все о орехах

Куриные котлеты с грецкими орехами


как быстро приготовить в домашних условиях

Вегетарианский аналог блюда, которое на вкус как мясное, но совершенно не содержит в себе этот продукт. Несмотря на то что грецкие орехи последнее время стали весьма дороги, стоит хоть раз попробовать приготовить это блюдо, чтобы навсегда в него влюбиться.

Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт

Существует несколько вариантов, которые отличаются набором ингредиентов, но ключевым в них всегда является грецкий орешек. Картофель, в сочетании с орехами и прочими продуктами создает имитацию куриного мяса. Специи можно добавлять по вкусу.

Любители кавказской кухни и острых ощущений могут добавить немного карри, хмели-сунели или других специй к соли с перцем. Составляющие базовой версии рецепта не подлежат замене, так как котлеты не только утратят свои вкусовые качества, а и фарш получится не той консистенции.

Это интересно: есть с ореховыми котлетами рецепты, в которых используются лесные или арахисовые ядра. Соответственно, вкус конечного продукта сильно меняется, что относят к разряду «на любителя».

Если смесь получилась слишком густой и сухой, можно добавить немного молока или еще одной яйцо, чтобы котлеты держали форму и не разваливались в процессе жарки.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность — 216.5 ккал;
  • белки 5.8 г;
  • жиры — 14.3 г;
  • углеводы — 17.7 г.

Ингредиенты

  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • клубни картофеля — 6 шт.;
  • батон (черствый мякиш) — 200 г;
  • молоко — 100-150 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до состояния прокалки — от 3 до 6 минут.
  2. Размолоть ядра в мельничке или с помощью блендера не до состояния муки, а до мелкой крупы типа манки. В противном случае у фарша будет пастообразная структура, что выглядит не сильно аппетитно.
  3. Почистить и мелко покрошить лук.
  4. Замочить мякиш хлеба в воде или молоке. Когда набухнет, отжать и размять вилкой до состояния кашицы.
  5. Сварить картофельные клубни «в мундире» — с кожурой, предварительно тщательно очистив их от земли и помыв под проточной водой. В зависимости от размеров корнеплода обработка длится от 15 до 30 мин.
  6. Остудить естественным образом или обдать холодной водой. Очистить от кожуры и размять вилкой.
  7. Выдавить с помощью пресса чеснок. Вбить сырое яйцо. Добавить специи. Смешать все в одной емкости.
  8. Полученные компоненты уже готовы к употреблению, а дополнительная термическая обработка лишь снизит их полезные свойства. Можно добавить растопленного сливочного масла в фарш и налепить котлет. Обвалять в панировочных сухарях или ореховой муке. Без обжарки подавать на блюде, украсив пучком свежей зелени.

Совет : можно сделать и по-другому — налепить из первоначального варианта котлеты и обжарить с обеих сторон на подсолнечном или сливочном масле. Для этого подойдут сковорода или духовка. В последней обработка длится до 25 минут при температуре 200 °С. Особенно этот вариант актуален, когда в смесь добавляли сырое яйцо.

Если в рецепте используется арахис, его сначала нужно очистить от шелухи, а потом жарить, но дольше, чем греческие орехи.

Без яйца выходит абсолютно постный вариант. Соблюдая правильную последовательность действий согласно предоставленному плану, ореховые котлеты получатся даже у начинающей хозяйки, которая никогда не готовила подобную еду.

Вариант с фасолью

Нестандартный подход к полюбившемуся домашнему блюду, котлетам из орехов — рецепт с добавлением фасоли. Он способен значительно разнообразить повседневный рацион. Вариант тоже полностью вегетарианский, но более питательный. Муку из овсяных хлопьев можно заменить на аналог из гречки. Котлетки будут такими же полезными.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8-10

Энергетическая ценность

  • калорийность — 452.6 ккал;
  • белки 16.5 г;
  • жиры — 23.5 г;
  • углеводы — 43.7 г.

Ингредиенты

  • грецкие орехи — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • белая или красная  фасоль — 4 ст.л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • овсяная мука — 0.5 стакана;
  • поваренная соль — по вкусу;
  • сахар-песок — 1 щепотка;
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.;
  • масло растительное для жарки и в фарш — 110 мл;
  • панировочные сухари — 100-150 г.

