все о орехах

Лобио с орехами


Лобио с грецкими орехами рецепт – грузинская кухня, постная еда: закуски. «Еда»

Курица 1 штука

Грецкие орехи 500 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Имеретинский шафран 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Лук репчатый 3 головки

Ореховое масло 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 1 штука

Растительное масло по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Лобио с грецкими орехами и чили рецепт – грузинская кухня: закуски. «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Грецкие орехи 100 г

Красная консервированная фасоль 2 банки

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зерна граната по вкусу

eda.ru

пошаговый рецепт классический, фото и видео

Лобио из фасоли относится к национальным блюдам Грузии. Ни одно застолье не обходится без ароматного пряного кушанья. Приготовить его совсем несложно, достаточно соблюсти технологию и придерживаться рекомендованных пропорций ингредиентов. Побалуйте свою семью необычным блюдом, сочетающим в себе сытность и пользу.

Традиционный рецепт лобио из красной фасоли по-грузински

Классическое лобио получается очень ароматным и аппетитным. Блюдо хорошо сочетается с овощами и свежим хлебом, мякиш которого можно макать в пряный соус.

Продукты для лобио по-грузински:

  • 400 г сухой красной фасоли;
  • 1.5 л воды;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 70 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • 2 ст. л. бальзамического или винного уксуса;
  • 1/3 ч. л. сухого острого красного перца;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • 100 г свежей кинзы;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления лобио по-грузински:

  1. Залить красную фасоль водой на 3 часа. Будет идеально, если оставить её на ночь, чтобы она разбухла. В этом случае фасоль сварится быстрее и будет нежнее по вкусу.

    Замачивать фасоль лучше всего в миске с высокими стенками

  2. Замоченную фасоль переложить в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить на средний огонь и варить до мягкости под крышкой.

    Следите за тем, чтобы фасоль не кипела слишком сильно

  3. Слить жидкость с отварной фасоли в отдельную посуду. Она будет нужна для дальнейшего приготовления лобио. Нарубить репчатый лук и обжарить его в разогретом масле до мягкости и золотистого цвета.

    Лук лучше обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием

  4. Затем добавить горячий лук в масле к отварной фасоли и размять всё толкушкой или прессом для картофельного пюре. Разминать не до состояния однородной массы, а слегка, чтобы фасолинки лопнули и начали впитывать масло и аромат лука. Переложить в сковороду с высокими стенками или в сотейник.

    Горячая фасоль впитает вкус лука, это сделает лобио очень вкусным

  5. Нарубить зелень кинзы. Отложить пару щепоток в сторону, они понадобятся для того, чтобы посыпать готовое блюдо.

    Свежую зелень лучше не заменять сушёной

  6. Измельчить чеснок через пресс или чеснокодавилку.

    Чем свежее чеснок, тем он ароматнее

  7. Добавить к фасоли чеснок, зелень, уксус, соль и специи. Перемешать, залить отваром из-под фасоли и протушить на среднем огне под крышкой 15–20 минут.

    Если боитесь переборщить со специями, то добавляйте их постепенно

  8. Готовое лобио из красной фасоли по-грузински подавать со свежей зеленью.

    Готовое лобио из красной фасоли по-грузински можно есть и горячим, и холодным

Если такой продукт, как фасоль, вызывает у вас тяжесть в желудке или газообразование, то на этот счёт существует лайфхак. После первого закипания воды слейте её и залейте фасоль кипятком. Это сделает блюдо более лёгким для усвоения.

Лобио с томатами и грецкими орехами

В качестве хлеба в Грузии к лобио подают лаваш или кукурузные лепёшки — мчади. Ими очень вкусно собирать соус из тарелки, или же зачерпывать блюдо как будто ложкой.

Грецкие орехи для лобио должны быть свежими и без горечи

Продукты для лобио с грецким орехами:

  • 400 г красной сухой фасоли;
  • 1.5 л воды;
  • 3 луковицы;
  • 70–80 мл растительного масла;
  • 3 спелых томата;
  • 200 г грецких орехов без скорлупы;
  • 1 ч. л. уцхо-сунели;
  • 1 ч. л. сухого чабера;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • щепотка сахара;
  • пучок свежей кинзы или петрушки;
  • соль и острый красный перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению лобио с орехами:

  1. Красную сухую фасоль нужно замочить в холодной чистой воде на 3–4 часа или на ночь.

