все о орехах

Листовая подкормка чеснока


Внекорневая подкормка чеснока

0

1339

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Внекорневая подкормка чеснока защищает наземную часть растения, стебель и листья от поражений, укрепляет куст и способствует его росту.

Проведение внекорневой подкормка чеснока

Виды внекорневых подкормок

Подкормка используется в тех случаях, когда растениям необходимы конкретные микро- и макроэлементы. Её вносят не под корень, а опрыскивают внешнюю часть растения, это помогает для чеснока быстрее усваивать элементы.

Основное правило внекорневой подкормки – раствор меньшей концентрации, чем в прикорневой. Важно, чтобы удобрения такого типа дополняли основные виды, а не заменяли их. Проводят такую подкормку несколько раз, во время созревания чеснока. Различают три вида внекорневых подкормок:

Первая

Проводится через две недели, после того, как растаял снег, если это озимый чеснок. Или после появления первых листиков, если ярый. Весной, чеснок нуждается в подпитке, должны сформироваться завязи и противостоять последним заморозкам.

В это время, лучше всего удобрять молодые растения мочевиной или борной кислотой с гуматом натрия. Такая подкормка поможет плодам сформироваться и уменьшить опадание или пожелтение листьев.

Вторая

Проводится через две-три недели после первой. Наиболее часто используют раствор борной кислоты, гумата натрия и калимагнезии. Такое средство применяется, чтобы усилить рост плодов чеснока. Иногда удобряют мочевиной.

Третья

Вносят в период, когда формируется луковица, к середине лета. Обычно применяют раствор суперфосфата и сернокислого калия. И применяют в количестве – 5 л. на грядку.

Следующую дополнительную подкормку можно применять после формирования листьев, в начале созревания и перед сбором урожая. Наиболее часто используют комплексы микроэлементов, сернокислый калий и борную кислоту.

Рецепты внекорневых подкормок

Обязательна обработка

Обработку проводят как химическими средствами, так и органическими.

Минеральные вещества

Часто применяют кристаллы купороса, столовую ложку, которых разводят в воде комнатной температуры и готовым раствором опрыскивают кусты. После применения этого средства активируется процесс фотосинтеза, ускоряется созревания плодов и растения стают более устойчивы к фитофторозу.

Часто чтобы восполнить недостаток азота, весной для растений применяют раствор мочевины. Если же чеснок растет на кислых грунтах, то кармабид заменяют кальциевой селитрой, которую разводят в воде с расчетом 150 гр. на 10 л. жидкости.

Народные средства

У многих дачников химические препараты вызывают большие сомнения, они предпочитают применять натуральные вещества. Органика действует на чеснок не менее результативно.

На состояние растений хорошо действует перебродивший настой из сорняков. Деревянную или пластиковую бочку наполняют зелеными травами, заливают водой, закрывают и оставляют примерно на 2 недели. Раствор нужно помешивать каждый день. Настой разводят водой в пропорции 1:20 и опрыскивают им листья.

Можно обрабатывать грядку с чесноком настоем из луковой шелухи. Стакан шелухи заливают 8 л воды и кипятят, потом нужно закрыть раствор крышкой и оставить на 3-4 часа. Потом настой процеживают и обрабатывают растения, что является отличной профилактикой различных заболеваний.

Рекомендации по проведению подкормок

  • при опрыскивании, нужно обязательно использовать пульверизатор с мелким рассеиванием;
  • лучше сделать менее насыщенный раствор и многократно обрабатывать, чем сжечь листву и стебли сильноконцентрированным;
  • нельзя слишком часто проводить подкормки;
  • проводить подкормки лучше утром и в облачную погоду либо вечером, но так, чтобы до ночи листья успели высохнуть.

Проводя подкомки, соблюдайте санитарные нормы и правила гигиены. Так же нужно не забывать об использовании только качественных удобрений, пульверизаторов и различных вспомогательных емкостей.

Ошибки в применении

Внекорневые подкормки направлены на то, чтобы дать растениям конкретные элементы.

