все о орехах

Куриный рулет с курагой и орехами


Рецепт Куриный рулет с курагой и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175.5 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 960 г
Белки 24.5 г 76 г 32.2% 18.3% 310 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 6% 949 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 1.5% 3842 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.1% 1818 г
Вода 60.8 г 2273 г 2.7% 1.5% 3738 г
Зола 1.559 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 3.3% 1731 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.292 мг 5 мг 5.8% 3.3% 1712 г
Лютеин + Зеаксантин 32.324 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.113 мг 1.5 мг 7.5% 4.3% 1327 г
Витамин В2, рибофлавин 0.188 мг 1.8 мг 10.4% 5.9% 957 г
Витамин В4, холин 18.85 мг 500 мг 3.8% 2.2% 2653 г
Витамин В5, пантотеновая 0.444 мг 5 мг 8.9% 5.1% 1126 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 5.1% 1117 г
Витамин В9, фолаты 4.807 мкг 400 мкг 1.2% 0.7% 8321 г
Витамин В12, кобаламин 0.194 мкг 3 мкг 6.5% 3.7% 1546 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.5% 11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.598 мг 15 мг 4% 2.3% 2508 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.5% 10909 г
Витамин РР, НЭ 11.2209 мг 20 мг 56.1% 32% 178 г
Ниацин 5.552 мг ~
Бетаин 2.96 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 426.11 мг 2500 мг 17% 9.7% 587 г
Кальций, Ca 33.05 мг 1000 мг 3.3% 1.9% 3026 г
Кремний, Si 2.158 мг 30 мг 7.2% 4.1% 1390 г
Магний, Mg 37.99 мг 400 мг 9.5% 5.4% 1053 г
Натрий, Na 87.83 мг 1300 мг 6.8% 3.9% 1480 г
Сера, S 2.74 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 36496 г
Фосфор, Ph 210.3 мг 800 мг 26.3% 15% 380 г
Хлор, Cl 54 мг 2300 мг 2.3% 1.3% 4259 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.631 мг 18 мг 9.1% 5.2% 1104 г
Йод, I 4.44 мкг 150 мкг 3% 1.7% 3378 г
Кобальт, Co 5.92 мкг 10 мкг 59.2% 33.7% 169 г
Марганец, Mn 0.1007 мг 2 мг 5% 2.8% 1986 г
Медь, Cu 183.03 мкг 1000 мкг 18.3% 10.4% 546 г
Молибден, Mo 7.485 мкг 70 мкг 10.7% 6.1% 935 г
Селен, Se 9.354 мкг 55 мкг 17% 9.7% 588 г
Фтор, F 107.22 мкг 4000 мкг 2.7% 1.5% 3731 г
Хром, Cr 14.29 мкг 50 мкг 28.6% 16.3% 350 г
Цинк, Zn 1.5229 мг 12 мг 12.7% 7.2% 788 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.244 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.813 г ~
Валин 1.165 г ~
Гистидин* 0.983 г ~
Изолейцин 1.024 г ~
Лейцин 1.806 г ~
Лизин 2.254 г ~
Метионин 0.471 г ~
Метионин + Цистеин 0.509 г ~
Треонин 1.008 г ~
Триптофан 0.29 г ~
Фенилаланин 0.952 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.146 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.461 г ~
Аспарагиновая кислота 1.981 г ~
Гидроксипролин 0.122 г ~
Глицин 1.636 г ~
Глутаминовая кислота 3.104 г ~
Пролин 1.365 г ~
Серин 0.966 г ~
Тирозин 0.781 г ~
Цистеин 0.318 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.77 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.041 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.992 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.265 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.984 г min 16.8 г 11.8% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.268 г ~
16:1 цис 0.061 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.598 г ~
18:1 цис 0.348 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.066 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.849 г от 11.2 до 20.6 г 16.5% 9.4%
18:2 Линолевая 1.529 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.21 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.227 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.067 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 12.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 19.4%

health-diet.ru

Куриные рулетики с курагой рецепт с фото

Куриный рулет с курагой — очень вкусная, сочная и оригинальная холодная закуска на праздничный стол. Куриное мясо отлично сочетается со сладковатой курагой, а вино придаёт пикантности начинке. Куриный рулет с курагой и сыром это легкая яркая закуска и на каждый день и на праздничный стол, а её приготовление не занимает много времени.

Очень удобно, что можно приготовить такой рулет заранее и перед подачей на стол только нарезать и разложить по тарелкам. Итак, начинаем приготовление рулета с кураги. Тщательно её промываем, а если она слишком сухая, то и замачиваем на некоторое время в прохладной воде. Читайте ещё: Куриные рулетики в сливках рецепт с фото.

Куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • соль, черный молотый перец
  • курага – 150 г
  • корень имбиря – 1,5 см
  • куриное филе – 4 шт.
  • нарезанная кинза и петрушка – 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • очищенные грецкие орехи – 0,25 стакана

Способ приготовления:

  1. Курагу промыть, залить кипятком и отставить на 1 ч. Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу. Накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, филе натереть солью и перцем.
  2. Имбирь очистить и измельчить. Курагу обсушить и вместе с орехами размолоть в блендере. Соединить с имбирем и зеленью.
  3. Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть каждое в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть рулеты лимонным соком, выложить на смазанный маслом противень и запекать 30 мин. при 180°С.

Рулетики куриные с курагой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Российский сыр — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать ломтиками в виде битков, слегка отбить.
  2. Мясо посолить, поперчить.
  3. Внутрь каждого битка положить 2-3 штуки кураги.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Завернуть рулетиком и заколоть зубочисткой.
  6. Обжарить рулетики в растительном масле до золотистого цвета.
  7. Обжаренные рулетики сложить в глубокую посуду и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 170С.

Рулетики из курицы с курагой в фольге

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • курага — 50 г
  • майонез — 20 г
  • горчица — 15 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • масло подсолнечное — 2 ст.л

Способ приготовления:

  1. Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.
  2. Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
  3. Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте.
  4. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.
  5. Посолите и поперчите филе.
  6. Из емкости с курагой слейте воду.
  7. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.
  8. Выложите курагу на филе с одного края.
  9. Заверните все в рулет.
  10. В миску налейте горчицу.
  11. К горчице добавьте майонез.
  12. Все перемешайте.
  13. Переложите рулет на фольгу.
  14. Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.
  15. Заверните рулет в фольгу как конфетку.
  16. Таких рулетов должно получиться 2 шт.
  17. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.
  18. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.
  19. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.
  20. Нарежьте рулеты небольшими кусочками.