Пошаговое приготовление

  1. На 7-9 часов нужно замочить фасоль в подсоленной воде. Если котлеты планируют готовить утром, можно сделать это на ночь. Продукт лишится всех вредных веществ, которые плохо перевариваются. Потом сцедить воду и налить в кастрюлю новую. Засыпать туда распухшие бобовые. Готовить 1-1.5 часа без крышки, постоянно доливая жидкость по мере необходимости. Мешать не нужно. Степень готовности определяется на вкус. Главное условие — не переварить, иначе фасоль станет волокнистой.
  2. Пробить орехи при помощи блендера, но не очень мелко.
  3. Сваренную фасоль, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок смешать в емкости для блендера. Вбить туда 2 яйца и все измельчить, доводя до однородной массы.
  4. Сварить картофель «в мундире», остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Все приготовленные ингредиенты смешать в одной миске.
  6. Добавить муку из овсяных хлопьев и растительное масло (50 мл), специи. Тщательно перемешать.
  7. Выложить получившуюся смесь на доску, покрытую пищевой пленкой. Распределить фарш слоем 2.5 см толщиной.
  8. Поместить в холодильник на полчаса. Охлажденный продукт порезать на кубики.
  9. Сформировать котлеты смоченными в воде руками.
  10. Обвалять в панировочных сухарях и жарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон.
  11. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 °С.

Совет: фасоль можно приготовить намного быстрее в микроволновке. Замачивать тоже нужно, но потом поместить в стеклянную термопосуду, залить водой и поставить в СВЧ-печь на 10 минут (на максимальной мощности), а затем еще на 20 — до готовности.

Преимущества ореховых котлет и как подавать

В качестве закуски их можно дополнять любым соусом. Если особых предпочтений нет, подойдет сметанный, сырный, чесночный и простой майонез, а на гарнир хорошо будет подать лесные или окультуренные грибы.

Известно, что грецкие орехи очищают организм. Потому котлеты из них полезно есть в разгрузочные дни или во время диеты, минимизировав добавление соли. В простейшем варианте рецепта даже отсутствует картофель. Есть только основной ингредиент, лук, чеснок и небольшое количество специй. Принцип приготовления лучше выбрать по холодному методу, без термообработки.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Куриные котлеты с грецким орехом ✾ Кулинар.Топ

Нежные, сочные и безумно вкусные котлеты из куриного филе с грецким орехом станут отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.


Орехи измельчить в блендере.

В глубокую миску выложить лук, куриное филе, орехи, яйцо; соль, перец, немного сухарей, перемешать и оставить на 10 минут.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях,

обжарить на растительном масле до румяной корочки

с двух сторон, на умеренном огне.

Готовые котлетки подать к столу с любым гарниром!

Приятного аппетита!

kulinar.top

Куриные котлеты с черносливом и грецкими орехами

Оригинальные вкусовые сочетания, коими так богата высокая кухня, всегда производят неизгладимое впечатление на дегустатора. На самом деле сделать нечто подобное вполне можно и в домашних условиях, например, приготовив необычные куриные котлеты с черносливом и грецкими орехами.

Сегодня мы подробно расскажем об этом блюде, а также поделимся двумя дополнительными рецептами – отдельно с орехами и отдельно с черносливом.

Это блюдо считается традиционным грузинским кушаньем. Действительно, в нем прослеживается национальная особенность этой страны. Котлеты по данной рецептуре получаются ароматными и, конечно же, невероятно вкусными.

к содержанию ↑

Рецепт куриных котлет с черносливом и грецкими орешками

Ингредиенты

  • Куриные окорока – 1 кг;
  • Чернослив – 100 г;
  • Грецкие орешки – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Кинза – пучок;
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечника – для обжарки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить вкусные биточки из курятины с черносливом и орехами по шагам

