все о орехах

Маффины рецепт с орехами


ореховые маффины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 крупных апельсина,очищенных и разделённых на дольки
2 яйца
1 стакан( 250 мл) натурального йогурта - у меня 1%
1 стакан( 250 мл) натурального яблочного пюре
1 стакан ( 200 гр) нарезанных сушёных фиников
150 гр грецких орехов( крупными кусочками)
1/4 ч.л. "Стевия"(натуральный растительный сластитель)-это использовала я, или 150гр сахара, или 1/2 стакана(250 мл) мёда
4 стакана( 200 мл)цельной муки
2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч.л. смеси(Allspice)из молотой гвоздики, муската,корицы
2 ч.л. молотого имбиря
3 ст.л. порошка какао
Показать все (14)

foodily.ru

Маффины с мускатным орехом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотый имбирь щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Тыквенное пюре ¼ стакана

Молоко 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сыр рикотта 2 столовые ложки

Маргарин 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Йогурт 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

eda.ru

Маффины с орехами: рецепт с фото



Опубликовано 27.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Маффины с орехами очень напоминают маленькие кексы, но это совершенно другая выпечка и с точки зрения используемых продуктов, и по технологии приготовления теста. В отличие от кексов, маффины могут быть постными, низкокалорийными и даже несладкими или с добавлением цельнозерновой муки, а в тесто обязательно вводится разрыхлитель или сода. Тесто для них готовится намного проще: ничего не нужно взбивать, растирать, долго вымешивать или добавлять муку частями. Все смешали, причем очень быстро и не особо тщательно, разложили по формочкам и поставили в духовку. Если тесто для маффинов долго вымешивать, то вопреки ожиданиям оно станет тяжелым, а выпечка получится плотной. Разрыхлитель в тесто вводится в самом конце, когда все остальные ингредиенты уже будут добавлены. Это объясняется тем, что попадая во влажную среду, разрыхлитель сразу же начинает действовать. Чтобы его свойства сохранились и маффины получились пышными, после добавления разрыхлителя тесто быстро распределяют по формочкам и отправляют в духовку.
Классическая технология приготовления маффинов предписывает готовить тесто в двух емкостях. В одной смешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, в другой – все сухие (мука, пряности). Затем содержимое обеих емкостей соединяют и слегка перемешивают. После этого добавляют ягоды, кусочки фруктов, орехи. Соединяют добавки с тестом, всыпают разрыхлитель, еще раз быстро перемешивают. Выпекаются маффины 20-25 минут на среднем уровне духовки.
Рецептов маффинов очень много, и нередко в них есть отступления от классической технологии. Кто-то предпочитает смешивать продукты миксером, кому-то удобнее ягоды добавить раньше, чем муку. Ошибок в этом нет. Просто каждая хозяйка со временем находит компромиссный вариант, который не слишком противоречит изначальной идее и не влияет на конечный результат.

Маффины с орехами - рецепт с фото.

Ингредиенты (10-12 штук):

- кефир нежирный – 0,5 стакана;
- мука – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- разрыхлитель – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- масло сливочное – 60 гр;
- орехи молотые (грецкие, арахис, лесные) – 2 ст. л. в тесто + для обсыпки маффинов;
- корица молотая – 3 щепотки;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахар – 0,5 стакана.




Включаем духовку, ей нужно время чтобы разогреться до 200 градусов. Пока разогревается духовка, сделаем тесто для маффинов. Смешиваем жидкие ингредиенты: яйцо, полстакана сахара (сахар тоже относится к жидким ингредиентам), добавляем 3 щепотки молотой корицы и щепотку ванилина (или на кончике чайной ложки). Слегка взбиваем венчиком.



Вливаем полстакана нежирного кефира. Перемешиваем, чтобы все продукты соединились. Не стремитесь взбивать массу и добиваться растворения сахара, нам это не нужно.



Масло растапливаем в сковородке. Даем немного остыть (чтобы было не очень горячее), вливаем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.



