все о орехах

Куриные котлеты с черносливом и грецкими орехами от оксаны ярмольник


Рецепт КОТЛЕТЫ ОТ ЯРМОЛЬНИКОВ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.4 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 933 г
Белки 12.4 г 76 г 16.3% 9% 613 г
Жиры 9.3 г 56 г 16.6% 9.2% 602 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 2.9% 1904 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 6.7% 833 г
Вода 62.5 г 2273 г 2.7% 1.5% 3637 г
Зола 1.354 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.9 мкг 900 мкг 8.3% 4.6% 1202 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.183 мг 5 мг 3.7% 2.1% 2732 г
бета Криптоксантин 0.081 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.347 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 3.3% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 2.8% 1957 г
Витамин В4, холин 19.6 мг 500 мг 3.9% 2.2% 2551 г
Витамин В5, пантотеновая 0.216 мг 5 мг 4.3% 2.4% 2315 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 3.5% 1587 г
Витамин В9, фолаты 12.523 мкг 400 мкг 3.1% 1.7% 3194 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 0.7% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 6.04 мг 90 мг 6.7% 3.7% 1490 г
Витамин D, кальциферол 0.161 мкг 10 мкг 1.6% 0.9% 6211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.705 мг 15 мг 4.7% 2.6% 2128 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 1.623 мкг 50 мкг 3.2% 1.8% 3081 г
Витамин К, филлохинон 10.8 мкг 120 мкг 9% 5% 1111 г
Витамин РР, НЭ 5.2109 мг 20 мг 26.1% 14.5% 384 г
Ниацин 4.48 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 328.02 мг 2500 мг 13.1% 7.3% 762 г
Кальций, Ca 41.41 мг 1000 мг 4.1% 2.3% 2415 г
Кремний, Si 0.045 мг 30 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Магний, Mg 65.64 мг 400 мг 16.4% 9.1% 609 г
Натрий, Na 89.3 мг 1300 мг 6.9% 3.8% 1456 г
Сера, S 33.2 мг 1000 мг 3.3% 1.8% 3012 г
Фосфор, Ph 139.2 мг 800 мг 17.4% 9.6% 575 г
Хлор, Cl 99.06 мг 2300 мг 4.3% 2.4% 2322 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.7 мкг ~
Бор, B 23.3 мкг ~
Ванадий, V 1.34 мкг ~
Железо, Fe 1.576 мг 18 мг 8.8% 4.9% 1142 г
Йод, I 2.23 мкг 150 мкг 1.5% 0.8% 6726 г
Кобальт, Co 5.544 мкг 10 мкг 55.4% 30.7% 180 г
Марганец, Mn 0.3206 мг 2 мг 16% 8.9% 624 г
Медь, Cu 119.71 мкг 1000 мкг 12% 6.7% 835 г
Молибден, Mo 4.928 мкг 70 мкг 7% 3.9% 1420 г
Никель, Ni 0.335 мкг ~
Рубидий, Rb 53.2 мкг ~
Селен, Se 3.025 мкг 55 мкг 5.5% 3% 1818 г
Фтор, F 90.74 мкг 4000 мкг 2.3% 1.3% 4408 г
Хром, Cr 9.85 мкг 50 мкг 19.7% 10.9% 508 г
Цинк, Zn 1.0107 мг 12 мг 8.4% 4.7% 1187 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.89 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.3 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.157 г ~
Мальтоза 0.022 г ~
Сахароза 0.728 г ~
Фруктоза 0.155 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 1.026 г ~
Валин 0.663 г ~
Гистидин* 0.568 г ~
Изолейцин 0.566 г ~
Лейцин 0.976 г ~
Лизин 1.109 г ~
Метионин 0.238 г ~
Метионин + Цистеин 0.434 г ~
Треонин 0.535 г ~
Триптофан 0.181 г ~
Фенилаланин 0.544 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.989 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.581 г ~
Аспарагиновая кислота 0.967 г ~
Гидроксипролин 0.078 г ~
Глицин 0.499 г ~
Глутаминовая кислота 1.614 г ~
Пролин 0.506 г ~
Серин 0.536 г ~
Тирозин 0.445 г ~
Цистеин 0.2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 45.56 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.562 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.065 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.819 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.252 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.364 г min 16.8 г 14.1% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.821 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.131 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.279 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.894 г от 11.2 до 20.6 г 43.7% 24.2%
18:2 Линолевая 4.044 г ~
18:3 Линоленовая 0.835 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 49.3%
Омега-6 жирные кислоты 4.1 г от 4.7 до 16.8 г 87.2% 48.3%

