Куриная грудка фаршированная черносливом и орехами
Куриные грудки,фаршированные черносливом и орехами - БУДЕТ ВКУСНО!
Салат, который накормит всех и сэкономит уйму времени на готовку.
Ингридиенты:
- Салатный микс (на Ваш вкус и карман)
- Сыр брынза или фета
- Томаты (в идеале черри)
- Корнишоны консервированные
- Тунец консервированный
Я все взял по распродажи. Тунец уже был, ранее куплен. Все вместе вышло около 300р.
За что я люблю салатный микс от белой дачи, его не нужно мыть.
Нарезаем корнишоны. Огурчики лучше брать хорошие. Чтоб хрустящие были. Мельчить не нужно. Тк брынза будет крупная.
Не большими кубиками нарезаем брынзу.
Можно так же использовать сыр фета, он менее соленый, но его сложнее найти. Тем более по акции.
Томаты. Черри, в магазине были, но такие такие мне не нужны... огурцы у нас мягкие, а томаты хрустящие. Хотя должно как раз быть наоборот..
Тунец. Сытный и вкусный. У меня в масле, поэтому заправка уже будет не нужна. Масла в баночке не так много как кажется.
Он разваливается хорошо. Можно так же взять для салатов. Но там больше будет крошка...
Перемешиваем. Вместо тунца можно добавить оливки.. но это все на любителя)
Салат вышел лёгкий, но сытный. Готовится 10 минут.
Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяvkusno.mirtesen.ru
Куриная грудка, фаршированная черносливом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной черносливом
Основные продукты:
- Курица (свежая грудка) 1 половина (вес 700 грамм)
- Сыр «Моцарелла» 50 грамм
- Бекон (сырой или копченый) 10 длинных ломтиков
- Чернослив 10 штуки (крупный)
- Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
Специи:
- Орегано по вкусу
- Паприка по вкусу
- Красный острый перец по вкусу
- Куркума по вкусу
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Курица, Чернослив, Сыр
-
Порционность
2–3
-
Кухня мира
Американская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, деревянные зубочистки, духовка, кухонные прихватки, большое плоское блюд или порционная тарелка.
Приготовление куриной грудки, фаршированной черносливом:
Шаг 1: подготавливаем и маринуем куриную грудку.
В первую очередь берем крупную куриную грудку и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем его от пленки, хрящей, а также излишков жира. После этого кладем мясо плоской стороной вниз и сбоку на нем делаем глубокий внутренний разрез, так чтобы получился карманчик. Натираем его снаружи, а также внутри по вкусу солью, паприкой, орегано, куркумой, красным молотым перцем, поливаем столовой ложкой рафинированного растительного масла, кладем в миску, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30–40 минут.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Примерно через половину часа включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия. Потом ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и продолжаем подготовку. Распечатываем упаковку с черносливом, скидываем его в дуршлаг, тщательно промываем, сушим и перемещаем в глубокую пиалу. Кусочек сыра «Моцарелла» кладем на разделочную доску, чистым ножом шинкуем толстенькими колечками или кусочками произвольной формы и возвращаемся к грудке.
Шаг 3: подготавливаем куриную грудку к запеканию.
Курочка замариновалась, стала еще более ароматной, как раз такой, как надо, выкладываем ее на доску, наполняем мясной карманчик сыром, черносливом и заворачиваем грудку в полоски бекона, которые сразу закрепляем снизу длинными деревянными зубочистками.
Перекладываем получившееся изделие в жаростойкую либо противопригарную форму, смазанную столовой ложкой растительного рафинированного масла, по желанию приправляем всеми указанными в рецепте специями и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 4: запекаем куриную грудку, фаршированную черносливом.
Проверяем духовку и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое блюдо. Запекаем его в течение 35–40 минут, периодически при помощи столовой ложки поливая скапливающейся на дне формы смесью из мясного сока, а также жира.
Спустя нужное время натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем ароматное кушанье на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему возможность слегка остыть. Потом бережно, при помощи двух кухонных лопаток выкладываем грудку на большое плоское блюдо, аккуратно удаляем зубочистки и вперед дегустировать!
Шаг 5: подаем куриную грудку, фаршированную черносливом.
