все о орехах

Лук морковь перец помидоры баклажаны кабачок чеснок на зиму


Салат с кабачками, баклажанами, сладким перцем и помидорами на зиму

Предлагаю вам сделать простой, доступный во всех смыслах салат с кабачками, баклажанами, сладким перцем и помидорами на зиму. В нем всего в меру – сочности, вкуса и аромата. Благодаря чесноку салат выйдет чуть острым, но если вам нравится более пикантная консервация, можно положить немного жгучего перца. Здесь будет к месту и любимая зелень — практически в неограниченном количестве. Рецепт простой, я не люблю сложные и муторные. Еще советую приготовить салат из кабачков с грибами на зиму, тоже очень вкусным получается.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 100 мл;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л. (по вкусу).

Способ приготовления

Очистить лук от шелухи, нарезать четвертинками колец. Из стручка перца вычистить семена, порезать соломкой.

Если кабачок зрелый, нужно обязательно удалить семена и кожуру, а потом порезать средними кубиками. Молодой плод можно резать целиком.

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать четвертинками кружочков (сегментами). Помидоры также порубить кружками, а потом разделить каждый на 4 части.

В посуду, подходящую для обжарки и последующего тушения (кастрюлю, сотейник) налить масло и хорошо его разогреть. Высыпать лук. Обжаривать, помешивая, пока он не станет почти прозрачным и слегка золотистым.

Потом высыпать кабачки. Обжаривать все вместе на среднем огне до легкой румяной корочки.

После этого добавить перец. Готовить еще 3-5 минут, периодически перемешивая. Отправить в кастрюлю нарезанные баклажаны. Перемешать, жарить, помешивая, пока кусочки овощей не пропитаются маслом.

Теперь можно положить помидоры, немного обжарить овощи на среднем огне, пока томаты не пустят сок. Обычно на это уходит не более 5-7 минут.

После этого добавить чеснок, натертый с помощью мелкой терки или пропущенный через пресс, а также соль и сахар. После перемешивания накрыть кастрюлю крышкой и снизить мощность нагрева до минимальной. Тушить 30-40 минут, до готовности кабачков и баклажанов. В процессе тушения нужно будет несколько раз перемешать салат.

Добавить уксус, перемешать и подержать салат на огне еще 2-3 минуты.

К этому моменту должны быть подготовлены банки – их следует простерилизовать и просушить. Разложить горячий салат по стеклянной таре, закупорить стерильными крышками. Затем укутать одеялом/пледом/плотным полотенцем и дать остыть. На вторые сутки можно будет спрятать в погреб или кладовку.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Мне нравится9Не нравится

Сказать спасибо автору! (3)

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь"

Мы подобрали видео специально для Вас

Если овощи для салата нарезать не очень крупно, в готовом виде он будет скорее напоминать овощную икру, только не однородную, а кусочками. Такая закуска всегда идет на «ура» на любом застолье, на семейном ужине и как перекус или добавка к гарнирам тоже очень вкусно. Но если вы хотите заготовить именно салат, нарезайте овощи крупно и старайтесь меньше перемешивать их во время тушения.
В салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" кроме чеснока добавьте немного перца чили (свежий стручок или молотый) и черный перец – эти специи сделают вкус салата более насыщенным, ярким. Если свежих помидор у вас недостаточно, часть из них можете заменить томатным соусом или развести томатную пасту. Салат из кабачков и баклажан на зиму "Пальчики оближешь" готовится без стерилизации, поэтому все овощи нужно довести до мягкости, до полной готовности, и для лучшей сохранности в конце приготовления добавить уксус. Посмотрите как готовится салат с фасолью и баклажанами на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки – 300 гр.;
- баклажаны – 300 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- лук репчатый – 100 гр.;
- сладкий перец – 150 гр.;
- помидоры – 400 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- уксус 9% - 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- чеснок – 3-4 крупных зубца;
- перец чили молотый – 1/3 ч. л.;
- молотый перец черный – 0,5 ч. л.



