все о орехах

Лангустины с чесноком и лимоном


жареные замороженные лангустины на сковороде в панцире в соево- и сливочно-чесночном соусе

Настоящим деликатесом, который подают во многих ресторанах мира, является блюдо с лангустинами и чесноком. Лангустины – это те же креветки, но немного больших размеров, они считаются ближайшими родственниками лангустов. На сегодняшний день лангустины достаточно легко приобрести, а потому рецепты с ними стали очень актуальными для многих современных хозяек и поваров. Далее более подробно ознакомимся с особенностями данных морепродуктов, интересными рецептами и, конечно же, советами профессионалов.

Особенности продукции и советы по выбору

В разных местах можно встретить довольно разнообразные названия лангустин. Где-то их называют аргентинскими креветками, где-то норвежскими омарами и скампи (шкампи), что означает крупная итальянская креветка. Особенностью «крупных креветок» является то, что у них есть две клешни, в которых отсутствует мясо, имеющееся, например, у раков. Но больше всего мяса у креветок именно в хвосте. Средняя длина лангустин составляет примерно 13-15 см.

Мякоть у таких креветок очень нежная, каким бы способом они ни были приготовлены. Изысканный вкус блюда с лангустинами может покорить сердца даже самых привередливых любителей морепродуктов. Мясо «крупных креветок» некалорийное и имеет примерно 120 ккал на 100 грамм продукта.

В небольших лангустах содержится большое количество полезных микроэлементов, которые положительно влияют на организм, в том числе и на сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому такие морепродукты – это отличное решение для разнообразия сбалансированного рациона. У такого рода морепродуктов практически нет противопоказаний для употребления, за исключением индивидуальной непереносимости.

Выбирать лангустин лучше всего в проверенных местах, реализующих качественную морскую продукцию. Выбирая замороженные морепродукты, стоит помнить, что они не должны быть излишне покрыты слоем льда и изморози. Это может быть тревожным звонком, поскольку может означать неоднократное замораживание лангустин.

Рецепты

Рассмотрим интересные и несложные рецепты приготовления лангустин, которые можно без труда воплотить в жизнь в домашних условиях.

Жареные лангустины с чесноком и лимоном

В качестве ингредиентов необходимо приобрести:

  • лангустины – четыре штуки крупных или 6 небольших;
  • лимон (или можно использовать лайм) – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • оливковое масло – несколько ст. л.;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Готовить следует поэтапно.

  • На первом этапе необходимо подготовить зубчики чеснока, хорошенько их очистив и промыв. Разогреть сковородку и добавить в нее оливковое масло. Чесночные зубчики необходимо нарезать и поджарить в течение одной минуты.
  • Далее в сковороду необходимо добавить заранее вымытых лангустин в панцире. Их лапки желательно заранее убрать, поскольку никакой ценности для блюда они не имеют.
  • На следующем этапе лангустин нужно посолить, поперчить и добавить по вкусу специи. Обжаривать следует по две минуты с каждой стороны.
  • Затем в сковороду необходимо нарезать дольками лимон или лайм. Четверти цитруса вполне будет достаточно. Также необходимо в сковороду влить немного кипячёной воды и оставить все тушить на 5-7 минут.
  • После приготовления морепродукты с чесноком должны немного постоять в сковороде для полного впитывания в себя жидкости. После чего их можно смело подавать на стол, украсив свежей зеленью.

Также при приготовлении данного рецепта к лангустинам во время обжаривания можно добавлять немного соевого соуса. Вкус получится очень необычный, но тогда рекомендуется убавить добавление специй, поскольку соус сам по себе дает достаточно соли.

Лангустины в духовке с добавлением чеснока

В качестве ингредиентов необходимо использовать:

  • лангустины – 450- 500 граммов;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соевый соус – 20 граммов;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сухие приправы, в том числе можно использовать свежую кинзу и петрушку;
  • перец – по вкусу;
  • свежевыжатый лимонный сок – 20 граммов.