Куриная грудка, фаршированная черносливом, подается в горячем либо теплом виде как полноценное второе блюдо к повседневному либо праздничному столу. Сервируют ее на большом плоском блюде, а непосредственно перед раздачей мясное изделие нарезают поперек на порционные кусочки толщиной от 2,5 до 4 сантиметра, раскладывают их по тарелкам и по желанию дополняют каким-либо ненавязчивым гарниром, например, отваренным рисом, пюре, салатом, пастой, кашами из разных круп или тем, что больше нравится. Из продуктов, указанных в рецепте, получаетесь одна большая порция для любителя мясных кушаний или полноценный завтрак, обед либо ужин для двух-трех персон. После запекания такая курочка остается очень сочной, но в то же время становится нежной и приобретает приятный аромат сухофруктов, так что готовьте на здоровье и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– моцарелла не принципиальный ингредиент, его можно не использовать вообще либо заменить любым другим видом мягкого или твердого сыра. Также очень часто чернослив комбинируют с дроблеными съедобными орехами, тушеным шпинатом, сладким салатным перцем, творогом, изюмом, курагой и многими другими вкусностями;
– в рецепте используются самые простые специи, набор которых при большом желании можно варьировать, дополняя любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса;
– очень часто перед запеканием куриную грудку выдерживают в маринадах на основе сметаны, молока, кефира, майонеза, соевого соуса, уксуса, овощей либо кетчупа.
www.tvcook.ru
Куриные грудки фаршированные черносливом. Рецепт фаршированных куриных грудок

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам попробовать нежное и изысканное блюдо — куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами.
Грудки действительно получаются нежными, за счет того, что отбиты и пропитаны сметаной, а фаршированные черносливы внутри придают блюду особенный вкус.
Кроме того, куриное белое мясо является диетическим, поэтому можно не волноваться за свою талию. А чернослив хорошо регулирует работу кишечника, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- 4 куриные грудки
- 100 г чернослива
- 50 г сыра пармезан
- 50 г сметаны
- 50 г грецких орехов
- Соль и перец по вкусу
- Лимон и зелень для украшения
Приготовление
- Чернослив без косточек, если он не мягкий, замочить в теплой воде на полчаса.
- Грецкие орехи мелко порубить – хватит примерно 2-3 столовых ложек.
- Добавить к ним такое же количество натертого на мелкой терке сыра пармезана и 2 столовые ложки сметаны.
- Начинить этой смесью сердцевинки чернослива.
- Куриные грудки отделить от кожи и костей, разрезать пополам, но не до конца, чтобы получилась как бы «раскрытая книжка».
- Отбить молоточком, предварительно поместив их между пленкой полиэтилена.
- Можно их посолить и поперчить сейчас, но я это делала в самом конце, это на ваше усмотрение. Смазать сметаной
- и посыпать сверху тертым сыром.
- На каждую грудку уложить по 2-3 чернослива,
У меня больше не поместилось.
- И заколоть зубочистками края.
- Выложить готовые куриные грудки на противень или огнеупорную форму, смазанную подсолнечным маслом, поперчить, посолить.
- Поставить фаршированные куриные грудки запекаться в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-40 минут.
Во время запекания пару раз полить сверху маслом.
Готовые куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Еще вкусные рецепты:
Грибные лепешки
Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами
Цукини с семгой
Говядина с ананасами по-итальянски
Грудка индейки, фаршированная курагой и грецкими орехами
tvoyaizuminka.ru
Куриная грудка фаршированная черносливом с орехами - Четыре вкуса
Танцы от плиты и до компа!!! Танцуем куриный блюз!!!
Если жена топает ногами и не хочет вас слушать, постарайтесь ей не мешать. Может она танцует.
Куриную грудку разрезаем на порции,отбиваем каждую порцию. Солим перчим, и укладываем начинку какая нравится вам !! У меня чернослив с грецким орехом.
! целая курная грудка,горсть чернослива - 80гр, орехи грецкие - 100гр, соль,перец,майонез 1стл, мука 2стл.
Затем каждый кусочек с начинкой сворачиваем. Обмазываем майонезом и далее панируем в муке.
Рулетики не развалятся не беспокойтесь ни к чему скреплять зубочистками . Попробуйте приготовить без них .