Куриные рулетики с орехами и курагой

Очень хочется поделиться со всеми рецептом сочных и очень вкусных рулетиков из куриной грудки с грецкими орехами, изюмом, курагой и твердым сыром, последний придает приятную пикантную нотку этому блюду. Полагаю, рецепт придется больше по душе женской половине, нежели мужской, т.к. сочетание фруктов и мяса, мне кажется, больше уважает слабый пол, чем сильный, хотя может я и ошибаюсь. Но в любом случае очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 крупные куриные грудки:
  • горстка изюма;
  • 3 кураги;
  • горстка грецких орехов;
  • небольшой пучек петрушки;
  • 2 столовые ложки любого твердого тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. растительного масла для запекания.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отбить, посолить и отложить в сторону. Тем временем промываем и ошпариваемизюм, курагу и грецкие орехи. Сухофрукты хорошо обсушить, курагу измельчить размером с изюм. Орехи просушить в микро на средней можности 2-3 минуты до поялвения приятного орехового запаха.
  2. Смехать в мисочке сухофрукты, мелко рубленные орехи, тертый сыр, петрушку, давленый чеснок, добавить для связки майонез. Начинку аккуратно распределить по куриной грудке и свернуть рулетом. Можно закрепить зубочисткой.
  3. Выложить в форму, полить растительным маслом и запекать минут 30-40 до готовности. В ходе приготовления смазывать рулеты кисточкой выделяющимся при запекании соком.
  4. Предпочтительно брать форму для запекания, чтобы наши рулетки лежали в ней компактно, занимая практически всю площадь формы, тогда будет проще смазывать соком рулетики.Подавать с рисом или картофельным пюре, очень вкусно!

Куриный рулет с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу чернослив – 100 г
  • филе куриное – 500 г
  • майонез – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • чеснок – 2 зубка
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • яйцо – 2 шт.
  • курага – 100 г
  • кефир – 150 мл
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г

Способ приготовления:

  1. Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
  2. Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
  3. Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
  4. Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
  5. Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
  6. Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
  7. Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
  8. Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
  9. Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
  10. По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
  11. Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.

Куриные рулетики с курагой и черносливом

Нежное куриное филе с потрясающей начинкой украсит любой праздничный стол. Благодаря необычному сочетанию мяса и сухофруктов, этот рулет надолго запомнится вашим гостям. Подавать его можно как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе 800 грамм;
  • курага горсть;
  • чернослив горсть;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • сыр твердый 50 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать вдоль и слегка отбить, накрыв пищевой пленкой. Посолить и поперчить.
  2. Курагу и чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
  3. Слить воду и нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
  4. Выложить начинку на приготовленные кусочки филе и свернуть рулеты, закрепив их деревянными шпажками либо завязав нитью.
  5. Обжарить рулеты на сливочном масле по 3 минуты с со всех сторон.
  6. Выложить рулеты на противень и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовые рулеты остудить и нарезать на колечки.
  8. Подавать с соусом и зеленью.

Куриный рулет с курагой

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.(1.5кг)
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • курага — 200г
  • яйцо — 2 шт.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • петрушка (зелень) — 2 ч.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Куриный рулет с курагой необходимо…
  2. У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти.
  3. Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
  5. Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку.
  6. Затем смешайте с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте.
  7. Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет.
  8. Посолите, поперчите и заверните в фольгу.
  9. Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.
  10. Запекайте рулет в духовке при 190 С в течение 1 часа, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
  11. Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.

Куриные рулетики с курагой и горьким перцем

Ингредиенты:

  • куриная грудка 4 шт.
  • перец стручковый горький
  • курага
  • шалфей
  • специи
  • соль

Способ приготовления:

  1. Залить курагу горячей водой, промыть, слить воду, посушить курагу с помощью полотенца. Освободить филе курицы от маленьких боковых филешек, завернуть в пленку, отбить молоточком, чтобы получился тоненький слой.
  2. Чуть-чуть посыпать солью филе, разложить на мясе горький перец чили, курагу, шалфей, свернуть в рулетики, отложить.
  3. Положить на столе полиэтилен: несколько слоев внахлест, и еще слой посередине для прочности. Каждый рулетик на краешек пленочки, по краям обложить оставшиеся маленькие филешки, свернуть рулеты в пленке, укатывать плотно.
  4. Краешки хорошо завязать, чтобы получились плотные колбаски. Переложить их в кастрюльку с толстым дном.
  5. Налить воду, чтобы она покрывала рулетики. Готовить минут 45. После застывания порезать рулетики с курагой на кусочки.

Праздничные куриные рулетики с курагой

Ингредиенты:

  • 1 крупная курица
  • 3 яйца
  • 50 гр. холодного молока
  • 100 гр. кураги
  • 50 гр. укропа
  • 50 гр. горячего бульона
  • 1 ч.л. желатина
  • 20 гр. молотой паприки
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку помыть, просушить, разрезать по грудке, раскрыть и извлечь все кости, стараясь сохранить целой кожу. Не отделяя от кожи, мясо отбить и разложить его так чтобы сформировался круг. Замариновать смесью соли и перца.
  2. Промытую курагу запарить кипятком, желатин залить горячим бульоном, через 10 минут курагу откинуть на сито, желатин перемешать.
  3. Яйца, не взбивая перемешать с молоком и солью, испечь не высокий омлет. Курагу нарезать на маленькие кусочки, укроп измельчить. Подготовленную курицу смазать смесью бульона и желатина, равномерно разложить по всей поверхности кусочки кураги, посыпать укропом, сверху выложить омлет.
  4. Сформировать рулет и затянуть его марлей, перевязать ниткой. Подготовленный рулет варить в широкой кастрюле объемом около пяти литров в течение одного часа. Затем уложить его, не освобождая от марли, под пресс на 2-3 часа.
  5. С остывшего рулета удалить марлю, обсыпать его со всех сторон молотой паприкой и охладить.