Соль можно не добавлять или же добавлять по вкусу, поскольку соевого соуса будет достаточно.

Готовим пошагово.

  • Для начала лангустины необходимо хорошо промыть и просушить, а заем приготовить к ним маринад, для которого следует нарезать кинзу и петрушку, добавить специи, немного оливкового масла и соевого соуса, также необходимо добавить сок со свежего лимона.
  • Лангустин следует хорошенько смазать маринадом и даже опустить их в него на 15-20 минут. Пока морепродукты будут мариноваться, необходимо разогреть духовку.
  • Запекать лангустины лучше всего с обеих сторон. На каждую сторону следует отводить по 5-7 минут.

Запечённые лангустины с чесноком можно подавать с любым гарниром. Это может быть и вкусное рисовое ризотто и паста со сливочным соусом.

Лангустины по-неаполитански

Данный рецепт считается очень востребованным, особенно в итальянской кухне. Для него потребуются:

  • лангустины – 4 штуки;
  • помидоры черри – 8-12 штук;
  • сливки 20% – около 400 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла;
  • вино (желательно использовать белое) не более 100 мл;
  • петрушка и любая другая зелень, в том числе кинза;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Готовим согласно инструкции.

  • Промытые, но не очищенные морепродукты необходимо обжарить на масле с двух сторон по 60 секунд с каждой, затем их необходимо вытащить.
  • На сковороде продолжить жарить заранее нарезанный чеснок. Из помидор необходимо сделать пюре, которое также необходимо всыпать к чесноку. Потушить все не более пяти минут.
  • Далее в чесночно-томатное пюре необходимо влить вино и добавить приправы по вкусу. Тушить около 15 минут.
  • Затем в полученный томатный соус необходимо понемногу добавить сливки и помешивать, пока смесь окончательно не загустеет.
  • После остывания лангустины необходимо очистить, а мясо отправить в соус примерно на 10 минут.

Подавать готовое блюдо лучше всего с веточками свежей зелени и дольками лимона.

Советы профессионалов

Чтобы без труда приготовить отличное блюдо, рекомендуется прислушаться к советам профессиональных поваров, которые знают толк в своем деле.

  • При запекании лангустины могут деформироваться и изменить форму. Чтобы этого не произошло, лучше всего их нанизывать на специальные шпажки.
  • Самые вкусные лангустины получаются в сливочно-чесночном соусе. Этот момент обязательно стоит взять многим хозяйкам на заметку. Неплохи по вкусу и морепродукты такого типа в томатно-чесночном соусе.
  • Любительницы приготовить что-то необычное, могут попытаться сделать капонату из лангустин. Это то же самое, что и рагу, только с добавлением морепродуктов, орех, оливок, меда и некоторых других ингредиентов. Такое блюдо наверняка понравится домочадцам.
  • Если есть сомнение, что «большие креветки» не прожарятся, для начала их можно проварить. Это придаст им не только более нежный вкус, но и прибавит хозяйке уверенности в последующем блюде.

И еще один рецепт смотрите в следующем видео.

Лангустины жареные с чесноком и лаймом рецепт с фото

Готовь морепродукты, вноси разнообразие в повседневное меню! Лангустины на сковороде с чесноком получаются очень ароматными и сочными. Если лангустины не были отварены перед заморозкой, жарить их нужно дольше, увеличив время термообработки на 10 минут. Подавать данное блюдо можно с гарниром из риса, будет вкусно!

Лангустины жареные с чесноком и лаймом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Рецепт Лангустин с чесноком, жарим на сковороде в домашних условиях

Существует ли блюдо ресторанного уровня, которое было бы не только вкусным, но и простым в приготовлении и к тому же полезным? Да, если речь идет о блюдах с лангустинами – деликатесными морепродуктами, которых отличает нежное и сочное мясо. Рассмотрим, например, рецепт лангустинов с чесноком, специями и зеленью – они точно не оставят ваших гостей равнодушными, а поджарить их можно буквально на скорую руку. Ниже мы пошагово опишем, как это сделать, а также дадим советы, как готовить в домашних условиях эти вкусные и полезные дары моря.


