все о орехах

Куриная грудка фаршированная черносливом и орехами


Куриные грудки,фаршированные черносливом и орехами - БУДЕТ ВКУСНО!

​​​​​​​

Салат, который накормит всех и сэкономит уйму времени на готовку.

Ингридиенты:

  • Салатный микс (на Ваш вкус и карман)
  • Сыр брынза или фета
  • Томаты (в идеале черри)
  • Корнишоны консервированные
  • Тунец консервированный

Я все взял по распродажи. Тунец уже был, ранее куплен. Все вместе вышло около 300р.

За что я люблю салатный микс от белой дачи, его не нужно мыть.

Нарезаем корнишоны. Огурчики лучше брать хорошие. Чтоб хрустящие были. Мельчить не нужно. Тк брынза будет крупная.

Не большими кубиками нарезаем брынзу.

Можно так же использовать сыр фета, он менее соленый, но его сложнее найти. Тем более по акции.

Томаты. Черри, в магазине были, но такие такие мне не нужны... огурцы у нас мягкие, а томаты хрустящие. Хотя должно как раз быть наоборот..

Тунец. Сытный и вкусный. У меня в масле, поэтому заправка уже будет не нужна. Масла в баночке не так много как кажется.

Он разваливается хорошо. Можно так же взять для салатов. Но там больше будет крошка...

Перемешиваем. Вместо тунца можно добавить оливки.. но это все на любителя)

Салат вышел лёгкий, но сытный. Готовится 10 минут.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Куриная грудка, фаршированная черносливом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной черносливом

Основные продукты:
  1. Курица (свежая грудка) 1 половина (вес 700 грамм)
  2. Сыр «Моцарелла» 50 грамм
  3. Бекон (сырой или копченый) 10 длинных ломтиков
  4. Чернослив 10 штуки (крупный)
  5. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
Специи:
  1. Орегано по вкусу
  2. Паприка по вкусу
  3. Красный острый перец по вкусу
  4. Куркума по вкусу
  5. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Курица, Чернослив, Сыр

  • Порционность

    2–3

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, деревянные зубочистки, духовка, кухонные прихватки, большое плоское блюд или порционная тарелка.

Приготовление куриной грудки, фаршированной черносливом:

Шаг 1: подготавливаем и маринуем куриную грудку.

В первую очередь берем крупную куриную грудку и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем его от пленки, хрящей, а также излишков жира. После этого кладем мясо плоской стороной вниз и сбоку на нем делаем глубокий внутренний разрез, так чтобы получился карманчик. Натираем его снаружи, а также внутри по вкусу солью, паприкой, орегано, куркумой, красным молотым перцем, поливаем столовой ложкой рафинированного растительного масла, кладем в миску, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30–40 минут.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.

Примерно через половину часа включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия. Потом ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для блюда, и продолжаем подготовку. Распечатываем упаковку с черносливом, скидываем его в дуршлаг, тщательно промываем, сушим и перемещаем в глубокую пиалу. Кусочек сыра «Моцарелла» кладем на разделочную доску, чистым ножом шинкуем толстенькими колечками или кусочками произвольной формы и возвращаемся к грудке.
Шаг 3: подготавливаем куриную грудку к запеканию.

Курочка замариновалась, стала еще более ароматной, как раз такой, как надо, выкладываем ее на доску, наполняем мясной карманчик сыром, черносливом и заворачиваем грудку в полоски бекона, которые сразу закрепляем снизу длинными деревянными зубочистками.

Перекладываем получившееся изделие в жаростойкую либо противопригарную форму, смазанную столовой ложкой растительного рафинированного масла, по желанию приправляем всеми указанными в рецепте специями и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 4: запекаем куриную грудку, фаршированную черносливом.

Проверяем духовку и, если она разогрелась, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырое блюдо. Запекаем его в течение 35–40 минут, периодически при помощи столовой ложки поливая скапливающейся на дне формы смесью из мясного сока, а также жира.

Спустя нужное время натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем ароматное кушанье на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему возможность слегка остыть. Потом бережно, при помощи двух кухонных лопаток выкладываем грудку на большое плоское блюдо, аккуратно удаляем зубочистки и вперед дегустировать!
Шаг 5: подаем куриную грудку, фаршированную черносливом.

Куриная грудка, фаршированная черносливом, подается в горячем либо теплом виде как полноценное второе блюдо к повседневному либо праздничному столу. Сервируют ее на большом плоском блюде, а непосредственно перед раздачей мясное изделие нарезают поперек на порционные кусочки толщиной от 2,5 до 4 сантиметра, раскладывают их по тарелкам и по желанию дополняют каким-либо ненавязчивым гарниром, например, отваренным рисом, пюре, салатом, пастой, кашами из разных круп или тем, что больше нравится. Из продуктов, указанных в рецепте, получаетесь одна большая порция для любителя мясных кушаний или полноценный завтрак, обед либо ужин для двух-трех персон. После запекания такая курочка остается очень сочной, но в то же время становится нежной и приобретает приятный аромат сухофруктов, так что готовьте на здоровье и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– моцарелла не принципиальный ингредиент, его можно не использовать вообще либо заменить любым другим видом мягкого или твердого сыра. Также очень часто чернослив комбинируют с дроблеными съедобными орехами, тушеным шпинатом, сладким салатным перцем, творогом, изюмом, курагой и многими другими вкусностями;

– в рецепте используются самые простые специи, набор которых при большом желании можно варьировать, дополняя любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса;

– очень часто перед запеканием куриную грудку выдерживают в маринадах на основе сметаны, молока, кефира, майонеза, соевого соуса, уксуса, овощей либо кетчупа.

www.tvcook.ru

Куриные грудки фаршированные черносливом. Рецепт фаршированных куриных грудок

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает вам попробовать нежное и изысканное блюдо — куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами.