    Перед замачиванием загрязнённую фасоль нужно промыть

  2. После этого слить воду, налить свежую и поставить вариться под крышкой до готовности. Фасоль должна стать мягкой и даже слегка развариться.

    Когда у фасоли лопается оболочка, это означает, что она готова

  3. Лишнюю воду надо слить в отдельную миску и добавить к фасоли пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и специи. Перемешать и промять всю массу толкушкой для картофеля. Измельчать до состояния пюре не нужно.

    Горячая фасоль хорошо впитывает ароматы специй

  4. После измельчения к фасоли нужно добавить рубленую зелень, немного жидкости, которая осталась после варки, и проварить всё на маленьком огне 15–20 минут.

    Зелень — необходимый ингредиент лобио

  5. Лук нарубить.

    Для нарезки лука понадобится острый нож

  6. Томаты обесшкурить, погрузив их сначала в кипяток, а потом в холодную воду. Если после этого сделать на помидорах крестообразные надрезы, то кожица легко удалится. Томаты без кожуры нужно порубить кубиками.

    Добавление томатов в лобио делает вкус блюда чуть кислее

  7. Лук обжарить на горячем масле до румяности. Добавить к нему томаты и протушить 5–7 минут. Добавить овощи к фасоли, перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой ещё 5–10 минут.

    Пусть лук станет золотистым, это придаст лобио приятный аромат

  8. Грецкие орехи измельчить ножом или растолочь в ступке.

    Орехи не нужно очищать от плёночной оболочки

  9. Всё смешать и дать настояться в течение одного часа. Затем подавать на стол.

    Лобио с томатами и грецкими орехами обладает богатым вкусом

Лобио с гранатом и аджикой

В этом рецепте полноправным участником является знаменитая грузинская аджика. Она придаст блюду остроту и выраженный аромат специй. Но учитывайте, что из-за повышенной остроты такое лобио не рекомендуется предлагать детям.

Гранат для приготовления лобио нужно брать непременно свежий и сочный

Ингредиенты для лобио с аджикой и гранатовыми зёрнами:

  • 300 г красной фасоли;
  • 1 л воды;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • 1/2 граната;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1\2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 50 г кинзы;
  • по щепотке сухой мяты, чабера и базилика;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 г грецких орехов для украшения;
  • соль по вкусу.

Рецепт лобио с гранатом:

  1. Замоченную в холодной воде фасоль оставить на 3–4 часа или на всю ночь. Затем промыть и поставить вариться на маленьком огне.

    Фасоль хорошо варится под крышкой

  2. Нарубить лук и чеснок и протомить в горячем масле.

    Лук и чеснок достаточно подрумянить в масле

  3. Когда фасоль станет мягкой, жидкость слить в отдельную миску, а к фасоли добавить сливочное масло, соль, сахар, специи и обжаренные лук с чесноком. Всё промять толкушкой для картофельного пюре.

    Толочь фасоль удобно в миске с высокими стенками

  4. Измельчить кинзу.

    Свежая кинза — идеально сочетается с фасолью

  5. Добавить к фасоли зелень, винный уксус и аджику. Перемешать, подлить жидкости, оставшейся от варки, и потушить под крышкой ещё 5–10 минут с момента закипания.

    Лобио удобно готовить в глубоком сотейнике

  6. Грецкие орехи потолочь в ступке или толкушкой для пюре.

    Лучше всего использовать керамическую ступку, деревянная может передать орехам посторонний запах

  7. Зёрна граната освободить от плёнок и кожуры.

    Свежий и сочный гранат украсит лобио и дополнит его вкус

  8. Готовое лобио выложить в глубокую миску и посыпать орехами и зёрнами граната.

    Лобио с аджикой и гранатом очень ароматное и острое, к нему хорошо подать кисло-сладкое питьё

Кастрюлю с замоченной в воде фасолью лучше держать в холодильнике. Этот связано с тем, что все бобовые содержат вещества, вызывающие в тепле процесс брожения.

Видео: принципы приготовления лобио от Ильи Лазерсона

Лобио я готовлю часто. В пост это блюдо не раз выручало, помогая разнообразить рацион семьи. Сейчас готовлю его пару раз в неделю в качестве пряной закуски к мясным и овощным блюдам, а также для гостей.