Лангустины с чесноком: ингредиенты и способ приготовления

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • 1 кг лангустинов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 бокал белого столового вина;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло для жарки;
  • зелень по вкусу. Мы выбрали укроп и петрушку, вы можете положить свою любимую зелень;
  • специи. В нашем случае это пряная соль, а также смесь морской соли, трех видов перца и кориандра;
  • красный острый перец – для тех, кто любит блюда поострее. Мы возьмем половину перца (часть с семенами).
Лангустины лучше жарить на сковородке с достаточно высокими бортиками – чтобы деликатесы было удобно переворачивать. Также можно использовать кастрюлю – в нашем видеорецепте мы готовим это блюдо именно в ней.

Приготовление:

  1.  Наливаем в сковородку или кастрюлю тонкий слой масла и ставим на огонь.
  2.  Первым отправляем жариться чеснок, пропущенный через пресс. Как вариант его можно порезать тонкими пластинами.
  3.  Когда он прогреется и отдаст маслу свой аромат, кладем лангустины (необязательно в один слой). Сразу после этого выливаем к морепродуктам бокал вина.
  4.  Добавляем соль и специи, выдавливаем сок половины лимона.
  5.  Если вы решили положить в блюдо красный перец, сейчас самое время сделать это. Кладите перчик в середину сковороды, чтобы все морепродукты пропитались его соком.
  6.  Посыпаем блюдо порезанной зеленью.
  7.  Накрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Потом снимаем крышку и тушим еще 5 минут – за это время выпарятся вино и вся лишняя жидкость.
Креветки не стоит подвергать термической обработке слишком долго – идеально жаренные лангустины будут мягкими и сочными, а если их передержать, они станут «резиновыми»

Блюдо можно подавать на стол! В качестве украшения положите овощи, зеленый салат, веточку любимой зелени или кусочки лимона.


Полезные советы по рецепту

* Качественные лангустины необязательно чистить – их можно готовить целиком. Мы советуем не отделять голову и не разрезать панцирь, так как это позволит добиться большей сочности мяса.

* В процессе готовки лангустины надо время от времени помешивать.

* Не забывайте о лимонном соке – он не только сделает мясо нежнее, но и нивелирует запах морепродуктов, который нравится не всем. Дополнительно лимонным соком блюдо можно сбрызнуть и непосредственно перед подачей на стол, чтобы сделать лангустины еще более пикантными.

Варианты рецепта

  • Лангустины с чесноком, зеленью и специями – это действительно очень вкусный рецепт. Но вы можете немного изменить его в соответствии с вашими кулинарными предпочтениями. Приведем несколько примеров:
  • Если вы любите лаймы, возьмите их вместо лимона. Можно не только сбрызнуть лангустины их соком, но и порезать несколько кружочков лайма и положить тушиться вместе с лангустинами. Это подарит морепродуктам более пикантный вкус и сделает блюдо еще красивее и изысканнее.
  • Лангустины хорошо сочетаются с соевым соусом. Его можно добавить непосредственно во время готовки или же помариновать в нем аргентинские креветки до того, как отправить на сковородку. Просто положите морепродукты в миску, полейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
  • Помимо кориандра, лангустины хорошо сочетаются, например, с розмарином или тимьяном. Если любите их – используйте в этом блюде.

Лангустины с чесноком и розмарином

Лангустины с чесноком и розмарином - полезная и вкусная закуска за 10 минут.