  • С окороков сначала снимаем кожу, затем хорошенько промываем их под проточной водой и отделяем мясо от кости. Желательно также удалить с него лишний жир и хрящики, оставив лишь куриную мякоть.
  • Грецкие орехи чистим, если нужно и промываем. Затем отправляем на горячую сковороду подсушиваться в течение 10 минут.
  • Чернослив моем и заливаем кипятком на минут 10-15. После сливаем воду и откладываем сухофрукт в сторнку.
  • Мясо с окороков пропускаем через мясорубку. Сюда же отправляем грецкие орехи и чернослив.
  • Луковицу очищаем и также пропускаем через мясорубку. Поступаем аналогичным образом с чесночными зубчиками после очистки.
  • Кинзу ополаскиваем и рубим очень-очень мелко. Добавляем в фарш. Все солим и перчим по вкусу. Хорошенечко вымешиваем. Если фарш показался вам густым, можете добавить 1-2 столовые ложки очищенной воды.
  • Всыпаем хмели-сунели, еще раз мешаем и отбиваем фарш, чтобы насытить его кислородом.
  • В сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его на среднем огне. Затем формируем котлетки и выкладываем внутрь сковороды.
  • Обжариваем с обеих сторон в течение пары минут наши котлетки. Далее накрываем крышкой и прикручиваем огонь до минимума. Томим еще 5-6 минуток. Снимаем с огня и даем настояться 5 минут без нагрева.

Подавать такие котлеты можно и как самостоятельное блюдо, но лучше дегустировать их вместе с печеными овощами.

к содержанию ↑

Рецептура необычных котлеток из куриного фарша с грецкими орехами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить куриные биточки с грецкими орешками своими руками

  1. Лучок мы очищаем и рубим очень мелко при помощи острого ножа. Так мы сохраним сочность наших тефтелек.
  2. Орешки очищаем и промываем, затем подсушиваем 10 минут на сковородке.
  3. С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс. Добавляем к фаршу.
  4. У ломтика белого хлеба удалям корочку, оставляя лишь мякоть. Ее мы заливаем молоком и разминаем.
  5. Подсушенные орешки помещаем в чашу блендера. Сюда же добавляем яйцо и перемалываем до однородности.
  6. Соединяем все ингредиенты вместе (кроме воды и масла). Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  7. В сковородку наливаем масло, разогреваем его на огне чуть выше среднего. Затем выкладываем столовой ложкой или влажными руками котлеты и жарим до румяности с обеих сторон.
  8. Вливаем воду, накрываем крышкой и на слабом огне протушиваем мясное кушанье в течение 10 минуток.

Готовые биточки порадуют вас оригинальным вкусом и необычайным ароматом, полученным от грецких орешков.

к содержанию ↑

Оригинальные котлеты из грудки курицы с черносливом

Чернослив достаточно часто используется при стряпанье мясных блюд – им фаршируют мясо, готовят на его основе соусы и просто добавляют в качестве дополнительного гарнира.

Здесь мы будем делать своего рода зразы, а в роли начинки как раз будет выступать сладкий сухофрукт.

Ингредиенты

  • Грудка куры – 0,6 кг;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л.;
  • Мука высшего сорта – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Чернослив – около 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечника – для обжарки.

Готовим необычные котлетки из филе курицы с начинкой из чернослива, пошаговая инструкция

  • С грудки мы снимаем кожу, а затем отделяем мясо от костей. После того, как его мы промыли, пропускаем филе через мясорубку или же блендер.
  • В получившийся фарш добавляем майонез, а также постепенно вводим картофельный крахмал. Все хорошенько промешиваем.
  • В чашу блендера выкладываем очищенный и нарезанный на небольшие кусочки лук. Также сюда разбиваем наши яйца. Промалываем все до однородности.
  • Чернослив необходимо помыть и залить кипятком. В таком виде он должен постоять минут 10-15. Затем сливаем водичку и удаляем косточки, если они есть.
  • В куриный фарш кладем луковую измельченную массу, солим и перчим, а затем хорошо все промешиваем.
  • Ставим сковородку на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и даем ему как следует прогреться.
  • Параллельно с этим влажной рукой набираем небольшое количество куриного фарша и делаем в нем углубление. Помещаем внутрь один плод чернослива. Берем еще фарш и накрываем им чернослив сверху.
  • Обваливаем получившуюся зразу в муке, а затем сразу отправляем ее жариться на сковороду.
  • Обжариваем сначала одну сторону до румяной корочки, затем переворачиваем и продолжаем готовку уже с закрытой крышкой и на маленьком огне еще 15 минуток.
  • После этого снимаем сковороду с огня, но крышку не поднимаем. Даем котлеткам потомиться еще минут 10, а после этого вынимаем их из посудины.