health-diet.ru

Куриные котлеты с черносливом

Распечатайте статью

 

Куриные котлеты с черносливом очень простое блюдо. Если у вас есть готовый куриный фарш, чернослив, зелень и свежие овощи, то на подготовку  котлет вы потратите 10 минут, приготовление на плите займет 20-25 минут, а за это время вы уже приготовите легкий гарнир. На выходе получите полезное блюдо из серии Здоровое питание. Итак, готовим!

Нам потребуется:

  • куриный фарш 500г
  • луковица
  • морковь
  • 1 яйцо
  • чернослив (по количеству котлет)
  • соль, перец
  • сушеный орегано
  • растительное масло

Котлеты с черносливом

Хочу обратить ваше внимание на качество куриного фарша, из которого вы будете готовить котлеты. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то фарш нужно приготовить из куриного филе. Покупной фарш далеко не постный, так как в него добавляют куриную кожу и получается он достаточно жирный,  это придает готовым котлетам мягкость и сочность. Но это не значит, что котлеты из белого мяса получатся суховатыми, для этого мы добавим необходимые ингредиенты.

Итак, в куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешиваем. Чернослив заранее промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Готовим фарш

Формируем из фарша небольшую лепешку и на середину выкладываем 2 штучки чернослива.

Формируем небольшую лепешку из фарша и выкладываем на середину чернослив

Заворачиваем края фарша к центру  и формируем  котлету.

Заворачиваем края лепешки к центру, формируем котлету

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сформированные котлетки, чуть подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем.

Подрумяниваем котлеты с одной стороны и переворачиваем

Подливаем немного горячей кипяченой воды, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, при слабом кипении 20-25 минут. За 10 минут до готовности посыпаем котлеты орегано.

Подливаем немного горячей воды и тушим на слабом огне

Подаем котлеты с черносливом с зеленью и свежими овощами. Отлично подойдет в качестве гарнира салат «Грация», салат капустный , салат из свеклы с курагой или салат свекольный с черносливом.

Подаем с салатом или свежими овощами и зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Оставляйте свои комментарии, обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — пингвины из яблока

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Куриные биточки с черносливом и орехами

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

baby-gourmand.livejournal.com

Очень вкусные котлеты с курагой. Рецепт с фотографиями.

Здравствуйте, дорогие читатели. Я продолжаю вас радовать вкусными и интересными блюдами. Надеюсь эти котлетки вам понравятся. Сегодня готовила очень вкусные котлеты с курагой, рецепт у меня с фотографиями. Нет придела совершенству, ни в чем, даже в приготовлении котлет. Вот казалось бы обычная котлета, а приготовить ее можно абсолютно по-разному, отходя от общепринятых стандартов, немного фантазии и «вуаля», вкусные котлеты готовы. Нашла в интернете рецепт котлет с курагой и целую неделю он мне покоя не давала, вчера решила все-таки приготовить, пошла купила мясо, курагу и принялась за приготовление вкуснейших котлет. Честно скажу, такие котлеты я готовила впервые, но получилось очень вкусно. Я ела котлеты, даже забыв о гарнире, не до гарнира было, когда такая вкуснятина на тарелке. Я очень люблю курагу, ну кроме кураги еще и инжир, чернослив и изюм, но сегодня я готовила котлеты с курагой. Ни скажу, что всем может понравиться вкус мяса и сухофруктов, но мне лично очень понравились котлеты. Я обожаю такие сочетания вкусов, да и к тому же люблю экспериментировать и пробовать новые и интересные рецепты.