Кабачки чистим от кожицы, с баклажанов ее не срезаем. Режем кабачки кубиками небольшого размера. Баклажаны нарезаем сегментами или средним кубиком (они развариваются в процессе тушения).



С помидор снимаем кожицу, ошпарив томаты кипятком и затем охладив под холодной водой. Половину нарезаем кусками средней величины. Остальные измельчаем блендером в пюре. Режем соломкой сладкий перец.



Морковь шинкуем через корейскую или обычную крупную терку. Полукольцами нарезаем репчатый лук.



Первыми в хорошо разогретое масло отправляем кабачки и слегка прижариваем, не доводя до румянца.



Добавляем баклажаны, следом выкладываем сладкий перец. Перемешиваем овощи с маслом, оставляем томиться минут на десять, пока не впитают масло.



Добавляем морковную стружку, кусочки помидор и лук. Все смешиваем. Накрываем, тушим десять минут. Раза два перемешиваем, чтобы овощи равномерно впитали масло и не сгорели.



Заливаем овощную смесь измельченными помидорами. Доводим до закипания, кладем соль, сахар, специи. Плотно накрываем и оставляем томиться на слабом огне минут на 40-45, до полной готовности овощей.



За это время кабачки должны стать мягкими и легко разминаться при нажатии ложкой. Вливаем уксус, натираем через мелкую терку чеснок. Прогреваем овощную смесь две-три минуты.



Раскладываем горячий салат в подготовленные банки (емкости обязательно стерилизуем, крышки оставляем в кипящей воде). Прикрываем крышками, герметично укупориваем. Очень вкусным получается и этот салат «Кубанский» без стерилизации.



Заворачиваем банки с салатом в два-три слоя бумаги или газеты, укутываем теплыми вещами и выдерживаем полтора-два дня, пока не остынут. Затем убираем на хранение в кладовку или в подвал. Удачных вам заготовок!

Салат из кабачков и баклажан на зиму - Заготовки от Перчинки

 Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот - все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт (среднего размера)
  • цуккини (или кабачки) – 4 шт
  • болгарский перец – 4 шт
  • помидоры – 4 шт
  • лук репчатый – 4 шт
  • сахар – 1, 5 ст. ложки
  • соль – 1 — 1,5 ст. ложки ( по вкусу)
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное – 50 мл

Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.

Приготовление:

 Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.

 

Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.

 

Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.

 

Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.

 

Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть  кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.

Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.

 

 За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из кабачков и баклажан на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда. Для салата по нашему рецепту стерилизация не понадобится, однако на его приготовление все же придется затратить некоторое время.

Банки с крышками для хранения нашей консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Овощи можно брать любые, не обязательно молодые, в том числе подойдут крупные, перезревшие кабачки, которые нужно будет освободить от семян. Крупные овощи также можно брать и на салат «Десятка». Испорченные овощи, конечно же, не используем. Итак, что нам понадобится?

Салат из кабачков и баклажан на зиму ингредиенты

  • Баклажаны – 1 килограмм;
  • Кабачки – 1 килограмм;
  • Морковь – 300 граммов;
  • Репчатый лук – 300 граммов;
  • Болгарский перец – 200 граммов;
  • Помидоры – 200 граммов;
  • Растительное масло без запаха – 150 миллилитров;
  • Соль (не йодированная) – 3 столовых ложки;
  • Сахар-песок – 3 столовых ложки;
  • Уксус столовый (9%) – 3 столовых ложки;
  • Специи: душистый перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.

Салат из кабачков и баклажан на зиму приготовление

После того, как овощи хорошо вымыты, приступаем к резке. Кабачки освобождаем от кожуры и режем небольшими кубиками. Баклажаны нарезаем кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры – режем полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Выбираем объемную посуду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Затем овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист, отправляем в емкость и тушим 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.