Муку просеиваем в отдельную посуду. Добавляем половину муки в тесто, перемешиваем. Всыпаем оставшуюся муку, снова перемешиваем. Тесто по консистенции будет напоминать крем или густую сметану.



Орехи рубим ножом или толчем в ступке, они не должны быть очень крупными. Добавляем в тесто 2 ст. л. Слегка перемешиваем.



Добавляем 1 ч. л. с горкой разрыхлителя. Быстро перемешиваем его с тестом, делая буквально 5-6 движений венчиком, захватывая тесто снизу вверх. В итоге у нас получится масса средней густоты. Если поднять венчик, то тесто будет стекать густой волной, оставляя заметные следы на поверхности.



Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 от объема, чтобы тесту было куда расти. Переносим силиконовые формочки на противень, ставим в духовку на средний уровень. Выпекаться ореховые маффины будут 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Чтобы определить готовность маффинов, проткните один зубочисткой или спичкой – из готовой выпечки она выходит сухой, без прилипших комочков теста.



Маффинам после духовки даем постоять несколько минут, затем вынимаем из формочек.



Смазываем маффины с орехами любым жидким вареньем или жидким медом, посыпаем оставшимися орехами. Завариваем чай и подаем вкусную выпечку к столу.
Попробуйте так же приготовить маффины с сыром и грибами.

every-holiday.ru

Маффины с корицей, изюмом и орехами рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 50 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Кардамон 1 чайная ложка

Яблоко 4 штуки

Разрыхлитель 10 г

Изюм 4 столовые ложки

eda.ru

Маффины с орехами пекан и миндалём рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ореховые маффины

Давно я не пекла маффины, всё капкейки, и сразу заметила разницу между нежнейшими капкейками и маффинами. Но у этих изделий свой шарм и вкус! Наверное, зря я так давно не пекла маффины...

Прекрасный вкус им, конечно, придают орехи, весьма экзотический для нас пекан, который я предусмотрительно привезла из очередного путешествия. Не зря я там бегала по магазинам, покупая миндальную муку и орехи, а ещё специи. С недоумением смотрели на меня мои соотечественницы со счастливыми лицами и пакетами Louis Vuitton, однако и туда я успела заглянуть и немного облегчить свою кредитку.

Как приготовить "Маффины с орехами пекан и миндалём" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим яйца, орехи миндаль и пекан, масло, цукаты из ананаса, соль, муку, сахар, разрыхлитель. Из одной порции выходит 6-8 маффинов. Я готовила двойную порцию. Пекла в манжетках 50 мм, получилось 12 штук.

Шаг 2 Ссылка

Орехи измельчить в блендере.

Шаг 3 Ссылка

Масло растопить в микроволновой печи.

Шаг 4 Ссылка

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Шаг 6 Ссылка

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешивать. Частями вливать масло. Получится не жидкое тесто.

Шаг 8 Ссылка

Подготовить форму, выложить бумажные вкладыши.

Шаг 9 Ссылка

Заполнить формочки тестом на 2\3 объёма.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать при 170ºC в разогретой духовке 15 минут.

Шаг 11 Ссылка

Для глазури приготовим белый шоколад и молоко.

Шаг 12 Ссылка

Растопим шоколад на паровой бане.

Шаг 13 Ссылка

Остывшие маффины обмакнуть верхушкой в глазурь и украсить орешками и кусочками белого шоколада.

webspoon.ru

Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 120 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 60 г

Сахар 185 г

Горький шоколад 100 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 65 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 200 мл

Бананы 1 штука

eda.ru

Морковные маффины с изюмом и орехами рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сахар 100 г

Оливковое масло 8 столовых ложек

Грецкие орехи 75 г

Корица 1 чайная ложка

Изюм 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 175 г

Апельсины 1 штука

eda.ru

Маффины, 320 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Тростниковый сахар 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Кефир 225 мл

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 60 мл

Кедровые орехи 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

eda.ru


Смотрите также