все о орехах

Лазанья из молодой капусты с орехами


Лазанья из молодой капусты с орехами – Mir Cooking

Ингредиенты:
2 кочана молодой капусты
Для начинки:
150 г очищенных грецких орехов
75 г тертого сыра
125 мл оливкового масла
100 мл сливок жирностью 9%
масло сливочное – 2 ст.л.
чеснок – 5 зубчиков
яйцо – 1 шт.
тертый пармезан
150 г хлебных крошек
соль

Приготовление:
Шаг 1
Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце. Форму для запекания смазать маслом.
Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить в форму треть начинки. Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки. На следующий капустный слой положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
Шаг 3
Смешать сливки, яйцо и сыр, залить этой смесью капустную запеканку. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.

Просмотров: 56

Like

Like Love Haha Wow Sad Angry

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

mircooking.ru

Простой Рецепт лазаний из молодой капусты с орехами пошагово с фото


Несложный рецепт лазаний из молодой капусты с орехами пошагово с фото.

Простой рецепт лазаний из молодой капусты с орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 661 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 661 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • 2 кочана молодой капусты
  • Для начинки:
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 75 г тертого сыра
  • 125 мл оливкового масла
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый пармезан
  • 150 г хлебных крошек
  • соль~1~Для соуса:

Пошагово

  1. Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить
  2. грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.
  3. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить
  4. листья в кипящую подсоленную воду на
  5. 3 мин., вынуть, разложить на полотенце.
  6. Форму для запекания смазать маслом.
  7. Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить
  8. в форму треть начинки. Положить еще
  9. один слой капустных листьев, смазать
  10. маслом, выложить половину оставшейся
  11. начинки. На следующий капустный слой
  12. положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
  13. Смешать сливки, яйцо и сыр, залить
  14. этой смесью капустную запеканку.
  15. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть
  16. запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


 

goormanclub.ru

Рецепт «Лазанья из молодой капусты». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.4 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1376 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 6.5% 1246 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 12.3% 667 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 2% 4056 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 6.1 г 20 г 30.5% 24.9% 328 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 2.4% 3497 г
Зола 1.4528 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.7 мкг 900 мкг 3.2% 2.6% 3136 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.056 мг 5 мг 1.1% 0.9% 8929 г
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 6.1% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 5.5% 1500 г
Витамин В4, холин 14.6 мг 500 мг 2.9% 2.4% 3425 г
Витамин В5, пантотеновая 0.122 мг 5 мг 2.4% 2% 4098 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 6.5% 1266 г
Витамин В9, фолаты 22.999 мкг 400 мкг 5.7% 4.7% 1739 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 2.9% 2830 г
Витамин C, аскорбиновая 39.2 мг 90 мг 43.6% 35.6% 230 г
Витамин D, кальциферол 0.12 мкг 10 мкг 1.2% 1% 8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.511 мг 15 мг 3.4% 2.8% 2935 г
Витамин Н, биотин 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 1% 8197 г
Витамин К, филлохинон 49.1 мкг 120 мкг 40.9% 33.4% 244 г
Витамин РР, НЭ 1.7904 мг 20 мг 9% 7.4% 1117 г
Ниацин 0.791 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 365.66 мг 2500 мг 14.6% 11.9% 684 г
Кальций, Ca 122.18 мг 1000 мг 12.2% 10% 818 г
Магний, Mg 68.76 мг 400 мг 17.2% 14.1% 582 г
Натрий, Na 73.55 мг 1300 мг 5.7% 4.7% 1768 г
Сера, S 55.15 мг 1000 мг 5.5% 4.5% 1813 г
Фосфор, Ph 126.1 мг 800 мг 15.8% 12.9% 634 г
Хлор, Cl 31.07 мг 2300 мг 1.4% 1.1% 7403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 366.1 мкг ~
Бор, B 128.5 мкг ~
Железо, Fe 1.684 мг 18 мг 9.4% 7.7% 1069 г
Йод, I 8.67 мкг 150 мкг 5.8% 4.7% 1730 г
Кобальт, Co 3.375 мкг 10 мкг 33.8% 27.6% 296 г
Марганец, Mn 0.9772 мг 2 мг 48.9% 40% 205 г
Медь, Cu 184.68 мкг 1000 мкг 18.5% 15.1% 541 г
Молибден, Mo 6.604 мкг 70 мкг 9.4% 7.7% 1060 г
Никель, Ni 9.634 мкг ~
Селен, Se 1.713 мкг 55 мкг 3.1% 2.5% 3211 г
Фтор, F 74.08 мкг 4000 мкг 1.9% 1.6% 5400 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 5.5% 1502 г
Цинк, Zn 1.2488 мг 12 мг 10.4% 8.5% 961 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.628 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.6699 г ~
Сахароза 0.2569 г ~
Фруктоза 1.0276 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.9075 г ~
Аргинин* 0.3601 г ~
Валин 0.2548 г ~
Гистидин* 0.1169 г ~
Изолейцин 0.1951 г ~
Лейцин 0.3444 г ~
Лизин 0.225 г ~
Метионин 0.0901 г ~
Метионин + Цистеин 0.1415 г ~
Треонин 0.169 г ~
Триптофан 0.0748 г ~
Фенилаланин 0.219 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4243 г ~
Заменимые аминокислоты 1.5032 г ~
Аланин 0.1399 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3782 г ~
Глицин 0.1681 г ~
Глутаминовая кислота 0.7991 г ~
Пролин 0.2995 г ~
Серин 0.2134 г ~
Тирозин 0.2027 г ~
Цистеин 0.0524 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.2845 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0064 г ~
8:0 Каприловая 0.0122 г ~
10:0 Каприновая 0.0373 г ~
12:0 Лауриновая 0.0495 г ~
14:0 Миристиновая 0.2228 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0254 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.832 г ~
17:0 Маргариновая 0.0131 г ~
18:0 Стеариновая 0.2815 г ~
20:0 Арахиновая 0.0009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0055 г min 16.8 г 11.9% 9.7%
14:1 Миристолеиновая 0.025 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0683 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5602 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1072 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2312 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.9918 г от 11.2 до 20.6 г 35.6% 29.1%
18:2 Линолевая 3.303 г ~
18:3 Линоленовая 0.6858 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 63.6%
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 57.4%