За 5 минут до завершения процесса тушения добавляем уксус, перемешиваем и салат готов. Распределяем его по подготовленным банкам и герметично закрываем. Затем переворачиваем, укутываем, ждем остывания.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Кабачки с баклажанами на зиму

Описание приготовления:

Для ускорения процесса, нарезку овощей лучше приготовить заранее. В остальном приготовление не составит труда. Рецепт удобен тем, что дополнительная стерилизация салата после раскладки по банкам не требуется.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.

В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.

Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком.

К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.

Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю.

Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.

В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл.

По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .

Закуска готова.

В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.

Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде.

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!

Лечо из кабачков на зиму – 10 рецептов пальчики оближешь с пошаговыми фото

Лечо – аппетитная заготовка на зиму, которую можно готовить из различных овощей. Самым удачным по вкусу и разнообразию всегда получается лечо из кабачков. Мы предлагаем попробовать десять разнообразных рецептов лечо, которые станут удачным дополнением к основным блюдам и праздничному столу.

Лечо из кабачков, болгарского перца и помидор – пальчики оближешь

Аппетитный насыщенный лечо из кабачков и томатов с болгарским перцем – очень красивая и вкусная заготовка, которая прекрасно хранится на протяжении года и дольше. Лук и острый перец в составе добавляют закуске пикантность и аромат.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 2 литра

  • Кабачки промойте в проточной воде и, при необходимости, очистите. Со старых кабачков нужно обязательно снимать кожицу, а молодые можно сразу же нарезать на ломтики.

  • Заранее подготовьте томаты, перец и чеснок с луком. Эти овощи нужно промыть, очистить корнеплоды и удалить плодоножки и сердцевину у перцев. Затем нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки, которые сможет измельчить ваш блендер.

  • Все продукты кроме кабачков отправьте в блендер либо мясорубку, чтобы подготовить пюре. Доведите овощи до максимально однородного состояния, чтобы получилось пюре.

  • Овощной соус влейте в кастрюльку, добавьте масло, сахар, соль и специи. Доведите соус до кипения на умеренном огне, после чего проварите его на протяжении десяти минут. В это же время можете заранее обдать кипятком банки и вложить в них нарезанные на кусочки кабачки.

  • Проваренное пюре из овощей влейте в банки с кабачками, после чего не забудьте простерилизовать заготовку. Для этого прикройте банки с лечо крышками и поместите их в кастрюлю с теплой водой. Дно кастрюли нужно выстелить полотенцем, чтобы не повредить банки. Стерилизуйте лечо на протяжении пятнадцати минут с момента закипания воды.

  • Лечо закатайте и переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убирать аппетитную закуску на длительное хранение в погреб или кладовку.


Лечо из кабачков с томатной пастой на зиму

Ароматный и насыщенный лечо получается при заливке овощей томатной пастой. Этот рецепт давно проверен временем и многими хозяйками. Лечо из кабачков с овощами в заливке из томатной пасты прекрасно подходит к различным блюдам из мяса и картофеля, хорошо хранится и просто красиво выглядит на столе.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 3 литра

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Перец сладкий – 7-8 шт.
  • Лук репчатый – 5-6 шт.
  • Паста томатная – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль поваренная – 50 гр.
  • Вода очищенная – 2 ½ ст.
  • Перец горошком – 4-5 шт.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно выбрать свежие качественные овощи, промыть их и слегка обсушить.
  2. Кабачки нужно очистить от кожицы, если они старые, а также удалить семенную коробку. Плоды после этого нарежьте на небольшие кубики одинакового размера.
  3. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки и нарежьте плоды на ломтики или дольки небольшого размера.
  4. Затем нужно очистить от шелухи репчатый лук и нарезать его кольцами либо полукольцами. Нарезать нужно не слишком толсто, но и не тонко.
  5. В кастрюльке, где будет вариться лечо, разведите томатную пасту с водой. Добавьте специи, соль и растительное масло, после чего хорошо перемешайте смесь и поставьте ее на огонь.
  6. Когда соус в кастрюле закипит, добавьте в кастрюлю кабачки и проварите их на протяжении пятнадцати минут. Затем добавьте перец, а через пять минут введите в лечо репчатый лук. Варите лечо около получаса, после чего добавьте в заготовку уксус и распределите блюдо по стерильным банкам.