Как видите, куриные котлеты с черносливом и грецкими орехами не являются чем-то экзотическим и непривычным. На самом деле это блюдо представляет собой удачное вкусовое сочетание казалось бы разных продуктов, которое сливается в единую ароматную гамму.

tvoi-povarenok.ru

Приготовь Куриные Котлеты с Грецкими Орехами Быстро Дома Самостоятельно

  • Очень мне понравились котлеты из куриного мяса с добавлением грецких орехов, такой необычный получился вкус, очень приятный, оригинальный. А еще прием со взбитым белком в фарше- котлетки вышли сочными и пышными. Этот прием можно смело применять во время приготовления абсолютно любых котлет. Панировка отсутствует- жарьте котлеты как оладьи, т. е. фарш на сковороду выкладывайте столовой ложкой. Буду рада, если рецепт и вам пригодится!:)

  • Подготовьте куриное филе, ядра грецких орехов, лук, чеснок, кусочек пшеничного хлеба, молоко, яйцо, растительное масло, соль, молотый перец.

  • Перекрутите на мясорубке куриное филе, очищенные грецкие орехи, лук, чеснок, кусочек хлеба, замоченного в молоке (или кипяченой воде).

  • Разделите белок и желток. Белок взбейте до пышной плотной пены, добавьте в фарш для котлет вместо с желтком, всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Аккуратно перемешайте фарш.

  • Жарьте куриные котлеты с орехами на растительном масле, набирая и выкладывая котлетную массу столовой ложкой, как вы обычно жарите оладьи.

  • Котлетки жарьте с двух сторон до готовности, не пережаривайте, огонь не делайте сильно большим. Вот такие получились вкусные и сочные куриные котлеты котлеты с грецкими орехами, всего 14 штук.

  • Попробуйте и вы эти курино-ореховые котлетки - будет вкусненько.:)

  • Приятного аппетита.

  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриные котлеты весенние. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    retspty.ru

    Рецепт Котлеты из куриного фарша с грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 167.3 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1007 г
    Белки 14.7 г 76 г 19.3% 11.5% 517 г
    Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 9.7% 615 г
    Углеводы 6.5 г 219 г 3% 1.8% 3369 г
    Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.8% 3333 г
    Вода 61.3 г 2273 г 2.7% 1.6% 3708 г
    Зола 1.162 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
    бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
    Лютеин + Зеаксантин 0.112 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 3.9% 1515 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 5.9% 1023 г
    Витамин В4, холин 41.22 мг 500 мг 8.2% 4.9% 1213 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.812 мг 5 мг 16.2% 9.7% 616 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.413 мг 2 мг 20.7% 12.4% 484 г
    Витамин В9, фолаты 4.951 мкг 400 мкг 1.2% 0.7% 8079 г
    Витамин В12, кобаламин 0.391 мкг 3 мкг 13% 7.8% 767 г
    Витамин C, аскорбиновая 1.58 мг 90 мг 1.8% 1.1% 5696 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 1.3% 4688 г
    гамма Токоферол 0.119 мг ~
    дельта Токоферол 0.021 мг ~
    Витамин Н, биотин 0.101 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 49505 г
    Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
    Витамин РР, НЭ 4.155 мг 20 мг 20.8% 12.4% 481 г
    Ниацин 0.073 мг ~
    Бетаин 5.377 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 406.75 мг 2500 мг 16.3% 9.7% 615 г
    Кальций, Ca 13.16 мг 1000 мг 1.3% 0.8% 7599 г
    Магний, Mg 21.46 мг 400 мг 5.4% 3.2% 1864 г
    Натрий, Na 96.82 мг 1300 мг 7.4% 4.4% 1343 г
    Сера, S 11.7 мг 1000 мг 1.2% 0.7% 8547 г
    Фосфор, Ph 145.9 мг 800 мг 18.2% 10.9% 548 г
    Хлор, Cl 87.21 мг 2300 мг 3.8% 2.3% 2637 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 44.7 мкг ~
    Бор, B 22.3 мкг ~
    Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 2.5% 2362 г
    Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 31915 г
    Кобальт, Co 0.885 мкг 10 мкг 8.9% 5.3% 1130 г
    Марганец, Mn 0.1285 мг 2 мг 6.4% 3.8% 1556 г
    Медь, Cu 80.12 мкг 1000 мкг 8% 4.8% 1248 г
    Молибден, Mo 0.154 мкг 70 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
    Никель, Ni 0.335 мкг ~
    Рубидий, Rb 53.2 мкг ~
    Селен, Se 7.427 мкг 55 мкг 13.5% 8.1% 741 г
    Фтор, F 32.16 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12438 г
    Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 22727 г
    Цинк, Zn 1.2381 мг 12 мг 10.3% 6.2% 969 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.313 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.145 г ~
    Сахароза 0.726 г ~
    Фруктоза 0.134 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
    Аргинин* 0.906 г ~
    Валин 0.622 г ~
    Гистидин* 0.389 г ~
    Изолейцин 0.593 г ~
    Лейцин 1.01 г ~
    Лизин 1.081 г ~
    Метионин 0.326 г ~
    Метионин + Цистеин 0.02 г ~
    Треонин 0.538 г ~
    Триптофан 0.113 г ~
    Фенилаланин 0.515 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.064 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
    Аланин 0.712 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.191 г ~
    Гидроксипролин 0.066 г ~
    Глицин 0.633 г ~
    Глутаминовая кислота 1.983 г ~
    Пролин 0.493 г ~
    Серин 0.545 г ~
    Тирозин 0.45 г ~
    Цистеин 0.138 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 60.06 мг max 300 мг
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.045 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.029 г ~
    полиненасыщенные трансжиры 0.015 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.05 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.436 г ~
    17:0 Маргариновая 0.005 г ~
    18:0 Стеариновая 0.373 г ~
    20:0 Арахиновая 0.003 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 3.138 г min 16.8 г 18.7% 11.2%
    14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.383 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 2.58 г ~
    18:1 цис 2.089 г ~
    18:1 транс 0.029 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.064 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.101 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 2.748 г от 11.2 до 20.6 г 24.5% 14.6%
    18:2 Линолевая 2.321 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.91 г ~
    18:2 транс, транс 0.015 г ~
    18:3 Линоленовая 0.347 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.04 г ~
    18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.01 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.052 г ~
    20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 26.5%
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.006 г ~
    22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.016 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 30.5%