health-diet.ru

"Лазанья" из капусты с орехами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Довольно легкий рецептик (подсмотренный в стаааром номере «Гастронома) простой и сытной запеканки, имеющей оригинальный вкус-сразу даже не понятно, из чего она сделана. Если вы любите капусту, то милости прошу!

Пошаговый рецепт

Для начала разбираем капусту на листья и опускаем в подсоленную кипящую воду на 3-4 минуты, чтоб они стали мягкими. Затем достаем листья шумовкой и даем стечь лишней воде.

Тем временем сделаем начинку - для этого измельчаем в блендере очищенные орехи.

В блендер добавляем чеснок, сухари, вливаем столовую ложку растительного масла (я добавляла оливковое), солим, перчим по вкусу, добавляем любимые приправы (я добавляла базилик и орегано).

Для соуса взбиваем сливки, яйцо и половину сыра (сыр, как показала практика, лучше потереть на мелкой терке, почему-то у меня рука взяла потереть на крупную).

Теперь собираем нашу «лазанью». В форму, смазанную маслом, кладем примерно третью часть листьев, сверху кладем половину ореховой начинки, поливаем соусом.

Кладем следующий слой листьев и начинки, сверху закрываем листьями и выливаем остаток соуса. Теперь нужно накрыть запеканку фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Затем снимаем фольгу, засыпаем остатком сыра и запекаем еще минут 5 до образования румяной корочки.

Вот все готово.

Теперь нужно немножко подождать, чтоб запеканка чуть остыла, можно резать и подавать на стол! Есть можно горячей или холодной (мне, кстати, так даже больше понравилось).

Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Лазанья с капустой - 16 пошаговых фото в рецепте

Лазанья с капустой - вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно напоминает украинские голубцы и итальянскую лазанью. Лазанья с капустой - очень вкусная, сочная, обязательно всем понравится. Отличная возможность удивить своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому. 

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи с капустой понадобится:

1/2 кочана капусты;

300-400 г мякоти говядины или телятины;

1 луковица;

1 морковь;

100 г томатного соуса;

50 г твердого сыра;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Для соуса бешамель:

50 г сливочного масла;

30 г муки;

0,5 литра молока;

щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными.

Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть не терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут.

Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.

Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло.

Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков.

Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса.

В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой.

Поверх слоя капусты выложить мясной слой.

Полить соусом бешамель.

Затем снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус.

Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вкусная, сочная капустная лазанья готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Капустная лазанья с фаршем и соусом Бешамель рецепт с фото на Webspoon.ru

Как приготовить капустную лазанью с фаршем и соусом бешамель

Предлагаю приготовить капустную лазанью. Блюдо сытное и питательное, поэтому должно понравится всем мужчинам в вашем доме. Хотя женщины и дети тоже с удовольствием полакомятся такой лазаньей.

