нас. Это не обязательно должно быть что-то сложное или необычное. Это может быть даже чашка зеленого чая, но она должна быть приготовлена с любовью и выражать собой чувства, которые находятся внутри. Часто подобные блюда нам готовили мамы, когда что-то было не в порядке в школе или в отношениях с друзьями. Вот приходил ребенок расстроенный по какой-либо причине, а мама ему вкусного печенья или любимых блинчиков нажарит – и все обиды и расстройства как рукой снимет!

И вот эти самые шоколадные маффины с карамелью и орехами – как раз прекрасно подходят для второго варианта. Может быть, это не такое обыденное блюдо как блинчики, но их нежный шоколадный вкус обязательно поднимет настроение, а карамель и орешки на них как будто сами за вас скажут: «Улыбнись – все хорошо!».

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить этот милый десерт, нам понадобится:

75 г сливочного масла
100 г темного шоколада, поломанного на кусочки
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
1/3 стакана какао-порошка
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 чашки пахты
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного сахара

Для украшения: карамельный соус, арахис

Пахта – это побочный продукт переработки молока, который содержит в себе огромное количество полезных веществ. По сути, это полностью обезжиренное молоко. Сегодня ее вполне можно купить, но если вас пугают неизвестные ингредиенты (очень зря!), можно и заменить пахту, например, обезжиренным кефиром или сметаной. А можно и приготовить самому – в Интернете есть масса способов, поэтому мы не будем на них останавливаться.

Карамельный соус так же при желании можно купить, а можно приготовить самостоятельно по своему вкусу. Можно даже и заменить чем-нибудь другим на свое усмотрение, например глазурью из какао для торта.

Приготовление шоколадных маффинов с карамелью и орехами

Нагреваем духовку до 190 градусов. Форму для маффинов (12 штук) при необходимости смазываем маслом.

На водяной бане растапливаем половину шоколада, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности и оставляем остывать.

В миску просеиваем муку, добавляем какао, сахар, соль, разрыхлитель и соду (гасить не нужно!), перемешиваем. В другой миске смешиваем пахту, яйцо и ванильный сахар, добавляем их к сухим ингредиентам, досыпаем остатки шоколада (помним, что он поломан на маленькие кусочки!), растопленный с маслом шоколад и тщательно перемешиваем.

Форму наполняем на ¾ высоты, так как маффины должны хорошо подняться. Выпекаем около 20 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Достаем, остужаем минут пять или больше, потом вытаскиваем из формы, украшаем шоколадные маффины карамелью и орехами.

Пробуем, улыбаемся и с хорошим настроением идем угощать ими своих близких!

shoko-land.ru

Шоколадные маффины с грецким орехом и изюмом - запись пользователя mama_maksa (mama_maksa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Этот самый любимый десерт моего супруга. Если быть точнее, то пальму первенства удерживают маффины и чизкейк. Но чизкейк я готовлю реже. А вот маффины регулярно раз в неделю. И именно шоколадные. Поскольку мой супруг очень любит все шоколадное.

На днях, вернувшись из отпуска, пока все распаковывали чемоданы, я первым делом приготовила маффины, ведь когда дома витает аромат свежей выпечки и шоколадной глазури, тогда становится так уютно и, наконец, чувствуется, что ты дома…

И потом, я просто не могу жить без маффинов. Итак, для 10-12 кексов в зависимости от размера ваших формочек нам понадобится:

100 гр. сливочного масла

100 гр. сахара или сахарной пудры

2 яйца

0,5 банка сгущенного молока

200-250 гр. муки

100-150 гр. молока

1 ч. ложка разрыхлителя

какао-порошок

горсть грецких орехов

горсть изюма

упаковка шоколадных капель или 0,5 плитки шоколада

щепотка корицы

5 гр. ванильного сахара

Сразу уточню, что в рецепте указано приблизительное количество молока и муки, поскольку мука по клейковине бывает разная, кто-то возможно не станет добавлять сгущенное молоко. Вариантов тысяча. В маффинах самое главное консистенция теста.

Тесто должно напоминать сметану, но при этом не быть слишком густым. Так, чтобы можно было спокойно раскладывать тесто по формочкам столовой ложкой, но оно не текло и не сваливалось кусками.

Немного растапливаем масло в микроволновке, смешиваем с сахаром или пудрой. Только имейте ввиду, если добавляете сахар, то получше разотрите смесь, чтобы крупинки растворились. Дальше вбиваем 2 яйца. Еще раз перемешиваем.

Добавляем сгущенное молоко. Кстати сказать, компонент необязательный. Но как мне кажется, маффинчики получаются нежнее. Игонда сгущеное молоко я заменяю остатками сыра "Филадельфия" или "Маскарпоне". Тоже получается очень нежно.

Добавляем понемногу то молоко, то просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Нам важно добиться консистенции сметаны. Если тесто будет жидкое, то маффины после выпекания будут плохо держать форму и внутри будут будто бы сыроватыми.

Все, тесто готово. В конце добавляем ванильный сахар, щепотку корицы, какао-порошок, насыпаем грецкие орехи, изюм, шоколадные капли, или крошим плиточный шоколад. Все по желанию, компоненты можно заменить на любые другие.

Иногда вместо шоколадных я делаю абрикосовые, добавляя абрикосовое пюре и сушеные абрикосы, однажды делала апельсиновые с цедрой или полностью вареными и перекрученными в пюре апельсинами.

Как-то добавляла сверху на каждый маффин по кусочку ириски, а когда выпекла, по ложке меда, получились медовые маффины с карамелью. Вариантов миллион. Все зависит от того, что лежит в вашем холодильнике.

Все. Теперь раскладываем тесто с добавками по силиконовым формочкам, как в моей случае, или по любым другим, которые есть у вас. В нагретую до 200 С духовку на 30 минут. Достаем, даем немного остыть, извлекаем. Вот что у нас получилось.

А дальше все тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений, обычно я поливаю немного остывшие маффины шоколадной глазурью, иногда сахарной помадкой, посыпаю миндальными лепестками или толчеными грецкими орехами.

Такой вот шоколад в шоколаде. Но это исключительно для любителей всего шоколадного. В итоге все очень быстро и просто. На тесто уходит около 20 минут, и еще 30 минут на выпечку. Плюс 10 минут на украшение. Итого час.

Ну вот, на столе на красивом белом блюде красуются 12 маффинов, зеленый чай заварен и разлит по кружкам, а по дому разносится запах шоколада, корицы, ванили, орехов. Как я люблю такие моменты.

как приготовить кекс с изюмом дома

www.babyblog.ru


Смотрите также