Для приготовления лангустинов с чесноком и розмарином нужно:

  • лангустины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 1 лимон
  • по 0,5 ч.л. сушенного розмарина и перца
  • оливковое масло
  • соль, зелень - по вкусу

Рецепт приготовления лангустинов с чесноком и розмарином

  1. Размораживаем лангустины при комнатной температуре.
  2. Надрезаем каждую тушку вдоль хребта (надрез должен быть не до конца).
  3. Мясо в надрезанном панцире слегка солим и перчим.
  4. Большую сковородку нагреваем с оливковым маслом.
  5. Чеснок режем крупными кубиками и обжариваем его в масле(после получения золотистого цвета чеснок из сковородки нужно удалить).
  6. В полученное ароматное масло кладем лангустины и сверху слегка присыпаем перцем и розмарином.
  7. Обжариваем лангустины по 1 минуте с каждой стороны, затем делаем огонь тише, слегка поливаем тушки лимонным соком и томим до готовности в течение 7-10 минут.
  8. Подают лангустины с веточкой розмарина, зеленью, долькой лимона и чесночным соусом

Как вкусно приготовить лангустины: рецепт от Шефмаркет

Среди морских деликатесов особое место занимают лангустины. Приготовить их можно различными способами. Но нежными, сочными и невероятно ароматными получаются лангустины в духовке. Для улучшения вкусовых характеристик их следует запекать в маринаде. Покупать продукт следует свежемороженый. Он имеет серо-зеленый цвет. В этом случае его удастся приготовить очень вкусно! Варено мороженные лангустины получатся рыхлыми. Их легко передержать. Они имеют розоватый оттенок.

Лангустины гораздо крупнее креветок. Их мясо обладает слегка сладковатым привкусом. Они содержат большое количество белка, полезного для организма человека жира, минеральные вещества. Лангустины относятся к деликатесам. Они прекрасно насыщают, но не перегружают желудок. Поэтому их можно включать в рацион при соблюдении различных диет.

Как вкусно приготовить лангустины

Как вкусно приготовить лангустины в духовке?

Благодаря большим размерам лангустины проще кушать и легче чистить. Всего несколькими штуками можно прекрасно наесться, при этом в желудке не будет неприятного чувства тяжести. Печеные лангустины станут отличным самостоятельным блюдом. Из них можно приготовить различные закуски, салаты и даже первые блюда.

Ингредиенты:

  • Лангустины – 10 шт.;
  • Соевый соус – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 3 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – пару веточек.
Как вкусно приготовить лангустины

Способ приготовления:

  1. Замороженные лангустины необходимо разморозить на нижней полке холодильника. В этом случае влага равномернее распределиться по тканям, что позволит сохранить вкусовые качества и не потерять полезные свойства;
  2. Сырые лангустины отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. После чего даем им немного остыть;
  3. Приступаем к чистке лангустинов. Ножницами и пальцами убираем лапки. По спинке делаем надрез ножом и убираем кишечную вену. Хорошо промываем и просушиваем лангустины;
  4. Выкладываем их в тарелку;
  5. В миске соединяем все жидкие компоненты. Пробуем основу маринада на вкус. Если соли не хватает, то добавляем;
  6. Отправляем к маринаду чеснок, пропущенный через пресс, измельченную петрушку. При желании в маринад можно добавить черный или красный перец;
  7. Каждого лангустина окунаем в смесь для маринования и хорошо смазываем маринадом со всех сторон, уделяя внимание разрезанной части;
  8. Выкладываем лангустинов на противень, переложенный фольгой. Сверху накрываем их пищевой пленкой и оставляем их на 40 минут;
  9. Затем убираем пищевую пленку и отправляем наши морепродукты в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Окончательное время приготовления зависит от параметров духовки и размера продукта. Долго держать лангустины в духовке нельзя, так как они станут жесткими и сухими.

Подавать печеные лангустины лучше с лимоном, оливками и листьями салата. При желании их можно дополнить гарниром из риса или макарон.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Лангустины рецепты приготовления на сковороде

Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь 3-4 шт, чтобы приготовить полноценную, вкусную и сытную порцию. Готовить можно дома, рецепты легкие, не требуют обширных кулинарных навыков и умений, позволят вкусно и сытно накормить гостей.