Если это фосфор или азот, то нужно примерно 25 подкормок, чтобы дать чесноку эти нужные элементы.

Если растению необходимы другие вещества, то внекорневые сочетают с прикорневыми удобрениями. Рассмотрим основные ошибки в использовании внекорневых подкормок.

Превышение концентрации раствора

Если на 1 га территории расход рабочей жидкости будет больше нужного, то нарушатся сроки обработки. После этого время проведений операций затягивается, и приходится применять растворы, которые очень насыщены микроэлементами.

Этими средствами можно нанести ожоги листьям.

Смешивание с другими средствами

Отличный чеснок

Многие дачники смешивают разные химические препараты, чтобы быстрее получить эффект. Но при незнании свойств удобряющих средств и их взаимодействий с другими, можно навредить растениям.

Всегда нужно внимательно изучать варианты совместимости различных подкормок. Надо учитывать дозы и концентрацию препаратов, чтобы не повредить листву или стебли, но уничтожить бурьяны.

Неравномерная обработка удобрениями

Известно, что различные удобрения внутри растений ведут себя по-разному. Мобильные элементы, такие как фосфор, азот или калий, перемещаются сверху вниз от точки попадания.

Тогда как элементы с низкой мобильностью – железо, кальций или марганец, будут перемещаться только вверх. Важно помнить об этих особенностях и обрабатывать все листья, иначе некоторые элементы могут не «дойти» до нижних листов.

Неправильное определение сроков внесения

При внекорневом удобрении не можно дать элементов про запас, ведь все что попадает на листья, очень быстро впитывается внутрь чеснока. Поэтому надо обязательно знать, когда наступают такие периоды у растения, когда оно испытывает дефицит в микроэлементах.

Неопределенность в выборе препарата

Сегодня есть очень большой выбор подкормок. Средства для внекорневых удобрений существенно отличаются друг от друга ценой, качеством, составом и даже формой.

Обязательно нужно читать состав препарата. Надо всегда учитывать фазу роста растения и его потребности, чтобы выбрать правильную подпитку.

Внекорневая подкормка

Внекорневая подкормка

Внекорневая подкормка виноградника в мае. Желтые пятна на листьях. Виноград 2017.

Заключение

Чеснок — неприхотливое в уходе растение, однако нуждается во внекорневых подкормках. Такая процедура значительно улучшит состояние листьев и плодов. Вносить можно их как весной, так и поздней осенью.

Как обжарить зубчики чеснока по отдельности

bong hyunjung / iStock / GettyImages

Жареный чеснок имеет более мягкий, сладкий вкус, чем его сырой аналог, и может быть менее интенсивным при использовании его в рецептах. Это делает его хорошим выбором для тех, кому нравится более мягкий чесночный вкус в еде, чем его типичный острый, почти пряный вкус. При обжаривании чеснока обычно срезают верхушку головки, сбрызгивают обнаженные зубчики маслом, затем покрывают и обжаривают всю головку.Если вы имеете в виду использование, для которого это не сработает, или если вам просто не нужно столько чеснока, вы можете вместо этого поджарить отдельные зубчики.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Разделите головку чеснока на зубчики. Сотрите лишнюю рыхлую, покрытую бумагой кожицу с каждой гвоздики, но не очищайте ее.

Отрежьте оба конца каждого зубчика, оставив часть зубчика открытой через кожицу на каждом конце.

Положите нарезанные дольки чеснока в стеклянную форму для запекания.Налейте оливковое масло в форму до тех пор, пока масло не поднимется по крайней мере на 1/4 высоты больших зубчиков чеснока, но до середины этих зубчиков. Количество масла, которое вам понадобится для этого, сильно различается в зависимости от размера вашей формы для запекания, количества гвоздик, которые вы обжариваете, и размера гвоздик. Перемешайте смесь, чтобы гвоздики покрылись маслом.