Как приготовить куриные рулеты с черносливом или курагой 

Куриное филе уже давно стало излюбленным видом мяса для многих хозяек. Его применение в кулинарии объясняется несколькими причинами, среди которых следует выделить простоту и скорость приготовления курицы, ее относительную доступность в ценовом диапазоне доступных продуктов, отнесение к диетическим видам мяса, что столь актуально в наше время, когда так много людей заботятся о своей фигуре и нормализации веса. Куриные рулеты с черносливом — это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые могут быть приготовлены из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе 4 шт.
  • чернослива 150 г
  • твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для запекания.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе необходимо вымыть и убрать с его поверхности пленочки и жилочки. Обсушить бумажным полотенцем. Затем поперек по толщине филе разрезается таким образом, чтобы получилась своеобразная книжечка при раскрытие мяса.
  2. Поперчить и посолить, а само филе отбить молоточком. Лучше всего завернуть его предварительно в полиэтилен пищевой, чтобы мясо не слишком разбилось, поскольку оно очень мягкое. На отбитое мясо необходимо выложить нарезанный чернослив, потереть твердый сыр на крупной терке.
  3. Теперь осторожно завернуть рулет качалочкой и связать его нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся.
  4. По желанию можно готовить порционные рулетики. Выпекается такой рулет на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 180-200 градусов в духовке на протяжении 20-30 минут, в зависимости от толщины мяса и количества рулетов.
  5. Можно завернуть рулет для запекания в фольгу, а за минут 10 до выключения духовки развернуть фольгу, чтобы мясо покрылось корочкой. Готовый рулет очистить от ниток, охладить и нарезать порционными кусочками. Получается очень вкусно, сытно, а главное — быстро.

Куриный рулет с курагой в беконе

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт (200 — 250г)
  • Горчица – 2 — 3 десертные ложки (в зависимости от ядрености горчицы)
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по желанию
  • Бекон – 4 длинные полоски
  • Курага – 40 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. С начало мы с вами должны почистить два зубчика чеснока и помыть и замочить курагу.
  2. Позже уже набухшую курагу мелко порезать, а чеснок пропустить через чеснокодавку и все это смешать в миске.
  3. Филе куриное промыть под водой и просушить на полотенце. Затем все это отбить хорошенько с обоих сторон.
  4. Для того чтобы у вас не было брызгов на кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет.
  5. Отбитое мясо следует посолить с обоих сторон, а внутреннюю часть филе обмазать горчицей.
  6. На краю филе выложить ранее полученную смесь из чеснока и кураги.
  7. Заворачиваем куриное мясо в рулет, а затем когда завернули рулет заворачиваем рулет в полоски бекона.
  8. Готовится такой рулет достаточно быстро в духовке при температуре в 180 градусов в течении 10 – 15 минут.
  9. При этом главное не передержите рулет в духовке, так как все соки из него могут выйти и он станет сухим.
  10. Ну вот и все наш рулет готов к поеданию. Дайте ему постоять 10 минут, и только потом подавайте на стол.
  11. Такой рулет можно подать как целым так и порезанным.
  12. Красивую сервировку еще никто не отменял и поэтому, если вы хотите, чтобы ваше блюдо выглядело еще аппетитнее, то нарежьте рулет мелкими дольками.

Куриный рулет с курагой и песто

Чтобы куриная грудка не получалась сухой и безвкусной, просто сделайте из нее рулетики с начинкой. Тогда она превратится в настоящее произведение искусства, которое не стыдно подать к праздничному столу. Чтобы узнать, как приготовить куриный рулет с курагой и песто, внимательно прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука (без кожи)
  • Курага  — 75 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Пармезан  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Зачистите ее от пленок. Разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Отбейте каждый кусочек филе, натрите солью и перцем.
  2. В небольшой емкости смешайте рубленые петрушку и базилик, пропущенный через пресс чеснок, добавьте тертый пармезан и залейте все это оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Это будет ваш соус песто. Выложите по ложке соуса на каждый кусок птицы, хорошенько разровняйте.
  3. Курагу вымойте и обсушите. Нарежьте ее мелкими кубиками и выложите на каждый кусочек куриной грудки поверх соуса песто.
  4. Сверните каждый кусочек курицы так, чтобы получился рулетик. Закреплять его зубочистками или обматавать кулинарной нитью не надо, ведь для этого будет использоваться фольга.
  5. Заверните каждый рулетик в пищевую фольгу. Выложите их на противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней рулетики двадцать минут. Подавайте блюдо в горячем виде.

Рулетики из куриного филе с сыром и курагой

Вкуснейшие куриные рулетики с начинкой в духовке совсем не сложно приготовить с разнообразными наполнениями: грибами, орехами, сухофруктами. Но я предлагаю приготовить с пикантные восхитительные рулетики с сыром и курагой, так как сладость сухофруктов прекрасно сочетается с любым видом мяса, а сыр с чесноком придает тонкий острый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки, весом 500-600 гр;
  • 100 г твердого сыра;
  • по 50 г кураги и изюма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный перец;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Приготовление куриных рулетов с сыром и курагой в духовке:
  2. Куриные грудки аккуратно отделить от костей, выложить на разделочную доску.
  3. Разрежьте каждую на две части. Отбейте в пласт молотком грудки, старайтесь не порвать нежное куриное мясо. Посыпьте солью и перцем.
  4. Курагу и изюм предварительно замочите в кипятке на 10 минут, затем нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке вместе с чесноком.
  5. Отбитые пластинки курицы разрезайте на небольшие квадратики, выкладывайте на них 1 ч.л. начинки из сухофруктов, маленький квадратик сливочного масла и посыпайте натертым сыром.
  6. Сворачивайте рулетики и выкладывайте обжаривать в горячем, прямо раскаленном растительном масле на сковороду до образования нежно- румяной корочки.
  7. Затем перенесите все это добро противень, и минут 20 еще потомите в духовочке, можно еще сверху сырком присыпать.
  8. Аппетитные праздничные рулетики с сыром уже невероятно вкусно пахнут, и просятся к столу!.
  9. Подавайте их горячими, с гарниром, хотя они восхитительны и в холодном виде. Наши чудные рулеты по любому будут вкусными, а также отлично подходят к вину или шампанскому.