Очень вкусные котлеты с курагой рецепт:

  • 1 кг. свинины
  • 2 шт. куриного феле
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя моковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 кусочка батона
  • 50 грамм молока
  • около 100 грамм кураги
  • соль, перец по вкусу

Свинину и куриное филе я вымыла, порезала на кусочки и пропустила через мясорубку. Далее я почистила картофель, лук, морковь, чеснок. Кусочки батона я залила молоком. Картофель, чеснок и морковь я потерла на мелкой терке, а вот лук и батон пропустила через мясорубку. Фарш перемешала добавила яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Затем я постепенно наливаю холодную воду в фарш, но чтоб не был жидким, наливаю столько, сколько возьмет фарш, чтоб он был как тесто, эластичным, но не в коем случае не жидким.

Теперь, что касается кураги, честно скажу, я ее не взвешивала и сколько ушло на приготовление котлет не знаю, просто купила вчера 300 грамм кураги, конечно половина кураги осталось, а где-то грамм 100-150 ушло в начинку для котлет. Курагу я предварительно вымыла и залила кипятком, чтоб курага размягчилась, но не оставляйте ее в кипятке надолго, а то оно просто будет «размазней».

Фарш я накрываю пленкой и ставлю где-то на пол часика в холодильник. Затем достаю его из холодильника, хорошо перемешиваю и даю ему «отдохнуть» минут 20-30, чтоб он стал комнатной температуры. Затем я беру немного фарша в руку, делаю лепешку в серединку я кладу курагу, формирую котлету. Формирую я котлету продолговатой формы, круглыми я делаю только тефтели или ленивые голубцы. Не удалось сфотографировать сам процесс формирования котлет, не удобно фотографировать, так как «леплю» котлетки я двумя руками.

Сформировав котлетки я их обжариваю на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Их можно тушить под крышкой прям на сковороде, но я все котлеты пожарила и сложила их в кастрюльку. На дно кастрюли я порезала одну луковицу полукольцами. У меня мама обычно, когда готовит котлеты, то на дно в кастрюлю добавляет порезанный лук, чеснок, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, но я ничего не добавляю. Также я наливаю немного воды на дно кастрюли, и уже тушу котлеты с курагой до готовности.

Ну и вот, мой шедевр готов. Очень вкусные, сочные, ароматные котлеты с курагой на столе. Вот так выглядит котлета в разрезе. Скажу вам честно котлеты понравились моему сыну, ему 3, 5 года и он очень перебирает в еде, то не хочу, то не буду, да и к котлетам он всегда равнодушно относится, он больше сосиски у нас любит. Но когда я ему показала котлетку в разрезе, сыночек просто заинтересовался, что там внутри. Я рассказала ему, что внутри вкусная курага. Что вы думаете, сынок через секунду уже сидел за столом и говорил, что хочет котлет с курагой. Съел аж 2 штучки. Когда кушал я только и слышала. Вкуснятина, вкуснятина…

Рецептом котлет я с вами поделилась. Так что если вам понравился рецепт котлет с курагой, то готовьте их с удовольствием, порадуйте своих родных вкусными и необычными котлетами с курагой. Я все экспериментирую, у сыночка зимой день рождение, гости придут, кумовья, я всегда накрываю шикарный стол, но хочется каждый год кроме проверенных вкусных блюд еще и что-то новенькое приготовить, так сказать приятно удивить своих гостей. Так я вот занимаюсь сейчас экспериментами, пробую, готовлю, уже так сказать наметки делаю, что приготовлю. Вот эти котлеты с курагой получились очень вкусные, думаю такие котлеты будут достойным украшением праздничного стола, с виду обычная котлета, а внутри курага, да еще и вкусно. С тортиком уже почти определилась, один из тортов будет «Торт с грецкими орехами«. Я в прошлом году вам рецепт показывала, можете посмотреть. А со вторым еще не определилась.  У сыночка день рождение 10 января, как раз после нового года и рождества, столько праздников у нас сразу, но я думаю, что это здорово! Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием.

domovouyasha.ru


Смотрите также