Готовите лангустины?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 91%, 349 голосов

    349 голосов 91%

    349 голосов - 91% из всех голосов

  • Нет 9%, 33 голоса

    33 голоса 9%

    33 голоса - 9% из всех голосов

Всего голосов: 382

11.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В панцире

  • Лангустины 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Лайм  
  • Соль, перец по вкусу  

Калории: 900 ккал

Белки: 70 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 15 г


В сковороде вок

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 4 шт;
  2. Соевый соус;
  3. Кетчуп;
  4. Лимон;
  5. Сушеный чеснок;
  6. Сливочное масло;
  7. Соль, перец.

Сколько нужно времени: 40 мин.

  • Разморозить лангустины при комнатной температуре. Удалить панцири, головы, по желанию хвостики. Тщательно промыть.
  • В сковороду выложить сливочное масло, нагреть, следом выложить промытых лангустинов. Нарезать лимон, из одной половинки выдавить лимонный сок в сковороду, вторую половинку нарезать на дольки и выложить сверху.
  • Посолить, поперчить, всыпать сушеный чеснок. Тщательно перемешать содержимое, жарить при средней мощности не более 1 мин.
    Далее вылить соевый соус, добавить кетчуп, тщательно и аккуратно перемешать, снизить огонь до минимума. Тушить на протяжении 5 мин.
  • Когда блюдо приготовится, нужно оставить его на какое-то время в сковороде, чтобы оно пропиталось соусом. К столу подавать теплыми.

Калорийность рецепта жареных лангустинов 1100 ккал, 80 г белков, 25 г жиров, 17 г углеводов.

С чесноком и соевым соусом

Классический рецепт аргентинских креветок требует минимум ингредиентов. Понадобится:

  1. Лангусты 1 кг;
  2. Чеснок 4 зубчика;
  3. Оливковое масло;
  4. Соевый соус.

Время приготовления по рецепту 20 мин.
  • Замороженные лангустины нужно разморозить при комнатной температуре. Далее удалить пищевод при помощи ножниц. Разрезать начиная от спины и до хвоста. Вымыть пищевод проточной водой, тщательно промыть лангустины.
  • Выложить креветки в отдельную миску, полить соевым соусом, аккуратно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, можно больше.
  • Через 2 часа разогреть сковороду на оливковом масле, выложить рубленый чеснок, обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится и не пойдет аромат. Следом выложить лангустины, добавить немного соевого соуса. Жарить каждую сторону не более 3 мин.

Блюдо следует подавать горячим.

Калорийность рецепта 900 ккал, 90 г белка, 20 г жиров, 7 г углеводов.

Шашлык

Для рецепта-гриль понадобится:

  1. Лангусты 1 кг;
  2. Чеснок 2 зубчика;
  3. Соевый соус;
  4. Перец красный молотый;
  5. Лимон.

Время приготовления по рецепту 10 мин.

  • Первоначально необходимо удалить у лангустинов пищевод. Делается это легко, достаточно ножницами сделать разрез на спине до хвоста, вымыть пищевод водой.
  • В отдельной емкости нужно приготовить маринад. Вылить соевый соус, чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. Следом посыпать красным перцем. Лимон разрезать на 2 половины, из одной выжать сок. Тщательно смешать маринад.
  • В емкость с маринадом выложить лангустины, оставить мариновать не менее чем на 2 часа. Далее выложить на решетку, при хорошем жаре от углей, жарить лангустины не дольше 3 мин с каждой стороны.
  • Рекомендуется использовать решетку с крышкой, чтобы не переворачивать лангустины вручную. Подаются горячими, с нарезанным на дольки лимоном.

Калорийность рецепта морепродуктов-гриль 800 ккал, 90 г белка, 5 г жира, 7 г углеводов.

С лимоном

Для этого рецепта лангустинов на сковороде понадобится:

  1. Лангустины 500 г;
  2. Лавровый лист;
  3. Лимон;
  4. Перец, соль;
  5. Соевый соус;
  6. Абхазская аджика 2 ч. л;
  7. Чеснок 3 зубчика;
  8. Оливковое масло.