Классические рулетики с курагой 

Мясо курицы довольно нейтрально по вкусу и очень хорошо сочетается с разными добавками и приправами. В этом рецепте мы предлагаем вам нафаршировать куриные бедрышки смесью из кураги, горчицы и карри. Попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • 6 порций
  • 6 куриных бедрышек (филе на коже или целых)
  • 100 г кисло-сладкой кураги
  • 1 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • зеленый салат для подачи

Способ приготовления:

  1. Замочите курагу в горячей питьевой воде на 30 мин.
  2. Если вы используете целые куриные бедрышки, вырежьте из них кость.
  3. Положите на сложенную вдвое пленку бедрышки плашмя, накройте другим куском сложенной вдвое пленки и аккуратно, чтобы не повредить целостность кусков, отбейте скалкой.
  4. Удалите пленку, мясо посолите и поперчите.
  5. Измельчите размягченную курагу (без жидкости) в блендере, добавьте карри, горчицу и джем.
  6. На внутреннюю сторону бедрышек выложите начинку из кураги, сверните рулетиками и скрепите зубочистками. Читайте ещё: Куриные рулетики в сметанном соусе рецепт с фото.
  7. В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте на среднем огне рулетики со всех сторон.
  8. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще 10-15 мин., периодически переворачивая, до полной готовности.
  9. Подавайте рулетики горячими, с зеленым салатом.

zakuskidoma.ru

Рулет из курицы с курагой и орехами

А вот вам еще один рецепт вкуснейшего мясного блюда, которое смело можно подавать и к праздничному обеду, и к тихому романтическому ужину! Потрясающе мягкое и нежное мясо курицы в сочетании со сладкой курагой и грецкими орехами оставят после себя приятное послевкусие и отличное настроение.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

Чтобы приготовить куриный рулет с курагой, перцем, орехами, вам понадобятся:

масло сливочное – 50 г
майонез нежирный – 30 г (можно заменить сметаной)
грудка куриная – 1 шт.
орехи грецкие – 30-40 г
курага – 30 г
травы сухие греческие – по вкусу
соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить куриный рулет с курагой, перцем, орехами

1. Вначале необходимо подготовить куриную грудку. Для этого вынимаем ее из холодильника и выкладываем в емкость с обычной проточной водой (вода должна полностью покрывать мясо сверху). Оставляем мясо в воде на 20-30 минут. После этого тщательно промываем грудку и просушиваем ее на бумажном полотенце.
2. Разделываем мясо: аккуратно отделяем с помощью острого ножа куриное филе от костей (главное – не повредить саму мякоть). Обрезаем с грудки весь лишний жир, а также все пленки. Разделяем грудку на две части так, чтобы она напоминала «раскрытую книжку» (то есть, разрезаем ее не до конца).
3. Оборачиваем куриное филе пищевой пленкой (она не даст мясному соку разбрызгиваться по сторонам) и легонько отбиваем его с обеих сторон кухонным молотком (ребристой частью).
4. Подготовленное мясо присыпаем специями по вкусу (солью, молотым черным перцем и сухими греческими травами).
5. Курагу выкладываем в удобную емкость и заливаем ее кипятком. Оставляем ее в таком виде на некоторое время, чтобы она стала мягче. Затем просушиваем ее с помощью бумажных салфеток и нарезаем на небольшие кубики.
6. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер либо измельчить орехи вручную (в ступке, например). Причем в данном случае орехи должны быть измельчены как можно мельче.
7. Теперь выкладываем нарезанную курагу на подготовленную грудку (равномерно распределяя ее по всей поверхности мяса), а сверху присыпаем все грецкими орехами.
8. Далее выкладываем на грудку кусок сливочного масла (охлажденного!) и аккуратно сворачиваем ее в плотный рулет. Обратите внимание, что класть нужно именно один кусок масла, причем только что вынутого из холодильника, иначе ваша грудка в процессе готовки просто потечет. А еще не нужно рулет ничем закреплять (нитками, зубочистками и т.п.). Поверьте, он и так приготовится «цельным», и в духовке не развалится.
9. Форму для запекания смазываем маслом (растительным или сливочным – на ваш выбор) и выкладываем в нее наш куриный рулетик. Теперь сверху равномерно покрываем рулет майонезом либо сметаной. Майонез не только создаст на поверхности рулета красивую аппетитную корочку, но и придаст мясу сочности (а это очень важно, поскольку не секрет, что курица в духовке, как правило, получается сухой). Готовим рулет в предварительно разогретой духовке (температура приготовления – 220 градусов) около 30-35 минут. Затем вынимаем готовое блюдо из духовки и даем рулету некоторое время постоять при комнатной температуре, чтобы он слегка остыл.

Однако к столу куриный рулет с курагой, перцем и орехами подаем исключительно в горячем виде, предварительно нарезав его на аккуратные порционные кусочки.

А вместе с куриным рулетом к праздничному или просто обеденному столу можно подать горячий салат с кабачками и брынзой или турецкий овощной салат с запеченным баклажаном.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 14.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом, с курагой

Куриный рулет с черносливом совсем просто готовить в домашних условиях своими руками, он не уступит магазинному варианту, а может быть даже и лучше. Его можно подать на стол гостям или взять на обед. Мясо курицы, а точнее филе, идеально подходит для приготовления различных рулетов, которые разнообразят питание. Вкусное, полезное, диетическое кушанье легко приготовить для праздничных мероприятий или в воскресенье, когда приходят много гостей.

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом в духовке

Блюдо красиво смотрится как нарезка на любом столе, станет также частью ужина или завтрака. И еще, если кто берет кушанье на работу, чеснок можно не добавлять, а использовать любимые специи. Это прекрасная замена колбасе.

Нам понадобится:

Этапы:

  1. Для начала филе делим на несколько кусочков, слегка отбиваем. Грудка с обеих сторон толстая. Где находится утолщение, разрезаем пополам вдоль с одной стороны, затем с другой. У нас получается одна целая часть и 3 разные части.

2. Теперь мы будем соединять эти все кусочки воедино. Для этого положим грудку в полиэтиленовый пакет, и будем отбивать тупым концов кулинарного молотка. Точно также отобьем все куски с одной стороны. Разбиваем молоточком мясо, чтобы оно растянулось.