Грудки действительно получаются нежными, за счет того, что отбиты и пропитаны сметаной, а фаршированные черносливы внутри придают блюду особенный вкус.

Кроме того, куриное белое мясо является диетическим, поэтому можно не волноваться за свою талию. А чернослив хорошо регулирует работу кишечника, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 4 куриные грудки
  • 100 г чернослива
  • 50 г сыра пармезан
  • 50 г сметаны
  • 50 г грецких орехов
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон и зелень для украшения

Приготовление

  1. Чернослив без косточек, если он не мягкий, замочить в теплой воде на полчаса.
  2. Грецкие орехи мелко порубить – хватит примерно 2-3 столовых ложек.
  3. Добавить к ним такое же количество натертого на мелкой терке сыра пармезана и 2 столовые ложки сметаны.
  4. Начинить этой смесью сердцевинки чернослива.




  5. Куриные грудки отделить от кожи и костей, разрезать пополам, но не до конца, чтобы получилась как бы «раскрытая книжка».
  6. Отбить молоточком, предварительно поместив их между пленкой полиэтилена.
  7. Можно их посолить и поперчить сейчас, но я это делала в самом конце, это на ваше усмотрение. Смазать сметаной
  8. и посыпать сверху тертым сыром.
  9. На каждую грудку уложить по 2-3 чернослива, У меня больше не поместилось.
  10. И заколоть зубочистками края.
  11. Выложить готовые куриные грудки на противень или огнеупорную форму, смазанную подсолнечным маслом, поперчить, посолить.
  12. Поставить фаршированные куриные грудки запекаться в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-40 минут. Во время запекания  пару раз полить сверху маслом.

Готовые куриные грудки фаршированные черносливом и грецкими орехами можно украсить зеленью петрушки и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Грибные лепешки
Тушеные говяжьи почки с солеными огурцами
Цукини с семгой
Говядина с ананасами по-итальянски
Грудка индейки,  фаршированная курагой и грецкими орехами

tvoyaizuminka.ru

Куриная грудка фаршированная черносливом с орехами - Четыре вкуса

Танцы от плиты и до компа!!! Танцуем куриный блюз!!!

Если жена топает ногами и не хочет вас слушать, постарайтесь ей не мешать. Может она танцует.

Куриную грудку разрезаем на порции,отбиваем каждую порцию. Солим перчим, и укладываем начинку  какая нравится вам !! У меня  чернослив с грецким орехом.

! целая курная грудка,горсть чернослива - 80гр, орехи грецкие - 100гр, соль,перец,майонез 1стл, мука 2стл.


Затем каждый кусочек с  начинкой сворачиваем. Обмазываем майонезом и далее панируем в муке.

Рулетики не развалятся не беспокойтесь ни к чему скреплять зубочистками . Попробуйте приготовить без них .

Затем обжариваете в раскаленном масле на сковороде, с двух сторон  можно довести до готовности в духовке , я накрываю крышкой и довожу на сковороде до готовности. Рулетики получаются замечательные, крепкие.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Куриная грудка, фаршированная сыром и черносливом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриное мясо, сыр и чернослив – это классическое сочетание продуктов в каком-бы то ни было блюде. Это может быть салат, закуска или полноценное мясное блюдо, например, грудка, фаршированная сыром и черносливом. Такое блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить для обычного семейного ужина. Грудка подойдет и для людей, придерживающихся диетической схемы питания, ведь само мясо практически обезжиренное, да еще и запеченное в духовке, а не жареное.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 40 г твердого сыра
  • 4-5 шт. чернослива
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Возьмите охлажденную свежую грудку либо можно разморозить имеющиеся запасы из морозилки. Размораживать лучше при комнатной температуре, но не в горячей воде.

2. Все пленки, кусочки хрящей и сухожилия лучше отрезать, как и малое филе. Разрежьте грудку по середине вдоль, почти до противоположного конца, но не прорезая насквозь. «Раскройте» филе, подсолите и присыпьте специями. Теперь можно заняться приготовлением начинки.

3. Твердый сыр любого сорта натрите на крупную терку. Сюда же добавьте пару зубчиков измельченного чеснока – для пикантности. Чернослив можно заранее замочить, если он сухой. А так – нарежьте на мелкие кусочки. Заправьте все сметаной и перемешайте – начинка готова.

4. Выложите начинку на одну часть куриного филе. Руками подровняйте, чтобы слишком много начинки не выпало наружу.

5. Можно сразу переложить филе на фольгу. Начинку нужно накрыть второй половиной филе и слегка прижать. Плотно заверните фаршированное филе в фольгу. Отправьте его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса можно аккуратно развернуть фольгу и дать грудке немного подрумяниться, хотя без соуса это у нее плохо получится – вы рискуете пересушить мясо.

6. Подавайте аппетитное филе целиком или нарезав его на кусочки. Лучше подавать горячим – тогда оно мягче и сочнее.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.