Время приготовления по рецепту 20 мин.
  • Чеснок нарезать максимально мелко, либо пропустить через специальный пресс. В сковороду влить оливковое масло, нагреть, выложить чеснок. Пожарить до появления румян и соответствующего запаха.
  • Лангустины разморозить, удалить пищевод, тщательно промыть, выложить следом в сковороду. Обжаривать на среднем огне 5 мин с каждой стороны.
  • Следом добавить в сковороду аджику, соевый соус, лимонный сок, перец, соль, лавровый лист, залить водой. Варить содержимое не более 5 мин, пока не выпарится вода.
  • Готовое блюдо выкладывается на тарелку, украшается дольками свежего, нарезанного лимона.

Калорийность рецепта 900 ккал, 80 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Неаполитанский

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  1. Лангустины 400 г;
  2. Сливки 20%;
  3. Томаты в собственном соку;
  4. Оливковое масло;
  5. Чеснок;
  6. Белое сухое вино;
  7. Свежая зелень;
  8. Соль, перец.

Время приготовления по рецепту 40 мин.

  • Лангустинов разморозить, удалить панцирь, пищевод и хвосты, тщательно промыть. В глубокую кастрюлю налить оливковое масло, разогреть, выложить лангустины. Пожарить морепродукты на каждой стороне не более минуты. По готовности выложить в отдельную тарелку. В кастрюлю выложить рубленый чеснок, готовить до золотистого цвета.
  • Далее томаты в собственном соку измельчить до однородной массы в блендере, получившееся томатное пюре вылить в кастрюлю к чесноку. Тушить содержимое не более 6 мин. По прошествии времени добавить вино, соль и перец, тщательно перемешать, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Помешивая, аккуратно вливать в кастрюлю сливки, тушить до загустения содержимого. Далее выложить в кастрюлю лангустины, следом покрошить свежую зелень.
  • Чуть-чуть подогреть морепродукты таким образом, и можно подавать на стол. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти.

Калорийность рецепта 2500 ккал, 103 г белка, 200 г жиров, 63 г углеводов.

Заключение

В рамках статьи рассмотрели несколько очень вкусных, необычных и простых рецептов лангустинов на сковороде. Все что требуется — это тщательно следовать пошаговому рецепту, соблюдая пропорции, тогда получится приготовить дома весьма вкусное блюдо на праздничный стол. Родные и близкие по достоинству оценят необычное в рамках традиционных праздников блюдо.

Преимущество лангустов, морепродуктов заключается в возможности комбинации с широким перечнем дополнительных ингредиентов. Они позволяют создать уникальный и неповторимый вкус, подчеркнуть те или иные вкусовые качества блюда.

Приготовление даже самого сложного рецепта не займет много времени и сил.

Жареные лангустины с чесноком - Основные рецепты

1. Этап

Хорошо нагрейте масло в сковороде, положите нарезанный чеснок и жарьте около 1 минуты.

2. Этап

Лангустины промыть, удалить лапки, выложить в кастрюлю.Посолить и поперчить, обжарить с двух сторон.

3. Этап

В кастрюлю положить нарезанный лайм или лимон, залить водой. Тушить около 3 минут, чтобы лобстеры запарились изнутри.

4.Этап

Снимите кастрюлю с огня и дайте лангустинам постоять 5 минут, чтобы они впитали ароматическую жидкость.

5. Этап

Приятного аппетита !!!

6.Этап

Жареные лангустины с чесноком и лаймом ароматные, нежные, сочные и вкусные. Приготовить такие блюда достаточно просто и быстро, они отлично подходят к любому гарниру или свежим овощам. При желании во время приготовления можно использовать любимые специи и соевый соус. Лангустины необходимо предварительно разморозить, если вы купили сырые креветки, то время приготовления нужно немного увеличить.

.

Рецепт: лангустины на гриле с лимоном и майонезом

Самоделки © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 4-6 лангустинов (2-3 на человека)
  • 25 г сливочного масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 75 г майонеза
  • 2 лимона, цедра и сок 1, плюс дополнительные дольки для подачи
  • ½ x 28 г петрушки, нарезанной

  1. 1

    Разогрейте гриль до максимума.Поместите лангустины в неглубокую форму для запекания и выложите сверху сливочное масло.

