все о орехах

Куриный рулет с орехами


куриный рулет с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

200 грамм куриного филе
350 грамм сыра ( например « Российский»)
50 грамм очищенных фисташек , или грецких орехов
1 авокадо ( можно обойтись без него)
1 чайная ложка орегано
Перц черный молотый
2 зубчика чеснока
200 грамм куриного филе
350 грамм сыра ( например « Российский»)
50 грамм очищенных фисташек , или грецких орехов
1 авокадо ( можно обойтись без него)
1 чайная ложка орегано
Перц черный молотый
2 зубчика чеснока
Показать все (14)

foodily.ru

Рулет из курицы с грецкими орехами

Приготовить курицу можно достаточно разнообразно, например, запечь ее в духовке, пожарить на сковороде, потушить кусочками или просто отварить. А можно приготовить куриный рулет. Закрутить и запечь рулет из целой курицы - не такая уж и сложная задача. Главное, чтобы рецепт был подробно расписан, тогда даже неопытная хозяйка справится с процессом без особых проблем. При этом начинки можно использовать самые разные, но мы наполним рулет грецкими орехами.

Ингредиенты:

- курица до 1,5 кг;
- 110 г грецких орехов;
- 110 г твердого сыра;
- 3 зубка чеснока;
- 100 г майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- небольшой пучок укропа;
- перец молотый, соль.

1. Курицу берем весом ориентировочно от 1,3 до 1,5 кг. Следим, чтобы ее кожа была целой, без повреждений. Моем тушку хорошо, обсушиваем салфетками. Затем отрезаем крылья, оставляя только первые фаланги, хвостик и костяшки голеней.

2. Укладываем тушку на спинку и, вооружившись острым тонким ножом, делаем разрез по коже вдоль киля.

3. И начинаем оттягивать руками разрезанную кожу в разные стороны. Пленку, которая соединяет кожу с мясом, подрезаем острым ножом. Доходим до обрезанных голеней и просто выдавливаем их из кожи. Аналогично поступаем и с фалангами крыльев.

4. В результате получаем тушку курицы без кожного покрова и прямоугольный кусок кожи.

5. Кожу пока откладываем в сторону, а с тушки срезаем все мясо, которое потом достаточно мелко измельчаем.

6. Получившуюся рубленую массу помещаем в чашку. Трем мелко сыр и примерно половину добавляем в чашку к мясу. Сыр здесь необходим для скрепления фрагментов мяса. Перчим массу, подсаливаем и качественно перемешиваем.

7. Ядра орехов измельчаем не слишком мелко. Добавляем к ним оставшуюся половину тертого сыра, порубленные мелко веточки укропа, раздавленные зубки чеснока и две полные столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Орехи должны смочиться майонезом.

8. Раскладываем кожу на подходящей деревянной дощечке, вывернув отростки от голеней и крыльев вовнутрь. По центру (вдоль короткой стороны) выкладываем ровным слоем чуть больше половины мясо-сырной массы.

9. Затем по центру выложенного слоя помещаем всю ореховую начинку.

10. Поверх начинки выкладываем оставшуюся мясо-сырную массу и заворачиваем внахлест края кожи, формируя рулет. Слегка сдавливаем руками, чтобы уплотнить рулет.

11. Затем берем кусок прочной фольги и плотно заворачиваем рулет из целой курицы. Торцы закручиваем. Получаем подобие конфеты. Помещаем закрученный рулет в форму и ставим в духовку на 180 градусов.

12. Через час достаем форму с куриным рулетом из духовки и аккуратно, чтобы горячим паром не обжечь руки, разворачиваем фольгу. Смешиваем остаток майонеза с горчицей, смазываем рулет и возвращаем в духовку, увеличив температурный режим до 200 градусов, еще на 20-30 минут. Прекращаем запекание, когда рулет из курицы аппетитно зарумянится.

13. Даем готовому рулету остыть до легкой теплоты, а затем нарезаем порционными кругляшками. Куриный рулет с грецкими орехами получается бесподобным. Румяная корочка, нежное мясо и сочная начинка. Такой рулет можно смело приготовить и для праздничного застолья.

www.furnishhome.ru

Куриные рулетики с грецкими орехами и сыром

Порции
3

Подготовка
1 час

Приготовление
30 мин

Ингредиенты

  • ‏4 полоски филе курицы
  • ‏80 г орехов грецких
  • ‏90 г твердого сыра
  • ‏1,5 ч. л. смеси прованских трав
  • ‏1-2 дольки чеснока
  • ‏3-4 ст. л. майонеза
  • ‏1 ч. л. горчицы
  • ‏смесь перцев, соль

Филе курицы – это просто идеальная основа для приготовления мясных рулетов с различной начинкой. Вот и сегодня мы приготовим порционные куриные рулетики с грецкими орехами и сыром, а для пикантности добавим в начинку смесь прованских трав. Процесс приготовления таких рулетиков достаточно несложен, а результат может смело претендовать на звание праздничного блюда. Получается очень вкусно и оригинально.


