все о орехах

Лесной орех калорийность


Калорийность Орех лесной (фундук). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Орех лесной (фундук)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 710 кКал 1684 кКал 42.2% 5.9% 237 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 3% 475 г
Жиры 67 г 56 г 119.6% 16.8% 84 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 0.6% 2190 г

Энергетическая ценность Орех лесной (фундук) составляет 710 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Цельный лесной орех. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Цельный лесной орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 577 кКал 1684 кКал 34.3% 5.9% 292 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 1.8% 950 г
Жиры 41 г 56 г 73.2% 12.7% 137 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 3.1% 562 г

Энергетическая ценность Цельный лесной орех составляет 577 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Фундук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фундук богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 20 %, витамином B5 - 23 %, витамином B6 - 28,2 %, витамином B9 - 28,3 %, витамином E - 136 %, витамином H - 152 %, витамином K - 11,8 %, витамином PP - 26 %, калием - 28,7 %, кальцием - 17 %, кремнием - 166,7 %, магнием - 43 %, фосфором - 37,4 %, железом - 16,7 %, кобальтом - 123 %, марганцем - 308,8 %, медью - 112 %, молибденом - 42,4 %, хромом - 340 %, цинком - 20,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность торт лесной орех. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "торт лесной орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 399 кКал 1684 кКал 23.7% 5.9% 422 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 2.4% 1027 г
Жиры 18.4 г 56 г 32.9% 8.2% 304 г
Углеводы 52.7 г 219 г 24.1% 6% 416 г

Энергетическая ценность торт лесной орех составляет 399 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность степ лесной орех с арахисом и фундуком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "степ лесной орех с арахисом и фундуком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 499 кКал 1684 кКал 29.6% 5.9% 337 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 2.5% 809 г
Жиры 28.3 г 56 г 50.5% 10.1% 198 г
Углеводы 51.6 г 219 г 23.6% 4.7% 424 г

Энергетическая ценность степ лесной орех с арахисом и фундуком составляет 499 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Шоколад темный цельный лесной орех. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шоколад темный цельный лесной орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 577 кКал 1684 кКал 34.3% 5.9% 292 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 1.8% 950 г
Жиры 41 г 56 г 73.2% 12.7% 137 г
Углеводы 39 г 219 г 17.8% 3.1% 562 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 5.2 г 20 г 26% 4.5% 385 г
Вода 0.7 г 2273 г 324714 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.2% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.4% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 0.9% 1875 г
Витамин РР, НЭ 1.5 мг 20 мг 7.5% 1.3% 1333 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 312 мг 2500 мг 12.5% 2.2% 801 г
Кальций, Ca 31 мг 1000 мг 3.1% 0.5% 3226 г
Магний, Mg 97 мг 400 мг 24.3% 4.2% 412 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 43333 г
Фосфор, Ph 205 мг 800 мг 25.6% 4.4% 390 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.4 мг 18 мг 30% 5.2% 333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 50.4 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 15.39 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.08 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.1%

Энергетическая ценность Шоколад темный цельный лесной орех составляет 577 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Степ Лесной орех. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Степ Лесной орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 499 кКал 1684 кКал 29.6% 5.9% 337 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 2.5% 809 г
Жиры 28.3 г 56 г 50.5% 10.1% 198 г
Углеводы 51.6 г 219 г 23.6% 4.7% 424 г

Энергетическая ценность Степ Лесной орех составляет 499 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Сникерс лесной орех. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сникерс лесной орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 512 кКал 1684 кКал 30.4% 5.9% 329 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 2% 1000 г
Жиры 28.3 г 56 г 50.5% 9.9% 198 г
Углеводы 56 г 219 г 25.6% 5% 391 г
Макроэлементы
Натрий, Na 181 мг 1300 мг 13.9% 2.7% 718 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 48.14 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 28.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Сникерс лесной орех составляет 512 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Торт лесной орех. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт лесной орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 315 кКал 1684 кКал 18.7% 5.9% 535 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 1.7% 1900 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 7.4% 431 г
Углеводы 45 г 219 г 20.5% 6.5% 487 г

Энергетическая ценность Торт лесной орех составляет 315 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Конфеты Волжское соло (лесной орех). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Конфеты Волжское соло (лесной орех)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 540 кКал 1684 кКал 32.1% 5.9% 312 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.2% 1520 г
Жиры 32.8 г 56 г 58.6% 10.9% 171 г
Углеводы 59.9 г 219 г 27.4% 5.1% 366 г

Энергетическая ценность Конфеты Волжское соло (лесной орех) составляет 540 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Шоколад молочный лесной орех. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Шоколад молочный лесной орех".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 556 кКал 1684 кКал 33% 5.9% 303 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 1.7% 1086 г
Жиры 35 г 56 г 62.5% 11.2% 160 г
Углеводы 52 г 219 г 23.7% 4.3% 421 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.2% 1538 г
Вода 1.1 г 2273 г 206636 г
Зола 2.2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 0.4% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.45 мг 1.8 мг 25% 4.5% 400 г
Витамин В5, пантотеновая 0.43 мг 5 мг 8.6% 1.5% 1163 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 0.9% 2000 г
Витамин В9, фолаты 19 мкг 400 мкг 4.8% 0.9% 2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.8 мг 15 мг 5.3% 1% 1875 г
Витамин РР, НЭ 2.6 мг 20 мг 13% 2.3% 769 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 462 мг 2500 мг 18.5% 3.3% 541 г
Кальций, Ca 352 мг 1000 мг 35.2% 6.3% 284 г
Магний, Mg 68 мг 400 мг 17% 3.1% 588 г
Натрий, Na 136 мг 1300 мг 10.5% 1.9% 956 г
Сера, S 67 мг 1000 мг 6.7% 1.2% 1493 г
Фосфор, Ph 309 мг 800 мг 38.6% 6.9% 259 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 1.5% 1200 г
Йод, I 5.5 мкг 150 мкг 3.7% 0.7% 2727 г
Марганец, Mn 3.1 мг 2 мг 155% 27.9% 65 г
Медь, Cu 495 мкг 1000 мкг 49.5% 8.9% 202 г
Фтор, F 50 мкг 4000 мкг 1.3% 0.2% 8000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 47.5 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 15 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 16.92 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Шоколад молочный лесной орех составляет 556 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также