3. Берем пищевую пленку и на нем выкладываем куриное мясо. Пленка, которая имеется на курице, должна оказаться снизу. По бокам раскладываем 2 кусочка, которых мы обрезали и отбивали. Куски выкладываются внахлест, и дальше идет мясо, которое было в середине.

4. Из филе получается вот такая ровная площадка.

5. Мясо присаливаем, посыпаем приготовленными специями. Кто любит, можно добавить немного мускатного ореха на кончике ножа.

6. Теперь куриные кусочки смазываем смесью сметаны с горчицы, используем 1/3, остальное оставляем для смазывания рулета.

7. Пропускаем чеснок через пресс, равномерно распределяем по поверхности. Это делаем обязательно, чтобы филе замариновалось. Оставляем на 15 минут.

8. Режем мелко чернослив.

9. Берем желатин, по желанию можно его пропустить, или заменить сыром твердых сортов. Просто натереть на крупную терку, распределить по всей поверхности. Но я взяла желатин, он хорошо склеит рулет, не будет распадаться при нарезании. Это вещество очень полезно. Берем 1 чайную ложку, и распределяем его по поверхности. Желатин можно и не брать, но с ним мне нравится готовить больше.

10. Далее берем разрезанный чернослив, и выкладываем одной полоской, отпустив от края 3-4 сантиметра. Сюда же добавляем орехи.

11. При помощи пленки, блюдо скручиваем в рулет. Желательно делать это делать потуже. Прикрываем по краям мясо, делаем как карман.

12. Берем кондитерскую нитку для связывания рулета. Нитку заводим за рулет, мы берем двойную нить, она получается как крючок. В нее продеваем длинный край, хорошо и туго его затягиваем, поддерживаем рукой. Запускаем снова нитку под рулет, делаем соединения через 5-6 см. И так делаем до самого конца.

13. Теперь переворачиваем рулет за счет пленки, закрываем карман с торца при помощи шпажки.

14. Берем хвостик ниточки, и протягиваем его через перепонки, которые образовались.

15. Снова переворачиваем изделие, чтобы закрепить. Делаем это при помощи пленки. Переворачиваем, закрываем с другой стороны карман, протягиваем нить. Через перепонку вытаскиваем нитку, и закрепляем далее. Не забываем ее подтягивать, чтобы было более плотно. На самой середине рулетик закрепляем, завязываем узелок. Точно таким же образом связывают рулеты на производстве.

16. Перекладываем рулетик на плоское блюдо швом вниз, обмазываем остатками сметаны с горчицы.

17. Изделие можно запекать в фольге, взять ее 2 слоя, положить на противень. Но сегодня я буду печь рулет в рукаве, который вырезаем по размеру. Его располагаем швом вверх, один конец завязываем. Блюдо нужно для того, чтобы рулетик можно было аккуратно переложить в рукав.

18. Завязываем второй конец, при помощи шпажки делаем отверстия, штуки 3-4 будет достаточно.

19. Выкладываем блюдо на противень, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов, готовим 50 минут.

20. За 15-20 минут до окончания готовки, рукав раскрываем, чтобы рулет запекся. Жидкость, которая там образуется, сможет испариться.

21. Готовый рулет должен остыть, и только тогда его можно доставать и нарезать на кусочки. Самое главное- нужно не забыть удалить нитку.

По желанию, за 5 минут до окончания процесса готовки, блюдо можно посыпать натертым сыром. Это будет красиво и очень вкусно.

22. Нарезается рулетик хорошо, не распадается, отлично держится на бутерброде. Здесь отличное сочетание мяса, орехов и чернослива.


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как приготовить куриный рулет с черносливом и курагой

Приготовление вкусного блюда дома—задача не из простых. Если нужные продукты имеются в наличии под рукой, и рецепт выбран правильно, то на столе обязательно появится желаемое блюдо. Это запеченное блюдо наверняка, будет одобрено членами Вашей семьи, а хозяйкам понравится простотой приготовления, минимальным набором продуктов.

Блюдо внесет разнообразие в рацион. Красиво нарезанный рулет будет украшением праздничного стола, а в обычные дни послужит хорошим дополнением к картофелю.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе,
  • 200 грамм кураги,
  • 200 грамм чернослива,
  • соль,
  • зубочистки.

Этапы:

  1. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 кусочка, каждый из которых отбиваем, аккуратно солим.

2. Пока мясо просаливается, подготавливаем курагу и чернослив к фаршировке. Нарезаем небольшими кусочками сухофрукты.

3. Берем мясо, на него выкладываем курагу, скручиваем, придаем форму рулетика, скрепляем зубочисткой, отправляем на противень.

4. Аналогичные действия проделываем с черносливом.

5. Полученные рулеты ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

6. Готовое блюдо достаем из духовку, снимаем зубочистки, нарезаем на аккуратные кусочки.

organikeda.com

Куриный рулет с курагой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриного рулета с курагой

  1. Филе куриное свежее 350–400 грамм
  2. Курага 100–120 грамм
  3. Сыр твердый 160–200 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное рафинированное 10–20 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Курица, Курага, Сыр

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные бумажные полотенца, маленькая миска, разделочная доска, кухонный нож, плоская большая тарелка – 2 штуки, пищевая пленка, кухонный молоток, средняя терка, кухонный стол, пищевая фольга, противень, духовка, кухонные прихватки, кухонные щипцы, блюдо для подачи, кондитерская кисть

Приготовление куриного рулета с курагой:

Шаг 1: подготавливаем курагу.

Курагу слегка промываем под проточной теплой водой и выкладываем в маленькую миску. Далее заливаем ее кипятком и оставляем в стороне на 5–7 минут до тех пор, пока сухофрукты не разбухнут.
Сразу же после этого аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перемещаем на кухонные бумажные полотенца и даем полностью высохнуть. Тем временем подготовим куриное филе и сыр.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Далее пересыпаем стружку в большую плоскую тарелку и на время оставляем в покое.
Шаг 3: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь разрезаем грудку вдоль волокон, но не до конца, так, чтобы у нас получилась раскрытая книжка.

Далее покрываем куриное филе пищевой пленкой (чтобы не разбрызгивался сок во все стороны) и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем мясо до тех пор, пока оно не станет в толщину примерно 0,5 сантиметров.
В конце натираем компонент с двух сторон небольшим количеством соли и молотого черного перца и перемещаем в свободную плоскую тарелку. Пусть полежит так 10–15 минут и пропитается специями.
Шаг 4: готовим куриный рулет с курагой.