Поставьте форму для запекания с маслом и чесноком в предварительно разогретую духовку. Жарьте, пока даже самые большие гвоздики в блюде не станут мягкими и слегка подрумянятся.Это должно занять от 20 до 30 минут, но начните проверять гвоздики через 10 минут, чтобы убедиться, что вы их не подожгли. Дайте зубчикам остыть, затем выдавите их из кожицы и используйте по желанию.

Совет

Зубчики чеснока можно также обжарить, сбрызнув их оливковым маслом и обернув фольгой. Жарьте при температуре 250 градусов по Фаренгейту. Когда вы готовите гвоздику таким образом, на обжаривание уходит около часа.

.

Как сделать выдержанный чеснок

YakubovAlim / iStock / GettyImages

У чеснока много преимуществ, и выдержанный чеснок не исключение. Выдержанный чеснок используется для изготовления AGE (экстракта выдержанного чеснока), популярной растительной добавки, которая, как было доказано, укрепляет иммунную систему и, возможно, предотвращает рак и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, с возрастом чеснок теряет свой сильный аромат, поэтому не нужно беспокоиться о запахе изо рта.

Сделайте выдержанный чеснок самостоятельно

Нарежьте весь чеснок тонкими полосками.

Положите чеснок в емкость.

Залейте чеснок водой или этанолом.

Плотно закройте контейнер.

Храните чеснок при комнатной температуре не менее двадцати месяцев.

Процедите и просушите чеснок после замачивания.

Советы

  • Эти шаги позволят вам сделать выдержанный чеснок, но добавки, продаваемые в магазинах, на самом деле представляют собой порошковые формы чеснока, обычно помещенные в капсулы. Для достижения наилучших результатов (и меньшего времени ожидания) вы можете просто купить добавку с экстрактом выдержанного чеснока.Kyolic - отличный выбор, его можно купить в Интернете или в большинстве магазинов здоровой пищи.

.

Заправка для пахты с лимонными травами | Garlic & Zest

Избавьтесь от покупных заправок, которыми заполнена дверца холодильника. Сделать это с нуля проще, чем вы думаете, и эта заправка из пахты с лимонными травами всегда выигрывает.

Полки в дверце холодильника заполнены наполовину пустыми бутылками заправки для салатов? Винегреты? Тысяча островов? Ранчо? Русский? Есть способ получше, вкуснее и экономичнее. Сделайте свой собственный . Проходит 5-10 минут и результаты бесконечно интереснее , обещаю. Почему бы не начать с этой простой заправки из пахты с лимонными травами?

Реальная история: Я никогда не покупал заправку для салатов в бутылках. Моя мама всегда делала винегреты своими руками, и она делилась со мной своим методом, когда я был едва достаточно высоким, чтобы видеть за кухонным столом. С тех пор я создаю свою собственную ... и моя дочь Эмили тоже. Так как ей было 6… скромный хвастун.

Наша повседневная еда - это простой винегрет, но иногда мы хотим его изменить. Эта заправка из пахты - вкусный переход от обычного. Вместе с пахтой - цедрой лимона и соком добавить цитрусовую морщинку.

Множество свежего измельченного чеснока и зелени выводят его на новый уровень. Говоря о травах, вы можете использовать практически любые травы, которые вам нравятся - хотя я бы не рекомендовал розмарин - листья слишком жесткие .А вот свежий эстрагон - обязательно . Мягкий аромат аниса делает эту смесь особенной .

Взбейте его в стеклянной мерной чашке и переложите им в свои любимые салаты или используйте как соус для овощей. Вы больше никогда не вернетесь к заправкам в бутылках.

Заправку можно хранить в холодильнике до недели. Фактически, вы можете использовать свой старый сосуд « Good Seasons », чтобы хранить его. Можно было бы извлечь из этого пользу!

Пахта с лимонными травами

Никогда больше не покупайте заправку в бутылках, эта кремовая заправка лучше, чем все, что продается в магазине.

Ключевое слово пахта, заправка для салатов

Ингредиенты

  • 1 стакан пахты
  • 2/3 стакана майонеза
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры одного лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежемолотых листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка свежемолотых листьев эстрагона
  • 1 столовая ложка свежемолотого чеснока
  • 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 чайных ложки перца

Инструкции

  • Смешать пахту и майонну в средней миске.Взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте цедру лимона и сок. Добавьте чеснок и зелень и перемешайте. Добавьте соль и перец.