Затем обжариваете в раскаленном масле на сковороде, с двух сторон можно довести до готовности в духовке , я накрываю крышкой и довожу на сковороде до готовности. Рулетики получаются замечательные, крепкие.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться4vkusa.mirtesen.ru
Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриное мясо, сыр и чернослив – это классическое сочетание продуктов в каком-бы то ни было блюде. Это может быть салат, закуска или полноценное мясное блюдо, например, грудка, фаршированная сыром и черносливом. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить для обычного семейного ужина. Грудка подойдет и для людей, придерживающихся диетической схемы питания, ведь само мясо практически обезжиренное, да еще и запеченное в духовке, а не жареное.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 40 г твердого сыра
- 4-5 шт. чернослива
- 1 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- зелень для подачи
Приготовление
1. Возьмите охлажденную свежую грудку либо можно разморозить имеющиеся запасы из морозилки. Размораживать лучше при комнатной температуре, но не в горячей воде.
2. Все пленки, кусочки хрящей и сухожилия лучше отрезать, как и малое филе. Разрежьте грудку по середине вдоль, почти до противоположного конца, но не прорезая насквозь. «Раскройте» филе, подсолите и присыпьте специями. Теперь можно заняться приготовлением начинки.
3. Твердый сыр любого сорта натрите на крупную терку. Сюда же добавьте пару зубчиков измельченного чеснока – для пикантности. Чернослив можно заранее замочить, если он сухой. А так – нарежьте на мелкие кусочки. Заправьте все сметаной и перемешайте – начинка готова.
4. Выложите начинку на одну часть куриного филе. Руками подровняйте, чтобы слишком много начинки не выпало наружу.
5. Можно сразу переложить филе на фольгу. Начинку нужно накрыть второй половиной филе и слегка прижать. Плотно заверните фаршированное филе в фольгу. Отправьте его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса можно аккуратно развернуть фольгу и дать грудке немного подрумяниться, хотя без соуса это у нее плохо получится – вы рискуете пересушить мясо.
6. Подавайте аппетитное филе целиком или нарезав его на кусочки. Лучше подавать горячим – тогда оно мягче и сочнее.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
nakormi.com
Куриные рулеты с черносливом и орехами
Описание приготовления:
Эти рулетики получаются действительно очень сытными благодаря начинке. Орехи прекрасно сочетаются с черносливом и чесноком, а вся эта смесь как нельзя лучше подходит в качестве начинки для куриных рулетиков. Приготовьте это блюдо к ближайшему празднику и вы не пожалеете!Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу - по вашему вкусу.
Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.
Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.
Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.
Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.
Добавьте майонез и перемешайте.
Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.
Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.
На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.
Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.
Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Тем временем сыр натрите на мелкой терке.
Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).
Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.
Приятного аппетита!
povar.ru
Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом
Сегодня у нас на обед почти диетическое блюдо — куриная грудка с сыром и черносливом.
Согласитесь, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, задумывался о правильном и здоровом питании. Кто-то хотел сбросить лишний вес, у кого-то возникали проблемы со здоровьем.
Как правило, в такие моменты мы стараемся кардинально менять наш ежедневный рацион, переключаемся на овощи, фрукты, отказываемся от жирного, сладкого, одним словом, от всего, что любим, и что доставляет нам удовольствие.
Лично меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.
Нам понадобится:
- 3 куриные грудки
- 150 грамм чернослива
- 100 грамм сыра
- 2 неполных столовых ложки майонеза
- 100 мл соевого соуса
- соль, черный молотый перец, специи для курицы
- масло растительное для смазки противня
Берем куриные грудки (я купила уже разделанные, без костей и шкурки), моем их:
Обсушиваем. Слегка отбиваем:
Складываем грудки в посуду, где их удобно будет мариновать. Лучше всего для этих целей подойдет эмалированная или стеклянная. Слегка солим, перчим, посыпаем специями, какие любим:
Можно добавить выдавленный через пресс чеснок, но я в данном рецепте я от него воздержусь, боюсь, он перебьет вкус начинки.
С солью, кстати, надо быть предельно осторожными, так как затем мы зальем грудки соевым соусом.
Наливаем его ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы все грудки им как следует пропитались:
Все руками перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час:
Можно подержать курицу в маринаде и подольше (иногда я убираю ее в таком виде в холодильник на ночь, она будет только сочнее и вкуснее). Соевый соус изменит цвет грудок, придаст им более яркий цвет и вкус, а также сделает их очень сочными и мягкими.
Пока курица маринуется, подготовим начинку. Для этого промоем чернослив, затем замочим его в теплой воде минут на двадцать:
А пока натрем сыр на крупной терке:
Затем чернослив нарежем соломкой:
Перемешаем с сыром:
Вот и вся начинка.