  1. Мясо моем, обсушиваем и острым ножом разрезаем каждую филейку вдоль на два пласта.
  2. Затем стелим на разделочную доску кусок пищевой пленки, кладем пласт куриного филе и, прикрыв еще одним куском пленки, легонько отбиваем. То есть при отбивании куриное филе должно находиться между двумя кусками пленки. Отбитое филе присаливаем и посыпаем смесью перцев. Аналогично подготавливаем и остальные разрезанные пласты.
  3. Пока мясо напитывается солью и перцем, готовим ореховую начинку. К измельченным орехам добавляем сыр, натертый мелко, смесь прованских трав, раздавленный чеснок и 2—3 ложки майонеза. Перемешиваем.
  4. На край отбитого куриного филе кладем небольшое количество орехово—сырной начинки.
  5. Плотно скручиваем.
  6. Все получившиеся куриные рулетики с грецкими орехами закрепляем нитками и обжариваем на сильном огне до румяности.
  7. Даем обжаренным рулетикам немного остыть и снимаем закрепляющие нити. Затем все рулетики с орехами укладываем в жаропрочную форму и, смешав столовую ложку майонеза с чайной ложкой горчицы, смазываем их получившейся смесью. Запекаем рулетики с грецкими орехами около получаса при 180 градусах до аппетитной румяности.
  8. Подаем куриные рулетики с овощами или любым другим гарниром.
Favorite
Автор рецепта
admin

sebadi.com

Куриные рулетики с орехами - дорогой вкус из простых продуктов

Есть несколько блюд, которые стали традиционными для праздничного застолья. Например, ни одно из них не обходится без разного вида колбас и мясных нарезок. Обычно такую еду нельзя назвать полезной, учитывая, какое количество ароматизаторов и консервантов в ней присутствует.

Альтернативой различных колбасных изделий можно назвать популярные сейчас мясные рулетики. Их готовят с различными начинками: грибами, яйцом, луком, сыром, черносливом или грецкими орехами. Они они получаются не только полезными, но и вкусными.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 800 г;
  • орехи грецкие — 250-300 г;
  • желтки — 2 штуки;
  • растительное масло;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление:

Для начинки нужно измельчить грецкие орехи при помощи кофемолки или блендера.

Куски филе надрезают таким образом, чтобы их можно было разложить, подобно книге. Толщина мяса должна быть примерно одинакова, около 1-1,5 см.

Теперь куриное филе нужно отбить молотком. Особенно хорошо отбивать нужно кусок в области утолщений.

Готовое филе необходимо посолить, смазать смесью растительного масла и желтка (соотношение 1:2).

Поверх желтка с маслом насыпать измельченные грецкие орехи.

Готовое филе завернуть рулетиком и немного обжарить со всех сторон. Чтобы рулет не разваливался, можно его закрепить зубочистками или перевязать нитками.

Рулетики сложить в кастрюлю или сотейник, смазать сметаной, налить воды, посолить.

Тушить 30-35 минут до полной готовности.


Куриные рулеты тонко нарезать и разложить на тарелке, можно украсить зеленью или листьями салата.

Приятного аппетита!

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Нежный куриный рулет с орехами, рецепт — Вкусо.ру

12 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Приготовление:

  • Курицу помыть и порезать небольшими кусочками. Уложить в сковородку с толстыми стенками. Смазывать сковородку ничем не нужно, добавлять также ничего не нужно (типа воды, жира или бульона). Положить на дно курицу, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь.
  • Замочить желатин в воде (необходим стакан воды). Курка готовится примерно 40 минут (мясо будет свободно отделяться от костей). За данное время не рекомендуется часто открывать крышку, тогда образуется много сока, не забыть посолить и поперчить.
  • Пока курица готовится, порезать мелко орехи, почистить чеснок. По истечении 40 минут, вынуть птицу на тарелку немного остудить, а потом разобрать: отделить мясо от костей, кожи и хрящей (по желанию, кожу можно оставить). Взять сковородку, в которой готовилась курица (в ней остался сок).
  • В этот сок добавить мясо, чеснок, пропущенный через пресс, измельченные орехи и желатин (его предварительно поставить на водяную баню или в микроволновку). Все перемешать. Взять чистую пластиковую бутылку (на полтора литра), срезать горлышко и влить туда смесь из сковородки.
  • Дальше поставить ее в холодильник часа на 3-4 для застывания. Затем осторожно разрезать бутылку и аккуратно вынуть нежный куриный рулет с орехами. Порезать и подавать к столу.

Фотоотчеты приготовивших