Простой и вкусный лечо из кабачков с луком и морковью

Этот рецепт лечо из кабачков на зиму можно по праву считать классическим. Рецепт предельной простой и легко получится даже у начинающих «консерваторов». Стерилизовать эту заготовку не нужно, такое лечо прекрасно хранится в темном месте на протяжении года.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 3 литра

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло подсолнечное – 150-200 мл.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль поваренная – 30 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте овощи для заготовки. Хорошо промойте их под проточной водой, очистите лук и морковь. У перцев удалите сердцевину и плодоножки, очистите старые кабачки от кожицы и сердцевины, а затем нарежьте все овощи кроме томатов на свое усмотрение.
  2. Помидоры надрежьте крестообразно, а затем ошпарьте их кипятком. Это поможет вам легко снять с томатов кожицу. Очищенные томаты пропустите через мясорубку либо измельчите при помощи блендера.
  3. Влейте масло в кастрюлю добавьте морковь с луком. Пассеруйте корнеплоды до мягкости на умеренном огне.
  4. Далее нужно добавить к морковке с луком сладкий перец и кабачок. Посолите смесь, а затем продолжайте тушить на умеренном огне без крышки.
  5. Спустя пять-семь минут влейте в кастрюлю с овощами томатное пюре, добавьте сахар с измельченным чесноком и перемешайте блюдо. Продолжайте готовить лечо на умеренном огне еще около двадцати минут.
  6. Примерно за пять минут до готовности лечо добавьте в кастрюлю уксус. Спустя пять минут распределите заготовку по стерильным банкам и сразу же закатайте.

Лечо из кабачков – невероятно вкусная заготовка без стерилизации

Лечо без стерилизации – это очень просто. Благодаря уксусу в составе заготовки, она не нуждается в стерилизации. Аппетитная закуска хорошо стоит в кладовке или погребе без проблем до следующего сезона. Приготовить хороший лечо из кабачков легко, если следовать советам в рецепте ниже.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 1,5 литра

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Паста томатная – 0,5 кг.
  • Перец сладкий – 5 шт.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Перец горький – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Уксус 9% — 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промойте в проточной воде и очистите от кожицы. Удалите семенную коробку из плодов, а затем нарежьте их на кусочки небольшого размера. Перец промойте и очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте на ломтики удобного для вас размера. После этого очистите и ополосните в проточной воде чеснок.
  2. В большую кастрюлю с кабачками добавьте томатную пасту и соль, а затем введите взбитые при помощи блендера перцы с чесноком. Добавьте сахар, масло и включите умеренный огонь. Варить лечо нужно на протяжении около получаса с момента его закипания, периодически перемешивая.
  3. В самом конце приготовления введите в лечо уксус, перемешайте и сразу же распределите заготовку по стерильным банкам. Закатайте заготовку стерильными крышками и остудите вверх дном, укутав банки полотенцами или одеялом. Остывшие банки с лечо уберите на хранение в темное место.

Острое лечо из кабачков с чесноком

Острый и ароматный лечо из кабачков может получиться только с добавлением горького перца и чеснока! Этот салат придется по вкусу любителям острой еды, а также станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным блюдам.

Время приготовления: 1 час

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Чеснок – 2 гол.
  • Перец черный горошком – 2-3 шт.
  • Перец красный молотый – 1/2 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Уксус 9% — ¼ ст.
  • Соль поваренная – ½ ст.л.
  • Масло растительное – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. В проточной воде вымойте овощи, удалите плодоножки и сердцевину у перцев. Кабачки можно не чистить, если они молодые, а сразу же нарезать. Чеснок очистите заранее, а все остальное нарежьте на небольшие кубики и положите в кастрюлю для варки. Добавьте томатную пасту, масло и все сыпучие ингредиенты.
  2. На умеренном огне доведите ингредиенты в кастрюле до кипения, после чего тушите на протяжении получаса, перемешивая смесь время от времени. Спустя полчаса добавьте в кастрюлю продавленный чеснок и лавровый лист. Продолжайте тушить лечо на протяжении десяти минут, а в самом конце введите в кастрюлю с заготовкой уксус и перемешайте.
  3. Готовый лечо из кабачков с чесноком быстро распределите по стерильным банкам и закатайте стерильными крышками. Баночки переверните вверх дном, укутайте теплым пледом до полного остывания, а после этого уберите банки на хранение в темное место с умеренной температурой.