Промаринованные грудки нафаршируем черносливом с сыром вот таким образом:
Потом выложим их в противень, смазанный растительным маслом:
Остатки начинки заправим майонезом:
И полученной массой накроем куски куриной грудки:
В разогретую духовку поставим противень с грудками минут на тридцать-сорок.
Через положенное время достанем его, проверим курицу на предмет готовности и – на стол!
Получилось вкусное, при этом, можно сказать, почти диетическое блюдо с нежнейшим, сочным куриным мясом, с пикантной начинкой внутри.
Кто, попробовав куриную грудку в таком исполнении, посмеет потом сказать, что она сухая, и что правильно питаться – это невкусно?! Я очень сомневаюсь, что такие люди найдутся.
Поэтому кушайте с удовольствием, желаю всем здоровья и приятного аппетита!
Еще рецепты с куриной грудкой:
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.
Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.
Куриная грудка, запеченная с картошкой и сыром
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!
Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.
cooken.ru
Куриный рулет с черносливом - рецепты из филе и фарша, с курагой, орехами и сыром

Куриный рулет с черносливом готовят, как правило те хозяйки, которые хотят удивит гостей и поразить своим кулинарным талантом. И совершенно не прогадают, приготовив это угощение – оно очень вкусное, в меру пикантное и красивое в разрезе. Подавать его можно как горячее с гарниром, так и в виде холодной закуски.
Как приготовить куриный рулет с черносливом?
Куриный рулет, фаршированный черносливом, готовят несколькими способами, применяют разные приборы для обработки. Начинку тоже можно разнообразить, дополнив орехами, курагой, грибами или сыром.
- Готовят куриные рулеты с черносливом на сковороде, в духовке, мультиварке или на пару.
- Для основы применяют отбитое филе или прокрученное через мясорубку.
- Приготовить можно маленькие порционные «пальчики» или адаптировать рецепт куриного рулета с черносливом в духовке и запечь его в фольге.
- Перед применением чернослива в начинку, его нужно хорошенько промыть и размочить в теплой воде в течение 30 минут. Так начинка будет мягче и сочнее.
Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Куриные рулеты с черносливом и орехами – блюдо, которое оценят любители необычных продуктовых сочетаний. Сухофрукты нужно заранее запарить в горячей воде, гармонично в начинке соединяются чеснок, орехи грецкие и зелень петрушки и базилика. Очень необычное, безумно вкусное и насыщенное блюдо подают горячим.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 500 г;
- чернослив – 20 шт.;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- петрушка и базилик – 20 г;
- майонез и сметана – 100 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сушеные травы, соль, смесь молотых перцев.
Приготовление
- Филе разрезать на пласты, немного отбить.
- Выложить на фольгу, посолить, притрусить специями.
- Запаренный чернослив мелко порезать.
- Пробить блендером чеснок, зелень, орехи. Соединить с черносливом, и половиной порции сметанно-майонезного соуса, перемешать.
- Распределить на филе начинку, свернуть куриный рулет с орехами и черносливом, смазать оставшимся соусом.
- Переложить в форму, выпекать 30 минут при 190 градусах.
Рулет из куриного фарша с черносливом

Запеченный куриный рулет с черносливом в духовке - это замечательная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сочетание филе и сухофруктов очень удачное, дополнить начинку можно курагой, изюмом, вяленой вишней или клюквой. Подать рулет можно, горячим с гарниром или дополнить тосты, или ломти хлеба и подать, как бутерброды. В любом случае, будет вкусно и красиво.
Ингредиенты:
- филе - 500 г;
- лук - 1/2 шт.;
- перец душистый горошком - 4 шт.;
- чернослив - 7 шт.;
- орехи грецкие - 30 г;
- масло сливочное - 50 г;
- сыр твердый - 50 г;
- майонез - 2 ч. л.;
- аджика - 1 ч. л.;
- соль;
- бульон куриный - 50 мл;
- лавровый лист - 1 шт.;
- перец черный молотый.
Приготовление
- Филе залить водой. В воду добавить лук, перец душистый и лаврушку. Варить 40 минут, подсолив воду. Готовое филе охладить.
- Чернослив залить кипятком на 15-20 минут.
- Блендером измельчить филе и орехи. Добавить размягченное сливочное масло.
- Тщательно все растереть, добавить соль, перец и влить немного бульона, в котором варилась курица.
- В фарш добавить майонез и аджику, перемешать. Ввести порезанный чернослив, перемешать.
