все о орехах

Куриное филе с орехами грецкими


Рецепт куриное филе с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе с грецкими орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,1 %, бэта-каротином - 34,2 %, витамином PP - 13,4 %, калием - 11,1 %, кремнием - 37,8 %, магнием - 15,4 %, фосфором - 19,4 %, хлором - 26,6 %, кобальтом - 74,7 %, марганцем - 15,3 %, медью - 13,7 %, молибденом - 17 %, хромом - 29,6 %, цинком - 11,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда с куриным филе и грецкими орехами: 77 рецептов что приготовить с куриным филе и грецкими орехами

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

eda.ru

Блюда с грецкими орехами и куриной грудкой: 25 рецептов что приготовить с грецкими орехами и куриной грудкой

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куркума ½ чайной ложки

Растительное масло 3,5 столовые ложки

Чили-паста 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Грецкие орехи ½ штуки

Черствый белый хлеб 4 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Перепелиное яйцо 8 штук

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

eda.ru

Рецепт Куриное филе с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.3 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1200 г
Белки 13.4 г 76 г 17.6% 12.5% 567 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 9.9% 718 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.3% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.6% 1538 г
Вода 73.1 г 2273 г 3.2% 2.3% 3109 г
Зола 1.387 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 215.4 мкг 900 мкг 23.9% 17% 418 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.04 мкг ~
бета Каротин 1.276 мг 5 мг 25.5% 18.2% 392 г
бета Криптоксантин 0.047 мкг ~
Ликопин 0.139 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.406 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 3.8% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 3.8% 1875 г
Витамин В4, холин 13.89 мг 500 мг 2.8% 2% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 3.7% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 4.9% 1449 г
Витамин В9, фолаты 12.763 мкг 400 мкг 3.2% 2.3% 3134 г
Витамин В12, кобаламин 0.127 мкг 3 мкг 4.2% 3% 2362 г
Витамин C, аскорбиновая 1.21 мг 90 мг 1.3% 0.9% 7438 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.386 мг 15 мг 2.6% 1.9% 3886 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 3.407 мкг 50 мкг 6.8% 4.8% 1468 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.6% 4615 г
Витамин РР, НЭ 4.0111 мг 20 мг 20.1% 14.3% 499 г
Ниацин 4.974 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 264.29 мг 2500 мг 10.6% 7.6% 946 г
Кальций, Ca 55.3 мг 1000 мг 5.5% 3.9% 1808 г
Кремний, Si 10.471 мг 30 мг 34.9% 24.9% 287 г
Магний, Mg 60.21 мг 400 мг 15.1% 10.8% 664 г
Натрий, Na 181.32 мг 1300 мг 13.9% 9.9% 717 г
Сера, S 28.75 мг 1000 мг 2.9% 2.1% 3478 г
Фосфор, Ph 142.8 мг 800 мг 17.9% 12.8% 560 г
Хлор, Cl 294.55 мг 2300 мг 12.8% 9.1% 781 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.2 мкг ~
Бор, B 55 мкг ~
Ванадий, V 15.65 мкг ~
Железо, Fe 1.173 мг 18 мг 6.5% 4.6% 1535 г
Йод, I 6.92 мкг 150 мкг 4.6% 3.3% 2168 г
Кобальт, Co 6.107 мкг 10 мкг 61.1% 43.5% 164 г
Литий, Li 1.035 мкг ~
Марганец, Mn 0.3562 мг 2 мг 17.8% 12.7% 561 г
Медь, Cu 126.57 мкг 1000 мкг 12.7% 9.1% 790 г
Молибден, Mo 9.968 мкг 70 мкг 14.2% 10.1% 702 г
Никель, Ni 23.341 мкг ~
Олово, Sn 4.13 мкг ~
Рубидий, Rb 49.7 мкг ~
Селен, Se 1.327 мкг 55 мкг 2.4% 1.7% 4145 г
Стронций, Sr 6.84 мкг ~
Титан, Ti 1.06 мкг ~
Фтор, F 157.51 мкг 4000 мкг 3.9% 2.8% 2540 г
Хром, Cr 13.01 мкг 50 мкг 26% 18.5% 384 г
Цинк, Zn 1.1873 мг 12 мг 9.9% 7.1% 1011 г
Цирконий, Zr 0.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.794 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.418 г ~
Сахароза 1.029 г ~
Фруктоза 0.233 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 1.148 г ~
Валин 0.736 г ~
Гистидин* 0.673 г ~
Изолейцин 0.632 г ~
Лейцин 1.089 г ~
Лизин 1.306 г ~
Метионин 0.251 г ~
Метионин + Цистеин 0.464 г ~
Треонин 0.601 г ~
Триптофан 0.203 г ~
Фенилаланин 0.599 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.094 г ~
Заменимые аминокислоты 0.132 г ~
Аланин 0.658 г ~
Аспарагиновая кислота 1.085 г ~
Гидроксипролин 0.099 г ~
Глицин 0.56 г ~
Глутаминовая кислота 1.749 г ~
Пролин 0.567 г ~
Серин 0.566 г ~
Тирозин 0.498 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.93 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.132 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.078 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.708 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.196 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.013 г min 16.8 г 12% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.569 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.129 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.282 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.405 г от 11.2 до 20.6 г 39.3% 28%
18:2 Линолевая 4.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.84 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 63.4%
Омега-6 жирные кислоты 3.7 г от 4.7 до 16.8 г 78.7% 56.1%

health-diet.ru

Блюда с куриным филе и грецкими орехами: 77 рецептов что приготовить с куриным филе и грецкими орехами

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

eda.ru


Смотрите также