Куриное филе выкладываем обратно на разделочную доску и начинаем формировать рулет. Вначале посыпаем поверхность мяса тертым сыром. Затем, накрыв все пищевой пленкой, чистыми сухими руками придавливаем все, чтобы последний компонент не выходил за границы, когда мы будем заворачивать грудку. После этого убираем пленку, а с одного края мяса в один ряд выкладываем курагу.

Далее плотно заворачиваем начинку в филе так, чтобы со стороны у нас получился рулет.

Затем на кухонный стол крест-накрест выкладываем два отрезка пищевой фольги. По центру размещаем куриный рулет и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем его поверхность небольшим количеством растительного масла. Заворачиваем блюдо в фольгу так, чтобы нигде не было отверстий.
Теперь выкладываем швом вверх все на противень и выливаем сюда же немного обычной прохладной воды. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 170–180 градусов. Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем рулет на протяжении 30–35 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо слегка подрумянилось, тогда за 7–10 минут до окончания приготовления с помощью кухонных прихваток достаем противень и аккуратно открываем сверху фольгу, чтобы вовнутрь попадал жар. Ставим емкость обратно и ждем, когда закончатся отведенные минуты. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Пусть куриный рулет слегка остынет.
Шаг 5: подаем куриный рулет с курагой.

Когда куриный рулет с курагой станет теплым, с помощью кухонных щипцов перекладываем его на специальную тарелку и, воспользовавшись ножом, нарезаем порционными кусочками.

Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к другой еде (например, картофельному пюре, вареному рису или же просто к салату из свежих овощей с хлебом). Кстати, рулетик получается очень вкусным и ароматным, так что им можно запросто угощать друзей за праздничным столом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для начинки подойдет любой сыр твердых сортов. Например, Костромской, Российский, Адыгейский, Мраморный и другие. Единственное, что может слегка измениться, так это привкус блюда. В зависимости от сыра он будет более соленым или сладковатым;

– чтобы конструкцию из фольги потом было легче открыть, можно рулет выложить по центру и в первую очередь завернуть вовнутрь более длинные края отрезков. Затем соединить короткие части фольги и свернуть тоже в рулет. Впоследствии мясо будет проще развернуть, когда в духовке будет высокая температура;

– если вы хотите угощать домочадцев и друзей холодными закусками, тогда необходимо рулет на некоторое время оставить в стороне, а только после нарезать его порционными кусочками.

www.tvcook.ru

Рулеты из куриной грудки с начинкой из чернослива, орехов, кураги, грибов и сыра

Забыть о покупной колбасе помогут такие блюда, как рулеты из куриной грудки с начинкой. Закуску варят, запекают в духовке и в мультиварке, а учитывая нейтральный вкус мяса, готовится угощение быстро и вкусно и наполнять его можно разнообразными специями, овощами, грибами, сыром, рецепты всегда просты и понятны даже для неумелых кулинаров.

Как приготовить куриные рулеты с начинкой?

Куриные рулеты с начинкой можно готовить в виде маленьких закусочных «пальчиков» или сделать одно большое блюдо, при подаче разрезав на порции. Заворачивают рулет из тонких куриных отбивных или из перемолотого фарша.

  1. Запекают рулеты из куриной грудки с начинкой в фольге или рукаве. Готовят вареную закуску, подают в холодном виде вместо колбасы.
  2. В качестве начинки, классическими считаются грибы, сыр или ветчина. Оригинальными и необычными по вкусу являются сухофрукты, орехи, творог с зеленью.
  3. Сочности закуске придает оболочка. Иногда ее делают из бекона, реже рулеты из куриной грудки с начинкой панируют в сухарях, хотя этот вариант очень вкусный – хлеб придает необычного насыщенного привкуса блюду.
  4. Если в рецепте применяются орехи, их нужно не слишком мелко смолоть и дополнительно придавить скалкой, чтобы размягчить их и выделить масло.
  5. Начинку из сухофруктов готовят заблаговременно, залив водой для размягчения кусочков.

Куриный рулет с грибами в духовке

Вкусный куриный рулет с грибами лучше запекать в духовке. Грудку разделывают на отбивные, а грибы заранее обжаривают. Для скрепления начинки можно добавить немного плавленого сыра – он придаст сливочного привкуса наполнению, и поджарка не будет рассыпаться при разделывании на порции. В конце приготовления фольга разрезается, чтобы хлебные крошки подрумянились на поверхности.

Ингредиенты:

  • филе - 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 50 г.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком, присолить. Ввести тертый сыр, перемешать.
  2. Филе разрезать пластами, немного отбить.
  3. На лист фольги насыпать панировку, распределить отбивные внахлест поверх крошек.
  4. Посолить, поперчить, выложить поджарку.
  5. Свернуть рулетом, подсыпая на поверхности панировку и прижимая руками заготовку.
  6. Запекать 30 минут при 200 градусах. Открыть фольгу и допечь до золотистого цвета, но не дольше 15 минут.

Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Если есть время, можно сделать порционные рулеты из куриной грудки с начинкой. Данный рецепт отличается бюджетным составом продуктов, но необыкновенным результатом. Кроме сыра в состав входят ветчина, зеленые травы, хорошо сочетаются укроп с петрушкой и базиликом, а пикантности придаст чеснок. Из специй нужно отдать предпочтение куркуме и смеси перцев.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • замороженное сливочное масло – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, куркума, смесь перцев;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать на пласты, немного отбить. Выложить на фольгу, приправить солью, специями.
  2. Сыр и замороженное масло натереть, ввести рубленную зелень, измельченный чеснок, перемешать.
  3. Выложить кашицу на филе, сверху распределить ветчину, свернуть рулеты. Запечатать фольгу.
  4. Выпекать порционные заготовки 30-40 минут, а большой куриный рулет с сыром 1 час 20 минут, температура 190 градусов.