- На отрезе фольги распределить слой тертого сыра.
- Выложить фарш, запанировать всю поверхность сыром. Сформовать, края фольги запечатать.
- Охлаждать 1 час, перед подачей порезать куриный рулет с сыром и черносливом на порционные кругляши.
Куриные рулеты с черносливом и сыром

Если есть время, можно сделать рулет из куриной грудки с черносливом и сыром. Данный рецепт отличается бюджетным составом продуктов, но необыкновенным результатом. Кроме сыра и сухофруктов в состав входят зеленые травы, хорошо сочетаются укроп с петрушкой и базиликом, а пикантности придаст чеснок. Из специй нужно отдать предпочтение куркуме и смеси перцев.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- чернослив – 10-12 шт.;
- замороженное сливочное масло – 100 г;
- сыр твердый – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, куркума, смесь перцев;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Мясо порезать на пласты, немного отбить. Выложить на фольгу, приправить солью, специями.
- Сыр и замороженное масло натереть, ввести рубленную зелень, измельченный чеснок, перемешать.
- Выложить кашицу на филе, затем распаренный чернослив, свернуть рулеты. Запечатать фольгу.
- Выпекать порционные заготовки 30-40 минут, а большой куриный рулет с черносливом 1 час 20 минут, температура в духовке 190 градусов.
Куриный рулет с черносливом и грибами

Куриный рулет с черносливом – рецепт, который безгранично можно модифицировать. Грудку разделывают на отбивные, сухофрукты запаривают, а грибы заранее обжаривают. Для скрепления начинки можно добавить немного плавленого сыра – он придаст сливочного привкуса наполнению, и поджарка не будет рассыпаться при разделывании на порции. В конце приготовления фольга разрезается, чтобы хлебные крошки подрумянились на поверхности.
Ингредиенты:
- филе - 1 кг;
- чернослив – 50 г;
- грибы – 500 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- соль, перец;
- панировочные сухари – 50 г.
Приготовление
- Грибы обжарить с луком, присолить. Ввести тертый сыр, распаренный и крупно порезанный чернослив, перемешать.
- Филе разрезать пластами, немного отбить.
- На лист фольги насыпать панировку, распределить отбивные внахлест поверх крошек.
- Посолить, поперчить, выложить поджарку.
- Свернуть рулетом, подсыпая на поверхности панировку и прижимая руками заготовку.
- Запекать куриный рулет с черносливом 30 минут при 200 градусах. Открыть фольгу и допечь до золотистого цвета, но не дольше 15 минут.
Куриный рулет с черносливом и беконом

Очень сочной и с оригинальным ароматом получится грудка, если сделать куриный рулет в домашних условиях с черносливом в оболочке из бекона. Подавать их нужно горячими, пока оболочка хрустящая. В рецепте предложен простой состав наполнения из сухофруктов, брынзы, сметаны и чеснока, дополнить его можно рубленной зеленью (идеально - базилик и укроп), заменить на какой-нибудь другой рассольный или твердый сыр.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- бекон – 100 г;
- чернослив – 10 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- брынза – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, куркума.
Приготовление
- Раскрошить брынзу, соединить с давленным чесноком и сметаной.
- Филе порезать на пласты, отбить.
- На отрез фольги внахлест выложить полоски бекона, сверху отбивные, посолить и приправить специями.
- Смазать начинкой, распределить порезанный чернослив, свернуть рулет, запечатать сверток.
- Готовить 20 минут, открыть фольгу, допекать еще 20 минут.
Куриный рулет с черносливом и курагой

Этот рецепт куриного рулета с черносливом и курагой готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошенько выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а дополнят орехи дробленные и пикантная зерновая горчица. Это и очень вкусное блюдо, и невероятно красивое в разрезе.
Ингредиенты:
- фарш из куриной грудки – 700 г;
- курага – 50 г;
- чернослив – 50 г;
- дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
- дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
- соль и молотый перец.
Приготовление
- Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
- Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
- Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пласты, выложить поверх мяса, чередуя с черносливом.
- Орехи нужно дополнительно придавить скалкой, чтобы немного размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
- Свернуть рулетом, запечатать сверток.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах. Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.