  • Охладите в течение часа до загустения перед подачей на стол.

Примечания

Отлично подойдет для соуса к сырной тарелке или полить любимым салатом

Питание

Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 293 мг | Калий: 39 мг | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 2.2 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,3 мг

Простая домашняя русская заправка
Сливочная заправка из пахты и пармезана

.

Как преобразовать измельченный чеснок в измельченный чеснок

Yingko / iStock / GettyImages

Время от времени такое случается: вы прошли часть процесса приготовления рецепта, прежде чем поймете, что основной продукт в кладовой полностью закончился, и вот оно. не время запускать продуктовый магазин. Если вы обнаружите, что у вас закончился чеснок, как свежий, так и приготовленный измельченный чеснок, тогда чесночный порошок легко заменит настоящий.

Чтобы узнать, сколько использовать заменитель чеснока, нужно просто найти соотношение чеснока к чесночному порошку.Благодаря этому совету, а также нескольким другим рекомендациям и вариантам замены, вы никогда не должны больше беспокоиться о том, чтобы приправить блюдо чесноком на кухне.

Соотношение чеснока и чесночного порошка и преобразование

Чесночный порошок намного более мощный , чем зубчики чеснока, поэтому соотношение чеснока к чесночному порошку довольно низкое. Чтобы измельчить зубчики чеснока, используйте одну восьмую чайной ложки чесночного порошка вместо каждого зубчика чеснока, который требуется по рецепту.

Заменители чесночного порошка

Если вы обнаружите, что у вас закончился чесночный порошок помимо свежих зубчиков чеснока, есть другие заменители чесночного порошка. На каждый зубчик чеснока используйте половину чайной ложки измельченного чеснока.

Для преобразования измельченного чеснока в измельченный чеснок половина чайной ложки измельченного чеснока также эквивалентна восьмой чайной ложки чесночного порошка, потому что оба измерения равны одному зубку чеснока. Это означает, что 3 чайные ложки или 1 столовая ложка измельченного чеснока на измельченный чеснок равняются трем четвертям чайной ложки чесночного порошка.

Чесночные хлопья и чесночная соль должно равняться половине чайной ложки вместо зубчика чеснока или одной восьмой чайной ложки чесночного порошка. Однако, если вы используете чесночную соль, не забывайте добавлять меньше обычной соли, чтобы блюдо не пересолилось. Наконец, четверть чайной ложки гранулированного чеснока можно использовать вместо зубчика чеснока или восьмую чайную ложку чесночного порошка.

Советы по приготовлению с заменителями чеснока

Многие рецепты требуют, чтобы чеснок был обжарен в масле перед добавлением остальных ингредиентов, потому что чеснок придает маслу аромат и создает глубину аромата в блюде.Подготовленный измельченный чеснок в банках действительно является лучшей заменой в этом случае, потому что его легко приготовить в масле, как обычный зубчик чеснока. Другие заменители, такие как чесночные хлопья, чесночный порошок или гранулированный чеснок, очень быстро пригорают в масле.

По этой причине эти заменители следует добавлять с другими базовыми ингредиентами, такими как морковь, сельдерей и лук, если готовят суп, чтобы покрыть их, приправляя блюдо без подгорания. В качестве альтернативы можно добавить заменители чеснока в масло и варить от 30 секунд до минуты, но масло нужно будет постоянно перемешивать, чтобы чесночные хлопья или порошок не слипались или не пригорали на дне сковороды.

Еще один простой способ держать чеснок под рукой, кроме хранения измельченного чеснока в холодильнике, - это купить емкость с очищенными зубчиками чеснока. Это массовый продукт, но он хорошо хранится в холодильнике и не испортится, особенно если вы часто готовите с чесноком. Если свежий чеснок на столешнице пророс, его также можно использовать в кулинарии.

.

Смотрите также