Лечо из кабачков без уксуса пальчики оближешь

Лечо из кабачков легко заготовить на зиму без использования уксуса. Как правило, кислотности томатов и томатного соуса более чем достаточно для качественного хранения продукта. Обязательно тщательно вымойте и простерилизуйте баночки для закатки, тогда точно сможете не переживать за сохранность лечо из кабачков без уксуса.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 2 литра

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Томаты промойте в проточной воде, после чего натрите на терке либо взбейте при помощи блендера. Также можете использовать мясорубку, главное – получить томатное пюре на выходе.
  2. Кабачки вымойте, если они старые – очистите от кожицы и удалите семенную коробку. Молодые кабачки можете сразу же нарезать на кусочки удобного для вас размера.
  3. Очистите от шелухи чеснок, ополосните зубчики и мелко порубите либо пропустите через чесночный пресс.
  4. Сладкий перец, лук и морковь тоже нужно промыть, очистить и измельчить. Затем сложите в кастрюлю все овощи и добавьте к ним сахар с солью и томатную пасту. На умеренном огне тушите лечо до готовности, это займет примерно сорок минут с момента закипания блюда.
  5. Готовый лечо из кабачков распределите по стерильным горячим банкам и сразу же закатайте или закрутите герметичными крышками. После того как ваша заготовка полностью остынет, можно убирать ее на хранение в специально отведенное для этого место.

Как приготовить сладкое лечо из кабачков

Сладкое лечо пользуется большой популярностью, так как отлично подчеркивает вкус мяса. Оно не острое и не пряное, похоже на нежный салат с ароматом перцев и томатов. Такое лечо легко заготовить впрок, чтобы разнообразить зимний рацион.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 4,8 литра

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 6 шт.
  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – 1 ст.л.
  • Сок томатный – 1 л.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1/3 ст.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промойте в проточной воде кабачки и снимите кожицу с них, а также удалите семенную коробку из старых плодов. Подготовленные кабачки нарежьте на небольшие кубики.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте острым ножом, однако можете нарезать и полукольцами – если вам так больше нравится.
  3. Сладкий перец очистите от семян, удалите плодоножки. Плоды нарежьте соломкой, не слишком тонко, но и не толсто. Томаты мелко порубите либо перекрутите в мясорубке.
  4. После того как все овощи будут подготовлены, приготовьте маринад для кабачкового лечо. Для этого в кастрюлю положите томатную пасту, соль и сахар, добавьте уксус. Влейте в кастрюлю томатный сок и не забудьте про растительное масло. Соус должен закипеть.
  5. В кипящий маринад положите кабачки и проварите их около десяти минут, после чего добавьте репчатый лук и варите лечо еще около десяти минут.
  6. Далее добавьте перец, проварите его на протяжении двадцати минут, введите чеснок и томаты и варите еще двадцать минут до готовности.
  7. Готовый лечо из кабачков разложите по стерильным банкам и сразу же закрутите банки стерильными крышками. Дайте заготовке полностью остыть при комнатной температуре, после чего уберите на хранение в погреб или кладовку.

Простой и вкусный рецепт приготовления лечо с рисом

Аппетитный лечо из кабачков с рисом может вполне стать полноценным гарниром для горячих блюд в зимнее время года. Заготовить его так же легко, как и лечо из кабачков по классическому рецепту. Ароматная закуска из кабачков и риса хороша и в горячем и в холодном виде.