    health-diet.ru

    Котлеты из грецких орехов: пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • два стакана очищенных от скорлупы грецких орехов;
    • две репчатые луковицы;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • любимые специи;
    • растительное масло;
    • муку или панировочные сухари;
    • соль.
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    1. Грецкие орехи измельчить в блендере либо при помощи мясорубки с луком и чесноком.
    2. Посолить, добавить специи, сформировать котлетки небольшого размера, обвалять в панировке.

      Если фарш получится слишком сухим, можно добавить немножко воды.

    3. Поджарить котлетки на хорошо разогретой сковородке.

    Постные котлеты из грецких орехов готовы, можно наслаждаться!

    Вы ели котлетки, приготовленные не из мяса, а из грецких орехов? Если нет, обязательно приготовьте это блюдо. Котлеты из грецких орехов не только невероятно вкусны, но также и крайне полезны для работы мозга и крови.Вот ещё рецепт с картошкой:

    Ингредиенты:
    — 2 стакана уже очищенных орехов грецких,
    — два зубчика чеснока,
    — 5 картофелин,
    — мелкая соль поваренная,
    — крупная луковица,
    — 4 ложки муки белой,
    — три яйца,
    — масло растительное очищенное.


    Приготовление:
    1. Прокрутить сначала через мясорубку очищенные сырые картофелины. Также с помощью мясорубки в фаршеобразную массу нужно перемолоть и грецкие орехи, очищенную репчатую луковицу, очищенные долечки чеснока.

    2. Незамедлительно, чтобы не потемнел перемолотый сырой картофель, добавить в получившийся фарш куриные яйца и белую муку. Посолить фарш. Помимо соли с него можно еще добавить специи. Тесто котлет, уже полностью приготовленное, по консистенции напоминает тесто, предназначенное для оладьев.

    3. Налить достаточное количество очищенного растительного масла на сковородку. Поставить ее на плиту и дождаться пока это масло основательно раскалиться.