Лобио очень украшает застолье, особенно если украсить его яркими зёрнами граната или грецкими орехами. И запах, и внешний вид, и вкус — это блюдо радует и создаёт праздничное настроение. Иногда вместо грецких орехов я добавляю миндаль. Не знаю, насколько это правильно для традиционного рецепта, но нам очень нравится. Получается немного необычный вкус. Но ничуть не хуже, чем с грецкими орехами.

Рецептов приготовления лобио множество — в каждом регионе Грузии есть свой вариант этого вкусного блюда. Но основой его всё-таки являются прежде всего фасоль, зелень и специи. Блюдо удивительно вкусное, и при этом совершенно недорогое.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Рецепт Лобио с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лобио с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.4 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4385 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.4% 5846 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 12.5% 2074 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 2.6% 10429 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 5.2% 5000 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 9.6% 2668 г
Зола 0.289 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.4 мкг 900 мкг 1.3% 3.4% 7895 г
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 3.6% 7246 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 1.8% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.5% 45000 г
Витамин В4, холин 1.41 мг 500 мг 0.3% 0.8% 35461 г
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 1.3% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 3.6% 7407 г
Витамин В9, фолаты 3.538 мкг 400 мкг 0.9% 2.3% 11306 г
Витамин C, аскорбиновая 2.33 мг 90 мг 2.6% 6.8% 3863 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.68 мг 15 мг 4.5% 11.7% 2206 г
Витамин Н, биотин 0.451 мкг 50 мкг 0.9% 2.3% 11086 г
Витамин К, филлохинон 19.6 мкг 120 мкг 16.3% 42.4% 612 г
Витамин РР, НЭ 0.1474 мг 20 мг 0.7% 1.8% 13569 г
Ниацин 0.045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 29.94 мг 2500 мг 1.2% 3.1% 8350 г
Кальций, Ca 10.91 мг 1000 мг 1.1% 2.9% 9166 г
Кремний, Si 1.759 мг 30 мг 5.9% 15.4% 1706 г
Магний, Mg 5.1 мг 400 мг 1.3% 3.4% 7843 г
Натрий, Na 78.01 мг 1300 мг 6% 15.6% 1666 г
Сера, S 8.61 мг 1000 мг 0.9% 2.3% 11614 г
Фосфор, Ph 11.5 мг 800 мг 1.4% 3.6% 6957 г
Хлор, Cl 123.44 мг 2300 мг 5.4% 14.1% 1863 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 37.1 мкг ~
Бор, B 18.8 мкг ~
Ванадий, V 0.96 мкг ~
Железо, Fe 0.119 мг 18 мг 0.7% 1.8% 15126 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 42857 г
Кобальт, Co 0.618 мкг 10 мкг 6.2% 16.1% 1618 г
Литий, Li 0.304 мкг ~
Марганец, Mn 0.0594 мг 2 мг 3% 7.8% 3367 г
Медь, Cu 19.91 мкг 1000 мкг 2% 5.2% 5023 г
Молибден, Mo 1.626 мкг 70 мкг 2.3% 6% 4305 г
Никель, Ni 4.111 мкг ~
Рубидий, Rb 38.5 мкг ~
Селен, Se 0.138 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 39855 г
Стронций, Sr 0.33 мкг ~
Титан, Ti 0.18 мкг ~
Фтор, F 97.77 мкг 4000 мкг 2.4% 6.3% 4091 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 1.3% 20833 г
Цинк, Zn 0.1319 мг 12 мг 1.1% 2.9% 9098 г
Цирконий, Zr 0.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.164 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.103 г ~
Сахароза 0.514 г ~
Фруктоза 0.095 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.013 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.03 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.079 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.688 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.17 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.61 г min 16.8 г 3.6% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.536 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.022 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.047 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.672 г от 11.2 до 20.6 г 14.9% 38.8%
18:2 Линолевая 1.462 г ~
18:3 Линоленовая 0.14 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 28.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 83.1%