Время приготовления: 2 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6 литров

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец сладкий – 3-4 шт.
  • Рис – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите от кожицы и промойте в проточной воде. Затем нужно ее натереть на терке или измельчить при помощи кухонного комбайна.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. Томаты хорошенько вымойте в проточной воде и пропустите через мясорубку либо взбейте при помощи блендера до состояния пюре.
  4. Кабачки вымойте и нарежьте кубиками. Старые кабачки перед этим нужно очистить от кожицы и удалить из них все семена.
  5. Сладкий перец нарежьте на кубики, предварительно удалив из него семена и убрав плодоножки.
  6. Рис промойте при помощи сита и отварите до полуготовности.
  7. Томаты поставьте на плиту и доведите до кипения, добавьте сахар, соль и растительное масло. В кипящий соус добавьте овощи и спустя полчаса введите отваренный до полуготовности рис.
  8. Спустя полчаса готовое лечо из кабачков с рисом разложите по стерильным баночкам и сразу же закатайте заготовку. Переверните банки вверх дном до полного остывания, а затем уберите на длительное хранение в удобное место.

Лечо из кабачков с фасолью пальчики оближешь на зиму

Сытный лечо из кабачков и фасоли – прекрасный выбор для заготовки на зиму. Этот салат послужит сытным гарниром или даже основным блюдом. Можно с добавление лечо приготовить и различные супы или рагу.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 1 час

Количество порций: 2 литра

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Фасоль – 1,5 ст.
  • Перец сладкий – 200-300 гр.
  • Паста томатная – 150-200 гр.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте заранее все ингредиенты для лечо. Фасоль лучше всего замочить примерно за восемь часов, чтобы она быстрее отварилась.
  2. Промойте фасоль и отварите ее до готовности в воде без соли. Воду слейте.
  3. Кабачки с перцами промойте в проточной воде, после чего удалите семена и плодоножки. Овощи нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, после чего добавьте к ним томатную пасту с растительным маслом и сахар с солью.
  4. Овощи в кастрюле тушите около десяти минут с момента их закипания, после чего добавьте отварную фасоль и проварите лечо еще около получаса. За пять минут до конца готовки введите в лечо уксус и хорошенько перемешайте.
  5. Горячее блюдо разложите по стерильным банкам сразу же, еще горячим. Банки закатайте стерильными крышками и переверните заготовку вверх тормашками до полного остывания, дополнительно укутав банки пледом или одеялом.

Лечо из кабачков на зиму в мультиварке

Мультиварка очень упрощает приготовление повседневной пищи. Кроме этого она – отличная помощница в приготовлении различных заготовок на зиму. Лечо из кабачков прекрасно получается в мультиварке за счет постоянной температуры и скорости приготовления.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки: 20 минут

Количество порций: 1 литр

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец сладкий – 500 гр.
  • Томаты – 500 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Соль поваренная – 1-2 ч.л.
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Молоты перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножку и нарежьте перец на небольшие ломтики. Очистите и нарежьте репчатый лук, а затем отправьте оба овоща в мультиварочную чашу.
  2. Кабачки очистите от кожуры и удалите семена, если кабачки у вас старые. Молодые кабачки можно сразу же нарезать и отправить в мультиварку к остальным овощам.
  3. Мясистые красные помидоры промойте и нарежьте кубиками, положите в мультиварку к перцу с луком и кабачкам.
  4. Затем всыпьте в чашу мультиварки специи по вкусу, сахар и соль и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 45 минут. Спустя это время добавьте в мультиварку томатную пасту с уксусом и перемешайте, снова закройте крышку прибора и установите таймер «Тушение» на 20 минут.
  5. Готовое лечо сразу же разложите по стерильным банкам, а затем закрутите герметичными крышками. Переверните баночки вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