    4. Взять ложку столовую. Ею брать понемногу приготовленного фарша и выкладывать его на сковороду. Жарятся котлеты, сделанные из грецких орехов, так же, как и котлетки из мяса.

    vkusnaja-zhisn.ru

    Рецепт котлеты куриные с орехом и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 173.1 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 973 г
    Белки 18.5 г 76 г 24.3% 14% 411 г
    Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 7.3% 789 г
    Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 2.3% 2547 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 5.2% 1111 г
    Вода 62.4 г 2273 г 2.7% 1.6% 3643 г
    Зола 1.304 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 82.4 мкг 900 мкг 9.2% 5.3% 1092 г
    Ретинол 0.013 мг ~
    альфа Каротин 2.1 мкг ~
    бета Каротин 0.244 мг 5 мг 4.9% 2.8% 2049 г
    бета Криптоксантин 11.783 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 50.458 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 3.5% 1667 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 3.3% 1765 г
    Витамин В4, холин 13.3 мг 500 мг 2.7% 1.6% 3759 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.167 мг 5 мг 3.3% 1.9% 2994 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 2.4% 2439 г
    Витамин В9, фолаты 10.383 мкг 400 мкг 2.6% 1.5% 3852 г
    Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 0.5% 11538 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.43 мг 90 мг 2.7% 1.6% 3704 г
    Витамин D, кальциферол 0.11 мкг 10 мкг 1.1% 0.6% 9091 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.618 мг 15 мг 4.1% 2.4% 2427 г
    Витамин Н, биотин 1.01 мкг 50 мкг 2% 1.2% 4950 г
    Витамин К, филлохинон 18.3 мкг 120 мкг 15.3% 8.8% 656 г
    Витамин РР, НЭ 8.1836 мг 20 мг 40.9% 23.6% 244 г
    Ниацин 7.745 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 384.42 мг 2500 мг 15.4% 8.9% 650 г
    Кальций, Ca 29.54 мг 1000 мг 3% 1.7% 3385 г
    Магний, Mg 83.63 мг 400 мг 20.9% 12.1% 478 г
    Натрий, Na 52.22 мг 1300 мг 4% 2.3% 2489 г
    Сера, S 17.13 мг 1000 мг 1.7% 1% 5838 г
    Фосфор, Ph 167.3 мг 800 мг 20.9% 12.1% 478 г
    Хлор, Cl 9.88 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 23279 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.727 мг 18 мг 9.6% 5.5% 1042 г
    Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 11905 г
    Кобальт, Co 7.258 мкг 10 мкг 72.6% 41.9% 138 г
    Марганец, Mn 0.1983 мг 2 мг 9.9% 5.7% 1009 г
    Медь, Cu 116.11 мкг 1000 мкг 11.6% 6.7% 861 г
    Молибден, Mo 7.817 мкг 70 мкг 11.2% 6.5% 895 г
    Селен, Se 2.046 мкг 55 мкг 3.7% 2.1% 2688 г
    Фтор, F 59.83 мкг 4000 мкг 1.5% 0.9% 6686 г
    Хром, Cr 17.28 мкг 50 мкг 34.6% 20% 289 г
    Цинк, Zn 1.1872 мг 12 мг 9.9% 5.7% 1011 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 0.675 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 1.474 г ~
    Валин 1.008 г ~
    Гистидин* 0.953 г ~
    Изолейцин 0.866 г ~
    Лейцин 1.51 г ~
    Лизин 1.886 г ~
    Метионин 0.354 г ~
    Метионин + Цистеин 0.666 г ~
    Треонин 0.838 г ~
    Триптофан 0.285 г ~
    Фенилаланин 0.821 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 1.508 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.948 г ~
    Аспарагиновая кислота 1.489 г ~
    Гидроксипролин 0.144 г ~
    Глицин 0.733 г ~
    Глутаминовая кислота 2.281 г ~
    Пролин 0.769 г ~
    Серин 0.796 г ~
    Тирозин 0.687 г ~
    Цистеин 0.318 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 35.33 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.292 мг ~
    Стигмастерол 0.175 мг ~
    бета Ситостерол 0.117 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.051 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.743 г ~
    17:0 Маргариновая 0.001 г ~
    18:0 Стеариновая 0.214 г ~
    20:0 Арахиновая 0.008 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.975 г min 16.8 г 11.8% 6.8%
    16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.533 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.094 г ~
    22:1 Эруковая (омега-9) 0.2 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 3.582 г от 11.2 до 20.6 г 32% 18.5%
    18:2 Линолевая 2.962 г ~
    18:3 Линоленовая 0.601 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
    Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 38.5%
    Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 36.9%

    health-diet.ru


    Смотрите также