Куриные рулеты с творожным сыром черносливом

Сочный, насыщенный пикантными ароматами рулет из куриного филе с черносливом и творожным сыром покорит всех любителей вкусной и необычной еды. Применить можно простой жирный творог, рикотту, дополнить зеленью, сухими травами или убрать все специи и приправить блюдо соусом песто, он уверенно заменит все приправы и придаст угощению необыкновенного вкуса.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- творожный сыр – 300 г;
- чернослив – 50 г;
- соль, перец, куркума;
- соус песто – 2 ст. л.;
- сушеные прованские травы.
Приготовление
- Филе порезать, отбить.
- Отрез фольги сбрызнуть растительным маслом, притрусить сухими травами.
- Выложить отбивные внахлест, посолить, приправить специями.
- Распределить песто, затем сыр и порезанный чернослив.
- Свернуть рулет, запечатать сверток. Выпекать 30 минут, раскрыть фольгу, готовить еще 15 минут.
Куриные рулеты с черносливом в мультиварке

Почти любой рецепт этой закуски можно адаптировать под возможности мультиварки. Предложенная начинка для куриных рулетов с черносливом – простая, дополнить ее можно на свой вкус сыром, сухофруктами, зеленью. Данный вариант блюда подается в виде горячего блюда и хорошо подойдет к картофельному гарниру.
Ингредиенты:
- филе – 1 кг;
- чернослив – 50-70 г;
- рикотта – 100 г;
- укроп – 20 г;
- чеснок – 3 зубка;
- куриный бульон – 500 л;
- соль, перец, порошок карри.
Приготовление
- Филе порезать вдоль, отбить, посолить.
- Соединить рикотту с рубленным укропом, продавленным чесноком и измельченным черносливом.
- Наполнить отбивные начинкой, свернуть рулеты, скрепить зубочистками.
- Готовить на «Жарке» до золотистой корочки.
- Влить бульон, приправить солью и специями.
- Переключить на «Тушение», готовить 40 минут.
Куриный рулет с черносливом и мандаринами

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом готовится быстро и выглядит очень празднично. Уместным будет блюдо и в горячем виде с гарниром и в виде холодной закуски, для этого нужно убрать его на 2 часа в холодильник, затем нарезать на порции. Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на применяемые ингредиенты.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 2 шт.,
- укроп - 1 пучок,
- чернослив - 10 шт.,
- мандарины - 10 долек,
- соль.
Приготовление
- Грудку разрезать вдоль не до конца, развернуть, отбить.
- Сложить заготовки внахлест, посолить.
- Выложить мандариновые дольки, распаренный чернослив, рубленный укроп.
- Свернуть рулет, обвязать ниткой.
- Поместить в чашу с отверстиями.
- В пароварку влить воду, готовить 40 минут.
womanadvice.ru
Блюда с черносливом, курицей и грецкими орехами: 19 рецептов что приготовить с черносливом, курицей и грецкими орехами
Тесто фило 200 г
Куриный бульон 500 мл
Куриное филе 180 г
Чернослив 80 г
Грецкие орехи 50 г
Лук репчатый 30 г
Чеснок 5 г
Куркума 1 г
Корица 1 г
Шафран 0,029 г
Желтый сладкий перец 200 г
Красный сладкий перец 200 г
Соленые лимоны 20 г
Лимонный сок 10 мл
Молотый перец чили 1 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рецепт Куриная грудка фаршированная черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка фаршированная черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,6 %, витамином K - 21,3 %, витамином PP - 71,4 %, калием - 15,9 %, магнием - 25,1 %, фосфором - 23,5 %, кобальтом - 118,3 %, медью - 11,8 %, молибденом - 20,5 %, хромом - 65,2 %, цинком - 14,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Куриное филе фаршированное - рецепты Джуренко
Рецепты Джуренко Рецепты к масленице- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Куриное филе фаршированное
меню
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- овощные
- с рыбой и морепродуктами
- с сыром
- с фруктами
- классические
- с курицей
- мясные
- с грибами
- Супы
- из овощей
- с мясом
- с крупой
- с курицей
- с грибами
- из рыбы
- с морепродуктами
- молочные
- Основные блюда
- мясные блюда
- овощи и грибы
- рыба
- паста
- птица
- рис и каши
- классические рецепты
- шашлык и гриль
- запеканки
- омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- овощные закуски
- соусы
- мясо, рыба, птица
- бутерброды
- соленья
- закуски с сыром
- приправы
- Пицца
- с колбасой
- с овощами
- с сыром
- с морепродуктами
- с рыбой
- с грибами
- с курицей
- с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- сладкая
- несладкая
www.djurenko.com