тофу и баклажаны из черного перца - smitten kitchen

На прошлой неделе я заметил тофу с черным перцем в Instagram Оттоленги * - прекрасное место, чтобы перекусить. Рецепт взят из Plenty, отличной кулинарной книги, которая у меня есть, а это значит, что я могу приготовить ее прямо сейчас. Однако вместо того, чтобы делать это и все еще чувствовать непосильную обязанность приготовить овощной гарнир или салат, я решил добавить баклажаны. Оттуда все пошло на юг. У меня нет трех видов соевого соуса. Теоретически я могу их получить, но мне было лень.Я был почти уверен, что пять столовых ложек измельченного перца и восемь тонко нарезанных красных перцев чили заставят моих детей с криком выбежать из комнаты; 11 столовых ложек сливочного масла на мой вкус было немного сытно. Но вот в чем суть этого и, я думаю, всех рецептов. Много шума вызывают «интернет-комментаторы рецептов» и их присутствие на веб-сайтах типа «Я изменил восемь ингредиентов, и это не сработало, ноль звездочек». Меня часто спрашивают, как я не «теряю терпение» с подобными комментариями, и вот мое мнение, вы просто знаете, что у меня было одно пиво:


Из любви к абсолютно ничего святому, потому что это блог рецептов в Интернете, а не 11-я заповедь, вам разрешено делать все рецепты, которые встречаются, как вам угодно.Измените ингредиенты, которые у вас есть. Измените график, который у вас есть, или свободное время, которое хотите. Подберите необходимые питательные вещества. Рецепты - это не библия; Я не богиня. Меня это не раздражает. Я имею в виду, что нам придется управлять своими ожиданиями в отношении результатов. Некоторые изменения работают, некоторые нет, и мы можем поговорить об этом, я отвечу на все, что смогу, как можно лучше. Но, честно говоря, лучшее, что вы можете сделать для , - это сообщить в комментариях, то есть рассказать нам, что вы изменили и как это прошло, и помочь следующему человеку ответить на этот вопрос.

Что все, чтобы сказать [«Ух, почему заголовки рецептов такие длинные?» lol], что я использовал один вид соевого соуса, треть сливочного масла, столовую ложку черного перца, без перца чили, я разделил тофу пополам, добавил баклажаны, а затем, в конце концов, размял его. Я жарил его не только потому, что у меня на предплечье образовался ярко-розовый двухдюймовый ожог из-за того, что я бросил тофу в горячее масло на плиту - если бы только 13-летний опыт кулинарии мог предупредить меня о старой воде ... проблема с маслом - но потому что, чтобы приготовить это полностью на плите, вам нужно обжарить тофу, а затем баклажаны, а затем приготовить соус в течение 15 минут, а это в сумме занимает много времени.Если поджарить овощи во время приготовления соуса, они получатся быстрее. Баклажаны и тофу вместе прекрасны; тофу сохраняет свою форму, баклажаны сворачиваются и частично присоединяются к соусу, и результат получился слишком темным и красивым, чтобы даже утруждать себя гарниром чили или зеленым луком, но вы могли бы. Ты главный.

П.С. Помните, когда я брал у него интервью? Это было весело.

Ранее

Полгода назад: Идеальные фрикадельки и спагетти
Год назад: Бутерброды Foccacia для толпы
Два года назад: Пирог с крошкой ежевики и черники
Три года назад: Summer Squash Pizza, Peach Melba Popsicles, и салат из дыни и чили
Четыре года назад: Малиновый измельченный лед
Пять лет назад: Холодная лапша с мисо, лаймом и имбирем и абрикосовые фисташковые квадраты
Шесть лет назад: Обугленные кукурузные блины, лопнувшая томатная галетка с кукурузой и кабачками, клубникой, лаймом и черным перцем фруктовое мороженое
Семь лет назад: Батончики из розового лимонада и соус для стейка из обугленного перца
Восемь лет назад: Блинчики из сахарной сливы с рикоттой и медом
Девять лет назад: Каждый день Шоколадный торт, салат из цукини и миндальной пасты
Десять лет назад: Спаржа с чоризо и гренками и пирог с вишневым слоем
Eleven лет назад: Сальса из канталупы и сливовый кучен и салат из жареной моркови и авокадо
Двенадцать лет назад: Салат из макарон с жареным горохом и красным перцем
Тринадцать лет назад: Huevos Racheros, батончики из черничной крошки, салат из капусты Напа с пахтой и быстрое соте из цуккини

.