Куриный рулет с омлетом – рецепт

Очень эффектным получается куриный рулет с омлетом. Большое количества белка в составе блюда зачислит его в разряд диетических, а оригинальное оформление станет отличным поводом подать к праздничному столу. Реализовать рецепт просто, но понадобится сноровка и ловкость рук, чтобы аккуратно свернуть композицию и не нарушить целостность слоев.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 50 мл;
  • приправы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Смешать яйца с майонезом и взбить блендером.
  2. Вылить в форму, выпекают 15 минут при 190 градусах.
  3. Измельчить филе, смешать с обжаренным луком, солью, перцем и специями.
  4. На омлет выложить фарш, посыпать зеленью и сыром.
  5. Свернуть рулетом, смазать маслом и запекать куриный рулет с сыром в духовке 15 минут при 220 градусах.

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Куриный рулет с черносливом в духовке – блюдо, которое оценят любители необычных продуктовых сочетаний. Сухофрукты нужно заранее запарить в горячей воде, гармонично в начинке соединяются чеснок, орехи грецкие и зелень петрушки и базилика. Очень необычное, безумно вкусное и насыщенное блюдо подают горячим.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • чернослив – 20 шт.;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • петрушка и базилик – 20 г;
  • майонез и сметана – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеные травы, соль, смесь молотых перцев.

Приготовление

  1. Филе разрезать на пласты, немного отбить.
  2. Выложить на фольгу, посолить, притрусить специями.
  3. Запаренный чернослив мелко порезать.
  4. Пробить блендером чеснок, зелень, орехи. Соединить с черносливом, и половиной порции сметанно-майонезного соуса, перемешать.
  5. Распределить на филе массу с черносливом, свернуть рулеты из куриной грудки с сырной начинкой, смазать оставшимся соусом.
  6. Переложить в форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Куриные рулеты с беконом и сыром

Очень сочной и с оригинальным ароматом получится грудка, если сделать куриные рулеты в беконе с начинкой. Подавать их нужно горячими, пока оболочка хрустящая. В рецепте предложен простой состав наполнения из брынзы, сметаны и чеснока, дополнить его можно рубленной зеленью (идеально - базилик и укроп), заменить на какой-нибудь другой рассольный или твердый сыр.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • брынза – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, куркума.

Приготовление

  1. Раскрошить брынзу, соединить с давленным чесноком и сметаной.
  2. Филе порезать на пласты, отбить.
  3. На отрез фольги внахлест выложить полоски бекона, сверху отбивные, посолить и приправить специями.
  4. Смазать начинкой, свернуть рулет, запечатать сверток.
  5. Готовить куриный рулет с сыром и зеленью 20 минут, открыть фольгу, допекать еще 20 минут.

Куриный рулет с ананасом

Эти куриные рулеты с начинкой в духовке отличаются необычным вкусом и достойно будут одобрены любителями сладкого мяса. Сочетание ананаса и курятины можно по праву считать идеальным, это доказано сотнями рецептов оригинальных горячих блюд и холодных закусок. В рецепте рулетов можно применять как свежий фрукт, так и консервированный, процедив от сока.

Ингредиенты:

  • филе – 4 куска;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • ананас – 2 кружка;
  • перец, растительное масло, соль, куркума.

Приготовление

  1. Сыр и ветчину порезать полосками толщиной полсантиметра.
  2. Филе отбить, приправить солью и специями.
  3. Выложить полоски ветчины, сыра и кусочки ананаса.
  4. Завернуть рулеты из куриной грудки с ананасной начинкой, скрепить деревянными шпажками.
  5. Выложить на смазанный противень и запекать до золотистого оттенка.

Куриный рулет с овощами

Весьма необычным вкусом обладают рулеты из куриного филе с начинкой из баклажанов, ратунды и томатов. Блюдо выходит очень сытным с насыщенным привкусом. Гарнир к такому угощению подойдет нейтральный, легкий. Оформлять удобнее маленькими рулетами, подавать порционно в горячем виде, дополнив легким сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1/ 2 пучка;
  • соль, специи;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Отбить филе.
  2. Присыпать перцем, солью, выбранными специями.
  3. Нарезать все овощи.
  4. В разогретом сотейнике обжарить баклажаны, добавить перец и томаты.
  5. Потомить пару минут, затем выложить поверх мяса.
  6. Свернуть рулет, запечатать фольгу.
  7. Запекать при 180 градусах 30 минут, открыть сверток, допекать еще 10 минут.

Куриный рулет с курагой – рецепт

Этот куриный рулет с курагой готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошенько выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а в качестве дополнения начинки используются орехи дробленные и зерновая горчица. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.

Ингредиенты:

  • фарш из куриной грудки – 700 г;
  • курага – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
  • дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

Приготовление

  1. Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
  2. Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
  3. Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить поверх мяса.
  4. Орехи нужно дополнительно придавить скалкой, чтобы немного размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
  5. Свернуть рулетом, запечатать сверток.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.

Куриный рулет с фисташками

Этот куриный рулет с орехами готовится в виде заливного из кусочков отварной курятины. Для скрепления ингредиентов добавляют желатин. Для разнообразия текстур и вкусов к мясу присоединяют орехи, в данном случае фисташки, не лишней будет зелень: укроп, петрушка, зеленый базилик. Подают блюдо полностью охлажденным и выдержанным в холодильнике не менее 10 часов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • желатин - 35 г;
  • лаврушка - 1 шт.;
  • букет гарни – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • фисташки - 100 г.

Приготовление

  1. Отварить грудки, в бульон бросить чеснок, лавр, букет гарни. Варить 30 минут.
  2. Желатина залить стаканом холодной воды и оставить до разбухания.
  3. Курятину охладить, отделить мякоть от костей.
  4. Сложить в пластиковую бутылку перемешав с фисташками.
  5. Разбухший желатин развести в горячем бульоне и залить содержимое бутылки.
  6. убрать до застывания в холод.