  2. 2

    Обжарьте лангустины по 2-3 минуты с каждой стороны.

  3. 3

    Тем временем смешать чеснок, майонез, цедру лимона и петрушку.

  4. 4

    Снимите лангустины с гриля и сбрызните лимонным соком, затем подавайте с майонезом и дольками лимона, чтобы выжать.

  5. 5

    Совет повара: Хотя он идеально подходит в качестве романтического закуска на двоих, его можно легко увеличить для особого званого ужина.Майонез с лимоном и петрушкой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.

.

Лангустинов с чесноком - Мастер рецептов

1. Этап

Нагрейте на сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян, а также черный и красный перец. Готовьте минуту.

2.Этап

У лангустинов: удалите голову и ноги, сделайте продольный разрез и удалите пищеварительный тракт. Влить вино в кастрюлю и тушить 2 минуты, затем положить лангустины и влить лимонный сок, посолить по вкусу.

3.Этап

Сверху посыпать измельченной зеленью, накрыть крышкой и варить 3 минуты.

4. Этап

Подавать сразу, пока блюдо еще горячее.

5.Этап

Приятного аппетита !!!

6. Этап

Лангустины с чесноком, тимьяном и белым вином очень вкусные, сочные и ароматные, это блюдо прекрасно подойдет к любому праздничному столу или романтическому ужину с белым вином. Лангустины можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на свой вкус. Количество перца и чеснока отрегулируйте по своему вкусу, петрушку добавлять нельзя вообще.

.

Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть немного затвердела (и легко отделила скорлупу), не перегревая их слишком сильно внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Оттяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустов, обжарив их в большом количестве масла до непрозрачного цвета, или добавив соус, суп или бульон.

.

Лангустины на гриле с перцем чили, чесноком и кориандром

/ Категория: Рецепты / Автор: Лили Гроуз

Попробуйте этот рецепт, чтобы получить сочный вкус британского лета с использованием лангустинов из холодных шотландских озер. Идеально подходит в качестве закуски или как часть блюда из морепродуктов.

Состав

4 в качестве стартера


1/2 зубчика чеснока
1 красный перец чили
1/2 пучка кориандра
1 лимон
150 мл оливкового масла
Очень маленькая щепотка измельченных сушеных чили
20 лангустов
Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Нагрейте гриль до максимальной температуры.
  2. Очистить и измельчить чеснок, разрезать пополам, удалить семена и очень мелко нарезать перец чили. Листья кориандра крупно нарезать и выдавить сок из лимона.
  3. Налейте половину оливкового масла в небольшую кастрюлю, добавьте измельченный сушеный перец чили и чеснок и осторожно нагрейте на медленном огне в течение 2–3 минут, затем снимите с огня и оставьте настаиваться, пока готовите лангустины для гриля (см. Сноску ).
  4. Налейте охлажденное масло в большую миску, добавьте лангустины и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Положите лангустины панцирем вниз на противень с губами, приправьте солью и небольшим количеством перца и жарьте на гриле 3-5 минут, в зависимости от размера.
  5. На полпути к приготовлению полить лангустины любым оставшимся маслом из миски.
  6. Тем временем добавьте 1 столовую ложку лимонного сока к оставшемуся оливковому маслу с измельченным перцем чили, кориандром, солью и перцем. После приготовления мясо хвоста лангустина станет непрозрачным и начнет немного сжиматься от скорлупы.Пока она еще горячая, сбрызните повязку. Подавать немедленно.

Автор: Лили Гроуз

Поделиться

.

Рецепт жареной курицы с лимоном и чесноком | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кугель со шпинатом и лапшой Фета
Популярные рецепты
Клюква-Бри Узлы
Креветки Scampi
Магические батончики M&M
Вегетарианская колларда по-южному
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Обеды, заезды и погружения
На кухне .

Смотрите также