The Girl Cut Vegetables (лук,: видео (100% живое) 16819453

Você está usando um navegador mais antigo, que pode prejudicar sua Experência. Faça a atualização. Saiba mais. Saiba mais Вид SelvagemArtesFundos / TexturasBeleza / ModaPrédios / Маркос históricosNegócios / FinançasCelebridadesEditorialEducaçãoAlimentos адрес электронной bebidasSaúde / MedicinaDatas адрес электронной festividadesIlustrações / Clip-ArtIndustrialInterioresDiversosNaturezaObjetosParques / Ar livrePessoasReligiãoCiênciasSinais / SímbolosEsportes / LazerTecnologiaMeios де transporteVetoresVintageTodas как categoriasVídeosPágina Inicial де vídeosColeções especiaisShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriasAnimais / Вид SelvagemPrédios / Маркос históricosFundos / TexturasNegócios / FinançasEducaçãoAlimentos е bebidasCuidados com a SaúdeDatas e festividadesObjetosIndustrialArteNaturezaPessoasReligiãoCiênciasTecnologiaSinais / SímbolosEsportes / L azerMeios de transporteEditorialTodas as CategoriesEditorialPágina inicial do РедакционноеEntretenimentoNotíciasRealezaEsportesMúsicasPágina inicial de MúsicaPremiumBeatFerramentasShutterstock EditorAplicativos móvegís de gísélés de l'ovegensis deluxe de gísión de de l'Onc.

Овощное рагу с помидорами, баклажанами, стоковые видеозаписи (100% без лицензионных отчислений) 19274854

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть неоптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing.

Девочки C овощи (лук, Arkivvideomateriale (100% royaltyfritt) 16819492

Д Bruker я øyeblikket ан eldre nettleser, Noe сом кан Fore сезам ан forringet opplevelse. Du Bor vurdere å oppgradere. Финны ет Мерли. BilderBildestartsidenUtvalgte samlingerFotografierVektorerOffset-bilderKategorierAbstraktDyr / dyrelivKunstarterBakgrunner / teksturerSkjønnhet / moteBygninger / landemerkerForretninger / finansKjendiserRedaksjoneltUtdanningMat OG drikkeHelse / medisinFerierIllustrasjoner / utklippIndustriellInteriørDiverseNaturObjekterParker / utendørsMenneskerReligionVitenskapSkilt / symbolerSport / fritidTeknologiTransportVektorerVintageAlle kategorierVideoArkivstartsidenUtvalgte samlingerShutterstock SelectShutterstock ElementerKategorierDyr / dyrelivBygninger / landemerkerBakgrunner / teksturerForretninger / finansUtdanningMat OG drikkeHelseFerierObjekterIndustriellKunstNaturMenneskerReligionVitenskapTeknologiSkilt / symbolerSport / fritidTransportRedaksjoneltAlle kategorierRedaksjoneltTil redaksjoneltUnderh oldningNyheterKongeligeSportMusikkMusikkstartsidenPremiumBeatVerktøyShutterstock Editor.

Баклажаны Помидоры Паприка Морковь Лук Чеснок Stock Photo (Редактировать) 1151201549

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

Все изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Видеоряд
  • Музыка

.

Набор овощей. Тыква, огурец, кабачки, баклажаны, редис, чеснок, перец, горох, спаржа, помидоры, морковь, свекла, брокколи, поля. Векторная иллюстрация. - Векторная картинка

Набор овощей. Тыква, огурец, кабачки, баклажаны, редис, чеснок, перец, горох, спаржа, помидоры, морковь, свекла, брокколи, поля. Векторная иллюстрация. - Вектор от Aksiniya_Polyarnaya

.

Смотрите также