Капустная лазанья является гибридом из голубцов и лазаньи. В результате получается очень вкусное блюдо. Вместо молодой капусты можно использовать пекинскую или савойскую.

Как приготовить "Капустная лазанья с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молодая капуста, сыр, фарш, помидоры в собственном соку, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло, лук.

Шаг 2 Ссылка

Лук (1 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить на масле (2 ст.л.) до мягкости. Добавить помидоры в собственном соку (400 г). Готовить 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Отдельно обжарить до готовности фарш (600 г), приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Соединить фарш, луково-помидорную смесь и нарезанную петрушку (15 г).

Шаг 6 Ссылка

Капустные листья промыть и отварить в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Срезать твёрдые прожилки.

Шаг 7 Ссылка

Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить несколько капустных листьев и смазать их частью соуса. Сверху выложить часть начинки.

Шаг 8 Ссылка

Посыпать частью тёртого сыра и опять смазать соусом.

Шаг 9 Ссылка

Повторять слои, пока не закончатся продукты. Последним слоем уложить капустные листья и смазать соусом.

Шаг 10 Ссылка

Запекать лазанью 40-50 минут при 180°С. За 5 минут до готовности посыпать поверхность лазаньи тёртым сыром. Капустная лазанья готова.

webspoon.ru

Лазанья из молодой капусты - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

хлебные крошки – 150 г

масло сливочное – 125 г

куриный фарш – 500 г

тертый пармезан

соль – по вкусу

измельченная томатная мякоть (помито) – 3 ст. л.

тертый швейцарский сыр – 75 г

масло растительное – 2 ст. л.

молодая капуста – 1 кочан

толченый чеснок – 4 зубчика

яйцо – 1 шт.

сливки жирностью 9% – 100 мл

лук мелкий – 2 шт.

морковь – 2 шт.

Пошаговый рецепт

Морковь, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи, помешивая, 6–7 мин.

Положить куриный фарш и готовить, разминая комки, 8 мин. Снять с огня, переложить в миску и дать остыть. Добавить в начинку томатную мякоть и хлебные крошки. Приправить солью и перцем, перемешать.

Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, листья разобрать. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., вынуть, разложить на полотенце и дать обсохнуть.

Приготовить соус. В миске смешать сливки, яйцо и сыр.

В небольшой емкости растопить сливочное масло. Форму для запекания слегка смазать растопленным маслом, уложить примерно четверть капустных листьев, снова сбрызнуть маслом, распределить ровным слоем треть начинки.

Положить еще один слой капустных листьев, смазать маслом, выложить половину оставшейся начинки, повторить слои еще раз. Последний слой должен быть капустным. Разогреть духовку до 180°C. Залить сливочным соусом капустную запеканку, накрыть фольгой и запекать 15–20 мин. Вынуть запеканку, снять фольгу, посыпать пармезаном и запекать до образования золотистой корочки еще 3–5 мин.

ru.foodini.org

Пошаговый Рецепт лазаний из молодой капусты с орехами с фото


Пошаговый рецепт лазаний из молодой капусты с орехами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 661 килокалорий

Простой рецепт лазаний из молодой капусты с орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 661 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • 2 кочана молодой капусты
  • Для начинки:
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 75 г тертого сыра
  • 125 мл оливкового масла
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • яйцо – 1 шт.
  • тертый пармезан
  • 150 г хлебных крошек
  • соль~1~Для соуса:

Пошагово

  1. Приготовить начинку. Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить
  2. грецкие орехи и хлебные крошки, измельчить в крупную крошку. Добавить оливковое масло и продолжать взбивать до однородности. Приправить солью и перцем.
  3. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить
  4. листья в кипящую подсоленную воду на
  5. 3 мин., вынуть, разложить на полотенце.
  6. Форму для запекания смазать маслом.
  7. Уложить на дно примерно четверть капустных листьев, смазать их растопленным сливочным маслом. Выложить
  8. в форму треть начинки. Положить еще
  9. один слой капустных листьев, смазать
  10. маслом, выложить половину оставшейся
  11. начинки. На следующий капустный слой
  12. положить оставшуюся начинку и накрыть последним слоем капусты.
  13. Смешать сливки, яйцо и сыр, залить
  14. этой смесью капустную запеканку.
  15. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 15–20 мин. Вынуть
  16. запеканку из духовки, снять фольгу. Посыпать пармезаном. Запечь до образования золотистой корочки, 3–5 мин.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru


Смотрите также