Энергетическая ценность Лобио с орехами составляет 38,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Лобио из фасоли с грецким орехом по Грузински. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лобио из фасоли с грецким орехом по Грузински".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.6 кКал 1684 кКал 5% 6% 2014 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 6.1% 1949 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 7.9% 1514 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 5.1% 2330 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.6% 1818 г
Вода 48.6 г 2273 г 2.1% 2.5% 4677 г
Зола 0.233 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.8 мкг 900 мкг 0.9% 1.1% 11538 г
альфа Каротин 0.831 мкг ~
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 2.2% 5495 г
бета Криптоксантин 4.665 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 19.977 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 1.2% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.7% 16364 г
Витамин В4, холин 2.81 мг 500 мг 0.6% 0.7% 17794 г
Витамин В5, пантотеновая 0.058 мг 5 мг 1.2% 1.4% 8621 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 3.3% 3636 г
Витамин В9, фолаты 4.602 мкг 400 мкг 1.2% 1.4% 8692 г
Витамин C, аскорбиновая 2.7 мг 90 мг 3% 3.6% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.132 мг 15 мг 0.9% 1.1% 11364 г
Витамин Н, биотин 0.312 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16026 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 7.3% 1644 г
Витамин РР, НЭ 0.2331 мг 20 мг 1.2% 1.4% 8580 г
Ниацин 0.08 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.03 мг 2500 мг 2.6% 3.1% 3844 г
Кальций, Ca 14.3 мг 1000 мг 1.4% 1.7% 6993 г
Кремний, Si 1.776 мг 30 мг 5.9% 7.1% 1689 г
Магний, Mg 5.23 мг 400 мг 1.3% 1.6% 7648 г
Натрий, Na 2.67 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 48689 г
Сера, S 23.85 мг 1000 мг 2.4% 2.9% 4193 г
Фосфор, Ph 18.9 мг 800 мг 2.4% 2.9% 4233 г
Хлор, Cl 9.5 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 24211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146.4 мкг ~
Бор, B 69.8 мкг ~
Ванадий, V 0.07 мкг ~
Железо, Fe 0.289 мг 18 мг 1.6% 1.9% 6228 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1% 12500 г
Кобальт, Co 1.888 мкг 10 мкг 18.9% 22.6% 530 г
Литий, Li 0.052 мкг ~
Марганец, Mn 0.1039 мг 2 мг 5.2% 6.2% 1925 г
Медь, Cu 37.03 мкг 1000 мкг 3.7% 4.4% 2701 г
Молибден, Mo 0.809 мкг 70 мкг 1.2% 1.4% 8653 г
Никель, Ni 1.334 мкг ~
Рубидий, Rb 166 мкг ~
Селен, Se 0.44 мкг 55 мкг 0.8% 1% 12500 г
Фтор, F 33.97 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 11775 г
Хром, Cr 1.39 мкг 50 мкг 2.8% 3.3% 3597 г
Цинк, Zn 0.3238 мг 12 мг 2.7% 3.2% 3706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.482 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.45 г ~
Сахароза 2.252 г ~
Фруктоза 0.416 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.23 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.076 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.115 мг ~
Стигмастерол 0.069 мг ~
бета Ситостерол 0.046 мг ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Лобио из фасоли с грецким орехом по Грузински составляет 83,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Лобио с грецкими орехами - Пошаговый рецепт с фото

Классический вкус традиционного блюда грузинской кухни лобио особенно выигрывает в сочетании с хрустящими грецкими орехами и вызывает удивление своей необычностью почти у каждого, кто пробует этот вариант рецепта лобио впервые. Важно - грецких орехов в лобио из фасоли должно быть много и они должны быть порезаны крупно (блендер для размельчения не подойдет, резать грецкие орехи для лобио нужно вручную). Лобио получится особенно красивым, если фасоль будет не белая, а красная.

Ингредиенты для приготовления лобио с грецкими орехами:

  • сухая красная фасоль - 200 г
  • грецкие орехи -100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • уксус винный или яблочный - 50 мл
  • соль, специи (перец молотый черный, красный) - по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления лобио с грецкими орехами:

Сухую красную фасоль перед приготовлением лобио необходимо замочить в воде, минимум на 2 часа (можно и больше, например, на ночь - чем дольше фасоль простоит в воде и сильнее разбухнет, тем быстрее сварится). Затем фасоль сварить до готового состояния (уже прокалывается зубочисткой, но ещё не разваливается).

Лук и чеснок порезать мелко и обжарить в подсолнечном масле.

Грецкие орехи измельчить ножом.

Томатную пасту развести водой до общего объема 100 мл. Соединить на сковороде лук с чесноком, вареную фасоль, разведённую томатную пасту и орехи, заправить уксусом, солью и специями.

Помешивая, жарить лобио с грецкими орехами 15 минут на слабом огне.

Подавать к столу лобио с грецкими орехами можно в качестве отдельного блюда или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru


Смотрите также