 

womanadvice.ru

Рецепт Куриный рулет с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриный рулет с курагой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.4 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1150 г
Белки 27.7 г 76 г 36.4% 24.9% 274 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.2% 5600 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 2.1% 3269 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.1% 1667 г
Вода 53.3 г 2273 г 2.3% 1.6% 4265 г
Зола 2.214 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.3 мкг 900 мкг 6.6% 4.5% 1518 г
бета Каротин 0.356 мг 5 мг 7.1% 4.8% 1404 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 3.1% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 3.5% 1957 г
Витамин В4, холин 0.41 мг 500 мг 0.1% 0.1% 121951 г
Витамин В5, пантотеновая 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В6, пиридоксин 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.4% 18182 г
Витамин В9, фолаты 0.054 мкг 400 мкг 740741 г
Витамин C, аскорбиновая 0.27 мг 90 мг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.595 мг 15 мг 4% 2.7% 2521 г
Витамин РР, НЭ 9.8057 мг 20 мг 49% 33.5% 204 г
Ниацин 11.409 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 462.45 мг 2500 мг 18.5% 12.6% 541 г
Кальций, Ca 25.81 мг 1000 мг 2.6% 1.8% 3874 г
Кремний, Si 2.786 мг 30 мг 9.3% 6.4% 1077 г
Магний, Mg 92.57 мг 400 мг 23.1% 15.8% 432 г
Натрий, Na 664.55 мг 1300 мг 51.1% 34.9% 196 г
Фосфор, Ph 175.9 мг 800 мг 22% 15% 455 г
Хлор, Cl 94.04 мг 2300 мг 4.1% 2.8% 2446 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.833 мг 18 мг 10.2% 7% 982 г
Йод, I 7.45 мкг 150 мкг 5% 3.4% 2013 г
Кобальт, Co 11.089 мкг 10 мкг 110.9% 75.8% 90 г
Марганец, Mn 0.0388 мг 2 мг 1.9% 1.3% 5155 г
Медь, Cu 99.46 мкг 1000 мкг 9.9% 6.8% 1005 г
Молибден, Mo 13.357 мкг 70 мкг 19.1% 13% 524 г
Селен, Se 0.254 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 21654 г
Фтор, F 157.86 мкг 4000 мкг 3.9% 2.7% 2534 г
Хром, Cr 30.36 мкг 50 мкг 60.7% 41.5% 165 г
Цинк, Zn 1.5968 мг 12 мг 13.3% 9.1% 752 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.723 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.21 г ~
Валин 1.579 г ~
Гистидин* 1.603 г ~
Изолейцин 1.372 г ~
Лейцин 2.404 г ~
Лизин 3.206 г ~
Метионин 0.546 г ~
Метионин + Цистеин 1.056 г ~
Треонин 1.348 г ~
Триптофан 0.461 г ~
Фенилаланин 1.287 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.38 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.579 г ~
Аспарагиновая кислота 2.356 г ~
Гидроксипролин 0.255 г ~
Глицин 1.117 г ~
Глутаминовая кислота 3.436 г ~
Пролин 1.226 г ~
Серин 1.226 г ~
Тирозин 1.093 г ~
Цистеин 0.522 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.486 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.862 г min 16.8 г 5.1% 3.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.146 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.704 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.267 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.6%
18:2 Линолевая 0.231 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.4%

Энергетическая ценность Куриный рулет с курагой составляет 146,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рулет из курицы с черносливом и курагой

Вкусное и полезное куриное мясо – довольно частый гость на нашем столе. Нравится курятинка практически всем. Но есть один маленький нюанс у этого мяса: если готовить каждый раз одно и то же блюдо, оно быстро приедается, и не приносит уже такой радости во время трапезы. Так что же делать? Давайте разнообразим наше меню и приготовим куриный рулет с сыром и помидорами, или куриный рулет с имбирем и чесноком. Да, вариантов начинок существует большое количество, а вкус любимого рулета изменяется. Сегодня я вам хочу предложить необычную и оригинальную начинку для куриного рулета.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал / 100 г

Чтобы приготовить куриный рулет с курагой и черносливом, вам понадобится:

соль – по вкусу
чернослив – 100 г
филе куриное – 500 г
майонез – 100 г
масло сливочное – 75 г
чеснок – 2 зубка
перец черный свежемолотый – по вкусу
яйцо – 2 шт.
курага – 100 г
кефир – 150 мл
грецкие орехи (очищенные) – 50 г

Как приготовить куриный рулет с курагой и черносливом.

1.Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
2. Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться. Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
3. Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
4. Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
5. Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
6. Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
7. Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
8.Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40. По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
9. Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ирина Петрова
Рецепт опубликован 04.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рулетики из куриного филе с сыром, курагой и орехами

Рулетики из куриного филе – один из самых удачных вариантов блюд из нежного мяса. Аппетитная закуска или основное горячее блюдо – это всегда вкусно, питательно и на любом столе смотрится замечательно, порой затмевая даже самые любимые деликатесы.

Если вы собираетесь принимать дорогих гостей или просто порадовать своих домочадцев, то куриные рулетики именно то, что надо! Самое главное достоинство — выбор разных начинок, на любой вкус, так каждый раз у вас рождается новая история и новое оригинальное блюдо. Сегодня для начинки рулетиков я использовала курагу – настоящий кладезь полезных веществ. Как известно, курага хорошо сочетается с разными продуктами, поэтому широко используется в кулинарии. Кисло-сладкий вкус и приятный аромат придают готовому блюду особенный вкус. Приготовленные таким способом рулетики хороши как в горячем, так и холодном виде.

Так яркая курага, хрустящие орехи и расплавленный сыр делают потрясающий вкус любимых рулетиков из куриного филе просто волшебным!

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка примерно 600 г.
  2. Соль
  3. Перец молотый
  4. Мускатный орех
  5. Курага 50 г.
  6. Орехи арахис горсть
  7. Сыр твердых сортов 50 г.
  8. Яйцо 1 шт.
  9. Сухари панировочные 3-4 ст.л.
  10. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Грудку вымойте, обсушите, вырежьте филе, каждое разрежьте на две отбивные.
  2. Мясо отбейте, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.
  3. Курагу вымойте, залейте горячей водой и доведите до кипения. Остудите и мелко нарежьте или измельчите в блендере.
  4. Орехи обжарьте на сухой сковороде, нарубите и смешайте с курагой.
  5. Сыр нарежьте кубиком и подмешайте к этой смеси.
  6. На каждый кусочек филе положите начинку и сверните рулетиком, края сколов деревянными зубочистками.
  7. Подготовленные рулетики обмакните во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, и обжарьте на разогретом масле со всех сторон до зарумянивания.
  8. Затем огонь убавьте, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут или запекате в духовке в течении того же времени до полной готовности.
  9. Подавайте куриные рулетики с рисом, гречкой или картофелем, украсив зеленью.

zefira.net


Смотрите также